X



【北朝鮮】ICBM「火星15」 ミサイル写真に加工の形跡か、専門家が指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/06(水) 01:22:32.06ID:CAP_USER9
ICBM「火星15」の打ち上げ写真に加工を施した形跡があるという
https://www.cnn.co.jp/storage/2017/12/05/f7fb0cc445c0e989c15468685efe9414/north-korea-icbm-launch.jpg

(CNN) 北朝鮮が先週公開した大陸間弾道ミサイル(ICBM)「火星15」の打ち上げ写真は、加工されていた可能性があることが5日までに分かった。

北朝鮮のミサイル計画を追跡しているオランダの専門家、マルコ・ラングブルク氏がCNNに語ったところによると、打ち上げ場面の背景に写っている星空に不審な点があるという。

同氏は立ち上る煙の形から撮影の方角を割り出し、ミサイルの両側から撮ったとみられる写真を比較した。本来なら背景には相対する方角の星空が写っているはずだが、そうではないことが分かった。

また、同氏と連絡を取り合っている米ハーバード・スミソニアン天体物理学センターのジョナサン・マクドウェル氏は、上昇中のミサイルと星空が両方鮮明に写っていることにも違和感を覚えたという。

夜間にミサイルの動きを撮影するにはシャッタースピードを速くする必要があるが、そうすると背景の星ははっきり写らない。一方、星を写すためにシャッタースピードを遅くすれば、動いているミサイルはぶれてしまうはずだ。

打ち上げ前の火星15を撮影した1枚は、背景に星空が写っているが、右下にいる複数の人物の姿がぶれていることから、シャッタースピードを下げた写真だということが分かる。これは加工されていないようだ。

マクドウェル氏によると、ミサイルが従来のように昼間に発射された場合は、公開写真の背景が打ち上げ場所を特定する重要な手掛かりになる。北朝鮮は火星15を夜間に打ち上げ、さらに背景を加工することで、手掛かりを消そうとした可能性もある。

米ジェームズ・マーティン不拡散研究センターのジェフリー・ルイス氏のチームは現在、科学捜査用のソフトウエアを使って打ち上げ写真を明るく補正し、手掛かりを探す作業に取り組んでいるという。

ただ、ミサイル自体の画像を加工した形跡はないことなどから、マクドウェル氏は北朝鮮の意図について、「ミサイルが引き立つように背景だけを星空に差し替えたのではないか」との見方を示している。

配信2017.12.05 Tue posted at 19:42 JST
CNN
https://www.cnn.co.jp/world/35111478.html
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:59:23.81ID:+ryrIgeD0
>>44
実験場で核爆発させるのと、それを兵器にするのとでは全く違うと言っても良い。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:59:43.19ID:Ue7v0yvj0
>「ミサイルが引き立つように背景だけを星空に差し替えたのではないか」

そうそう、こないだのミサイルの写真は確かに背景の星空が妙にハデだったよ。
もう天文マニア垂涎の星空って感じw。
北朝鮮て夜の灯りがほんとにないから…、と思ったが露光時間を考えれば確かにおかしいわw。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:03:56.57ID:x+j7jAM90
反日、平和屋、反戦屋、反核屋、どうした。何にも言わないのは。
真の平和屋なら国会、朝鮮総連、首相官邸周囲で、抗議運動せんか。
結局、平和も核も反日利用にすぎない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:06:34.95ID:5sRz07bd0
>>71
なに仲間内で脳内敵と戦ってっだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:06:37.78ID:s4EiMcy80
>>1
ビビってるんでしょ
荒さがして無かった事にしたいんだよね
でもさ飛んで落ちてきたのは間違いないんだよ
白人焦ってる撃たれてしまえ
無関心で放置した付けだ

日本はこんな気持ちですわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:14:56.51ID:/UwVOYXv0
α7IIsで撮影したんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:16:30.83ID:eeuBPUxl0
>>24 弾頭だけ目標地点のあたりに
落ちればいいんだから、
ロケット本体が分解するのはかまわないんだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:22:53.96ID:0ZC7PLMr0
 
支那の飛行機の乗客が大気圏突入辺りから見てる証言があるが
バラバラになって落ちていったと証言してる

再突入技術はまだって事だけどね 今回は失敗だな

                  
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:24:51.66ID:CHsYgvf30
http://i.imgur.com/TfOfE3r.jpg        http://i.imgur.com/EECNC3A.jpg
      ||     .||                         `m、    |
  ⊂ヽ、.|| 彡⌒ ミ|| r'つ                       / l\  |
    \ ||(´・ω・`)|/                   彡⌒ ミ/ |  >''´|⌒つ
     .`||    .r||                 _n_(´・ω・`  rー'  ノ~´
      ||    ノ||                 `ー、_      l l  )_
      /ヽ ,;ωノヽ.                    ̄\    | |    _`つ
     _/ ノ´  `ヽ `、_                     `''ー、|__|,..ノ'~´   
     ー'´     `ー'

http://i.imgur.com/2ilTP9i.jpg        http://i.imgur.com/RZPZxt4.jpg
   rつ |     || く\                  ●⌒ ○
   ヽ、. || 彡⌒ ミ|| .r'つ>                ( ´・ω・)
    \||(´∀` `)/                 _/  ⌒ー-、
      ||    r.||                 ,r'´    、_,、_`ぅ
      ||    ノ .||                 (      _ノ  | ̄ ̄ ̄ ̄|
     / ヽ ,;▼ノヽ.                 ';   _ノ `)  |      |
     \_   |                   i.  ノーィ ノ  |      |
       // |                   ヽ 〈_ (_ィ'  |____|
        レ'  し'                    `ー'

http://i.imgur.com/zEEwxZr.jpg       http://i.imgur.com/y1yCRNT.jpg
    彡⌒ ミ                     _ヽ\(
    (´・ω・`)       彡⌒ ミ          ヽ)ヾ)ヽ
   r-ー''''"´⌒)      (´・ω・`)         ( ´・ω・)つ     _ノ|
  「~'i~ ̄ ̄ /     r-ー''''"´⌒ヽ         ( つ¶ ⌒/⌒γ´ ̄| <
  hnlノ    !     「~'i~`゙ー- ノ          ヽ   /    、__ノ` ̄
  `~!  y  ノ     hnlノ    /           ノ\__/___ノ´ノ
    ヽ;' /      `~!  y   )         ( 'A) (`A)ノ( 'A)  
    / /ヽ        ヽ/  ノ´          ) ) ( ( | /
[]   // U     □  / ノヽ           >> > ) ノ|
   U           し´ `~          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

http://up.gc-img.net/post_img/2017/10/2QzvU6IcdH2MgNW_mW8i7_197.gif
        ∧,_∧  ♪
        ( ・ω・ )   ∧,_∧    ♪
♪ ∧,_∧ ( つ ヽ、 ( ・ω・ ) ))
   ( ・ω・ ) )) とノ 彡 ⌒ ミ  ヽ、
 (( ( つ ヽ∧,_∧_)(=ω=)と∧,_∧   ♪
   〉 とノ ( ・ω・ )( ( つ ヽ ^(( ・ω・ ) ))
  (__ノ^(_( つ ヽ  〉 とノ ))( ( つ ヽ
        〉 とノ ))__ノ^(_)   〉 とノ )))
       (__ノ^(_)       (__ノ^(_)  ♪

https://i.imgur.com/mQl5TSs.gif
 
 ( 'A)__   └(:3)┐   ヽ('A`)ノ
/( )       Д       (  )
 / \      Г      くω\
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:24:52.43ID:CFATGrAV0
何で写真を加工したのかと言えば、
アメリカにICBMが完成したと思ってもらいたいからさ。

北朝鮮が日本や韓国をいくら脅そうが、すでにこの問題はアメリカの安全保障上の問題になった。

つまりいくら日本や韓国が戦争を反対しようが関係ないって事な。
クリントン政権時代、北朝鮮への核施設攻撃一歩前まで行ったが、韓国の猛反対で流れた。
今回も韓国の文大統領は「韓国の同意無しで戦争は出来ない」なんてアホな事を言っているが、それはクリントン政権時代、北朝鮮攻撃をストップさせたのがあるからだろうが、今回は関係ない。
アメリカの問題だからだ。

それは北朝鮮も分かっていて、だから日本や韓国に「核戦争になるぞ」と脅しても無意味だって知ってる。
何とかアメリカを脅して攻撃を止めたいから写真加工までしてICBM完成をアピールしてる。

無駄だっての!アメリカはICBM完成はまだ先だって知ってる。
しかし核実験、ICBM実験を繰り返し「ワシントン、グアムを核攻撃する」とその意志を表明したので、
このまま続けさせるわけにはいかない。

戦争はすぐそこ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:25:12.14ID:VBe2eQc40
液体燃料で打ち上げるのバレバレだし
弾頭空っぽで負荷無しで打ち上げただけと言われているし
誘導性能がGPS頼みなら妨害されたら終わりだし
脅威にはならないと思う
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:31:19.96ID:5sRz07bd0
>>80
お前、それ途中の文ははどうでもよくて、最後の行書きたいだけじゃん。
1行にまとめろよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:31:36.11ID:QUIRJc/b0
誇張・捏造ばかりで開戦したら前線兵士は白旗揚げて大量に投稿したりして!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:32:26.13ID:CFATGrAV0
>>82
ユトリはこれでも長文ってぬかすんだよな。
絵本でもママに買ってもらえよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:34:45.65ID:5sRz07bd0
>>84
うんこ漢字ドリル買ってもらった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:38:26.16ID:CFATGrAV0
>>82
つーか途中の文章が大事だよ。
何で加工してるか書いてみ。

北朝鮮が写真加工までして必死にアピールする理由な。
>>80
つまり北朝鮮も覚悟を決めてる。
しかし朝鮮人の性(さが)で、最後の最後まで脅せば(ICBM完成した!アメリカ本土に届くぞ!
)通じるという望みを捨ててない、って事な。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:38:29.21ID:mp3jBxBT0
>>1
そっちの技術の方がコスパよくない?
かつてアメリカがやったみたいに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:46:59.59ID:VkEdsaSn0
>>14
加速に関して言えば、固体燃料ロケットは早く、液体燃料ロケットは遅い。

日本で言うと、初代はやぶさを上げたM5やイプシロンは固体なので加速が良い。

H-II Aは液体だが、固体の補助ロケットが付いてるので、そこそこ良い。

アポロを打上げたサターンVなんかは液体なので、実にゆっくりと上がって行く。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:52:25.28ID:7vfQa+Ll0
いま保護してる北朝鮮人って3食たっぷり食って寝たらウンコ大量に出てビビってるらしいな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:52:46.88ID:El69nl1X0
写真で場所を特定されないようにするなら星のコピペでいいから簡単
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:53:20.95ID:o1R18S+V0
その場で撮影したものは、その時の条件でやや見にくかったらんだろ
記録用でなく、どうせプロパガンダ用だから、鮮明に見えるように加工したってだけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 09:00:55.29ID:5sRz07bd0
>>92
有能すぎ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 09:04:22.99ID:xx7KCzYP0
>>1
>さらに背景を加工することで、手掛かりを消そうとした可能性もある。


なるほど。星座から北極星の位置を割り出せば発射地点の緯度が分かるし、発射時刻を特定できれば軽度も割り出せるはずだもんな。
でもミサイルはレーダーに映っているんだから、緯度経度を誤魔化す意味は無いような気もする。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 09:19:18.50ID:5sRz07bd0
>>95
グーグルアースで撃ってるとこ丸見えだしな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 09:24:10.39ID:wSNk5hco0
>>41
本人は地下7階にいるらしいし、
痛風のため、松葉杖ついてるし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 09:27:39.02ID:qlBhliWq0
そんなもん AI使えば一発でわかるべ? 一部から本来あるべき光景なんて・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 09:30:36.61ID:wSNk5hco0
>>78
飛行機から見えるのか
サービスタイムだな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 09:39:52.57ID:74r2xVCR0
仮性包茎15号、表皮まるこげ、亀頭消失・・・
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 09:42:06.36ID:eza2P8tc0
>>100
いいね!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 09:49:00.64ID:8rophAQl0
北朝鮮がミサイル開発に勤しむおかげで

日本も敵基地攻撃能力を持つミサイル購入することができました

ありがとうございます
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 09:52:20.55ID:ZCO/Twyv0
星がはっきり写っていたので違和感あった
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 09:57:50.75ID:TwKAvq4j0
この写真を撮影したのもキヤノンかニコンのカメラなんでしょ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:28:37.41ID:Qz05jO+20
>>41
黒電話の前に腕の影が映り込んでるやつでしょ?
あれ合成だと思ってたw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:56:28.77ID:Jf+UT4EB0
見せかけだけのハリボテビル群と同じ匂いがするわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:19:08.44ID:MmeKKh7g0
文明国の常識では考えられないほど、空気が澄んでいるという事ではないか?
ヨーロッパだと、例のVWが毒ガス撒き散らして空が澱んでるし
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:59:33.19ID:5sRz07bd0
ジョンウンの写真でもたまにジョンイルが写ってたり、
北朝鮮の写真はネタ豊富でいつも面白い。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 12:28:24.56ID:74r2xVCR0
「悪の米帝国完全一掃壊滅制覇」動画作成中。。。乞うご期待ニダ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:02:40.66ID:Qo56gMzn0
さっさとアメリカと南朝鮮に打てや
打つ打つ詐欺やってんなよw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 06:52:27.75ID:x95A25SA0
ついでにトンキンにも一発
トンキンは地方をバカにしていてムカつくから
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 08:09:20.86ID:IyptnVHd0
 
原因はこれだな
「火星-15」型を発射した際、朝鮮人民軍(北朝鮮軍)の兵士と思しき人物が、
エンジンから噴出された火炎に包まれて死亡したとの情報が出ている。
しかも北朝鮮が公開した映像に、その場面が映っていたという。
焼かれる兵士を見て喜びまくってる黒電話 チョソンミン達はそれにショックを受けている

ミサイル発射映像に炎に包まれる兵士」金正恩氏、目撃しながら大喜びか
http://news.livedoor.com/article/detail/13998919/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況