X



【北海道・松前町】北朝鮮船に「第854部隊」 島は荒らされ放題 「金目のもの全部ない!」 食べ残しのホッケをとった跡 生活の跡も…★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/05(火) 01:20:33.80ID:CAP_USER9
http://sp.uhb.jp/news/data/3277/image.jpg

 北朝鮮の木造船が漂着した北海道松前町沖の無人島から12月4日、家電製品のほか、灯台のソーラーパネルが、現場から無くなっていたことが分かりました。

 警察などが島に入り、関連を調べています。

 漂着した木造船の正面に張り付けられた白いプレート。

 最上段と2段目には数字が並び、その一番下の段のハングルは…。

 「朝鮮人民軍第854部隊」と記されています。

 海上保安庁などの調べに対し、「北朝鮮から来た。漁をしていて、舵が壊れて、漂流していた」などと話していた乗組員ですが、謎が深まっています。

 高谷響カメラマン:「船員が手を振っています。笑顔がみられます」

 11月末、北松前町沖で見つかった、北朝鮮の男性10人が乗った木造船への立ち入り検査は、12月4日で5日目を迎え、警察などが引き続き、乗組員から事情を聞いています。

 木造船は11月28日、松前町沖の無人島、松前小島に一時、漂着したことが確認されていて、警察や海上保安庁、地元の漁協の担当者らが12月4日、島の様子を調べました。

 漂着後、初めて島に渡った関係者の前には、驚きの光景が…。

 松前小島の管理人 吉田修策さん:「北朝鮮が勝手に網を刺して、漁をしていた」

 松前小島は普段、人が住んでいない無人島ですが、地元の漁師の拠点として、管理小屋や倉庫があります。

 しかし、上陸した島では本来、鍵がかかっていたはずの扉が、開いているように見えます。

 松前小島の管理人 吉田修策さん:「ぐちゃぐちゃもいいところだ!ほとんど全部、ちょうつがい以外、金目のものは全部ない」

 小屋の中にあったはずの家電製品をはじめ、漁の道具などがなくなっていました。さらに室内では、生活の跡も…。

 松前小島の管理人 吉田修策さん:「食べ残しのホッケをとった跡がある。10日以上はゆうに泊まっている」

 さらに、島の灯台に設置されている太陽光パネルも、一列分、外されていました。

 重すぎたのか、パネルは岸壁付近などに放置されているのが見つかりましたが、島は予想以上にひどい状態でした。

 松前小島の管理人 吉田修策さん:「これからどうなるか。過去に無かった。事例もない。密漁とかの取り締まりはしていたが、まさか密入国なんて」

 これまでに木造船からは、島から持ち出したとみられる家電製品が見つかっています。関係者によりますと、島に置いてあった家電製品の他、船外機やバイクなどもなくなっていたということです。

 警察や海上保安庁は、他に島から無くなっているものがないか調べるとともに、北朝鮮船員との関連を調べています。

配信12/4(月) 19:31
北海道ニュースUHB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00000006-hokkaibunv-hok

関連スレ
【北海道・松前町】北朝鮮木造船漂着の無人島 警察が窃盗の疑いで捜査へ 「中がぐちゃぐちゃでドアのちょうつがいまで無くなった」★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512391555/
【北海道・松前町】北朝鮮・木造船が立ち寄った無人島を調査 ソーラパネル、家電の他、アニメキャラクターのポスターもなくなる★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512374711/

★1が立った時間 2017/12/04(月) 22:02:46.42
前スレ
【北海道・松前町】北朝鮮船に「第854部隊」 島は荒らされ放題 「金目のもの全部ない!」 食べ残しのホッケをとった跡 生活の跡も…★2 (実質★3)
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512399922/
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:19:24.71ID:qM+wGCzZ0
これ軍人による略奪行為に当たるんかね?
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:19:26.54ID:Atf7B3iS0
今回は泥棒だけで済んだってことになってるけどさ
人が住んでるところに押し入る可能性も十二分にあるでしょ
場合によっちゃ盗みを止めようとした住民が殺されるぞ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:19:35.65ID:BOG5PyCi0
天然痘保有の可能性があるから、むやみに陸揚げして聴取できない事実。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:19:51.81ID:UuYWxgnC0
防衛費はGDP比3%かそれ以上に引き上げるべきなんだよ
これだけ隣国から侵犯されてたら国民皆兵にしてもいいぐらいだ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:20:01.24ID:KNHLd3qh0
国士様には9条改憲だけでなく、ぜひ核武装に関してもどんどん盛り上げて行っていただきたい
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:20:12.05ID:k+Av3MF60
日本も大日本帝国軍第731部隊を送り込もうぜ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:20:14.22ID:blCAHWANO
>>344
冬の寒空の海辺の何処に身を隠すの?
北海道の件は離れ小島、新潟なら一般道は警察が警邏してるよ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:20:14.28ID:j6MFPfv/0
あ?
北朝鮮の軍人がr略奪してんの?
戦争始まってるのかよw
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:20:25.45ID:GdUU+MFu0
母船には、銃持った北朝鮮軍人がいるから、
いつ日本人が殺されてもおかしくないぜ。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:20:28.75ID:gdSCciqb0
>>653
それを印象操作として使ってる連中がおかしいだけ、有事に政権の悪印象を強めるとか工作以外何物でもないだろw
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:20:33.89ID:cgi+MvOr0
>>649
キチガイサヨクらしい。
テロ等準備罪で一度、臭い飯食わさんといけないかもな。w
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:20:43.82ID:lAHpFpCt0
そもそも今の日本に戦争する余力はない
戦争したら食い物が足りなくなって食品価格は暴騰するし兵士もいない
財政もギリギリだから国債が暴落するだろう
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:20:45.08ID:tjM7Yc3b0
いくらミサイルを撃たれても迎撃しない自衛隊ってホント守る気あんの?
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:21:23.54ID:9QRncNyf0
これやべえな・・・
海保の人数足りねえだろ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:21:40.95ID:UJpkrx+y0
ボロきたキモすぎ宇宙人みたい
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:21:50.12ID:UuYWxgnC0
>>673
1000兆円の借金は財務省の嘘
バランスシートの片側を隠して情報操作してる
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:22:15.22ID:U7iPcxMW0
>>658
<丶`∀´>「その住人に化けるからバレないニダ」
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:22:16.66ID:Fvou9P6F0
「朝鮮人民軍第854部隊」と記されています。

で、漁師??? アホやろ
わざと見逃すな!!
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:22:36.18ID:pbtIhew10
我々は5ちゃんで好き勝手書いてるけど
冗談抜きで日本海側の人々にとっては本当に恐怖だよ
もし殺人事件でも起こったら政府はどうするんだ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:22:39.53ID:NdKwTplN0
ID:gdSCciqb0は北朝鮮への過激意見を封殺しようという北朝鮮工作員か
御政道への批判は許さんというネトサポ。
どっちにせよ有害無益な存在。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:22:40.46ID:EtulJrFp0
日本政府が攻撃可能なミサイル保有の方針を決めたってスレたってるな
平成最後の歴史に戦争か?
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:22:50.30ID:zipdji9i0
こりゃますますパヨクさんはモリカケ叫ばないとなぁ!
国民に目を向けられたら大変だ!
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:22:59.44ID:aG3TsDhk0
もうかなりの人数が土着と会ってるだろうな。そこでは戸籍がすでに用意されてるはずだ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:22:59.86ID:JDbbaKPV0
見つけ次第 速射の意思を明確にみせとかんと、こんなもん、どんどん来るで
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:23:07.36ID:fDgRrThC0
北は朝鮮戦争戦中で日本は太平洋戦争敗戦中
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:23:07.77ID:Atf7B3iS0
被害者より犯罪者の人権大切にしたり他国の犯罪者を何も罰せず送り返して終わりだったり
なんで加害側ばかり大切にされるんだろうねこの国は
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:23:28.91ID:oQZjqTdS0
漁師に偽装してるんじやなくて、北朝鮮で船に乗れるのは軍人だけなんだってさ。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:23:30.68ID:eoxkoLVJ0
また米貰いに来るニダ。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:23:31.95ID:6mL07ghz0
>>682
まあ何もしてくれないだろうな。
第二第三の拉致被害者を生むだろ。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:23:32.53ID:meW9FBPt0
由利本荘は生駒ちゃんの実家だからな
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:23:35.57ID:LJKvliy00
アメリカにはダムの制御装置にバックドア仕掛けられて、
北朝鮮には侵入されたのにお土産上げて、
南朝鮮には土地ただで上げて、
中国には土地買い占められて喜んで
さすが安倍ちょん

美しい国、日本!!
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:23:36.32ID:InY+712CO
>>658
ちょうどこの施設に地元漁師の人が滞在中だったらヤバかったな…
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:23:39.02ID:iP79qfJW0
敵の略奪部隊が侵攻してきてんだから日本自衛権を行使しても良いだろう普通に考えて
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:23:58.94ID:YHVnCMfMO
>>634
海自には建造前から自衛隊広報に主砲は後日搭載予定で、建造から25年の今でも主砲は後日搭載予定のままの艦がある。
掃海母艦うらが!

この国、マジで駄目だw
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:24:08.14ID:UuYWxgnC0
>>682
だから自警団を組織して自衛を徹底するしかない
3交代か4交代で編成すればそれほど負担もない
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:24:11.64ID:b666//220
自警団編成したほうがいいんとちゃうか。
パチンコップはザルだし、自衛隊も海保も政府のお偉方の顔見ながら
保身第一の職務しかやってねえし。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:24:43.76ID:U7iPcxMW0
>>673
太平洋側の航路がいくらでも開いてるわw
ABC包囲網でも考えてたのか
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:24:47.84ID:UJpkrx+y0
北朝鮮人、キモすぎ。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:24:48.57ID:gdSCciqb0
>>683
壁打ちで顔真っ赤とか草生えるわ

これだから自称リベラルは工作員多数紛れてるとか言われんだよ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:24:58.21ID:QdpDsVBY0
>>1
こんなの放置してたら竹島みたいに取られちまうぞw
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:25:05.97ID:pFxe0wRb0
>>649
ならば、てめーが自腹で高級お土産でも渡しとけって感じだな。

サヨクの無責任な話せばわかる主張は、
うんざり。
与党とすら分かり合えない連中が何を根拠に語ってるんだか。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:25:16.16ID:BA1fKmtq0
武装難民が押し寄せたら大変なことになるわ
よくわかった チョンはみんな敵
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:25:19.51ID:2AFE4tOs0
敵軍の艦船に上陸されて、将兵による略奪を受けても我が国は何も出来ないのか?
そこまで日本は落ちぶれてしまったのか。哀しいのぅ。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:25:39.42ID:aTzkIuaF0
だからひこもりの男子!
決起せよ!
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:26:05.01ID:AGgAuu4e0
見せしめに殺害しろ!
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:26:13.81ID:eoxkoLVJ0
憲法9条があるのでアメリカが要請する海上封鎖は無理です。
(日本政府)
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:26:28.75ID:2XweNue50
>>671
側から見てた俺から言わせればあんたは分断工作しとる様にしか見えんよ
多少の考えの違いを工作連呼とかまじで頭冷やして来なよ
安倍政権支持して無いが保守的な考えの奴なんかはゴロゴロおるがな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:26:29.01ID:InY+712CO
そりゃトランプが大統領になるわな
日本のトランプ現れてくれ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:26:32.49ID:NdKwTplN0
>>704
> 壁打ちで顔真っ赤とか草生えるわ
二十も書き込みしてるお前がいうのか?
顔真っ赤どころか、脳溢血起こして血管ブチ切れそうなんじゃ?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:26:39.87ID:oQZjqTdS0
家に侵入されたら、お前が殺せばいいんだよ。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:27:05.06ID:eUq4aFup0
北から来るぞ。
神は気も無い時から知らして置くから…
のやつですね。

怖いデス
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:27:08.65ID:RM0Gy6bl0
わざわざ柏崎の原発で東京のための電気を作っているように、東京の人たちは日本海側の人間がどうなっても気にしないんだろうね
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:27:16.07ID:UJpkrx+y0
馬鹿なサヨクは、お前らの憧れの北朝鮮へ行けよwwwwwwwwwwwww
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:27:20.29ID:C6/OeoCu0
無職やってるやつは自警団に入れ。働いてないんだからそれくらいやれ。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:27:25.15ID:fDgRrThC0
9条教がなんと言おうと竹島侵略されたり日本人拉致攻撃されてんだから有事なんだが
平和ボケも大概にしてくれ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:27:29.63ID:E3vxGl3f0
>>674
判断命令するのは安倍ぴょんだよ
自衛隊が独自判断で武力行使したら関東軍再び、だよ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:27:32.99ID:qsBDK4WM0
これって敵の攻撃だろ
なんで米与えて逮捕せずにいるの??
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:27:51.60ID:U7iPcxMW0
>>714
安倍も割と頑張ってるだろう、他にもっとマシなのが居るかよ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:28:04.85ID:1jpiD4aT0
無職ネトウヨを島に配置しろ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:28:11.95ID:LJKvliy00
保守本流、我らの安倍ちょん!!
工作員にお土産つけて安全に返してあげるなんてさすが
さすが超一流大学の成蹊大学をエスカレーターで入学したエリートですね
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:28:12.32ID:RE63iWMU0
潜入に成功した工作員がいるなら今頃キムチつまみながら酒飲んでるんだろ

あ〜あ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:28:27.13ID:3uA0NZSS0
韓国なら絶対住み着くぞ、何人か武器携帯で駐在員居ないとな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:28:33.11ID:WmH+9XM/0
>>659
    /ノ 0ヽ
   _|___|_
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   なんだその態度は!?
     | 个 |      頭が死ぬほどファックするまでシゴいてやる!
    ノ| ̄ ̄ヽ      ケツの穴でミルクを飲むようになるまでシゴき倒してやる!
     ∪⌒∪
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:28:34.47ID:SIqPrhqi0
松前町沖の無人島を短期間であるが占領してた訳か
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:28:36.92ID:cgi+MvOr0
>>698
掃海に、主砲はあんまし必要ないのだろ。w
別の船に護ってもらえばいいという発想かもな。w
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:28:51.07ID:gdSCciqb0
>>713
ネトサポとか言ってる様な奴までいて保守とか大丈夫か?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:28:59.66ID:setqr2PI0
☆★☆★☆

6500人の日本人女性を行方不明にした北朝鮮の文鮮明が作った統一教会
その名称変更を2015年8月に許可した『安倍晋三』

北朝鮮 = 統一教会 = 安倍晋三 である証拠

☆★☆★☆
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:29:15.67ID:oJjbO+AR0
なんか産経によると、北朝鮮軍が人民の食料の略奪始めたらしいね。人民の支持失って戦争なんて出来るもんなん?
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:29:17.70ID:fDgRrThC0
有事の北から見れば当然の接収
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:29:19.22ID:4dGqDRg00
自警団とか言ってるけど誰がやるんだ?
働いてたら無理だろ
老人やヒキニートじゃ返り討ちにあうだろうし
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:29:19.71ID:U7iPcxMW0
>>719
軍による殺人は数を殺すもの、その場所を確保し次の殺しにつなげるもの

ぜんんんんっっっっっっぜん違うわアホ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:29:44.14ID:KNHLd3qh0
・9条改憲は自衛隊を自由に使いたいアメリカにとって都合がいい、中韓にとっては都合が悪い
・核武装に関しては、アメリカも中韓にとっても都合が悪い

どちらの勢力の工作員にとっても核武装論の盛り上がりはタブーなんだよねw
それを考慮に入れて、このスレを見ると面白いぞ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:29:46.31ID:setqr2PI0
☆★☆★☆

『麻生セメント 北朝鮮』 で検索

麻生セメントと北朝鮮は利害関係にある

☆★☆★☆
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:29:47.99ID:UuYWxgnC0
これフランスなら非常事態宣言してるだろう
どこまで平和ボケしてんだ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:29:57.26ID:UJpkrx+y0
無職ネトサヨを島に配置しろ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:30:04.16ID:Y137u41Q0
下朝鮮と紛争中なのにそれを認めない政府は異常
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:30:10.01ID:Atf7B3iS0
ここまでされて警告を無視する船は沈めるか拿捕しろと言ったらネトウヨ扱いされるのが本当に納得いかない
向こうから仕掛けて来てるのにどうして配慮しなきゃならんのだ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:30:15.38ID:GZk5FP9b0
軍人なのか
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:30:16.70ID:setqr2PI0
☆★☆★☆

コロンビア大学「北朝鮮のミサイルの黒幕は自民党

☆★☆★☆
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:30:34.99ID:gdSCciqb0
>>715
ネトサポとか言ってる時点で単に政権批判したいだけだろw
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:30:37.93ID:ovUoN2Qz0
>>630
もう朝鮮系をマスコミ・公職から剥がさないとヤバくね?

国防問題だろ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:30:41.14ID:U7iPcxMW0
>>742
有事で自宅が戦場でも働くのか…(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況