X



【兵庫】釣りの男子高校生、海に転落 香住
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/12/02(土) 17:43:49.67ID:CAP_USER9
釣りの男子高校生、海に転落 香住
2017/12/2 12:40
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201712/0010783054.shtml

 2日午前8時40分ごろ、兵庫県香美町香住区の今子浦キャンプ場の近くにある岬で、釣りに来ていた香住高校の男子生徒(18)が海に転落、一緒にいた友人から118番があった。
 午前11時時点で見つかっておらず、香住海上保安署などが付近の海を捜索している。同保安署によると、転落したのは寮生活をしている丹波市氷上町出身の男子生徒とみられる。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:45:14.50ID:V5uqxvFR0
友人が怪しい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:45:30.09ID:XERlHpga0
かじゅう100%
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:45:32.84ID:1q9Ro0ah0
本当に落ちたの?どうせ釣りだろ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:46:28.55ID:4V0fhcr50
>>1
立って釣りしてた友人の隣で座ってエサ付けてたら友人が座ってきた。丁度太ももとひざの上だったんだけど見毎にぼよよーんって反動で川に落ちた。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:46:49.76ID:XERlHpga0
無事に釣れますように...
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:48:12.73ID:+vaYDmBi0
早い冬休みだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:48:25.78ID:jj25o6SD0
落ちたら死ぬって習わないからな
厚着してて泳げるわけないのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:50:17.26ID:D7Zea44+0
しばらくしたら浮いてくるから慌てなくていい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:50:20.70ID:MLcl2Ifn0
この時期に救命胴衣も無しに釣りしてて
落ちたら死ぬって理解してるだろうに・・・イジメ案件じゃないの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:50:51.49ID:qcXKsRGU0
磯釣りするくらいだから死ぬ覚悟はあっただろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:56:42.66ID:L4tFxeBV0
大物が釣れて、海に引きずり込まれたか…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:58:50.65ID:62o4sIav0
釣りする人って救命胴衣標準装備じゃないの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:58:53.58ID:T5R/8Kbp0
寒いだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:08:40.39ID:4y59DkSG0
救命胴衣とかの書き込みが多いけど、この寒さだと低体温症でアウトだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:24:59.46ID:9nUwEez60
恋仇か
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:26:32.69ID:QmTetAHx0
かえる岩?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:48:10.18ID:tMBLDTQs0
そういえば仙道がずっと海岸で釣りしているままだったような
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:52:23.91ID:WKBwrUQe0
ライフジャケットは死なない為に着るもんじゃない
死んだ後に死体上がらなくて迷惑掛けないように着るもんだよ
ポケットに住所と名前書いたメモくらい入れとけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:11:13.60ID:88zY8shY0
>>29
わい年間釣行三桁、釣りに行かない日の方が少ない輩
未だかつてライジャケしたこと無い

まあ磯釣りとか船に乗らんしね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:14:39.10ID:GgqP01WO0
釣りをやる人は竿を買う前に救命胴着を買え!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:16:53.63ID:62o4sIav0
>>24
そうなんだけど見つかりやすいだろ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:19:34.86ID:RU03nQMq0
こういうのって運動神経いい人でもあっさり死ぬよね
やっぱ人間は息止める準備ができてないとダメなんだろうか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:19:56.62ID:81C3N5220
それよりも女子トイレの混雑の原因の根源に関する
議論も並走すべきだよ
しまいには、男子トイレに突入してくる女さえいるくらい
女のトイレは個室オンリーで長すぎる。
メイクしたり、彼氏に会う前のオナラ待ちとかゲップ待ちしてたり、
様々な私的な排泄行為以外の行為をするために長時間占有してるんだからね
それっておかしいよね

でもこうしてみると、海外で公共の場所や駅にトイレがなくなっていく理由がわかるよね
トラブルの元になるし、個室となると、人間は
他人の目がなければ、たいていの人が自分勝手になるから。

日本にこれから外国人が増えたら、こんな上等なトラブルなんて懐かしい
ありえない出来事になるだろうね、、、個室をネットカフェみたいに
完全に私物かするような人も増えるだろうから
廃止とか有料性になっていくんだろう、海外のように
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:20:00.05ID:jzvZFk730
献花はかすみ草
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:27:15.38ID:GbUN8H9d0
>>16
磯ならゲームベスト付けとくべきだったな
テトラですら怖いから用心しまくりなのに
ダサくともペットボトルフロートぐらい下げとけよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:28:01.90ID:7FrSXsWW0
沈められたのでは、
昨年夏の須磨漁港のでも、警察発表では、友人3名と来ていてとなっているけど、
実際には、10名以上その場にいて、みんなでその高校生を沈めていたそうで、
浮かび上がってこなくなって、恐くなって、その場から去り、そのため、
110番通報が遅れて、捜索しても見つからず、夜に、捜索打ち切り、深夜に、
釣り人が遺体を発見。
姿が見えなくなって、すぐに、捜索すれば遺体はみつかるもの。
時間がたってから捜索するから、遺体は流されて見つからない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:31:05.83ID:5i9qhS+g0
カニ食べたい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:31:40.43ID:kWz4gxYd0
学校はどいしたの?
丹波って山んなかだぞ
山彦が海に行っちゃダメだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:33:59.21ID:5sEHatCu0
この時期日本海は寒いで。
何狙いやったん?青物?根魚?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:35:12.54ID:ILwMKlCj0
元遊覧船の事務室に集ってスマホいじってた学校だろこれ
つい最近ここにスレ立ってたやつ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:52:58.55ID:XEPcF0sZ0
>>25
堤防釣りでも着けたいけど仰る通り皆無なのでつけれない。格好なんかより命のが大事なのはわかってるんだけどね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 20:03:19.53ID:v7JUsmjH0
あそこは 「大引きの鼻」 だったかな・・・。
ハマチ・カンパチ・タイ等の大物が釣れるけど
一昔前は自殺の名所だったかな。
岩場もゴツゴツしてて歩きにくいが遊歩道は整備されてる。
展望台からは水平線が丸く見えて 地球の壮大さを実感できる良い場所なんだが・・・。
この寒空・・・早く見つけてあげたいね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 20:16:17.66ID:5AIJDIl30
かわいい男子高校生?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 20:17:52.38ID:6rKwrF/00
> 一緒にいた友人から118番があった。

118に通報した友人はできる子やね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 20:31:26.26ID:XR9+YUk60
>>48
俺はつけるぞ
話しかけられたくないから旭日旗をプリントした半ヘル被ってラジカセから演歌を流してる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 20:36:20.22ID:IPP+yDOn0
ぼっちゃーん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 20:39:39.34ID:62o4sIav0
>>48
釣りする人がよく着てるイメージのあるポッケがいっぱいついてるベスト、あれに救命胴衣をつけると良いんじゃまいか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 20:40:52.53ID:PwGim1ll0
モンゴル力士の八百長が話題になってますが、野球界にたくさんいる在日韓国人が
これをやってないと思いますか?

しかも彼らはモンゴル力士と違って日本人に成りすましているのでさらに八百長が
しやすい状況なんですよ。

作られたヒーローがどれだけ野球界には多いことか、想像するだけで思い当たりますね。
まともな日本人の野球選手で実力が本当にある選手はみなメジャーに行くんですよ。
     
日本人選手のメジャー移籍に批判的なのは、八百長をやってる在日韓国人のインチキ野郎。
彼らがやってきた欺瞞に満ちた記録とその正体がバレるのを恐れている、というわけです。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 20:40:59.85ID:njAnGzJF0
118番とかわざとらしいな
計画性があったとしか思えない
0058通りすがりの一言主
垢版 |
2017/12/02(土) 20:43:04.82ID:ZTOiUn0m0
イカ狙いなんやろか?それともブリやヒラマサ狙いなんやろか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 20:48:22.24ID:aGAEF9sq0
>>54
格好いいフローティングベストはすげえ高いんだよな
オレンジ1色の安いやつは1000円もしないんだけど

ま、這い上がれない高さの防波堤とかで、何も付けないで釣りしてるやつらは、アジやイワシの値段
のほうが自分の命より高いと思ってるやつらだから気にしないように
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 20:56:21.63ID:mu1gwlBR0
>>59
この場合は波で岩にぶつけられる可能性があるから、だっせーモコモコ型が一番
無事沖に流されれば、かっこいい感じので良いだろうけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 20:57:17.33ID:dIbd7Nt1O
ニュースで転落場所の映像出たけど、足場がかなり危険な磯じゃないか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 21:07:23.12ID:YVzGJMzy0
ワシの田舎だわ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 21:26:21.45ID:v7JUsmjH0
>>57
香住高校の海洋科学科は昔と違い狭き門ですよ。
船の操船から魚の裁き方やら。近頃は卒業後海洋大学への近道として
多くの受験生が殺到してます。
私は香住高校卒では無いですがw
今の香住高校なら入学したかったです。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 21:31:21.19ID:aGAEF9sq0
>>60
あーいま現場の岩場写真みた
ここなら磯釣り用のスパイクシューズも必須だわな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 21:33:39.56ID:v7JUsmjH0
>>51
海洋の生徒は
たぶんですが 手旗信号や海洋無線・遠洋訓練等の他に
船舶免許や危険物取扱免許・フォークリフト等の免許も取得できるようです。
「118」の海洋緊急番号は
漁師さん等の漁業関係者はみんな知っている筈です。
漁業に関係ない方も一般的に知られている番号ですが
知らない人が居た事に驚きですね。
110は警察 (事件や事故等)
119は消防 (救急や火災・事故によるレスキュー等)
118は海保 (不審船や海上事故等)
日本人じゃないなら知らないかもね。
 
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 21:38:39.81ID:wKo8rMQw0
越前蟹のえさになったか。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 21:42:54.35ID:v7JUsmjH0
>>67
知らんじゃないだろ?
1人の高校生が行方不明中。
寒い海中に居るんやで。早く見つけて家族の元に合わせてやりたい思わないのか?
他人事と面白可笑しく考えるなら 書き込まんで良いんじゃないか?
夜を徹して荒れた冬の日本海で捜索している海保や地元の漁師さんに失礼やと思わんのか?
同じ血が通ってるとは思えんな。
おたくは、日本人か? 同じ日本人なら そのような書き込みは辞めてくれ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 21:46:09.81ID:Xl48dUJ+0
なんで118番なんて知ってるの?
怪しすぎるだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 21:48:33.50ID:v7JUsmjH0
揶揄するのは、在日としか思えない書き込みだけやな。
自分の大切な人が犠牲者となった事を考えろ。

お前らの祖国の漂着の船。丁重に助けて無いか?
壊れた木造船でイカ釣りしてないで 拉致専門の高速工作船でイカ釣りに来い!

>>68
お前も 国に帰れ。金正恩が待ってるから。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 21:51:38.15ID:v7JUsmjH0
>>72
知らないなら 一生無知な心で生きたら良いんじゃないか。
誤るわ。m(__)m
無知な人に無知な事を教えて すみませんでした。
ただ、
生きてる内しか 勉強出来んけどな。
0075ドクターEX
垢版 |
2017/12/02(土) 21:51:42.82ID:LhNkVoci0
20キロ先で泳いでるよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:27:13.98ID:YVzGJMzy0
>>63
君も地元出身っぽいね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 08:26:40.25ID:sPN5qzqA0
土日の朝、釣り道具持ってチャリで走ってた子かな。
出勤時によく見てた子かもしれない。
胸が痛む。

118は海洋の子なら知ってると思う。
早く見つかってほしい。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 11:16:30.63ID:0FXbNHyw0
あの磯で、しかもあの波でライフジャケットつけないってのがなぁ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 13:35:27.27ID:RJVy+YhO0
>>74
性格悪いね
知らないなら教えてやりゃいいだけだろw
無知だのバカだのいって変な優越感に浸ってないでさw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 13:36:31.61ID:BgHIj17O0
118か
これは知っておくべきだな
都市部じゃ119ぐらいしかお世話にならん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 13:38:46.75ID:SiVbTous0
2,3日前に、無料wi-fiたまり場の記事に出てきた香住高校の寮生かよ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 15:47:58.02ID:sk7dLE0I0
118が正解だが、110や119でもそんなに間違いではない
さすがに117はダメだが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:09:12.58ID:0CRkVQJA0
学生(タク語では生徒w)か寮生なら
釣りなんかしないで
おとなしく寮で
ゲームしたり
アニメみたり
インターネッツ
してれば死ぬことおなかったのにww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:17:41.94ID:BXh75SJG0
悲しい思いをしてる人がいるのに
なんでそんなひどい書き込みをすることができるの?悲しい思いをしてる人の立場になってみて下さい。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:00.40ID:ZiMhcdM50
>>93
ホント コレだけ。
両親も海保も警察・消防・教師や寮生・・・地元の漁船も出てる。
岩場にでも捕まってれば…と思うばかりです。
最悪を考えても 冷たい冬の日本海から引き揚げてやって欲しいです。
生徒は3年生。就職も決まってたらしい。兄弟は居るらしいが男1人の兄弟らしいです。
同じ子を持つ親として 心が張り裂ける思いです。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:47:48.76ID:ZiMhcdM50
>>95
93ID:aJcSZnop0
通報したからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:57:56.43ID:4CFepO7D0
118番の有効通報率は、たったの1%

ちなみに札幌の市外局番は011で、市内局番800番台に電話するときに、
市外局番冒頭のゼロが落ちると、118番にかかってしまうw

なお、119番については、札幌の市内局番900番台は使用禁止になってるので、
上記の問題は起こらない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:48:07.39ID:aJcSZnop0
>>96
ん?そりゃー気の毒には思うよ。俺も釣りするし。でもな、この時期の陸っぱりは元々危険でな、
ライフジャケット着用していたのかも分からんのよコッチにはな。それに、特定の個人を挙げて
書いてる訳じゃないの。

ケチ付けるために張り付いてるとしか思えんぜオマエ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 16:43:07.88ID:h7SIrxr30
>丹波市氷上町出身

海のない盆地育ちが海を舐めたらアカンわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 01:36:48.73ID:21cPGYDo0
まだ見つかってないんか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:29:37.98ID:K36FPESF0
>>93
その言葉をそっくりキミに返そう。キミは自分勝手すぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況