X



【北海道】「この時代まだ飲酒運転が…」遺族 息子の実習着抱きしめ涙 登別19歳死亡事故"後"…9人逮捕の異常事態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/04(月) 21:14:01.67ID:CAP_USER9
 北海道登別市で19歳の専門学校生が飲酒運転の車にはねられ、死亡した事故から12月4日で1週間。遺族の悲しみをよそに、北海道では12月に入り、既に9人も酒気帯び運転で逮捕されるなど、"異常事態"が続いています。

 森口修平さんの母親:「大事に大事に育てたんです。この時代に、まだお酒を飲んで運転する人がいるなんて悲しい」

 息子の実習着を抱きしめ、涙を流す母親。亡くなったのは森口修平さん(19)。11月27日、横断歩道を渡っている最中、信号無視した車にはねられ、死亡しました。

 「看護師になる」という修平さんの夢は、飲酒運転の暴走行為によって断たれました。

 車に乗っていた藤森雄三容疑者(39)の呼気からは、基準の3倍のアルコールが検出されました。

 現場近くの道路を猛スピードで走り去る2台の車。これは、逮捕された藤森容疑者が、別の車と抜きつ抜かれつで、カーチェイスする映像です。

 藤森容疑者は相手の車に接触後、その場から逃走。横断歩道を渡っていた森口さんをはねました。

 北海道職員:「飲酒運転根絶とはほど遠い。この状況は危機的状況だ」

 事故から4日後、札幌市中央区のススキノでは、忘年会シーズンを前に飲酒運転根絶に向け、市民集会が開かれました。

 しかし、わずか5時間後には、岩見沢市で飲酒運転の車による衝突事故が発生。逮捕された男は「同僚と酒を飲んだ帰りだった」と供述しています。

 無くならない飲酒運転。北海道警察はこの日、北海道159か所で、飲酒運転の一斉取り締まりを実施。

 北海道では4日までに、自衛官や市役所職員など、計9人が飲酒運転で逮捕されました。2017年の飲酒運転による死者は11人で、すでに2016年1年間の数を上回っています。

 2003年に起きた飲酒ひき逃げ事件で、息子の命を奪われその後、飲酒運転の撲滅活動を続けている高石洋子さんも、開いた口がふさがりません。

 飲酒ひき逃げ事件で息子を亡くした 高石洋子さん:「突然子どもを亡くすのは恐怖なんです。お酒を飲んだら、車も自転車も、全ての車両を運転しない」

 いまだ無くならない飲酒運転。「自分だけは大丈夫」「少しだけなら」、もう、その言い訳は通用しないことを、肝に銘じる必要があります。

配信12/4(月) 19:17
北海道ニュースUHB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00000007-hokkaibunv-hok

関連スレ
【北海道】登別飲酒暴走 きっかけは"あおり運転" 衝突し怖くなって猛スピードで逃げ、交差点で専門学生50m跳ね飛ばす★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512199991/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:17:41.80ID:f07X92EwO
車をぐるっとショックアブソーバーでくるむというのはどうだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:19:26.09ID:lCQaeDtc0
北海道は厳しいからな ・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:20:14.61ID:r97mMFm50
とりあえず酒はもう規制すればいい。ライセンス制にでもしたらいい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:22:18.84ID:73/5t16H0
飲酒運転する奴って
酒飲んで運転するくらい誰でもやっていると思い込んでいるのが怖いよ
事故を起こしても運が悪かったくらいしか思っていない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:22:56.88ID:R6bfy+RG0
だから、依存性が極めて高く、事故の結果も極めて甚大なんだから大増税しろって。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:23:34.01ID:ReP8tVgN0
酒をうまいと感じるやつは、どこか頭がおかしいよな
コーラの方が確実にうまいのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:24:06.23ID:sGb8Tt5i0
>>1
乱立させんな
関連スレとか付けりゃ免罪符になるとか思ってんの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:24:30.98ID:sfTrMqSq0
アルコール検知したら運転できなくしたら良い。
国が強制したらしまいやで。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:24:46.96ID:kL+Acsnh0
酒飲んでカーチェイスが日常の北海道
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:26:48.21ID:vSJ0w9Zl0
酒製造会社は殺人会社
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:27:52.03ID:BDXZX6LN0
ヤバいな北海道では老若男女みんながみんな飲酒運転してるんだな〜
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:30:45.09ID:MhSyTu3U0
北で酒と聞くと何故かウォッカで酔っ払った兵士がコサックダンスでバトルする💃光景が浮かんでダメ…
北の民は酒くらいしか楽しみがないのかな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:31:24.43ID:dYLT+jc30
飲酒運転は実質法規制無いからね
永久に無くならんよ


被害者の遺族が国を訴えたら?
飲酒運転を野放しにしてるのは国家だからね

厳罰与えて厳しく取り締まれば無くなるのにね
ほとんど黙認状態
減るどころか増えてる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:34:06.30ID:+k1Atvr+0
公開死刑にしたらやらなくなるよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:36:12.25ID:F5RUr2HJO
>>1
汚い話だけど、最近特に駅前の通りとかゲロだらけなんだよね
親がバブルの頃みたいだって言ってたわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:37:03.64ID:ll+JliDQ0
アルコール検知でエンジンかからないようにすればいいよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:38:54.76ID:F2jJCaFS0
北海道ボーナスを発動させて
罰金と刑期を2倍にすれば良い。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:39:51.82ID:hM/loDUO0
飲酒も悪いけど
老人とかスマホ運転とか歩道歩いてたって轢かれるんだから
危機感はもてよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:39:52.06ID:f++orBCaO
>>27
飲酒運転を放置しとるのは国家ではなく国民だよ。
12時間は酒が残るケースがあるんだから夜の20時以降は許可持ってない奴らに酒類提供出来なくすればいい。
いや、むしろ役所に申請出し免許証を預けさせるべきかも。その日は会社にも報告する、と。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:40:12.88ID:NyrB7DFL0
>>25
市街地から離れると公共交通が発達していないからだろうな。
他の田舎もそうだけど、飲んだら帰る手段がない。
だったら飲むなって話なんだが。。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:40:43.29ID:MhSyTu3U0
飲酒する前に飲酒運転しようと決意する人間が多いのか?
飲酒したら運転を止めようという判断も鈍るのが問題なのか?

運転して出掛ける用のある人間は飲酒しない
遠出して飲酒する場合は足に車を使わないようにしないとな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:43:37.96ID:g/GorFwY0
田舎だと外で飲酒すると帰りの交通費が飲食代より高いなんて普通にあることだからな
ケチって自分で運転して帰ろうって気持ちになっちゃうわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:44:00.85ID:B2auaryb0
>>6
公務員は微罪でも首になるけどな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:44:05.02ID:aYv9Djvc0
道民には同情せざるを得ない
交通網がアレだし断酒するしかないね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:50:22.24ID:Cn5eFAFI0
>>38
量によっては24時間経ってもアルコール残ってる場合あり。
駅から遠い酒類提出する店を重点的に見張ればよろしい。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:52:31.37ID:9AQ094BD0
夕方のニュースじゃ黙秘みたいな態度をしてるって報じていたよ
どこまでクズなのかねぇ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:53:51.28ID:aL8cywft0
この人の事故に対して9人が逮捕されたのかと思った。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:00:02.67ID:wDf5MQLf0
アルコールを検知してエンジンがからないだと、危険ドラッグに対応できない
素面だと誰でもクリアできる脳トレを出題して、クリアしないとエンジンがかからない仕様にすればいい
高齢者の事故防止にもなるだろう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:01:19.06ID:eIAYy6DD0
飲酒運転が多いイメージの都道府県

北海道
福岡
沖縄

なるほどチョンが多そうな県ばかりだな!
日本人は絶対にこんなことしない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:02:12.38ID:mHuBj23q0
飲酒運転は殺人未遂で逮捕で良いと思う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:03:14.78ID:W8HGo3cz0
チンピラには免許更新させなきゃいいだけ
町内会長と社長と上司が「こいつはチンピラじゃないよ」と認めなければ免許剥奪
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:09:07.64ID:spCzBWfa0
本当に真面目な話、北海道と福岡県は酒類の販売と所持を全面禁止にしたほうがいい。
約束事が守れないんだから仕方ない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:09:08.49ID:Zi8/2RUz0
裁判不要、即射殺でおけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:11:48.18ID:yCPD6A520
登別の事件は危険運転致死で裁判になるのか注目だ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:12:47.33ID:1aEbRhPO0
>>1
もう禁酒法が必要だな!
タバコよりはるかに害が大きい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:14:44.98ID:3GxAP9eJ0
カーチェイスしてたの?
娘と娘の友人乗せた父親じゃなかったっけこのひき逃げ犯
頭悪いにも程がある
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:15:39.50ID:HqZxmvFq0
とりあえず居酒屋の駐車場は全面禁止にしろよ。
どうしても駐車場を設置する場合はアルコール検査を通過して、
検査した本人が運転しなければ出庫できないようにしろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:16:02.35ID:KuUQwRVI0
飲酒運転って罰金いくら?
100万レベルにしちゃえばいいのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:19:39.96ID:JtUYxKc30
>>59
「タバコより酒の方がはるかに害が大きい」認識を広めることは必要だな。
この事実には疑いの余地がないからな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:21:34.58ID:EE+X8QOq0
外で飲む事が俺には理解できない。
一人で酒飲みながらネットやるのが気楽だわ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:22:15.36ID:PPquPKvT0
飲酒運転もだがカーチェイス多すぎだろ北海道は
こういう奴らは保険にも入ってないし
死んだ側が破産するくらい大損になるな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:27:56.41ID:PPquPKvT0
>>28
ロシアではウォッカ規制が進んでる
そのかわり化粧品と偽った偽酒が急増して大問題になってる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:29:38.56ID:9AQ094BD0
運転免許の交付に性格検査とかメンタルチエックをすべき
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:33:06.33ID:Rhz/2lLZ0
完全自動運転が実現できれば飲酒運転はなくなるけれど
泥酔した弁護士が中で暴れて車を蹴り壊すのは無くならないんだろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:35:38.44ID:LaA+WpEs0
酒飲んだら怖くて運転しようなんて思えないわ
よく運転する気になるよな
そもそも飲みに行く時に車で行かねえしな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:37:58.91ID:9AQ094BD0
言っちゃなんだが、カーチェイスした相手も大概だよな
普通の奴はそんな長い間チェイスなんかしねーよ
なので相手もなんらかのペナルティーを科せよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:39:03.98ID:vd8KQjOb0
クルマの規制は全然進まんからなあ
直ちに影響無いのに受動喫煙受動喫煙喚く嫌煙家どもがクルマにも喚けば良いのに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:40:18.05ID:KnsHhuxW0
北海道は酒を飲まないと血液が凍って凍死してしまうんだよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:43:45.78ID:ulz8xzZi0
>>1
印象操作すんな
「実質」飲酒が原因での事故がどんだけあんの
シラフのクソのが事故起こしてるだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:45:06.76ID:DJ8/RROv0
犯罪者が減るまで毎年刑を重くすればいいと思う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:48:41.53ID:ulz8xzZi0
>>75
酒飲んでこんな操作ができるなら
何ら酒が影響していない証拠だな
普通の人身事故扱いなら救護してた事案の可能性が高い
もしかしたら助かったかも知れん
厳罰の副作用がコレ
バカじゃねーのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:50:38.19ID:JYxRMalF0
もうARで周りに友人がいるかのような状況で自宅で飲む時代を待つしかないな。田舎もんは酒飲みに街に出てくるな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:50:59.03ID:GBmBVYR/0
死刑
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:52:11.72ID:vkfM52OB0
人間ツキがないのは首がないのと一緒
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:52:19.01ID:/cMbOd6r0
ススキノから出る道全てで飲酒検問しろよw
面白いくらい釣れるんでない?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:54:46.02ID:GBmBVYR/0
すすきの燃やしてしまえ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:55:28.63ID:ZPzx/hHl0
日本は犯罪者には甘い国だから。
飲酒してひき逃げ、ひき殺した場合は
問答無用で処刑でいよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:57:35.93ID:H3dgVBfS0
この時代じゃなければ19で飲酒運転しててもおかしくなかったのにな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:02:43.26ID:hqo37/lR0
>>61
だね
おかしいのは札幌市内の地下鉄から近いビール園なんかも駐車場があるんだよな
出入り口に私服警官張り付けたら結構捕まると思う
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:11:49.81ID:zVO7kzyX0
飲酒運転で免許取り消しになった奴は再取得を二輪免許に限定しろよ
バイクでも飲酒運転をやめられなかったら、他人殺す前に本人が死ぬから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:16:09.66ID:8ukv0opX0
飲酒運転で事故起こした奴は、容赦無く射殺すればいいよ
あと、禁酒法はよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:23:29.59ID:MIaNbvYp0
公共交通が発達していないからある意味仕方ない部分もあるがせめて飲んだら一泊して来いよ・・・
こうなると県庁所在地まで乗り換え無しで行ける電車の駅近くに住んでるだけで勝ち組に思えるな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:24:06.34ID:RCSqgchI0
駐車禁止の取り締まりみたいに、飲酒運転の取り締まりも民間委託してくれれば楽しいのに。一件十万円くらいの歩合制にしたら簡単に根絶できるだろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:34:06.27ID:YlocLsc20
楽しい人生が終わりってドイヒー
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:36:47.41ID:0GRxUHUD0
飲酒運転だけでなく飲酒による暴行とかも
飲酒で暴行したほうがシラフで暴行より罪重くなるようにしてほしい。「酔っていて覚えていない」が通用しないようにしてほしい。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:37:45.64ID:za/BsXeX0
田舎は凄いよ
飲酒&シートベルト無しが普通に横行してる
検問強化しかない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:38:25.18ID:tmTB8kVi0
>>61
運転役の車で来れなくなるだろ
今時の田舎では普段あまり飲まない人が飲んべえを乗せて車で飲みに行くのが定番
下戸=運転手であって、飲まないのに運転できないか皆が乗れる様な車を持ってなければ仲間外れになるのが当たり前
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:38:45.49ID:jo2Ji6G80
一方福岡では 警察 役所職員はじめ、相変わらずの飲酒運転しまくり。

なにしろ、行政と警察が行った飲酒運転撲滅キャンペーンのイベント終了後、スタッフが帰宅中に飲酒運転で捕まるくらいだ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:43:57.94ID:Vr3KSM/R0
飲酒運転する奴の思考は
「飲んだけど酔ってはないから大丈夫」
いやいや飲んだ時点で運転しようと思うなよって
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 00:11:04.41ID:28UOSHkV0
飲酒運転一発懲役刑で罰金最低300万からとかにしていいだろ
殺人予備軍は牢屋に入れておくのが一番
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 00:21:41.85ID:HgIrasHV0
これくらい飲んでても大丈夫、とか言うヤツいるけど
ぶつけられても立場が非常にまずくなるとか思わんのかね?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 00:24:02.70ID:OVeEw74f0
>>60
カーチェイスというより、この犯人が他の車を煽ってたんだよ
挙げ句ぶつけて、相手から「警察呼ぶぞ」って言われて、
飲酒運転バレるのを恐れて全力で逃げてる途中でひき逃げ事件起こした

キング・オブ・クズ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 00:31:21.08ID:SvrSIBj70
この場合は別に飲酒運転が問題じゃねぇだろ
カーチェイス吹っ掛けるような
運転者の人格に問題があった訳で
ほとんどの飲酒運転者はむしろ平常より
安全運転を心掛けているのが当たり前www
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 00:37:22.08ID:Bk1iE8nbO
>>26
楽しみがどうとかいう生ぬるい話じゃなくて、寒いから
体を温めるという切実な理由で飲む

>>51
エラ見えてるぞ、馬鹿チョン
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 00:38:58.58ID:Bk1iE8nbO
>>41
何なのこのお子様は
雪が降らない地方住まいで自分の町しか知らないゆとり君か
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 00:47:00.60ID:3y8rdpeN0
スレ本文がややこしい。北海道職員?って記載で数名勘違いしているけど、北海道職員は被害者な。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 00:55:40.50ID:5KffZE2O0
>>81
うわぁ……大麻厨と主張が似てて草
やっぱアルコールも立派なドラッグなんだなぁ。
精神変容を起こす物質はもれなく不可逆で馬鹿になるのかもなぁ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 01:02:28.09ID:8xuUZWoi0
>>108
いや関係あるな
違法なカーチェイスするような奴だから
平気で飲酒運転する
救護義務も無視するし保険も入らないと
悪い要素がひたすら重なっていくんだろう。
ドリフト会場で事故ったようなのとは似て非なる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:20:02.67ID:r0WQgmD10
スピードを出すのが格好いいという土人 って動画で学習しろい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:22:34.06ID:4KVffaOy0
飲酒は脳を蝕むのかね
思考停止で自分の我が儘を優先させた結果人を殺す
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:58:40.44ID:tk0M2xyo0
これだけの問題があるのにも関わらず酒は規制されないのはおかしいよね
こんにゃくゼリーは速攻で規制したくせにさ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:07:56.81ID:rxhq8sFs0
飲酒運転の罪が軽すぎる。人殺したくなったら飲酒運転しろってレベルで。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 04:02:03.82ID:2OqSsjPe0
>>49
とりあえずアルコールだけでもいいんじゃね?
技術が進歩したら危険ドラッグも検知出来るセンサーつけたらいいんだし。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 04:06:02.54ID:Wq4UrS7X0
飲んだら乗るなじゃなく、
飲んだら帰るな、で良いんじゃね?
そのまま車中泊しろよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 04:11:17.56ID:gP0TyHtv0
新宿古着屋ワタナベの末路です
まもなくとんでもないことが起きますよダイバクショウ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 04:17:15.57ID:DaAi7IOj0
むかし赴任した時、車で来てるのに「さぁさぁ、寒いから先ず一杯どうぞ」って勧められる
勿論お断りし、ちょっとイケないよね運転なのに勧めるなんてと思ってたら
北海道って何処いっても必ず酒を勧めるんだと知ってホント驚いた
我が家では車の客に酒は出さないが「あの家はケチだ、酒も出さん」って影口たたかれた
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 04:31:43.05ID:75lZG2FM0
もっと事故で人が死ねば規制強化されるんじゃね?
毎日50人くらい死ぬか、役人の身内が死なないと規制強化なんか無理。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 04:32:03.68ID:BMp3qamI0
>>121
正直飲酒運転だけ罪が重すぎると思うわ
おかげで他の違反が軽視されすぎてる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 04:45:55.30ID:NiHvj9i40
この前の金曜日、会社の近くで飲酒検問をしてたけど、この頃の検問は、警官の顔に息を
吐きかけるんだな。口の臭いヤツもいるだろうに、警官も大変だな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 04:49:17.50ID:hUcZVsOE0
犯人、いかにもな豚顔だな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 04:49:48.93ID:amgG8+/Q0
飲酒運転死刑にしろや
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 04:56:18.59ID:ZRtb+/ZM0
殺人事件扱いしろよ!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 05:02:56.79ID:LlbBdSGC0
>>110
おまえの身内が飲酒運転の車に轢かれて死ねば少しは気持ちがわかるだろう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 05:03:56.05ID:9+3dsNfJO
クソ田舎なんてそんなもん。
宿泊施設以外は北海道全土で飲酒禁止の方が早い。
もしくは飲酒運転の最高刑を死刑にすれか。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 05:05:41.61ID:PHkH/LqG0
ブサヨの巣窟自治体の末路w
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 05:07:41.93ID:C2NzgRfY0
ID:Bk1iE8nbO
この人みたいなのが飲酒運転しては言い訳ばかりのクズの典型なんだろね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 05:12:43.56ID:syN/OHc20
http://www.j-arukanren.com/file/5.pdf
残念ながら世界レベルだと飲酒運転は全然昔の問題じゃない

とはいえ酒飲んで不注意以上にカーチェイスするようなゴミは拷問して殺すべきだけど
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 05:15:19.62ID:OPtKEvN40
ひとことで言うと

シナ化だろうな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 05:17:03.08ID:XcqeBh2P0
この前ファミレスで朝っぱらから酒飲んで車で帰った団塊いたわ

飲酒運転は死刑で
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 05:17:50.84ID:XW6OzizB0
>>110
この時期、自分の子供にも酒飲ませてそうな勢いだな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 05:23:59.26ID:10i5oatY0
>>14味じゃないだよ。
酒は酔いたくて飲むもんだ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 05:25:44.76ID:UwonvRgw0
店側も厳罰と駐車場は無くす、飲酒運転取締の民間委託
ぜんぶやっても無くならないと思うが全部やるべき
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 05:27:54.36ID:G774WZ/U0
なんか捕まる奴みんなノリさんみたいなタイプの顔してんな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 05:32:27.12ID:xJ53qK5y0
北海道に限らないだろうけど人口数百〜数千の田舎町じゃ
警察も顔見知りなので街全体で飲酒容認してる
端っこの方は時間が止まってるのよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 05:41:06.08ID:IiTm1jrK0
北海道と沖縄は日本じゃないし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 05:44:06.29ID:MJWBe3YG0
>>140
店も同罪。通報してやれ。匿名でもいいから店だけでも。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 05:47:37.29ID:bNtBooMX0
車優先にして自動運転を認めたほうが事故は減るかも
自分の身は自分で護る意識持たせたほうがいいのでは
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 05:52:11.18ID:lnXGPbji0
北海道で油断してると死ぬ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 05:54:20.53ID:AZDLwOgv0
飲酒運転で死なせたら無期懲役でいいだろ
無条件で
+轢き逃げなら死刑もあり
怪我で済んでも
懲役10年〜30年
事故起こして無くても実刑
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:16:55.07ID:lnXGPbji0
北海道は厳しいで ェ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 07:31:56.59ID:3PDZjwMk0
スピード違反じゃなくて飲酒検問だけやればノルマも果たせて市民受けもいいのに馬鹿で無能な交通機動隊じゃ無理だなw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 07:42:15.86ID:1ZWmtVaD0
酒の販売を国が認める限り、絶対に飲酒運転事故は無くならんよ。
モラル云々とかは甘ちゃんのはかない願望にしかすぎん。
アルコールは協力な依存物質。脳を壊すんだよ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 07:43:35.48ID:wRKhVShP0
死刑方法はダミー人形の代わりでいいよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 07:44:44.64ID:1ZWmtVaD0
老害と飲酒絡みの犯罪行為は、有無を言わさず安楽死がいいと思う。
人口の間引きが出来て国も運営上都合がいいと思う。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 07:49:47.42ID:9osHac3E0
酒もそろそろ規制せんとな
煙草に次いで人類が卒業すべき悪習だろ
増税、広告規制あたりから始めようか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:11:18.37ID:UFfJ6kwv0
黒のセルシオに嫁と子供乗せて飲酒運転で殺人だもんな
こいつ生かしといたらあかん奴だわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:19:55.78ID:MyX5iToe0
まあ、電子タバコが普及してきてくわえタバコで運転するのは実質無理になって減ったからな(重くて出来ない)
アルコールも電子アルコール(熱燗なのか?)とかカプセルやタブレットでも推進すりゃ減るんじゃね?
(ま、静注が一番強力に摂取できて面倒臭そうだけど)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:29:23.64ID:3IXWQOi/0
>>1
いくら飲酒運転は危険だと声を上げても、無くなる事は絶対にない
何故なら原因である酒が何時でも何処でも手に入るし、飲む事が出来るから
自販機やコンビニで簡単に買えるし、飲食店には必ずと言って良い位酒が置いてある
挙げ句の果てには駐車場を完備した居酒屋まである始末
これだけ酒に対して寛容な状態で飲酒運転が無くなる訳がない
残念ながら今の人間に性善説やモラルを期待しても無駄
いくら罰則を強化した所で、酒飲みの欲求を抑える事など出来ない
本当に飲酒運転を根絶したいなら、どれだけ経済や税収に打撃が起きようが、酒そのものを規制しない限り無くなる事はない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:38:22.43ID:5Qyvwl760
朝の通勤時間に国道以外で検問やれよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:41:53.15ID:u+BcHXiM0
夜7時ごろ
センターライン時々超えたり
何も無いところでブレーキ踏んだり
対向車が来るたびにブレーキ踏んで減速するのって
飲酒だよね?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 10:39:44.99ID:nhl5fKl40
>>70
最寄りのイオンが数百`bなんて看板あるくらいだから
代行なんか使ったら破産しちまうね
だったら飲むなって話だよね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:21:02.85ID:VCr1Em+f0
>>112
は?
酒気帯びと酒酔いの違いも解らないザコが何言ってんの?
だから逃げるバカが増えたんだろ。
ナニが大麻だアホ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:30:55.29ID:MYeFi56U0
タバコに続いて酒もオワコン
脳が溶けると思うと飲めなくなった
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 15:29:56.68ID:VCr1Em+f0
>>173
違うわバカ。元々厳しかったのに
ソコを厳罰化してこの有り様だよ
なあ?万が一やっちまって
人生終わりなら逃げられそうならそりゃ逃げるだろ
厳罰化の副作用なんだよこういうのは。

酒が入ってなくたってひき逃げするとかどうすんの?
もっと悪質だろ
しかも酒飲んでる人間より事故起こしてるじゃない
実際逃げ回るほど普通に操作できてて酒のナニが危険なのよ。
酒じゃなくて本人の素養だろ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 15:34:57.27ID:2xoAyFqn0
事件があったから取り締まりを増やしたんだろ。
その結果、検挙が増えたと考えるのが妥当。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 15:51:03.93ID:XHA95Dfw0
結局はその人のモラルの問題だからねぇ
飲んだら車を置いて帰るか代行車を使うのが普通
酒飲んで運転する奴らは免許取り上げたって
無免で運転するでしょ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 16:09:21.28ID:H8xgfkdF0
ハンドルには汗腺から、車内には呼気からのアルコールを同時に検出したら何をどうしようが数時間車が動かなくなるようなシステム作ってくれよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 17:11:49.84ID:6+3/e/by0
>>162
確かに、3500万人もの老人が一斉に生存してしまったのが今の日本の社会そのものである。
年寄りの数が多すぎるし、
老人が日本を駄目にしているし、
もはやこの国の年寄りで、尊敬すべき人はごく少数で、
60代以上の大半は処理した方がいいな
日本人は50歳以上の中高年だけでも5500万人を超えているし、
もう若者だけに生存権を与えて、若者だけが生活を行った方が現状よりもましな社会運営が出来る。
解決策はひたすら老人への安楽死を推奨する事である。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 17:13:06.84ID:gcE9Iqex0
はやく酒を規制しないと被害者が浮かばれない
まずはCMの自粛から
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 17:13:48.90ID:hMnoxtB90
事故ゼロなんて幻想だよ、無駄な労力に資源を割くくらいならもっと生産的な事を考えた方が良い
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 17:22:42.98ID:wFgwTY6T0
>>174
逃げずに救護しなければ更に罪が重くなる。
まあこういう奴は厳罰だろうがそうでなかろうが、どっちにしろ逃げるから関係ない。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 17:28:12.09ID:CdAqBTgs0
>北海道では4日までに、自衛官や市役所職員など、計9人が飲酒運転で逮捕されました


公務員ばかりだなw
道警いるんだろw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 17:50:27.16ID:+wEwaMNI0
>>43
クビにはならんだろ
忖度して自主退職すすめて退職金満額受け取り
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 17:51:25.77ID:+wEwaMNI0
>>176
アホ発見
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:02:28.26ID:wh+kLEzP0
ワイン一杯くらい無問題と考えるのが世界の主流
あんまり厳格にしてもダメ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:20:34.66ID:qR39nGRc0
>>126
長野某村に仕事で行った時、膝の上に2歳児+片手に缶ビールで運転してたの見て衝撃うけた
村人に報告したらみんな口々に「人口少なくて人も車もそんないないから大丈夫」って言われてもっと衝撃うけたわ
おまけに「あんた神経質だね」って言われて絶句
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:46:56.09ID:LlbBdSGC0
>>153
例えば、自分の子どもを轢き殺したドライバーに、「自分の身を自分で守れなかったうちの子どもが悪いんです。ご迷惑お掛けして申し訳ありませんでした」と言えるんだな、おまえは。

車優先にして、歩行者が自分で自分の身を守れ、というのはそういうこと。法的には有り得ない。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:28:39.90ID:1Ry2pH7E0
>>185
代行業者が酒飲んでるのか田舎の道路事情は詰んでるな。
YouTubeで事故動画集を見てると
ノロノロ運転する当たり屋も増えている。
被害者は気の毒だがキチガイと同じ空間に居ると自覚して
自衛するしか道は無いと思える
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:30:53.07ID:dDTzvsHL0
黙秘
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:33:13.98ID:1Ry2pH7E0
>>180
安楽死なんぞ要らん
病院に通わないだけで血管詰まったり破れたりして70歳までにみんな死ぬ
救急車で病院運ぶのも認知症のほう助になってる
本来なら死ぬ病気を無理やり救命して廃人を作っている
ほとんどブードゥー教ののゾンビ化の儀式と変わらん
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 02:12:03.95ID:mMF8/d+J0
大切に育てた子供が自堕落な酔っ払いの運転する車で撥ねられて死ぬ理不尽
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 02:16:37.74ID:l58JoE3T0
呼気検査し続けるシステム必要だな
エンジンだけなら身代わりされるし
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:51:57.64ID:0yvlcfyd0
人間の理性や倫理に頼っててもダメ。さっさと全車AI運転にして飲酒しても車に乗れる環境を作らないといけない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:55:25.87ID:cddyGxql0
飲酒運転は1発免許取り消しにしろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:14:51.60ID:UcUhXmsq0
比率で話せや
シラフのキチガイ、ナチュラルハイなバカ、救いようのない下手くそ
対酒飲み

ドッチが事故起こしてんだアホ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:27:46.09ID:aGhcE5jU0
>>188
酒一杯で人間の運動能力、動体視力、判断力ともに激減することが実験で明らかになっている。
飲んだ人間に自覚が無いのは当たり前で、脳その物がアルコールでダメージを負い、麻痺しているからだ。

従って、僅かの飲酒であっても、基準を超え次第厳罰化するべきである。

飲酒運転は1年以上の実刑、10年以上の免許剥奪が妥当だ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:35:22.70ID:AGn6kv6AO
>>9
これ
沖縄の米軍兵士の飲酒運転問題も一緒に片付く
基地があるからとかいう問題じゃない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:08:55.63ID:UcUhXmsq0
>>205
は?
運動能力初期は上がるけど。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:22:07.94ID:vBYSvLlpO
>>188
アメリカだと血中アルコールで0.08%だったか、その代わり上回って違反になると手錠かけられて拘置場行きだが
日本の基準は呼気だっけ?血中アルコールにするとどのくらいなんだ?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:26:48.79ID:FJq8c/vi0
>>205
賛成だな
やったら社会復帰なかなか出来ないくらいの刑罰にしとかないとナメてかかる奴が一定数存在するからな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:33:25.60ID:F/6iZpIy0
店をバンバン摘発しろよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:16:58.25ID:QKZb9+0i0
>>204
こいつはシラフのキチガイを装って
酒飲みのほうがましだとミスリードさせようとしているんだろうが

しかしほんとに素でキチガイなので話にはならないな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:38:38.47ID:tzD6Cu2m0
今日もニュースでこれやってたけど
普通の人間なら2キロにわたってカーチェイスなんかしないだろ
酒酔いの殺人犯はもちろんチェイスした奴も交通違反でペナルティーを科せよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:28:13.68ID:iO5IKIZB0
おれ、酒気帯び運転してて検問にひっかかり、免許取り消し喰らった。
考えようによっては、事故を起こす前に免許取り消されて良かったのかも。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:32:52.56ID:rx+qOcPm0
飲酒しても運転出来てしまう自動車構造そのものが欠陥だと思うし、
ケガや死亡事故が頻繁に起きる自動車という工業製品は不良品だと思う。
車がなければ飲酒運転も死亡事故も起きない。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:46:13.73ID:A2tuelkp0
僕らを守ってくれる日弁連が言っているように法律の厳罰化では何も解決できないのではないでしょうか
町中に監視カメラがつけられることにも人権を守る日弁連は反対してきました
カメラだらけの恐ろしい監視社会と厳罰により運転手を委縮させる危険運転法によって飲酒運転がなくなったでしょうか
ここは一度みんなで冷静になるべきです
共産党や日弁連を中心にした平和市民政府をつくろうよ
9条を守って誰も戦わない優しい社会になれば犯罪なんておこらなくなるよね
一度みんなでやってみようよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:52:05.57ID:01xMf1Je0
北海道は広いし貧民が多く酒飲んだらタクシーをという概念がない
なのに飲酒率喫煙率が全国一だぜ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 12:27:36.12ID:ntlonxNq0
見せしめに激烈な刑罰をくらわせて
それを見た国民を恐怖に震えあがらせろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 12:34:25.12ID:barjwP+B0
>>215
 俺も速度違反したとき警官が飛び出てきて止められた。
これが車を避ける気ゼロの子供の飛び出しだったら轢いていたかも。
そう感謝してその場で罰金支払おうとしてしまって、この場では受け取れないって苦笑された。きっとご先祖様の導きか何かで生活態度を改める猶予をくれたんだよ。
このチャンスをものにして安全運転していかないとね。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 12:59:08.86ID:HSLLmxq40
早く軽トラEV出してくれ。

うちは田舎だから、自前の太陽光発電で車充電してるんだけど、一番使う軽トラのEVがないのが残念。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:24:11.72ID:8kNn8z/a0
>>205
酒気帯び運転を無くすために犯罪者を大量に生み出すとか本末転倒もいいところだなw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:48:48.49ID:24sGQIBD0
決して悪戯等なさらないでください

藤森雄三(39)会社員

北海道登別市美園町4-16-14
0143-86-2099
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 19:15:44.68ID:A2kfvQOm0
>>201
んで学校帰りに友達の家で夜遅くまで誕生会パーティー
誕生会に出てた他の6人のメンバーは『もう少し早く終わってたら事故に捲き込まれてなかったのに…』と思う人は誰一人としていないんだろうなぁ…
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 19:24:37.27ID:A2kfvQOm0
>>213
少なくても事故現場の500m手前の監視カメラの映像はほとんど車間距離なく(車線は別だが)猛スピードで二台とも走ってた映像が。
ってことはもう一台は信号で止まれてたのかそれとも加害者が衝突してトス上げたのをもう一台がプチッと踏み潰してトドメ刺したのか…
ところでもう一台の若者(仮)の情報が全く出てこないのはなぜ?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 19:25:24.27ID:imHtVcKo0
飲酒して運転できて一人前と言われた世代のはずだが?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 19:26:19.63ID:TfhXIXgC0
青信号は印籠じゃないんだから
自分の身は自分で守らなきゃ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 21:13:28.06ID:qY/xQAb90
この時代まだ鳩山の選挙区登別に住み続ける非国民が…
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 21:21:44.61ID:YzLMQlbo0
タバコと違って酒は周りに迷惑かけてないとかほざいてるバカおる?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 21:22:45.37ID:Z9mwKZ0O0
新宿古着屋も潰れたというのにダイバクショウ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:39:03.51ID:h89f7p0G0
>>33
某電車の様に、跳ねられた相手が悲惨なことになりそうだよな……
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 04:24:22.72ID:vKqaHNTY0
酒飲もっと
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 04:27:57.44ID:mhmhprsy0
>>196
いや、飲酒運転=死刑でいい。
覚醒剤所持で死刑にする国と同じ感じで。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 04:37:41.46ID:K3gqj+La0
飲酒運転や大きなスピード違反で人を殺傷したら、それは殺人や傷害と同じだろ
さっさと法律かえろよ
あとこういう危険運転は事故を起こさないでも今よりもっとずっと高い罰金にし、
程度や回数によっては禁固刑を課すべきだ
飲酒して公道レースとかやったやつは事故を起こさなくても
罰金500万と禁固5年とかにしなきゃだめだろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 04:39:44.11ID:1sAJnyH00
横断歩道を渡ってる時に轢かれたのか

こういう事故の度に思うが歩行者も油断し過ぎ
何を言おうが現実として信号無視や暴走自動車は一定数居るのだから
常に自分が轢かれるかもしれないという前提で最低限気を配ってないと
歩行者を守っているのは”交通ルール”という人が決めたか細い決まりごとでしかない
ちょっとルールを破られたりひとたまりもないんだぜ?

いくら自分が交通ルール守ってても轢かれて死んだら終わりなんだからさ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 04:47:18.48ID:qWWpFlEN0
犯罪者優遇制度の国で、死刑なんかありえんよ

善人ほど馬鹿を見ているのがこの国
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 05:00:43.20ID:qWWpFlEN0
キチガイの前科持ちがでかい顔して歩ける国

それが日本
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 05:07:47.78ID:Z+N9CO7u0
>>241
by みずほ
だろうがwww
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 05:12:31.17ID:oz+HLUVr0
>>43
警察官→表向き依願退職の形で、実際は外郭団体に天下り

教師→ボクちゃんへの人権侵害、懲戒免職不当として嫌がらせ訴訟、
あいつらごねたモン勝ちと本気で思ってるからな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 05:13:44.96ID:zRCGWp+A0
死んだ者が帰ってくるわけではないがこういうクズどもはせめて見せしめに厳罰に処さないと
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 05:14:16.82ID:aJu5sz7O0
飲酒運転は無くならない
死にたくなければ無防備に横断歩道歩くな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 05:38:31.21ID:1sAJnyH00
>>247
善悪の問題じゃなくてリスクマネジメントとして必要な心がけだよね

逆に言えば、もしそこが横断歩道ではなく、いや道ですらなくだだっ広い原野だったとしたらどうだったろう?
夜中に自分が原野を歩いていて、自動車が猛スピードで迫ってくる音がすれば誰だって警戒する
自動車はこっちを認識していないんじゃないか、このまま歩いてると轢かれるんじゃないかって注意する、それが普通

そこが横断歩道で信号が青だからといって絶対安全圏に居ると思ってしまうのは錯覚なんだよね
それが安全なのは社会的ルールが機能していて双方がそれを守っている時に限られる

鉄柵で歩行者と自動車を分けているわけでもなし、衝突回避装置が付いたわけでもなし、こちらが耐衝撃スーツを着たわけでもなし
物理的な危険度と轢かれた時のダメージで言えば原野の時と殆ど変わらない

皆が交通ルールを守るという前提で動くのは当たり前ではあるが
完全に信頼仕切ってはダメということ
かかっているのが自分の命の場合は特にそう
いくら相手を責めても死んでしまったらなんにもならん
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 05:38:49.25ID:HIIb1idC0
禁酒しろ
なんで酒を違法にしないんだ?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 05:44:23.51ID:DVkgyT/f0
だからアルコールは遅いって
タバコタバコ騒ぐくせに未だ飲酒運転とか
なんかあるのかと勘ぐる
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 05:47:41.31ID:JGt6k8N60
>>241
車用殺人の厳罰化は自民が消極的。安保くらいの覚悟でやれば良いものを。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 06:27:14.84ID:WrtIvgb30
ここ2〜3年ほんと飲みに行かなくなったわ馴染みの店からも足が遠のいてる
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 06:36:46.69ID:cdtA/H8/0
>>11
永久免許剥奪でも乗る奴は乗る
飲む奴は飲む
酒をもっと高くすればいいんだよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 06:47:07.92ID:dvnt4VuW0
禁酒法が現実的で無い以上、
飲酒運転の厳罰化、酒の値上げで飲酒機会を減らす圧力をかけるしかあるまい。
またアル中被害に対する職場や学校での啓蒙活動。
メディアによるキャンペーンの実施等地道な活動も必要。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 06:52:38.48ID:VkJ9bggZ0
土人だからどうしようもない
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 06:58:41.17ID:itJjomDg0
車の運転をAIで自動化すれば飲酒運転や煽り運転などの愚かな事故はなくなるで
雪道運転もAIのほうがうまいと思うw
運転がヘタクソでバカな人間はこれで心置きなく酒飲めるしスマホもいじれるな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 07:00:58.13ID:uAGYsU7h0
>>12
本当にこれ。
交通事犯の奴らって、みんな運が悪かったって言うよ。全く反省しとらん。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 07:02:06.77ID:773+Gi7+0
>>43
警察と自衛隊はそうだな

福岡じゃ飲酒運転で3人殺してもクビにならないが
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 07:07:38.55ID:vneEs1R/0
酒屋が悪いのか車屋が悪いのか
飲酒したら正常な判断できないのだから飲酒運転禁止なんてのは意味ないのかもね
飲んだら調子に乗るのだから運転免許取ったら飲酒禁止とかしないといけないね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 07:12:15.01ID:aKlFt09c0
沖縄出身のやつが沖縄じゃ電車がないから飲酒運転が普通だって言ってたなあ。
北海道もそんな感じかな。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 07:17:44.30ID:dyQxaYsF0
>>263
アルコール検知器と免許証を認証する機能はすぐにでも実現出来るはずなんだよね、技術的には
これだけで無免許運転と飲酒運転がほぼ撲滅できるのに
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 07:18:13.28ID:rxRpYA+10
何が異常事態なんだ?
酒気帯びは常に一定数居るが、警察が気まぐれに取り締まったときだけ逮捕されるって事で何も不思議じゃない
たかが9人程度ならそこそこの交通量のある繁華街近くの道路一箇所張り込むだけですぐ集まるだろ
この記者は現実を知らない馬鹿なのか?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 07:22:03.05ID:nOEQQuIK0
前も北海道でカーチェイスしてなかった?
カーチェイスできるほど道が広いのが悪いな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 07:26:53.50ID:RfRNMN6H0
酒が飲めなくて飲み会が好き人間は送迎役で貴重な存在だな
奢ってもらえるだろうし
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 07:35:58.80ID:Gi6Z6iKi0
>>14
w
わかるねw

なんだろうね、w、俺は酒もコーラも飲むんだけど、
酒はあんまり飲まないかな。
つーか酒は、日常のその他の飲料と比べるとほとんど飲まないに等しいかな俺は。

「ただ飲みたい物を 飲みたい時に飲んでるだけ」というかw

俺は甘いのが好きでさ。時々梅酒飲みたくなったり。
でもウイスキー飲みたくなったりもする。

ビールとかウイスキーは、俺みたいにあんまり酒を飲まない奴には、体が飲みたくなる「最初だけ」なんだよね。
ぜんぜん何杯も飲めないというか。
いつも一口二口で満足しちゃうんだよね。
職場の仲間とかで飲んだりすると、あんなにたくさん、飲みたくなる物なのに不思議な飲み物、「酒」。

酒は気持ちや気分の要素強い。
仕事で嫌な事があって部屋で独りでいる時とか。
でも毎日晩酌してるわけでもない奴は、家に帰って疲れて酒も忘れて寝ちゃう事の方が多い。はず。

これから正月だけど、日本酒、一口、
飲みたくなるもんなんだよw
正月は朝から酒が飲めるw
倫理的に酒が飲める、不思議で謎な三日間、「正月三が日」www

冷え込みの強い夜は、ちょっといい感じの酒粕をスーパーで買ってきて、
湯で溶いて砂糖をたっぷり溶かして、日本酒なんかも加えちゃった豪華な甘酒とか。
香りがマジハンパない。超うめぇ。。。www
空腹にも効く。

クリスマスはシャンパン、でも独り身の俺は、体が全く飲みたいと反応しないんだよね。w
10年前、恋人がいた頃は、狭いアパートで二人であけて飲んでた。
パーティーとか恋人とか、
シチュエーション重視の酒なんだろうねw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 07:49:04.64ID:773+Gi7+0
>>271
運転免許と、飲酒免許のどちらかしか同時に持てない制度がいい

切替はできるが、その都度申請して交換が必要
申請中はどちらも無免許扱い
申請から一か月は、逆の切替申請不可
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:54:53.71ID:VtddzJBN0
まーた飲酒そのものと飲酒運転を切り離して考えられない低能が大声で喚いてるなw

なんでこの手のスレってそうなっちゃうのかねえ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:14:04.09ID:X1z0skhM0
国連なにもたもたしてるんだ本当に使えないな
さっさと煙草も酒も禁止しろや
あいつら麻薬中毒者と何が違うか分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況