X



【ロシア】悪ふざけで命を失う羽目に…安全ピンを抜いた手榴弾の写真、友人に送った直後に爆発 26歳男性が死亡 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆スパ ★
垢版 |
2017/12/06(水) 17:44:30.18ID:CAP_USER9
悪ふざけで命を失う羽目に(画像は『The Independent 2017年11月28日付「Russian man dies after posing for photo with hand grenade」(east2west news)』のスクリーンショット)
https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_siggUvzzI31stfPSmIJhJcYLzA---x450/c/cmspf/14/71/03/32/654511b51d8d800cd2a970c8eb7004e7.jpg

SNSで注目を集めたい、あるいは他人を驚かせたいと思うあまりとんでもない場所や状況で自撮りし、死傷事故に繋がるケースが多発している。ロシア南西部ラビンスクでもこのほど、友人達を驚かせるために安全ピンを抜いた手榴弾を手にした写真を送った26歳男性が、爆発で命を落としてしまった。

ロシアのニュースサイト『Kuban.kp.ru』『Interfax』などによると、死亡したアレクサンドルさんは死の直前まで友人とチャットアプリでやり取りをしていた。その際に友人が「今どこにいるんだ? 大丈夫か?」というメッセージを送ったところ、アレクサンドルさんから「お前の言う『大丈夫』っていうのが、どういう意味かによる」という返事とともに、安全ピンが抜かれた手榴弾を持つ写真が送られてきたそうだ。

それが何を意味するのか察した友人は「待て、馬鹿なことをするな! お前はどこにいるんだ?」とメッセージを送ったが、アレクサンドルさんから返事が来ることはなかった。その時にはすでに手榴弾がアレクサンドルさんの命を奪っており、メッセージが読まれることはなかったであろう。アレクサンドルさんはその後、所有する車の中で腹部が血まみれになった状態で発見された。

何故このようなことが起こってしまったのか。『Interfax』には「おそらく彼は手榴弾の安全ピンを再び元通りに差し込まなかったようだ」というコメントが見られる。基本的に手榴弾は、安全レバーが握られた状態で安全ピンを抜けばまだ信管に着火されていないので、安全ピンをもう一度戻せば爆発しない。だが一度レバーを放すと信管に着火されてしまうため、安全ピンを戻しても爆発してしまう。またアレクサンドルさんは、別の友人にも同じ手榴弾の写真を送っていたことが明らかとなった。これらのことからアレクサンドルさんの行為は友人らを驚かせるためのものであり、自殺のように見えた彼の死は、本来なら握っていなければならない安全レバーを放してしまったなど手榴弾の扱いを誤った“事故”であるという判断を警察は下している。

アレクサンドルさんが手榴弾を所持していた理由については明らかになっておらず、警察は武器及び爆発物の違法な取引があったのではないかとみて捜査を進めるもようだ。

画像は『The Independent 2017年11月28日付「Russian man dies after posing for photo with hand grenade」(east2west news)』のスクリーンショット
(TechinsightJapan編集部 椎名智深)

配信2017/12/5 14:25
ネタリカ Techinsight
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20171205-39807344-techinq

前スレ(★1のたった日時:2017/12/05(火) 17:22:30.55)
【ロシア】悪ふざけで命を失う羽目に…安全ピンを抜いた手榴弾の写真、友人に送った直後に爆発 26歳男性が死亡
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512462150/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:45:15.36ID:V31GfZSs0
メガンテ(実写番)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:45:22.01ID:ToikaXBo0
ロシアンルーレット 一発式
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:46:37.95ID:ettAuwX00
使い方を知らない奴が手榴弾を持ってるところと
向こう見ずっぷりがまさにロシア
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:47:31.15ID:53B6/8j20
ダーウィン賞候補がまた出たか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:48:34.53ID:kdv0+tGD0
自然淘汰だろ
低脳はこうやってどんどん死んでいけば良い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:49:17.66ID:KtSFf7GP0
今日はね!この手榴弾!これを使ってみたいと思いまーす!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:49:45.73ID:GHLshIlR0
>>5
なにこれ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:49:49.25ID:OCT1a5cd0
これ、現場は阿鼻叫喚だろうな。

金属片が体を貫通しまくって手足や首も弾け飛んでそう。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:50:32.25ID:Uu3HnWIv0
ロシア人はIQ低いからこんなもん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:50:47.23ID:huRod3ug0
ピンを再び入れようとして力を入れ直したとき一旦緩んで着火したんだろうな
それに気づかずピンを入れようとしているときに爆発だ
レバーのゆるみが自覚できてたら直ちに投げ捨てるわな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:52:17.84ID:fK0d/QPq0
コンセントの延長ケーブルを草履に乗せてプールに浮かべてるロスケ
その横でプールにつかりながらウオッカ飲むのがこいつら
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:52:26.97ID:HCPSTpr10
ロシアの日常、以上。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:52:53.66ID:Uq+fSvaiO
パイナップルが好物だったんだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:53:00.10ID:BdN0GxSs0
馬鹿、笑えないだろって友人が泣いてる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:54:01.40ID:aOS05T9r0
メドベージェワはかわいい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:54:05.70ID:qYPzoKQn0
ロシア人なら、嫌なことはウォッカのんで忘れられる
と思いたい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:54:42.42ID:g5aPyyJK0
>>15
モーターサイクルと言われる伝統的な画像。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:55:00.63ID:U2tMKbdo0
>>1
パイナップルアーミーで
豪士が手榴弾のピンを抜いて、

またピンを差すシーンがあったが、
凄い危ないんだなww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:55:03.02ID:n/W7qu4Z0
虎は死んで皮を残し、
バカは死んでバカの治った死体を残す
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:55:08.18ID:9ATjYthJ0
ん?
ただの自殺アピールしてから自殺しただけじゃないの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:55:12.89ID:kCVJnu9c0
ロシア人とか恐怖を感じる感情が
ほとんどない奴が多いって聞いたな
鉄塔のてっぺんでふざけたりさ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:56:12.93ID:y/LbZLOr0
>>27
ウォツカは一気飲みするのが礼儀らしくて大変だったわ (´・ω・`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:56:36.83ID:NSN8+3jaO
こんなバカの死亡事件だと
まともに捜査する気も起きないだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:56:59.77ID:g5aPyyJK0
レバー放してから爆発まで何秒かあるんだろ?
なんで逃げなかったのかね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:57:09.18ID:BKv4RijL0
>安全ピンをもう一度戻せば爆発しない

そーなんだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:57:47.13ID:YyJspxTl0
ピン戻して安心し、「ウラー皆驚いたなハラショー」
手榴弾抱えなおしたらドカーン!
・・・・・・アホや
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:58:04.62ID:4Kw/mrOO0
オソロシア
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:01:27.28ID:U2tMKbdo0
>>36
レバーは握ったままだぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:02:46.71ID:DAvFvJor0
バカバカしいなあ。
そんな馬鹿げた行動で周りに迷惑はかからなかったのかな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:03:16.38ID:vBYSvLlpO
>>36
使う必要が無くなった時に困る
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:04:38.67ID:yPSTRl/+0
被害者無くて良かった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:05:34.37ID:NSN8+3jaO
>>35
ピンを抜いても、にぎにぎするとこを緩めない限り着火しない
手榴弾の動作の流れは
@レバーを握る
Aピンを抜く(レバーが握られてないと抜けない)
Bレバーを緩める(信管に着火する)
C数秒後に爆発
なのでAでピンを抜いてもレバーを緩めずピンを戻せば着火しない
このバカはピンを戻す段階でレバーを気付かずに緩めた可能性が高い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:05:52.94ID:FJKc6Cqr0
>>5
特殊メイクだっけ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:06:28.36ID:vtoUVctS0
>「今どこにいるんだ? 大丈夫か?」

自殺しようとしてたんだろ?
でなきゃ普通はこんなやり取りしない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:07:09.42ID:MYn039Q30
写メする前から友人は心配してるし
悪ふざけにしては「笑顔と手榴弾」写真じゃないし
自殺でしょ?

「悪ふざけで爆発」ニュースのがオモロイからこう書いてるだけで
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:07:17.80ID:or+SV9x30
レバー離したら投げようぜ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:07:39.66ID:mkJehFge0
新宿古着屋ワタナベも人生を失いましたが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:08:22.67ID:L5FLGK4I0
俺、右投げ右打ち
右手でピン抜いちゃって、あたふたしそう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:12:27.94ID:RmxVKa3n0
拳銃は仕方ないにしても手榴弾まで普通に手に入るのかよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:13:07.40ID:BJC9/FHx0
バカすぎw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:13:54.51ID:1MA20cKG0
>>53
福岡でも、通学路に手榴弾が普通に落ちてるらしい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:15:03.98ID:fcuS5E0M0
ピン抜いてすぐ爆発するわけじゃないんだな。
画像うpする時間はあるんだね。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:16:10.83ID:CXme3hAf0
お前ら体験したこともないのにネットのおかけで
見てきたように話すよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:16:47.75ID:G0FRpeIG0
なんかロシアって、この手の話多いよな。
高所で逆立ちして落ちたり。
なんで何だ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:17:06.46ID:Oa8TbTMA0
安全ピンはレバーが広がって着火するのを防ぐためにある
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:17:19.36ID:H08iH//F0
逆にピンを抜かずに投げちゃったヤクザよりはマシかな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:17:28.36ID:2d6gxB580
バカとしか言いようがない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:18:16.93ID:pDyqS4jo0
ダーウィン賞有力候補かな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:28:28.55ID:GHLshIlR0
>>28
サンクス
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:28:35.56ID:53TQQib10
>>29
レバー離さなきゃ大丈夫
と知ってるんだろうけど
素人には出来ねーわな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:29:35.40ID:SNYARBhs0
こんな下らないことに、なぜ命をかけたのだろう?
ちょっと失敗しただけで死んでしまうことを行えば
ちょっと失敗しただけで死んでしまうのに
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:29:53.70ID:Cw3jB53P0
>>61
さしずめネット講談師とでも呼んでいただこうか!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:34:32.89ID:4prqgEhn0
グラナーータ!!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:36:49.42ID:p9HbeR/50
>>68
痛そう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:37:08.25ID:UKJeyeSc0
無茶しやがって実写版
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:38:13.61ID:3GK54mCT0
>>8
手榴弾がらみの受賞だと
・手榴弾でジャグリングやって爆死
・錘の代わりに手榴弾を使って爆死
ってのが有るんで、これはちょっとインパクト不足かなぁ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:39:32.20ID:0x42g2Es0
ロシアって一般人でも普通に手榴弾もってるような国なのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:40:11.09ID:1srLyPTB0
>>80
おそロシア
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:41:52.69ID:ArZ9U+5+0
模倣品じゃなくて本物でやるとか
どんだけ頭が悪いとそんな事やるんだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:43:26.06ID:EL+yjwNQ0
爆殺シューター
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:46:18.56ID:Q3Mzkxqf0
死ぬ気は100%なかったと思うが「うぁ手が滑った」程度でご臨終かよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:46:21.43ID:aOS05T9r0
>>33
誰かが挨拶するたびにウォッカの一気飲みをみんなでやるんだよな
で、水を一杯追いかけるかキュウリを一本まるかじりする
あんだけ飲んだことは無いってぐらい飲まされたわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:46:34.77ID:4prqgEhn0
バラしてTNT抜いてからやれば
死ななかった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:51:11.76ID:jl3JivSd0
>>46
いや、現実

ただ案外、顔を再建するのは可能なんだよ。
だからこの人も今はそこそこの顔になってると思う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:52:22.15ID:38j9c5In0
本物じゃなくてオモチャでやれよ….
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:53:04.44ID:v778eKd80
日露戦争直前にシャンペン飲みすぎて頭の血管破れて即死した大臣がいたな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:55:45.50ID:2aH8Wrvp0
まぬロシア
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:57:41.36ID:elZIvbJP0
こういう奴はSNSやってなくても自分の不注意等が要因で死ぬよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:58:32.40ID:aBn/f7aP0
>>91
これ絶命するまで意識あったんじゃないかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:59:20.68ID:QM23GPIi0
本当に只の自爆だったのかなぁ・・・
安全レバーを握ったままの状態で安全ピンを戻そうとした時に、後ろからノンスタの井上の車に
当て逃げされた衝撃でレバーを離してしまったのでは?
車に追突したのは、睡眠薬を飲んだインパルスの堤下だった可能性もあるな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:00:42.90ID:eaD2jQFr0
ロシア人ってバカなの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:08:05.61ID:yU890ebf0
ロシア人って、この手の自殺志願チューバーが多いよね。ウォッカ飲み過ぎて
脳までイカれちゃうんだろうか。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:10:39.45ID:TCvk99UO0
ロシア人じゃなくてアメリカ人じゃないの
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:11:06.45ID:TCvk99UO0
ロシア寒過ぎ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:11:11.08ID:OBynTTwN0
ダグラムで主人公の仲間が手榴弾の暴発出死んだシーンはトラウマ
ヒャッハー最高だぜい!知らぬ間にピンが抜けてドカーン
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:13:42.58ID:TCvk99UO0
ピン芸人が抜けて
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:16:44.46ID:cghvR3kH0
>>29
いま部屋の手榴弾でやってみたが、ピンが抜けた後も少しまだ開いてる
このため再度入れるときはピンを潰しながらいれないといけない
ここで手間取ってふと安全把の握りがゆるんだんだろうな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:17:32.36ID:cghvR3kH0
ああ、ちなみに火薬と信管は入ってないからおれの手榴弾は安全
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:19:00.37ID:hH59MxQC0
>>5
懐かしい
これで助かってんだよな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:24:06.43ID:OBynTTwN0
自害用に手榴弾渡されたら嫌だ。渚にて の自決服薬がいい。
チョコ味の
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:24:16.81ID:ettAuwX00
>>99
実際バカなんだよ
日本で言うところのDQNが多い国ロシア
http://www.google.co.jp/search?&;q=only+in+russia&tbm=isch
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:26:41.76ID:BXXv1TFJ0
>>91
上半身だけとはいえ、手元で爆発してもここまで残るもんなんだ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:27:49.79ID:GICZIyZi0
こんな奴らが攻めてきたらどうやって対抗したらいいんだ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:30:07.46ID:hH59MxQC0
>>91
手榴弾って吹き飛ぶわけじゃないんだ
やべって思って咄嗟にお腹に抱き込んだのかな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:32:45.37ID:+gkfUVRx0
手榴弾ってピン抜いてレバー離したら爆発するんだね
映画とかで投げてるのをよく見るから、手元にあれば大丈夫だけどぶつかった衝撃で爆発するんだと思ってた
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:36:54.95ID:wbY63YfS0
しかし手榴弾なんてどっから手に入れたのかねえ
家族が軍関係とかかな
だったら横流しで家族の方の首もw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:42:35.24ID:udEzljxF0
電車内で中東の人の隣に座ったんだが荷物が気になった。携帯電話操作しだしたから爆発させるのではと疑ったわ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:44:16.85ID:3xHO2ayl0
>>6
小倉や博多の街を歩いてごらんなさい
その辺の草むらや物陰にたまに転がってるから
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:02:39.63ID:81g7XDR40
ロシア人て時々こういうの居るな
あいつら普通にペットに熊飼うし
恐怖感が無いだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:08:59.88ID:X1eMPyRa0
ユーチューバーて大変だな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:11:23.27ID:dO9hbG7q0
ドイツ軍の棒付きの奴の方が何となく好き
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:12:07.72ID:jCj0GzkR0
>>1
>腹部が血まみれになった状態

内臓をぶちまけてたんですね。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:20:16.47ID:VCAgwI370
>>91
が、怖くて開けない。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:29:29.51ID:246FNAaZ0
ロシアの若者らしいわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:43:20.48ID:BXXv1TFJ0
>>119
昔ボルボが婦警らに講義してたよな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:46:19.63ID:yU890ebf0
>>134
モザイク掛かってるし、出血多量で顔は蝋人形のように血の気が無い。

>>137
アレは、握りこんで噴射しない限り大丈夫。こっちのはグリップ離したら
時限発火装置が作動しちゃう。シロウトは、モトロフカクテル程度で
満足するのが丁度いい。日本の公共でやったら捕まるけど。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:52:19.80ID:GXuLAkUTO
ロシアって酔っ払い同士の喧嘩で相手ブッ殺しそうなイメージ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:34:17.01ID:rZY9lKNs0
殺傷能力の証明になった
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:14:11.10ID:1GkMjiCt0
>>119
昔はピン抜いて踵に叩きつけて点火して数秒後に爆発ってのも有った
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:16:54.25ID:J0Dw6yQn0
高いところに上って危険行為のアピールをする奴らも、1/3くらいは死んでるんだろうな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:44:05.74ID:EEXPdhCo0
手榴弾の読み方は、「てりゅうだん」 「しゅりゅうだん」のどちらでもいいんだな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 03:00:56.89ID:J0Dw6yQn0
しかしこいつは死の瞬間何を思ったのだろうか?

最期まで何も気がつかないまま死んだのか、
それともなんかやり方が違う事に気がついて、慌てて車内から逃げかけたところで爆死したのか。

いずれにしても、命の関わるイタズラは愚かですなあ・・・
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 03:07:46.95ID:GS1DNPQL0
>>156
どちらでもよくはない
旧軍と自衛隊で呼び方は変わる
使い分けるポイントは明確
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 03:23:45.88ID:ot59P17m0
アメリカは子供でも銃で遊べるが、ロシアは手榴弾か

なんというか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 03:32:25.72ID:bH/3hzj90
鉄塔の上から落ちて死んだりするアホが大量発生する国だもんな〜
結果から遡ってものを考えないのがだめなんだ。ロシア人は将棋やチェスをするといいよw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 09:26:39.39ID:1mBewLDV0
中学校時代、悪ふざけで子どもを産めなくなった(というか、玉が無くなった)ヤツが俺の同級生にいる
人が漫画以外に、リアルで泡を吹くのを知ったのもその時

あれから数十年、俺の知人間では誰も連絡先は知らないが何やってんだろうなぁ・・・
当時の仲間との思い出話になると、いつものようにあの事故の話が出る
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:58:14.83ID:XAVs6K5a0
無能警察にハイビームの切り替えやってない奴が如何に多いか
わからせるためには
ドラレコの動画を上げるしかないのかのう

https://www.youtube.com/watch?v=UnfL-2tOUOs
https://www.youtube.com/watch?v=TGnAmdxX1xw
https://www.youtube.com/watch?v=_qOvhlduzX4
https://www.youtube.com/watch?v=AiH9Y97v4J0
https://www.youtube.com/watch?v=N7bngLl91-k
https://www.youtube.com/watch?v=JjGiNuzTHUI
https://www.youtube.com/watch?v=qOO7zKBtEF0
https://youtu.be/BWthisWQkV8?t=3
https://www.youtube.com/watch?v=-2P9ciLGwlg
https://www.youtube.com/watch?v=3UoBcqOBTTY

後続車のハイビーム対策グッズまで出るんだから
如何に切り替えやってない奴が多いかって証明だろ
https://www.youtube.com/watch?v=-iTMHeEk80Q
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 12:04:46.67ID:tuihPsec0
>>66
おう、ハイビームは自分はいいかもしれないが、
相手の車に事故を起こさせる可能性があるよな
警察の指導はおかしいわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:45:58.93ID:hr52k19IO
東側の手榴弾ってブービートラップ用に、ピン抜いたら即爆発ってのもあったような気がする。
軍人ならどれがそれか教育受けてるんだろうが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況