X



【福岡】河川敷に骨 九州豪雨不明者か 筑後川の一斉捜索で発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/03(日) 23:09:50.82ID:CAP_USER9
九州北部をおそった豪雨から5ヶ月となるのを前に、いまだ行方不明となっている朝倉市の4人の一斉捜索が行われ、行方不明者とみられる人の骨が見つかりました。

この一斉捜索は毎月一回行われていて、今回は朝倉市と久留米市の筑後川流域、およそ10キロで実施されました。

朝倉市などによりますと今回の一斉捜索は豪雨当時、上流から流れ込んだ大量の流木で十分に捜索出来なかった場所で、流木の撤去が進んだことで改めて重点的に調べるために実施したということです。

3日は警察や消防、地元の消防団らおよそ450人が、高く生い茂る草を刈り取りながら行方不明者の手がかりを探していました。

捜索は午後3時まで続けられ、このうち久留米市田主丸の河川敷で、全身の7割ほどの人の骨が見つかっています。

警察は行方不明者とみて今後、DNA鑑定などを進めることにしています。

配信12/3(日) 18:20
TNCテレビ西日本
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171203-00000003-tncv-l40

関連スレ
【九州北部豪雨】 まもなく5か月 福岡 朝倉で不明者捜索
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512307800/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:11:58.92ID:h/4jDNJw0
誰だ!誰だ!誰だ♪
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:13:39.14ID:NOJhmCuO0
おお、見つかったか
無駄かと思ってたが、成果を上げたな
これで少しは被災者も浮かばれる


が、もしかして、
被災者と別人かもしれない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:15:13.20ID:V18aEKBbQ
>>2
そこの骨川

だ れ だ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:16:02.92ID:CbKcLFG20
飢餓海峡か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:17:32.67ID:IUd6SpPV0
被災現地の現役ゴキブリ公務員への素朴な疑問

・今回に限らず災害事案って必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンスでは言えない筈だよね?
ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
その収入源というか寄生先、くすね先は正に対話相手の「失職もしくは減収の一般民間人」だもんね?
事実は事実なんだから堂々と「まあ民間サンは大変ですよね・・同情するけど制度は制度なんで仕方ないっすよね」
て言ってる筈だよね?
逆にソレ以外言いようがないよね?「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
当然顰蹙も買うしゴキブリ寄生虫って再認識されて嫌われて当たり前だし、会話も続かないよね。
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「嘘」言ってるとか?
マジでどう受け答えしてるのか不思議っていうか疑問。

・無償ボランティアが汚れ仕事に従事する中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
真面目に聞きたい。
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで無償ボランティアやってる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
どういう朝鮮体質と厚顔無恥神経で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。

・全国から寄付だの義捐金だの支援物資だの届くけど、
例えば地元のゴキブリ公務員が「自発的に給料一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか一切聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「現地で散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか・・w」
て感情すら沸かないってマジで凄いよね。
いや、マジで信じられない位に凄いよね。
真剣にどういう精神構造なのか疑問
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:18:55.02ID:ch5SONPf0
鯉とりまーしゃん
太刀洗飛行場
昔、久留米の人に教えてもらったとこかな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:19:31.62ID:jSeCK3ZV0
最近炭鉱穴が使えんゆうて
災害地の川に流せばええってもんちゃうで
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:24:56.28ID:nG491eCI0
もう骨だけになってしまったの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:39:05.21ID:jI+lV4bE0
御冥福をお祈りします
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:56:52.24ID:UFOGj8X20
ある意味、奇跡じゃね?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:15:35.10ID:R/QrkmSV0
さすがに5ヶ月で骨にはならないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況