X



【暴力団】神戸山口組が盃事、一人は任侠山口組に組員が移った「古川組」 兵庫県警が警戒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/07(木) 13:20:32.09ID:CAP_USER9
指定暴力団神戸山口組(本拠地・淡路市)が「盃事」と呼ばれる儀式を、神戸市西区の直系組織「西脇組」事務所で開いたことが7日、捜査関係者への取材で分かった。同日午前、井上邦雄組長が同事務所に姿を見せ、兵庫県警は約50人態勢で周辺のトラブル警戒と情報収集にあたった。

 捜査関係者によると、盃事は、組長と直系組長(直参)の間で擬制の血縁関係を結ぶ儀式。この日、直系組長らが午前8時すぎから続々と集まり、井上組長は午前10時ごろに事務所に入った。2人の直系組長との儀式を行ったとみられる。

 うち一人は直系団体「古川組」の3代目組長。同組は一部組員が暴力団「任侠山口組」に移るなどして勢力が二分している。

 パトカーが頻繁に周辺を巡回し、防弾チョッキを着用した機動隊員らが盾を構えて事務所前のトラブルを警戒。大阪府警の捜査員らも、集まる組員を記録するなどして情報収集を進めた。

 神戸山口組を巡っては、10月に淡路市の本拠地事務所に対し、神戸地裁が使用禁止の仮処分を決定し、組員の立ち入りができない状態となっている。

配信2017/12/7 12:16
神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201712/0010797164.shtml
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:26:10.08ID:k/RYWFdm0
凶状持ちの受け入れ先だったのに、浅く広く一般に紛れ込むようになった
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:26:41.46ID:qkYQrGd30
「盃事」は「さかずきごと」と読むらしい。
まんまだね。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:33:13.46ID:CwACsXZs0
別に会ってやらなくても、
ネット上で盃事できるようにすれば
警察も何も分からないんじゃね?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:44:02.19ID:ZIoZb2ZF0
暴力団って言っても結局普通の社会や政治家と同じ、人脈派閥の調整、話し合いばっかり
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 14:14:21.98ID:k/RYWFdm0
だが、しのぎが、違法手段の時も
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 14:22:49.30ID:zdUBJaMJ0
>>1
こういう儀式とか集会をやっているときにミサイルをぶち込んで一掃するとかやればいいのに。
周辺被害とかはいいからさ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 14:30:22.82ID:z2hPWliL0
>>6
ヤクザなんて爺さんばかりだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 14:47:18.00ID:cbU43uuD0
>>6
新しいヤクザの運営として
本年からはLINEで盃事を執り行いたいと思います

なんて組
本当にできそうだけどな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 14:56:23.43ID:0E8l399K0
引きこもりにも
このように徒党組まして社会性つけさせた方が良いよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:08:00.34ID:1+Zm/Sww0
なにが任侠やボケ
子分に悪さばっかりさせて金巻き上げて幹部連中は贅沢三昧か
北チョンみたいやな
あんな組織に今どき入る若者なんかいるの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:22:33.10ID:1IkJf4qi0
「盃事ー」
「クララが立ったよ!」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:14:25.29ID:th7PaVmV0
逆に警察も盃事を警備も全くせず知らんぷりしてやればいいんじゃない?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:26:06.48ID:xmh5Ujv50
任侠なんていない
ヤクザはヤクザ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:18:05.32ID:o/iPRW1+0
>>20シモのテョン、シモのテョンも
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:30:24.08ID:gn4rxjQB0
阪神淡路海洋人工地震の前の減少という写真は本物のの瀬戸大橋や明石大橋ではなく偽明石大橋や偽瀬戸大橋でロシアシベリア北朝鮮中国ソビエトの火星人タコがいまだにいる沿海州ウラジオストックやナホトカ辺りは日本海間宮海峡北海道や
日本海側など火星人宇宙人オクトパス赤い10月潜水艦や海洋の悪魔イカ蛸などが生息してたようだけど
迫害ユダヤ長老派やユダヤ北欧海賊船や海洋潜水艦が奇妙な宇宙円盤艦隊として港湾や海岸付近を襲う「宇宙戦争」のように夜間に海岸付近NYのロングアイランドや
長老派ユダヤ自治体コミューンやカナダアラスカアメリカ東部や
中南米パナマ運河火星人やカリブやパナマ運河火星人がどうやらソ連崩壊後に
ハンニバル人食い太陽や月や星を売ったのに太陽や月や星や隕石が落ちたという
人食い偽核爆弾宇宙先端兵器の事らしいウクライナ付近にも出てましたね
夜間に英国北欧海軍や沿岸部街や村や自治体都市を宇宙円盤光線や熱線爆弾で襲ってるらしい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:32:16.53ID:yztHJt0s0
基本的に、結社の自由。
だから暴力団を簡単に解散させることはできない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:40:04.78ID:tKJrAKy10
早よ仁義なき戦いせんか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:04:14.31ID:s+oo5q5w0
うちの近くに神戸側の事務所あるけど何のかわりもないな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:05:46.02ID:XRyu37OS0
田布施システム(四者プロレス)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 23:17:37.16ID:s1hTqMWn0
>>12
ドゥテルテみたいに途上国の強権国家元首ならやれるだろうけどなあ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:27:38.96ID:yyJR64Kl0
>>33
田布施システムって、ウソがばれて失敗したデマだよ 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:28:58.21ID:+ry0yibi0
老害しかいないカス組織w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:34:10.26ID:zjIJAQOw0
チョソコヤクザどもってなかなか殺し合いしねえよなwwwwwwwwww

さっさと殺し合ってくれればいいのに。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:04:11.94ID:373/piii0
>>19
ほとんどの引きこもりは被害妄想とかいらん心配して引きこもってるだけだけどヤクザなんかなってイキってヤクザやめたら被害妄想じゃなくて本当に外出たら死んだ方がマシな目にあわされるぞ
地元がヤクザだらけだけどヤクザ辞めた奴とかヤクザケツモチ付けてた奴引くほど悲惨だもん
借金まみれにされて嫁さんとられてナマポにされてナマポから借金返済してさらにタダ働きさせられて
ヤクザと福祉に頼るのは絶対やめたほうがいい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:24:37.97ID:Av+98H8P0
>>40
嫁さん取られて、子供達の目の前でバックで犯されて…のところで勃起したわ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:49:55.96ID:Z9IYA8hL0
忍法山口組(任任)(笑)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:57:31.46ID:P/X50e3b0
極悪工藤会を破滅に追い込むドジを踏んだ覚醒剤中毒の爺のチンピラは、全く反省すことなく素知らぬ顔でビットコインで大儲け
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:12:59.56ID:6RmNlBhB0
なぜ表で犯罪組織が堂々と集会やれる。
せめて地下でコソコソとしかできないようにしろ。
犯罪者集団を捕まえず見てるだけのアホな国。
俺をがっかりさせんな。腹立たしい気にさせんな。
普通の国になれ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:26:35.87ID:/V5jXGnG0
>>6
そらええがの、市岡ぁ
お前盃いうのを軽う見とりゃせんか?
牛の糞にも、段々があるんでぇ!おどれとワシが五寸か!軽う見んな!
ガチャーン!!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 14:43:27.16ID:tDnM/4k90
古川のおっちゃんは何故か憎めない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 14:47:18.67ID:F2NTso1I0
>>12 周辺被害とかはいいからさ。

何年ぶりかで部屋の外に出てみたら? 父さん母さんが泣いて喜ぶよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 15:06:26.58ID:/FDNiVOY0
平成も30年になろうかというのに、まだ盃に酒入れて飲み合いするだけの下らない時代遅れの儀式とかを大袈裟にやってんの?(笑)

そんな無駄に金までかけて形式にとらわれた茶番劇なんかより、まだ映画「仁義なき戦い」の梅宮と文太がムショの中でやった互いの腕を切って血をすすり合いするシーンのが、よっぽど男らしくて格好いいんだけど(笑)

大体盃事なんて大人版のママゴト遊びと同じ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 15:16:57.29ID:wEbeGtRf0
ヤクザはゴキブリ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 15:32:33.75ID:/FDNiVOY0
48つづき

それに盃なんか交わしあった所で相手の為に死ねる訳でもあるまいに(笑)
みんな自分の事で精一杯な時代に媒酌人とかまで用意して何ヤクザごっこやってんだよ(爆)

アウトレイジビヨンドで中野英雄がビートたけしに酒を注いでもらった時に「兄弟の盃と思っていいですか?」ってシーンがあったけど、あの程度でいいんだよ盃事なんて。
要は気持ちがこもってたら互いに満足なんだろから。

ヤクザなんて預金通帳も作れない、部屋も借りれない、車も買えないって色々と制限されまくりなのに何が盃だよってーの(大爆笑)

そのうちドラえもんがのび太に「義兄弟コップ〜!」とか言ってポケットから出すんじゃないのw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 16:08:12.85ID:qwwTHQbF0
このチョンが任侠ヤクザのわけがないだろ。
こいつは喫茶店で堅気の土方一人を集団でボコってるだろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:35:07.81ID:3fzNN8F40
ソーカヤクザか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:36:17.51ID:GN1dElBe0
新井が裏切ったんか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:39:55.73ID:FWc9oM0h0
おうおう!誰のシャバでこんなことしとるんや!!!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 14:29:47.55ID:KdgEsqL50
さっさと潰れろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 14:33:01.27ID:0SE0pj0X0
安倍晋三のじいさんの岸信介は暴力団に安保反対学生を襲わせた。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:21:58.85ID:9YX+FgUO0
盃事師と言えば、津村和麿やねえ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:25:08.00ID:7+2Kwr9w0
日本の伝統芸能として、そのうち税金が投入されるだろう。
任侠文化保存予算って。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:44:50.87ID:zdPd1anz0
>>59
ここに自転車の似合うヤクザがいる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:50:33.69ID:yB8WdbjW0
>>26
誰?ペーターなの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:52:53.65ID:jahIgHdY0
朝鮮の覚醒剤業者は何度捕まってもすぐ出てきてフィクサー気取り
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 17:57:02.66ID:G7mJhipL0
こいつらどこか田舎にまとめて住まわせろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 17:59:25.61ID:D7ZZwwHp0
>>1
ヤクザごっこをしてるわけなw
本来の任侠とは全く別の暴力団がヤクザの真似をしてるだけw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 18:04:02.89ID:D7ZZwwHp0
>>56
> 安倍晋三のじいさんの岸信介は暴力団に安保反対学生を襲わせた。

岸が利用したのは暴力団というよりも統一協会系の朝鮮人右翼だろ。
つか、岸が利用したというよりも朝鮮人カルトに岸が利用されたと云うのが正しいかも。
そして、それは岸の孫の安倍晋三政権で朝鮮人による日本支配が更に強固になったな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:10:11.45ID:D7ZZwwHp0
朝鮮人が『任侠山口組』とかいう分派団体を作ったけど、
そもそも任侠とは一度親分と親子の盃を交わしたら、
例え親分が白いものを黒いと言ってもそれに従うのが”任侠道”だろ。

それを親分が気に食わないからと出て行った朝鮮人に従う連中が
”任侠”を看板に建ててるのは笑止千万だよなww

ヤクザ(任侠)と戦後に朝鮮人が幅を利かせてきた暴力団とは全くの別物だからな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:23:07.82ID:u+ry7qJg0
>>6
それいいなW
組の戦争もオンラインで戦争系やればいい
だれも怪我しないし警察も必要ない
チャットで盃事すればいい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:43:10.13ID:e8q7eNpx0
>神戸市西区の直系組織「西脇組」

件の神戸商船大学大学院生リンチ事件を起こした組じゃん…
そしてそれを見て見ぬふりして司法の場で初動の遅れを断罪された兵庫県警
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:44:00.63ID:XIf7J3UV0
溝口とかヤクザの寄生虫がエライ任侠の織田ことキムを持ち上げてるよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:50:53.65ID:e8q7eNpx0
しかも西脇組の住所、玉津町上池ってw
B(神戸)とK(任侠)の代理戦争って話は本当なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています