X



【青森】生徒に繰り返し不謹慎メール 20代男性教諭が懲戒免職 / 五所川原第一高校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/12/05(火) 12:40:54.74ID:CAP_USER9
12月05日 11時05分

五所川原市にある五所川原第一高校の20代の男性教諭が、女子生徒に対し好意をもっていることを思わせるような不謹慎なメールを繰り返し送っていたとして、懲戒免職処分になりました。

懲戒免職になったのは、五所川原第一高校で英語を教えていた20代の男性教諭です。
高校によりますと、男性教諭は平成27年ごろからことしの10月にかけて、女子生徒あわせて4人に対して、夜遅くに「今何しているの」とか、好意を持っていることを思わせるようなメールを繰り返し送っていたということです。

メールを受け取った1人が学校に相談したことから発覚し、高校は男性教諭を服務規律違反で先月15日付けで懲戒免職にしました。
男性教諭は、女子生徒にメールを送ったことを認め、「恋愛感情はなかった」などと話しているということです。

五所川原第一高校の岡崎まるみ教頭は、「迷惑をかけた生徒に申し訳なく思っている。再発防止に努めたい」と話しています。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/6083300851.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:41:27.96ID:u47ox6Vq0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:41:48.40ID:/ANBPQAZ0
学生時代にまともな恋愛経験や
性体験してない奴を教職に就けるな
特に男は童貞のまま急に未成熟な
生徒をまとめるという絶対権力を手にしたら
性的に接しようとする支配欲を
抑えられるわけねえだろ
それが抑えられる強い意志があるなら
そもそも童貞なまま大学は卒業しない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:42:36.71ID:oFbq6P1M0
JKが「オナニー」と返事したら、どう返信するのかな?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:45:45.47ID:7xl63mgA0
校長は責任とって辞職しろ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:47:51.18ID:tZzKobqw0
恋愛感情は無いけど
好意があるフリ?
セフレ探し?
さすが性欲が有り余ってる
性職者ですね
わかります
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:50:30.62ID:ny37rQGy0
懲戒免職ってどれくらいの罰なの
退職金でる?
他校で教師になれる?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:53:14.53ID:z8X/v6WO0
不謹慎メールを送って謹慎処分どころか免職になりますた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:53:31.20ID:AZDLwOgv0
>>1
恋愛感情は無かった

つまり体目当て?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:55:03.80ID:HtVfxY8v0
五所川原のSM王子は出所したんか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 13:00:25.91ID:QujkWwUJO
先生とはいえ
メルアドをゲットできたのがスゴイ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 13:10:24.46ID:pthFeppT0
>>20

「特進クラス」は地元の進学校に落ちた人たちが行くから、ほぼそれに準じるレベルかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 13:20:05.02ID:QdmXcPVj0
もっと過激なことやってそう
掘り起こされたらマズイから懲戒免職受け入れた感じ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:12:13.45ID:Z8JoAC/+0
>>24
だよね、メールだけでってのは不自然だもんね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:21:16.97ID:wZgNaFSs0
何期待してるか知らんけど少なくとも職場での恋愛はやめとけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:38:20.85ID:icyipYL20
倭猿の性欲は病気。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:45:06.78ID:GSX8G1eq0
彼氏とパコってんだけど。何?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 15:35:59.32ID:GJZbcamM0
>恋愛感情はなかった

性欲はあったんだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 15:49:29.99ID:0vFQ8kYU0
性欲はあったのだね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:50:56.41ID:CNJwz9Wh0
>>11
つまり最低4人分の「ロリイタまんこが欲しいです。」と正直に言ってれば良かったの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:54:17.82ID:EyQ9/ar00
懲戒免職ってすごくね?
今までいじめに関わってた教師とかでもそこまでなってないよな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:54:46.58ID:zm9HxeJo0
>>「恋愛感情はなかった」などと話している
ヤリたい一心だったとか?よけいマズいだろw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:04:39.99ID:AZDLwOgv0
>>32
つまり付き合いたいとは思ってなかったんだろ?
でも
突き合いたいとは思ってたんだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:05:33.16ID:eVA8STu60
こち亀に出てきてたような<五所川原
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:17:47.19ID:eSnanMX40
男子にも送った方が、恋愛感情がないと信じてもらえたのでは?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 01:18:00.47ID:pYTOaJmH0
⚫山⚫人やらかしたなぁ。 彼あんまり仕事が出来なくていっつも同僚の先生に苛められてたぞ。確か文化祭のバンドでドラム叩いてたな。その方向に進めばいいんじゃない?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:24:08.31ID:eUKV5Suk0
田布施システム(変態教諭)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:26:16.64ID:DW3GqNCY0
新宿古着屋ワタナベですね
まあ直接メールしてるだけまだましですが
新宿古着屋ワタナベなど犬さえ相手にもしないキチガイ発狂を繰り返すだけですからダイバクショウ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:28:19.69ID:Ir5bPPz4O
>>40
旺盛な性欲を裏付けるだけだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:29:33.76ID:RGeHjoww0
>>42 
田布施システムって、ウソがばれて失敗したデマだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:29:56.76ID:RGeHjoww0
>>42  
田布施システムって、ウソがばれて失敗したデマだよ 
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:32:47.43ID:0vvVPvMZ0
>>1
NHKでスレ立てしないでください(#^ω^)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:36:20.22ID:fWRfFGfH0
キム◯モリオの愛人がいた五所川原
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:52:36.88ID:8IJmzWjF0
メールだけで懲戒免職はひどいだろう。
何千通とか常識外なら変わってくるだろうが
裁判やっても免職は無効になると思う。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 19:42:18.31ID:QeMmDc2N0
>>36
女子高生のまんまん欲しかっただけなん?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 16:54:07.82ID:rPlGXp0w0
私はあなたが好きです。を津軽弁変換サイトに入れたら、
わっきゃながすぎだ。
わはおめがすぎだ。
こんなメールを送ったのかな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:28:04.74ID:urG7d0Yt0
>>49
じゃあまた教員として復帰するん?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:35:35.76ID:ZxaThH0k0
>>12
退職ではなくクビだから退職金は出ない
教員免許を剥奪された訳じゃないから、教師を続ける事は可能
採用してもらえればだけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:54:21.17ID:qwwTHQbF0
完全にサイコパスのキチガイだろ。
メールを人に見られたらという思考が働かない障害者だろ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:50:08.35ID:6wPQZ4cf0
今何してるので懲戒免職は可哀想すぎね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:31:55.63ID:2DCP1/0B0
>>55
先生「今何してるの?」
女子「退屈してます。」
    ↓
先生「じゃあ君が気持ちよくなれるように保険体育の授業教えちゃうよ」
だったらどーすんの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 19:32:23.07ID:I7JfnrMF0
うっちゃれ五所川原
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:38:42.02ID:Mfe1OUco0
ちなみに五所川原第二高校ってどこにあんの
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 01:35:10.32ID:AjNdEl2h0
まるみ教頭
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 04:45:37.34ID:07/LaKri0
>>20
一高という名前だけど
水戸一や仙台一や盛岡一とは雲泥の差
私立底辺
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 04:47:11.56ID:07/LaKri0
>>59
ない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 05:01:26.31ID:JE36b93J0
前もなかったかここ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 06:52:10.97ID:JCKO/rTH0
記事で報道されている内容程度では、せいぜい減給程度までで
懲戒免職ってのは重すぎるから

表に出せないようなえげつない内容があるんだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 06:55:17.70ID:9bfIRWgp0
>>64
まあ やってたんでしょ
そこまで言うと、女生徒にも影響出るから誤魔化したんだと思う
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:47:54.66ID:5sFhr9xH0
恋愛感情はなかった。←やりたかっただけです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況