X



【新税】「出国税」→「観光促進税」→「国際観光旅客税」に名称変更、19年1月前倒し導入へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/09(土) 02:00:50.96ID:CAP_USER9
 政府・与党は8日、日本から出国するビジネスマンや訪日外国人観光客から徴収する観光促進税について、名称を「国際観光旅客税」と変えたうえで2019年1月に導入する方向で調整に入った。

 19年4月の導入を想定していたが、20年開催の東京五輪を視野に早期導入を求める意見が強く、前倒しする。航空チケットなどに上乗せして1人千円を徴収する。日本からの出国者数は年4千万人。年400億円程度の財源確保が見込め、観光拠点整備などに充てる。

配信2017/12/9 1:31
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24445490Y7A201C1EA2000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:01:47.86ID:nSy3/uGM0
>>1
>航空チケットなどに上乗せして1人千円を徴収する。

いちいち個人から取ってられないもんね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:02:49.77ID:KhRi49Zd0
えっと、当然これは出国にかける税金だし
チケットキャンセルの場合、税金分は100%どんな場合でも戻ってくるよな?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:09:35.69ID:vdFY2ez70
出国する日本人にも課税するのに国際観光かんけいないやん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:09:50.07ID:xHpoJl2v0
そして呼吸税へ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:11:04.52ID:ZkD8b/Au0
ヤクザだな
さっさと潰せよ

出国だの寝言ほざいてんじゃねーぞ?
観光だのなんだの他でも日本人から盗もうとしてるからな

このクソゴキブリ反日自称政府のクソどもは
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:12:05.89ID:ecWD6hOn0
観光立国を目指すのに応分の負担は当然だ
安倍内閣の観光立国政策に熱烈に賛同したい
0011(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/12/09(土) 02:20:14.55ID:5Z/hBOUEO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!

急に、かねてより、年間400億円を、何年間積み立てれば福島原発事故の廃炉費用と、関連賠償費用を全額賄えるのかが(マンサツがありあまる強靭な国家財政に安堵し、決して悲観することなく)気になって仕方がないタイプで、
(こんな物を読んでいる暇があったら【猫ナチス廃絶運動】に参加しなさい、社会不適応者の好色変質者で基地外の諸君)
【凄惨な日本および世界の猫ナチス政策・猫ナチス行為】を、本政策が、時を置かずして、自然体で旅行人に馴染むと確信する世界の総ての人々に、直ちに廃絶させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】

【(残酷で無責任な)人を憎んで、猫を憎まず】

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:21:57.29ID:9XugFW2X0
何で税金取って観光促進なん?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:26:54.16ID:Vzcecwk+0
>>1
>観光拠点整備などに充てる

こういう言い回しするものってほぼ全て意味不明な
箱物作ることに使われるんだよね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:27:55.55ID:Vzcecwk+0
意味不明な税金取って意味不明な箱物作って
政治家とズブズブの建設業者や土地取引業者がガッポリなの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:48:06.05ID:WJDdpZeU0
>>7
森林税ってそれだよな・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 03:36:11.29ID:Wo62UGOE0
観光目的でないにも関わらず
取り立てられる国際観光旅客税…

もはや名前が体を成してないんだから
A税とかB税とかでいいだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 03:37:06.33ID:+QjwFUQC0
世界の笑いものだろ
アスペ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 03:41:01.96ID:VMrfcYhP0
外人からとれよ、馬鹿が!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 03:42:16.33ID:G3ZyzXup0
外国人観顧客の医療費不払いとか
外国人増えすぎて出入国手続きに時間かかるのどうにかしてくれよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 03:43:52.44ID:INOjI8LR0
関所で小銭を巻き上げる悪徳代官

クソすぎる。それでなんの用途に使うんだねその税収
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 03:45:15.35ID:nVaAI2uj0
選挙結果ですからな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 03:45:27.57ID:INOjI8LR0
>>22
国際ビジネス旅客税もできるだろうね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 03:46:39.75ID:mI8hYiw60
不法滞在者「出国に金がかかるので国外出られませんてへぺろ」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 03:49:22.52ID:J+xYJ8FP0
引き籠もり「関係ないね。」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 03:49:22.90ID:CSOfdqE90
>>1
入国税でいいだろ。
日本の物価は驚くほど安いから、外国人なら誰でもUS$30位楽に払ってくれるよ。
外食、ホテル、日本は先進国で一番安いんじゃないの?
給料も安いけどね。
特に医師の給料は低すぎるな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 03:57:50.47ID:INOjI8LR0
外国人は免税で買い物できるしなあ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 03:59:04.62ID:tbe+XM6t0
騙されるな、
「最初は1,000円」だ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 03:59:52.56ID:28IgEUKg0
>>30
欧州に比べれば医師の給料は高いほうじゃないの。
税金で食ってる職業は高い。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 04:40:37.31ID:IpGCPmpk0
海外行く時は空港利用料も取られるしな
ボッタだよな
まあ海外に行かれるより国内で金使わせたいのだろうが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 05:20:23.12ID:SZxYogQu0
外国人の入国時に医療保険義務化しろ

海外ではー
既に導入してる国があります
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 05:30:47.41ID:OP1o8FgY0
森林保護にしろ観光促進にしろ本当に重要なことなら他の予算削ってやれ!
今までも国民から税金取ってるんだからその範囲でやれよ。
単に思いついたことでいちいち税金作るな無能!
財源、財源っていうわりに公務員給与上げる金はどこからか出てくるのな。
「公務員給与賃上げ税」って作って民間人の給与から天引きしろ
暴動起きるから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 05:35:23.03ID:hJOZR/BZ0
仕事の出張ならとられないの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 05:39:58.54ID:GIdrLm8u0
外国からの観光客に医療保険適用ってのを何とかすれば良いのに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 05:49:18.67ID:Rzx1nDvI0
こういう所謂出国税を導入してる国結構あるし、この額なら観光客数減るとか
まずないだろうから、いいんじゃないの?
でも逆に考えて、この税があるから海外旅行やめて国内旅行にしよう、って人も
いないよね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 05:56:45.86ID:I+jbwurd0
鉄道にも税金を掛けよう。
首都圏ばかり通勤コストが安いってあんまりだ。
地方はガソリン代や車の購入、車検費用とか、通勤コストは都市部の6倍掛かる。

運賃に2%の税金を掛けよう。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 07:14:24.73ID:0337DA6c0
>>16
多国語の標識や案内とかでないの 年400億で箱物は厳しかろうて
出国は兎も角として、訪日外国人観光客から取るならそう無茶な話で無かろうて
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 07:41:22.53ID:Hp+6JaF/0
安倍さんナイス増税
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 08:30:31.70ID:o6+KTedG0
おらおらその調子で民間を稼がせろや金回せ
霞が関のお高く止まった役人ども
てめえらの存在意義はそれだけだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 08:30:35.32ID:3rudjWZN0
>>4
スーパーで返品したら消費税分も戻ってくるだろ
簡単な話
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 08:45:51.34ID:+0JyvgIU0
こういう航空チケットと別の目に見えにくいコストが増えだすと、よりたくなくなる。
香港なんかlccのお陰で航空チケットはかなり安いが空港利用税?が半端なく高い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 08:49:08.19ID:t3SRgWGH0
安易な増税増税はするな。
何かと言えば、直ぐに増税する、能がないのか。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 08:51:25.22ID:e69Vlqt4O
こういう知恵があるなら、入国にも税金かけなさい
馬鹿ですか?
外国人から税金とれる道は広げないとね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 08:54:50.01ID:hYTumX5d0
名称を変えたときはだいたい他の目的で使ってやろうという魂胆があるとき
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 08:59:33.35ID:rRqrTqxy0
その前に外国人から消費税取れよ。
おれが中国で買い物しても
なんの優遇もされないぞ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:57:07.87ID:cZUmbiJR0
>>日本から出国するビジネスマンや訪日外国人観光客から徴収する

まるで個人の日本人旅行者には関係ないかのような忖度記事だな
なぜビジネスマンと書く必要がある??
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:06:44.13ID:cZUmbiJR0
>>43
日本人の海外旅行なんて近隣国の旅行先が大多数なのに
1000円も取られたらでかいだろ。
格安航空とか民間企業が必死で努力して低価格で客を集めても、それに付け込んで
税金徴収して観光施設の整備と称して土建屋に金を流すのがこの国のバカ政府
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:08:17.93ID:aw6oEAYaO
こんなことやるなら外国人観光客を優遇するのやめてきっちり消費税取れよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:18:07.57ID:ekzHjdYq0
ビジネスでも取られるのに観光税
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:20:30.21ID:zWZiPCQj0
>>64
増税を主導しているのは財務省だからな
民主政権の時に公約反故にして増税したのも財務省の影響下にあったからだ
たとえ野党側が政権をとっても影響力を排除できなければ増税になる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:22:07.78ID:aQQhGn7t0
管理税とか恩着せがましくしとけば叩かれまいに
アホやな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:42:41.73ID:RiwVKWg00
ビジネスでも観光って(´・ω・`)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:59:53.97ID:eOqI3Frh0
こんな税取るなら外国人の入境を厳しくしろよ
ビザ免除止めて、発給手数料に1000円上乗せするとか。

中国、韓国、ベトナム人の犯罪多すぎ、幾ら捜査費等税金でかけているんだ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:05:17.20ID:v182d4ep0
>>1
森林税もこれも
大した額じゃなくて
困んないけどさ
(1000万で50万、1500万で100万の
可処分所得減るのは大きいが)

税税税で
ネガティヴな話題ばっか、
なんか疲れるね

グッドニュースってコレぐらいじゃん
100%グッドでもないが

【賃上げ】政府の3%の賃上げ要請、7割が「非現実的」 
資本金10億円以上400社
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:08:05.92ID:v182d4ep0
>>69
それ
他でも書いてほしいわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:09:13.38ID:v182d4ep0
>>74

北朝鮮対策ならむしろ許すわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:09:33.38ID:v182d4ep0
まー
いまどこも旅行行きたくないけどね

安全なのはハワイぐらいか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:20:59.19ID:HmfO4O7F0
>>9
シナチョンからは10倍位搾り取ってもいいよな。
入国時に100000円
空港、港から出る時に300000円
帰国時には在チョンを10匹連れて帰る義務と100000円。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:27:23.57ID:B+dXW+cS0
国際観光旅客税?
バカみたいなネーミングだねw
政権のIQの低さがモロに出てるな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:28:01.98ID:v182d4ep0
>>73
あとグッドニュースコレぐらいか

生活保護見直し案 最大13%減
 母子加算2割カットも ★
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:28:20.69ID:DWLIjnoI0
>>79
日本人からも取るんかいって議論から主客転倒しとるがな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 16:07:30.70ID:yjJYpeUF0
>>85
消費税とか毎回直前に「福祉目的税に」で選挙やってんのに、勝ったら無視だからな自民はw
前回も3党合意完全無視だしw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 17:51:10.04ID:DylrDfuF0
おまえら知っているか?
所得税や住民税の他に消費税や年金・健康保険等を全部換算すると
普通のサラリーマンでも稼ぎの半分はお上に納めているんやで
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 17:52:55.66ID:A2QHfih70
>>40
まさにこれ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 17:55:04.00ID:vJj7eBR60
>>50
いや、日本人1億人が年に平均2回ずつ海外に行くとすると、日本人分だけで2000億円になるぞ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:26:41.72ID:gM0zfM/g0
東京五輪までの時限税にしとけよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:34:08.48ID:sPvCxGqt0
>>88
まさにそれやったら土民国家レベルになる。
無保険→病院は拒否→死ぬ奴続出
先進国とはそんなある意味無だな金を人権として使うから言うのさ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:35:23.13ID:OZkjmmBT0
なんで観光業者を潤わせるために日本人旅行客が税金を負担しなきゃならんのだ。
この事業で利益を得るやつから取れよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:36:13.49ID:W+JNuDXF0
>>7
そのうち心拍税に変わるな。
すべての国民に心拍を管理するデバイス装着。

心拍が速くなる行為ができなくなるな(意味深
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:36:44.80ID:odrtBtkn0
安倍総理「何が不満なのですか? 総選挙で民意が示され大勝したのは自民党ですよw」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:38:37.30ID:lrxRCyLy0
安倍内閣は
平和安全法制で国民を守りつつ、働き方革命で一億総活躍社会を創り上げた。
さらに国際観光旅客税によって外国人にもこの美しい日本を見せつける。
これはすごいことだよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:38:41.18ID:OZkjmmBT0
>>93
でも日本人が海外に行ったときに日本なみの価格で医療が受けられるわけじゃないじゃん。
だからみんな個人で旅行保険なりに入ってから行くわけでね。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:44:25.32ID:gXKCWD070
出国なら保母に本人宛だよね
入国する人に税金とれよ
なんで中韓をピンポイントで入りたい放題にさせるんだよ
答えろ!朝鮮人政治家
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:45:27.68ID:gXKCWD070
金は入国時に取るべき
外人のみに
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:47:53.56ID:tFn0a8aQ0
お、この名前なら仕事で行く時は不要なんだな?
良い事だ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 22:40:17.02ID:GVVODA/K0
田布施システム(国税庁長官佐川宣寿)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 22:41:10.82ID:351zCVsN0
「日本から逃げる奴は許さんぞ税」
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 22:42:16.99ID:/JPhd5v50
国内観光にも税金かけろやw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 22:42:49.76ID:9+BPOjL50
>>104
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 22:50:39.43ID:Nzz7arrG0
累進性を持たせろよカス
エコノミーは100円
ビジネスは一万、ファーストは5万だ
役人は本当にカスだな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 22:58:08.34ID:8CogUNcB0
働いたら罰金 →所得税
買ったら罰金 →消費税
貰ったら罰金 →贈与税
継いだら罰金 →相続税
あげたら罰金 →贈与税
儲けたり・利子が付いたら罰金→所得税・住民税・復興特別税
起業しても罰金 →法人税 →会社があるだけ赤字でも法人住民税7万円
株式等を保有したまま海外移住→株式保有税
乗ったら罰金 →自動車税・自動車取得税・ガソリン税・車検・自賠責保険料・税金に掛る消費税
風呂・温泉入ったら罰金 →入浴税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
不動産持ったら罰金 →固定資産税・都市計画税
住んでも罰金 →住民税
ギャンブルで遊んで罰金→購入費用からピンハネ
若いと罰金 →厚生年金・国民年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者保険料
生きたら罰金 →住民税
土地家屋を買ったら罰金 →不動産取得税・登録免許税・印紙税
契約したら罰金 →印紙税
海外旅行出国しても罰金→国際観光旅客税 ←NEW
死んだら罰金 →死亡消費税 ←NEW

働かなかったら賞金 →生活保護 医療費免除 家賃補助 NHK受信料免除 年金免除
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:01:36.80ID:0Yhb8c9g0
出国税だろ変な名前つけるなよ
うちは義実家が海外なんだけどビジネスでも観光でも無い場合は無税になんのか?
おためごかしは止めろやクソ政府が
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:06:05.11ID:8CogUNcB0
>20年開催の東京五輪を視野に早期導入を求める意見が強く、前倒しする

は?誰が?金を強奪する役人の早期導入を求める意見が強いから前倒し導入すんの?
金を巻き上げるときだけ行動が早いですね
オリンピックを名目に金を巻き上げているんじゃねーよぼけ

ガソリンの暫定税率廃止してみろよ
暫定だろ?恒久化してんじゃねーよ
この泥棒が

年400億円程度の財源確保
どうせ観光庁あたりが新しい天下り先確保
で利権作りするだけだろう
無駄なパンフレット大量印刷して捨てるんだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:07:04.87ID:0Yhb8c9g0
つーかあと韓国からの入国はビザ復活させろ
きっちりビザ料金とれやクソ政府
国民からむしりとって外国経由のバラまき含む一部の権益者への還流をいい加減やめろ
挙げ句の果てには議員年金復活を検討とかさすがにバカにし過ぎだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 02:00:41.15ID:gDFzHvSk0
入り外人に 出バカ女

どんどんお取りなさいwwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 02:27:36.85ID:Mz2i7SDs0
>>1
外国人にも課税しろよ
免税してんじゃねーよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 02:40:34.04ID:rTCLBluU0
課税したら観光促進どころかますます客足が遠のくのにw
でもその方が治安的にはいいけどな。
特に支那やチョンが来なくなるなら増税大いに結構。
海外に出て行く日本人の金持ちはシラネ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 02:45:14.06ID:kISgQ2C3Q
税金に名前付けるの好きだね
この国は
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 02:47:26.21ID:GDoYt9Jv0
まあ、いいのでは?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 02:50:54.04ID:XtjwkOMQ0
国策で『非正規雇用』増大&大増税(小泉・竹中の労働派遣法改悪を継承)で、
中間層を一億 総貧困層に落とすべく貧乏日本人を大量増大させて、
(当然、未婚率&少子化大促進。奴隷労働力確保 に大量移民政策待った無し) 、
既得権益層(ゴキブリ無能 公務員、莫大な内部留保タメ込む大企業、タックス・ヘイブン富裕層etc)のみを大優遇し、
海外に何十兆円以上も格好つけて血税ばらまく、
(チョンの慰安婦詐欺にも10億以上の賠償金を土下座謝罪で献上) 、
国賊による国賊のための アホノミクス 効果




日本国民の敵・経団連と財務省の奴隷、
前代未聞のバカ総理・安倍 チョン(日本を食い物にする諸悪の元凶・キチガイ自民)GJだね!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 03:04:10.44ID:7bNW1/1F0
税金を徴収する時には厳しいが使う時には湯水の如く優しい日本!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況