X



【北朝鮮問題】日本政府の巡航ミサイル導入で野党反発 希望の党玉木代表「なぜ今まで説明せずいきなり予算編成で出してくるのか」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001夕凪らっこちゃん ★
垢版 |
2017/12/09(土) 11:52:57.88ID:CAP_USER9
 北朝鮮が弾道ミサイルの発射を繰り返す中、防衛省は、戦闘機に搭載する射程が500キロを超える巡航ミサイルを導入する方針を固めた。

 防衛省は今月下旬に決定する来年度予算案に、最大射程が約500キロの巡航ミサイルの購入費用のほか、
最大射程が約900キロの巡航ミサイル「JASSM−ER」の導入に向けて、自衛隊のF15戦闘機を改修する経費などを盛り込む方針を固めた。

 官邸関係者は「抑止力になるので敵基地攻撃能力は、あった方がいい」と語っている。これに対して、野党からは反発の声も上がっている。

 立憲民主党・長妻代表代行
「自衛隊としては、敵基地攻撃能力は持たないと、こういうことを国会で繰り返し答弁してきた」「こういうこそくな形で日本の防衛政策を進めては国益に反すると」

 希望の党・玉木代表
「日本の安全保障の方針を大きく変えることにもつながりますから、なぜ今までこういったことを説明せずに予算編成過程の中で、隠していて、いきなり出してくるようなことをするのか」

 これに対して防衛省は「あくまでも尖閣諸島など島しょ防衛のためのものだ」と説明する考え。また、菅官房長官は「専守防衛の考えには変更がない」と強調している。

全文はソースで、12月6日 日テレ
http://www.news24.jp/articles/2017/12/06/04379764.html
より沢山の政治記事をお探しの方は「政治ニュース+」板へどうぞ
http://fate.2ch.net/seijinewsplus/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:39:32.93ID:Mv6PtPiy0
だまって税金大量につかってモリカケ言っとけばいいよ
お前らみんしんとー ちょうにち新聞は
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:39:35.18ID:XmeGmh6e0
国民の7割はモリカケ問題に納得できないと世論調査出てるのにさ
ネトサポはどこ見てるんだろーなw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:39:42.79ID:gMr2a2Ua0
今でも遅いくらいだろ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:39:54.15ID:pqSShU3O0
節約だろ巡航ミサイルは安い兎に角安い
長距離巡航ミサイル糞程、配備しとけ
防衛打撃力を全部巡航ミサイルに置き換えて構わんと思う
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:39:56.94ID:UABi6DN10
>>885
バカじゃねーの
巡航ミサイルってそのまんま無人カミカゼみたいなもんだぞ
航空機になんて当てられねーよ

現代戦の航空機がフレアやら積んでると思ってんだ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:40:00.20ID:+qadSMtM0
リアルタイムのグーグルアースがあれば防衛費削減しても大丈夫だもんなw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:40:02.24ID:2vSFYDHJ0
日本の防御力が上がると困ってしまう人達が居ます
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:40:52.92ID:gc0CtQ5p0
>>941
口を開けば説明説明。
説明させる前に証拠持って来て追求してみろやと。
自分達が政権取ってた時に西田にやられたこと全く覚えてないし学習してない
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:41:01.60ID:Yrhv42nm0
>>749
ただの粗探しだろうがw
忖度があっただの仲間への利益だのくだらなさすぎるんだよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:41:05.21ID:zwFyEK99O
>>869
駅前で街宣やってる9条守れ!団体

北朝鮮の核ミサイルを非難するのではなく、日本がまず北朝鮮の気持ちを考えてましょう。
日本が圧力をかけるから、北朝鮮がミサイル開発に進むんです。
(日本が悪い)
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:41:06.19ID:0Nr2O+2K0
>>902
何ヵ月も経ちながらいまだに疑惑wどまりで時間と税金の無駄遣いさせた野党に対してはそうだろうね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:41:09.16ID:hqZiO+ie0
>>23
北の工作員だろ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:41:15.80ID:YuTCq7w80
お前達がいつまでもモリカケやっているからだろうが。
だから、国民の信頼を得られないんだよ
9条と国民の生命どちらが大事かもう一度考えてみろ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:41:48.82ID:eAyjZ1s30
>>957
原口一博「そうだそうだ!\(^o^)/」
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:42:02.43ID:CFsPxfD10
党が変わっても
名前が変わっても
反対しか言わないんだからいなくてもいいだろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:42:02.92ID:9xcss9p40
アメリカポリスと日本ポリスに拳銃向けてたら
どっちが撃ちそうかわかるやん
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:42:03.30ID:GECNxmVP0
>>936
そんな国際法あったか?
日本は問題無しとして敵基地攻撃能力を持つ予定。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:42:12.11ID:yrmX09Mf0
タマキンよ
支持率は正直やな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:42:14.56ID:gc0CtQ5p0
>>963
北朝鮮の気持ちを考えるなら自国を守るための手段だよね。
あれ?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:42:27.44ID:P1bko9Ii0
>>953
そうだなw 次はモリかけより北朝鮮問題のほうが重要か? っていう世論調査してみようwwwww

やるわけないけど、中国の犬になってる日本のマスゴミが
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:42:36.44ID:nXphjiYZ0
次は核シェアかな

日本の領土にミニットマン配備は
左翼が発狂するから、
トライデント核ミサイル搭載した
原水を日本の領海少し離れた場所に
アメリカからレンタルして配備した
と宣言したら、よくない?

まあ、アメリカが保有して
アメリカが権利を持つから意味ないかもしれないし、いまでも原水は沢山いるから現状と変わらないが、核シェアで
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:42:38.61ID:aXoXtc+u0
なんかいい弾頭ねーかなー
小さいくせに厄介な物質とかさー
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:42:43.23ID:66/buQDE0
モリカケの時に麻生もちゃんと居たから言い訳は出来ないぞタマキン
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:42:45.48ID:8VzHadiw0
>>812
日本人にだれも同意をえられず中国共産党の中国人しかいない公安がなにを言っている
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:42:52.40ID:9xcss9p40
>>970
それも戦争がしたいから持つのではなくて
抑止力になるから持ちたいのですよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:43:07.68ID:dsgxqVTL0
.
野党はの平和ボケ、9条神棚飾る、拝んで日本を守るのか

      一体、、どこまで、ファンタジーなんだよ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:43:24.37ID:6yFzt/9w0
また、国会前でデモするの?バヨクが大喜びだね。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:43:31.61ID:EQ6sq/R30
野党議員にはスパイ疑惑があるのに、防衛予算の内訳まで開示するのは危険な気がする
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:43:34.04ID:XYCujwxg0
年収800万やら1000万以上増税こそ説明すべき。
選挙の時まったく話出てなかったろ。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:43:35.58ID:jHWPXKlO0
必要な国防だろう
ここまで緊張が高まってるのに遅かった方だ
既に北海道まで十分射程内で、いつキチガイロケットマンの先制無差別攻撃が来るかもわからんのだぞ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:43:42.80ID:dsgxqVTL0
.
野党の平和ボケ、9条神棚飾る、拝んで日本を守るのか

     一体、、どこまで、ファンタジーなんだよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:43:53.94ID:P5RuBQrp0
反対するやつはカバに頭噛まれて砕かれてしまえ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:43:55.65ID:gc0CtQ5p0
>>979
安倍の中ではもはや架空の存在なのかもよ?
だって説明さえしてもらえないんだから
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:44:10.05ID:FOTpUbR20
>>936
大丈夫、相手が攻撃してくると仮定して
敵基地攻撃能力の研究だから
あくまでも予防研究
米軍様に思いやり予算やるの嫌やろ?笑
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:44:16.14ID:ATu00OCP0
>>854
巡航ミサイルのことか?
射程距離が短いんだよ、空気中をとぶから
弾道ミサイルは、移動距離の大部分が大気圏外だから
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:44:16.90ID:pXSXI7HO0
日本は北朝鮮の軍事的、核の配置、正恩の秘密の隠れ家とか特別な情報は持っていないと思うので、
日本が巡航ミサイルを討つことに特別な意義は無い、
旗幟を明確にする、トランプの御機嫌を伺うという意味か?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:44:28.61ID:X1lxpb7/0
野党は永遠に野党だ☺
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:44:50.68ID:dsgxqVTL0
.
9条神棚飾る、野党の平和ボケ、拝んで日本を守るのか

     一体、、どこまで、ファンタジーなんだよ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:44:54.12ID:EkazMQhX0
>>977
だから・・・意味が解らんってw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:45:07.82ID:dsgxqVTL0
.
9条神棚飾る、野党の平和ボケ、拝んで日本を守るのか

     一体、、どこまで、ファンタジーなんだよ
、、
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:45:13.17ID:6yFzt/9w0
>>975
福島にあるだろ?デブりが。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:45:44.46ID:GECNxmVP0
>>947
本当に核が落ちたら、野党と在日は命を覚悟した方が良い。
流石の大人しい日本人も豹変する。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:46:06.95ID:NhZedIE/0
安全保障よりモリカケ問題が大切と考える有権者を代表しているのが立憲や希望や民進なのだから、これら野党は他の問題に時間を使わずにモリカケを国会で追及するのが正しい。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:46:15.09ID:4Z+KHTAW0
>>1
このご時勢にまだモリカケで騒いでいるようなバカ集団に
なにを説明することがあるというのだ?

バカは黙ってろ。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:46:19.20ID:nd4PxVdi0
安倍ちゃんの最近のやり方に疑問を感じる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況