X



【社会】沖縄米海兵隊、21人が子どもを標的とした性犯罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2017/12/09(土) 21:38:32.07ID:CAP_USER9
性犯罪8割が子ども標的 沖縄米海兵隊27人除隊 2016年軍法会議
米軍事件 性犯罪 ジョン・ミッチェル特約通信員

 【ジョン・ミッチェル特約通信員】在沖縄米軍の軍法会議で2016年、海兵隊員27人が性犯罪によって除隊となり、このうち約8割に当たる21人が子どもを標的にしていたことが、本紙が入手した軍法会議資料で分かった。これとは別に情報公開請求で入手した米海軍捜査局(NCIS)の捜査報告書によると、加害者の中には治安を維持すべき憲兵隊員まで含まれていた。


 憲兵隊員の男はキャンプ瑞慶覧所属。16年3月、軍法会議で子どもに対する性的暴行未遂と公然わいせつの罪を認め、軍刑務 

以下ソース
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/179622
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 15:32:40.50ID:7YrN9WDX0
朝日と毎日と沖縄二紙が連日キャンペーンで騒ぐな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 15:35:26.67ID:4vBHNvqo0
沖縄反基地活動家、ジョン・ミッチェルの正体

沖縄タイムスの特約通信員ジョン・ミッチェルが外国特派員協会会報で打倒安倍宣言。
『我々がペンの力で抵抗することで、日本の未来が決まる』
→ジャーナリズムの範疇を完全に逸脱した活動家モード。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/12198433.html
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 16:16:17.63ID:z+aHKmcG0
>>210
それよりうんち食ってろよチョンw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 16:31:20.18ID:2WxJgcoi0
で、性犯罪率は在日朝鮮人とどっちが多いの?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:06:05.92ID:TBHnKe260
怖いな   
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:45:27.86ID:4x6KWnsP0
情けないことに沖縄も三十代四十代はなんのために
基地反対してるか気付いていない現状がある
五十代六十代はしっかりしてるかというと心もとないが
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:56:46.50ID:w/95ziJYO
マジ海兵隊って糞だな
0223違反スレ
垢版 |
2017/12/10(日) 20:44:05.30ID:JiySvB650
違反スレ

ばーど=天婦羅=在日しばき隊=追放

【産経】『沖縄2紙が報じないニュース』危険顧みず日本人救出し意識不明の海兵隊員 米軍の善行は知らぬ存ぜぬが沖縄メディアの習性だ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512876468/
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:02:28.89ID:TBHnKe260
なんぞ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:07:10.97ID:X119mot60
>>1
子供って何歳まで?
結局、未遂なの?

もしかして韓国系アメリカ人じゃね?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:31:58.36ID:+z61JCJD0
>>199
4位以下ってどんぐりの背くらべだね。

一言言えば旧日本軍は精神的には世界最強の軍隊だった。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:34:09.15ID:FYfDwXgQ0
>>1
これは、犯罪被害者が全員日本人だという意図的なミスリード記事?
それとも、2016年に沖縄では米兵による21件の子供が性犯罪被害者になる事件があったのか?
そんな話あまり聞かないのだが・・・・
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:44:13.83ID:FYfDwXgQ0
>>217
あぁやっぱりそうなのね
嘘記事ではないだろうけど、悪意のこもったミスリード記事なんだろうな
沖縄米軍の公報とかで公表でもされないかぎり、ほんとのことはわかりそうもないな><
そもそも特約通信員なんてもっともらしい肩書つけてるけど、素人が新聞に投降してるのとどこが違うのかと
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:48:01.07ID:Hzkq1MIE0
一方、反日メディアは
オギャーと生まれた赤ん坊からお年寄りまで
全ての日本人を標的にし
犯罪と言ってもおかしくないような
偏向報道を繰り返しています
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:53:35.84ID:jtApD8X50
やはり、こんな性犯罪者予備軍が沢山いる集団は、県外に追い出さないとな。
神奈川の米軍基地より5倍以上も性犯罪が起きている
基地の外に米兵が出たら日本人が被害にあう。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 02:43:24.35ID:ckA0zRKL0
>>135
今はAEONとかSCが出来ちゃったから基地前の米兵向けの店ってガラガラなんだぜ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 02:55:03.21ID:Ix2FX4CS0
>>217
そりゃ正義感のある人から見たらこんな凶悪犯罪を忖度して揉み消し、国を売り渡しているような奴は叩かなきゃ駄目に決まっているわ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 03:14:42.02ID:vqyW++LK0
被害者が日本人とは一言も書いてないけど?
日本人が被害にあえば喜び勇んで報道しまくるマスコミがいるはずだけどそんな報道あった?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 06:20:58.48ID:qrtYl1wi0
ん?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 06:55:00.84ID:ckmylSLC0
ロリコン漫画を持っていただけじゃないの、向こうでは逮捕されるみたいだし
基地内はアメリカの法律でしょ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 07:01:43.23ID:f9TRXJhH0
んで沖縄土人の統計はー?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 07:10:24.60ID:U5AwYaQU0
ネトウヨは日本人がレイプされても何も言わない似非愛国者
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 07:16:14.94ID:HAH4urlVO
>>237
そのせいでケモナーとか人外のエロがアングラで人気なんだよな。
モンスター娘のいる日常ってラブコメが海外で売れまくったり。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 08:55:51.80ID:ctxXwth90
第一次資料となるその軍法会議資料を載せない時点で論ずるに値しない
高校生だって子どもだからなペド犯罪とは限らない
こうして個別具体の検証に入らせず自分に都合のいい印象だけ植え付ける
まさにフェイクニュース
それに他軍の状況を載せないのも印象操作
保育園の自演と本質は同じ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:37:47.76ID:f3kMieG60
基地を沖縄に押し付けて土人呼ばわり
そりゃ反感持つ沖縄の人が増えるわな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:13:16.99ID:PDnFhZFJ0
沖縄人の多くは昔からアメリカ人が好きだしアメリカ兵が好んで沖縄に迷惑かけに来た
わけじゃない、アメリカの後ろに隠れてる本土人を守るために日本政府に頼まれたから
来てるだけ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:27:47.75ID:dbp1X4Xl0
ロリコン犯罪はアメリカ人の方が多いだろwww
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:30:10.47ID:V5BC41fa0
日本人を救ったという米兵より被害を与える米兵が多いから差し引きマイナスな。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:36:34.72ID:k5L73RmU0
>>1
沖縄人なんかどうなっても良いよ
ただ本土に邪魔な基地に使ってやるだけで
どーでも良いからな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 17:27:10.44ID:cZ1bViVV0
>>213
知り合った高校生と仲良くなってHしたら捕まった…て感じなものを
いかにも幼稚園児を襲ったような印象操作してるわな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:45:59.41ID:qrtYl1wi0
SC
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:46:05.27ID:dvSoAulx0
犯罪
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:48:58.99ID:Nc37r1cg0
本土で自衛官が淫行条例で捕まったら、普通に新聞で報道されるけど
海兵隊の場合は記事にならないのかね?
それとも、沖縄の新聞には載っているとか?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:50:06.95ID:y6+FhQrv0
>>1
ちょっと今から沖縄行ってダメリカ兵を轢き殺してくるわ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 08:06:40.04ID:GMOtCKCv0
日本が頼るアメリカ海兵隊ww  ただのロリコン部隊だったりして
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:15:37.84ID:dvSoAulx0
せやな    
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:22:09.78ID:pFiLeaGI0
日本の公務員、変態教師や自衛隊より少ないやんw
0257 【中部電 85.4 %】
垢版 |
2017/12/12(火) 13:24:23.90ID:WPBjSgmQ0
>>1
こどもに21本も、、、!!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:27:03.86ID:QJ17Fe3i0
ネトウヨ アメリカの前にはだんまり
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:29:00.29ID:H+myLrox0
左翼の連中はアホだけど、こういう米軍の負の部分に目をつぶる日本の保守にも問題があるよな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:36:00.85ID:+uw0/9SR0
オキナワの米兵犯罪は窃盗〜性犯罪までオキナワ占領化から全く変わってない
米兵の犯罪統計は虚偽であり、実際は外国人犯罪の割合で言えば韓国中国米兵
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:03:56.75ID:qlsm5V7t0
>>231
ねえ、そういうけどさ・・・もし中国軍だったら21人ぐらいじゃ済まないと思うよ?
とんでもない数の女性や子供、あるいは男性でさえ被害にあうと思う
うえの人も言ってるけど地政学的に沖縄に米軍がいることは大切。
よく考えてものを言ったほうがいいと思う。
わたしたちの安全はアメリカ軍と、そして自衛隊のみなさんの日々のご活動のおかげで守られているんだから。
ロリコンなんて大した問題じゃない。国家の安全の問題だから。
すばらしいことだよ、アメリカ軍がいてくれることは。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:10:34.45ID:y6+FhQrv0
>>1

日本の本当の敵はアメリカで間違いないよ。

中露韓は原爆や空襲で数百万の日本人を殺したことはない。

中露韓はプラザ合意でバブル崩壊に追い込み日本経済を疲弊させたこともない。

中露韓は日本にホルモン成長剤まみれの牛肉を押し付けて、ガン患者を急増させたりしない。

中露韓は日本が独自で進めていたスペースシャトル計画を中止に追い込んだ上、人員とデータを奪ったりしない。

中露韓は日本から預かった年金資金を運用失敗の名目で騙しとったりしない。

中露韓は日本の企業をシェールガス投資詐欺に嵌めて、合計で1兆円以上の損失は与えたこともない。

どうみても悪の枢軸はアメリカ。

数年前に駐韓アメリカ大使がメッタ刺しにされたように、日本人も赤坂のダメリカ大使館で報復テロをやろうぜ!

サバイバルナイフでゲルマン蛮族をメッタ刺しにして皆殺しにすべし!
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:18:14.17ID:mBgp9pFG0
なんか詳細が分からん
記者は日本語不自由なのか?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 22:41:15.16ID:B+vOcn44O
>>261
中華圏の香港や台湾でどれだけ中国軍による虐殺があるというのか?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 09:53:10.53ID:7wq2+pxdO
>>265
他国領だから中国軍が沖縄一般住民を虐殺するという根拠は?
中国軍は他国領なら問答無用で民間虐殺を繰り返しているのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況