X



【北海道・松前町】北朝鮮木造船漂着の無人島 警察が窃盗の疑いで捜査へ 「中がぐちゃぐちゃでドアのちょうつがいまで無くなった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/04(月) 19:05:47.93ID:CAP_USER9
北朝鮮から来たと見られる木造船が立ち寄った、北海道松前町の沖にある無人島の建物から家電製品などが無くなっていたことについて、警察は木造船の乗組員が持ち出した可能性があると見て、窃盗の疑いで捜査することにしています。

北朝鮮から来たと見られる木造船は、先月28日、北海道松前町の沖にある無人島の松前小島に一時立ち寄ったことが確認され、その後、海上保安部の巡視船がこの船を見つけた際、乗組員が家電製品などを海に投棄したのを確認したほか、船の中からテレビなど複数の家電が見つかりました。

警察や第1管区海上保安本部、地元の漁協の関係者らが4日、島で調査を行った結果、このうち漁協が所有する小屋は玄関のドアが壊され内部が荒らされた状態で、中にあったテレビや冷蔵庫などの家電製品のほか、食器や布団など家財道具一式がほとんど無くなっていたことが確認されました。

また、海上保安部が管理する松前小島灯台のソーラーパネルの一部も何者かに取り外された状態で、パネルはその後、港で見つかったということです。漁協や海上保安部は4日、島での調査は終えましたが、ほかにも無くなっているものがないかさらに調べることにしています。

島の漁港の管理をしている松前町水産課の佐藤祐二課長は「予想以上にひどい状況だった。警察に被害届けを出すかは今はコメントできない」と話していました。

一方、警察は木造船の乗組員が持ち出した可能性があると見て窃盗の疑いで捜査することにしています。

■漁港の管理人「ちょうつがいまで無くなった」

松前小島で調査を行った、町から島の漁港の管理を委託されている吉田修策さんは「島にある小屋は、中がぐちゃぐちゃでドアのちょうつがいまで、ほとんど全部無くなっている。漁港の管理を今後どうしていけばよいのか、町や漁協と考えていなかればならない」と話していました。

配信12月4日 18時41分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171204/k10011246151000.html

関連スレ
【北海道・松前町】北朝鮮・木造船が立ち寄った無人島を調査 ソーラパネル、家電の他、アニメキャラクターのポスターもなくなる★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512374711/
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:57:36.74ID:Pb6K5daU0
>>1
いつから日本の警察は外国の軍隊と戦えるようになったんや
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:57:45.17ID:YRRQLeRV0
>>630
ほんと危険だよな
これを小さく見れば安全保障が根底から揺らぐ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:57:46.04ID:LjI8VUvZ0
ヒトモドキチョンは見つけ次第、殲滅するしかない。
こいつら武装した犯罪者だし、同情や人道支援は一切禁物。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:58:04.31ID:2VtWmob30
これから日本海側の海辺で怪しい朝鮮人見かけたら問答無用で石投げるか、落ちてる棒で叩いてもかまわんよな?
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:58:18.29ID:6Q9E5rsW0
はやく沿岸監視の求人出せよ
ニートがやるだろ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:58:45.35ID:+R10HZjT0
平均的な半島人 罪の意識ない
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:58:55.02ID:QrxfS4ax0
ソーラーパネルは沢山あるのに防犯カメラはないんだなw
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:58:55.84ID:QPEYDgmp0
被害届を出して全員逮捕して牢獄へ送れ
こんなの許してたら舐められてもっと犯罪者が押し寄せるぞ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:59:00.55ID:uKCfgmOW0
こういうことが起こるからちゃんと保護しないとダメなんだよ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:59:05.97ID:5+iGQpwg0
危機感を煽っている奴は日本の工作員で自作自演
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:59:06.83ID:9rGfr6yt0
>>629
洋上で中国船とランデブーして元で買ってもらうなり物々交換するんでない?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:59:19.39ID:YRRQLeRV0
>>638
高給で雇えば経済効果も見込めていい事づくし
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:59:19.46ID:zBPSGkQI0
>>637
それが日本人の義務だな。
追い返さないと、日本人の物が略奪されて、
日本人が殺される。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:59:31.23ID:KHkd6Avq0
日本に来たら三食食えて、記念品取り放題、お土産にお米も貰える
自民党最高
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:59:44.16ID:Q8rMhiq10
実際に事が起きてようやく対処考え始めるんだろうね、この国は
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:59:46.34ID:ar4clIqg0
>>637
いや、急いで身を隠して警察に連絡しろ
下手をするとAK47で蜂の巣にされるぞ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:59:47.49ID:VOAJJBqE0
>>632
>>620
むしろ、>1
「初めての朝鮮ヴァイキングの日本襲撃事件」
は、
「ローマ帝国への、ゲルマン民族大移動」に近いなw

フン族
(北チョン・金正恩体制が、
シナ、ロシアに、北チョン沿岸の漁業権を
売り飛ばす)に圧迫された、
北チョン漁民
(ゲルマン人諸部族が、ローマ帝国に
限定的かつ非武装移民のふりをし、
騙して、ローマ領内に大量に武装し、
大挙し侵入、
街や村を襲撃し破壊しつくす、公然と
モヒカンヒャッハーを開始)が、
日本海沿岸に進出し、とうとう公然と、
>1モヒカンヒャッハーしはじめた。

ヴァイキングって知ってるだろ?
このヴァイキングが歴史の登場した
最初の記録は小さな事件なんだよ。

イギリスの離れ小島ヘブリーデン島に、
嵐の日、ヴァイキングの船団が漂着したのが
始まりだ。
飢えたヴァイキングがその離れ小島にあった
無防備の、リンディスファーンの修道院を略奪
破壊しつくしたのが始まりだ。

そこからはもう知っての通りだよ。

「無防備な連中が、
女、燃料、食料や金目の物をたんまり持ってるぞ」
って情報が、あっという間に
ヴァイキングたちの間に流れた。
そして、ヴァイキングの大船団が、
ヨーロッパを縦横無尽に襲撃し始める。

これから、>>1
朝鮮ヴァイキングに一斉同時多発襲撃
されることになる、
どこかの間抜け平和ボケ国家した島国と似てるよなwwwwwwww
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:59:48.30ID:Nxcz9a7E0
NHKニュース7が珍しく
「窃盗の容疑で捜査しています」とはっきり言ってた
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:00:07.44ID:pGg270850
>>648
老害黙れ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:00:09.64ID:uBVS45XE0
左寄りだけど、これは個別的自衛権使って沈めろよ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:00:33.98ID:QPEYDgmp0
こんなのロシアみたいに沖に連れて行って小さなイカダに乗せて流せばいいのに
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:00:50.04ID:FS2z2wEZ0
刑務所にいれたら待遇が良すぎて噂を聞き付けたやつらがもっといっぱい来る気がするな
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:00:50.94ID:IlqFBXa40
皆頃しで良いよ

日本を破壊に来た工作員だろ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:00:51.40ID:YRRQLeRV0
>>653
それ矮小化してるから気をつけろ
軍籍をもつ船だぞ
つまり軍人による侵略行為だ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:01:14.05ID:dZUqraar0
結局日本→中国経由で脱北じゃね?
いきなり韓国じゃ危ないんだろ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:01:24.58ID:sYAjIECf0
ロシアみたいに海のど真ん中まで運んでそのまま放置しちゃえよ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:01:49.68ID:2VtWmob30
>>647
そうだよな。工作員は日本人はおとなしいって北朝鮮で教育されてるだろうから、追い返すくらい態度でやらないと国まで乗っ取られそうだよな
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:01:56.54ID:YRRQLeRV0
>>664
軍籍をもつ船で来たら戦争行為だろバカ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:02:18.40ID:6Q9E5rsW0
>>653
その報道の裏を見抜けよ
奴らは一日でも長く日本にいることが利益なんだよ
その間に人道的にも飯を与えなきゃならなくなる

さっさと送り帰す以外の選択肢はない
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:02:30.75ID:yJttF5u80
泥棒=朝鮮人
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:02:34.63ID:BmvqEw+o0
日本人相手なら泥棒だろうと強姦だろうと
何してもOKと朝鮮・韓国の教科書に書いてある
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:02:34.78ID:9A9BUHqn0
伝染病まで持ち込んでる可能性
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:02:36.28ID:FCxNXF0Y0
冷静に冷静に射殺せよ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:02:37.76ID:2VtWmob30
>>651
そう言われると、あいつら軍人だから武装してる可能性もあるな。怖いな
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:02:38.96ID:rZWaud/X0
チョン君の国の国技だからな。
今更驚かない。
軽蔑はするけどね。
反日特亜のジャップ連呼厨助けてやれよwww
ほんっと口だけで使えねーなゴミどもがw
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:02:40.65ID:Hn/ok5jS0
完膚なきまでに盗り尽くした
荒れきった凄惨な現場の様子が思い浮かんでくるようで

窃盗民族だよなぁ呆れるぐらいに・・・
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:02:58.74ID:/PzcOpoGQ
北京オリンピックの頃は
墓石の花受けあるだろ?
あれステンレスやんけ

あれなくなったんや
(´・ω・`)
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:03:04.69ID:cHwMQOgC0
>>643
ねぇねぇ、朝鮮人慰安婦って日本軍に強制的に売春やらされたって言うけど
日本が撤退した後もアメリカ人相手に慰安婦がいたのはなぜ?
無理矢理やらされてたの、いくら朝鮮人に尋ねても答えがないだけど
教えてw
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:03:07.82ID:15XEeyEB0
さっきの被害者インタビューだと中にある金属類全部無くなってたみたいだ
ちょっと盗まれたとかいうレベルじゃないな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:03:17.69ID:2VNWoVIf0
これ朝鮮人は泥棒と自ら証明したものじゃん
ネトウヨ歓喜
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:03:24.19ID:sYeifzj+0
いやこれ、見つけたら問答無用で殺せよ
弱い奴からバラされて鍋で食われる
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:04:02.82ID:YRRQLeRV0
また朝鮮人発見>>678
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:04:12.23ID:9JakMnxF0
ゴミチョンの言い訳なんか聞く必要ない

射殺しろ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:04:23.58ID:2Mk465lJ0
信長が首相になってほしい
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:04:24.05ID:1bScVI0o0
>「予想以上にひどい状況だった。警察に被害届けを出すかは今はコメントできない」
被害届の有無は関係ない
略奪、侵略者として対処するべき
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:04:27.88ID:kUuX3vmu0
アメリカのように、銃を解禁してはどうかな?
朝鮮人への自衛措置として
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:04:28.70ID:LjI8VUvZ0
マジで他の島も監視しないと、シナチョンが住み着いて、窃盗し
島民を凌辱、虐殺して侵略してくるぞ。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:04:29.05ID:BDWGKS7kO
朝鮮人らしいっちゃらしいよね
戦後の混乱期に在日がやってた事はこれより遥かに悪質な訳で
だから朝鮮進駐軍や三国人て言葉が生まれた
日本人が知っておくべき、教科書に載せるべきなのは本当はそういう事

人権屋や平和屋は絶対言わないがねw
北朝鮮の拉致も無視否定していた人間の出来損ないだから
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:04:30.13ID:VOAJJBqE0
>>1は、もう、ただの漂着民じゃねえwww


ヴァイキングの侵攻レベル
平安時代の、韓寇
刀伊の入寇
新羅の寇
長徳の高麗入寇
元寇
応永の外寇

ここらの再起動ですね、わかりますw


「蛮族は殺せ!」
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:04:31.02ID:9A9BUHqn0
木造船で流れ着いてる朝鮮人の死体って悪い伝染病に罹った死体かもしれないな

そんな手管をレッドクリフで見たぞ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:04:37.84ID:qiTsEcGU0
もう野党や、マスゴミ無視して、軍隊を作らんとアメリカの朝鮮攻撃が確定したら、ごみくずが武装して押し寄せてくるぞ。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:04:42.20ID:+ZTh+W/f0
ロシアの警備艇の様に、発砲しろよ
船を撃沈、乗組員撃ち殺しても構わんだろう
上陸させるから、厄介になる、しかも感謝もされない
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:04:45.48ID:wT/Dvojo0
もう報道しなくていいから領海内で発見したら即座に撃沈しろや
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:05:18.53ID:YRRQLeRV0
>>691
在日特権も併せて剥奪しないと効果半減
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:05:22.85ID:yb6eg5vU0
この糞虫共を殺しとけ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:05:26.73ID:vmph+Fgx0
>>252
日本人なら
どんなに困っていても
無人島の小屋の中の物を根刮ぎ持っては行かない
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:05:31.75ID:FXFzymsm0
ねぇねぇ、被害届も告訴状も無理していない段階で

いつから警察は捜査する権利を得たの?


教えて
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:05:33.71ID:924z/D0/0
ソーラーのケーブル狙ったのかな
あれって銅を使ってるから高く売れるらしいね
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:05:37.08ID:jvQZ8COr0
北朝鮮の漁船を領海内で見つけたら、問答無用で
巡視船の機関砲で沈めるべきだ。
次は、家電盗まれるくらいじゃ済まないぞ。
また拉致される人が出るぞ。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:05:46.93ID:iwZGRXQf0
エセウヨ安倍チョン移民党の忖度でこれ以上大事にはしないでしょうな
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:05:47.41ID:6Q9E5rsW0
なんだかんだでもう一週間くらいいるだろ
その間に米とか食い物配ってるらしいぞ
あと何日いる気だよ
なんでこんなに対応が遅いんだ?安倍の指示か?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:05:49.03ID:YBUBJ1n00
>>678
あったま悪っ!
漁協の施設がたくさんあんだよっ。
ホントばか。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:05:49.74ID:rkiO0bHr0
敵の領土を掠奪とはやるじゃん
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:05:50.11ID:qJtAJAvXO
陸上の窃盗は海保ではなく警察の管轄
政府の指揮権は、検察の捜査権に対しては及ぶが、警察のそれに対しては及ばない
だから警察は逮捕状を請求し、海保の庁舎内で、これを逮捕せねばならない

そうでないと、ベタな話、北海道警の窃盗犯検挙率が下がる
バッテンが付く
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:05:58.96ID:qOmqZpaB0
無駄に反応したくない気持ちはわかるが
これ

警察の仕事じゃないな

自衛隊が出てくるレベル。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:06:13.15ID:gBhAWwo70
で帰りに米プレゼントしたんだっけ?

ジャップwwwwwwwww最高www
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:06:19.56ID:EK2I2lB10
海保どころか自衛隊の出番だろ・・・・
この税金泥棒どもが
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:06:30.00ID:+XoW536l0
>>702
日本語でお願い
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:06:37.07ID:HoGxrR/s0
ミサイルから工作員の密入国まで戦争は始まっている。悪の権化朝鮮民族は敵だ。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:06:55.17ID:95jtF8dr0
今NHKでこのニュースやってるよ〜
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:07:03.90ID:YRRQLeRV0
>>710
それを認識できてない奴が多すぎる
平和ボケしすぎだな
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:07:08.52ID:i/+adlg40
船に居たチョン全員の首を日本刀で刎ねろ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:07:10.44ID:LAg/vTzg0
>>681
蝶番も金属だな
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:07:16.00ID:ahJXp5UI0
怖くてしばらく番屋いけないだろうな
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:07:18.33ID:0RaSQUL60
とりあえず朝鮮総連に請求したらどうだろう
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:07:22.51ID:9rGfr6yt0
>>702
親告罪じゃないから関係ない
親告罪もそれ自体は公訴提起の要件であって、捜査権を妨げるものではない
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:07:27.45ID:YZ1dvq3v0
今まで脱北者とは、助けてと駆け込んでくる人のことだと思ってた
こいつらの空の漁船からもうすでに正体を隠した不法脱北者が国内に入り込んでいると見ていい
おれからは海自、海保、警察が連携して情報共有をしなければ不法脱北者の成りすましや犯罪などが横行する恐れがある
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:07:29.11ID:9A9BUHqn0
小屋で寝泊まりしてたら確実に殺されてたな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:07:41.23ID:5bX8kX7U0
ブタ箱にはいれるなよな、ここは天国かと勘違いされるぞ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:07:47.51ID:qOmqZpaB0
下手すりゃ誰か殺されてたか
拉致られてたかもと考えると

自衛隊が処理しなければならないレベル
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:08:10.46ID:67zjR0jG0
敵は日本政府
工作員がこれぐらいやることは分かりきってるわけで
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:08:39.43ID:fgwp6rX80
全体主義国家の現場がやってることだからな
普通に侵略だこれ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:08:43.36ID:r/uWwrQ50
>>712
自衛隊出たら戦争じゃなかろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況