X



【千葉】10代女性のスカート内盗撮容疑の元警官不起訴 理由明らかにせず 千葉地検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/12/07(木) 17:38:07.34ID:CAP_USER9
10代女性のスカート内盗撮容疑の元警官不起訴 理由明らかにせず 千葉地検
2017.12.7 12:04
www.sankei.com/affairs/news/171207/afr1712070026-n1.html

 千葉地検は6日、女性のスカート内を盗撮したとして千葉県迷惑防止条例違反容疑で書類送検された県警子ども女性安全対策課の元巡査部長の男性(45)=依願退職=を不起訴処分とした。理由は明らかにしていない。
 元巡査部長は、9月14日夜に船橋市の駅のエスカレーターで前に立っていた10代女性のスカート内をスマートフォンで動画撮影した疑いで11月9日、書類送検された。県警は同日付で減給10分の1(6カ月)の懲戒処分としていた。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:21:02.63ID:70Fkrad40
>>42
え?公務員だから?
何でもそれだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:21:13.66ID:ZwLy0Ocv0
セーフ!セーフ!!セーフ!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:28:54.61ID:Tv47Kd0x0
盗撮で捕まえた警察官の自宅を調べたらパソコンから大量の盗撮画像が見つかった事件があった
警察官は常習的な盗撮犯だった
しかし、被害者が特定出来ないという謎の理由で不起訴
依願退職だけで済んだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:33:22.60ID:4MkFmqLV0
安倍ってやがる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:34:32.38ID:l1eZi54W0
スカートの中を捜査しただけだろ?問題なし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:38:02.83ID:MiY6ASXD0
>子ども女性安全対策課

洒落がききすぎだろw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:38:26.87ID:KM8yYU9g0
狂ってる
これは完全な悪
正義の鉄槌が必要
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:39:48.88ID:h2yS4cSb0
警察は上(政府)が逮捕するなと言えば暴動を起こした中国人でさえ
スルーなんだからなこんなの”へ”みたいなもんだよw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:41:19.18ID:1J8fMLuq0
神奈川県警なら事件にもならん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:43:49.82ID:sQp3HG9p0
しねよ糞警察がわいが相手になったるで
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:45:58.39ID:mdnt2zUT0
警官なら無罪か
最近の日本やばい大正時代に戻ったみたい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:50:54.87ID:qtwHFTKn0
警察が犯罪おかしたら何があっても起訴しろよ
一般人が犯す罪とレベルが違うだろが
お前らが人を逮捕するなんて笑わせるなと思われるぞってか思われてるわもう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:51:28.10ID:zGrYnwPR0
出た、警察無罪!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:54:24.64ID:Bg70Zl/C0
誰もこの犯罪を本気で解決しようと思う人はいない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:54:59.36ID:eq32LBdo0
上級無罪
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:57:17.97ID:Ajhb0bjB0
スカートの中に監視カメラ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:58:55.63ID:Ajhb0bjB0
警察官の犯罪は無罪ニダ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 19:05:53.79ID:vgUadWY/0
名前出てないから辞めてないんじゃないの。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 19:11:40.97ID:N9l7RYt30
理由明らかにせずが堂々とまかり通るのがそもそもおかしい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 19:13:46.71ID:u5ZMhLwk0
お巡りさんはガラケー義務化したら
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 19:16:10.70ID:cS2ox0b40
こんなの事実認めてて示談してれば不起訴だろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 19:17:54.24ID:LIDh943Y0
一般人だったら実名報道されてるぞw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 19:20:15.39ID:LIDh943Y0
しかし配属先が県警子ども女性安全対策課ってところが凄いなww
相談に来た女喰いまくってそうww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 19:50:18.91ID:pJ8X7IVZ0
>>1
千葉県警の巡査部長の犯罪だから名前が公表されず依願退職できて、しかも不起訴処分になったんだね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 19:50:58.57ID:QUucR0B40
なんでバレたんだ?w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 19:53:28.63ID:00PDj6W+0
そりゃ警察官のなさることを検察官が取り締まるとか、できないからねwww
警察の上層部がそういう筋書きで行くって決めたら、それが通るのさ
こういう破廉恥非行は普通は懲戒免職が相当なんだが
なぜか依願退職で済んでいる。

刑事処罰の有無と異なり懲戒免職か戒告かってのは
これは普通に関あげれば示談の有無にかかわらない、
警察のメンツを汚したことに対する懲戒なはずだが
退職金は然るべく払われることといい、職歴的な名誉は守られていることといい
この不起訴ってのは、つまりそういうことでしょう?w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 19:58:19.01ID:RYsZySJN0
取り締まる側の警察を甘く処分すると社会の秩序乱すと思うけどな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:00:41.06ID:F13A+20h0
身内に甘いキチガイ組織
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:00:44.72ID:ApVDurj30
>>21
起訴しても公判で有罪にできないければ検事が自らの出世に響くからね。無駄な起訴は避けるんだわ。
それを大っぴらに言えないから嫌疑不十分とか証拠が足らなかったとかって言い回しにする。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:03:08.19ID:8CreCcLH0
警察官の身分保障って、
公務中に発生した行為についての筈が、
今では、警察官自らが起こした犯罪に対してに変わった。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:11:26.09ID:v6gv24C2O
警察って犯罪組織なの?(´・ω・`)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:20:25.35ID:QXpx+FrF0
幾ら払ったんだろ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:22:05.21ID:0HKnbHxJ0
そんな好き勝手に不起訴出来んの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:25:42.76ID:qIKdjMZL0
身内には甘いパチンコップ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:28:53.33ID:3bNCs3AR0
警察○してもOKな条例とか作れや
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:30:53.89ID:lF8MC4Ya0
>>84
そだよ。だてに日本最大の広域暴力団と呼ばれてないよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:00:38.58ID:yvVJiObJ0
>>84
組対なんかヤクザと情報交換してるからね。所轄がガサ入れしに行く頃には組対から情報もらってて既にもぬけの殻だからなぁw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:18:48.31ID:60gMplrQ0
高額な示談金で、とか警察権力からの圧力で、とか言わなくてもいいから
せめて
「起訴猶予」⇒示談や被害者の処罰感情が希薄
「不起訴(1)」⇒軽微な事件
「不起訴(2)」⇒不当逮捕・誤認逮捕・それに準ずる法令違反
くらい公表すべき
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:27:10.74ID:+U8hi/pI0
汚いかどうかは分からないが 人類はキリスト以外 例外なくアソコの穴から生まれてくる
釈迦とか特別な人類 疑わしいが以下のオレたちは例外なくお世話になる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:04:01.09ID:XRyu37OS0
田布施システム(忖度案件)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:07:55.52ID:HAvFYkbO0
>>94 
田布施システムって、ウソがばれて失敗したデマだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:11:03.52ID:74CzeAjv0
公式画像でもエロい表情しーの
露骨に指輪隠しーのですしねえ
http://i.imgur.com/dPDeaTb.jpg
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:51:37.73ID:BbmLWWkE0
これはスカートか悪いとこにしよう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:59:12.97ID:joMdPnkh0
迷惑防止条例違反は親告罪じゃないから、被害者との示談とか関係ねえし。
とにかく全国的に警察と検察がズブズブすぎて話にならんわ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:08:12.70ID:VRc7d/Ap0
警察官はやりたい放題
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:25:26.03ID:la16WbBL0
不起訴の理由を明らかにしない理由を巡って
誰か訴えてよ

勝ち負け関係ない
外国人記者クラブで声明出して、海外ニュースにしてもらったらええんや
とにかく、外圧で恥かかないと動かんお国柄やからな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:22:23.16ID:TzrCqGm90
警察官はスカートの中盗撮しても不起訴になるのか凄くいい組織ですね
座間事件の犠牲者が警察官やその家族だったら犯罪は英雄だったな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:08:48.20ID:wQb7q2nc0
京都市在住、板垣丈夫(創価学会員)は阪急電鉄社内で盗撮を行った。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:48:37.07ID:J+BLicwI0
>>103
静岡県警の生活安全課係長の警部補が、皇族の来県で厳重警戒中の静岡駅で盗撮事件をおこし
衆人環視の駅構内で大捕物をやらかしたのに、「盗撮した映像が不鮮明」だからとお咎めなし

【社会】警官のパソコンから多数の盗撮動画が確認されるも、画像が不鮮明なので立件せず…静岡

JR静岡駅で今月2日、女性のスカート内を盗撮した県迷惑防止条例違反容疑で現行犯逮捕され、
罰金20万円の略式命令を受けていた清水署生活安全課係長、津谷剛司(たけし)警部補(38)に対し、
県警監察課は22日、停職3カ月の懲戒処分とした。津谷警部補は同日に依願退職した。

津谷剛司警部補の携帯電話や自宅のパソコンからは、多数の盗撮したとみられる動画などが確認された。
画像が不鮮明で被害者の特定もできないため、立件しなかったという。

http://i.imgur.com/CT6dUw7.jpg
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:53:47.22ID:Nu+BJobZ0
初犯ならこの程度なら不起訴だろうに、不起訴っていうか起訴猶予だろう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:55:18.94ID:Nu+BJobZ0
あと起訴すんのは警察官でなく検察だからな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:29:24.67ID:nLR4A1eg0
  集団強姦
                      
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:29:47.06ID:nLR4A1eg0
−   集団強姦

                      
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:34:02.73ID:nLR4A1eg0
  集団強姦
                         
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:34:39.15ID:nLR4A1eg0
-
集団強姦                                              -
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:35:24.35ID:nLR4A1eg0
    集団強姦
                                               -
                                                     -
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:36:07.42ID:nLR4A1eg0
集団強姦
          
                   
                                   
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:36:44.92ID:nLR4A1eg0
  
                                                -
集団強姦
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:37:40.76ID:nLR4A1eg0
   
     
  集団強姦
                                                     
 
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:42:17.64ID:lsRdPXt10
署長クラスが、動画横流し受けてたから
芋づる恐れて不起訴かあ
0121日本からローンをなくす協会
垢版 |
2017/12/08(金) 22:43:24.57ID:IXHjis120
大阪府警なんて少女を白昼ビーチで集団強姦しても不起訴

集団強姦で検索すると大阪府警って出る
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:56:27.20ID:zb9pBt4Z0
警察官は犯罪者
警察官は犯罪者
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:52:38.32ID:lvpboDtA0
千葉県警も犯罪者集団
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:23:07.87ID:3uF8tfBs0
警官
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:03:31.76ID:TD2mHQRE0
警察姦がどうかしたって?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:07:49.74ID:rxiWfX0+0
>>53
安全確認なら仕方ない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:10:09.50ID:Yi/wGxr30
 
 
 
警察の不祥事を全て起訴したら民間より犯罪率が高くなる気がするwwwww

警察は犯罪の総合商社や〜!www
 

 
 
 
  
 
 
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:16:46.18ID:+NnFmRWGO
警官になったらスカート覗き放題だってよ!!
しかも罪にならない!!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:17:53.56ID:hedHqmge0
今日もパトカー出動してましたからね
大方どこかで発狂でもしてたんでしょう
もはや被害者すらどーでもいい無能キチガイ大発狂をねダイバクショウ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 06:16:14.92ID:3HXPxC4G0
親父にみかじめ料払うように言え
事故に見せかけて車でひき殺すよ
脅しじゃないよ本当にやるよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 06:17:08.14ID:3HXPxC4G0
親父がみかじめ料払わないならお前が払え
未払い分複利計算すると200万円になってるからお前がアルバイトして払え
警察に言ったら殺すよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 06:18:19.27ID:3HXPxC4G0
偽のナンバープレートに付け替えた車があって、それでお前を轢けば捕まらない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 06:19:06.43ID:3HXPxC4G0
消防署買収したよ
焼き払うよ
脅しじゃないよ本当にやるよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 06:21:07.02ID:3HXPxC4G0
警察の人は言っていた「君はお母さんの被害知らないの」「あのお母さんが可哀想だな」と。
やくざの愛人になってる時点で被害者でもないんでもないだろう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 06:21:44.20ID:3HXPxC4G0
母親は小6の2月からやくざの愛人
中学時代もずっとやくざの愛人
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 06:23:41.84ID:3HXPxC4G0
警察は何も知らない
あの母親はやくざの男と共謀して自分を殺そうとした
中学からの帰り道車道の右側を歩いて帰って来いとしつこく言った
右側にはガードレールが無い
するとやくざの運転する車が猛スピードこっちに突っ込んで来て自分の数十センチ脇を通り過ぎて行った
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 06:25:24.39ID:3HXPxC4G0
母親は「やくざの男の子供が産みたい」「お前なんか産まなければよかった」と言っていた
「お前なんかやくざの車に轢かれて死んじゃな」と言った
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 06:27:31.17ID:3HXPxC4G0
自動車整備屋もグル
自動車整備屋の人が来て言った「やくざに頼まれてナンバープレート付け替えたけど、悪い事に使われないよう神様に祈っています」
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 06:28:40.27ID:3HXPxC4G0
自動車整備屋「頼まれてやっただけで悪い事に使われないよう神様にお祈りしていますよ」
は?
お前も悪事に加担してるのと同じだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況