X



【訃報】海老一染之助さん死去。享年83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/06(水) 15:51:57.52ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-00000077-sph-ent

曲芸師の海老一染之助さん(83)が6日午前都内の病院で
肺炎のため死去した。

兄の染太郎さんとコンビで番傘の上でまりやマスを回す芸で人気、
「いつもより多く回しております」のセリフでテレビや舞台で活躍していた。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:52:42.16ID:yi1Vzo970
おめでとうございま〜す
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:53:45.28ID:P78mnRtt0
ふたりとも逝ったか。
ひとつの歴史、昭和が本当に終わった。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:53:55.04ID:KXIkmAYK0
>肺炎のため死去した

肺炎で死ぬの?肺炎ってちょっと酷い風邪みたいなもんだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:54:12.82ID:6v05XN+r0
あかんでヤフー

海老一染太郎さん死去、肺炎で83歳
12/6(水) 15:45配信
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:54:40.83ID:LC7zoFo00
昭和の正月のテレビ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:54:49.13ID:gHu81vGP0
>>10
フィニッシュブローだな
癌でも肺炎の時が多い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:54:54.81ID:Mej2S/OQ0
まあ歳だしな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:55:22.32ID:MHvLHjLp0
生きてたのか
で、どっちの方だっけ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:55:41.52ID:hqfNycbY0
正月終わってから死ねよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:55:51.16ID:c2vW/6E20
歌丸師匠が逝ったばかりなのにな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:56:00.46ID:tcew6xr40
市川海老一染之助
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:56:07.31ID:CmgLlwYj0
90歳くらいのイメージだったわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:56:39.81ID:dZ+YtMYR0
出っ歯でギョロ目のほうがインパクト強かった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:56:47.88ID:Mej2S/OQ0
>>10
歳を取ってくると喉の働きが弱くなって、ちょっとした食事が肺に入って炎症を起こす。
その炎症から肺炎を誘発して、体力が弱って死ぬ。

老人が肺炎で死ぬのは、結構多い。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:56:55.46ID:xYtTPkBc0
懐かしいな、お疲れ様でした
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:57:52.69ID:dqlOTsA20
この兄弟の仲がめっちゃ悪いネタを昔ダウンタウンがしてた気がする
なんかダウンタウンの毒舌のせいで人気落ちた芸能人って多い気がするなー
牧瀬里穂とか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:58:04.28ID:BJC9/FHx0
姉妹丼の海老蔵ならよかったのに。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:58:07.20ID:qDZ930bI0
デーモン小暮のオールナイトニッポンでその存在を知った
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:58:48.14ID:tdi5xheG0
お悔やみ申し上げ(´;ω;`)

天国でもいっぱい回してね(´;ω;`)
0045記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/06(水) 15:59:28.32ID:CAP_USER9
>>11
危うく染太郎で建てるところだったわ。
Yahooさん訂正しといてね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:59:37.02ID:bmX3ToEJ0
。・゚・(ノA`)・゚・。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:59:48.45ID:Rt+vqb2w0
昔フジテレビの元旦のヒットパレードに兄弟で出てたよな(´━人━`) 合掌
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:00:10.05ID:Lux1vwUL0
元旦の朝と言ったらこの人たちだった……
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:00:35.93ID:uTSddRdi0
>>29
肉体労働の方か・・ 南無南無
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:00:44.92ID:luCJ0Zjf0
>>10 人間(生き物)の命を最も奪っている病気が風邪だから、死ぬときゃそんなもんさ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:01:02.28ID:vwHKkhDH0
合掌……
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:01:14.12ID:uM/eycqg0
冬は訃報が多くなるな。

ご冥福をお祈り致します。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:01:26.64ID:Lxxshb9M0
お正月もうすぐだったのに・・合掌
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:01:45.14ID:9YAugUyi0
三角柱の物体を回せたのだろうか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:02:53.86ID:eBOVA5Pc0
>>1
麻央を追・・・・ あれ?なんか違う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:02:56.27ID:rssUbe6pO
歌舞伎界は気取った連中ばかりで、死んでも何とも思わんわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:03:50.67ID:6iGhSwYu0
いつもより余計にスレが回ってるなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:03:56.79ID:XrXpguSy0
傘回し芸人は断絶したか
正月の定番だったのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:04:25.33ID:C9X9pz1J0
話術の方も芸の方も両方が居ないとなかなか成り立たないもんなんだな
0069ドクターEX
垢版 |
2017/12/06(水) 16:04:31.22ID:lRDfG0xf0
死ぬのは正月まで待てよ。
最後の一席をしてから天国に行け。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:05:12.31ID:XgHIF3j50
お染ブラザーズ、ついに両方とも逝ってしまったか
漫才やコントみたいな笑いを見せる芸じゃなく
曲芸みたいなものを見せる芸人さんがちょくちょくテレビに出てくるのは新鮮だったな
ありがとうお染ブラザース・・・また昭和が遠くなったね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:05:16.23ID:ydOJqbKL0
天国演芸場「久方ぶりに揃ってのご来演です」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:05:24.25ID:cjeTx+ZA0
和尚がtwo
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:06:14.48ID:WE9rMzn30
小学校の頃は正月といえばこの人たちだった
合掌
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:06:41.58ID:6OGX/Lrs0
テキーラ海老蔵がくたばったのかとぬか喜びしちゃったよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:06:45.31ID:m0dZ1XUo0
海老蔵、後追い??
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:06:51.64ID:NX5aELFn0
おめでとうございまーす

の人か?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:06:51.81ID:P09K0afa0
兄のほうがかなり昔に亡くなってるから
もう二人とも逝ってると思ってたw

合掌
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:07:45.41ID:NX5aELFn0
>>75
だよな!
傘の上で玉転がすんだけどヒモ付いてんの
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:09:25.91ID:FkXTVdEm0
とうの昔に見飽きてるはずなのに、お正月に見ると安心する
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:09:33.60ID:bmX3ToEJ0
これは来年の正月は日本国民全員喪中にすべき
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:10:19.79ID:ZUbXxoPy0
正月と言えば染之助染太郎だったな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:10:20.67ID:aRB7WqZ10
>>10
老衰なんだけど、その病名はなるべく付けるなと厚労省が言ってる。
死亡診断書に誤嚥性肺炎と記載されたってことだろう。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:12:15.09ID:Vlry9n3L0
懐かしいなぁ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:12:48.82ID:IiFznwRY0
お弟子さんみたいな人居たの?
廃れるのも勿体ない気がするぞ!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:12:55.01ID:cI/H9iIx0
>>92
老衰で死ぬわけじゃなくて免疫他もろもろが弱くなって
他の病気で死んでるからな

それを言い出したらエイズもだけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:13:12.26ID:G2BoNJEoO
お弟子さんはいないの?
あの芸が永久に失われるのは惜しい…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:14:08.07ID:EbSYlCq6O
荒井チュウの葬儀の出棺では事務所の人が「なんだ馬鹿やろう!」で送ったな。
この人の場合は「おめでとうございます」か。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:17:04.11ID:VXbh9FPP0
これからは、誰がまわすの?w
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:17:27.57ID:yXWnL2Q90
ギョロ目の爺さんのほう?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:18:41.49ID:1PtqWNf00
第二次エベンキ戦争を見ずに死ぬのはもったいない。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:19:00.55ID:oTUCa9Yk0
その昔 正月には毎年テレビに出てて いろんなものを回してたのを覚えてる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:19:07.76ID:6ZHaM0kc0
芸スポ 『【訃報】海老一染太郎さん死去』でスレ立っててわろた
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:19:09.66ID:EbSYlCq6O
>>98
頭脳労働の方は出来ても技の方はなかなか継承は無理だもんな。

お染ブラザースとも呼ばれて親しまれた頃があったから幸せな芸能生活だっただろうな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:20:02.09ID:T3ztYbzn0
さみしいお(`・ω・´)肉代労働お疲れさんでした。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:20:14.44ID:8IQ21Jpo0
享年83−お前らの年齢=寿命(怯えながら残り日数を噛みしめる恐怖)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:20:45.90ID:LoHJVKI30
安倍政治のへきにんだ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:20:53.54ID:2PsgTUn00
いつもより
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:21:26.37ID:uTSddRdi0
迷わず成仏して下され

   ∧,,∧            ∧,,∧  ∧,,∧  ∧,,∧  ∧,,∧
   ( ´・ω)           (,,   )(,,   )(,,   )(,,   )ナムナムー
   | ⊃|__,>;* ザッザッ   ⊂  ヾ ⊂  ヾ ⊂  ヾ ⊂  ヾ
    u-u     ・;*;'∴     (  ,,) (  ,,) (  ,,) (  ,,)
~~~~´゙`゙゙´´ ~~゙`゙´\ ∧,,∧/`゙゙´´ ~~゙゙´``´`´~~~~~~~~~~~~゙゙´``´`´
             >>115
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:21:46.62ID:EbSYlCq6O
>>118
80歳まで生きれば恐怖もないかも。
ボケちまえば恐怖心なんかないだろ。
だからボケるために長生きするよw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:22:21.43ID:lzraLIHr0
歌さんの落語でも聞いて待っててくれな
0126ドクターEX
垢版 |
2017/12/06(水) 16:23:27.31ID:lRDfG0xf0
売れない芸人ども!染之助染太郎の芸をやってみたらいい。
少なくとも食えるようにはなるぞ。
似てないモノマネなんか止めてしまえ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:23:34.97ID:CIX4IugP0
>>92
老衰から誤嚥性肺炎を起こして死亡した場合は、誤嚥性肺炎の原因として老衰と記載する(老衰が死因となる)記載法が記入例の図付きで厚労省発行の死亡診断書記入マニュアルに載っているのだが。
そのせいかしらんが、老衰死亡は最近急増していて戦前レベルに回復しつつある。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:23:46.56ID:6wMQT0h60
TBSのドラマ「毎度ごめんなさぁい」に出てたなぁ(´・ω・`)
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:24:12.55ID:GKX8EmVr0
ああ、アレか
なんか落語家か歌舞伎役者かどれだよって感じ
傘で廻すヤツな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:25:05.55ID:ajEHm5hE0
もう一回正月こえてほしかった。今まで毎年ありがとうございました。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:26:04.58ID:IdzihUZn0
子供の頃真似して色々傘から飛ばして叱られた
それもよい思い出、寂しい正月になるわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:26:12.33ID:efApMaUD0
染之助染太郎がよくテレビに出てたのは80、90年代初くらいか?
年寄りと思って見ていたがまだ50代そこそこだったんだな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:28:22.64ID:uPYZrdUq0
相撲協会の体質はこの10年何も変わっていない。

相撲協会 池坊 保子 評議会議長(最高責任者)と相撲協会 理事長 八角親方と
各横綱白鵬、横綱日馬富士、横綱鶴竜の3人及び加担した関係者を擁護するマスコミは
下記の「かわいがり」で死亡した序ノ口時太山(本名:斉藤俊さん)17歳の写真を直視してから
現在の理不尽な対応がこれからも本当に継続できるのか?人として厳しく問いたい。

時津風部屋力士暴行死事件は、2007年6月に大相撲時津風部屋に新弟子として在籍していた序ノ口力士の
時太山(本名:斉藤俊さん)17歳が愛知県犬山市の宿舎で暴行(私刑)を受け死亡した事件である。
新弟子リンチ死事件とも呼ばれている。

親方の指示で17歳の力士を「かわいがった」あげく、死に至らしめた「力士暴行死事件」。
あの大相撲界最大級のスキャンダルから10年。「実行犯」がひそかに角界に復帰し、かつての所属部屋に出入りしていた。
国技の倫理観はどうなっているのか。

あの「力士暴行死事件」といえば、まだはっきりと記憶にある相撲ファンは多いだろう。その「実行犯」がなんと、相撲界に舞い戻っていたのである。
事件は07年6月25日から26日にかけて発生した。。

「この年の春、新弟子として時津風部屋に入門した当時17歳の時太山こと斉藤俊さんが愛知県犬山市の部屋の宿舎で稽古時間中に、
心肺停止状態となり、搬送先の犬山中央病院で死亡が確認されました。愛知県警犬山署は虚血性心疾患と発表したのですが、
実は斉藤さんは稽古についていけずに、脱走を繰り返すなどしていた。激怒した当時の時津風親方がまずビール瓶で斉藤さんの額を殴り、
3人の兄弟子に『かわいがってやれ』と、集団リンチを指示したのです。
そして翌日も、通常5分のぶつかり稽古を30分も行い、斉藤さんが倒れたあとも蹴りを入れたり、金属バットでブン殴ったりしました」、
兄弟子たちが気づいた時には、すでに斉藤さんは冷たくなっていたという。

前・時津風親方と実行犯の力士3人は犬山署に傷害致死容疑で逮捕された。裁判では、暴行を指示した前親方が懲役5年の実刑判決を受け、三重刑務所で服役。
兄弟子の(当時の四股名)怒濤、明義豊の2被告に懲役3年、時王丸は懲役2年6月と、3人全員にそれぞれ執行猶予5年の有罪判決が言い渡された。
前親方と斉藤さんの兄弟子3人は、相撲協会を解雇されている。

判決文では「(実行犯の)弟子が親方の指示に逆らうことがきわめて困難なことは、複数の相撲部屋関係者も口をそろえている。
犯行は山本被告(前・時津風親方の本名)の指示で行われた」と、執行猶予をつけた理由を述べている。
これを受けて、当時の武蔵川理事長も「3人をこれからも見守ってほしい」と報道陣に語っていた。
愛煙家だった前・時津風親方は服役中に刑務所内で体調を崩し、肺ガンと診断されて三重県内の病院に入院。その後、都内の病院に移ったが、14年8月に死去している。

ビール瓶と金属バットの集団リンチで死亡
「かわいがり」で死亡した序ノ口時太山(本名:斉藤俊さん)17歳
http://i.imgur.com/O0l44N4.jpg
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:28:36.75ID:uPYZrdUq0
「高校の恩師が来るOB会」との名目で貴ノ岩はおびき出された
https://i.imgur.com/29uq6Rw.jpg

日馬富士が貴ノ岩をリンチした日の行動
https://22.snpht.org/171129122740.jpg
https://22.snpht.org/171129122603.jpg
https://22.snpht.org/171129122615.jpg
https://22.snpht.org/171129122622.jpg
https://22.snpht.org/171129122633.jpg
https://22.snpht.org/171129122643.jpg
https://22.snpht.org/171129122650.jpg
https://22.snpht.org/171129122728.jpg

相撲協会とマスコミが貴乃花を執拗に叩く理由をナニワ金融道で解説
http://livedoor.blogimg.jp/chogoldso/imgs/a/a/aa7f0079.jpg
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:28:57.01ID:uPYZrdUq0
【貴乃花親方の狙いはただ一つ】

モンゴル会”八百長ユニオン”をぶっ潰す!!

「日馬富士の暴行ということになっていますが、その実態はモンゴル派閥に加わらない貴ノ岩への集団リンチに過ぎません。
角界周辺では以前から、所属する部屋を越えてモンゴル人力士が集まる”モンゴル会”は八百長を生む場になるとして物議を醸していた。
元小結の旭鷲山の頃から20年以上も続くモンゴル会ではその時代によって仕切るボスがいて現在は横綱の白鵬(32)。
サブリーダーが日馬富士という序列ができあがっている。
貴ノ岩は八百長を嫌う貴乃花部屋なのでモンゴル会へ参加していなかったことで、つまり八百長してモンゴル人同士で助け合う”ユニオン”の一員ではないために目をつけられていたんです」

モンゴル会の白鵬と日馬富士には”八百長”を疑われる取組が過去にあった。
関係者によく知られているのは2009年の夏場所での大一番である。
勝てば優勝という場面で日馬富士があっさり白鵬を下して初優勝を果たした。

この時の取り組みは今でも【八百長】を疑う声が止まないほど不自然で、当時のテレビ解説者も疑問を呈していたほどだ。

しかし、モンゴル会という八百長ユニオンに距離を置いていた【貴ノ岩】は今年初場所で【白鵬】と対戦した際、全力でぶつかりわずか10秒で勝利した。

これは白鵬と優勝を争う日本人大関(当時)の【稀勢の里の初優勝】を”アシスト”する大一番で、ガチンコの真剣勝負を望む貴ノ岩からすれば当然の取組だった。

しかし、これに白鵬がカチンときていたようで白鵬は執拗に接触の機会を伺い、制裁の機会を狙っていたという。

「白鵬は付け人を何度も連絡役にしてしつこく出稽古にも誘っていたという証言も出ている。
しかし、ガチンコ主義で他の部屋の力士との交流を禁じている貴乃花部屋所属の貴ノ岩からすれば白鵬だろうと会う理由などなく、また会ったとしてろくなことがないと頑なに応じていなかった。

そこで白鵬と日馬富士は地方巡業中の鳥取城北高校相撲部のOBらが集まる場に、貴ノ岩が出席すると聞いて、一方的に押しかけて暴行に及んだ。

貴乃花親方とすれば、これほど悪質なことはなく、さらにそれが八百長を断ったがための制裁だったと知って、正面から戦うことを決意した。

それは理事長選などではなく、相撲界から八百長を一掃すること。
八百長の温床だと囁かれる”モンゴル会”の問題を明るみすること、そのただ一つです」(前出・記者)

相撲協会主導の大手メディアによる「貴乃花親方が悪いキャンペーン」に不自然さを感じる人は多い。

会いたくもない先輩に押しかけられ、一方的に何時間も説教され、その最中に恋人からスマホにメッセージが届いて一瞬、手に取ったとして、どこが礼儀に反する行為なのだろうか。
これは完全に威圧的なパワハラであり、集団リンチにほかならない。
こうしたモンゴル会を黙認していた協会に向けた貴乃花親方の怒りの深さがうかがい知れる。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:29:59.23ID:N0FDh3P0O
火葬場「いつもより余計に焼いております」
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:31:24.99ID:GxqbmuOk0
83じゃ結構大往生かもな
次は歌丸かな?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:32:06.57ID:cX5jDQtF0
この兄弟には芸を受け継ぐ弟子がいなかったのかな? この人たちの後継者みたいな芸人ってテレビで見たことないよね。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:32:50.13ID:5svoYwjm0
おいおい来年の正月どうなっちゃうんだよ!

合掌
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:34:50.78ID:Q8Sbx7PM0
>>147
ジャンル的には太神楽というのですぞ
少し前に浅草演芸場観に行った時にはいたよ
若かったけど失敗ばかりしていたw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:36:50.51ID:EbSYlCq6O
正月近いのにな。
やはり賑やかしにはお染ブラザースは一番良かったなw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:38:58.99ID:/9Ftyi6B0
83ってまだそんなだったのか
全盛期は意外に若かったんだな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:39:50.58ID:tcew6xr40
海老一染之助の読み方を知らなくて
えび〜せんのすけと読んで
やめられないとまらないのCMのひと?つってたダチが
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:40:23.88ID:Q8Sbx7PM0
後継者はジャンル違うけどテツ&トモになるんだろうな
来年の爆笑ヒットパレードで証明されるから
あとは、ダチョウ倶楽部のゲームセンターのような靴屋
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:40:29.66ID:EbSYlCq6O
>>157
技がないだろw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:42:14.94ID:sFuGvmjT0
あの芸は「江戸太神楽」というのが正しい呼び方だね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:43:51.33ID:DgmYZOOp0
海老蔵が死ねばよかったのに
ほんと歌舞伎界って屑が多いなあ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:43:52.01ID:tIwL1XKi0
>>159
テツandトモはレッツゴー三匹の後継者では
じゅんさん亡くなってたんだな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:44:18.70ID:ZNM2q57r0
ついに弟も逝ってしまったか・・・
兄貴が死んでヨネスケとコンビ組んでたよね
これからヨネスケはどうするんだ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:48:59.23ID:tHKYGlcX0
>>69
本当だよ。お兄さんはもうかなり前になくなったが、這いつくばって舞台に出た(本人の希望)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:50:34.29ID:Hbd8kBiPO
>>162
尾藤イサオも幼い頃、江戸太神楽の師匠について内弟子生活をしていたそうですな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:51:17.66ID:xFG00i3f0
正月にこの人がテレビに出てると、あー正月だなぁって感じるのにな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:51:24.79ID:W8O4eGH60
お正月のテレビ番組から、海老一の親方の
「おめでとうございます ありがとうございます」が消えてから、
日本経済が傾きだしていまだに回復しない。
ケツ持ちのついた芸のない芸NO人とオカマとアイノコくらいしかテレビ出られないしな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:53:17.74ID:pxg9VCNp0
海老太郎さんに続いて海老之助さんも・・・。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:53:25.48ID:BmtGp9rQ0
>>10
肺炎で死ねるぞ?

最初は少しせき込む程度だったが、徐々に就寝中にもせき込むようになり、
最終的にはせき込むと両肺が熱く感じる程にまでなり、せき込む音も変わって
息苦しさを感じながら死ぬ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:54:53.10ID:ZNM2q57r0
>>147
猫八一家と違って後継者がいないのがね・・・
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:55:06.59ID:5ZFdfZZ60
エビじゃなくてベキが逝けばよかったのに...

ご冥福をお祈りいたします。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:03:11.97ID:EbSYlCq6O
この前、浅草の有名なお好み焼き屋「染太郎」の前を通った時に、ふと染之助染太郎とつぶやいたばかりだわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:03:45.35ID:ALCATyHc0
天皇の退位まで間に合わなんだか

ひょっとして暗殺?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:05:54.47ID:PF182Sln0
>>10
老人の死因の大半はそれだぞ
寝てるときに唾液が肺に行ったり、飲み込むときに食物が肺に行く誤嚥で起こる

年とともに異物を外に出す力や免疫が弱ってくから、気をつけないと
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:06:18.38ID:b1/FKuru0
>>10
基本重病で弱ってしまった年寄りは肺炎に掛かるとお察し状態になる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:07:57.21ID:dnsk0VMl0
>>175
ああまさに俺が死んだ時のパターンだわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:09:50.10ID:kKMAbuJcO
半熟英雄に頭に二人ともわっかつけて出てきてください、スクエニよろしく
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:11:45.85ID:Hbd8kBiPO
太神楽自体は引き継いでやっている芸人が何人もいる。
寄席に行くと出てくるし、各種祝い事や祭りにも呼ばれている。
ただテレビの仕事はこの兄弟がほぼ独占してたからなー。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:13:07.48ID:7gEg8l7u0
橙色が似合う方だった
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:15:34.40ID:4zmanfJI0
なんてことはないフレーズとむしろうるさいくらいのおめでとうございま〜すの声で不思議と元気が出てた
オレも日本も
元気な時代の象徴だった…合掌
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:20:29.98ID:U+cznoBi0
メジャーで通用する日本の野球選手が極端にピッチャーに偏ってる理由がわかった。
モンゴル力士みたいに八百長を在日韓国人がやってるからだわ。

ピッチャーは、敵チームのバッター9人のうち3人だけ八百長してくれても残りの6人が
手を抜いてくれなかったら試合には勝てない。だから本当に実力が無いと成績が上がらない。

バッターは、敵のピッチャーが甘い球を投げてくれたりあらかじめ球種を合図で教えてくれたら
打つことができる。つまりバッターの成績は八百長でいくらでも粉飾できるわけだ。
  
在日朝鮮系の選手、特に野手に限ってやたらメジャー移籍に否定的だったり、メジャーで
通用する野手が日本にまったくいない理由はこれ。  
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:20:32.50ID:VxgpUfRK0
海老蔵かと思って喜んだら、また昭和が…
正月の定番キャラだったな。お悔やみ申し上げます。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:21:01.42ID:rTl08esI0
古き良き芸人って感じだったな。合掌。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:22:33.24ID:EbSYlCq6O
正月が淋しくなるな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:23:46.37ID:TYywzb2u0
こういう人を貶めない、バカにしない、不幸にしない芸って安心できる
次世代の人がテレビに出てきてほしい
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:23:49.12ID:5liaHKCR0
楽しませていただきました、合掌。

この兄弟と同じ正月のお目出度い芸人ポジションは、
餅つきが合うせいか、クールポコに受け継がれているという。
0210 【中部電 91.5 %】
垢版 |
2017/12/06(水) 17:25:45.55ID:oEhK8MRpO
この人も亡くなられたか、、、

輪廻の輪のなかで今生より多く回る心づもりで、
良い転生をお祈りします。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:26:55.22ID:jb44Qg+M0
なんかいろんなのがいるからよくわからん。Eテレで良く出てるけどやっぱ法則発動?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:28:33.37ID:SxxKPHu10
今月ははしだのりひこに染五郎と惜しい人が亡くなるなあ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:31:05.59ID:2eW+zs8k0
元旦のかくし芸大会の銅像の人もそろそろ危ない?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:35:19.57ID:5eVyf/sg0
上品な芸風だった

ご冥福を
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:35:46.59ID:tt6T6S6q0
この人とナポレオンズとテツandトモは何度テレビに出てきても嫌な感じしないな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:36:53.72ID:UCnc/+Iw0
>>4
80超えたら大往生だからな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:36:54.70ID:EbSYlCq6O
お染ブラザースの師匠の名前が海老一海老蔵だったんだな。初めて知った。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:38:19.04ID:EbSYlCq6O
>>218
そうか、ナポレオンズとクールポコが正月だけ合体すればいいんだ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:38:47.03ID:q0TDSqq30
海老蔵が死んだのかと
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:39:10.16ID:A7OkmToh0
今年のトリは染之助か
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:41:24.32ID:MgmT4zzz0
寂しいな
同じことができるひとはいても
同じ芸にはならないのだろうな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:42:13.62ID:hF3VMv8x0
オレが子供の頃からおじいちゃんだったな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:45:17.24ID:4ABzFz8Q0
長作でーす!
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:47:51.39ID:UezuuyUy0
一瞬誰かと思ったが傘回しでわかった
お悔やみ申し上げます
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:49:37.25ID:eGabOWeH0
この兄弟に至ってはご冥福なんて湿っぽい言葉より明るくおめでとうございまーす!の方が喜びそうだ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:56:22.57ID:LoHJVKI30
安倍の被害者
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:57:15.76ID:omMWwlzO0
露出的には昭和というより平成初頭がピークじゃないかな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:57:59.88ID:EbSYlCq6O
>>228
ハゲ頭のじゅんちゃんも鬼籍の人だったんだな。
明るいハゲだったのにな。寂しいな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:58:39.56ID:6pNIbB3n0
いつしか若手お笑い芸人ばっかが正月番組でるようになってつまらなくなったな・
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:00:20.75ID:NqhZVvWu0
あらら、正月を迎えられなかったか。
ご冥福を祈ります。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:02:20.47ID:+fVtzqqM0
おmでとん
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:02:36.82ID:SjCJ3MmG0
正月、笑点での芸を楽しみしてたなぁ
時代は移り変わる、人も死ぬ定めから逃れられない

ご愁傷さま、お疲れ様
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:05:49.93ID:yGYrvYIW0
>>10
近所の爺さんが風邪こじらせて自分で運転して病院行ったら肺炎で手遅れ状態と診断
1週間後に亡くなった
年取って肺炎はやばい
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:09:27.70ID:IcS3vk+X0
11月末から12月上旬って良く年寄りが死ぬよな
何か原因があるんだろうか
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:14:24.19ID:Vcd2/+/90
ゲーセンにあったなー
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:17:47.62ID:NJah3Oxf0
お兄さん亡くなってからは、ヨネスケさんとコンビ組んでたな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:19:42.09ID:deDTWt3J0
>>147
太神楽は後継者が、とも聞いたんだが傘回しなんかは地方の大道芸人がやってたりする
数年前に見てビックリして聞いてみたらそれなりにやる人はいるそうな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:24:28.01ID:xJ4dWetw0
>>63
ププッ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:28:56.14ID:9cKqNh/v0
海老蔵じゃないのかよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:31:39.48ID:tIwL1XKi0
海老蔵と空目した奴多いのね
自分もだ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:33:27.35ID:KSsbrGw20
83歳って思ってたよりも若くてびっくりしたわ
。100歳越えてるイメージだった(´・ω・`)
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:35:33.54ID:KPs+ZpXz0
>>246
wiki見たら双子じゃないんだがw
生粋かどうかは知らんが江戸っ子芸人のにおいが方達だった
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:38:17.20ID:EbSYlCq6O
兄が死んだ時もおめでとうございます!の決め台詞で送ったならこの人も同じくおめでとうございます!ありがとうございます!で送り出して欲しいな。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:42:08.95ID:VQ0iIkKy0
どっちがどっちだか分からん
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:43:46.09ID:JfOCfPetO
一枚のビスケットや毛布や涙や希望を二人で分け有った兄弟だよな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:45:03.34ID:iS2KjIQS0
また一つ昭和の残照が消えたな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:45:12.83ID:DcqXejMl0
え”〜〜〜〜〜、もう回らないのか〜
安らかに回してくだされm(_ _)m
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:51:14.01ID:sh5ggHgg0
コ一ヒ一(利尿作用)を飲め
室温を30度にしろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:55:34.46ID:9m4cZd6W0
子供の頃お二人の芸で楽しませてもらいました
お疲れさまでした
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:57:21.96ID:7X32a7Gd0
これでいただくものはナシ!
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:01:10.17ID:r38sKO4XO
>>230
そうやね
極楽への御出立、おめでとうございます!あちらでもご兄弟仲良く!
って感じだな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:06:20.63ID:aHzugOCn0
享年83

車のセールスマンをやってた時、
ナンバープレート「・・83」で納車に行ったら怒られたっけ。
お客は町の商店主で「縁起が悪いだろ ナンバーを替えてこい」と。
それから自分も数字に拘るようになった。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:08:29.49ID:oqmpY2/80
冬は年寄りがパタパタ逝くもんなんだよ
喪服は縮んでないか
数珠はあるか
蛍光するものを身に付けて、ピン札は折り目をつけてから包めよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:14:31.19ID:yU890ebf0
>>273
45-96というナンバー付くのに、なんの連絡も無しに納車して来たバカセールスが居たな。
確かに番号指定はしなかったさ。でも、聞いて来るのが普通だよ。あまりにも縁起が悪すぎた。
「事故って苦しむ」だったからな。

自分の伝手を頼って直ぐにナンバー変えたよ。そういう仕事をしてくれる人も居るんだ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:16:27.63ID:0jXJ1bG70
葬式じゃあ、みんなでおきまりのフレーズを叫ぶんだろうなあ
おめでとうございまーす!って泣きながら
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:17:09.41ID:yU890ebf0
あ、お染ブラザーズの肉体労働の方の弟さんの冥福をお祈りいたしますが、
おしゃべり担当のお兄さんに対して相当キッつい対応をしていたようで、
兄家族とは仲が悪かったとか聞いております。

親しき中にも礼儀ありというヤツで、2人セットで仕事をしている限り、上下関係は
築かない方が良いですな。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:24:55.56ID:BXXv1TFJ0
もうすぐ正月だというのに
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:26:27.91ID:qc3Ybgv50
ぽまえら、正月のテレビ番組を見る体力よくあるな
 
俺は1度しか見たことねえから、感慨が無え
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:30:15.24ID:yunKSobY0
>>36
片方が亡くなった時点でなあ

でも、悲しい
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:57:11.90ID:W33SRTR/0
兄ちゃんと二歳しか違わなかったのか
なんか兄ちゃんすごく老けてたからもっと離れてるのかと思ってた
石原慎太郎んとこ(こっちは兄だけど)も弟より30年も生きてるし双子と違って兄弟姉妹は同じくらいの時期死なないな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:59:08.75ID:FALm7q/R0
染之助(1934年10月1日 - 2017年12月6日)83歳
染太郎(1932年2月1日 - 2002年2月2日)70歳

篠沢教授もそうだけど、意外に若かったんだな
子供のころだったから、もっとおじいちゃんに見えてた
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:35:05.29ID:yxQequM80
染太郎死んでから一切見た記憶ないけどこの間何やってたのこの人
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:05:12.05ID:f2FdnVxy0
>>92
誤嚥性とはかぎらん
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:08:35.45ID:QuJjqiKoO
>>1
お正月はこの人達見るのが好きだったなあ
嫌味のない本物の芸で見ていて安心出来た

合掌
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:12:30.34ID:2dZFm1+G0
正月になれば天国から楽しそうな声が聞こえてくるさ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:17:09.58ID:bUsVpP/M0
地味に寂しいな

芸能人の訃報きいて
驚きより寂しい感じるようになったら
年だよな
若い時って身近な人のでさえ
実感湧かない
0300貴乃花親方支持者
垢版 |
2017/12/06(水) 21:30:27.73ID:kB6/3s9B0
後継者はいないのかな?後継者は。
この二人がどれだけ日本全国を明るくしてくれたか。
感謝にたえません…
0301貴乃花親方支持者
垢版 |
2017/12/06(水) 21:32:34.16ID:kB6/3s9B0
当たり前のようにテレビで二人を見ることができたとき、私たちは幸せでした!
ありがとうございました。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:37:12.40ID:tIwL1XKi0
>>256
兄さん、英語喋れるって本当だったんだ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:39:46.32ID:uIBW7B6y0
83歳ってけっこう早死にだな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:50:40.90ID:cobxD64R0
この人家族いるのかな
兄さんと二人とも独身なのかしら(`・ω・´)
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:25:00.70ID:9LFhicU80
昭和の頃、お正月のテレビに毎年出ていましたよね。

お悔やみを申し上げます
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:28:20.58ID:htozvHmL0
キャッ党忍伝てやんでえにこいつらを模した敵ロボが出てたよな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:53:58.98ID:ks4yZOSt0
正月はやっぱこの人たちだったなあ
ご冥福をお祈りします。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:02:33.83ID:pEQG0Z2c0
おめでとうございます😢
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:19:17.03ID:DenBtnLH0
隠し芸も終わってしまって染兄弟もいなくなってしまって正月感が本当になくなった
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:36:24.99ID:qRtj23580
兄貴(頭脳労働のほう)が、マネジメントや出演依頼者との折衝を全てやっていた
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:38:46.55ID:qRtj23580
>>306
弟の息子が、30年くらい前に、笑っていいともの「いい男さん大集合」に出ていた
タモリも納得するほどのイケメンだった
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:40:03.60ID:p2+/40LE0
>>318
玉川カルテットもほとんど見ること無いしなぁ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:40:48.70ID:YEE5sYqY0
芸は昔から変わらないし、しゃべりはうまくない
小さい頃この兄弟を小馬鹿にしてた、少し練習すれば誰でもなれるじゃんって
歳をとった今は、この芸だけで何十年も食ってくことが如何に困難で稀で貴重な存在だったのか理解できる

合掌
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:49:54.32ID:FBaZi87x0
正直、俺でも出来る芸
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:55:01.10ID:pL6hIA4C0
>>11
Yahooの見出し、ミス多いよね。
この前も、高等教育無償化の話を高校無償化って書いてて、指摘しても訂正すらしなかった。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:55:53.96ID:jQeLrYyJ0
>染太郎(1932年2月1日 - 2002年2月2日)70歳

ええー
兄のほうもう死んで15年ぐらいになるのかよ!
なんかつい2、3年前まで正月になると見てた気がするぞ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:56:14.07ID:mrS4rHdu0
>>4
お前不謹慎だわ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:57:15.49ID:NX5aELFn0
昭和が終わった
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:01:17.38ID:Ia8CR1bm0
本当の芸を持っている芸人だったな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:31:30.76ID:4L22okNr0
正月しか見た事ないぞ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:40:43.75ID:eR/bmqwq0
>>99
兄ちゃんの葬式で泣きながら「おめでとうございます!」て言ってた
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 06:44:00.21ID:0P7WRfES0
お正月を写そ!
あけましておめでとうございます

みたいなcmあったなぁ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 07:27:11.04ID:Yrylolo30
>>1

不謹慎かもしれないが敢えて言おう。
おめでとうございます!!
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 07:39:23.32ID:NHyexQkX0
>>106
これからは傘に電磁石取り付けて
ジャイロついたボールが回るの

時代は21世紀なんですよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 07:39:48.93ID:XyIcYryL0
>>72
寄席に行けば見れるよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 07:40:56.23ID:XyIcYryL0
>>342
お兄さんの葬儀ではそれで送り出してたから
いいんでない
喜ぶとおもうよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 07:43:23.70ID:ZLLx6hL80
駄菓子屋のお婆ちゃん現象で、はじめて見たときから亡くなるまでずっと年寄りだった
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 07:46:20.51ID:KZ/sbrNqO
レッゴー三匹のジュンちゃんが亡くなっていたことをこのスレで知った。
お笑い芸人の死というのは人によって悲しいな。
染之助はこんなに騒いでもらえて芸人冥利につきるだろうな。
海老蔵師匠(海老一海老蔵)も喜んで迎えてくれるだろうな。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 07:47:00.22ID:HMFD03em0
寂しい正月ですなあ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 07:59:36.11ID:CT9RVVfE0
>>345
荒井チュウは「なんだ馬鹿やろう!」で送って貰えたしな。
カトちゃんはちょっとだけよ、志村はアイーン、堺まちゃあきは星三つ!か…
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 08:41:06.54ID:XyIcYryL0
>>350
さよならと書いた手紙を棺に入れてやって
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 08:48:35.06ID:2mdvb5Uq0
>>10
ウチの親父は誤嚥性肺炎であの世に逝ったよ…。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 08:50:42.38ID:2mdvb5Uq0
>>328
普通ならね。

でもこの師匠には一番似合う言葉だと思う。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 08:50:44.74ID:IHbHKdlj0
やっとあの世でま二人で笠芸ができるね
今までありがとうございました
またあの世の人たちをたのしませてあげてください
合掌
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 08:58:17.94ID:n/PWpZ180
昔、正月からふざけすぎてるって、フジの社長が引っ込めろって激怒したことがあったような
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 09:18:26.47ID:XyIcYryL0
>>357
益々繁盛
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 09:53:34.33ID:+4e8NjAF0
>>350
猪木の時なら元気ですかーか。死んだんだよと突っ込む。
歌丸師匠も近そう。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:55:21.27ID:bnyilSqc0
グーグルニュースだとパッと見、林家木久蔵が亡くなったみたいに見える
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:31:47.91ID:sLwtXyKr0
兄ちゃん、もう15年も前に亡くなってたんだ・・・
あの二人がセットでないと物足りなかったよな・・・
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:46:56.43ID:2XHcLM780
海老一派は鈴娘だけになってしまったか
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:52:02.61ID:I29kehtOO
訃報スレだけどこの言葉が合うような気がする

おめでとうございます!

天国でも二人揃っていっぱい回してください
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:59:06.99ID:I29kehtOO
>>152>>267
シリコンを張った傘でならそれなりにできそうだけどこういう世界は
師匠から弟子に技を継がせるからそういった邪道は師匠が許さないのかな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 12:05:49.16ID:I29kehtOO
>>347
おまおれ。>>256の若い白黒動画にいろんな意味でびっくりだ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:06:56.01ID:B9r0IWM10
土瓶を加えた棒の上で回す芸は超一級品だったな。。。
あれできる芸人は他にいないんじゃないか?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:48:14.24ID:/dFoXstu0
>>73
あの世とこの世じゃ時間の流れが異なるから
兄が午前0時からの番組の出番待ちをしている所に弟は午前4時半ころ『寝過ごした!』って感じで
どうやって連絡を取ろうかスタッフも含め迷っている真っ最中

『起き抜けでまだ顔も洗ってない。』
「そんなのいいから。」
『えっ!?って、そう言うワケにもいかんでしょ、タクシーも拾えない。』
「それもいいから…それっ!」
『…あれっ?ここは?』
「よう!」
『おぉ!』

この程度のことはあの世で起きていてもいいと思う
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:09:18.44ID:QrVWJaXM0
>>350
千代の富士は体力の限界ッだったのかな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:23:34.23ID:KizncDHg0
>>88
ハナ肇の銅像とかと同じだよな。
毎年一緒で、見飽きてるのに、予定調和で水戸黄門的。安心する。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:26:27.95ID:fQBNQnNk0
>>352
死因はたいてい心不全か誤嚥性肺炎だな
医者は老衰や自然死と書きたがるけど役所や警察が嫌う
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:37:26.30ID:GK7k2gr80
>>372
おまえ、それはないだろう
おこっちゃや〜よ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 08:29:49.83ID:EJfnLPXN0
子供の頃を思い出す。
正月になるとかならず出てきてコントしてたな。
バカ兄弟とかだっけか?
あんちゃんあんちゃん、と弟がやってきて偽札作ってたり。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:07:03.91ID:y0gkchnl0
染之助さんの「おめでとーござぃまーーす!」

必死な顔過ぎて、見ててツラかった想い出がある。まったく目出度さがなかったというか。お正月で画面に映ったらチャンネル変えてた。

表情の練習もして欲しかったです。

何はともあれ御冥福をお祈り致します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況