【東京】酔って路上に寝ていた男性が通報される→男「自宅に息子がいる」→部屋には遺体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/05(火) 11:00:33.57ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASKD52T1NKD5UTIL002.html

 4日午後9時25分ごろ、東京都文京区小日向4丁目のマンションの部屋に、男性の遺体があるのを警視庁富坂署員が発見した。直前に、近所の路上で酒に酔って寝ていた男性がこの部屋を自宅だと説明しており、署は男性が何らかの事情を知っているとみて調べるとともに、遺体の身元や死因の特定を進める。

 署によると、男性は自称80代で、マンション近くの路上で寝ていたところを通行人に通報された。「自宅に息子がいる」と説明したため、署員が部屋へ送り届けようとしたが抵抗。この際に男性は転倒して後頭部を打ち、一時、意識不明となり病院へ運ばれた。その後、署員が部屋に入り、布団の上にある遺体を見つけた。

 遺体に目立った外傷はなく、死後数日以上たっているとみられ、掛け布団がかけられていた。80代の男性の命に別条はなく、回復を待って事情を聴く。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:05:24.49ID:NCOsD6W90
発酵させてたらしいな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:05:28.84ID:Vj+TC2Mf0
80歳のじいさんの家で、とにかく部屋で誰かが死んでいた、だな。
酔っ払いのくだりいらねーから
0007発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/12/05(火) 11:06:25.47ID:B5yHQ3QI0
>>2
息子を病気でなくした80代のじいさんが、火葬したくなく自暴自棄になり酔っぱらって路上で寝てたが、

警察に介抱され自宅に連れていかれるも、遺体を見つけられたくないので暴れて抵抗し負傷

警察が部屋に侵入すると息子の遺体を発見
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:06:31.18ID:8q0E6dW+0
>>2
マンションに腐乱遺体、東京 署員が酔った男性送り届け発見 

https://www.daily.co.jp/society/national/2017/12/05/0010790926.shtml

4日午後9時25分ごろ、東京都文京区のマンション5階の部屋で、腐乱した男性の遺体を警視庁富坂署員が発見した。

直前に酒に酔った状態の部屋の住人とみられる自称80代の男性を送り届けようとした際に遺体が見つかった。

署は男性が何らかの経緯を知っているとみて、死体遺棄事件の可能性を視野に遺体の死因や身元の特定を進める。

 署によると、約1時間前に、現場近くの路上で酒に酔った状態の男性を発見。この部屋の住人と説明した。

 「息子がマンションにいる」と話しており、署員が部屋の前まで行った
ところ異臭を感じ、無施錠の玄関から部屋に入って遺体を見つけた。
遺体は腐敗が進んでいた。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:06:37.67ID:6t6VFSff0
良かった
遺されてた息子はいなかったんだね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:10:11.37ID:Zn0jj4lm0
遺体が臭くて外で寝てたら通報されて
警察に叩き起こされたので
この家に息子がいるから大丈夫だと言ってみたが
警官が自宅に送ると言い出したので抵抗
そしたら頭を打ち意識不明に
警察が事情を説明するためにその人の言う自宅に行ってみたが反応がなく
部屋に入ったら死体があった

てな感じか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:13:02.20ID:myQSW4L+0
>署員が部屋へ送り届けようとしたが抵抗。この際に男性は転倒して後頭部を打ち、一時、意識不明

おまわりが爺さんを殺しかけてんじゃんw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:14:21.15ID:zk9IQls+0
認知症の親に看取られて死ぬ最期・・・まさにお前らの末路だな( ;∀;)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:14:24.95ID:39Owb1Bj0
で息子は居たの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:17:53.54ID:riPOH7Qa0
なるほど、親の年金に寄生してたニートが先に逝ったってことですかな
最初で最後の親孝行ですじゃ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:20:46.50ID:Don7NuHO0
認知症で息子は寝ているだけと思ったんだろうな
同じ経験あるから責めれないな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:23:24.66ID:8nulxPWe0
病人はニートに成る事が出来ない狭き門
御冥福をお祈りします
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:24:04.72ID:pxFyA6PN0
酔っ払いの爺さん保護自宅に届けようとする→自宅を聞き出す→爺さん暴れて転び打ち所が悪く一時意識不明→爺さん回復→自宅に息子の遺体→爺さん意識を取り戻したので事情を聴いている

ドラマなら息子の遺体、のはずが保護された爺さんの息子は子供の頃に亡くなっており爺さんと生活していた男は血縁関係が一切なかった
亡くなった男は一体誰なのか?爺さんは痴呆を発症しており自分の息子だと主張してる
と、話が進んでいくはず
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:24:58.09ID:+JVAIMNn0
認知症老人の面倒見ていた息子が先に死んで、
息子が死んだ事さえ理解できないまま酒飲んで徘徊してたんやろな

哀しいな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:27:23.05ID:QL/yu5e70
臭くて寝られなかったが正解w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:29:14.46ID:YOpUPXbU0
おまわりさんもビビッたろうなー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:33:06.46ID:eu0Fuu1j0
よくわからないんだけど、轢かれた男性の代わりに息子が死んでたってこと?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:35:46.73ID:lLuB1P+00
介護してた息子が脳梗塞か心筋梗塞で死亡
ボケ老人が徘徊保護
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:40:17.29ID:+u1y+uh10
>>21
結末が気になるな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:44:23.21ID:ZgxvCoVp0
>>30
わるくない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:45:29.85ID:WlEogxle0
>>2
息子を噛み砕いたのかな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:46:36.81ID:eVA8STu60
酔って寝てるだけだと主張だろwkm
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:49:32.44ID:Vd45Z3C60
部屋に息子がいるとは言ったが生きているとは言ってない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:50:21.96ID:82TZaAHB0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
fgっっhっっっっっjhy
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:58:59.45ID:1u81dT9S0
息子に死なれて錯乱し認知症発症
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:11:30.09ID:aqQZNg6s0
80代の息子だと息子自身も年金生活者の年齢だったかもしれない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:19:22.51ID:l48Us0AO0
意味が分からない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:19:52.44ID:l48Us0AO0
>>18
成仏してくれ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:34:32.35ID:STTQ7iaq0
また無職のお前らだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:38:27.02ID:wRKhVShP0
父→路上で_(:3 」∠ )_  ←通報される
_(:3 」∠ )_ →「部屋に息子がいる」
息子 ←布団の上で_(。゚ 」∠)_
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:39:02.94ID:4huY1Ba10
トンキンはどこもかしこも変死体だらけ、本当に気色の悪い地域だな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:40:28.54ID:rEjMicE20
数日以上が一週間くらいなら
最愛の息子が死んでるの見つけて
酔い潰れるまで飲んだのかもな
何日も梯子して

事件性は無さそうだが
建前上、不起訴処分かな
届出や色々しないといけないからね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:50:50.94ID:vUVASYVM0
>>2
老害死ね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:09:49.18ID:X7sSlPWE0
認知症の妻を介護してた80代のおじいちゃんが突然死したのに、死が理解できなくて腐乱するまで普通に暮らしてた老夫婦の事件があったな〜
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:17:08.21ID:OfZd2LqH0
シャクティパットすれば生き返るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況