X



【東京】江東区 富岡八幡宮の関係者、日本刀で切られ3人死亡(女2男1) 運転手の男性重傷 神社内トラブルか★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/08(金) 01:43:39.14ID:CAP_USER9
<富岡八幡宮司ら切られ3人死亡、1人けが トラブルか>

 7日午後8時35分ごろ、東京都江東区富岡1丁目の富岡八幡宮内で「人が倒れている」などと、通行人から110番通報があった。警視庁によると、敷地内や近くの路上などで4人が頭や腹から血を流すなどして倒れており、3人の死亡が確認された。他に男性1人が重傷という。警視庁は刃物で切りつけられたとみている。

 捜査1課などによると、死亡したのは宮司の富岡長子さん(58)と富岡さんの弟(56)、弟の知人の30代の女。重傷なのは長子さんの運転手の男性(33)。現場には、サバイバルナイフや日本刀などが残されており、血が付着していたという。弟と女が長子さんらを襲った後、弟が自殺を図った可能性があるという。4人の間に何らかのトラブルがあったとみて調べている。

 現場は地下鉄門前仲町駅から東に約300メートル。富岡八幡宮は、江戸初期の創建で、将軍家の保護を受け、「深川の八幡さま」として信仰を集めてきた。江戸三大祭りの一つ、「深川八幡祭り」で知られる。江戸勧進相撲の発祥の地として「横綱力士碑」など、相撲関連の石碑が境内に立つ。

 富岡八幡宮をめぐっては今年5月に神社本庁からの離脱を決めたことが話題になった。神社の代理人弁護士は当時の取材に、宮司の人事を具申しても同庁から発令がない、などと説明していた。

配信2017年12月8日01時08分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKD77537KD7UTIL05V.html?iref=comtop_8_01

関連スレ
【東京】富岡八幡宮、神社本庁から離脱…宮司任命されず
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512663608/

★1が立った時間 2017/12/07(木) 22:06:06.91
前スレ
【東京】江東区 富岡八幡宮の関係者、日本刀で切られ男女2人死亡、女性1人重体 トラブルか 警察、宮司運転手から事情を聞く★7
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512662476/
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:37:06.86ID:+MSBq1Lr0
30代知人女性は何者なんだろう??
20代でもこんな面倒な男嫌だけどなぁ…
それも長女に許可おりなかったも変だよね?女性だからなのかな
ネットに実名告発するなんて買いちゃダメだ…
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:37:08.34ID:6RmNlBhB0
>>690

歴史があまりない地域が急速に発展だけしたらよくないらしいな。
隣の国がそれだ。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:37:15.33ID:s1crP43Q0
>>738
日本刀の扱いに慣れた横綱が暴れたら警察の拳銃に斃されるまで100人斬りは行くだろうな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:37:34.60ID:xLikE/7oO
弟の交際相手の女は使われて消されたのか…?
それか捕まるくらいなら…って死を望んだのかな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:37:43.70ID:CkFi/4QG0
年末の血なまぐさい事件といえば世田谷一家
あれも宗教がらみってルポを読んだ記憶がある

なんかつながってんすかねー
あー怖い怖い
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:37:43.81ID:eZRPhX0L0
>>722
普通は町会費の会計報告書は町会費を納めてる全員に配布されるんだけど
だとしたらひどい町会だな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:37:44.81ID:vYL8mYR40
>>722
まあ日本会議いわゆる神社本庁の糞っぷりは
検索したら何万件もヒットして出てくるからな
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:37:53.81ID:+YhOcktM0
>>707
神社本庁が女を嫌がってた。嫌がるのは女性宮家絡みらしいよ。
でも相対的に姉になって良くなったから氏子、総代は姉を支持してた。
使い込みは全部女と酒絡みだったし、クスリの噂もあるようなクズだったよ、弟。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:37:58.51ID:lCFHhSff0
>>751
高市早苗「テレビ局が政治的公平性を欠く放送を繰り返した場合、電波停止を命じることができる」
https://i.imgur.com/4HeKrXh.jpg
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:38:02.10ID:q6kw9KhT0
>>752
日本会議ガーの共産ジジイはまめに通報な
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:38:12.54ID:Gijfwo7F0
お参りするみなの不幸を背負ってだな
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:38:21.13ID:e69zWrEP0
>>727
なるほど、それで日本刀とサバイバルナイフか

しかし自殺まで計画に入った殺害だろ
何が有ったんだろうな?動機的な意味で
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:38:24.32ID:q6kw9KhT0
>>762
はい通報
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:38:29.10ID:G5gXLOIW0
営業もしないなーんにもしない
ただそこに存在するだけで
町会費から自動的に金をかっぱらって存続している
君たちの街の神社
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:38:33.27ID:EoOH2zpf0
姉と弟は愛し合っていた。
それに嫉妬した30代の女が日本刀で切りかかり、
弟が連れの女を殺した。
そして死んでしまった姉わ抱きながら自殺ってのはないよなw
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:38:39.37ID:FsbhHfth0
>>742
八幡橋ってとこの横じゃないかな。境内はストビュー入ってるけど、その正面は森?で隠れてた
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:38:44.81ID:evvRWgk5O
>>493
> こんな連中に管理されてる神とか絶対に神ではないなw もっと別のおぞましいなにかだ

は?

  サヨクが管理しようと、神社の本質は同じだぞ

勝手に神社そのものまで貶すなよ?

先住民の神社文化が嫌なら出ていけ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:38:49.13ID:d96h3LIg0
弟と女は白装束で鉢巻に懐中電灯付けて
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:39:09.98ID:aWDsXL1+0
日本刀を持った女が逃げていったとか若者のうおーっが聞こえたとか、目撃情報はなんだったのさ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:39:12.24ID:w5V7saHv0
刃物もった女が走っていたとかガセかよ
犯人は病院で保護されているってガセかよ

長女、運転手 vs 弟、連れの女 → 長女やられて、運転手重傷
弟 vs 連れの女 → 連れの女やられる
弟 → じばく
勝者 運転手
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:39:25.59ID:ABgW3VYz0
>>739
何もないとこに税金課せられたら誰でも納得いかないよね
その税金を姉妹が払うならまだわかるけどな
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:39:30.68ID:TF8UFmdv0
>>725
日本刀は襲撃者二人(一人は元宮司、襲撃された現宮司の弟)のうち、女性の方が持っていたそうです。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:39:31.75ID:eOW36LhV0
ゴミによる埋立地、豊洲市場問題、マンション殺害事件、某〇〇部屋

そして今回の事件

富岡八幡宮は伏魔殿にでもなってるのか
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:39:50.95ID:4YxgkCb10
>>541
また相撲関係!
ここが日馬富士のタニマチやってたとかある?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:39:56.42ID:s1crP43Q0
姉が弟から身を守るには西洋のショートボウを持ち、運転手には拳銃で武装させる必要があっただろうな
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:40:00.06ID:LV5nSLC60
結局殺人犯は一度でも宮司を務めたことあるの?
そうならやばすぎだろもうw
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:40:06.45ID:q6kw9KhT0
>>775
その連れの女じゃねーの?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:40:27.08ID:CyrrIEEA0
宮司ってなんだろうね。
日本の神事もイスラムのテロリストと同レベルにモラルが低下してるのかと思うと悲しいね。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:40:32.12ID:+MSBq1Lr0
>>760
なるほど〜
てか知れば知るほど弟ヤバすぎじゃん
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:40:48.07ID:Vlfqi9EV0
>>780
全部トンキンだなw
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:40:53.09ID:7bgkMnTQ0
ポン刀で3人殺したって?
この女 漢の中の男だな
性転換をおすすめします
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:40:57.49ID:ABgW3VYz0
>>760
長男が継いでたらこんな事に…と思ったけど長男もナイフ持ち出して昔に暴れたとあったなホントなのかな
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:41:08.20ID:pQmBTrxP0
ところで富岡八幡宮も大島てるで炎上がっちゃうんかなこれで
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:41:14.79ID:OhMJbXfV0
今年はお正月に向けて生贄がいなかったんだろ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:41:14.87ID:q6kw9KhT0
>>760
>>781
虚偽パヨガンガン通報
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:41:50.40ID:znyZrrhz0
氷山の一角よ
日本全国どこも伏魔殿だらけよ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:41:51.07ID:LqYyFJtc0
神社庁から離脱するとか、言ってなかった?
利権の私的独占で
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:41:53.45ID:q6kw9KhT0
>>797
賃貸でもないのに?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:41:56.54ID:s1crP43Q0
>>770
夜の神社は救いを求める亡者が来てるよ
だから霊力の弱い者は行かない方が良い
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:42:01.33ID:FXAshv3B0
弟の女は他人なのになんでそんなに張り切っちゃったの?
しかも刺し殺されてるし、訳わかんねえ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:42:11.77ID:o0btTHmG0
女を刺して自殺ってのは誰の証言なん
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:42:17.81ID:U8zcLHn90
>>780

>相撲の起源とされる「江戸勧進相撲」の発祥で、江戸三大祭である「深川八幡祭り」でも
>知られる東京・富岡八幡宮は、今

これでも大相撲の神様なんです



www
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:42:24.86ID:yCPXqJkP0
常識的に考えると
運転手が全員殺したんじゃね?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:42:26.34ID:q6kw9KhT0
>>802
はい通報
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:42:31.43ID:pQmBTrxP0
>796
事件のスレで事件のニオイってw
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:42:36.56ID:lLGnnDoz0
せっかく外国人観光客が増え、寺社仏閣に興味を持つ
外国人の方も増えているのに、愚かな関東人の所為で
ブチ壊しもいいとこ。
大体、西日本の寺社仏閣文化を穢れた土人が模倣して欲しくない。
これは日本人の、大和の切実な願だ。
関東起源の神でも作って勝手にやってくれ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:42:39.75ID:4cuiHI3y0
>>766
それ、何か余程不味いのか
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:43:07.07ID:q6kw9KhT0
>>807
はいカリアゲポチ通報
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:43:13.26ID:wklAdKpP0
弟がこじらせたん?
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:43:17.64ID:s1crP43Q0
>>808
だってまーんだもの
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:43:19.48ID:4YxgkCb10
>>767
そのほうがいいんじゃない。
変に祭り好きだと寄付しろ寄付しろってうるさくなると思う。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:43:20.88ID:G5gXLOIW0
神社本庁を抜けるとこうなります

神社本庁から、水星逆行中、年末のあなたに

メッセージフォーユー
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:43:26.52ID:vYL8mYR40
>>14
氷山の一角だよなあ
こういうのもさぁ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:43:26.79ID:d96h3LIg0
連れの女=若い=貴重
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:43:36.27ID:gSmbqdon0
醜い争いしやがって
殺人事件が起きた神社の御利益なんて誰が信じるかよ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:43:49.82ID:Bthd4awr0
>>795
大阪の統国寺は大昔にすでにそうなってるね
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:43:50.46ID:jVy6/SAZ0
加害者も自分の女を殺してから胸と腹を刺して自殺でしょ
どんだけの恨みがあったんだろ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:44:00.75ID:evvRWgk5O
>>751
> これから神社関係の不祥事が沢山出てくるのでは
> 天皇家の流れによって

めったに起きない神社殺人と違って

一般犯罪は圧倒的なんだが(´・ω・`)

【2013年犯罪率】年間の殺人事件件数およそ1000件 刑法犯認知件数 132万件 強姦が13・7%、放火が5・7%増。…性規制の流れの影響か?
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1389366531/
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:44:05.39ID:k+L73lrg0
この事件は統一教会日本会議絡みの神社乗っ取りと関係ある?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:44:06.25ID:nTOinQNv0
>>785
姉殺しに成功した弟に殺されたらしい
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:44:06.80ID:FsbhHfth0
>>797
その発想はなかったw もともと
神社の近くは家を新築しないほうがいいて聞く
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:44:08.28ID:q6kw9KhT0
>>818
犯罪者だから早く逮捕されとかないとな
虚偽をネットで広めるのも捕まるんやで
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:44:13.66ID:0JyoEWnX0
マスゴミのヘリまだ飛んでるの?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:44:40.84ID:s1crP43Q0
>>835
クスリやってたんだろ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:44:52.45ID:vDEfPUc40
>>97
確実にメンタル壊れてただろうね
弟は前科もんらしいじゃないか
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:44:55.46ID:q6kw9KhT0
>>838
お前と北朝鮮はかかわりある
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:45:31.31ID:Tc1Lzmco0
不謹慎と知りつつ、何回読んでも日本刀で笑ってしまう
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:45:31.61ID:evvRWgk5O
>>751
> これから神社関係の不祥事が沢山出てくるのでは

偏向やめような

>>1神社殺人1件 vs 国内年間殺人件1000件 ・ 年間犯罪120万件

神社ガーをやるのは無理ありすぎ(´・ω・`)

【2013年犯罪率】年間の殺人事件件数およそ1000件 刑法犯認知件数 132万件 強姦が13・7%、放火が5・7%増。…性規制の流れの影響か?
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1389366531/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:45:33.92ID:2Z4Vq71L0
ヒューストン広告社の募集ビラ「政府による、7月4日〜7月6日の危機演習に出演する危機を
演じる俳優募集。応募者は、政府による恐怖演習で種々の危機シ
ナリオに巻き込まれた人を演じること。秘密保持契約へのサイン
が求められる。出演料は、200ドル。 
http://s.maho.jp/homepage/52ba25c70bdf78c9/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:45:47.14ID:EoOH2zpf0
もう寝るから5ch探偵は、明日の朝まで解決してくれよ。
頼んだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況