X



【速報】保育園の屋根に米軍機からの落下物か 沖縄・宜野湾 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2017/12/07(木) 12:34:59.42ID:CAP_USER9
保育園に米軍の航空機からの落下物か 沖縄 宜野湾

 沖縄県宜野湾市によりますと、7日午前、市内の保育園で、アメリカ軍の航空機からの落下物と見られる長さ15センチほどの筒状の物体が見つかりました。
 けが人はいないということです。

 物体が見つかったのは宜野湾市野嵩にある緑ヶ丘保育園で、7日午前10時20分ごろ、アメリカ軍の航空機が通過した直後、保育園の職員が屋根に長さ15センチほどの筒状の物体があるのを見つけたということです。

「緑ヶ丘保育園」はアメリカ軍普天間基地のそばにあり、神谷武宏園長は、NHKの電話取材に対し、「屋根の上からドーンという音がしたので見てみたところ、USなどと書かれた筒状のものが落ちていた。当時、子どもたちは物体が落ちた建物のすぐ隣にある園庭で遊んでいた。上空はアメリカ軍の航空機の飛行ルートになっていて、いずれこういうことが起きると思っていたが、まさかという思いだ」と話していました。

NHK NEWS WEB 12月7日 12時05分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171207/k10011249491000.html
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:33:23.75ID:xnYrqRhS0
そして装着されたまま離陸したならセンサー本体も破損した可能性がある。ストロンチウム90が、な。
ここまで踏み込んだ報道がないあたり、沖縄二紙も結局は忖度してる
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:34:44.71ID:uIh6CRCq0
>>462
友達がガラスだって言っとったんか?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:41:26.95ID:VaBPDOMA0
>>459
3年か、夢の中で入れ替わってるんじゃないか?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:43:37.03ID:VaBPDOMA0
>>463
動機は十分過ぎるくらいあるだろ。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:49:30.39ID:yo5QN/FM0
日本には工作員が多数潜んでいる。・・・以上、証明終了。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:20:19.27ID:B9N98HK40
続報が待たれるな。
決してうやむやにせずに徹底究明してほしい。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:03:21.57ID:YPbKZ82Y0
米軍が思った以上に部品管理していてでっちあげ失敗したから悔しいんですか
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:58:07.86ID:19kHLQk60
重大な事件じゃないか。その割りには報道されてないようだが。これも忖度ってやつか? 徹底的に原因を追及すべきじゃないのか。知事はなにやってるんだ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:35:04.70ID:QZaMkmBE0
>>476
うわぁ、、、
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:35:50.13ID:iYjR0wdX0
チマチョゴリ事件と同じく、在日朝鮮人による自作自演。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:37:31.64ID:nxjM2U1y0
自作自演   
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:39:32.77ID:p/tKzQs50
>>17
丁寧に置いたやつやん!
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:41:30.75ID:TVZw5THs0
>>477
自作自演が光の速さでバレたから報道できんわな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:45:38.73ID:Ftn4h67X0
自作自演だとわかってたよ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:47:46.63ID:rKwjpo7v0
>>463
もう強引な反論は止めたら?
今回の件は杜撰な捏造企画した奴が悪いだけなんだから
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 08:09:35.48ID:Z9ycwlkP0
>>1

>落下物は放射性物質の拡散防ぐカバーか
>アメリカ海軍関連のホームページでは、今回見つかった筒状の落下物と同じ形で、同様の文字が書かれた部品について、
>CH53ヘリコプターなどの回転翼の損傷を探知するための機器のカバーだと説明しています。

>カバーは回転翼が損傷した際に異常を探知するために放出される放射性物質の拡散を防ぐもので、陸上ではカバーを
>付けたままにしていますが、飛行中は取り外すことになっています。

>同様の機器をめぐっては、ことし10月に沖縄本島北部の東村の牧草地にアメリカ海兵隊のCH53ヘリコプターが緊急着陸して
>炎上する事故が起きた際、アメリカ軍が機器に放射性物質が含まれていたことを明らかにし、県などが調査を行った経緯が
>あります。

>相次ぐ米軍落下物 本土復帰以降67件
>在日アメリカ軍基地が集中する沖縄では、これまでもアメリカ軍機の部品などが落下する事故やトラブルが繰り返されています。

>沖縄県によりますと、沖縄が本土に復帰した昭和47年以降、県内でアメリカ軍機から部品などが落下した事故やトラブルは
>今月1日までに合わせて67件が確認されているということです。

>おととしには普天間基地所属のヘリコプターが重さ200キロ余りの部品を海上に落下させたほか、オスプレイや偵察機が部品を
>落下させるなど1年間で8件が相次ぎました。

>また去年は、1月に県内の基地を離着陸した岩国基地所属の空中給油機がゴム製の部品を落下させるなど2件が確認されています。

>さらに、ことしも5月に嘉手納基地所属のF15戦闘機が海上に重さ2キロの部品を落下させたほか、先月も同じく嘉手納基地に
>暫定的に配備されている最新鋭のステルス戦闘機F35Aの機体の一部のパネルがなくなるなど、今月1日までに2件が確認されています。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 08:28:17.94ID:tgtVrwuD0
おーい NHKよ 続報はどうしたんだ?

あれだけワイワイ騒いで報道してたじゃないか
視聴者は待ってるぞー
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:47:49.28ID:wuRtKApW0
続報やらないってことはそういうことか
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:27:13.93ID:r946+SZs0
>>477
米軍側に僅かでも責任があれば鬼の首を取ったように報道するはずだからな
朝日がダンマリなのは分かりやすい。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:30:03.99ID:r946+SZs0
>>461
ジャンクパーツ屋で500円で買った品物も日当含めた経費になるのかと思うと悔しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況