X



【国際】中東、トランプ氏を一斉批判 「世界のイスラム刺激」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/12/06(水) 22:26:38.10ID:CAP_USER9
 【カイロ共同】トランプ米大統領が5日、ユダヤ教、イスラム教、キリスト教の聖地が集まる聖地エルサレムをイスラエルの首都とし、米大使館を移転する方針を決めたことに対し、パレスチナを支援するアラブ・イスラム諸国は「和平の機会を損ねる」「パレスチナからの強奪だ」と一斉に批判した。

 「世界中のイスラム教徒の感情を刺激する危険な行為だ」。トランプ氏から電話会談で方針を伝達された際、イスラム教スンニ派の盟主サウジアラビアのサルマン国王は強い口調で警告した。

https://this.kiji.is/311124841774416993?c=39550187727945729
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 09:29:21.50ID:QGjPBKcc0
フランスとドイツも支持せず側参戦。
日本はアメリカの顔色を伺い玉虫色。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:32:32.32ID:bTijExbY0
ヒトラーは悪役を演じただけで
その意図するところはイスラエルにユダヤ人を移住させることだったんだぜ
なかなかヨーロッパから離れないユダヤ人対策だったのだ
金融王の血を引くヒトラー
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:39:52.10ID:1AgrZK4N0
>>123
シリアイラクでこの度プーチンに負けたから新ネタ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:52:07.19ID:AJvYYmTl0
あえて言うなら韓国の首都は対馬だ!ってトランプが言い出すのがこれに近いだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:52:30.72ID:UQsBwfQh0
批判するけどアメリカに何もできないんでしょ日本もだけど
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:59:43.74ID:e83EfpkA0
>トランプ氏は演説で、「エルサレムを首都と公式に認める時がきた」と述べた上で、「歴代の米大統領は認定を遅らせることが平和を促進すると信じたが、恒久和平合意には全く近づいていない」と指摘した。

>エルサレムにはイスラエルの政府、議会、最高裁が置かれ、首都として事実上機能してきたと説明し、首都認定は「現実を認める以外の何物でもない」と強調した。

間違ってないよ
アメリカが正しいわ
今までのやり方では何も解決しなかった
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:06:49.10ID:wQYaYujc0
スネ夫が必死に尻尾を隠してるわw(^^)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:08:30.83ID:FbsR8uhp0
>>106
原油はドル取引
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 12:32:01.68ID:OQumJy0d0
ロシア、中国、イスラエル
強そうな奴に媚びるのがトランプ外交
さすがプーチンの傀儡政権
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 12:34:02.52ID:Ia8CR1bm0
アメリカは東アジア情勢に集中してくれよ
中東で揉め事起こさないでくれ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 14:17:57.24ID:m1/L+RTK0
な…中東
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 14:18:33.04ID:m1/L+RTK0
>>144
市場なんか適当だし
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 14:20:15.98ID:UpzsNcZ+0
戦争まだあ?北朝鮮と違って日本には関係なさそうだから高みの見物できるな
またスナッフ動画収集が捗りそうで楽しみなやついるだろw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 14:20:23.04ID:uUig03aU0
いいんじゃないの
日本は無関係だし
知らんぷりしてればいい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 14:55:44.80ID:VksDVMVP0
>>1
イスラムがまたバカみたいなことをするのを、
トランプはまっているんだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:54:18.56ID:DZALiG6W0
第三次世界大戦
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:00:26.15ID:/+HzdQpL0
トランプが急に思いついたことじゃなくて、ず〜と前にアメリカ議会で
決まってたことを声高に宣言しただけなんだけど、口実見つけてはテロ
目論んでる奴らにえさを与えるのはマズイよ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:01:14.49ID:kcX8EIBf0
Allahu Akbar!
The U.S. must take Monroe Doctrine now.
The U.S. must withdraw American Forces from all Foreign Countries now.
Stop America's doing its all wars now!

I love American99% and the U.S.

China, Germany and Japan must loosen Germany's, Japan's and China's monetary policies now!
China, Germany and Japan must stimulate Germany's, Japan's and China's domestic demands now!
Japan and Germany must issue a lot of construction bond now!
Japan and Germany must reduce Germany's, Japan's and China's taxes now!
The U.S. must tighten its monetary policy now!
As a result, Dollar value will rise!
The U.S. will have trade surplus!

Japan, Germany and China are evil empires.
Islamists' true enemies are Japan, Germany, China, FRB, top1%, Wall Street, American Military Industry and DOD!
Japan is the country which has been promoting Globalization!!!
Allahu Akbar!

American Revolutionary War!
We American 99% have the 2nd amendment!

American Revolutionary War!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:40:04.28ID:r4QpiqUNO
アメリカ議会が決めたことだから、アメリカの意思だろ
トランプを非難するのはお門違いで
トランプは大統領権限で議会決議の実施を延期してたのを再延期はしなかっただけ
アメリカ議会がそうしたくなければ、決議し直せばいいんだし
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 19:26:22.52ID:0J/VtGz40
トランプは中間選挙で支持基盤を固くしたいから中東に手を突っ込んじまった。
最早アメリカの国内問題より大きなところをいじり出したわけだ。
日本もアメリカに尻尾を振ってるととんでもないツケを払う事になるかも知れない。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 19:28:51.25ID:IG0SvssD0
これ普通のユダヤ的にもねーわ的愚行だからな
実効支配してるのにどっかの隣国みたいに騒ぐ必要何も無いんだから
クシュナーは原理主義者か何かなのかね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 19:35:24.55ID:R3f2YDZM0
中東和平の最大の障害はアメリカだという事を忘れてた国がこんなにあったんだなw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:25:27.16ID:uDtvEFU50
例えて言うならば、
現住民族の日本人を無視して、
親中派の米大統領が、

「東京は中国の1省都です」

と言うようなモン。また911来るかもね。それだけの動機付けは十分に出来てしまった。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:40:07.30ID:+4bI99Hu0
切支丹はさっさと殲滅されちまえ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:41:17.98ID:It9NvJp20
トランプさんはアメリカがよければ世界がどうなろうと知ったこっちゃないので
つぎは間違いなく北朝鮮と戦う
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:42:02.09ID:OQumJy0d0
トランプを当選させた時からこなることはわかってたはずだが
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:46:37.62ID:It9NvJp20
嘆きの壁って神聖なところかと思ったら
ストリートビューみたらまわりは土産物屋だらけでワロタ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:48:51.32ID:+4bI99Hu0
ISや北朝鮮のしわざに見せかけた在日米軍兵への攘夷運動も大流行の予感♪
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:49:16.97ID:0CerpNkQ0
北朝鮮が反米勢力の期待を一身に受ける存在と化してきたね
北がミサイル技術イスラムに融通したら相当めんどい事になるかもね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:54:33.38ID:E540YdXP0
>>165
電磁パルス攻撃とか。
北チョンと歩調が揃っちゃったから、何があってもおかしくない。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:57:32.40ID:mcfEq2Dt0
やっぱりトランプでは駄目だった
アメリカ人は太った馬鹿
日本も金食い豚の国から独立しないとな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:06:17.02ID:tCVUB4XW0
そもそも最初の一歩が間違っていたんじゃないかと思う
イスラエルという国が存在している以上
その国が首都をどこに定めようが勝手なはずだが
国際社会がそれを認めないという意味不明なことしたから
本来ないはずの問題が出来てしまったように思う
国際社会がエルサレムを首都と認めないんだったら
最初からイスラエルを主権国家として認めるなよと思う
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:07:49.93ID:7/naYquG0
>>162
住民はイスラエル国民だw

日本人の主張通り、
トランプが「東京は日本の首都だ」と言っただけ。

それに対して、在日と馬鹿チョンやシナチクが、
「東京を首都とは認めない、日本は反省していない!」とか叫んでるいつもの構図
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:11:50.24ID:Y5UFxEpv0
テレビでのトランプ大統領の吹き替えの声って悪意に満ちてるよね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:13:21.60ID:8CKYUN7d0
ロシア疑惑から話題そらそうと必死だな馬鹿トランプ
そんな馬鹿を無条件に支持する忠犬下痢安倍は馬鹿を通り越したドアホ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:15:18.98ID:zN7+wMyI0
エルサレムは「神の平安」という意味らしいな。実態とはかけ離れてるけど
イスラエルは「戦う神」「神の勝利」らしい。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:17:05.81ID:zN7+wMyI0
だけど地理的にはユダヤ教とキリスト教がエルサレムを聖地にするのはわかるけど
イスラム教があそこを聖地にするのは無理があるよな。
アラビア半島で出来た宗教なんだからメッカだけを聖地にしておけばいいだろ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:17:39.42ID:zN7+wMyI0
「エル」というのはヘブライ語で「神」という意味らしい。
ちなみにエヴァンゲリオンで第三新東京市を襲撃してくる第三〜第十六使途の
名前にも「エル」が入っている。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:38:13.94ID:lJ8vs1nG0
ジャップの無能ぶり、アメリカの奴隷っぷりには呆れるわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:34:12.35ID:u5TW45nv0
トランプは軽薄過ぎるな。
この馬鹿の所為で、何人の国民が無駄死にするんだろうか。

この意味の無い愚行で、自国民に惨事が起きても、

何で俺が悪いの?的な発言をして国内世論が炎上する所まで見えて来てる罠w
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:54:19.94ID:XRyu37OS0
田布施システム(イルミナティカード)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:02:49.33ID:yyJR64Kl0
>>186 
田布施システムって、ウソがばれて失敗したデマだよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:03:37.23ID:vZd46m5e0
ウンコ食ってる人は、どのスレでも同じことしか書かない

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:03:56.55ID:c22nZRU00
>>183
×宗教は恐ろしい。
○イスラムは恐ろしい。

だって、こんな基地外宗教他に存在すんの?
存在するならだしてほしい。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:09:05.11ID:IpKlbecl0
>>189
イスラム・この件に関してはキリスト教徒もごく当たり前のことを言ってるが?

ヤバイのは統一教会だね CIAの工作員で構成されている(売国奴)
トルコでクーデターを目論んだフェトと変わらない構造をしています
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:10:27.11ID:vZd46m5e0
×宗教は恐ろしい。
○統一教会は恐ろしい。

だって、こんな基地外宗教他に存在すんの?
存在するならだしてほしい。

統一教会とイスラエルの国章の七枝燭台メノラー
https://ameblo.jp/chanu1/entry-11069433552.html
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:12:48.44ID:ic6GiWR+0
北は中東と手を組んだらワンちゃんあるな
あとロシアも混ぜて
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:14:51.27ID:c22nZRU00
>>190
あんたがいうキリスト教徒も言ってるって誰の事を指してるの?

しかも統一教会入信者が大量虐殺したなんて聞いた事ないけど。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:16:52.45ID:p6k1eind0
神様が本当にいるのなら、そろそろ出てきてこの揉め事を解決してくれよ
別に奇跡を起こせとか、人間を助けてくれとか言いたいことじゃないんだよ
神様が一言、
「全ての宗教の人間は殺し合いはやめて仲良くしなさい」
と言えば、世界中の紛争はなくなるんだよ
それぐらいのことはやれよ
すげえめんどくせえことになってるじゃねえか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:35:05.01ID:IpKlbecl0
>>194
ローマ法王もクレムリンもドイツも
スゥェーデンもエジプトのコプト正教会も言ってるよ

図星の統一教会の人だね?w 
フェトと同じ売国の工作員組織の宗教団体だってことは 一つもこちらは否定しない。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:40:37.49ID:c22nZRU00
>>196
へえ。ローマ法王やスウェーデンやドイツが対イスラエル闘争を開始するとか言ってんだw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:52:52.27ID:IpKlbecl0
>>197
統一かもしれないけどおまえさん糖質もあるかもな
(話を受けての被害妄想・展開の仕方もすごく甚だしい)
ニュースを見ると興奮するなら見るのもやめときなさい

(調べてみたいなら)それぞれの生命のニュースを自力でチェックしたまえ
自分はニュースソース貼ったけどね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:57:06.23ID:OQkPDW/D0
プーチン「ドナルドよくやった、これでもうおまえは仕事をやり遂げた」
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:58:19.28ID:OUD0TBIM0
安倍のアホは早くトランプ非難の声明出せよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:58:56.30ID:X46igRW80
いったい何が始まるんです?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 01:03:46.92ID:c22nZRU00
>>198
ヤバイのは統一教会だね CIAの工作員で構成されているなんて
書くほうがよっぽど糖質だと思うがw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 01:33:57.07ID:OQkPDW/D0
「国際勝共連合」
日本では笹川良一、児玉誉士夫
韓国では文鮮明
共にCIAのスパイが作った東アジアの反共を装った集金組織

日本のマスコミが決して報道できない戦後占領政策の暗部である
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 01:34:23.30ID:IpKlbecl0
>>202
調べりゃ分かること。
トルコのクーデター未遂以来
フェトのソースを私は貼ってきたけどね。
・各権力(軍事・教育・政治)に絡んで仲間を優遇するやり方・結婚のために用意された姉妹会員・
暗号をちりばめて仲間にお達しするやり方・・・
トルコで暗躍していて問題になっていた大きなテロ工作員の組織と統一教会は瓜二つの構造だね。

CIAお達しの売国工作員に何言っても無駄だからこれ以上はアンカーやめとくけど
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 01:41:17.76ID:o0btTHmG0
フーシからまたミサイル飛んでくるぞ
迎撃できるのか?(笑)
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 01:42:17.55ID:NZ17Q0xm0
どうみてもシーケンシャルな話だわな
いまのうちエルサレムをイスラエルの首都と宣言しておく必要がある訳だ
近いうちすっごい混乱が起きるんだろうな、この世界
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:32:48.87ID:duDHq3gh0
宗教気持ち悪い
何でこんなムキになるんや
神様なんかおらんやろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 10:38:53.77ID:qEKY72X10
トランプに協力したくない国が増えたから
国際的な北チョン包囲網はますます無理だな
カリアゲ君大喜びだろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 11:41:35.47ID:tcjyW9eG0
トランプが決めたことじゃないんだけどな
アメリカはずっと前から首都はエルサレムってやってた
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 11:54:53.36ID:ZSsMLG100
人類滅亡へのシナリオが着々と進行してるな
一神教的価値観でいうと、神を裏切った人類への裁きなのか・・・
仏教的価値観でいうと、形あるものは全て滅びる、人類もその一つということなのか・・・
いずれにせよ、世界最終戦争は近い

まぁ、地球から見れば人類なんてゴキブリ同様なんだから滅んだ方がいいんだろうけど
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:39:06.27ID:kWxjDbIR0
トランプに常識は通用しない、北朝鮮は今頃ビビっているかもな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 13:26:36.52ID:AptNkQ+p0
あちこち紛争に火つけて武器売りつける商売にしか思えない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 13:32:41.44ID:PzVA8vsc0
まるで大阪
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:54:20.63ID:kWxjDbIR0
>>214
そう考えると、金の良い相棒ってことか?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:59:33.55ID:aAfjVxNu0
神様なんてこの世にいないと理解して無宗教で生きるのが
実は一番自然で理にかなってる。こういう宗教の醜い争いを
見るとそう思うわ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:00:02.46ID:U17hXR7h0
>>15
そうじゃないな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:02:20.29ID:PRJoLmOL0
挑発完了したので何か派手なこと仕出かすのを待つ段階だな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 09:46:56.50ID:CckSjRKa0
>>217
そう言いながら、正月には初詣に行くんだろ?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 09:50:36.07ID:aQQhGn7t0
原油下落してるからもめたくて仕方ないのやろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 09:59:12.39ID:91Uq9PCS0
米もユダヤの傀儡だからな将来的には中東和平も破棄してイスラエルの為に戦うことになる
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:01:36.61ID:8REjuoCb0
原油はまるで関係ない

馬鹿の一つ覚え
0225〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/12/09(土) 10:07:36.70ID:/oL3L+Xc0
トランプ「じゃあさっさとエルサレム奪還してパレスチナの首都にすればいいだろ?」
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:10:46.72ID:HxrLqbmU0
良くわからんけど

聖地はユダヤ人のもの(アメリカ側)つってるからワサワサしてんの?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:22:42.92ID:0r1ZvZCy0
聖地の独占はまずいだろ。さすがに
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:43:47.84ID:n9/A4Prm0
汚ならしく色黒のイスラムの聖地になんて誰もしたくないわ(笑)
イスラム以外の国はイスラムの野蛮なテロに巻き込まれるのが嫌だから批判してるだけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況