X



【ネット】ネット流行語大賞に「Nintendo Switch」 「このハゲーーー!」「けものフレンズ」「報道しない自由」もランクイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/12/02(土) 00:31:01.03ID:CAP_USER9
1日、年末恒例のユーキャンの『新語・流行語大賞』が発表され、今年は「インスタ映え」と「忖度(そんたく)」が年間大賞に選出された。その年の世相を表すとされ、毎年、マスコミなどにも大きく取り扱われている同賞だが、これとは別に、近年注目を集めているのが『ネット流行語大賞』だ。ネット上で投票を募り、得票が多かった順にランキングを決定している。

 同日夜、そんな『ネット流行語大賞』の投票結果がAbemaTV『AbemaPrime』にて発表され、金賞には「Nintendo Switch」、銀賞には「72時間ホンネテレビ」、「銅賞」には「このハゲーーー!」がランクインした。

■ベスト10

 金賞:Nintendo Switch
 銀賞:72時間ホンネテレビ
 銅賞:このハゲーーー!
 4位:いええええええええええええぃいっ!!!!!(サンシャイン池崎)
 5位:忖度
 6位:違うだろー!(豊田真由子)
 7位:けものフレンズ
 8位:ひふみんアイ
 9位:◯◯なうに使っていいよ
 10位:報道しない自由

全文はソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00010032-abema-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:31:59.04ID:xpyAY0w30
くだらな過ぎるな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:32:13.79ID:nYJRGAaN0
銅賞:このハゲーーー!(豊田真由子) ←このカッコ抜けてね?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:33:19.63ID:LuDmKdAn0
貴乃花しねー
も急上昇中です
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:33:21.32ID:rAmcBQKC0
豊田真由子様に向かって!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:33:43.51ID:InRCtWpH0
インパクトの強さ、面白さ、ネットや子供たちの間での話題度を考えたら、

「このハゲ!」

しかないだろ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:36:38.58ID:aBdgIbe80
お前ら簡単だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:36:54.20ID:9ua70juW0
アクセルとブレーキ踏み間違えましたがない不思議・・・。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:38:53.66ID:FsrboFVg0
35億 が圧勝の一年だった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:39:20.33ID:+8D5Gxt70
ニンテンドースイッチは別に流行り言葉じゃないだろ
マジレスしちゃった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:39:46.24ID:eHEvpjAB0
パコリーヌは入ってないのか
さすがに下品すぎるか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:40:50.46ID:13J7qBoo0
カチンと来たけん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:40:54.18ID:dZ6B7g960
なんかこっちも微妙だな・・・・・
にんてんどースイッチはないだろ 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:41:02.34ID:y4CcMH2A0
ひふみん愛って何だよ
あと、4位と9位は意味が分からない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:43:45.66ID:RKUIi3FF0
Switchとかけものフレンズとか流行「語」ではないじゃん
その辺ちゃんとしろよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:43:53.23ID:eHEvpjAB0
>>19
だってAbemaTV主催だもの
商売でしょ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:45:39.92ID:wsmgOslk0
なんでフェイクニュースがないのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:46:46.44ID:CkuY1R8c0
サンシャイン池崎を目ン玉ひんむいて若作りして鼻の穴をおっぴろげてる
TOKIOの城島だと3ヶ月以上思い込んでた俺はどうすればいいんだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:46:51.37ID:Ozl3KvUe0
2位の72時間なんちゃらってなんだ?
初めて聞いたんだが。マジで。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:47:15.45ID:YnSO7wE+0
報道しない自由があるだけユーキャンのよりまだ身近に感じる

とりあえずユーキャンは氏ね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:47:22.99ID:A4fyWdNV0
>>1

本家の大賞の「忖度」&「インスタ映え」は妥当だな
ネットだと5位か

【2017流行語大賞】「忖度」&「インスタ映え」に決定 - トップ10に「35億」「ひふみん」など★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512130745/

【アッキード/森友】「特例」指摘次々 値引き「根拠不十分」 検査院◆4★1023
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511502997/
【アッキード/森友】関係者の責任焦点=根拠崩れる森友答弁 ◆7★1030
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511772163/
【アッキード/森友】売却額非公表、972件中森友のみ 取引は異例ずくめ ◆1★1034
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511858280/
【アッキード/森友】森友学園“特例”明らかに 「1194分の1」「1214分の1」・・・◆2★1036
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511880558/
【アッキード/森友】「口裏合わせ」森友音声データ存在を理財局長認める ◆4★1040
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512018799/
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:47:41.90ID:cpToPQZg0
珍しく同意できる言葉が入ってるな

「このハゲーーー!」だよな

ケモフレは「君は〜なフレンズなんだね」は分かる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:48:17.35ID:boOJsV1T0
タックスヘイブンが無い時点でお察しだな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:48:26.51ID:GcYtIiHt0
二重国籍 入ってねーの?
未だにかなりむかついてるんだが。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:48:34.51ID:MziUfTrk0
ゲス不倫は⁉
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:49:33.20ID:VGbXJwlX0
>>31


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:49:40.74ID:dZ6B7g960
>>29
二重国籍は去年入ってなかったのがおかしい
まあゴミ左翼の流行語大賞だからしょうがないけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:51:02.03ID:V3wxarfW0
どれもこれも全然ネット流行語じゃないけど
それとも任天堂のステマ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:52:31.65ID:Xf1Bie4M0
>>1
ネトウヨ記者は
記事元のタイトルの修正するからダメだわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:52:52.92ID:XHisT2L10
本家ではビミョーな「魔の2回生」しか豊田関連が無かったが、こっちではハゲーーー!と違うだろー!がW受賞wしっかり表彰状も映ってたwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:53:12.74ID:V3wxarfW0
>>37
ネットだとロリコン教師の方がよく聞く気がするわ
それとも殿堂入りかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:54:10.14ID:cQOMh8I00
商品名とかユーキャンを馬鹿にできなくなったな
まだインスタ蝿とかの方が意趣返しで良かったのに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:54:30.96ID:UqYkl4730
なんか、あの時から蜂のひと刺しのようにさじわじわと流行語に対する感心が減ってるな…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:55:13.28ID:Gm+JkD2G0
物の名前とか人の名前とかを
流行語のジャンルに入れることが意味分からない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:56:12.16ID:boOJsV1T0
>>32
福一を建設した時点の政権与党は何処だw
タイムリープが実用化されていたのかw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:57:14.53ID:boOJsV1T0
>>36
ステルスになってないw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:57:36.42ID:sUBpOwCQ0
商品自体は大人気だけど別に商品名が流行してるわけじゃないだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:57:54.92ID:dZ6B7g960
>>44
流行語に関心はまったくないけどクソ左翼が我が物顔で発表してるから本気でうざい

速報まで流れたとかアホだろ
忖度だって、モリカケへの国民の関心の高さって話につなげたがってるのがばればれ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:58:23.71ID:boOJsV1T0
>>45
アヘノミクスとかw
新自由主義最後の失敗w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:59:37.34ID:mEbjiaxw0
銀賞の「72時間ホンネテレビ」とか全くしらないんだが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:00:51.94ID:boOJsV1T0
高田誠数え歌
一つ貧相な高田誠
二つ腐敗している高田誠
三つ(金銭面で)醜い高田誠
四つ呼ばれもしないでデモする高田誠
五ついつも敗訴する高田誠
六つ無理難題で失敗する高田誠
七つ名前が偽名な高田誠
八つやばげな高田誠
九つ孤立しそうな高田誠
十でとうとう自己破産(の可能性あり)な高田誠
※(金銭面で)は政治的に正しい文面とすることを目的として挿入したので邪魔なら省略して良い。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:03:49.35ID:jRpG5BUv0
ユーキャンしね!だろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:04:05.02ID:cpToPQZg0
>>28
元首相なのにメディアはまったく騒がなかったもんな

これが安倍首相や元自民党の首相だったら森かけくらいしつこくやってただろうに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:04:46.03ID:GHTX2+Ak0
ん?
在日特権はランクインしないのけ?
朝鮮人犯罪 とか

あ タブー(笑)だもんな
意識されたら困りますよね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:06:02.13ID:l/JcP0Wk0
俺だけなのか?
ヨドバシで任天堂スイッチを買おうとするんだけど
一向に発売中にならないで完売じょうたいなんだが

もしかしてファミコン以来の大ブームなわけ??
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:06:12.64ID:EdSrp9eG0
任天堂ファン「switch!switch!switch!」
プレステファン「switch!switch!switch!」

そら流行るわw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:11:50.04ID:xHP6G1GY0
1位と2位はスポンサー枠ですか?????
あべましねwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:11:55.37ID:wonWsgkN0
switch人気は凄いけど、そういうのはヒット商品番付とかあるんだし
言葉とは分けとけばよいのにね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:12:06.44ID:dyXiCwmU0
ビーチ前川
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:12:51.97ID:fSDidMgG0
報道しない自由はネットならでわだなw
テレビじゃ言えないもんなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:14:03.11ID:xHP6G1GY0
ニコニコがやれよと思ったけど
ニコニコもしがらみだらけになってこんなのまともなランキング作れないなwwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:15:12.06ID:JQt+uj+t0
朝日死ね
フェイクニュース
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:15:16.63ID:pZb7/sEL0
モリカケがはいってない、やりなおし(パヨク)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:15:36.84ID:X237HTLW0
だがちょっと待ってほしい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:16:12.09ID:+OLzzZP00
 8位:ひふみんアイ
 9位:◯◯なうに使っていいよ

知らんなぁ。聞いた事もない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:20:37.00ID:QZpcu2JT0
このハゲー
忖度
朝日新聞死ね

だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:20:57.23ID:H/PaE7ft0
モテまくるよ〜♪鏡よ鏡正直割れたいか? 「いらないお前いらない」 鏡よ鏡 正直過ぎるだろう! 「聞こえないふり」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:22:43.37ID:ybzx8JDp0
サンシャイン池崎だけ知らない 
テレビ見ないからか 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:26:09.49ID:2md2OQOX0
googleが近いうち本当の流行語を発表してくれるだろ
それ以外は大して価値がない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:27:30.51ID:Iyf8BOB70
反日ユーキャンよりもこっちのほうが正確に反映されてる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:34:16.34ID:N+l2e2Qv0
>>68
加計閉会中審査の生中継で加戸証人が言ったけど、ニュースでは当然スルー。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:35:13.07ID:dZKaPcWG0
インスタ映えは
志村けんに受賞させてあげたい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:41:32.56ID:lXiYbiCT0
斎藤工はギリギリ去年か
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:45:54.37ID:wpQZOPdx0
switchは流行じゃなくて覇権取る予定だから入れんなよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:50:19.87ID:9sEVhfOE0
ネットならでは用語が全然入ってないな。今年はなかったの?

ハセカラとか、野獣先輩とか、そういうのじゃないと。
スイッチとかじゃあ、普通の流行語じゃねーの。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:57:43.37ID:J5nbW+8h0
創価のはやらせたいものが丸わかり。ww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:58:27.53ID:J5nbW+8h0
NHKは創価のステマ放送ですか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:58:53.91ID:J5nbW+8h0
そもそもの話、「今治新都市」とは何か。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 02:05:08.16ID:8awqLnlH0
七十二時間なんて初めて聞いた
いつ流行った?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 02:07:36.98ID:K88NTy500
>>1
>■ベスト10

> 金賞:Nintendo Switch
> 銀賞:72時間ホンネテレビ
> 銅賞:このハゲーーー!
> 4位:いええええええええええええぃいっ!!!!!(サンシャイン池崎)
> 5位:忖度
> 6位:違うだろー!(豊田真由子)
> 7位:けものフレンズ
> 8位:ひふみんアイ
> 9位:◯◯なうに使っていいよ
> 10位:報道しない自由


あれ?
(´・ω・`)VR元年は?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 02:22:43.86ID:qHNWe+Mh0
「違うだろ〜違うだろ〜」
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 02:32:00.46ID:q34MNaW00
商品名や番組名が流行語ってのは違和感がある
その商品や番組が話題になってることと流行語とは違うだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 02:44:40.34ID:dzxeDxbY0
任天堂から金貰ってるのか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 02:57:57.79ID:4U2fMCwf0
パコリーヌが一番使えた
バリエーション度高いし
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 02:59:22.33ID:sjptr9720
報道しない自由なんて2011年(平成23年)に選ばれるべきだったろうよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 02:59:42.77ID:FE1oRvFz0
サンシャイン斎藤からもう一年か
池崎も頑張ったな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 03:01:45.77ID:gtgsIBy60
リベラルだろ

あんだけ使っておいて
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 03:11:38.05ID:V3wxarfW0
>>105
もうね爺しかいないんだよ
しかも毎日コンビニ弁当食ってるような数十年も前に人生終わってる現実では誰にも相手にされていないのばっか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 03:12:03.31ID:eMn2hNWn0
個人的には報道しない自由とこのハゲーーー!が甲乙つけがたい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 03:20:23.83ID:/mv8dBpb0
>>19
金銀て何よ?
金さん銀さん…?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 03:24:05.82ID:ssEPKnnC0
生活に実感あるな

このハゲーーーとか近所の小学生がたまに叫んで遊んでた
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 03:26:07.66ID:jHBIu4dE0
品薄商法だろ
ビックカメラの当たりぬき抽選会
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 03:29:57.39ID:nTg9nEws0
Q. なぜ「このハゲー」ではなく「忖度」が流行語に選ばれたのか
A. ハゲに忖度した結果です
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 03:31:10.69ID:sKf59RjJ0
2位とか初めて聞いたぞ、何処のネットで流行ったんだよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 03:33:53.80ID:8kkx5ClE0
商品名が流行語とか、どんだけ任天堂が金出したんだろwwww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 03:40:54.81ID:VVBPnpdh0
■ノミネートワード一覧

・インスタ蝿
・Nintendo Switch
・ミニファミコン/ミニスーファミ
・けものフレンズ
・熱盛
・このハゲーーー!
・違うだろー!
・忖度
・報道しない自由
・小西亡命しろ
・二重国籍
・排除いたします
・ウワキーヌ/パコリーヌ
・一線は超えてない
・菅官房長官が日本海に落下
・ロケットマン
・まさお暗殺
・プロ障害者
・ラ・ラ・ランド
・メルカリ
・ドムドムバーガー
・FGOメンテ
・カリビアンコム
・嘘松
・彼氏とデートなう。に使っていいよ
・◯◯なうに使っていいよ
・保毛尾田保毛男
・パワーワード
・ンゴ
・卍
・陰キャ/陽キャ
・人生も、将棋も、 勝負はつねに 負けた地点からはじまる
・ひふみんアイ
・72時間ホンネテレビ
・カロリーゼロ
・いええええええええええええぃいっ!!!!!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 03:42:14.22ID:YxVok3Ci0
ここ数年は口に出した流行語じゃなく
その話題について議論された事柄になってるね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 03:48:09.64ID:/5xTn9xC0
>>127
これはひどい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 03:52:23.67ID:APzAaYUv0
小学生の流行語大賞でも、「このハゲー」は上位に来るな。w
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 04:06:17.34ID:BSdFNWxO0
>>1
ユーキャンだけは許さない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 04:35:33.47ID:Qjiw9j/g0
>>116
ポケモンかと思った
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 04:41:10.29ID:XWgmyhGR0
報道しない自由なんて入れたのか。
右翼側になすりつける準備でも出来たか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 04:46:14.11ID:zcTvytev0
パヨクの巣窟ユーキャン
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 04:54:21.90ID:QPwcZlCH0
スイッチ全然手に入らん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 04:54:44.62ID:cpToPQZg0
そういえば去年ポケモンgoは勝たなかったのか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 04:58:24.00ID:obnJiwFQ0
ナニコレ?
ネット流行語大賞も終わってるのかよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:05:42.74ID:4r+QgKr20
>>1


■ベスト10
 グランプリ
 準グランプリ:ジャップ
 金賞:Nintendo Switch
 銀賞:72時間ホンネテレビ
 銅賞:ハゲーーー!
 4位:いええええええええええええぃいっ!!!!!(サンシャイン池崎)
 5位:忖度
 6位:違うだろー!(豊田真由子)
 7位:けものフレンズ
 8位:ひふみんアイ
 9位:◯◯なうに使っていいよ
 10位:報道しない自由
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:06:12.42ID:4r+QgKr20
グランプリはネトウヨw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:07:24.93ID:3jZQQy5d0
このハゲーの圧勝だと思うが
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:10:51.01ID:o27NvRlk0
朝日新聞死ねじゃないの?
でオイコラ出たんだけどw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:12:36.93ID:gt5yyC0n0
> 金賞:Nintendo Switch
これ商品だろ?流行語ちゃうやろw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:16:24.32ID:3bWXx/pM0
選考委員がチョンばかりの流行語大賞
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:23:06.62ID:zKUdkIVm0
2017年度 俺的流行語大賞

ユーキャンしね!/朝日新聞しね!/I am not ASAHI/レッテル貼り
/朝日に屈しない/早く廃刊しろよ/朝日報道を許さない/偏向報道法案
/朝日新聞、感じ悪いよね/とりま、廃刊
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:50:03.24ID:VQ7qtT4y0
朝日シネは?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:52:01.88ID:WLa73tvl0
ホンネテレビってなに?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:52:30.33ID:WLa73tvl0
4位もわからん
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:46:51.10ID:IPZHhiIo0
このハゲーだろどう見ても
幼稚園児や小学生まで叫んでて非常に教育に悪い
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:07:41.64ID:ANwbEFIC0
「もちろん俺らは抵抗するで、拳で」は?
勝手に盗撮した動画が発祥だから無理なのか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:17:22.14ID:wgSHhdJL0
何この順位?
確かに豊田ネタや報道しない自由は一大旋風を巻き起こしたけど、他のは意味全然わかんねえ。
入るなら「何なんだあいつは!何考えてんだ!」とかじゃねえの。
後、竹島エビとか元売春婦の婆さんを騙して合わせたとか。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:20:06.28ID:wgSHhdJL0
何か昔、アサヒるてのは入ってなくて、朝日新聞が作った安倍しちゃおうかなーってのが高順位に入ってたって事件もあったな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:24:33.14ID:in+Vh4cWO
>>162
俺はこのハゲ以外実感ねえなぁ
忖度はネタ的な意味でそこそこ聞いてたから、本家の方も今年は比較的無難な気がするし
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:29:04.78ID:8239mb6K0
>>19
ポケモン?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:33:59.44ID:o/9bWm4C0
パヨク
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:38:46.33ID:paE9NV1Q0
この中から強いて二つに絞るなら
「報道しない自由」と
「フェイクニュース」と
「朝日死ね」
かな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:43:51.83ID:C7DCIfKU0
>>169
それらはもう流行語じゃなくて一般用語になっている感があるんだけど
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:45:58.43ID:YwfqkbaI0
>>98
俺も
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:46:09.62ID:+oZNGz3M0
ユーキャンの下らない『新語・流行語大賞』よりもネット流行語の方がリアル
に実態を表しているな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:52:21.06ID:uUpRJb8k0
やっぱりフェイクニュース
YouTubeでも、CNNのライブ見てたらチャット欄がfakefakeで埋まってる
アメリカ人も報道されないだけで大手メディアのフェイクぶりに飽き飽きしてるんだよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:56:38.56ID:ta7qY1RHO
チンコマンコキッズとネトウヨが大好きな恒例の流行語

メディアを批判するのに一番メディアの真似が好きなやつーw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:59:12.69ID:s2drsamQ0
Switchは任天堂じゃなかったらもっと盛大に報道してるからな
これも報道しない自由なんだよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:01:02.53ID:555fc8pz0
半分くらい知らん
銀賞はそんなに有名なのかよ
でも去年おととしは金賞すら知らんかった気がするしマシなのかこれは
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:14:03.63ID:937A3Bh00
ニンテンドースイッチはないわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:20:03.37ID:aVudC/zQ0
これの回りでは「インスタ映え」と「カチンとくる県」が流行ったな
もちろん馬鹿にしてる意味で
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:31:44.05ID:peLNRU4f0
カチンとくるけんとこのハゲーだな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:34:12.65ID:m7zIGBWK0
店頭に並ばずに200万売れるゲームハードは空前絶後だよな
このゲハー板でもスイッチすげーとしか言わない
流行語にノミネートされなかったのは何か忖度があったのか

まじまんじ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:35:22.94ID:j3G6rRtq0
>>114
日常の娯楽としてTVを見ていると言えば
「今時TV見てるなんてどこの爺だよwww」

TVに出ている有名芸人のネタを理解できなければ
「こんな誰でも知ってるネタがわからないとかどこの爺だよwww」
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:36:12.62ID:KFoDjsvU0
インスタ蝿
出したけどかけるつもりはなかった
が双璧
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:37:21.29ID:jLq2UJkH0
このハゲー!はOK
このメクラ!はNG
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:47:57.70ID:cHjgPXGy0
>>1
なんだよホンネテレビって
聞いたことない

このハゲが一位だろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:50:04.16ID:rfHDL12t0
ここ的には絶頂BBQと二人でモリカケ!は外せないと思うわけ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:50:05.52ID:rYzsXy9m0
「絶頂バーベキュー」かな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:51:40.91ID:vL3fKrQQ0
サンシャイン箱崎てなんやねん
あれは新宿だろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:52:29.51ID:rfHDL12t0
カチンとくるけんもねーじゃん。インターネットって広いんだな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:54:26.23ID:cMjuD4QD0
え?今年も日本死ねじゃねーの?
何日和ってんだ、この鮮人会社は
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:54:52.78ID:zYaLtTqZ0
ゆーちゅーばーなめとったらいかんぞ好きだったんだけどあれって一昨年だったっけ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 09:01:41.78ID:HqB7n79X0
>>190
よく芸能人がどこかに行った写真をツイートやブログに載せて
私とデートしてるってツイートしていいよみたいなやつだよ
こんなのも知らないって現代を生きてるのかよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 09:08:35.17ID:R+8vOjfo0
ぜんぜん違うだろ
NHKしね
朝日しね
だろ、よく見るのは
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 09:10:37.17ID:FsU39zsO0
>>201
こういうの見ると、本当に人間は自分の好きなものしか見ないんだなと実感する
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 09:10:56.98ID:bPCOrVFY0
豊田真由子の存在感w
良かったな、二度と見る事は無さそうだが
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 09:13:28.98ID:R+8vOjfo0
>>202
お前もな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 09:46:14.21ID:X6rqQ6YE0
アベマなら、藤田麻雀し過ぎとかじゃないの
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 10:02:42.56ID:v58NKtL30
自分の番組を銀賞にしてる時点でw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 10:05:45.53ID:y3IrtOkt0
>>105
こういう、知らないって言ってる奴に説明もしないで「知らないとかwww」みたいな反応する奴をキョロ充という
最も恥ずかしい存在な
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 10:09:01.32ID:RFkt4wZ+0
スイッチのおかげで
ゲームハード板という場所では
壮絶なソニーと任天堂派の戦いが行われてることがわかった
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 10:27:40.80ID:yk9fHy400
もうやめろよ流行語大賞なんて
選考委員の好みで決まるだけだし
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 10:35:35.07ID:bwkQ8NYD0
このハゲをハゲに忖度し選ばない自由か
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 10:54:33.03ID:M0xrP9WD0
日本視ね大賞
毎年反日政党が発した言葉をゴリ押して大賞にする
来年は陛下に対する不敬用語を対象にすると予想する日本人は少なくないだろう
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 11:15:00.57ID:jooXqJPk0
ユーキャン死ね!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 11:32:09.00ID:m37P3UUB0
姜尚中、室井とか朝鮮人の選考委員が政治的意図を持って独断で選びすぎて、
ユーキャンは自業自得で批判されて、ユーキャン死ねまで言われてたな

それに少しは懲りたか?
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2017/12/02(土) 11:39:27.34ID:wGTHXBeD0
ミサイルよりモリカケ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 11:48:17.93ID:y/rvLQ0b0
犯人は間違いなくハゲ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:35:11.65ID:UhkWjogY0
野球関連が外れたのは意外?トリプルスリー!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:40:35.64ID:EIk+81sP0
今年はスポーツ関連はゼロか?
あとユーキャンの本業は高価な教材を売りつけることなので注意
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 13:34:58.00ID:/k5hrNgj0
フェイクニュース製造機の朝日新聞
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 13:36:04.38ID:i6OR37Gz0
「けものフレンズ」ってタイトル名だろ?
流行語とはちょっと違う気がするが。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 14:03:34.20ID:boOJsV1T0
>>217
上等な物は旨いからな。ミサイルはJアラートなった瞬間にj仕込むだけの簡単なお仕事だからな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 14:20:10.90ID:4kq7a3rZ0
パコ姫当選
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 15:51:30.65ID:boOJsV1T0
>>227古代ローマ帝国の初代皇帝はユリウス・カエサル
http://www.sankei.com/west/news/150420/wst1504200020-n1.html
http://fox.2ch.net/poverty/kako/1429/14295/1429573510.html
>「人間は、見たいと思う現実しか見ない」。古代ローマ帝国の初代皇帝、ユリウス・カエサルはこう語った。
>多くの人々は「見たくない」現実に目をつぶる。古今東西変わらぬ人間の性だろう。
21世紀以降では最大の誤報だと思う。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 15:55:28.77ID:a+1OlaGl0
フェイクニュース入れろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 15:58:55.82ID:uz7fIq/E0
どうでもいいんだが最近「なる」を「成る」に変換するのが流行ってない?かっこいいから使い捲ってるわ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:00:24.60ID:boOJsV1T0
>>233
贋作が負ける保証は無い。武器の貯蔵は十分か?
by正義の味方見習い
但し海外メディアという回避手段があるが。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:09:53.62ID:WWZzA2nZ0
「いやなら見るな」も入れてほしい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:26:07.88ID:QOo4Sk2m0
AMEBATV調査

2位72時間テレビ

自分の番組きっちり入れとるな

この辺が親会社のテレ朝の汚いところ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:28:03.27ID:Z9/aRieB0
忖度はあるのにモリカケはないんだ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:28:24.72ID:eIqURnfp0
云々は?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:58:52.05ID:T7hKYZeZ0
そういえば北朝鮮関係の報道で出てくる
「仁義なきチャーハン」ってまだランクインしてないような。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:14:56.99ID:E7UqBtG10
>>207
それこそテレビの影響だろうねえ
クイズ番組なんかで知らなかったから解答を間違えた人をみんなで笑いものにするという慣習
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:42:18.84ID:wpQZOPdx0
>>97
来年も元年なんで
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:50:05.94ID:YFHpCjB40
スイッチは流行語じゃなくて流行アイテムじゃないかな?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 20:51:45.03ID:L9QuacuE0
あれ?まさお暗殺って今年だっけ?
2,3年前くらいだったような気がする…
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 20:54:22.96ID:xhbtewgj0
新宿古着屋ワタナベ
セルフハゲ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 21:48:17.29ID:9ePh2zLq0
ネット流行語大賞って、ゲームとかアニメとか偏った分野のものも入ってるから参考にはならない。
視点が偏りすぎ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 01:09:25.46ID:Myq7eqzn0
Switch欲しいの忘れてたわ…
品薄続いて買えなくて、すっかり忘れてもう冷めちゃったけど。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 04:35:25.42ID:BBdP2xCO0
>>253
めっちゃオモロイけどな
煽り抜きでオススメ
来年にはスマホと連動できそうだし
やれること多くて忙しくて嬉しいわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 04:37:03.76ID:BBdP2xCO0
>>252
ユーキャンの現代用語の基礎知識来年度版を売るための流行語大賞も十分忖度されてるがな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 04:44:03.06ID:+5TVUIkR0
>>12
ほんこれ

流行語大賞もネット流行語大賞も結局はこれに勝ててない

switchやひふみんは流行「語」じゃないし
ましてやヲタ向けのけものフレンズなんてそこまで流行ってない
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 05:35:33.63ID:a1Yy4qFk0
サヨクの日本ヘイトに散々利用された結果
日本人全員からそっぽを向かれたって印象
ちょっとユーキャンかわいそう
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 05:43:11.72ID:YSKwA8Eu0
82うまれ で みちこ って なまえ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。古くさいの ?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 05:43:42.28ID:/qIMWZ/s0
 金賞:Nintendo Switch
 銀賞:72時間ホンネテレビ

 4位:いええええええええええええぃいっ!!!!!(サンシャイン池崎)


 7位:けものフレンズ
 8位:ひふみんアイ
 9位:◯◯なうに使っていいよ
 10位:報道しない自由


これ流行ったのか?
ぜんぜん聞いたことないんだが
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 05:45:20.89ID:QDa3zhOs0
>>258
残念。サヨクやウヨクの両極端の連中は一般人から
すりゃどっちもゴミで迷惑な存在でしかない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 05:52:46.74ID:fQDOnCH70
2人でモリカケ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 05:54:20.20ID:ej0JMV2D0
わりと納得の選考
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 05:55:09.82ID:ej0JMV2D0
>>261
ネットのせいでネトウヨガーってパヨクが発狂してるし
ネトウヨが多いんだろうね
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 05:55:53.66ID:3f5oW1qk0
スイッチって、「ヒット番付西の横綱」とかなら分かるけど、「ネット流行語」では無いやろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 05:57:23.39ID:ej0JMV2D0
>>256
switchやけもフレはSNSを通して語られたということが流行語として扱われる根拠になったんだろうな
35億はいわゆる一発芸宴会芸枠でネットを通して広まったという感じでもないからな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 05:57:59.60ID:QDa3zhOs0
>>265
残念。ネトウヨガーと発狂してるのもパヨクガーと発狂してるのも
一般人からすりゃどっちもゴミだからw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 05:58:58.61ID:ej0JMV2D0
>>268
主観じゃなくてネット全体の現象や状況としての話ね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 05:59:20.88ID:jp7pj6TP0
ネット流行語大賞には「報道しない自由」が相応しい
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 06:00:44.99ID:ej0JMV2D0
>>260
結構使われてたぞ
彼女とデートなうに使っていいよってタグつけて芸能人が自分のアカウントで画像だしまくってた
報道しない自由もネットとテレビでの情報の乖離を指摘する際に使われてた
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 06:03:08.41ID:3f5oW1qk0
「いええええい」って、ネットでも見かけたこと無いけどな…。
テレビでは見るが
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 06:03:12.80ID:RWQtOJci0
ゼノつまらん
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 06:13:22.84ID:0+eRGV3C0
アメーバブログもコメント操作してた過去があるから信用できないけどな。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 06:23:22.74ID:QDa3zhOs0
>>269
残念。どっちもどっちだよ。ニュース板なんかは記事次第でネトウヨネトサポが多く集まるし
反対にブサヨが多く集まる記事もある
君がネトウヨガーが多いと感じてるのは単にブサヨホイホイ記事を比較的好んで見てるだけの話
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 06:23:49.37ID:6tequuAu0
朝日新聞死ねも入れたら?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 06:52:07.69ID:0BQHfRLH0
ワンチャンってけっこう流行ったように思う
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 07:04:37.75ID:8t6PJw2A0
今回は特に酷いな、銀賞の72時間〜
なんて誰も知らないぞ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 07:08:58.73ID:MZEF0M9n0
毎年毎年、幼稚な言葉を選びやがってアホくさいんだよ
経済学とか自然科学の専門用語を選んで大衆を啓蒙するとかしろよ役立たず
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 07:14:27.04ID:88F7SXG00
>>1
任天堂なんてどこで流行ったんだ?
小学校か?
誰を対象にした大賞なんですか?
頭悪すぎて付き合いきれん
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 11:06:45.63ID:+mYW5ZJg0
●電通と韓国人姜尚中が決める日本のユーキャン流行語大賞に出席者激減

今年、『フェイクニュース』がランクインしたが、これは朝日新聞、テレビ朝日、TBSなどが森友加計など政治的な捏造や偏向ニュースを執拗に行うため、
ネットで事実か検証され嘘がばれマスゴミのフェイクニュースと批判された。ネットの発展でマスゴミの嘘がばれるようになったのだ。

これをインターネット側がフェイクだと逆にして、知識不足の人達を騙し煽動するプロパガンダだと会場では説明していたから恐ろしい話だ。
米国でもCNNなどが嘘ニュースでトランプを叩くから始まった言葉だ。

http://netgeek.biz/archives/107645

昨年、保育園落ちた日本死ねのヘイトblogが入賞した
ネットでも盛り上がっていない単発blogを発掘したのか自演なのかマスコミが異常に報道して流行させようとしていたのは知っているが一般国民には流行もしておらず疑問だった。

全てが、日本や自民党を陥れる外国人勢力の意図が見える。
マスゴミと民進党、立憲民主党は韓国人や北朝鮮人系が多い。
今年は、ユーキャンの政治的煽動がばれ、受賞した者の欠席が相次いだ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:02:36.15ID:WjSHAD5M0
>>282
https://i.imgur.com/0KnJ4co.jpg
https://i.imgur.com/merKBKR.jpg
https://i.imgur.com/F0IVWlD.jpg
https://i.imgur.com/FgIHSe2.jpg
https://i.imgur.com/XHsHLvX.jpg
https://i.imgur.com/aWVWzoN.jpg
https://i.imgur.com/zBPZxoD.jpg
https://i.imgur.com/3qnp68M.jpg
https://i.imgur.com/1M6tWBI.jpg
加計学園「韓国で獣医師になれるよ」
獣医学部長「日本で勉強してもらって、自国に帰って専門の獣医師として活躍して頂きたいね」
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:07:58.26ID:DhFC5LFE0
グーグルの検索ランキングが一番現実を反映してるんじゃねえの?
マスコミ選定も糞だがネット投票も糞だからそういうのはもういいよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:09:18.93ID:tViprNm00
あれ? 朝日死ねは来年に回されたの?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:56:14.48ID:AuZsg//Z0
なんで熱盛がどこにも入ってないんだよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:58:41.54ID:RGXossdX0
>報道しない自由

正確には、(都合悪い時は)報道しない自由、だなww
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:59:44.16ID:AuZsg//Z0
いええええええええええええぃいっ!!!!!
だとピンとこなかったが
空前絶後の!!って奴か、確かに何度かネットでもモノマネしてる人見たわ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:02:57.25ID:aTycgPcQ0
報道しない自由って朝日とかが通名報道して本名隠すときにいうやつだよ

ジャーナリスト宣言www
報道しない自由wwwwwwwww

って感じで何年も前から使ってるググっても何年も前のがでてくるはず
遅すぎる感じだし報道しない自由って違う意味で受け取って喜んじゃったのか?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:05:26.84ID:6hZKZEKl0
中居は増毛
しか知らない
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:06:07.42ID:SK4gkwmG0
ゲハスレの7割がスイッチだからな
あそこだけでポイントを稼いでる予感
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:06:07.34ID:+7+l79da0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!540543
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:06:25.08ID:D/crD2Js0
ユーキャン市ねと朝日新聞氏ねが無いとは謝罪と賠償を要求するニダ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:07:23.03ID:xvTE3PAX0
報道しない自由は流行語じゃなくて定番語だろ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:08:01.55ID:+7+l79da0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・50456
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:08:13.15ID:aTycgPcQ0
>>1
ユーキャンは報道しない自由の使い方とか意味とかまちがって選んじゃったんじゃないか?
主に通名報道のときに使うやつだぞwwwwwwwwwww
やばくねwwwwwww

【報道しない自由】朝日新聞、また通名報道で犯人の国籍を隠す【発動】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://raptor.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1469771105/
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:35:16.97ID:4roIr3fk0
嘘松はないのか
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:41:00.59ID:ibKuycir0
朝鮮加計学園
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:41:34.25ID:ibKuycir0
安倍バンカー、訂正でんでん
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:42:30.64ID:ibKuycir0
昏睡レイプ魔
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:43:20.15ID:ibKuycir0
加戸日本会議
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:44:34.91ID:DCs6JlNd0
商品名はあかんしハゲーはハゲが可哀想だからNG
報道しない自由でいいんじゃね?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:48:47.37ID:gfRlcSrt0
メジャーで通用する日本の野球選手が極端にピッチャーに偏ってる理由がわかった。
モンゴル力士みたいに八百長を在日韓国人がやってるからだわ。

ピッチャーは、敵チームのバッター9人のうち3人だけ八百長してくれても残りの6人が
手を抜いてくれなかったら試合には勝てない。だから本当に実力が無いと成績が上がらない。

バッターは、敵のピッチャーが甘い球を投げてくれたりあらかじめ球種を合図で教えてくれたら
打つことができる。つまりバッターの成績は八百長でいくらでも粉飾できるわけだ。
 
在日朝鮮系の選手、特に野手に限ってやたらメジャー移籍に否定的だったり、メジャーで
通用する野手が日本に全くいない理由はこれ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 15:08:47.83ID:ibKuycir0
カルト日本会議の忖度を報道しない自由
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 15:11:10.79ID:ibKuycir0
横田基地から平壌空港に直通便があることを報道しない自由
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 15:12:22.61ID:ibKuycir0
日本会議は統一教会とズブズブであることを報道しない自由
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:02:14.89ID:Ltpu7T8x0
「んなぁ〜」が入っていない時点で怪しい。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:34:20.16ID:cT9aa8470
>>309
あいつらはリアルで毒ガスまくと思うw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:37:22.54ID:PrLfFdBD0
田布施システム
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:44:01.57ID:a+ptXU6V0
パヨクは?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:44:51.31ID:a+ptXU6V0
アベノセイダーズは?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:45:02.12ID:cT9aa8470
>>315
B・サンダースとかもそう呼ばれることがあったので定義できなくなるw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:45:25.71ID:cT9aa8470
>>316
50円ウヨは?
出典もあるが。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:46:29.82ID:a+ptXU6V0
パコリーヌは?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:48:35.43ID:a+ptXU6V0
>>318
逆質問してんじゃねーよ、クソパヨクが
ホントに卑怯で腐ってるな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:49:34.36ID:a+ptXU6V0
立チンミンスは?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:50:17.81ID:XuqDPSp40
>>105
今時テレビ見ない奴なんて珍しくもなんともない
そのうちテレビ見てる奴の方が浮き世離れって言われるようになるよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:51:06.04ID:a+ptXU6V0
黒電話は?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:52:17.84ID:1bphf2K50
おまえが国難
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:54:59.86ID:B4YiGigt0
ユーキャンshine!
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:59:08.67ID:iDxgkLi10
銀賞、忖度しやがった
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:01:25.93ID:pSvOFjvT0
スイッチはマジで話題になってたな
主に売ってない方面で
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:46:34.73ID:aW3qtd+s0
ハゲ、たしかにキモチワル
どこに流れ着くか分からないので、日本海側の人たちは戦々恐々だろう

後始末は日本側がしなければならないので
迷惑この上ない
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 10:05:52.59ID:sbyRzzNt0
>>24
アベマtv的には本当は1位なんだろう。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 10:09:33.34ID:Mz1u1hXu0
大賞 パヨク
次点 ビール瓶
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 10:43:20.41ID:0HpWihoMO
このハゲフレンズ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 13:05:02.74ID:P3cYKH1G0
最高のゲーム機はPCだ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 13:58:59.04ID:BcxLMMpU0
相性の良い鮭マヨみたいな感じで、ニダパヨを推奨
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:02:52.14ID:BcxLMMpU0
共産党の風やうねりガーの、ぬか喜びw選挙後はマニアの為の共産党wの鞘に収まった感を
何か命名して欲しいんだがな。。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:11:43.35ID:oMi0Hx8G0
このハゲー!!
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:15:11.82ID:I6J4tNzt0
>>1
ぶっちぎりの一位の「朝日新聞死ね」がはいてない。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:20:26.78ID:gKkrGgKb0
>>314
田布施システムって、ウソがばれて失敗したデマだよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:21:24.90ID:gKkrGgKb0
>>314 
田布施システムって、ウソがばれて失敗したデマだよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:38:12.53ID:C5ecS2LA0
余程去年しこたま叩かれたのが効いたのか知らんが
無難にまんべんなく選びおったな今年は。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 03:39:10.90ID:bjPY37fH0
>>346
忖度選んだ時点で今年もアウトだったろ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 03:40:21.04ID:bTtuKnZx0
TwitterやGoogleトレンドがある時代に、何くだらんイベントやってんだ?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 12:56:49.61ID:9YcRK94Z0
Nintendo Switch、けものフレンズは違うだろ。
固有名詞がありなら「東芝」だな。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:52:47.72ID:qKpuEr0B0
>>350最近の企業犯罪
1 中 三菱自動車
2 遊 東洋ゴム
3 一 神戸製鋼
4 右 東京電力
5 三 東芝
6 左 旭化成
7 二 リコー
8 捕 タカタ
9 投 日産
10 ? IHI
11 ? SUBARU
12 ? 亀田製菓
13 ? 東レ
14 ? オリンパス
15 ? 商工中金
16 ? 東京ガス
17 ? シチズン
18 ? 三菱マテ子:三菱アルミニウム
19 ? 日興
2つ分出来た。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:57:04.22ID:qKpuEr0B0
>>352
ぶよぶよちーん
もある。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:58:33.37ID:i1UO1a6k0
ネットもあんまし流行語大賞をバカにできるほどのもんでもねーんだな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:59:55.97ID:URIraM0Z0
北朝鮮の漁船は盗んだTVを船に設置したんだよな。

受信料、請求しろよ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:03:37.93ID:+pRcLVKf0
>>12
46億じゃないの?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:13:25.47ID:dmTmRo7tO
TYTの元秘書
「そんなつもりじゃなくっても〜♪
『このハゲーーー!!』とののしるつもりはなかったんですぅ〜。
って言っているのと同じぃ〜♪」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況