X



【ジョン・マドックス賞】日本人医師 村中璃子氏、子宮頸がんワクチン問題について発信 日本人初受賞★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/05(火) 00:03:11.78ID:CAP_USER9
英科学誌「ネイチャー」などが主宰し、公益に資する科学的理解を広めることに貢献した個人に与えられる「ジョン・マドックス賞」の2017年受賞者に、子宮頸(けい)がんワクチン問題について積極的に発信してきた医師でジャーナリストの村中璃子氏が選ばれた。ネイチャーの関連団体が11月30日、発表した。同賞は今回が6回目で、日本人の受賞は初めて。

配信2017.12.2 16:33
産経ニュース
http://www.sankei.com/life/news/171202/lif1712020043-n1.html

★1が立った時間 2017/12/02(土) 19:42:05.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512211325/
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:21:27.63ID:S79BfY/V0
ワクチンビジネスは健康な人に対して病の不安をバネに売りつけるという点で
どっかの教会のツボ売りと何ら変わることがないところがあるんだよね

公衆衛生上の要請がはっきりしているものならまだしも
たかがイボのウィルスのためにこれだけのリスクを背負う事は無いと個人的には思うけどね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:22:06.83ID:S79BfY/V0
>>212
筋肉注射による後遺症も
立派なワクチンによる健康被害だと思うけど?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:22:15.90ID:eG55ubgR0
公金目当てなんだろうな
この必死さは
一定の年代全員にワクチン接種させたら儲かるからな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:58.77ID:UhcahH820
>>206
名誉毀損の裁判だからワクチンが有害かどうかはどうでもいいの。記事にマウスの実験は捏造と書き、本当に捏造があったのかどうかが問題なの。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:25:06.02ID:IBEY/uuR0
村中さんはこのワクチンを接種しましたか
村中さんの娘さんはこのワクチンを接種しましたか
村中さんのお孫さんはこのワクチンを接種しましたか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:28:59.72ID:TEmooWNV0
>>213
有意差がないってことは君がリスクだと言い張っているものそれ自体の存在が疑わしいってことだよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:30:47.41ID:GBOA9uT/0
NHKは報道の自由を担っていると裁判所のお墨付きをもらったのだから
報道の自由に付随する責任を果たしてほしい
「問題ありませんでした」というニュースは視聴者の関心を引かないかもしれないが
国民に広まったデマを打ち消すのは報道機関の役割だ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:31:45.43ID:M0Teczmb0
>>221
それは製薬会社の考え方

接種しないで病気になってもものすごくつらいだろうけど
親が決断し接種した後で発病したら一生接種を後悔して生きていくことになる
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:38:05.29ID:VibZkBXN0
>>187
>LINEIDの件は警察に届けたほうがよかったんじゃないかな
私もそう思う
ジャーナリストの立場で記事を書いて受賞したという>>1の内容については、良かったね、おめでとう、と言えるが
まだ未熟な女子高生から言葉巧みに友達のIDを聞き出し本人に接触を図るというのは
ジャーナリスト以前に大人として言語道断
接触された女の子本人も心配だけど、女の子と村中氏に彼女のIDを教えてしまった友達との関係は大丈夫だろうか
下手するとギクシャクした挙げ句友達関係が終わりかねない
そうなると双方の心に深い傷が残るし、その結果人間不信になって、彼女達の後々の人生がすごく生きづらいものになる可能性すらある

大義の為には小さな犠牲はやむなしというのがジャーナリストの真髄なのかもしれないが
その結果本当に言葉を届けなければならない相手(ワクチンの副作用ではないかもしれない病気に苦しむ患者達)からは信用されなくなるのだとしたら本末転倒だ
下品な言葉だがただのオナニー記事になる

NHKなど大手マスコミが報道しない自由を行使するのは問題だが
予めこのトラブルを知っていれば不用意に>>1を報道できないであろうことにも一定の理解ができる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:38:53.13ID:fv5sbLm60
この件の被害者は副反応とされる少女と防げたはずの子宮頸がんに羅漢する女性
少女には早く本来の適切な治療を受けさせろ
女性には誰か土下座でもするのか?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:39:03.57ID:M6qRJJiy0
ワクチン接種により人生を棒に振るのは1000人に1〜2名だから
どんどんやれ、ってか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:39:23.84ID:eG55ubgR0
因果関係が否定されたというデマを流してでも金儲けをしたいんだろうな
因果関係を完全に否定なんて科学的にできるはずがないのに
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:42:39.31ID:M6qRJJiy0
>>216
少なくとも学校で推奨するようなものじゃないよなあ。


インフルエンザ予防接種でさえ任意なのに、
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:43:24.27ID:RzkJV+Cy0
>>211
その20年の間に死ななくてすんだかもしれない人が死に、子供を生めたはずの人が子供を生めなくなるなら、それは見識が無かったとしか言えないね。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:43:26.08ID:M0Teczmb0
>>224
だよねー

>>225
>防げたはずの子宮頸がんに羅漢する女性
そんな人いないよ
日本で摂取禁止になってるわけじゃない
希望者は接種できるって厚生労働省が
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:44:40.20ID:Bq4hjEGO0
>>228
あの神経症状が同確率で発症しているのか
それちゃんとデータ揃ってんの?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:45:27.98ID:TEmooWNV0
>>223
あー、よく聞く理屈だね
その考え方には「接種しないという決断をしたのも親」って前提が抜けてるんだよね
ただ、感染症の現場では「こんな後遺症が残ると知ってたらワクチンを接種させてた」と『接種しなかったこと』を後悔する親の言葉を何度も聞いたよ
だからこそ、副反応リスクと非接種のリスクをきちんと秤にかけるのが大事
秤にかけるための情報の1つが重篤な副反応に科学的に有意差があるのかどうか

まあ、娘に接種させずに病気にかかって「あなたが接種してくれなかったから私は今苦しんでる」と責められても後悔しない、と言えるのならすごいとは思う
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:45:42.75ID:Bq4hjEGO0
>>230
豆に検診受ければそうそう死ぬとこまで行かないし
子供はまあ他のリスクもあるから子宮頸がん好発年齢より早めに生むといいね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:00.54ID:RzkJV+Cy0
>>213
その気持ちはわかるよ。
その上で、しっかりとした判断材料をメディアは与える義務があると思うし、しっかりとした判断を保護者にはして欲しい。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:32.52ID:Bq4hjEGO0
>>234
これも壺売りの論法だよなw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:50:19.94ID:M0Teczmb0
>>234
>だからこそ、副反応リスクと非接種のリスクをきちんと秤にかけるのが大事

すでに接種を受けた親子が、70万分の1〜数百万分の1で治療法のない難病になるって
説明を受けたとは思えない
ほとんど何も知らずにほとんど何も天秤にかけずに受けて運よく何も起きなかっただけ

>「あなたが接種してくれなかったから私は今苦しんでる」と
責められない唯一の病気かもね
自分の無軌道な性生活やパートナー選びの失敗が原因のことが多いから
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:52:23.95ID:M6qRJJiy0
>>232
比較データはあるんだが、デタラメすぎて話にならんよ

接種直後の時期に発症した人を、1年間のり患率と比較してる。
接種から半年後に発症した人は「副作用」と主張しないから、比較対象に含まれない。

元になるり患率のデータは、潜在的患者も含めた数だから、病院で診断を受ける
人数と50〜200倍くらいの数になってる。どうしてこんなに潜在的患者数を
見込むのかというと、副作用で比較するデータに使われるから
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:55:33.80ID:JcpQ7Nj30
>>234
何このキチガイw
処女や童貞が3割にもなる日本で、頭おかしいし、こんなものいらないのに
すさまじい押し売りヤリマン
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:56:09.30ID:VibZkBXN0
>>234
ワクチンの公費接種対象年齢を20歳まで引き上げればその問題は軽くクリアできるよ
未成年のうちは子供に関する全責任を保護者が負うが成人してしまえば子供に決定権がある
成人した子供本人が考えて決めて射つことに親は口を挟めない
高校卒業すると親は子供にあまり口出さなくなるから実質18歳には子供だけで決められるだろう
日本の場合処女童貞喪失年齢は諸外国に比べると高い方だから7割くらいは問題ない

今だって公費接種にこだわらなければ何歳になっても射てるのだから
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:58:22.72ID:Bzx8t3iy0
まあ、すべてが統計値による予測だし確証がない。
20年後のことを考えるより喫緊の問題に着目すべきだね。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:58:39.79ID:c4gAWMzn0
>>243
> 処女や童貞が3割にもなる日本で、頭おかしいし、こんなものいらないのに

モテない奴は大変だなあ
集団結婚式紹介してやろうか?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:59:36.55ID:Bzx8t3iy0
なんとなくだが10年しないうちに癌治療のコンセプトが変わるとおもうわ。
そしたらこんなのは不要。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:23:01.15ID:c4gAWMzn0
>>97
不妊にするための押し売りワクチンでしょ
もうそういう評価しかないんだし、ごり押しウザイよ
桝添が絡んでたのなら、なおのことやばそうだし

>>103
村中も打ってないってよw
で、他人に押しつける
ほんと人間のクズ

>>243
何このキチガイw
処女や童貞が3割にもなる日本で、頭おかしいし、こんなものいらないのに
すさまじい押し売りヤリマン



うーん
なんか色々大変そうだね、可哀想に
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:28:12.57ID:pyv8ktrs0
ワクチンは全部だめ、という政治的な勢力があるから
同じような問題はこれからも出てくる
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:29:53.93ID:tAwE7lLT0
>>249
次はロタだろうね。
反対派のシナリオはもうできている
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:30:18.81ID:Bq4hjEGO0
>>249
君は藁人形担当か
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:56:35.26ID:5WlnnfqC0
普通ワクチンというと、製薬会社の陰謀論がメインなんだが、子宮頸がんワクチンの場合は、純潔厨が混じってくるのが厄介。
18歳以上限定でいいじゃないかとか。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:59:10.42ID:5WlnnfqC0
男も、機会があれば、というか、積極的に病院や保健所に問い合わせて摂取しておくと良いよ。
あのしみけんも打っている。

https://twitter.com/avshimiken/status/875151502431485953
A型肝炎、B型肝炎、HPVワクチン(子宮頸がんワクチン)を打ちました。
男性がHPVワクチンを打つとコンジローム・肛門ガン・咽頭癌の予防につながります。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:01:54.75ID:6ZDhrLmA0
>>252
製薬会社が儲けるだけ、という陰謀論もあるし、ワクチンの補助剤(アジュバント)が悪い、という反対論もある。
また、アメリカで猛威を振るっているのは、ワクチンが自閉症を引き起こす、という反ワクチン活動家(これによって北米で麻疹のアウトブレイクが起こっている)。

反ワクチンというウイルスが一旦蔓延ると、伝染病のアウトブレイクが起こりかねない。
危険極まりないよ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:03:56.81ID:6ZDhrLmA0
マドックス賞が反ワクチンのデマに対抗する言論をやってきた村中さんに授与されたというのは、アメリカやヨーロッパの一部で発生している反ワクチン活動への牽制の意味もあるのだろう。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:05:25.33ID:7g5T9cqt0
女性限定で昨年の接種率わずか4%
日本で売るの諦めて他の国でセールスしたら?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:07:05.16ID:6ZDhrLmA0
>>258
>女性限定で昨年の接種率わずか4%

これは反ワクチン運動家と、それと結託したマスコミが流したデマと、それに屈した厚労省の不作為によるもの。
まともな情報をもう一度広報して、反ワクチンがいかに狂ってるかと、ワクチンを打つべきということを周知すべきこと。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:10:36.17ID:ajGo47yK0
>>259
ワクチンごり押し派が流した「8割予防できる」とかも訂正すべきだね
海外では5割なので日本でも5割を期待してるが不明
ワクチン非接種の場合、初体験の年齢が幼く不特定多数の相手がいる女性が
出産適齢期に頸がんになるが、ワクチンがそのような人に対してどう作用するか実績はない
強烈な痛みで心身反応が出ると主張する医師もいる
接種後ごくまれに治療法のない難病になるが因果関係はわからないと
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:12:41.27ID:6ZDhrLmA0
http://www.jpa-web.org/dcms_media/other/HPVワクチン接種推進に向けた関連学術団体の見解20160418%20(1).pdf

医療に関する15個の学術団体(小児学会や産科婦人科学会など)がHPVワクチンの接種を推進している。
↑のpdfには、HPVワクチンの有効性、HPVワクチンがいわゆる「副反応」の原因でないこと、HPVワクチン接種後におかしな症状が発生してしまった場合の体制、についてかいてある。

反ワクチン運動家の流すデマには、これでカウンターになる。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:13:27.77ID:6ZDhrLmA0
>>260にも>>261の文書で解決する。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:15:15.48ID:6ZDhrLmA0
>>261の文書を読んでも、反ワクチン運動家はデマを流し続けるんだが、それはもうどうしようもない。
彼らはデマを流すことそのものが目的となっているから。
厚労省が科学的情報に基づいて、ワクチン接種を再度推奨するしかない。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:16:33.38ID:7Ld8zXsz0
>>254
なんで特に問題がないといえるん?
ロタワクチンにHPVワクチンと同じような治験中の副反応報告の殺到が起きてるん?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:17:18.83ID:7g5T9cqt0
20代・30代女性の子宮頸がん罹患率は0.063%なんだよ
若い女が10万人いたら、そのうちの63人がこの病気になる
高校卒業・大学入学・成人式の時に子宮頸がんワクチンのパンフを渡す程度でいいと思う
将来、どんな性生活を好むかまだ不明な時期に子宮頸がんワクチン接種は早すぎる
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:18:06.62ID:7Ld8zXsz0
>>255
職業柄仕方ないだろハイリスク群なんだしw

>>256
HPVウィルスが伝染病ウィルスですかそうですか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:18:50.39ID:6ZDhrLmA0
>>265
>将来、どんな性生活を好むかまだ不明な時期に子宮頸がんワクチン接種は早すぎる

いやらしい書き方で、子宮頸がんにかかる女性はヤリマンである、と言外にほのめかすやりかた。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:19:34.92ID:7Ld8zXsz0
>>265
セックスしたら検診いこうね、という誘導は必要だろうね
ワクチンより以前にそこで選択肢を与えればいい
万が一の副反応が嫌なら検診だけで対処、これは自己責任だからね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:20:31.35ID:NaApZUuv0
>>254
何そのイチャモンレベルw

HPVが中世ヨーロッパで猛威を振るった黒死病のように空気感染でパンデミックになる類のウィルスなら
少々の副作用など目もくれず皆が我先にと接種するだろうが
普通にその辺に漂ってて主たる感染経路は性行為だからパンデミックなど起こすはずもないものだから
ワクチンの有効性を認めていても急いで射たなくてもまぁいっかーとなる層が出てきても仕方ないかなとは思う
40代で2割くらいだったか?処女童貞がいる日本だからね…
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:20:37.85ID:7Ld8zXsz0
>>267
多数の男性と性生活を送れば感染リスクは確率的に増えるのは事実です

というわけでおいたはほどほどにしましょうね
熟女になってからならそれはまたそれでw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:21:00.65ID:wUEdg+fz0
>>260
あなたの言うことが本当なら、8割が嘘なら訂正すべきだね。
でも、五割でも充分な効果だと判断して海外では接種が推奨され続けてるんだろうね。
実績は報告が増え続けているよ。
筋注の痛みによる副反応は当然あるだろうね。重度かは別として。

難病との因果関係は否定されてるね。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:22:04.54ID:ajGo47yK0
>>261
>PVワクチンの有効性は、

「村中さん主張のがんの8割ではなく」前がん病変の5割り

>HPVワクチンがいわゆる「副反応」の原因でないこと

書いてなかった

>HPVワクチン接種後におかしな症状が発生してしまった場合の体制

今現在苦しんで少女がその体制に助けられてるようにみえないんだが

カウンターにはならないよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:22:38.92ID:6ZDhrLmA0
>>270
男女問わず中学高校生で性行為を経験する人はそれなりにいるわけで、その人たちは感染してもスル−していい、というのが、HPVワクチン反対論に純潔思想を持ち込む連中。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:23:10.30ID:7Ld8zXsz0
>>271
否定されてる、っていう断定的な物言いが君らの弱点だよ

それを一般人に言って、そっかーじゃあ接種しよう、ってなるって思っているのか?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:23:19.00ID:6ZDhrLmA0
>>272
2ページめのその1、2、3でかいてある。
十分デマへのカウンターになるね。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:24:11.02ID:wUEdg+fz0
>>264
治験中になんか起きて無いでしょ。
厚労省が推奨して多くの人に接種が始まったあとに、マスコミによって、集団ヒステリーが起こされただけだよ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:24:13.38ID:7Ld8zXsz0
>>273
性教育大事ですねほんとうに

以上です

だって性病だよこれ、実態は
君は尖圭コンジローマが性病じゃないとでも言う?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:25:02.52ID:6ZDhrLmA0
>>277
性病だよ。
だからなんなんだ?
運が悪ければ、相手の数を絞っていても感染するんだよ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:25:15.02ID:7Ld8zXsz0
>>276
治験中に副反応報告がないとかすげーね
君が適当こいてないか明日にでも調べてみるわ、壺売りさん
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:26:06.20ID:6ZDhrLmA0
純潔思想持っている連中は、性病にかかる奴が悪い、という考えを持っているんだな。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:26:11.25ID:k6QbRjDJ0
>>268
検診ではガンを防げないからね
ワクチンはガンになるのを防ぐ確率を上げる
検診はガンを早期発見するため

両方必要
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:26:15.16ID:7Ld8zXsz0
>>278
だからなんなんだ?

自己免疫で退治しちゃうわけです、ほとんどのケースで
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:27:04.53ID:wUEdg+fz0
>>274
思わないよ。マスコミがWHOの見解も日本産婦人科学会のけんかいも、日本小児科学会もの見解も、海外での接種状況とそれにると思われる子宮頸がんの有意な現象も報道しないからね。それ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:27:16.91ID:7Ld8zXsz0
>>281
だから自己責任で選択できるようにしましょうね、というのが何か問題でも?

癌になるリスクを抱える代わりに副反応かもしれない神経症状リスクを抱えない自由は個人の洗濯に任されるべきでしょ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:27:25.56ID:6ZDhrLmA0
>>282
>自己免疫で退治しちゃうわけです、ほとんどのケースで

でも癌が発生する人はいるんだが、反ワクチン運動家は、そんな人は切り捨てろ、というわけだ。狂ってるね。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:27:59.12ID:wUEdg+fz0
>>279
しらべてみなよ。
治験中にそんなに問題が起きたらそもそも厚労省が認可しないから。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:28:17.67ID:7Ld8zXsz0
>>283
報道のみに頼ってこの件の情報を集めている人間なんてほとんど居ないと思うぞ
心配なら情報を自分で取りに行って判断してるよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:28:41.67ID:6ZDhrLmA0
>>284
>だから自己責任で選択できるようにしましょうね、というのが何か問題でも?

問題だね。反ワクチン運動家と、それとつながったマスコミがデマ流してワクチンへの恐怖を煽って、その上で「自己責任で」と言うなんてめちゃくちゃだね。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:29:43.15ID:7Ld8zXsz0
>>285
その反ワクチン活動家っていうレッテル貼りも君ら壺売りのやり口なの?

反HPVワクチン派ではあるけどなw
君らのカカシ論法とかもう飽きてきたわ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:29:55.08ID:k6QbRjDJ0
>>274
摂取させたくないであろう君の望みがかなったら
日本の未来は摂取国と比して高い子宮頸がん罹患率のグラフなのだが
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:31:02.91ID:7Ld8zXsz0
>>288
君のレスからさ
そのストローマン論法の部分を取り除いて今後はレスしてくれないかな?

わかってる?その歪んだレスの癖?
他人を君の好みの敵に仕立て上げて勝手に妄想した半ワクチン活動家像を当てはめているだけでしょ?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:31:04.01ID:6ZDhrLmA0
>>290
>君らのカカシ論法とかもう飽きてきたわ

へぇ、どれがカカシ論法というのかね。

>自己免疫で退治しちゃうわけです、ほとんどのケースで

これが自己免疫で退治できずに癌が発症した人を切り捨てる言葉じゃなきゃ、なんなのさ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:31:17.55ID:5lDTq4bn0
どうしてこの賞を取れたのか、の説明がないのでは意味ないじゃないか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:32:06.74ID:7Ld8zXsz0
>>291
低止まりしている検診受診率を上げればがん死亡率は今よりずっとコントロールできるよね

日本の受診率とたとえばイギリスの受診率、言って味噌?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:32:29.89ID:6ZDhrLmA0
>>292
へぇ、どこがストローマン論法というのかね。
さんざんデマ流しておいて、デマに基づいた「自己責任」をさせようとするのが反ワクチン運動家じゃないか。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:33:23.41ID:7Ld8zXsz0
>>293
反ワクチン活動家ってどこにいるの?

そういうレッテル貼りがカカシ論法の手段なんだよ、
考えなくてレスできる分、工作活動マニュアル化もできるしお手軽でいいけどなw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:33:27.53ID:NaApZUuv0
>>265
うん、そうだね
ちゃんと情報を与えて自分で納得いく選択をすればいい

個人的には中学生時点で一旦男女共に情報を与えて欲しいかな
梅毒・淋病・HIV・HPVと性感染症の内容と対策
妊娠した・させた時に責任もって子育てできるのはどういう状況なのか考えさせる
中絶のリスク
諸々について一度きちんと学校で教えてあげて欲しい
大半の親も家庭で教えるがたまに教えない親もいるから
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:34:26.83ID:7Ld8zXsz0
>>296
だから何処に反ワクチン活動家がいるのって聞いてんだけど?

何処で俺がワクチン一般について反対の論陣を張ったかちゃんとレスを指してくれ
それができなければ土下座でもしてくれや
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:34:33.41ID:7g5T9cqt0
>>273
中高生は若く免疫機能も活発だろうから、感染しても自己免疫機能で排出されるよ。
中高年で子宮頸がんや他のガンが増えるのは自己免疫が低下するせいなんだから。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:35:04.42ID:6ZDhrLmA0
>>297
>反ワクチン活動家ってどこにいるの?

ID:7Ld8zXsz0 がそうだね。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:35:20.17ID:MBPuYjgS0
この人はワクチン推進派?反対派?

推進するのが正解なんたが
叩けばいいのかわからない
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:35:40.67ID:7Ld8zXsz0
>>300
そもそも感染したときに自己免疫で排除できなければ、そもそもワクチン打っても抗体できないじゃんなあw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:36:10.60ID:k6QbRjDJ0
>>295
検診ではガンを防げません
ガンを早期発見しても経過観察の後手術が必要で結果、早産リスクの上昇や子宮摘出が必要になります
リスクは死亡だけではないのですよ?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:36:41.54ID:7Ld8zXsz0
>>301
はい、あんたカカシ男に認定してやるわ
おめでとう
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:36:59.32ID:6ZDhrLmA0
>>299
>>270からの一連のレスがそうだな。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:37:15.34ID:H0O8QsYV0
副作用とされているものの原因は日本特有のべったりとした母娘関係によるものなので
父親が冷静に説得するのが大事です
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:38:05.03ID:7Ld8zXsz0
>>304
あのさ

検診受診率の向上でイギリスやアメリカがどれだけ子宮頸がん死亡率が減ったか知ってんの?
若年の子宮頸がんは増えているのは性交渉の低年齢化が原因だと推測はできるが
そこはJCにもワクチンの前に自己選択権を与えなよ、っていうのが俺の意見だよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:38:39.45ID:7ZQUJdXn0
どうして一生異性に縁のない奴が、このワクチンを保険適用して打ちまくってあげないといけないの?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:39:14.30ID:hs0YCOcq0
>>304
0.063%程度のために、99.937%の人が受ける必要もないものを
ビッチでもなきゃいらないんだし
何で必死に騒いでるの?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:39:24.44ID:7Ld8zXsz0
>>306
アンタは日本語がアバウトすぎる

反HPVワクチン活動家、と呼んでくれるならそれは納得するわ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:39:35.64ID:6ZDhrLmA0
セックスする相手の数が少なくとも、感染するときは感染するんで、ID:7Ld8zXsz0のような純潔思想にまどわされることなく、積極的にHPVワクチンを接種しましょう、というのが正解になる。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:39:52.59ID:6ZDhrLmA0
http://www.jpa-web.org/dcms_media/other/HPVワクチン接種推進に向けた関連学術団体の見解20160418%20(1).pdf

医療に関する15個の学術団体(小児学会や産科婦人科学会など)がHPVワクチンの接種を推進している。
↑のpdfには、HPVワクチンの有効性、HPVワクチンがいわゆる「副反応」の原因でないこと、HPVワクチン接種後におかしな症状が発生してしまった場合の体制、についてかいてある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況