X



【リメンバーパールハーバー特集】「もしも1941年12月8日に5ちゃんねるがあったらなんて書き込む?」at ニュー速+
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001餡子屋のサブちゃん ★
垢版 |
2017/12/07(木) 22:56:00.44ID:CAP_USER9
【ニュー速+企画】リメンバーパールハーバー特集「もしも1941年12月8日に5ちゃんねるがあったらなんて書き込む?」at ニュー速+

◆開会の挨拶
よーこそ「ねらー」の皆さん。
12月8日は真珠湾攻撃の日です。

〜中略 12分〜

それではBack To the Past!
>>1にレスつけて思いの丈を語ってください!

至らない所ばかりですがお楽しみ下さい
なお、人気がなく企画がポシャるのは既定路線です。

このスレはCB特製ニュー速+特別企画部の製作でお送りしています。
応援、苦情、問い合わせはこちらまで
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★37
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512220882/
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:58:19.09ID:XVPfx35Z0
兵隊サンヨアリガトウ
アア目頭ガ熱クナリ、
天皇陛下万歳。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:58:36.14ID:0beAwJ9A0
空母探せよ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:59:05.22ID:CANXubAm0
>>706
軍人ちょーちょろいわ
マグロでも大金稼ぐの超楽チン
韓国の男と違って乱暴な事もしないしおとなしいもんよー
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:59:09.65ID:v8EzxSTO0
パールハーバーで卑怯なファーストアタックはアメリカが先にやってるの知らんやつが多すぎる
ハワイの目の前だが公海で日本の潜水艇一方的に攻撃して殺してるんだから
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:00:42.53ID:XVPfx35Z0
「ヨイトマケってどうよ?」
「【困った】隣り組【ご近所】」
「赤紙って回避できんの?」
等々のスレを立てる
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:01:36.14ID:lG6xuLcY0
わざる、とかジャアプとか毎回書いてる、朝鮮在日低能の馬鹿


「当時朝鮮は台湾同様 日 本 国 だったのです」w
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:02:37.41ID:a+ceMsoR0
>>1 がフルボッコ過ぎてワラタw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:02:53.55ID:0beAwJ9A0
>>806
朝鮮が一番輝いてた時代だな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:03:22.90ID:CidP/yn90
無理。親も産まれてない。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:03:49.76ID:s8K04nXI0
餡子屋のサブちゃん ★



こいつのキャップ剥奪!
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:04:49.92ID:oriqqeIH0
>>796
クーラウ王のことか
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:06:39.86ID:hNj77mts0
当時の日本は卑怯以前にやってることが支離滅裂だよな
欧米の仲間にもなれずアジアからも嫌われ異様に空気が読めてない
なにがしたかったの?の一言だよ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:06:59.80ID:y/IEUV7c0
Wgipでねじ曲げれ負けるわけのない聖戦で圧勝、中島の戦略は正しく今でも怖れが実情ただ日本海軍提督の愚かさに助けられ何とかアメリカの面子を保った中身のない結果を招き有るのは太平洋で日本を同盟国に出来です。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:10:15.42ID:fZjEjdFZ0
しかし、たいして月日は 進んでないのに プロペラから ジェット機だもんなー 機関銃からレーザーとか
たぶん、今から 70年後は ワープとかするんだろうな 地球から 遥か離れて星に その頃に争いがあるとしたらば
スターウォーズだな
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:10:32.42ID:wPFxkZhN0
>>1
カエレ!!ヽ( ゚Д゚)ノ┌┛)`Д゚>・;’ガ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:11:03.52ID:8NYAWPUN0
>>1
餡子屋のサブちゃん ★死ね
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:11:53.35ID:PZ4lNFXN0
>>577
もうすぐ核戦争なんて言ってるのは統制された日本のメディアだけだよ
トランプが挑発しまくってるだけの話に過ぎん

>>625
出版と言うか雑誌とかの話ね
雑誌やネットと違って、新聞やTVは記者クラブによる横並びで似たような記事ばかりになってる
国連や米国から叩かれるだけのことはあるよ
明らかに北朝鮮同様に異常なメディア統制
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:15:58.61ID:qOp82J/TO
誰がこんな糞スレ立てたのかと思ったら
餡子か。
こいつ餡子店長★と同一人物か?
vipでやれ。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:16:02.94ID:Ht9KD6+90
アメリカ死ねで1000目指すスレ(1001)
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:17:10.80ID:oriqqeIH0
かなしいね。忖度なんて、日本の美徳でもなんでもなくて、敗戦の屈辱なのにさ。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:20:41.65ID:iJkwTs8B0
満鉄に勤めている弟が出張のついでだといって家に寄った。久々に酌み交わす。
どうやら元気でやっているようだ。
満州のめざましい発展の様子などを息子に縷々話してくれており、息子も目をまんまるにして聞いている。
そうやってにぎやかなひと時はすぎて、二人になり、しばらく話していると、ふと
「今度の戦争はだめだ」と言う。私はつい反射的に「そんはことはない」と語気を強めて
しまい、結局それきりになってしまったが、弟はやや不満げであった。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:29:28.51ID:FS/THX1c0
倭猿の病死溺死餓死焼死の数でトトカルチョするスレ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:30:41.62ID:y/IEUV7c0
情報機関界の皇帝ベラスコ(東、ドイツに帰属)により暴露され日本は戦闘に勝利する意思をもたず長引かせて目的達成をで最前線の兵士に多大な犠牲をしいています。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:35:16.32ID:2iQAarSX0
ネトウヨ氏ね
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:36:55.10ID:ZTJG0rGJ0
アメリカの軍事技術を使ってアメリカにサーバがあるんだから、
ねらーは全員、国賊であり非国民。特高に通報して精神注入棒でひっぱたいてもらう
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:39:25.63ID:lUn8G7UJ0
真珠湾攻撃は日米首脳陣の共同作戦。

戦争で大儲けしたい欧米の武器商人と、日本の天皇家らが
一致協力して

日本人を戦争に引きずり込んだ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:40:00.19ID:+R3gqKbH0
大正時代に日本人が作ったレーダー馬鹿にしてアメリカに売られた奴はよ探してこい!!
艦隊戦でもぼろ負けやぞ!!
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:40:05.52ID:RBoqkN680
戦争は先に手を出した方が負けやで
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:40:06.23ID:tISqR1p90
戦前・戦中・戦後を通して開戦、戦争継続をあおり、最悪の報道犯罪を続けた朝日新聞。
遂には日米開戦に持ち込み300万人の同胞を死地に追い込んだ事実は万死に値する。

戦後は共産党員が大量に入社して極左に変身、日本人から国家・民族意識・愛国心の
去勢、道徳心の破壊、金満主義の培養、教育の破壊に狂奔してきた。

さらに「朝日新聞の戦争責任」なる本を出版予定だった太田出版に圧力をかけて出版停止
に追い込むという言論弾圧をおこなっている。(ネット情報より)

「朝日死ね」は国民怒りの叫びだな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:40:24.02ID:pDkL8ZhX0
アホウ揃いのスレ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:40:52.47ID:zWg+vad10
リメンバースーパー301
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:41:28.61ID:+R3gqKbH0
第二次世界大戦は石油だよ石油
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:42:07.81ID:/QwutY3u0
一航戦加賀の零戦パイロットだけど真珠湾上空にいた黄色い複葉機墜としたら民間機を撃墜する奴があるか!って志賀大尉に怒られた…
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:42:52.43ID:hS74axbu0
赤紙きたorz
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:43:30.45ID:X4H8irrq0
>>800
>公海上で潜航してた日本の特殊潜水艇を米軍が宣戦布告もしないで先制攻撃して撃沈、日本人を一方的に殺したぞ

旗国も示さずに公海航行してたんなら撃沈されても仕方ないんじゃね?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:43:43.77ID:P51d/l/S0
>>1
またこいつか
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:44:27.91ID:UyvMI64Y0
フィリピンやシンガポールを落とせるとは到底思えない
もし奇跡的に落とせたりしたらそこですぐに講和した方がいいな

いや、でもそこまで行けたらハワイまで落とした方がいいかな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:45:03.64ID:lUn8G7UJ0
>>833
先に手を出したのはアメリカ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:46:54.96ID:NvcsQ+X50
禁油措置を受ける大日本帝国が 暴発的に真珠湾を攻撃したように
経済制裁の圧力を最大限にまで高められている北朝鮮が暴発することは 
アメリカにとっては米朝戦争開戦への大義名分 正義
となることを アメリカ側も脳裏にあるのかもしれない

米朝の中間に有るのが 日本
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:47:07.52ID:DLoU7tVq0
こういう板を作ってもよくね?
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:49:40.33ID:BA6urOrc0
>>21
敵はそこでもない、ソ連と中共だ
蒋介石とはとっとと和解して国共合作を瓦解させよ!
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:51:55.33ID:lUn8G7UJ0
真珠湾攻撃をするように指示してきたのはアメリカ政府。
みんなが反対した軍略上何の意味もない真珠湾攻撃を推し進めた山本五十六は

アメリカのスパイだっだ

アメリカのハーバードに留学中に、ロックフェラーと会い

アメリカに寝返ったのだ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:52:48.51ID:ViYxTCq00
絶対に天皇陛下万歳と帝国海軍万歳と山本五十六万歳を
書くよ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:54:34.72ID:nxqOfcoh0
南方よりもアメリカを攻めろ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:55:57.21ID:X4H8irrq0
>>849
>軍略上何の意味もない真珠湾攻撃を推し進めた

意味はあるよ。ただ真珠湾攻撃は結果的に大失敗だった。
第一目標であるべき石油の備蓄基地は無傷。第二目標の港湾設備も損傷は軽微。
第三目標の空母はいなくてどうでも良い戦艦だけ破壊して返ってきた。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:57:59.73ID:X4H8irrq0
>>849
どんなにアメリカの生産力が高くても軍艦や航空機は石油がなければ動けないんだから
ハワイの石油備蓄基地や発電所、港湾設備さえ破壊してしまえば米太平洋艦隊はほとんど作戦行動がとれなくなるよ。
軍艦なんか破壊しなくてもそれで十分だ。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:58:12.18ID:lUn8G7UJ0
日本人は真珠湾攻撃の茶番に気付くべき
真珠湾攻撃はアメリカの自作自演だ。

戦争をしたくてたまらないアメリカが、
参戦するため仕組んだ昔からのやらせなのだ

アメリカはいつもリメンバー〇〇を合言葉に
してきた。

リメンバー・アラモ砦 メキシコ戦争
リメンバー・サムター砦 南北戦争
リメンバー・メイン号 スペイン戦争
リメンバー・ルキタニア号 第一次世界大戦参戦
リメンバー・パールハーバー 第二次世界大戦参戦
リメンバー・トンキン湾 ベトナム戦争
リメンバー・311 対テロ・アフガン・イラク戦争
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 04:59:02.73ID:VCUqvhFD0
また会う日まで会える時まで…
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:00:26.23ID:lUn8G7UJ0
>>853
最初から石油タンクは破壊する気はなかった
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:01:57.02ID:NvcsQ+X50
名無しさん@1周年1941/12/08

大日本帝国は崩壊するであろう

東條首相も 首を吊る覚悟であろうか

帝都東京も大空襲を受けるであろう
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:02:02.98ID:laNv8kkT0
>>853
ほんと、旧海軍の現場指揮官は船を守ること=プライドが強すぎ。
作戦の意図を理解していれば、どこまで潰す必要があるのか判断
出来る筈なのに。占領しないのなら、せめて製油所は破壊しなきゃ。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:03:46.90ID:eOYUnz0U0
連合国側の視点で見ると、今の北朝鮮みたいなもんだったんだろうね
必死で西洋の真似をしてきて、ついにアメリカ攻撃しちゃうんだから
国民総勘違いのアホっぷり
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:04:47.10ID:FKNdaL410
前日に真珠湾奇襲の書き込みがきっとあるだろう
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:06:41.56ID:FKNdaL410
Twitterなら、「トラトラトラNOW」か「真珠湾NOW」だろうなw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:10:01.01ID:lUn8G7UJ0
真珠湾攻撃よりも先に

アメリカが日本を空爆していることを知ってほしい
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:10:03.99ID:sNJcIoTW0
アカイ アカイ アサヒ アサヒ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:11:13.20ID:AyItCEHa0
収縮した金玉湯煎
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:11:27.62ID:X4H8irrq0
>>859
石油を止められてるんだが南方の資源を確保する時間稼ぎのために真珠湾攻撃は妥当な作戦だよ。
ただ攻撃目標は石油備蓄基地、発電所、港湾設備なはず。空母が居ればオマケでまさにラッキーといったところか。

ハワイの石油がなければアメリカの軍艦は作戦行動が著しく制限されるから
これで日本の連合艦隊を全部英東洋艦隊との対決に充てることができた。
もしアメリカが数年後に体制整えて攻めてきたら数千人程度の犠牲は覚悟で桜花のような兵器を用意しておけば良かった。
雷撃機で敵の戦艦沈めたらアメリカも同じようなことしてくるから
アメリカが真似できない桜花のような兵器だとアメリカも諦めざる得ない。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:11:51.97ID:nxqOfcoh0
真珠湾は陸軍も投入して完全に占領すればよかったのに
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:12:52.44ID:ZxnltJg20
他の将校が反対する中真珠湾攻撃を強行した山本五十六の罪は重いよね
欧米人から卑怯者のレッテル張られてしまったし
維新志士同様、操られたスパイだったようだけど
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:13:23.54ID:lUn8G7UJ0
アメリカ合衆国は、パールハーバー攻撃のずっと以前より、
国際法の『中立条約』に違反し、中国軍に2つの援蒋ルート(南部仏印とビルマ経由)を使って、イギリスと共に戦闘機・戦闘車両・重火器を含む軍事物資を大量に送り込んだばかりでなく、
空軍兵士(フライング・タイガース)までをも送り込み、日本軍機と戦闘を行うなどなど、日本軍とはすでに交戦状態、戦争を起こしていたのです。

すでに戦争していたのに
なんでパールハーバーが奇襲呼ばわりされるのか
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:14:55.03ID:X4H8irrq0
そもそもいったい誰が石油備蓄基地を攻撃しないと決めたんだ?
そいつが真犯人だろ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:15:28.21ID:lUn8G7UJ0
>>867
真珠湾攻撃でアメリカはほとんどノーダメだった

最初からアメリカの被害を軽微に止める作戦だったのだ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:16:12.40ID:/SLRNYU/0
高橋、いきまーす!
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:16:33.34ID:eOYUnz0U0
>>870
韓国は竹島を占領してるし、中国は尖閣を乗っ取ろうとしている
これはもはや戦争状態と言っていいんじゃないの?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:16:58.53ID:xz8nbzPa0
アメリカに追い詰められたから仕方がない
負けるのは分かってるが、どうせ死ぬなら、せめて一太刀アメリカに浴びせてから死ぬ
この戦争はそういう戦争だ

ルーズベルトは気違い。ルーズベルトは共産主義のスパイ。ルーズベルト死ね
アメリカの全てのリベラリストは死ね
支那や共産主義者のプロパガンダに簡単に洗脳されてんじゃねえよ

本当は、する必要のない戦争だ
アメリカが、間違えたからこうなった
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:17:15.56ID:X4H8irrq0
>>871
もちんろすべて志願制だよ。
給料も待遇もめっちゃ良くすれば志願者はいるよ。
数百人、数千人の犠牲で数百万人が助かるんだから割が合うし。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:17:24.43ID:qQYKGznp0
>>1
出題がつまらない、座布団一枚没収!
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:18:48.47ID:ddF9Ac3L0
>>870
ハゲドー

@ まず、戦時中・戦前は、有色人種は白人に売買される対象だった。
   有色人種は金で買える「物品」だった

A 白人は、あと日本とタイを支配すれば「地球全土の奴隷化完了!」
   という、リーチを掛けた状態だった

B かたや日本は、沈黙したまま奴隷を貫く有色人種達の中、
   唯一、自分で軍隊を持ち白人に対抗した。

この「時代的背景」が頭の中からスッポ抜けたまま、
パヨクは「戦略としてダメダー!」「戦争した事自体がマチガイダー!」
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:19:38.84ID:vvPEAZMR0
1941年では遅すぎ。
満州事変にまで遡って、朝日・毎日を潰さなきゃ戦争は回避できない。

5・15事件の減刑嘆願運動や上海事変の爆弾三勇士、そして天皇機関説事件。

政府叩きと陸軍美化で国民を扇動し日本を戦争へ追いやり、戦後なんの反省も罰も受けず同じ事を繰り返してる
朝日・毎日を始めとするマスゴミの闇は深い。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:20:07.11ID:tY0sdqEx0
当時2chがあったら
国を憂いるレスに大量のパヨク乙!がつき
日本万歳!の歓喜のレスであふれていただろう事は解る
今とかわんないかw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:20:07.13ID:/SLRNYU/0
オマイラ、トツレや
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:20:27.00ID:dOHODVOP0
未来から来たけど未来はアメ公とは割りと仲良しよ
朝鮮半島に気をつけろ、以上
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:20:40.72ID:X4H8irrq0
>>878
>アメリカに追い詰められたから仕方がない
そうだよ。ルーズベルトは最初から日本人をインディアンみたいにほぼ皆殺しにするつもりだったから。
早期に開戦してルーペズルとが死ぬまで持ちこたえられたら開戦は正解だったと思う。
もしあそこで譲ってたら武器を取り上げられてから皆殺しにされたカルタゴみたいになってたと思う。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:21:51.23ID:4irN9XQm0
戦前は戦争を煽り
戦後は過剰に平和を煽る

朝日新聞しね!
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:22:27.35ID:tISqR1p90
朝日新聞による戦後最悪の報道犯罪は慰安婦問題捏造だろ。朝日死ね
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:23:10.29ID:y/IEUV7c0
マリアナ沖海戦まで軍全体が呑気に過ごしvtしんかんすら前後まで気ずかない愚か横須賀海軍技官ですら戦後上陸して来た米軍兵士の携帯品に着目、正気に此れでは後のまつり孫子の兵法を忘却なのでした
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:24:01.07ID:X4H8irrq0
>>881
日本にも非はあるよ。ナチスと同盟結んだこと。

タイは実力で独立してたというよりも英国とフランスの緩衝地帯として残されてたという感じか。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:24:11.90ID:C8caKL1V0
>>17
和文わからん><
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:24:58.40ID:fA/V7pkx0
これだから東大は。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:25:08.37ID:vvPEAZMR0
>>883
アホなの? 当時、陸軍統制派をバックに政党政治を終わらせ大政翼賛会の中心となったのは社会党だ。
左翼教師や左翼文化人が、東亜民族論を提唱しアジア同胞の独立と叫んで戦争を起こしたんだろ。
大東亜共栄圏など、単に共産圏のパクリ。他の政策もそのまんま社会主義政策だ。

左翼マスゴミの洗脳歴史真に受けるな。
少しは歴史を真摯に学べ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:29:01.90ID:laNv8kkT0
>>871
だな。登場後に風防ビス止めだぜ。精神的に無理だわ。
ドイツのナッターは一応脱出が前提。生きて帰れるとは
思えんけどww
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:29:46.82ID:MRQg2/aE0
なんか噂でさ、南雲さんの艦隊が真珠湾攻める前にアメリカの「煙を吐かない巨大空母」と「プロペラが無くて鬼の様に速い戦闘機」が居たってマジ?
我が軍の奇襲前に台風にそいつら飲み込まれたってもっぱらの噂だけど・・・?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:30:07.59ID:lUn8G7UJ0
昭和20年12月、アメリカ上下院合同調査委員会で、陸軍参謀総長ジョージ・マーシャル大将は、共和党H・ファーガソン上院議員につぎのことを認めた。

「アメリカ軍人は、真珠湾攻撃よりも前、すでにフライングタイガー社の社員に偽装して中国へ行き、戦闘行動に従事していた」  
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:31:47.08ID:eOYUnz0U0
>>896
いや、まじで
洗脳なのか幻覚なのか知らんけど、人を刺す前に精神病院で診てもらえって
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況