X



【社会】年末の税制改正に向けて増税論議のオンパレード 森林環境税、観光促進税、所得控除削減、タバコ税増税・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2017/12/07(木) 01:51:03.00ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/images/news/171206/wst1712060005-p1.jpg

年末の税制改正に向けて増税論議のオンパレードだ。年間千円の税金を徴収する「森林環境税」と呼ぶ増税案が決まる見通しだ。

そのうえ、サラリーマン世帯の給与所得控除の削減やたばこ税の増税までも実施される方向だ。

シンクタンクの分析では平成23年以降、すでに消費税率や社会保険料引き上げなどによって実質可処分所得はじわりと減っている。

増税が実行されれば、家計の負担がまた増える。税金は取りやすそうなところから取るのは、いつの世も変わらないようだ。

ふと気がつけば…数十万円の稼ぎが

東日本大震災があった平成23年以降、政権交代も起きたが、家計の税負担については、税制上の特例や補助金などの措置を講じながらも徐々に増える仕組みが整っていたようだ。

シンクタンクの大和総研は10月、23年から32年までの9年間の主な制度改正による家計の実質可処分所得への影響試算を公表した。

実質可処分所得は、給与から所得税と社会保険料などを差し引いたうえ、児童手当を加えて計算した。実質可処分所得の減少は、自由に使えるお金の目減りを意味し、生活の余裕が狭まることになる。

23年以降、子ども手当が縮小されたほか、16歳未満の扶養親族に適用された住民税の年少扶養控除も廃止。年収960万円以上の世帯には児童手当の所得制限が加わり、支給額が減額されている。

26年に消費税率が5%から8%にアップし、予定通りなら31年10月に10%に上がる。

大和総研の是枝俊吾研究員の試算によると、妻が専業主婦で子供2人(中学生以下、3歳以上)がいる「片働き4人世帯」で年収500万円のモデルケースでは、23年に比べて30年には、可処分所得が約30万円ダウン。

434万2300円あった可処分所得は403万9900円に減る。

年収1千万円だと、児童手当の所得制限もひびいて、可処分所得は767万8300円から711万2100円とマイナス約56万円。1500万円になると、93万円も可処分所得が減り、1082万4900円から988万6400円になる。

30年度税制改正では、課税所得を計算する際に差し引ける給与所得控除(収入に応じて65万〜220万円)を一律に削減する。基礎控除は上積みされるが、年収800万を超える層では削減の影響の方が大きく、増税になる見通しだ。

しかも基礎控除枠は年収2400万円を超えたところで段階的に縮小し、2500万円でなくなってしまう。

高所得者は、税金が増えても生活にあまり困らない「担税力」があるとされる。近年、株式や不動産の資産価値が上昇、大手企業を中心に賃上げも目立つ。

一方で、安定した仕事や資産を持てる者と持たざる者の格差問題もクローズアップされる中、高所得者への負担が重くなりがちだ。

税制改正は、世論動向が大きく影響する。有権者の顔色をうかがう政治家にとって、増税は反発を受けやすいだけに、とくに気を使う。このため、世論が受け入れやすい増税がターゲットになりやすい。

>>2以降に続く
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:21:58.55ID:yW+HqtdT0
>>26
不思議だよな
老人の医療費自費にするだけで
全て解決するのに
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:27:37.86ID:ZhOvcJvj0
>>502
あー
もしかして外国人の介護職を導入して
円を海外に流出させるアホな政策の事?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:32:27.17ID:0KN75qpK0
>>504
んだから消費税増税で名目GDP成長してないから増税しなきゃとなるw
で、増税すれば総税収が減るw

寄生虫である政府が宿主を不健康(不況)にするからだ。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:32:47.46ID:ubBwjwEX0
>>492
消費税増税直前のコアコアCPI 0.8%
2012年12月−0.5%

金融緩和で1.3ポイント押し上げたことになる。

この間輸入してないとでもw
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:57:19.46ID:n+7SXpq60
山尾と倉持のような不倫カップルに特殊性交税、1回100万・・・安いもんだろ?山尾さん!
真っ当な夫婦が妊娠、出産したら出産祝い金、一人300万・・・頑張ってね、幸せカップル
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 19:24:16.51ID:cItv3D0rO
これも安倍政権の糞
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 19:26:09.34ID:AuEXTAMT0
間抜けなジャップのせいで安倍下痢のやりたい放題w庶民は可哀想だな。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 19:36:46.21ID:ZhOvcJvj0
>>507
消費税がなければ絶賛衰退中の日本が復活するのかよw
政策よりも根本的に日本の効率が悪くなってるからだよ。
人のせいにしても何も変わらん。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 19:44:14.70ID:QKFlzkb20
モンゴル力士の八百長が話題になってますが、野球界にたくさんいる在日韓国人が
これをやってないと思いますか?      
  
しかも彼らはモンゴル力士と違って日本人に成りすましているのでさらに巧妙に
八百長がしやすい状況です。

作られたヒーローがどれだけ野球界には多いことか、想像するだけで思い当たりますね。
まともな日本人の野球選手で実力が本当にある選手はみなメジャーに行くんですよ。

日本人選手のメジャー移籍に批判的なのは、八百長をやってる在日韓国人のインチキ野郎。
彼らがやってきた欺瞞に満ちた記録とその正体がバレるのを恐れているんですね。

なんのことはない、自分たちの薄汚い利権のために日本という裏社会を掌握したいだけという
本音だけがそこにあったわけです。昔からこういう連中の存在が日本社会の病巣だった。

なぜ、野球賭博は禁止されてきたのか。
そこに在日韓国人による八百長インチキが存在しているから、ということだったと。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:00:16.61ID:6Nsxz8220
>>508
何だよこの野郎・・・

お前さんみたいな奴のために
>※経済現象は複雑な要因から成り立つ
>これだけ覚えてね

と書いておいたがそれでもそうくるか・・・

金融緩和はインフレ圧力。国際競争の激化はデフレ圧力
二つがせめぎあった結果、
わずかに
>金融緩和で1.3ポイント押し上げたことになる。
という事態になったわけだがな

安倍の金融緩和とは、歴史が検証済みのしてはいけない反則みたいな金融緩和で
もちろん言葉を選んではいる

異次元とか非伝統的とかな

おれに言わせればここまで極限なことをしてコアコアCPIをこの程度しか押し上げられないことに対してな、
日本を覆う様々なデフレ圧力とは物凄いものだなと感じているというか
安倍も黒田も普通の経済誌も呆然として信念を改めている

結構アイツにも優しさで丁寧に教えてやったつもり何たけど
やっぱりあんたと同じレベルなのかなあ・・・

用事二つ潰したんだけど無意味だったのかなあ・・・

ついでに言うか。
何で先進国のアメリカが成長しているのか?
前述したことに加えるなら
アメリカ人しか乗らないGM。収益は高い。
やはり人口だよ。ガンガン増えてんだよアイツら。
さらに食い物と資源は輸出するほどある。遺伝子組み換えなど先端も押さえている

欧州は・・・原因はさまざまで複雑な要素が絡み合う。

もう良い。それより気になることがある。
キミには俺が何とでも言い返す屁理屈野郎に思えるんだろ?
ならば経済を自力で考えるのは断念しなさい
政治ならなんでもありだぞ
言論の自由に守られる

とバカな屁理屈野郎に言われたと感じててくれ
おまえさんにとっての経済の神はニセの神だ
ともいっておく
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:03:45.88ID:6Nsxz8220
追記する
>国際競争の激化はデフレ圧力

と書いたがこれは日本のことだからな
インドネシア等にとっては逆だぞ

欧米のことは自分で考えてね
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:04:05.30ID:0KN75qpK0
>>512
余裕で復活する。
我が国は総需要が足りないだけで、
供給にはたいした問題はないのだから。

君はウィキペディアでこの辺を調べてからにしてみたら?
「産出ギャップ」
「経済成長」
「潜在産出量」
「デフレーション」
「日本の消費税議論」
「日本の財政問題」
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:06:08.48ID:0KN75qpK0
>>514
長いしw
消費税増税直前までインフレ率が月0.1%で上昇
増税後消費税の影響を除くインフレ率が下落w

デフレ要因は何でしょう?
低インフレ下での消費税増税です。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:11:36.84ID:6Nsxz8220
>>516
出たな
おぬしにとって俺とは何だったんだろうか?

総需要が足りないのはそうだよ
しかし供給は無意味化する
減税して永遠に財政を拡大させればいいと?

あと現地生産が増えたこともあってな・・・
その話はやめよう
でな お前さんの星 安倍ちゃまがどうして増税するんだと思うよ

天才がバカになっちゃったのか?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:21:48.04ID:6Nsxz8220
>デフレ要因は何でしょう?
>低インフレ下での消費税増税です。

増税以前になぜ低インフレだったの?

わかったぞ。お前さんにとって消費税は韓国と並ぶ諸悪の根源なんだな?
違うか。韓国と公共事業の減少と消費税の三つが改まればこの良きバラ色なんだな?

まあ悪い奴ではないんだけど、少し可愛くもあるんだが
俺のこと勘違い馬鹿だと思っているんだろ?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:35:11.35ID:NKOXcasQ0
今までと同じやり方する奴は本当のアホだろ
20年やって失敗し続けているやり方に固執してる奴は発達障害か本物のアホなのか
もういいだろ?このままだと日本はボロボロになるっつーか
ほんとボロボロになった

ゼロ成長ターゲットはやめよう
ちょっと景気よくなると増税
増税で不景気になるとほんの少しだけ財政出動という
ずっと繰り返してきて、少子化もこれが原因やんか
プライマリーバランスとか糞
ほんと死んでくれ 人殺しだよ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:48:09.76ID:WXHsZHC00
>>463
安倍は3選狙ってるから総裁選に勝つためにはなんでもやる

籠池夫妻を潰して不法に長期拘束 接見も禁止されて過酷な仕打ちを受けてる
罪を前川とか佐川の官僚に擦り付け
ライバルの石破を貶めるメールを自民党員に送ったり
虎ノ門ニュース常連の安倍親衛隊を使って宣伝
来年の総裁選に勝つためには手段を選ばず
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:51:11.87ID:6Nsxz8220
>>521

>>519
に答えてよ

でもまあ答えなくてもいいや

消費税に共に反対の立場で頑張ろう
おれは 焼け石に水の割には痛すぎるという理由で
あんたはバラ色の未来のために

でもな
ここだけの話な、おれは頭が良いらしいぞ。
知能検査は上位ゼロコンマ%なの
それでも俺はバカなんだろ?
失言だったかな
まあ上には上がいるからな
上なはずの高橋洋一も万引きしたり変なことばかり言うしな
共に闘おう!
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:53:39.71ID:0KN75qpK0
クルーグマン
消費増税はしないがほういい。金融政策を強化するための財政出動が必要だ。

宍戸駿太郎
完全雇用達成まで延期せよ。

片岡剛士
安定的に2%のインフレ率を達成するまでは消費税増税は先送りすべきだ。

ピケティ
消費税増税は日本の成長にあまり良い結果を生んでいない。
この方向で良いのか確信できない。

ローレンスサマーズ
日本の財政再建にとって最も重要なのは成長率だ」と説明。
「成長が加速しなければ債務削減に取り組めない。
成長の加速を最優先にすべきだ」と、増税よりも成長力強化を訴えた。

安倍
この中で増税を行えば、消費は落ち込み、日本経済はデフレと景気低迷の深い谷へと逆戻りしてしまうのではないか。
結局、財政規律も社会保障の安定も悪い方向へと行きはしまいか。
最後の最後まで考え抜きました。足元の日本経済はどうか。
次元の違う三本の矢の効果で回復の兆しを見せています。
2期連続で3%以上のプラス成長、有効求人倍率も0.95まで回復しました。
生産も消費も、そしてようやく設備投資も持ち直してきています。
15年間にわたるデフレマインドによってもたらされた日本経済の縮みマインドは変化しつつある。
であれば、大胆な経済対策を果断に実行し、この景気回復のチャンスをさらに確実なものにすることにより、
経済再生と財政健全化は両立し得る。これが熟慮した上での私の結論です。
↑不正解でした。とっとと消費税減税しましょうw


実質GDP推移
2016 523.5兆円 +1.29%
2015 516.8兆円 +1.27%
2014 510.3兆円 -0.46% (消費税増税 これらの給付措置を含む新たな経済対策を12月上旬に策定します。その規模は5兆円規模としますw)
2013 512.7兆円 +2.61% (金融緩和+ちょろっと財政支出増)
2012 499.6兆円 +0.93%

結論
消費税増税後3年間の「累積」の成長率は、2013年一年間の成長率に劣る。
消費税減税しとけ。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:58:43.53ID:NKOXcasQ0
センナもやめさせたほうがいいぞ
中国では禁忌に扱われる薬草で
飲み続けてるとだんだんと体が冷えて胃腸が弱っていく
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:01:38.87ID:0KN75qpK0
>>522
マジで日銀によるゼロインフレ率ターゲットの次は
政府がゼロ成長率ターゲットをしているとしか思えん。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:04:35.58ID:Bh4k0zI90
アホな国民が一握りの官僚に食い物にされる
腐った文明っていつの世も同じ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:17:24.13ID:NKOXcasQ0
>>527
増税したら景気が悪くなって税収が減ったら余計に借金返せないのに
何を考えてるのだろうな?!財務省の役人は。
しかも、20年失敗し続けてる同じことをこれからもやろうとしてる
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:21:52.78ID:XRyu37OS0
田布施システム(増税ジャパン)
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:24:58.13ID:HIDMKiJg0
性転換の手術代を保険適用にしようとか言ってるよね
どっから出すの?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:26:59.05ID:HAvFYkbO0
>>530
田布施システムって、ウソがばれて失敗したデマだよ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:35:05.12ID:D7ucRahZ0
財務官僚は増税と歳出削減以外のことは思考停止してるから、アホなんだよ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:41:36.85ID:NKOXcasQ0
なんていう名前の財務省の役人がやってるのか知りたい!
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:44:07.87ID:hJO4j7P50
でも選挙で勝ったからね。国民は増税支持してるよ。嫌なら自民に投票しないしね
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:44:19.27ID:0MLnZzw90
>>530
田布施システムって、信者が嘘ってことにしたい何かだよw
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:45:13.97ID:e5RCVDss0
公務員の給与を削ることから始めろよ
なんでも増税で済ませようとするな無能政府
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:48:32.80ID:AyEOlYWW0
外国人観光客には消費喚起するために消費税減税
でも日本人には消費税増税したうえでもっと消費しろ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:49:19.60ID:KJxkgfmP0
自民に投票したからって自公の政策全てに賛成なわけないだろ
田舎の小選挙区だと候補自民と立憲しかない所だってあるし
比例でしか戦えない
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:59:00.89ID:0KN75qpK0
>>539
貯蓄ゼロ世帯31%は消費税増税分サラ金で借りて消費するという発想がZ省クオリティ。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:00:05.75ID:DRR51Fqc0
ハイパー財政出動みたいなね、トリクルダウン期待のやり方はもう古いの
それは昭和のウルトラ累進課税で嫌でも経営者や富裕層が使うしかなかったから
結果国民に万遍なくお金が入ってきたってこと、
人口ボーナスも手伝ってマイホーム、車、国民総借金生活によりGDPも爆発的に増加した
時代がよかったんです、経済政策も素晴らしかった、税制は奇跡の配分

金持ち減税、人口オーナス、労働規制緩和、移民OKの今大々的に財政出動やろうもんなら
格差がますます広がるだけ、賃金が上がらないからね
橋や道路の必要な補修なんかを頑張れば十分です
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:03:51.51ID:NKOXcasQ0
なんていう名前の財務省の役人が実行してるのか
そこを発表してくれんかな!
大量に人を殺し国を破滅においやるなら名前は明らかになってもらわないと
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:35:20.89ID:DRR51Fqc0
>>544
なんかさ、自民って余計なことはするけど国民が喜ぶことはやらないよね
消費税増税止めないとな
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:41:54.16ID:5LW//t8C0
【 広島市 】

広島市は、介護事業所へ不正な請求でありながら、かまわず支払い続けている。

これは、税金の不正流失であり、消費税納税者、全員への裏切り行為である。

役所と事業所の癒着も指摘されている

過去に、コムスンが倒産した事を考えれば、どれだけ悪質な自治体か分かる
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:00:04.57ID:0KN75qpK0
>>546
安倍に関しては、
余計なこと(消費税増税)もするし必要な事(金融緩和)もしたし、
目的地(デフレ脱却最優先)はあってる。

余計な事(消費税増税の実施)も必要な事(積極的な金融緩和)もしないのが民主。
亀井静香の「中小企業金融円滑化法案」だけは多少信用供与につながったかも。

一概にどっちが良かったか正直分からない。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:43:56.78ID:QnEeVeli0
増税しても犯罪者(公務員)が横領して食いつぶすだけ。

公務員の報酬は民間の3倍、公共事業は9割が横領、社会保障費も天下りが半分横領。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:22:04.30ID:kXRkEP4S0
財務省に騙されるなよ
所得税も法人税も空前の回復率だぞ
せっかくの好景気⇒納税増加、に水をかけるんじゃないよ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:03:11.97ID:0DahVgHX0
金を学閥身内や天下り先でしか回せない糞役人の排除が日本の夜明けだね
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:15:11.33ID:BbO7rl5y0
公務員税はよ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:17:25.25ID:k+KmNFmK0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:23:56.99ID:ee4tdUOXQ
この国は公務員改革は絶対にやらないんだなw
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:40:50.34ID:hMKYg5wP0
>>18
だったら、お前、環境税等は、実施去れたら倍払えよ…例えば環境税が1000円なら、お前は2000円とか…🤑
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:50:13.93ID:oIREdSv50
税制改正が毎年の年末恒例行事みたいになっている。
税制は頻繁に動かすものじゃないのに。
財務省や政治家は国民を愚弄している。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:33:59.31ID:W/l35e940
年間1000円?
Nhkは二万円ですよ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:36:25.78ID:1nhDZAPx0
民意だからどんどん上げていいぞ
消費税もチマチマ上げずにどんと100%にしてもいい
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:46:50.79ID:CZGIF/v50
だから公務員を首切りすれば
全部解決なんだよ!
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:48:18.30ID:MbjJ151Q0
20年前
ここまで給料あがらないで税金ばっかあがるの想像してたか?
子供3人いるが厳しすぎるよ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 09:52:02.01ID:8XvABdGF0
金に余裕がないなら株はやらない
金に余裕があるから株がやれる。

株は景気がいいから株取引の税率あげたら済む事
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 09:56:15.34ID:mfA48rln0
好景気なんだってアヘノミクス
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:37:26.46ID:422HVikU0
>>561
3人も子供産んどいて何言ってんの
リクスヘッジできてないおまえが悪い
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:40:29.30ID:422HVikU0
こんな酷い世の中じゃそりゃ少子化にもなるよな
未婚率上がるし、子供も産めないよな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:42:08.39ID:NlMINyKL0
マスゴミ野党が倒れたら 身内の財務省がやりたい放題
財務省の威を駆る自民税調 野田毅などの顔を見るとうんざり
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:42:43.29ID:422HVikU0
ほんと安倍自民のやりたい放題だな
もはや独裁政権
ちょっとどころじゃない
酷すぎる
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:46:02.78ID:HiSdgrwH0
増税の前に外国人への優遇を廃止しないと納得できない
直接関係なくとも、無駄を減らす努力はしないんだなとしか思えない
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:48:20.76ID:422HVikU0
あっ、リスクヘッジなw
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:51:51.15ID:HDksDafm0
こんなんじゃ益々景気なんて上がらんわ
新車ランキングも軽とコンパクトばっかりだしな
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:59:43.44ID:y93kq1ff0
自民に投票したテメーが払えカス
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 13:01:28.32ID:e6tQE62d0
 
 
一番見直すべきはゴミンスの残りカス共に払う給料だよな


ゼロで良いだろゴミンスの戦犯共に給料払う必要ネーナ
  
  
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 13:08:24.25ID:oLEEAO6Q0
>>573
いいからおまえら安倍麻生崇拝者が払えばいいんだよ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 13:09:07.37ID:e6tQE62d0
 
お前等バ韓チョン中は自国に帰れって言ってんだよゴミw
 
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 13:12:50.46ID:oLEEAO6Q0
脱税してる安倍のお友達やタックスヘイブンに金を蓄えて納税免れてる奴らに払わせればいい
天皇一家とか池田家とか創価学会などなど
何兆円と浮くぞ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 13:14:53.29ID:e6tQE62d0
 
脱税を率先してやってんのが

お前ん所の大将であるゴミンスのゴ民族だってんだよ

馬鹿だろ?頭悪いだろ?さっさと自国に帰れクソゴミwww

 
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 16:56:02.16ID:+f2mhVz60
財務省がガンなんだろう。
政治家つーより、財務省をなんとかしないとw
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 16:57:11.02ID:m3kt8BD40
おれらが凍えしぬまで北風政策続けそうな勢いだなw冗談じゃねえぞ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:18:57.35ID:q9U2iW1f0
そう言うの警戒してドローン規制
あれは速かったな(笑)
やましい自覚があるんだろうね。役人は。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:21:17.16ID:AFaLebn60
とりあえずニコリキVAPEにして
年間15万円のタバコ納税を辞めた

あれだけ酷い扱い仕打ちと馬鹿にされ続けていたし
納税やめてもいいよね

馬鹿にされてなきゃきちんとタバコ納税を続けたけどさw
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:25:11.76ID:ib2uQjwG0
おまえらもパナマかケイマン諸島にふるさと納税したらいいのに
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:52:57.35ID:OEUcddVT0
そりゃ自民政権選んだ時点でこうなるのは覚悟していただろ?
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:03:48.66ID:ghVwFOYu0
年末の税制改正に向けて増税論議のオンパレード 森林環境税、観光促進税、所得控除削減、タバコ税増税・・・
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:31:21.86ID:Ehhy1FKJ0
株取引の税率あげたら済む事
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:47:44.94ID:aR6F2BZ20
大日本帝国ばんざーい
日本破壊総理の大増税政策ばんざーい
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 05:26:58.32ID:3BjFUL+d0
アホしか子供産んで無い
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 07:58:18.04ID:Zl/DnCdH0
>>585
つうか安倍と財務省創価公明との衆院選前の取引


麻生財務省 創価公明党  「モリカケは不味い 9月下旬に会計検査院の報告書が公開される予定
                   あんたにとって不利
                   今解散させたほうがいい」
  
安倍               「分かった 解散の方向で行こう」

麻生財務省 創価公明党  「モリカケからあんたを守るから
                  メディアには疑惑の矛先を全部籠池夫妻 官僚 石破に向けるように指図はしてある
                  司法にも手をまわして籠池夫妻は長期拘留で外との接触はいっさい出来ないようにしてもらう
                  心配するな
                  その見返りとして選挙に勝った暁には増税をバンバンさせてもらうよ
                  消費税をあげる際に新聞は軽減税率対象として増税なしな」

安倍                「分かった 約束する」
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 09:50:07.34ID:SbX1OUnM0
公共事業を創価学会の関連企業に発注して、ぼろ儲けしてるんだが、
もともと創価学会の関連企業の間で架空発注して利益処分してるから、法人税を全然払ってないよ。
その架空発注が課税仕入れになってるから、当然消費税も国に納めてない。

公明党が政権与党に固執するのは、国税局が創価学会関連企業に目を付けても、その税務調査を手抜きさせるためだよ。

公明党を政権与党から外せば、創価学会関連企業への税務調査ができる。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:57:33.32ID:KEBABykg0
一番受け入れやすいタバコ増税を目隠しに色々増税してくってわけね
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:11:21.44ID:kEqqaj7H0
金が足りないのなら支出を削れ
生活保護は削減しろ、高齢者への福祉を大幅に削れ、増税はそのあとだ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:11:57.88ID:pXdReGbu0
アホのでんでんのキチガイ増税w
0596 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止
垢版 |
2017/12/09(土) 11:27:28.41
>>592
国交省は創価公明が牛耳ってる
モリカケにも深く関与していた
今安倍を必死で庇うのも続けて内部で安倍を操って自分たちの利権を拡張したいがため
安倍が総理をやってる間は公明党を外すなんて到底無理

創価学会や創価学会企業はあちこちのタックスヘイブンに資金を移動させたりして脱税しまくりで
非課税団体だし与党に寄生していたほうが断然有利
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:38:22.40ID:VywZOqq70
使う方が節制しないんだから
どんなに増税しても焼け石に水だろ

まずは無能クソゴミ老害バ韓チョン中議員を全員死刑にする事から始めろマジ無能
 
 
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 14:31:56.11ID:LpOfruWF0
数千万人の国民vs数万人の上級国民で喧嘩しようぜ、暴動しかない
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 15:18:34.47ID:zs3LH/Nz0
まあ、無限に財源ある訳ないんだから、節約する努力も同時にしろよ。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 15:19:54.71ID:q8yP/IJq0
ありがとう自民党
増税か民意です
もっと増税してください
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 15:42:35.45ID:yJGyPRrd0
政治家と老人を削減しろ!!
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 15:47:36.40ID:iM4MJ/vP0
逆選択だよ。

敢えて「働かない」という選択。
どうせ所得が増えるほど、税金が高くなる累進課税だ。

適当な所得で止めて、自分や家族の時間を増やして人生を豊かにする。

欧州の連中みんなそうだぜ。2〜3か月休暇取ってリフレッシュして、羨ましいぜ。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 17:05:23.98ID:AJlMZk790
>>603
就職してもうずいぶん経つけど、家と職場の往復ばかりで
朝5時から夜21時過ぎまで年休80〜100日ぐらいで働いた
けど、気づいたら30半ばで何も残っていないと言う現実

他に移りたいが何処も雇ってくれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況