X



【米国】エルサレム首都認定、娘婿クシュナー氏が主導 国務長官、国防長官の反対退け アラブ諸国との関係維持に「勝算」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001泥ン ★
垢版 |
2017/12/08(金) 22:13:09.82ID:CAP_USER9
日本経済新聞 2017/12/7 22:59
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24404160X01C17A2EA2000/

 【ワシントン=永沢毅】トランプ氏は米政権内の意見が割れるなかで公約の実現を強行した。大統領の背中を押したのは娘婿でユダヤ系米国人のクシュナー大統領上級顧問だった。

 トランプ氏は昨年の大統領選で米大使館の移転を公約に掲げ、早期の実現にこだわった。政治専門紙ポリティコなどによると、1月の政権発足で中東和平交渉の担当となったクシュナー氏は、今夏の時点で「交渉に障害になる」として首都認定に反対していた。トランプ氏に慎重な対応を助言したという。

 その後、権力掌握にひた走るサウジアラビアのムハンマド皇太子ら中東のキーマンと関係を構築した。米国がイスラエルの首都をエルサレムと認定したらアラブ・イスラム諸国から一時的に強い反発を招くのは避けられない。だが、度重なる訪問で築いた人間関係には致命傷にならない――。中東和平の実現に固執するクシュナー氏はこう踏んで首都認定への賛成に転じた。同氏の周辺は「中東和平の実現はなお可能だ」とみている。

 政権の要である大統領首席補佐官は7月、プリーバス氏が議会調整の不調を理由に事実上、更迭された。後任は軍人出身のケリー氏が就任。大統領の信頼を得て、ホワイトハウスの運営を統括するようになった。クシュナー氏は政務活動などの報告義務をケリー氏に課され、自由に動きにくくなった。クシュナー氏が移転に賛成したのは、ホワイトハウス内で影響力を回復させる好機とみたとの解説もある。

 政権内に溝は残った。共和党保守派の主張に理解を示すペンス副大統領やヘイリー国連大使が公約の実現にこだわるトランプ氏を支持した。国際協調や中東情勢の安定といった現実的な外交を重んじるティラーソン国務長官、マティス国防長官は反対の立場を示した。 トランプ氏はイスラエルとパレスチナの中東和平交渉に関与する歴代米政権の方針に変化ないと説明したが、米中東政策はひずみが一段と拡大した。中東専門家の間では2014年から中断している和平交渉の再開は困難になったとの見方が大勢。首都認定の選挙公約と、和平実現の二兎(にと)を追うトランプ氏の発言は空虚に響く。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:13:47.65ID:hD7IQoPN0
90年台に議会できめたことだろ
守ってない歴代大統領がわるい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:14:16.97ID:EuVSV+/I0
2  
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:14:24.97ID:5en47MK60
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 やっぱりな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:15:41.87ID:VjWb8YpN0
アメリカケツナメヒトモドキの、ジャップの皆さんは
次はこいつのウンコペロペロ舐めるわけだwwwダッサwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:16:35.03ID:7V1OuM1h0
この娘婿は少し引っ込んでた方がよくないか?
ロシア関係でトランプにも迷惑かけてるだろ?
ユダヤ人ってうんざり
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:16:46.27ID:JUnuMeXo0
クチュクチュクチュクチュクチュクチュ

クチュクチュクチュクチュクチュクチュクチュ


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ / 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:16:53.24ID:AgWq8VlA0
マティスなんかは部下である米兵が不必要な危険に晒される事嫌がったんだろうな
トランプと娘婿は兵隊の命なんかどうでもいいんだろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:18:31.83ID:twQZG6xi0
またユダヤか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:19:05.34ID:j4xaV0pG0
ユダヤ と 創価

集団ストーカーの系譜

世界平和の敵
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:19:20.98ID:0CaZStNd0
外交も安保もよく知らないバカな資産家(トランプ)一族が
好き放題やってるように見える

まあ選んだのはアメリカ国民だし
自業自得
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:20:06.09ID:zKcpP1Sg0
>>1
クシュナーはユダヤ人だからな
妻のイバンカもユダヤ教に改宗済
 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:21:05.26ID:w24ita8B0
女のマンコと

エルサレムがなければ

どんなに世界は救われただろうか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:21:13.30ID:SbLAsp120
トランプと仲良いって後からとんでもないマイナスになりそうでゾクゾクするわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:21:18.04ID:SHmMbJ2c0
こんだけユダヤの影響が強い政権も今まで無かったんじゃないの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:21:37.10ID:XuXYQTXB0
ああ
こりゃ朝鮮半島なんぞ二の次だわw
日本はシナチョン相手にちゃんと自衛しなきゃな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:22:03.02ID:fdGIuC7s0
これはアベノミクスの成果ですわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:22:32.44ID:UqICUXXV0
俺イスラエル嫌いなんだよ
パレスチナは庇を貸して母屋を取られるを地でいっててかわいそう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:23:10.82ID:3DzFNiv10
中途半端にするよりいいんでないの
どうせトランプのせいでーの連中が騒ぐのはわかってるし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:24:11.85ID:c7mhq5wj0
イヴァンカ夫は最悪だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:24:27.15ID:VBVyBLeK0
トランプは一期で終わりだけど
混乱が大きいなあ

最後は求心力維持のために強面政策連発するだろうね

底辺と中間層は本当に
自分たちの生活のために選んだのか疑問に
思うだろうね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:25:05.60ID:4sv+HJjs0
親米アラブ国家がアメリカを捨ててパレスチナを選ぶかどうかって、ギリギリの判断だな。
その公算が当たる可能性の方が高いって気がする。
だとすれば混乱は一時的、小規模なものに留まって、いずれ世界はそれを追認することになる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:25:18.07ID:7vwDexWw0
とっくの昔に議会で決めてた事を今更という

歴代大統領の責任だよなコレ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:25:46.76ID:BXBASLgY0
>>7
そいつらは公約ってもんをどう考えてたんだろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:27:27.96ID:7vwDexWw0
>>29
選ぶ訳無いからな
よしんば付いてエルサレムからイスラエル人追い出しても
その後で何処がエルサレムを持つんだで揉めるのが彼らだし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:28:30.07ID:FXjnyMZ60
クシュナー自身のロシア疑惑を避けるためにエルサレムを政治利用
まさに裏切りものユダヤ人
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:29:14.54ID:+a4GChdL0
こういうニュースを見ると本当に移民を受け入れてはならないと実感する。
万能ではないだろうがユダヤ系が不当に強い影響力をアメリカに持っているように見える。
アメリカの国益になってるなら理解できるが全く害にしかならない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:29:58.20ID:csuqbuP00
ユダヤ人ファースト


イバンカにホルホルしてるネトウヨもアホだ。
すでに旦那の操り人形だというのに。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:30:00.35ID:4eEQcSmu0
わかりやすくなっていいわ
トランプ「中東和平などご破算だこれからはイスラエルと共に戦うぜ」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:30:00.37ID:CMBMNgk30
ヤハウェにカナン人を滅ぼせと言われて
同じ人類を滅ぼすなんて可愛そうでぴいいいいい
と裏切った時点でヘブライ民族なんてもうどうでもいいゴミである

その証拠にヨハネの黙示録を見てみたまえ
滅ぼされる獣とは666であり人間である

そう滅びる獣の名前は人類である。

ようするにあなた方人類は人類のために裏切るから
信用できない。だから次のホロコーストオーダーでは
ユダヤ人の代わりに人類ではない別の種族を使う

あなた方人類はつまるところクビだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:30:30.21ID:HmxlQ3pA0
ユダヤ系か
他国の人間になっても、やはり自分のルーツ贔屓になってしまうのは当然なのかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:31:20.21ID:VBVyBLeK0
>>31
その考えは危険だな
有権者は細かく選べないから

国民は2人から選ぶだけなので
超大雑把
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:31:34.01ID:FIS4Jk9G0
このユダ公がほんと政権の癌だなぁ 糞が

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇プロジェクト停止続出 一帯一路が植民地戦略とバレ始めた!

◇訪中時に見えた公明党の地盤沈下

◇慰安婦像 大阪自公の売国申し入れ 更に公明は改憲選挙否定発言
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:32:38.23ID:NN9J/6NP0
予言:トランプは面倒になったら辞任する。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:32:45.39ID:0CaZStNd0
テロとは無関係のイスラム教徒も怒らせてしまった
アラブの指導層は利害で動くかもしれんが
一般民衆はそうはいかないだろう
パンドラの箱が開いた。。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:32:49.93ID:csuqbuP00
>>35
お前もアホだな。
ユダヤ人がアメリカに影響力を持つのは昔から。
ここ数代の移民と関係ないし、
移民というならそもそもトランプ一族も移民だし。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:33:02.27ID:C+xQEQdP0
>>28
なんで一期で終わるんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:33:25.78ID:PPFCwPUX0
マティス長官もスルーされるのか
これは厄介
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:34:08.40ID:s3gAVkfe0
バカの象徴のイスラエル製品、ユダヤ金融の売り上げが皆にそっぽ向かれてガクンと落ち込むだけ
でも、それが一番効くと思う
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:37:13.49ID:oD+CiCJb0
日本もパレスチナ人に同情すべき、トランプの暴挙を許すな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:37:22.28ID:DTtwF3n20
北朝鮮が、エルサレムを核攻撃。エルサレム周辺一帯は更地

報復により世界中が北朝鮮を総攻撃。朝鮮半島更地同然

これで揉め事は解決
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:37:36.97ID:UqICUXXV0
>>27
あー確かに似てるかもなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:37:39.57ID:csuqbuP00
>>47
と、言いつつ
お前もamazonで買い物すんだろ?
「楽天より便利」とか言って。
amazonの社長もユダヤ人だよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:38:23.28ID:yw6kNMAe0
やはり娘婿が元凶だったかw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:39:06.21ID:s3gAVkfe0
>>51
えー、俺、amazonとかもう15年くらい買い物してないわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:39:38.23ID:+oza2Q4A0
マティスさんは辞めるかもな。
戦死した海兵隊兵士の実家に赴いて家族たちと面談したらしい。マティス長官は若い兵士たちと寝食を共にして来たから、兵士が戦死するのは耐えられないだろう。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:39:57.40ID:zaSz2fwA0
朝鮮有事より先に第5次中東戦争始まるんじゃね?
カリアゲは命拾いしたな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:39:58.92ID:ZoG27fYV0
もはやユダヤの支持にすがるしかない、トランプが切羽詰って最後の砦を守るためだけにやったこと
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:40:56.33ID:jsx0oqOZ0
北の核弾頭がイランに売られる可能性がある。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:41:03.41ID:1PNzYWYk0
アメリカで何かが起こっている
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:42:28.01ID:ixfzr9Mb0
>>29
シリア難民の対応を考えたらパレスチナ人のことなんか
どうでもいいと本心では思ってるのではないかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:42:42.85ID:3I1SRBzn0
こういうときアメリカのネオナチって何やってるの?
黒人いじめるしか能がないの?
0064天一神
垢版 |
2017/12/08(金) 22:43:51.00ID:8NzXXtj60
米国がイスラエルの首都をエルサレムと認定したらアラブ・イスラム諸国から
一時的に強い反発を招くのは避けられない。だが、度重なる訪問で築いた
人間関係には致命傷にならない――。
中東和平の実現に固執するクシュナー氏はこう踏んで首都認定への賛成に転じた。
同氏の周辺は「中東和平の実現はなお可能だ」とみている。
>>1
アホ
致命傷になり核拡散しアメリカがテロ核攻撃で消滅するんだぞ
右翼系国民が人間関係を壊すだろ
国民運動によって倒されるんだよ
0065幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/12/08(金) 22:43:53.78ID:TJdieFiL0
大統領選中に「トランプが反ユダヤ」と言ってた奴息してる?w m9(^Д^)プギャ-
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:44:32.81ID:s3gAVkfe0
単なる政権の私物化だろ
クシュナーとやら、トランプをそそのかしたんだろうけど、あまりにもバカでビックリした
とっとと退場しろ
0067幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/12/08(金) 22:45:11.52ID:TJdieFiL0
幸ちゃんはモスクワのホステルで知り合ったユダヤ人の女の子に、「あなたは今度イスラエルへ行くことになる」と言われたわ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:47:33.03ID:csuqbuP00
娘とユダヤ人結婚させてるのに反ユダヤはねえよな。

あとイバンカを政治の重要な会合に同席させるのも問題ある。
必ずセットでクシュナーもいるから。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:48:29.65ID:eKioA/+90
ガチで世界大戦なるで
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:48:46.71ID:t5v/mwju0
右翼勢力かと思ったらまさかのユダヤだったと

>>66
最愛の娘イヴァンカの旦那だしな
0076幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/12/08(金) 22:50:45.93ID:TJdieFiL0
イスラエルにも行ってみたいが、これじゃいつテロが起こるか分からんわ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:51:55.51ID:amvFj9rT0
>>1
タイトルは娘婿が主導ってなってるけど、
本文みたらトランプがやりたがってるのを渋々容認しただけじゃん。
何のミスリードだよ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:51:58.67ID:PQ4/WfAz0
これでアメリカをテロしようものなら、ユダヤの思うつぼだろう
報復(戦争)の口実を与えて、またパレスチナは一歩、二歩後退させられる
こうして数百年かけ領土を広げ、イスラエルは再建される
和平など望んでおらんのだよ
0081天一神
垢版 |
2017/12/08(金) 22:54:50.53ID:8NzXXtj60
>>1
歴史文化伝統そっちのけで覇権主義グローバルスタンダード
のりかいの及ばないところで失敗する
一億玉砕と言ってインディアン日本国民がかつて行ったように
アラブも一億玉砕を言い出すだろう
グローバルの人は差別しないのは良いけど
民族的なつながりが箕臼になり理解が及ばないけど
右翼系の人にとっては最重要事項だから
簡単にはいかないよ
住んでる人には太古の昔の道徳や歴史があるから
そう簡単に武力制圧できないし
一億玉砕の道に進むだろう。
核兵器を持ってアメリカにテロに行くことになるじゃない
現地の人は三千年の歴史を踏みにじられたと思うわけだからさ
クシュナーはグローバルスタンダードとして
歴史の重要性は分からないから
侵略したとしてもその悪さは理解できない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:54:56.41ID:jSNHDQSe0
かわいそうに海外に在住して居る米国人たちが
何故か近頃妙に「安っぽく」見えてしまうだよ
奇妙な大統領を選んだ国民・・
奇妙な大統領がいる国・・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:55:06.16ID:VvTQw4cC0
アメリカ議会で決めたことが
なんでトランプの英断みたいになってんだよw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:56:13.63ID:VvTQw4cC0
イスラエルすらどうにもできなかった連中が今ごろアメリカにテロとか言われてもなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:56:54.99ID:5F+olNaJ0
エルサレムやベツレヘムに一度は行ってみたいけど、怖くて行けない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:59:01.54ID:0CaZStNd0
トランプがアホな行動とる毎に
ほくそえんでるのは習近平

反日国家が世界の頂点に立つ悪夢が現実になろうとしている
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:01:21.35ID:tFRizmt/0
>>7
トランプ支持してるのってただの自己中と
白人貧困層だけだろうw

しかもアメリカの国としての地位や信頼度が紙くずみたいになってるのに気づかない馬鹿w
国益優先とかいいながら完全にアメリカの国際社会における地位は失墜して
今やロシアといいレベルの問題国家w

シナロシアとアメリカが並ぶなんて悪夢はまともなアメリカ人なら嫌がるけど
馬鹿しかいないトランプ陣営と支持者には誇りらしいなwロシアに国売った馬鹿たちだし

これ全世界が反イスラエルアメリカで当然テロの標的にもなるのにな
あとバカな河野が一定の評価と基地害発言してたがアメポチ売国安倍政権だけだな
今回の行動に反対せずに評価とかしたアホ政権w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:03:03.19ID:p6k1eind0
ヤハウェ「こいつらめんどくせえ…」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:03:22.25ID:l6gOpui50
>>82
日本人に比べるとアメリカ人は馬鹿でデブ
これは紛れもない事実
日本人は映画や音楽で洗脳されてる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:03:57.33ID:s3gAVkfe0
まずテメーが勝手に暴力振るって占領した土地を返せよ、ほんとカス
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:05:43.30ID:tFRizmt/0
>>78
サウジとイスラエルが結託してるのが明らかだから
今回のでサウジの地位はアメリカ並みに暴落して
トルコとエジプトが主導権とるし
イランも影響力拡大させるから無理w

そもそもプーチンがそんなこと許すわけないし
トランプの馬鹿よりプーチンの方がまだましとか笑えない状況w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:05:52.39ID:LH0kL8mm0
しかしなぁ
反イスラエル、反アメリカと運動を繰り返したとこで勝てる訳でもないだろう
欧州が何を言っても、彼らにはもう力がないし、イスラムがテロをするならアメリカはそれを口実にムスリムの入国を禁止するだけ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:06:09.95ID:ho/e700O0
9.11セカンドシーズンが起こっても世界からざまあとしか思われなくなったな
0099
垢版 |
2017/12/08(金) 23:07:07.07ID:Xzoqm7Z90
反ユダヤであり反日本である国連との契約は70年が満ちて既に終了した。新たなる契約の時来たれり。第三次世界大戦により新天地創造を成す。

私から分かれて諸悪の根源が誕生した。私が唯一なる正義となるために。ユダヤ人が共産主義を生み出した。それを諸悪の根源とするために。

北朝鮮はイスラエルを承認しておらず、その代わりにイスラエル領内のパレスチナ自治政府の領土の主張を承認している。
過去において、北朝鮮はイランやシリアなどイスラエルと敵対してきた国にミサイル技術を提供し、それらの国は北朝鮮と核開発計画において協力を維持してきた。

中国はイスラエルと戦っていたパレスチナ解放機構(PLO)とアラブ諸国を支持していた。
中国は非アラブ諸国の中で最初にPLOを承認し、北京の代表事務所に外交使節としての待遇を認めていた。また、PLOに対して資金と武器も提供していた。

反日・反米・反以の悪の枢軸
パレスチナ・北朝鮮・中国・シリア・ロシア・イラン
全て纏めて第三次世界大戦で滅ぼして世界を更新する。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:07:35.77ID:dTegSJ5/0
ペンスwiki
ファンダメンタリストぽいのはわかったけとエバンジェリカルカトリックがわかんない。アメリカ仕様に解釈したカトリック?

どっちにしろアメリカ単独の十字軍だよね。知ーらない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:09:28.54ID:arYffswz0
>米国がイスラエルの首都をエルサレムと認定したらアラブ・イスラム諸国から一時的に強い反発を招くのは避けられない。
>だが、度重なる訪問で築いた人間関係には致命傷にならない

そりゃ、王族らはアメリカと敵対しないだろうよ
人間関係の問題じゃなくて、アメリカの軍事力を理由としてな

でも、一般のイスラム教徒は違うと思うぜ
アメリカにおけるテロの危険が増したな

イランあたりは、イラン人にテロをしないようによく言っとけよ
それを理由に、イラン対アメリカの戦争になるかもしれんからな

ああ、EU、フランスがアメリカを非難したのは、自分たちはアメリカと意見が違う
ヨーロッパでテロを起こさないでくれということかもな

ヨーロッパのアメリカ大使館とか、テロで狙われそうじゃない?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:10:19.41ID:s3gAVkfe0
インティファーダなんかよりユダヤ企業不買の方が効くのに
0104天一神
垢版 |
2017/12/08(金) 23:11:41.21ID:8NzXXtj60
グローバルスタンダード系の考えとして
世界は一つでかつて奴隷であったかもしれないが裏の狙いは
銀行一つで世界を取るのに国連も重要だし
差別しないことで経済において成功しているけれども
覇権主義に傾倒し各国の歴史を踏みにじって経済大国になるわけだけど
それには人権の利用もするし、勝手に国造りすることもできる
しかし
日本の様な島国は歴史文化伝統を国益を度外視して編さんし
アジアに教育したので統一したアジア史があり
道徳も古来から養われて国の核が人工的だけどあるし
インディアンでさへ道徳があり争わないようにしていたわけだから
そこを踏みにじると反発し一億玉砕になるわけで
歴史に根差した支配じゃないとうまくいかない
日本の場合は天皇陛下が戦争し神主として国譲りするなど
戦争しない社会
人権侵害していると列島に住めない排除されることから
ひどい人権侵害とならず帝国の歴史編さんにより統一した
アジアの歴史教育から占領に成功したわけで
統一した歴史編さんのない中東
力による支配のアラブで新しい国イスラエルなんて
通じるわけない
>>1
考えが甘いしマンガの国というのはそういう意味だよ
アメリカはマンガの国
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:11:50.33ID:LYrfiDMo0
トランプが辞任する前に、最後っ屁で
エルサレム首都だけは決めておこうとしたのか。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:12:43.55ID:jsx0oqOZ0
ユダヤの悲願
先ず、イスラエル王国とユダ王国の領地の取戻し。
シリアの一部も元々イスラエル王国のもの。
次に、ハザールユダヤ王国の領地の取戻し。
黒海近辺は元々ハザール王国の領地。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:12:52.47ID:mGIg8Fwx0
なにが目的なのかな
中東を簡単に安定化させずにロシアに消耗戦仕掛けてるのかな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:12:59.97ID:XJz5QRLQ0
>>91
河野が一定の評価って、どこのオカルトが流してるの?
小林よしのりとかコシミズ系?

>>102
クリスマスバザーに向けてテロを警戒してたとこだしどこかに流れ弾は飛んでくるだろうなあ
今年は警備費が嵩むからクリスマスバザーを中止するとこも多いっていうけど
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:13:13.03ID:X+fJp7Fn0
敵作る天才やなトランプはw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:14:12.33ID:s3gAVkfe0
>>106
まずイスラエル王国なるものがあったかどうかすら怪しいのだが…
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:17:26.74ID:AZIlxVeG0
自爆テロやってなかったらパレスチナにも
分があったかもしれないけど
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:17:41.45ID:s3gAVkfe0
確実に言えるのは、かつて中東は多神教の支配する地域だったという事
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:18:41.45ID:jsx0oqOZ0
ゾロアスタ−
→ユダヤ
→キリスト
→イスラム
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:20:22.05ID:s3gAVkfe0
コーランに多神教徒の事が記述されてるんだから、多神教だよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:20:42.96ID:yfEUu93i0
公約ならしょうがない
ただトランプ支持者の大半の層にはこれ受けないと思う
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:22:35.06ID:arYffswz0
アメリカで、デモとか起こってないのかね?
イスラム教徒がこれに反対して

ヨーロッパでも起こりそうな感じだけど
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:23:36.63ID:jVy6/SAZ0
クシュナーっていうよりクシュナーの親族とか
甘い汁を吸わせてもらってるか、首根っこ掴まれてるんじゃないの〜?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:24:15.13ID:jvOwcH8+0
やっちまったなぁ
0122天一神
垢版 |
2017/12/08(金) 23:25:11.70ID:8NzXXtj60
グローバルスタンダード系の考えとして
世界は一つでかつて奴隷であったかもしれないが裏の狙いは
銀行一つで世界を取るのに国連も重要だし
差別しないことで経済において成功しているけれども
覇権主義に傾倒し各国の歴史を踏みにじって経済大国になるわけだけど
それには人権の利用もするし、国、道徳歴史分化伝統の重要性、
道徳が解らず勝手に国造りすることもできる
本来は道徳が重要なダケだけと
しかし
日本の様な島国は歴史文化伝統を国益を度外視して編さんし
アジアに教育したので統一したアジア史があり
道徳も古来から養われて国の核が人工的だけどあるし
インディアンでさへ道徳があり争わないようにしていたわけだから
そこを踏みにじると反発し一億玉砕になるわけで
歴史に根差した支配じゃないとうまくいかない
日本の場合は天皇陛下が戦争し神主として国譲りするなど
戦争しない社会
人権侵害していると列島に住めない排除されることから
ひどい人権侵害とならず帝国の歴史編さんにより統一した
アジアの歴史教育から占領に成功したわけで
極右化もできるし極左かもできるのは帝国の統一があったから
統一した歴史編さんのない中東
力による支配のアラブで新しい国イスラエルなんて
通じるわけない
>>1
考えが甘いしマンガの国というのはそういう意味だよ
アメリカはマンガの国
まアメリカは世界支配はあきらめたにせよ軍産複合体経済界が
いうこと聞かないのは分かるけれど
人には歴史があるわけで間違った歴史では支配できないし
グローバル側は歴史は武力で制圧するものとして考慮に無いのが致命傷
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:25:43.96ID:8B0CEXeF0
朝鮮よりさきに向こうで戦争起きそう
かなりの高確率で
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:26:15.86ID:xAJ9Pg85O
ユダヤ人商魂たくましいね
この話題を好機とイスラエル旅行を進めてくる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:27:11.75ID:s3il1D3U0
早速 アメリカのユダヤ勢力がトランプ大統領に感謝の広告記事を
大手紙に載せたな  やることが素早い
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:27:12.05ID:Mni1sBmZ0
安保理で、アメリカが孤立する

安倍はどうすんだ!

イギリス、フランス、ドイツ、EU、カナダ、メキシコ、中国、
イラン、サウジ、トルコなど、
アメリカ批判しとるぞ

安倍はどうすんだ!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:28:13.12ID:lJJyHgsn0
エルサレムなどではすでにパレスチナ人との衝突が起こってる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:29:07.53ID:Mni1sBmZ0
>>118
アメリカでも、一部のユダヤ系がトランプにデモおこしていた
ニュースみた
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:30:04.97ID:Mni1sBmZ0
安倍は世界の恥!

世界も知ってるけどw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:30:48.01ID:yfEUu93i0
>>129
ずっと起こっているしアメリカ関係ないし
そもそもイスラエルは元から「エルサレムは首都だ。パレスチナになんかやらねーよ」って立場だし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:32:21.98ID:wjR/gzIw0
>>8
油田屋にしてみれば、アメリカ大統領だろうがゴイムなんて使い捨ての道具だろ?
迷惑かけるなんて発想はさらさらないよ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:32:28.91ID:MICjZdY30
政治問題に口を出のが好きなハリウッドスターなどのセレブ
この問題にはみんな沈黙中w
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:33:00.85ID:e69zWrEP0
>>127
あの玉無しには批判なんてできねぇだろ
沈黙を守ってくれてればそれで良いよ

間違っても支持するなんて発言はすんな!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:33:33.94ID:tAp51/j50
サウジ王族と仲良くしたから和平も?w
クシュナーはユダヤ教でも原理主義者だよ
トランプ自身がクリスチャンシオニストで
キリスト教の宗派も原理主義に近い
歴代大統領で同じ宗派はトランプと
あと一人だけという少数派
ハマスは戦線布告したし欧州各国は
一切認めない、イスラエル自身
ネタニヤフが何と言おうとモサドはじめ
関係者も迷惑しているのが本音
ただでさえテロが相次ぐ危険な国だからね
サウジ王族の内紛自体どうなるか分からない
アメリカは北朝鮮どころではなくなったww
イスラム教徒は世界中にいるんだよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:33:45.31ID:Mni1sBmZ0
>>135
情けねえ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:34:34.77ID:Mni1sBmZ0
>>136
マジで世界の恥
0141天一神
垢版 |
2017/12/08(金) 23:35:59.73ID:8NzXXtj60
グローバルスタンダード系の考えとして
世界は一つでかつて奴隷であったかもしれないが裏の狙いは
銀行一つで世界を取るのに国連も重要だし
差別しないことで経済において成功しているけれども
覇権主義に傾倒し各国の歴史を踏みにじって経済大国になるわけだけど
それには人権の利用もするし、国、道徳歴史分化伝統の重要性、
道徳が解らず勝手に国造りすることもできる
本来は道徳が重要なダケだけと
ここは白人の道徳がキリストの理想を教育
他の国は経験則による道徳でここも理解しあえないところ
しかし
日本の様な島国は歴史文化伝統を国益を度外視して編さんし
アジアに教育したので統一したアジア史があり
道徳も古来から養われて国の核が人工的だけどあるし
インディアンでさへ道徳があり争わないようにしていたわけだから
そこを踏みにじると反発し一億玉砕になるわけで
歴史に根差した支配じゃないとうまくいかない
日本の場合は天皇陛下が戦争し神主として国譲りするなど
戦争しない社会
人権侵害していると列島に住めない排除されることから
ひどい人権侵害とならず帝国の歴史編さんにより統一した
アジアの歴史教育から占領に成功したわけで
極右化もできるし極左かもできるのは帝国の統一があったから
統一した歴史編さんのない中東
力による支配のアラブで新しい国イスラエルなんて
通じるわけない
>>1
考えが甘いしマンガの国というのはそういう意味だよ
アメリカはマンガの国
まアメリカは世界支配はあきらめたにせよ軍産複合体経済界が
いうこと聞かないのは分かるけれど
人には歴史があるわけで間違った歴史では支配できないし
グローバル側は歴史は武力で制圧するものとして考慮に無いのが致命傷
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:36:03.00ID:+T+CRkLw0
>>132
なにそれ世界が安倍にコミットしてるってこと?

大概の国にとっては遠くのどこかの国の首相でしかないと思うが
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:37:50.82ID:EhHY9H+60
アラブ諸国との関係維持どころか大半敵に回しそうなんですが
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:39:00.98ID:LeNgSWj+0
まあ、まともに正直で道に真っ当に生きようという男が、トランプの娘の結婚する訳はない。

有名どころと結婚する奴は、あれこれ様々な角度で叩かれても埃が出ない奴しか務まらんだろうし、支持も得られにくい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:39:31.15ID:LH0kL8mm0
トランプやイヴァンカ夫妻はテロリストのターゲットになるだろ!
クシュナーは死んでもいいが、イヴァンカは許してくれ!トランプも子供のように蟻の行列に水を流したり、殺虫剤を無邪気に使ってるだけだ。阿呆に過ぎないから許してやってくれ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:39:36.28ID:MICjZdY30
国際社会でクシュナーを信用する人はイスラエル以外いなくなったのは確か
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:39:38.51ID:LYrfiDMo0
パレスチナで行われていることをみると、
ナチスとイスラエルの区別が分からない。
侵略、暴行、虐殺、・・・・・・
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:41:57.71ID:gAuRC1eP0
クシュナー「次は岩のドームのモスクを破壊してソロモン第三神殿を建設する」
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:43:34.16ID:s3gAVkfe0
安倍がーの筆頭の天木直人が、こんな事大した事無い、誰も怒りを感じてないよ、みたいに強弁してて、奴の飼い主が誰だかお里が知れましたって感じだった
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:44:28.77ID:wKuqfNcK0
ユダヤ人がいくら金持ってると言っても少数だし
イスラム教徒の更なる反発覚悟でこんなことやって
米国内の他民族からの支持は得られるのかね?

そもそもユダヤ人に好き放題されてんじゃねえよ他民族は
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:49:44.27ID:e69zWrEP0
>>152
それ嫌な感じだな、観測気球発言かも知れん
週明けに安部が『トランプ大統領の選択は妥当だ』とか言うかも知れん
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:50:23.59ID:jsx0oqOZ0
トランプの米アラブ・イスラム・サミットが布石。
5月のイスラム教スンニ派諸国を中心とする55カ国との首脳級会合。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:50:25.67ID:MNxrs9op0
66
政権の私物化
誰か居たなぁとしばし考えてわかった
安倍だ
トランプソックリサン
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:51:33.45ID:U4gtW4wJ0
大使館職員が本当に移るかどうかだ
ひとりも行きたくないだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:54:12.61ID:lc+wdpen0
何やったってメリットとデメリットがある
最終決断は選挙で選ばれた大統領がすること
マスゴミごときが上から目線で書くなど言語道断だろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:54:42.17ID:KBDlBWmV0
ユダヤが人類を滅ぼす
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:54:46.58ID:PQ4/WfAz0
国際社会が非難!!!
というが、怒ってるのはイスラムの国だけで
他は傍観だろ
ユダヤ批判がぜんぜん聞こえてこない
誰も触れたくない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:55:54.95ID:e69zWrEP0
>>163
紛争を激化させる事は、どんなメリットが有ろうとも許される事ではないよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:56:40.84ID:jsx0oqOZ0
元々ネオコンはユダヤ系が多い。

伊藤貫 「アメリカのネオコンは元々トロツキスト ロシア系ユダヤ人」
https://www.youtube.com/watch?v=1a7z5Xvo1aQ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:57:37.10ID:QMxJa8EV0
>>158
アメリカにはやる意味はない
テロリストにアメリカ人が殺されまくるだろうからな
でもイスラエルとアメリカ内のユダヤ教徒にはやる意味はある
トランプはユダヤ親派である自分のエゴを国益より優先させた大バカ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:59:33.20ID:PQ4/WfAz0
>>169
コメント出してるだけやん、当事者同士の解決を望んでますと

ユダヤども好き勝手にすんのもいい加減にせえよとは誰も言っとらん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:02:37.93ID:eeoB61HE0
トランプの公約を律儀に守るところはすごいな
元ビジネスマンだけあって契約は履行するのか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:03:06.61ID:L+Pn2feg0
トランプ「これでロシア疑惑の扱いが小さくなっただろ?チョロイもんだ」
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:05:49.36ID:pMd4YBHY0
>>154
今日の奴のブログ(アホが支持したから珍しく連発)
露外相が河野大臣に見事な反論、だとよ
またアホが支持してくれると思ったんだろ
天然のバカだよ、あいつは
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:05:57.64ID:BjBOaUzB0
別にトランプが悪いわけじゃないだろ
諸悪の根源はトランプの背中を押してるユダヤの富豪たちじゃないの
まあ背中を押されちゃう大統領も困ったものだけど
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:06:16.64ID:iu0f+Ex30
>>153
日本でチョンが好き放題やってるみたいに、ユダヤ人がいろんなところに入り込んでてもはやどうしようもなくなってるんじゃね?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:07:42.46ID:8REjuoCb0
いや、アメリカとイスラエルのニュースの分析とちょっと違うよ
クシュナーは中東和平派で、今回の件で計画が潰れたと

日経はちょっと変だね

クシュナーの和平は、トランプの爆弾後に厳しい回復に直面
Analysis // Kushner's Peace Faces Tough Recovery After Trump's Jerusalem Bombshell
https://www.haaretz.com/us-news/.premium-1.827628

トランプは、エルサレムに関する発表でクシュナーの和平改革を崩壊
Trump poised to blow up Kushner's peace plan with expected announcement on Jerusalem | Trudy Rubin
http://www.philly.com/philly/columnists/trudy_rubin/trump-jerusalem-kushner-greenblatt-embassy-erekat-20171205.html

エルサレムは、トランプのチームを分裂させ、クシュナーの和平計画を複雑化
Jerusalem Divides Trump’s Team and Complicates Kushner’s Peace Plan
https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-12-06/jerusalem-divides-trump-team-and-complicates-kushner-peace-plan
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:13:49.88ID:25d2/MD00
>>143
軽蔑しとるやろう
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:16:01.59ID:EXS273F+0
【米国】エルサレム首都認定、
娘婿クシュナー氏が主導 国務長官、国防長官の反対退け 
アラブ諸国との関係維持に「勝算」

トランプ一族がーーーーーーーーーーーーーーー暗殺されるな!!
まず!娘婿からかーーーーーーーーーーーーー怖い怖い!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:16:48.77ID:gZigY4Nl0
>>176
そいつのブログを覗いてみたけど、何者なんだ?
九条を守る会みたいな感じに見えるんだけど、安部の子分なの?
トランプ発言に関しても一応は批判してるわな
『アメリカは大変な人物を大統領に選んでしまった』

河野の件も正論じゃねぇかな

> 「我々は米国人(の性格)をよく知っている。彼らがMD(ミサイル迎撃)の運用を他国に任せる事は絶対にない」

これは正しいと思うよ、河野も反論できなかっただろう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:18:40.77ID:7K2lJgmf0
>>173
そんな律義に履行しているイメージもないんだが
歴代の大統領と比較してなら否定はしない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:23:08.52ID:pMd4YBHY0
>>182
奴は箸がこけても安倍ガーというのでアベノセイダースと呼ばれて有名だったよ
ロシアってさ、イスラエルの今の支配層の殆どがロシア出身(いわゆるロシアに居ても貧乏だからイスラエルで一攫千金派)で黙ってるけど、アメリカと同じ位イスラエル応援団でスポンサーな訳
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:25:14.84ID:wovEMomo0
アメリカのメディもハリウッドもユダヤが支配してる

これでトランプ支持に回るから、安泰
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:27:15.24ID:WnFXvwWC0
>>185
あれは素晴らしい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:27:54.32ID:OvNR2HlJ0
>>67 俺年末にモスクワ経由でイスラエルに行くんだが・・・
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:28:08.61ID:nd5cBlLc0
>>179
本来のトランプは中東なんかほっとけじゃないの

それをイスラエル寄りにしてるのはクシュナー以外いないだろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:29:45.82ID:gZigY4Nl0
>>186
>>152 を読み違えてたわw

> 安倍がーの筆頭の天木直人が

これを、『安部が一(いち)の筆頭』とねw
アベノセイダースなら納得
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:29:48.91ID:25d2/MD00
>>188
検索したら、和訳したのが、
個人ブログなどで読めるしな

村上春樹は、やっぱりスゲエわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:31:48.88ID:TYeE5taC0
娘婿が大統領を操るって、スケールちいさっw
家庭内政治かよ
もうアメリカは駄目だな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:52:24.20ID:soIBDW6y0
トランプは軍事ビジネスやってるだけだよ
どこに対しても本気でやるはずがない
彼にとってはアメリカだけを良くしたいだけ
色んな条約も脱退してるのは見たらわかるだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:52:53.77ID:vuud8yAp0
>>178
アメの大学じゃ、教授が少しでもアラブ寄りの発言するとユダヤ系の学生が猛ブーイングして講義潰すんだっけ?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:53:57.92ID:UPX0eunz0
ユダヤ共産主義の米民主党に対抗するために、
シオニズムのユダヤ人富豪が、言うことを聞くアメリカ人を大統領にして、
その娘を嫁にして、アメリカを直接的に支配しようとしたのではないか?
これはユダヤ人対ユダヤ人の争いなのではないか?
そんなことにアメリカ国民も世界も振り回されている。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:56:36.58ID:8REjuoCb0
言っちゃなんだけど、日経の先入観に基づくフェイク・ニュースだと思う

英文記事とか、チェックした方がいいと思うよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:02:50.79ID:0jGoavyq0
サウジは今イエメンを落とすことに必死というか陥落目前だしな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:06:42.54ID:UPX0eunz0
トランプロシアゲートも、馬鹿なトランプが
ユダヤ共産主義者やシオニストに騙されたということだろ?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:14:03.25ID:MUh4OiaC0
でもまあ、キリスト教もイスラム教もユダヤ教から派生したんだし
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:25:55.21ID:Gabry+Xo0
イランをイラクみたいにするために911パート2の序章というところかな
イランを破壊することを材料にサウジに納得させた節がある
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:31:20.96ID:27CXNAxH0
これは間違った判断ですよ。トランプはバカだな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:37:29.77ID:gZigY4Nl0
トランプが個人の利益を追求した結果、という線も有るかな?
どうせ中間選挙を乗り切れねぇだろ、献金を集めといた方が得だ
そう考えているかも知れん

大統領じゃなくなったら吊るされる可能性も有るけどな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:59:20.76ID:sKPfMI3n0
糞イスラエルなのはわかるが
イスラエルが首都だというんなら首都だろ めんどくせーな イスラム
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:04:09.94ID:sKPfMI3n0
さわらぬ神に祟りナシ
を教えてあげたいね
安倍にもね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:07:25.79ID:0mqhBgcD0
キリスト教もイスラム今日もユダヤ教から派生したんだろ、なんでわざわざ争いの種を
作るかな。後から作った宗教は他のところを聖地にすればいいのに。
イスラム教では3番目くらいの聖地らしいから譲ってあげれば?メッカがあるじゃん。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:16:15.64ID:tqRWEvaI0
もうスンニ派サウジとシーア派イランの争いだからな
パレスチナ問題の重要性は低下してる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:27:31.59ID:7QbzEpmW0
大昔のラノベに翻弄され続ける人たち
この幼年期はいつ終わるのでしょうか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:29:40.50ID:vKKTk/Ev0
ee留UU砂aa霊ee無UU

日本であるaサハラ砂漠しかない世界のまんま無に還り無のまんまセルフ封印&セルフ退治
(無の世界)
永遠のゼロ。有限であるノイズ(有限である電力である集団ストーカーの道具の力。道具の妖怪だから共食いというインチキによる妖力)
を使い果たしたらお終い。
オバマ元大統領の意識の中のまんま。東方神器のまんま
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:36:54.55ID:vKKTk/Ev0
>>212

裸aa納OOU塀eee

日本であるaサハラ砂漠しかない世界のまんま
本当の刑務所(コア)の中の、本当の重度の精神病院の大部屋(マントル)の中。東方神器の中。
(オモテ無きのゴキブリ●(おもてなしby安倍晋三)の水子のまんまの世界)幼年期ワラタw

身の程を知れて、よかったな。それだけが収穫だ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:59:53.46ID:gZigY4Nl0
韓国も米国依存が高いので、日本同様に沈黙してる事になるんだろうな
でも国民の反米感情は高いので、政権がトランプに対する批判声明を出す可能性も有るかな?

それに追従して、日本政府も批判声明を出すようだと、カッコ悪い事になるわ
でも、安部だからなぁ・・・沈黙してるしか出来ねぇんだろう
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 05:06:44.73ID:CMiS2PTR0
>>149
ワイツデッカーがイスラエルで演説したとき堂々と過去のユダヤ人迫害、現在のパレスチナ人迫害と言ってのけた
まあ、過去のこととやかく言われた時のドイツのいつものやり方なんだけどな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 05:09:53.75ID:+/CuT++A0
パレスチナ難民の発生に関しては、1948年の第一次中東戦争(イスラエルの独立戦争)にその原因があります。
当時、国連はパレスチナ二分割案を採択し、イスラエルとパレスチナ両国の独立を承認しました。
その案では、エルサレムは国際統治下に置くということになっていました。イスラエルはそれを承認しました。
もしその時点で、パレスチナ側がこの案を承認していれば、とっくの昔に、パレスチナ国家は出来ていました。

ところが、彼らはイスラエル建国を認めず、周辺のアラブ諸国と組んでイスラエルに戦いを挑みました。
つまり、パレスチナ国家の建設を破壊したのは、アラブ人自身だということです。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 05:50:05.01ID:wK/0+89m0
>>188
スピーチの内容を見たが、完全に比喩がおかしいね。使う場所を間違えている。
パレスチナが卵?w パレスチナが何かを生み出したのか?w
パレスチナがこれから多くの人々を幸せにする何かを生み出すとでも?w

私には失礼な侮辱としか思えませんね。
「僕達朝鮮人は卵だから滅ぼさないで」と命乞いをしているようにしか聞こえないね。

大事な席でとんちんかんな事しか言えない人間がノーベル賞にこだわって、本当に恥ずかしい人物だね。
そして、こんなとんちんかんな発言を擁護しているのも朝鮮人しかいないでしょうね。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 05:51:22.25ID:JEoVlB980
さっき国務長官は支持してるってニュース流れたんだけど・・・
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 05:52:25.15ID:7jF/28Ex0
アメリカは格納容器のない原発みたいな国だな
いつもどこかしら放射能漏らして全世界に迷惑かけとるわ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 05:54:03.51ID:tPN5o44J0
前の時はオバマがキューバと国交回復させただろ
その今回がイスラエルだとするとなにかの結節点みたいなものがみえはしないか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 05:59:42.30ID:wK/0+89m0
本当にユダヤ批判の幼稚な連中には反吐が出る。

決定的に知能が低いからユダヤ社会を批判するのです。

ユダヤ社会の人物は紀元前から良くも悪くも世界に影響を与え世界をよりよくしてきました。

イエスキリストもユダヤ教徒です。

それと比べて、現代の中東のイスラム教徒たちが世界に好影響を与えた事なんてあるんですか?w

連中はミサイルを撃つ事しか知らない王政でしょう?

卵?w 恐竜の卵は知性ある社会があって始めて価値があるものです。

まずは知性ありきなのです。その点においてアメリカとイスラエルは正しい。

恐竜の卵から生まれてきた”殺人モンスター”は原始時代には何の価値もなかった。

恐竜の文化に価値を感じる知性派はいれど、恐竜の文化をありがたがる文明人などいない。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 06:03:55.82ID:a9fNolNV0
>>3
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 06:04:00.28ID:TRvCq3Do0
>>5
二つともに原発を持っております。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 06:04:26.06ID:wK/0+89m0
そもそも現代の多くのイスラム教徒こそ、”血統的なイスラム教徒”ではないのです。

中国人と朝鮮人は必死にユダヤ人の事を”偽ユダヤ人”などとネガティブプロパガンダしてますが、

それを言うのなら、チンギスハーンに滅ぼされ、蹂躙され、あのおぞましい血統で汚された

多くのイスラム国家や中国朝鮮も”偽イスラム”であり、”偽中国”であり、そして”偽朝鮮”なんです。

それと比べたらユダヤ社会はしっかりした血統文化と言語、そして知性を維持している”まっとうな後継者”ですよ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 06:06:36.93ID:0jQpGBKM0
>>17
アメリカ人だろ!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 06:11:04.18ID:L4Qys1XU0
安倍嫁みたいなもんかw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 06:28:21.21ID:wK/0+89m0
集金ペイという人物も中国3000年などとわめいてますが、

中国3000年というのなら、その3000年続いている文化とやらをまずは示すべきでね。

中国宋代と現代中国、その文化的な質は完全に異なるのに後継者面されてもねw

簡体字なる不気味な文字で文化を破壊する人間たちが中国3000年などと得意げにわめくのを

見ていると寒気がしてきますね。そんな連中にヘブライ語やイディッシュ語の言語文化を

しっかり保ってきたユダヤ社会の知性ある人物たちが"ニセモノ呼ばわり”されるなど侮辱でしかないでしょう。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 06:30:33.47ID:wK/0+89m0
中国宋代は当時は”超先進国”であり”文化国”だったのですが、

現代中国のどこが宋代文化を継承した”文化国”なのか知りたいですね。

どこでもかしこでも文化を破壊する原始人としか思えないからね。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 06:38:50.23ID:wK/0+89m0
何度も言ってますが、日本でも原始人たちが調子にのって知性を破壊している事は

ユダヤ社会や白人社会の方々にもご理解いただけてると思います。

私に関しても、全てを清算する時が来ましたのでね、ご協力戴けるとありがたいですね。

まずは知性ありきなのです。その知性を破壊する人間達こそが淘汰されるべきでね。

人間には恐竜の価値が理解できますが、恐竜には人間の価値などわからないのです。

この差がユダヤ社会とイスラム社会の差であり、白人社会と中国社会の差であり、

そして日本文化と朝鮮文化の差であります。

その日本文化の知性たる私が、その知性にたかる乞食たちに何度も潰され殺されそうになっている日本がまともなワケがないですし、

そして実際にまともでない事も世界中に広く公開されました。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 06:44:25.01ID:f/5o79IR0
宗教利権って、マジで害悪しかない。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 06:53:38.55ID:G+wsohUd0
アメリカはアラブの敵であることを公言したのと同じ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 06:54:12.94ID:QXBhmo5O0
四方八方を敵に囲まれているが、アラブはイスラエルを倒せない。
流浪の民がやっと国を建てた、しかも半島人とかと違って極めて優秀な民族だ。
キリスト教もイスラム教も資本主義も共産主義もユダヤ人なしではあり得なかった。
イスラエルは絶対に譲らない。核使ってでも自国を守るだろう。
漂っていた昔はユダヤ人は土地に全く執着持たなかったが、自分の国できて変わった。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 06:58:02.10ID:p2Lbvl4t0
クシュナー氏の祖父母は、ポーランド出身のユダヤ人である。
「ユダヤ教には、主にオーソドックス、コンサバティヴ、リフォームという3つの教派がある。
彼は戒律を最も厳しく守る教派で、ある意味、急進的と言われるオーソドックスの信者です」(春名幹男氏)
(週刊新潮 2016年12月01日号)より
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 07:09:58.91ID:7dCyb4DF0
>>222
結局サウジと話がついたから移転を発表してるわけで
意味は似たようなもんじゃね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 07:19:47.05ID:dNzYjbhY0
>>236
パレスチナの土地を奪った偽ユダヤに
イギリスにテロをやった偽ユダ公がなんだって?
アラブもイギリスも糞だが偽ユダヤも大分糞だぞ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 07:24:06.97ID:dNzYjbhY0
せっかくパレスチナとイスラエルが和平になるのかと思ったらまたこれかよ

中東戦争、内戦、第2のISIS、テロ寸前だわ

バカトランプ

エルサレムを首都にすると発表した後のパレスチナの暴動
https://youtu.be/2RfbljUhRKk

https://youtu.be/miI_tlexUBs
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 07:29:17.79ID:eOb3p7Fn0
戦争やって確定しろ
とりあえずトイレットペーパーはかっておくから
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 07:29:39.15ID:dNzYjbhY0
つーかここは、なんだ、知識自慢が多いがニュースも本もまともに見てない無知だらけじゃないか

日本のニュースだけじゃなくて海外のニュースもちゃんと見ろよな映像もだぞ
一番良いのはライブ映像付きニュースがあるRT, Ruptly TVだが、The guardianでもいい

ただでさえ日本のメディアは隠蔽だらけで詳しく報道しない現地の取材もしない映像もまともにない糞なんだがら

そら誤解するわ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 07:38:24.66ID:1XWIJnhv0
クシュナーって
アメドラの悪役みたいな顔してると思ってたが当たった。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 07:39:36.49ID:9A4d6VjI0
これ大問題になる可能性大きいのに日本は相撲とモリカケしか報じない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 07:44:15.07ID:yLPVvlfZ0
>>30
頭の悪そうな奴に教えてやるけど
それはユダヤ人勢力の顔を立てつつも実現させない事で
両方の顔を立てる現実的な落としどころだったんだよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 07:47:37.58ID:0TMEpVCh0
おまえら!もし安倍が日本の首都を大阪に変更すると宣言したらどうする?w
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 07:57:05.20ID:FTC0FNyB0
クシュナー氏になんでこんなに弱いのか選挙勝たせてもらったから?
こんな男の言いなりになるなんてトランプはプライドの低い男なのか?
まぁ命かかってたら低くもなるかもしれないけど
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 08:39:46.64ID:9J6/8Pej0
古典的なマッドマン戦略だな
トランプが狂った大統領の暴走を演じることで各国の利害でがんじがらめになった状況を一気に打破できる
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 08:49:23.16ID:RH6brn+60
ハリウッドにはユダヤ人多いけど、これはいいのかな? 差別とかセクハラとか反応早いけど。影響力のあるハリウッドセレブなんとか言ってみなさいよ!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 08:52:39.48ID:Sv74P4Ot0
話題そらしただね…ロシアんゲート。
次はノースコリアン
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:41:48.39ID:9gRyGMFE0
わがまま言わず西エルサレムだけ首都宣言しときゃ何の問題もなくね?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:42:50.63ID:+/CuT++A0
>>253
不可分の首都なんで
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:43:38.64ID:9gRyGMFE0
>>223
ユダ公ってなんで王制批判すんの?
まあ絶対王政はどうかと思うけど、立憲君主制の国も隙あらば潰そうとするし、ブルボン家やハプスブルク家はそれで国を追われたよね?
その割には世界一醜聞の多いブリカス王室だけは大切にするよね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:45:19.91ID:9gRyGMFE0
>>254
パレスチナも全エルサレムを首都にしたいの?それなら仕方ない、争うしかないんだろけど
ニュースとかだとパレスチナは東エルサレムだけを首都にしたいみたいな言い方だったもんでな
まあマスゴミがわざとアラブ贔屓のミスリードするような糞記事書いたんならしゃーないが
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:48:39.75ID:TN7n/mo30
・ユダヤ
・娘婿
・ロシア疑惑

こいつただでさえ色眼鏡で見られるのになんで大人しく出来ないんだ、サイコパスかよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:55:00.62ID:pMd4YBHY0
>>251
影響力どころかハリウッドはユダヤ人が作った…彼らはスター(という名の操り人形)に自分の俳優の代金に見合わない豪華な暮らしをさせる事で世間の関心をひく戦略を建てた
だから操り人形は自分の豪華な暮らしが誰がカネを出しているか解ってる
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:58:30.09ID:zuetcR1C0
したはいいけど潰されて上等なのかねシオニストは
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:59:39.94ID:zuetcR1C0
この問題はユダヤではなく偽ユダヤのシオニズム運動
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:01:17.82ID:zuetcR1C0
多様性でやってきたのにいきなり偽ユダヤの人権差別者がここは俺のものだと言われたらキチガイそのものだろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:02:50.71ID:zuetcR1C0
偶像崇拝でイスラエルと言っているだけの自由主義で差別主義者の無神論者なんだよなぁ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:02:56.00ID:pMd4YBHY0
おそらくトランプは解決策は出せないし、クシュナーはもちろん無理
頭のいい奴はだいたい気付いてるけど、イスラエルとパレスチナは同じ領土を持つ二重国家になるしか解決策はないし、ゆくゆくは一つの国家になるしか解決策はない
その際、現イスラエル国民は相応の対価を払って一生涯を掛けて賠償する事になる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:04:39.46ID:ZUALqGQS0
>>259
ハルマゲドンが目的ですから
戦争上等でしょ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:06:12.38ID:pMd4YBHY0
そしてゆくゆくは数で勝るアラブ人風に風貌が変わって行って、白人なのに俺達はアラブに居たんだ、と言った昔の人のウソ話を本当にやる事になる
以上
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:06:43.39ID:zuetcR1C0
>>264
そもそもユダヤ教キリスト教イスラム教と共存してたところに
偽物があらわれてタルムードを盾に国を乗っ取りしようとしているだけでしょ
ぜったい仲良くなれなんて不可能
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:07:23.19ID:T6jYCWkl0
ちょっと分からないんだけど、突如首都に決めたってのならまだ混乱するのも分かるけど、
元々アメリカが首都認定していてそれを大統領令で延期していたのを今回辞めたってだけで
今までその首都認定その物を撤回する活動をしてこなかったイスラム教徒は何をしてたんだろうと思う。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:10:44.07ID:T5ye24YG0
冷戦前ならとっくに中東戦争
いまはイスラム諸国の中がああだからサウジなんかはイランと戦ってるし
イスラエルの情報とか軍事とかアメリカとのコネのために
イスラエルにつくでしょ
うわべは反対するけど
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:10:48.89ID:KcWAt2nG0
>>268
いや、だから、テロしてたんだろう?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:10:50.58ID:zuetcR1C0
>>268
随分前からもめてると思うけど…パレスチナひどいことになってるぞ
パレスチナ自治区には正統なユダヤ教もいるんだからな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:10:59.13ID:n9/A4Prm0
アメリカのトランプ大統領が中東のエルサレムをイスラエルの首都と認めた問題で、国連安全保障理事会は8日、緊急会合を開いた。

アメリカ・ヘイリー国連大使「22年間、アメリカ国民はこの立場を支持し、実現を心待ちにしてきた」

アメリカのヘイリー国連大使は「世界中の国でアメリカの大使館は首都におかれるものだ」と正当性を強調した上で、
今後も「平和的な解決に取り組んでいく」と述べた。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:12:56.67ID:rUgfmTQx0
トランプは国連抜けるの本気で考えてそうで
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:13:45.48ID:e3lOJxos0
>>1
そういや、最初にエルサレム首都認定の話がニュースで出たときに、大統領選の「公約だった」って枕詞をつけてなかったよな

日本のマスゴミとしては、大統領線の時に、そのネタを全く扱ってなかったから今さら文句をつけにくいので
唐突にそんなネタが出たようにミスリードさせたかったのかね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:14:21.01ID:dhEJppE30
>>268
2000年頃からのイスラムテロがその活動なんじゃね?
アメリカを憎んでる理由が今まで良く分らなかったけど
今の状態だと、キリスト教国家群はピンチだから
ユダヤ対イスラムの対立に戻したいのでは?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:15:34.63ID:KcWAt2nG0
>>274
それって、それ目当てで米国内のユダヤ人がトランプを支持してたゆえに当選した
ってこと?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:15:49.34ID:zuetcR1C0
イスラムテロが本当にイスラム教がやってると思ってるのか、この低能
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:16:00.74ID:rUgfmTQx0
イスラエルとパレスチナに浄土真宗教えてあげたらどうだろ
なーんにもしなくて良いすげー楽ちん宗教だよって
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:16:11.19ID:vF3zmI0E0
クシュナー若いのにそういうこともやるのか
ロシアとのトランプ政権の関係もクシュナーだという噂があるよね
いつからそういうやり手になったんだろ?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:16:33.93ID:c045waqo0
北朝鮮戦争の為に国連の支持を取り付けなきゃいけない大事な時に、本当いらん水指してくれるよな
イバンカはこの夫を止められなかったのか
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:16:44.53ID:n9/A4Prm0
>>273
それなら日本も続くべき
国連なんか今の日本にとってもう何の意味もないどころか有害でしかない
アメリカが抜けるのなら続くべきでしょう
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:17:16.67ID:zuetcR1C0
>>273
抜けていいというか解体していいと思うけど
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:17:42.47ID:351zCVsN0
娘婿がユダヤ人なら、ユダヤ人の意見が強くなるのは当然だろう。
バラク・フセイン・オバマとは違う。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:18:25.18ID:n9/A4Prm0
>>279
36歳だってよすごくない?
まさに神の祝福を受けているとしか思えないわ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:18:26.69ID:zuetcR1C0
国連のせいでろくでもない決定されるからな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:18:38.15ID:KcWAt2nG0
てか、娘婿がユダヤ人って言い方してるけどさ
ユダヤ教ってのは家族宗教だから結婚してたらほぼ妻もユダヤ人になってるんだよね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:18:43.83ID:q06sgGOO0
イスラエルは非常に優秀な兵器輸出国だからな
仲良くするにはイスラエルの主張を呑むしかない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:18:55.94ID:rUgfmTQx0
>>281

アメリカ・日本vs世界にならないか?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:19:16.08ID:T5ye24YG0
前置きはもういいだろ
後はプーチンにエルサレムにロシア軍攻め込ませるシナリオ実現で
ハヨ春目でどん起こしてくれ
まあ、大統領選の後になるだろうが、まさか選挙で苦戦しそうだったら
前倒しでやって
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:19:31.60ID:zuetcR1C0
本当に国連が機能しているならテロは防げるはずだよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:19:40.32ID:8REjuoCb0
これ、トランプ個人の決定だよ

クシュナーは、むしろ面子が潰されてる

半年か一年待てば、スムーズに動いたかもしれんのに
今この時期を選んだのは、トランプ個人の事情だろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:20:42.78ID:q06sgGOO0
米軍はイスラエルの兵器なしでは成立しない
それは他の先進国も同じだ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:21:04.24ID:zuetcR1C0
シオニストVS全世界
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:21:12.24ID:KcWAt2nG0
てか、宗教を原因とした他国の揉め事に関わらない
どっちかに味方してるように思われないようにすべきってのは
中東問題では必須じゃねーの?
歴史教育とか受けてないのか?っていう
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:22:00.22ID:q06sgGOO0
>>289
それは無理だ
ロシアもまたイスラエル製の武器・兵器の世話になってる
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:22:05.92ID:zuetcR1C0
ガンダムだな、ジオン公国VS地球連邦
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:22:33.71ID:rUgfmTQx0
>>292

残るはインドをどちら側につけるかだな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:22:34.15ID:KcWAt2nG0
>>293
そんなこたねーべさ
そこは逆でしょう
国産で済ませば国内が潤うし、雇用にもなるでしょうよ
でも、買い支えてる、買ってやってるんでしょ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:22:47.55ID:dhEJppE30
今日テレビで、元外交官が言ってたけど
キリスト教福音派(エヴァンゲリオンって言うんだってな)3000万人が
エルサレムがユダヤの首都であるべきって考えてるからなんだと
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:23:42.60ID:ye9TDEsz0
アメリカは今中東各国からどんどん掌返しされてるの
最後の「オレの縄張り」イスラエルの覇権を主張してるのが現在
縄張りっていうかだいたい同じもの、っていう見方もあるみたいだけどね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:24:04.26ID:yb+BBx280
まあ、パレスチナ人が全滅しても
他のイスラム王族には、ほとんど関心はないし関係ない話
王族のゴタゴタと国内の混乱を利用すれば、
パレスチナ消滅でも実質的には文句は出ない

そういう勝算だよな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:24:20.17ID:T2RkfKEMO
またユダヤかよ

コイツら陰謀と謀略ばっか
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:24:21.89ID:KcWAt2nG0
>>300
じゃあ、エルサレムがユダヤのではなくキリスト教の聖地であるべきだと考える
キリスト教徒はどのぐらいいるんだろうか?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:24:38.13ID:zuetcR1C0
>>300
プロテスタントはユダヤが作ったようなものだからな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:24:51.28ID:Fknq5m6qO
イスラエル軍の練度すごいんだろうな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:25:12.49ID:2ImiBL6F0
こんな火薬庫に火を投げまくる大統領じゃ国務省もCIAも米軍も嫌になるだろうな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:25:13.12ID:X0dEnG4w0
全世界「あっ、(察し」
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:25:44.02ID:T2RkfKEMO
なんだよ毒ガス兵器はイスラエル製だって知ってるじゃねえか
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:26:01.16ID:q06sgGOO0
イスラエル製の武器・兵器はだいたい携行式や組込機器なんだよ
だから目立たないし各国の国産兵器となっていることもあるが
無くてはならない必需的な部分にイスラエル製のシステムが使われている

だから先進国の多くはイスラエルと仲良くするしかない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:27:19.05ID:rUgfmTQx0
もともとユダヤ人が居てローマ帝国に潰されて2000年うろうろしてる
間にパレスチナ人が住み始めてオスマンに潰されたんでしょ
だったら居住権的にはパレスチナだよな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:27:33.86ID:8REjuoCb0
だからウンコ食ってる韓国はイスラエルと仲良くするしかない

そういう在日の煽りが多い
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:28:17.38ID:KcWAt2nG0
イスラムのテロリストの資金源とか発注元ってのはサウジなんだろ?
サウジも内紛してるけども、どう動くかね
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:29:38.42ID:T2RkfKEMO
今はサウジが毒ガスを使いまくってるよな!

前からノウハウを知ってるのはイスラエルしかないって言ってたけど
そん時はすっとぼけてさ

こうなると武器システムはイスラエルが最高なんで
全世界は採用してますか
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:29:40.01ID:rUgfmTQx0
>>304

キリストが十字架背負って歩いた道があるから聖地扱いになってるけど
歴史的証拠はないんだよね・・・
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:31:25.07ID:F7sIwW5k0
ジャレッド・クシュナー大統領上級顧問   

とんでもなく凄い  ユダヤ教徒だね
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:32:10.22ID:T2RkfKEMO
もうプロテスタントにはキリストなんか、どうでもいいんだろ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:32:11.63ID:fJoWMZ3S0
逆に、3宗教がまとまった後の世界の方が恐ろしいわ
地球市民とか勘弁やし
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:33:40.19ID:ye9TDEsz0
>>316
ユダヤコネクションで入り込んでる人材なのと一緒
日本企業のコネ入社みたいなもんだろう
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:33:42.95ID:a7AOlTF90
こういう時の勝算って不吉な予感しかしないw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:37:36.28ID:c045waqo0
これアメリカ国内での反対運動ないわけ?
今後更にテロの標的になるわけで、敬虔なユダヤ教徒以外にとっちゃはた迷惑な話でしょうし
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:44:16.03ID:tu7NRmgH0
>>322
ユダヤロビーの活動だけでなく
全米に5000万人いるプロテスタント宗教右派のロビー活動の影響も大きい
彼らは独自の聖書解釈で

(1)ローマ帝国によって滅ぼされたユダヤ人の国イスラエルが再建され、
世界に散っていたユダヤ人が再び集まってくる。
(2)イスラエルは強大になり、ユダヤ人が神から授かったと聖書にある
ユーフラテス川からナイル川までの「約束の地」を領土として持つようになる。
(3)現在イスラム教の「岩のドーム」と「アルアクサ・モスク」があるエルサレムの「神殿の丘」に、
ユダヤ教の神殿(第三神殿)が建てられる(モスクと岩のドームは破壊される)。
(4)その間に反キリスト教の勢力が結集し、イスラエルとの最終戦争になる。
その際、全世界の王(指導者、軍隊)がイスラエルの「メギドの丘」(ハル・メギド、
ヘブライ語で「ハルマゲドン」)に召集される(メギドはイスラエル北部のハイファ近くの地名)。
(5)最終戦争でイスラエルが滅びそうになったとき、イエス・キリストが再びこの世に現れる。
かつてイエスを信じず十字架にかけさせたユダヤ人は、今やイエスを救世主と認めてキリスト教に改宗し、
信者にならなかった異教徒は焼き殺される。その後、1000年間の至福の時代が来る。

ことを信じており、最後の審判とキリストの再臨のためには
イスラエルとユダヤ人の望むままにさせておくべきだと固く信じている
日本人にはにわかに信じがたい話だと思うが
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:54:02.15ID:n9/A4Prm0
>>322 仲間に入ってやってくれば?もちろん日本人代表としてアメリカの人たちは見るよ


ホワイトハウス前でイスラム教徒らが抗議、エルサレム首都認定
12/9(土) 11:13配信 AFP=時事
【AFP=時事】エルサレム(Jerusalem)をイスラエルの首都と認めたドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領の決定に抗議するため、
米ホワイトハウス(White House)前の公園に8日、数百人のイスラム教徒が集まった。

【写真20枚】集まったイスラム教徒たち

複数の米イスラム教徒団体が呼び掛けた。集まった人たちは礼拝用のマットを敷いて礼拝したり、
イスラエルによる東エルサレムとヨルダン川西岸(West Bank)占領を非難するプラカードを掲げたりした。
http://www.afpbb.com/articles/-/3154782?act=all
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:55:08.98ID:rhq6JUAw0
今後、イスラエルを絶対に自陣営にとどめておきたい何かが起こるっていうのは勘繰りすぎ?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:58:35.53ID:351zCVsN0
アメリカ国内でイスラム教徒が何かやらかすと、KKKとか出てきて
大変なことになる。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:05:25.19ID:jOM0wmmw0
本当は誰が悪いかなんてみんなわかってるわけでトランプは別に悪くねぇよw
トランプ叩くのは道理も正義もない国連とぱよちんだけだろ
ねちねち緊張状態維持して時間に比例して非戦闘員が死んでいくくらいならぱぁっと戦った方が後腐れなくて良いに決まってる
ちゃんとした戦争をして正々堂々と敵としないから拗れるんだよ
例えばビルマはロヒンギャ潰すべきだし、日本も韓国を倒すべき
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:11:37.12ID:F7sIwW5k0
>>319
wikiで軽く もの凄い経歴見たけど 書いてある事を検索すると…
半信半疑になる
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:16:26.46ID:e3lOJxos0
ID:n9/A4Prm0

ミスリーディングしようとしてる工作員に見えなくもないけど、
レベルが低い馬鹿すぎて、なんか違うw

やっぱり、ただの馬鹿だわw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:18:27.02ID:tqRWEvaI0
クシュナーて凄い経歴だな
なんでこんな奴がトランプの元に婿入りしたのか
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:18:52.98ID:DfBtS0fm0
しかしこれはもともと議会が決めたことなんだろ
議会がメチャクチャですがな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:19:37.96ID:+/CuT++A0
アラブにはもうイスラエルに本気で立ち向かおうとする国はない
アメリカを支持すると言っても油を止められたりしない
これからはイスラエルの時代
日本は支持して構わんよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:19:38.40ID:V0bhmnly0
右翼w大人になってもまだ虐められてんのかw
だろw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:22:09.90ID:tqRWEvaI0
中東の歴史見ればイスラエルに連敗する
無能すぎるアラブが悪い
内輪もめばっかだし
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:23:49.69ID:+/CuT++A0
中東初心者はイスラエルのやってることはナチスみたいなもんじゃねーかとなる
中東中級者はそもそもイギリスの三枚舌外交が諸悪の根源じゃねーかとなる
中東上級者はイギリスもイスラエルも悪くないアラブ人が糞だとなる
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:24:43.26ID:tqRWEvaI0
圧倒的有利な
第一次中東戦争で負けたのが全て
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:25:30.33ID:ye9TDEsz0
>>328
アメリカにユダヤ抜きなんてありえないよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:28:02.49ID:+/CuT++A0
イギリスの三枚舌外交は矛盾してない
フサイン=マクマホン協定ではアラブ人地域にパレスチナは含まれていない
パレスチナ問題を議論するときには国連の分割決議によるしかない
分割決議を拒否して戦争を起こしたのがアラブ人なんだけど
情けないことにいまはそれを根拠にしてパレスチナ独立を主張してる
恥ずかしくないのかね?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:29:07.65ID:tu7NRmgH0
>>338
2ch(当時)のトランプ信者はトランプ当選させれば、
ユダヤとエスタブリッシュメントが駆逐されると信じてたやんw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:29:46.29ID:zuetcR1C0
「第三次世界大戦は、シオニストとアラブ人とのあいだに、イルミナティ・エージェントが引き起こす、意見の相違によって起こるべきである。世界的な紛争の拡大が計画されている……」
 
「キリストの教会と無神論の破壊の後、ルシファーの宇宙的顕示により、真の光が迎えられる……」

この預言者は何者なんだ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:30:59.88ID:C5w3Idd10
やっぱ移民というものの本質をよく知ったほうがいいね
とくに日本人
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:31:22.34ID:k4BQ+7ox0
「シリア空爆はイヴァンカの一言で決まった」
「エルサレム移転はクシュナーが主導した」
まるで子供の作文だな。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:32:39.60ID:zuetcR1C0
おそらくキリスト教はプロテスタントシオニストで無神論者は自由主義偽ユダヤシオニストのことを暗示しているんだと思う
0345名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:34:00.71ID:RJ0NFXtM0
こいつユダヤ人じゃなく白人人種差別主義者だろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:34:32.85ID:+/CuT++A0
>>334
アラブ側につくのは反米しか動機がないからな
昔は日本の左翼過激派がイスラエルでテロを起こしてたもんだ
色眼鏡を外せばアラブが糞だとすぐに分かる
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:34:35.74ID:fjQIENro0
>>323
壮大すぎる
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:37:04.86ID:zuetcR1C0
ルシファー悪魔が誰なのかはっきりすることで真の光がというわけだけど
宇宙的って…なんだ、神様のことか
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:37:57.84ID:+/CuT++A0
逆に言えば世の中の半分が反米だった時代にこそパレスチナは輝いてたんだよな
反米反イスラエルと言うだけで支援したくれる人たちがいたんだから
でも今やパレスチナの見方はほとんどいなくなり
その昔自分たちが蹴ったパレスチナ分割決議の2国家共存を主張しなければならないところまで追い込まれた
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:38:17.54ID:Av1pdMSw0
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう!

抗議を送ろう!

アメリカ大使館のFacebookやTwitter等
https://twitter.com/usembassytokyo
https://www.facebook.com/ConnectUSA
http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/communities.html
電話 0 3 - 3 2 2 4 - 5 0 0 0
FAX 0 3 − 3 5 0 5 −1 8 6 2
メールアドレス http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/contact-us.html

米国の欺瞞にうんざりしたら不買運動。アメリカ製品を日本から追い出しましょう。
ハリウッド映画全般 アフラック コカ・コーラ ペプシ マクドナルド アマゾン DELL マイクロソフト アップル ハーゲンダッツ コーチ ティファニー ディズニー 
ドール ユニバーサルスタジオ ケロッグ P&G 

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
.5406243
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:38:18.19ID:zuetcR1C0
プロテスタントもシオニズムからうまれているからね、過去の行いをみるとろくでもない
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:38:20.02ID:U9cAacPc0
各国公館が、イスラエルとパレスチナ国家で兼務できていいじゃん。

けど、パレスチナ国家なんて建国しても、遠からずガザと分離して片方はヨルダン併合だぜ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:38:22.57ID:7kzP9/L60
クシュナーも意外と無能なのか、混乱の先にあるイベントを全て読みきってシナリオ書いてるのかよーわからんな。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:38:28.34ID:KcWAt2nG0
>>342
何を知るべきなのか?トランプがドイツ移民の3世だって事?
イバンカは母親が移民そのもので自分その意味では2世ってこと?
アメリカがネイティブ以外は移民しかいない国だってこと?
娘婿の家系がトランプのじいちゃんとどっちが先にアメリカに来たのかは
しらんけどさwwww
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:39:03.08ID:Av1pdMSw0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!6+36+4
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:39:28.15ID:Av1pdMSw0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・64+654
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:40:57.70ID:RYQY8yQE0
なんかマティスが大統領やった方がいい気がする。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:41:29.36ID:KcWAt2nG0
なんだなんだ?

安倍幕府を倒すのじゃ〜〜〜って??wwww
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:41:29.81ID:0jGoavyq0
>>346
反米じゃなくても今のイスラエルのやり方に完全に同意できる奴いるのかよ?
あとアラブをひとくくりにして何かしたいみたいだけどアラブ系ユダヤ人の存在を忘れんなよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:42:02.64ID:+/CuT++A0
国連「パレスチナをユダヤ人国家とアラブ人国家に分けるで」
ユダヤ人「賛成!」
アラブ人「こんなもん飲めるか戦争や!戦争でユダヤ人絶滅させるで」

    ↓

アラブ人ボロ負け

アラブ人「パレスチナをユダヤ人国家とアラブ人国家に分けなあかんやろ」
なぜなのか
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:43:33.90ID:KcWAt2nG0
吉田松陰が現れて安倍幕府を倒して欲しいけどな
どこにいるやら
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:44:11.48ID:/nUppuK10
バカ家族だけでアメリカを動かそうとするから
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:45:20.04ID:KcWAt2nG0
そもそも孫娘に中国語の歌歌わせてるのみてもキモイとしか言いようがないじゃん
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:51:48.29ID:Mccl2q790
こんな無茶が出来るなら北に核ミサイル降らせるくらい出来そうなもんだな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:52:58.08ID:/nUppuK10
>>364
世界中から批判されているというのに、そんなことしたら
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:53:09.93ID:zuetcR1C0
そういえば日本に征夷大将軍らしいのないね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:55:50.55ID:zuetcR1C0
安倍将軍か
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:56:02.67ID:ye9TDEsz0
>>349
逆だよ、今年に入ってからアラブ元気
シリアイラクトルコでアメリカが負けたからね
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:59:36.28ID:XDmR1qHLO
ケリーやマクマスターはどう言ってるんだ?
ペンスも後押ししたって話だが
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:01:53.84ID:c2M1bupH0
米国はフリーメーソンが作った国
建国の時にフランス革命で仏国を乗っ取ったフリーメーソンから
自由の女神を送られている
国民を騙すためにリベラルを説け
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:04:59.02ID:/nUppuK10
ジョージワシントンはメーソン
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:07:48.82ID:mgTfYCS70
元々、首都なんでしょ?
それに反対して暴れてる方が、明らかにおかしい。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:08:50.54ID:RYQY8yQE0
>>361
松蔭先生が出てきたら何でもやる。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:11:00.24ID:mgTfYCS70
別に、アメリカが他国の首都を認定した訳じゃ無い。
元から首都なんだよ。
報道がそもそもおかしい。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:19:50.98ID:dhEJppE30
>>369
どっちかってーと、ペンスの意向だろ
後ろで嬉しそうに頷いてたもん
ガチガチのキリスト教原理主義者って話だしな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:30:33.31ID:qgixBpdM0
まあ、軍産複合体と正面から戦うと潰されるからな。
時々、軍産の連中を満足させる必要がある。
シリア攻撃→満足したかのように手のひらを反して閣僚承認。(実は事前に攻撃を予告していました)
以降シリア攻撃はせず(有志連合として空爆くらい)。むしろ、海兵隊400人撤収。
→フリン訴追でまた軍産の連中が騒ぎだす。→エルサレム首都認定→ロシア疑惑報道がほぼ無くなる

オバマが正面から戦ってシリアが無茶苦茶な事になった反省かな。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:42:12.40ID:T5W/xswSO
>>359
血も涙も無く自分さえ良ければそれでいいのを隠しもしない
もはや人間としての理性も誇りも体面も何もかも放棄した究極の自己厨ならまあ…
ていうか今の世の中そんなのが大半ですわな…
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:50:00.52ID:FeBo9VEj0
もうクシュナーのような拝金ジューイッシュはどこでも相手にされてない
アメリカを買ったわけだよw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:51:15.21ID:Bx6hE8gs0
でもさ数回の戦争で勝ち取った首都だし
イスラエルのものなんだよね
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:53:22.83ID:qcAPw0P/0
>>279
アメリカのメディアのクシュナー評を見ると注意深さに欠け無能と思われているようだけどね
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:59:23.32ID:ysuyDviE0
>>384
アメリカメディアが言うならその反対と思うのが正解⭕??
老人が国を動かす時代は終わったんだよ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 14:02:10.66ID:qcAPw0P/0
>>379
カルト宗教の信者は教義的にそういう選民思考を持ってたりするから危ない
アメリカの宗教保守はハルマゲドンを望んでいる派もあるし
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 14:04:39.70ID:qgixBpdM0
>>380
それが、和平の障害なんだよ。
サウジの若き王太子が無茶苦茶な事をしている。王族から資産の大半を没収したのはいい。
彼らの金がテロ資金だったからな。

敢えてサウジを怒らせて宗派の違う国が結びつきユダヤとイスラムという
分り易い構造にして狙いなのかもと思うぐらい。
ネタニヤフも口では偉そうな事を言っているが、そう言わないと国内の過激派から
少なくとも汚職で追放される。穏健派ラビンは暗殺された。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 14:08:56.31ID:T2RkfKEMO
ビンラディンがサウジアラビア人だから今さらだよ

アルカイダ、イスラム国は決してイスラエルには攻撃しなかった
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 14:10:04.95ID:RGkKBOa/0
わかってないなー この問題は穏便に片がつく
アラブは一枚板じゃない 対イランでサウジはイスラエルとつながってる
イラン潰しが表面化してエルサレム問題はなあなあで収まる筋書
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 14:18:18.96ID:vs3z+0MF0
個人的にはエルガイムの方が馴染みある
そんな話題w
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 14:18:53.09ID:qgixBpdM0
>>392
その大義を失うようなことばかりしているのが、サウジのムハンマド・ビン・サルマン王太子だろ?
ダビンチのキリスト画を落札したのも彼らしいし。
↑偶像崇拝禁止なはずなのに何故か異宗教の教祖の絵画を買う。

イランのロウハニ大統領何てはアメリカは勿論非難しているが、
むしろ彼を激しく非難しているぞ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 14:20:19.58ID:yQy6+XzM0
保身のためにユダヤ人様のご機嫌をとるために、自国民を危険にさらす外道トランプwww
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 14:20:36.67ID:OC7Ph3Qp0
>>394
ロウハニもロウハニで核合意(アメリカにカネもらう)で偉そうなことは言えない
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 14:25:19.16ID:T2RkfKEMO
だから大義のないサウジが弱体化してくだけじゃん

つまりイラン側のが有利になるだけ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 15:02:08.64ID:tqRWEvaI0
そのうち米サウジイスラエル連合とイランが戦争しそうな気がするわ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 15:03:06.72ID:T5W/xswSO
>>401←テロリストさん、狙うならこいつピンポイントでお願いしますねー
私を含めてこいつとは違う考えの日本人は巻き込まないで下さいよー
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 15:03:58.75ID:tqRWEvaI0
MBSはイランに負けたくないという野心家なんだろ?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 15:07:53.93ID:gZigY4Nl0
>>219
はっきり言うが、お前には生きている意味がねぇよ
さっさと死ね

まぁ、既に死んでいるのと同じかも知れんけどね
何の価値もねぇんだから
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 16:13:40.31ID:7uvWnF8U0
>>401
日本がユダヤ寄り?
一部のアメリカの犬がトランプに尻尾振ってるだけだろバカ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 16:14:33.35ID:16MjDtub0
>>398
今更アラブの大義何て本気で言ってる奴いるのか?

ジャスミン革命やオバマ政権のムバラク見殺しで体制がボロボロになっていたのを見れば
結局アメリカに抱き着いて中東を安定化させる以外無いって分かったじゃん
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 16:31:59.55ID:GIsZ9YWS0
ユダヤ教以外をゴムみたいに呼んでそれが家畜という意味と知った
いもしない神崇めてるてめぇらのほうが家畜じゃねぇのか
宗教なんか迷惑でしかない
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 16:33:33.21ID:dhEJppE30
現地のアラブ人が大して怒って無いってレポしてました
政治家がパフォーマンスで煽ってるだけっぽい
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 17:44:54.32ID:pMd4YBHY0
ギャーギャーうるさいユダヤ人やアメリカ人を黙らせる理由なんだから大いに活用すればいい
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 17:47:01.00ID:C6//cbrq0
悪魔界のレジェンド
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:05:00.71ID:ye9TDEsz0
>>411
「勝手に言ってるだけ」みたいな空気なのかな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:17:28.29ID:onhuIr/W0
なんだこの政権はw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:21:55.62ID:PZF/m3eD0
>>415
さぁ?wUSA!USA!な有権者の投票行動の帰結。
としか言い様がない気はしてますがw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:24:49.28ID:16MjDtub0
>>409
サウジが弱体化って元々そんなに強くないじゃん
トランプのエルサレム首都認定よりイエメン内戦の方がアラブ世界からすれば重要なのに
そこが適当なのを見ればメディアも大して分かってなさそう
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:33:12.93ID:2PHysRKt0
何故この時期に発表したんでしょうね?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:35:34.89ID:8OleR8rn0
原油先物買ってる?
 
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:44:25.33ID:tHCoY5zI0
国家レベルじゃ、アラブの大義なんてもはやないんだろうけど、
民衆レベルではあるからね

王制国家は危険な綱渡りをしないといけない
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:56:52.11ID:2PHysRKt0
>420
中東の不安定化→石油価格高騰てか?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 02:01:03.96ID:Bh2QIhDE0
>>8
ロシア関係はトランプ自身が元凶で、側近のことを
どうこう言える立場にないだろ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 02:02:03.97ID:UXWiMpgs0
身内ファーストか
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 02:08:29.56ID:Y83N9H3j0
昨日まで不動産の仕事してただけのド素人が
縁故採用で高官になって寵愛を受けて馬鹿の君主を争って政治を引っ掻き回すって
完全に中世の宮廷政治みたいなことになってる
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 05:21:51.73ID:hsZB7ay+0
>>389
ほんとそれ
すっごい矛盾
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 06:06:45.91ID:s6T06zcH0
単に東エルサレムを分割すればいいだけじゃね?
分離壁政策が正しいんだよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 06:18:30.31ID:AGJbCZXj0
ジャップもアラブでスゲー嫌われるだろうな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 06:20:04.59ID:bYpHdy+k0
何で家族が政治に関与してんの?
アメリカってこんなの許されるくらいザルなのか?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 06:27:13.21ID:s6T06zcH0
そもそもヨルダン川西岸地域が独立して何で生計立てるんだよ?
エルサレムとベツレヘムの観光収入だろ?
イスラエルや欧米と揉めたままじゃ100%やっていけないよ
エルサレムのイスラム地区をパレスチナ領土にしてヨルダン併合が妥当だと思うな
ユダヤ・キリスト地区とベツレヘムはイスラエル ガザはエジプト併合
それでスンニ派とイスラエルは仲良くなったほうがずっといいよ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:09:56.44ID:YaAPwYpH0
>>423
発端はトランプが元凶なんじゃなく
トランプを袋にして身動きを奪うはずだった共和党ネオコンとクリントンだよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 08:21:43.92ID:Kot16W5r0
>>434
ネオコンとネオリベは本当は繋がっているからな。


要は、アメリカは中東から手を引きたいのが本音。
正面から手を引こうとすると(オバマがやろうとしたこと)、CIAなどが暴走し
シリアがあんな事になった。
オバマは本に書いてある、ヒラリーがいう事を聞かず自らの大統領選を優先させていたと。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 08:51:37.13ID:T3Kkt3KA0
>>1 キッシンジャーつながりの娘婿だろ!

ユダヤ国際金融マフィアの親中反日・キッシンジャー(トランプの外交政策の顧問)は、米中による日本封じ込め【軍事力最小】のカルタゴ滅亡化政策で大嫌い。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 08:55:15.09ID:T3Kkt3KA0
>>1 オバマは無能だったが、イスラエルに関しては冷たくあしらっていたからなー

(1年前の12月)
イスラエル、反入植決議で“マジ切れ”

イスラエルが国連安保理の「入植地建設非難決議」に猛反発し、決議が通るよう背後でオバマ政権が画策したと非難、あくまでも入植を続行する構え。
イスラエルのネタニヤフ首相とオバマ大統領は犬猿の仲だが、オバマ氏が決議を通したのは「ネタニヤフへの最後っ屁」(専門家)。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 11:33:34.19ID:0Ao7Bc+f0
ハルマゲドンは天使達と地獄の住人と人間が入り混じっての最終戦争ですから次元融合によって三界の存在が同一次元に揃うまでは起こそうとしても起きようがありません。人間だけでいくらハルマゲドンを演出してもそれは只の人間の戦争です。

https://i.imgur.com/55ve10t.jpg
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 11:51:01.11ID:99fOOQE70
>>435
オバマそんなこと書いてるのかw
ヒラリーとオバマを全く同じに考えると永遠に謎は解けないなw
トランプは正面から引かずにわざと戦争をするかに見せて
騙し騙し引いていくんだろう
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 12:42:19.49ID:Nrao2RIt0
>>392
だからイランを敵視してるんだろ
イスラエルと仲良くなると不満が出るから
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:15:57.25ID:YW7/bGxd0
>>439
正確にはオバマ側近の本だった様な…

シリアがあんな事になったのも、何処かの組織(CIA)の工作であろうから、
調査を国務長官(ヒラリー)に命じたら、自身の選挙を理由にはぐらかされたとか何とか。

シリアミサイル攻撃→議会が閣僚承認→シリアから海兵隊400人撤収→フリン訴追→
エルサレム首都承認→濡れ衣のロシア疑惑報道されなくなる。

偶然とは思えない。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:19:54.72ID:9/F12G/90
トランプの信条であるディ―ルをユダヤロビーに仕掛けたんだろうな。
なにを対価にしたのか興味あるけどね。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:02:01.10ID:aDvD5lL/0
今のところエルサレムが比較的平穏だという話で
それは統治力の差がパレスチナ人にも響いている
ということらしい

つまりイスラエルの社会が清潔で
暮らしたいような豊かな社会だということは
パレスチナ人も理解している

これはこれで教訓になるなあ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:30:49.93ID:NEXX0CU30
田布施タルムード
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:54:25.77ID:QPNAXz6e0
>>446
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:42:37.96ID:dk3C7ErH0
>>433
これがトランプの絵だろう
エジプトがガザ
ヨルダン(要するにサウジ)が西岸
パレスチナがアメリカとサウジの資金なしに成り立たないと知りつつ
エルサレムがイスラエルの首都と騒ぎながら
実質はアラブがイスラエルを併合した形
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 17:52:11.43ID:MAXNLr0v0
エルサレムをイスラエルの首都にするとか、許されむだろ・・・
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 18:01:50.95ID:dcv+U9it0
>>2
> 90年台に議会できめたことだろ
> 守ってない歴代大統領がわるい
本当にそうお思ってるなら、馬鹿すぎだぞ

それに日経の内容は間違ってるみたいだぞ

娘婿のクシュナーはパレスチナ問題に熱心で、アッバス議長との会談実現に向けて
パウエル副補佐官とタッグを組んでいた

完全にクシャナーは今回の件で一番の被害者だぞ、そのように報じているメディアの方が多い

現実に中東担当だったパウエルは辞任するしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況