X



【宮城】<仙台中学生自殺>関係教諭や生徒聞き取り実施へ 専門委、7ヵ月たちようやく調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2017/12/06(水) 19:46:09.82ID:CAP_USER9
仙台市青葉区の折立中2年の男子生徒(13)が教諭から体罰を受けた上、いじめを訴えて4月に自殺した問題で、市教委の第三者機関「いじめ問題専門委員会」(川端壮康委員長)が5日開かれ、関係した教諭や生徒への聞き取りを行う方針を決めた。全委員での会合は初めてで、7カ月たってようやく調査が始まる。

 会合は冒頭以外非公開。初めて参加する臨時委員4人に委嘱状を交付し、今後の調査手法やスケジュールについて議論した。

 川端委員長によると、調査では体罰をした教諭のほか、担任教諭や関係する生徒から聞き取りをする方針を決定。全体的な調査のスケジュールは次回の会合でまとめる。透明性確保や公平性担保の視点から、今後の会合は可能な範囲で公開にすることも確認した。

 川端委員長は会合終了後、「真相究明に向けてスピード感を持って進めていく」と述べた。

yahooニュース(河北新報) 2017/12/6(水) 15:20
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-00000024-khks-soci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:56:13.78ID:eUKV5Suk0
田布施システム(虐め大国ジャップランド)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:56:39.26ID:IYjgfjEU0
ウヤムヤにできなくなったから調査なんだろうな
事なかれ主義の教育委員会にはウンザリだ
教育委員会なんか廃止してしまえばいい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:59:33.45ID:hOPf4aaO0
第三者委員会の内部でイジメが起きて自殺する奴が出るのが仙台クオリティ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:01:10.60ID:kHmv57Dd0
イジメ自殺はすぐに警察とマスコミに行かないとダメだなマジで
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:02:20.60ID:yrQKj3270
生徒の中では既に無かったことにwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:02:53.35ID:ixkC+AsQ0
>>4
田布施システムって、ウソがばれて失敗したデマだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:04:45.31ID:DnMk0Rgs0
もう教育委員会
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:06:12.66ID:N6vL2Uga0
いい加減イジメ防止法を作らない所が自殺者なんてど〜でも良いって政府(自民党)の意志だと思ったほうが良さそう。
戦前はイジメが強い人格形成の一助だとか思ってたのかもね。まぁ軍人が教育現場に派遣された結果みたいだけど。
安倍内閣みたいに戦前回帰主義者の政権が続けば現状維持だよ…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:06:52.09ID:zH09zfKT0
スピードを精一杯遅くしました感は出てるな
真相を究明したくないんだろうな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:09:02.12ID:to/ONbxx0
さすが公務員!仕事が遅すぎる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:09:40.52ID:IYjgfjEU0
>>13
真相が究明されると
困る奴がいっぱいいるんだろうなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:10:33.59ID:zqn2zQEs0
 
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ     放送法第64条は改正しねーよwwww 
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ 
       /::::::==       `-::::::::ヽ     お前らはNHK受信料を払い続けて
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l      _     __    _
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!      |_. |_| |  |'i, | |_ || ||
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n      _| |  | _|_ _| 'i, |_ o o
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /) 
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:11:04.19ID:aVXm0voJ0
>市教委の第三者機関
教委のじゃ第二者だろ 頭わいてるの
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:12:02.78ID:xDoBVx+i0
何があったのか存じませんが教育現場で口に粘着テープは色々な意味でまずい。
銀行強盗や立てこもり犯を連想する。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:12:50.74ID:CfAOlSeZ0
転校扱いされたのとは別件か、他にもあったよな多すぎだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:14:35.24ID:yWhJ+aXn0
加害者が卒業するまで調査しない予定だったんだろうなあ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:15:48.29ID:86uggw/X0
口裏あわせ、辻褄あわせが終わって保身できそうになったって事やなあ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:16:21.01ID:IYjgfjEU0
「スピード感を持って」って冗談かよw
遅過ぎじゃん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:23:57.37ID:BYIqcQbC0
>>1
>川端委員長は会合終了後、「真相究明に向けてスピード感を持って進めていく」と述べた。

ここ笑うとこ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:32:52.64ID:fsUEiCVu0
ほとぼりさまして

証拠が不明瞭になるのを待って


悪質な隠蔽工作だね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:33:18.36ID:m0dxTctR0
>>22

バカ

山形だろw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:33:58.25ID:Jz11hVdW0
>>25

何もなかったという結果を「スピード感」をもって出すんだろwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:40:33.00ID:ydOJqbKL0
やっと関係者の口裏あわせと証拠隠滅が完了したんだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:24:27.58ID:ukhsu1kg0
まず調査しなかった現メンバーを全員クビにしてからだよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:51:06.20ID:JkSdQv820
育英スレだと思って開いたらここも違った
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:34:28.25ID:cV6jPtGm0
イジメ
カッコ悪い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:53:56.71ID:W8jNGXBb0
どうせ館中や南中山中のように地域ぐるみで葬り去るんでしょ?
壇蜜の動画にいちゃもんつける前にやることあるんじゃないですか?>女性議員ども
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:20:28.45ID:DwcZ5PIm0
やる気なし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:24:39.48ID:7ORknW5H0
また東北の絆った事例か

絆る 【きずなる】
東北地方においていじめ、事件等を隠蔽すること。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 03:04:58.30ID:8/mHnfa90
仙台何人目だ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 03:06:08.72ID:sJH1glvd0
教師が腐れまくってるなぁ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:46:28.31ID:qIKdjMZL0
学校のやる気のなさ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:13:55.99ID:VRc7d/Ap0
浮かばれないな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 20:07:10.29ID:mNtoafhv0
いじめの疑い、新たに8件 仙台中2自殺
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:27:45.72ID:zb9pBt4Z0
遅すぎ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 14:37:29.04ID:L0VzTQ+70
長い人生の冒険で、中学の敵なんてまだまだ雑魚だ。年齢が上がるにつれ、社会に出て自立する頃
もっと強敵や困難が現れる。養ってもらって金も稼いでないうちにギブアップは、将来もっと無理。
早いか遅いか程度の違いのカス。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 14:41:23.66ID:L0VzTQ+70
ここ見てる年齢層も幅があるだろうが、在学中に自殺したやついるか?いないだろう。
日本中で、いや、過去も含めて、大部分が壁を乗り越えて成長しているんだ。できないカスは極極一部だけ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 14:55:57.62ID:f8AIBQXK0
震災の時他地域の者が
下手に手を差し伸べて甘やかした結果だな
人は甘やかすと堕落し
我関せずと言う思考が強くなる
もう一度災害や震災が起きても手を差し伸べちゃダメだな
身をもって苦労させないと心底考えを改める事は無い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:13:29.66ID:vAKlGEdm0
学校なんか行かなくていい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:39:04.35ID:XUUcj53M0
七ヶ月間はまた津波来てうやむやになるのでも祈ってたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況