X



【経済】八坂神社前の京風ローソン閉店へ 観光客増、地価高騰の影響か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲス家主@ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/10(日) 18:35:24.34ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171210-00000004-kyt-l26

 京都の街並みにマッチした和風の外観で知られる「ローソン八坂神社前店」(京都市東山区)が来年1月上旬で閉店することが、9日までに分かった。土地や建物の賃借条件をめぐる交渉で家主と折り合えなかったため。訪日外国人の急増を受けた宿泊施設の建設ラッシュなどで周囲の地価が高騰しており、一定の影響を受けたとみられる。京都を訪れる観光客や地元住民にも親しまれた名物コンビニ店が姿を消す。
 同店は八坂神社と東大路通を挟んだ西向かいにあり、1997年のオープン。市の屋外広告物条例や地元の市民グループの要望などを踏まえ、祇園地域の景観との調和を図った。
 ローソンは一般に青地に白色の看板だが、同店は白地に濃い茶色の字体を使用。ガラス窓には格子をあしらうなどし、歴史ある観光地の象徴的なコンビニとして全国的に注目された。2008年には、市の「優良屋外広告物賞」で第1号の最優秀作品に選ばれた。
 ローソン広報室は、閉店理由について「家主との契約更新に際して提示された条件が合わなかった」としている。今年9月に府が発表した基準地価で、東山区の商業地は前年比15・7%増と府内市区町村で3番目の上昇率を記録している。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20171210-00000004-kyt-000-2-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:36:40.05ID:XF6t+XSA0
アパホテルにでもなるんか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:38:22.15ID:SA20//pM0
結構前からあるよな・・・と思ったら二十周年だったのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:39:05.18ID:LvQJ0w6o0
商品価格を観光地レートにすればいいんじゃね?
全国一律にする必要もあるまい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:39:06.43ID:ivHS+SJy0
>賃借条件をめぐる交渉で家主と折り合えなかったため

空き店舗になったら家主困るんじゃねーの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:39:21.34ID:9Esr49MT0
地主が強欲すぎたって事だな
これで景観を台無しにするような店ができたら笑える
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:40:00.80ID:Q/KxiMUp0
ローソンの賃借料があまりにも安く一方的な算出方法提示だからな
他に課した方がまだましという判断。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:41:11.32ID:NRNa2aWx0
儲かる商売ってないの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:41:44.44ID:Wg7WTIor0
景気が良くなると家賃が上がるのでテナントが撤退するというのは
よくある風景だよ。で、地方はその後ずっと空きテナントになるのさ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:41:46.34ID:w3dK7pa80
10年くらい前に1日にドライの商品を4トンで1台分納品していると聞いた。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:42:17.77ID:XW9zFNvQ0
ローソンって中国人だらけだよなぁ
田舎のローソンもそうだから都会とか日本人の店員いないんじゃね?w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:43:03.41ID:Wg7WTIor0
コンビニや大手ファストフード、大手量販店より収益性の高い事業なんて
存在しないのに、そういう店舗が家賃値上げを理由に撤退して、その跡に
別のテナントが入ると予想するほうが間違ってるのさ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:43:24.96ID:DaksaHxU0
コンビニが逃げ出すって
凋落の前兆じゃないだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:44:02.85ID:Wg7WTIor0
>>15 それは東京固有の発想だね。地方はみなそうやって「景気がよくなるたびに」衰退してきたんだよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:44:54.88ID:V6dNGEpOO
外人に忖度して日本人を蔑(ないがし)ろにする
おかしくないか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:45:05.64ID:cABrnn/80
なんでたかだかコンビニが潰れたぐらいで記事になるんだよ?
もっと報じるべきことは幾らでもあるだろドアホ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:45:14.62ID:FxCbJLuO0
清水寺へ向かう坂にも茶色いコンビニあるな
箱根も茶色いコンビニがいっぱいあるわ
まあ、そんなのよりも千駄ヶ谷の鳩の森神社近くにあるローソンの方が異質だけどなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:46:04.91ID:tfC1tvjq0
>>19
でも京都のあの場所なんて日本中さがしてもそうそうない一等地でしょ
普通の地方と一緒に考えるのも何か違う
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:47:14.68ID:Wg7WTIor0
月売1500万の店舗の家賃が月150万とかなら、
常識的には馬鹿らしくてそんなビジネスやらないよ。
地主がじぶんで経営すればいい。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:49:50.01ID:5tQ+hclq0
この秋に利用したわ。
あそこって有名なコンビニだったんだな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:50:19.13ID:wpJM8BcK0
セブンイレブン入ってくれ意外とあの辺無いんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:50:34.82ID:YP+tl6jt0
ああ、ここ知ってる。嵐山に行く前に寄った
ここらへん何もなくて田舎だね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:52:23.34ID:akbyhxHo0
>>32
京都+田舎=最悪(人間性)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:52:31.69ID:MLwkATcv0
>>14
それって毎日お店で商品がバカ売れしてるってことかな?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:52:37.49ID:GiNAd+5n0
ローソンはコスト厳しくて手堅いからな
どうせ薄利多売でガンガン出店するファミマが入る
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:53:26.99ID:y+HJF/W40
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.cxcvffz.shop/article/12/
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:54:36.90ID:otnHU3b10
ローソンは直営店だったの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:55:01.90ID:fLMeDxdu0
建物をそのまま使って「京風ファミリーマート」「京風セブンイレブン」などかしら?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:55:07.07ID:I39+qWPP0
家主叩いてる奴頭おかしいのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:55:28.34ID:MLwkATcv0
このお店売れてて儲かってるって聞くと
更新時に家賃ベラボーに上げてきて止むを得ず
撤退することがあるよって
聞いたことある
長く付き合えば良いのにって思うわ
0042ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2017/12/10(日) 18:56:10.66ID:ZEgZt5DvO
>>17
そりゃコンビニは儲かるだろうね。コンビニ側は、ね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:56:18.01ID:WHewgrVl0
地上げ?地上げなの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:56:56.86ID:y4OssNSp0
マジか。あれはあれでよかったのに。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:57:25.58ID:oxYgb+FA0
>>32
八坂神社、知恩院、高台寺
犬の散歩道にはもってこい
何もないとは言わせない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:58:35.58ID:DH4RwuwD0
神社の宮司はキチガイじゃない!

日本を馬鹿にするな糞がぁああああああああああああ


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:58:57.57ID:LbF1gLzJO
これが上手く行ったから奈良の三条通りでも
明治期築の「ぜいたく豆本舗」を改装して町家ローソン2号店に

こっちはそもそもコンビニがまともに無い寝倒れの町だから
もうしばらくは安泰だと思われる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:59:53.02ID:G4m5FkHJ0
>>8
自分の財産を時価で売って何が強欲だ。
他人の財産を羨ましがるおまえの方がよっぽど強欲だろう。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:00:29.24ID:y4OssNSp0
>>25
そうとも限らんのじゃね?観光バスがあそこに止まる訳でもなし。通勤路でもなし。人が夜中にいるわけでもなし。ただただ八阪神社前ということ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:02:16.20ID:y4OssNSp0
>>50
別に平等院はおかしくないだろ?出雲大社前のスタバはどう思う?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:02:59.63ID:y4OssNSp0
四条河原町
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:04:38.88ID:S4w69tHm0
モンゴル力士の八百長が話題になってますが、野球界にたくさんいる在日韓国人が
これをやってないと思いますか?

しかも彼らはモンゴル力士と違って日本人に成りすましているのでさらに巧妙に
八百長がしやすい状況です。

作られたヒーローがどれだけ野球界には多いことか、想像するだけで思い当たりますね。
まともな日本人の野球選手で実力が本当にある選手はみなメジャーに行くんですよ。

日本人選手のメジャー移籍に批判的なのは、八百長をやってる在日韓国人のインチキ野郎。
彼らがやってきた欺瞞に満ちた記録とその正体がバレるのを恐れているんですね。
 
なんのことはない、自分たちの薄汚い利権のために日本という裏社会を掌握したいだけという
本音だけがそこにあったわけです。昔からこういう連中の存在が日本社会の病巣だった。

なぜ、野球賭博は禁止されてきたのか。
そこに在日韓国人による八百長インチキが存在しているから、ということだったと。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:04:49.05ID:3hhXN2+g0
こうやって地主が欲だして逃げられて更地になったままのコンビニ跡地沢山あるわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:05:07.33ID:mSF3mI5r0
>>8
条例でそんなことは無理
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:06:04.71ID:mSF3mI5r0
>>59
ほんとうに欲を出して逃げられたの?
なんでいくつもそんな事知ってるの?
あなたの妄想でしょ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:06:26.53ID:y4OssNSp0
>>55
途中でポチってしまった。

四条河原町ならコンビニ需要はあると思うが八阪神社前はそんなにないだろ?まあ一人旅行でふらついてるオレは便利でよく利用してたけどな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:07:21.44ID:gEttLSAy0
どうせすぐ有名店が入るだろ
観光客だらけで夜まで賑やかな場所だからいくらでも客が見込める
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:08:14.56ID:56CuY+zB0
>>54
> >>50
> 別に平等院はおかしくないだろ?出雲大社前のスタバはどう思う?


横だけどググってみたけど。自分は
どっちらも変だとは思わない(´・ω・`)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:09:02.12ID:F7RXojI20
24時間どぎつい明かりを撒き散らすコンビニ以上に景観を台無しにする店なんてそうそうないだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:09:21.40ID:y4OssNSp0
>>61
ラーメン屋とかな。でも夜中本当に多いのは先斗町とか河原町あたりじゃね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:10:12.75ID:fLMeDxdu0
近所だと
ローソン→セブンイレブン
セブンイレブン→ファミリーマート
と交代したお店があったの思いだした。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:11:00.34ID:FifhDKet0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ハンバーグタイカレー ★      
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:11:01.29ID:LbF1gLzJO
>>53
大原野村別れの店は目立つね
一応あんな山奥でも条例対象らしくガワは地味だが
シソ畑のど真ん中にポツンと建っててシュール
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:11:39.78ID:y4OssNSp0
>>69
いや、オレが元スレ読み間違えてた、、両方とも別におかしくない。ありだと思う。同様に八阪神社前のローソンは粋な計らいだなって思ってた。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:11:46.40ID:xfV0YHdq0
景観に馴染まない店が増えたら、神戸のポートアイランドみたいに、隠して見えないようにしろと言われるんだろうね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:12:11.37ID:93ZC2DO90
>>51
この嫌われもんが何ぬかすか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:12:53.34ID:2R7mFafl0
最近のビニコン新規店は異常に臭い
ドブの臭いか下水の臭いがする
モロウンコ臭漂ってる店まである
明らかに長居させない為にわざと配管に穴開けてるわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:14:07.32ID:HP2uy/qj0
>>6
ちょろいなあ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:14:44.89ID:fLMeDxdu0
>>68
和菓子屋さんの雰囲気を目指しているような印象ですな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:15:51.78ID:c7E86i1h0
ローソン直営だったの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:15:56.38ID:2vlrZVeV0
,滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:16:35.37ID:CONWkUXh0
>>27
多分 本部が借りてオーナーに委託してた店だろ、
家主としてはもっと高く借りてくれるのが来たら そちらに貸すわ、10年前に安く更新したのを悔やんでたんだろうな、
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:17:33.35ID:erx5Q6cC0
友人の結婚式の2次会でいい感じになった女性が「部屋で飲みたい」っていうから、連れ込んだw
ゴムないとヤダって言ったんで、相手がシャワー浴びてる時にゴム買に行ったわw
片道徒歩20秒だったんで凄く助かったw本当にお世話になりました!!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:18:16.76ID:BRHZJZLQ0
北側の内部に出来て久しいから、わざわざ四条通りを渡ってまで行かんわな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:18:20.85ID:xG9+eNZZ0
セブンイレブン?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:19:26.28ID:HXz4B9FK0
セブンに代わるとか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:19:51.41ID:LbF1gLzJO
結局京都を京都たらしめているのは景観条例ではなくイケズ根性
四条通歩道拡幅とかリニア問題とか全てが上から目線
阪急西院駅にも開業時に造られたが地元住民の圧力で
いまだに未使用となっている幻の改札口がある
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:20:18.17ID:L9EKVQZh0
>>73
赤じゃなくて茶色に黄色いMだね
UFJも色が違ったような
このローソンも、前は濃い青の看板だった( ´・ω・`)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:20:21.27ID:+z61JCJD0
京都で京都らしい建物はコンビニだけw
あとは薄汚い雑居ビル街w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:20:26.94ID:xfaEiyWMO
居抜き物件の跡地はフレスコはんになるんですかね?w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:21:45.77ID:L9EKVQZh0
>>66
三年坂近くのお店は
強制的に外観変えられてたね
日本人のお店じゃなかったけど
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:22:03.56ID:FkB0fMt80
八坂で地価高騰っていうから東村山かと思ったら…
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:22:27.61ID:L9EKVQZh0
>>97
何言ってんだコイツ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:23:14.98ID:eX/z3QEC0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っgっhっっっjっき
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:23:26.31ID:BRHZJZLQ0
ええかげんカラスなんとかせえよ。過去30年ほど東山区は上見て警戒しながら歩かなあかんておかしいやろ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:23:43.84ID:La1owtJt0
>>6
建て替えを視野に入れてんでしょ
ここって平屋の一階だから建て替えてビルかホテルにでもするんじゃないかな
八坂さんが目の前の一等地だもんね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:25:01.38ID:HXz4B9FK0
仁和寺前は拒否されて無かった?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:25:57.91ID:La1owtJt0
>>37
常に品出し、接客しているからね
繁華街、観光地でトイレを借りに来るだけの客もいるから
トイレ掃除が追いついてない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:26:14.90ID:nuNXiKlk0
>>2
すでにすぐ近くにアパホテルあるよ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:30:57.45ID:53pHMqEe0
>>109
山科とか実質京都市内じゃないからな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:32:01.55ID:1RtGigLF0
>>106
八坂の前だから一等地ってw
あの周りホテヘルの店ばっかなのに?w
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:32:07.98ID:+z61JCJD0
>>102
ストビューで京都の街並みを見てみろw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:32:24.50ID:bhDYEWLB0
コンビニが一番回転効率良い様に思うが、次はどの業種が入るんやろ?
単に土地を売っ払う可能性も無くはないけど!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:32:49.40ID:/HNS2IMx0
京都なんてもう景観ぐちゃぐちゃ、外国人だらけで何の風情もないよ
寺に行けば金髪の外人夫婦が、飲食店に入れば中国語や韓国語が飛び交う
景観が保全されている地域から50mも歩けば鉄筋マンションや雑居ビルだらけの汚い街に行きつく
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:32:58.52ID:BRHZJZLQ0
このスレなんか勘違いしとるニセ京都人ばかりやが、あの辺は肥溜めみたいな場所やぞ。
たとえば、震災前くらい、あの近所の某ホテルの地下は、ひょうたんのバカラ賭博場で、組員と同和幹部と韓国人の遊び場やった。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:33:01.56ID:fLMeDxdu0
>>108
はい、ローソンが出店しようとして仁和寺と付近住民が「景観が壊れる」と反対、2015年11月9日
に出店中止の発表をしてますね。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:34:28.33ID:OZCLb4zz0
>>127
うちの当たりだとコンビニの跡地に入るのは
以前だと美容院
最近は歯医者が多いな
地域によって違うかもしれないけど
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:34:42.19ID:3Jg4Un4d0
景観さえ良くすれば観光地化しそうなのに
なんでどこでもやらないんだろう?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:34:45.27ID:1RtGigLF0
>>109
山科とかどうでもいいから
京風なんて名乗れる土地じゃない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:34:52.98ID:RglzdJbuO
最後のかき入れ時は年末年始か
くっそ寒いのに四条〜八坂神社まで人混みで歩けん
おけら火廻す手が凍えたわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:35:15.07ID:y4OssNSp0
>>133
どうだろう?そんなに儲かる立地じゃないとオレはおもうけどなぁ、あそこは。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:36:34.92ID:1RtGigLF0
>>130
ライブハウスとかあったよな
近くにはラブホもあるし
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:37:13.76ID:RglzdJbuO
京都の商人はよそ者に対してド厚かましくてクソがめついから

イナカモンからはナンボでもふんだくったれ構しまへ〜んと思ってる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:38:29.51ID:A/FekXa/0
>>137
観光地になって喜ぶのは土産物屋だけで、住人はうるさくて眠れなくなるだけよ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:41:32.26ID:F7RXojI20
えげつない奴隷ビジネスしてるコンビニが凹むニュースは面白い
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:41:46.88ID:jrjageDa0
強突く張りな京都らしいわな。
ていうか一等地か?八坂神社の周りって風俗ばかりだろ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:42:05.95ID:y4OssNSp0
>>143
スタバか辻利みたいな休憩できる場所にしたらどうなんだろ?まあ、すでに沢山あるけど。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:43:50.01ID:z+RB9KR40
あそこもと老舗のフルーツパーラーだったとこだろ
これができた頃の京都はバブル後の一番凹んでた頃
あんな一等地にコンビニって…と当時は批判されまくってた
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:44:13.52ID:X/15gETV0
家賃釣り上げって事は次の客がいるってことなんだろうけど
三菱商事相手にそれやるってのが流石京都人やでw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:46:27.73ID:jrjageDa0
景観とか言うけど既にあの駅ビル自体が景観ブチ壊しだと思うがな。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:46:36.06ID:y4OssNSp0
>>152
あそこになにがあるべきだと思う?儲かりそう?って話。

カフェ以外だと貸衣装屋かな?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:47:23.89ID:oInwznZdO
円山公園で花見するときローソンで酒買ってたな
最近河原町行ってないわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:51:54.38ID:36PkhUNt0
出来たの20年前か〜その前あそこ何があったっけ?
近くにマハラジャとかあったよな〜
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:55:10.59ID:2vlrZVeV0
'滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:58:50.75ID:htmJvBc80
今の京都の外国人の多さには驚いたわ
昔の修学旅行生の代わりに外国人がバスに乗ってる感じ
でも腐っても京都だわ
観光資源は豊富にある
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:02:22.05ID:qHGirluF0
>>1
これは惜しいな、こういう風にして国内の閉塞性を高めようとしてる勢力がいるのは
悲しい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:02:44.00ID:wpJM8BcK0
>>169
これマジで最悪だよな
雰囲気ぶちこわし
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:03:02.33ID:GBUnzhJo0
便利だったのに、ここ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:11:08.41ID:LNtbwL4z0
京都←ダサい
京←なんかカッコイイ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:12:37.08ID:oeO3EfSO0
>>57
>>68
どっちも今年行ったぜ

平等院のライトアップは人多すぎ
あと宇治川沿いに並ばせるな、寒い
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:22:18.35ID:LMSGA4DJ0
京都はセブンイレブンもみんな瓦屋根だったりするよね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:23:51.54ID:TCZ5aDgs0
ちなみにここ、
幕末に新撰組のちょっとした施設があって
ここで待ち合わせたあと
池田屋に向かったんだよな

0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:24:12.12ID:HgXaAsJK0
京都の居酒屋で生ビール頼んだら、発泡酒出されたっけな。
普通わかるだろ。
しれーっとして、やるもんだな。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:25:27.25ID:TCZ5aDgs0
>>176
京師は?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:27:50.10ID:TCZ5aDgs0
>>154
あの辺、場末だから何にも問題ない

きれいでよくなった
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:28:42.83ID:zhc16CTF0
外国人は綺麗なとりすました観光地じゃなくて
大阪や京都の雑然とした感じが好きなんじゃないの
エキゾチックな感じがするし
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:28:46.70ID:TCZ5aDgs0
>>186
池田屋をイメージした居酒屋だから
悪くない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:28:55.69ID:NBOosDsG0
売るなら今だしな
契約更新しないで売るだろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:29:13.21ID:Yv0l1kbV0
休日の八坂神社前なんてディズニーランドかよってくらい人だらけだからな
スーパー一等地じゃよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:29:58.42ID:toBY3qKh0
>>60
京都の条例なんてカッスカスやろが
愚劣なマンションだらけでもはや風情もクソも無い
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:30:18.09ID:Ns2BpwtG0
京風だったけど、店員さんは「おおきに」とは言ってくれなかったな。
なんで標準語にするんだろうか。
旅行に行ってるんだから、京言葉が聞きたかった。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:31:33.27ID:TCZ5aDgs0
>>32
なにがあればいいのか?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:32:38.32ID:puQr/asA0
ぶっちゃけ京都は大阪なんかよりよっぽど金の亡者だよな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:37:32.63ID:LbF1gLzJO
>>194
「お召し上がり」
「お持ち帰り」
このアクセントの違いで関西に来たことを実感するね
「扉が閉まります」を標準アクセントに変えた大阪市営地下鉄は実に残念
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:40:43.17ID:TCZ5aDgs0
>>200
京都はパチンコ屋はどんどんなくなってる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:41:06.92ID:cn08/Lm80
コンビニとか高いから商品1個あたりの利益率高いし、人多くて売り上げ多かったら
利益最強だろうのに
コンビニよりも儲かるテナントなんてあんのか?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:43:43.18ID:vBwhPfRj0
建物建て替えで高級ホテル建設と見た
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:44:53.34ID:cn08/Lm80
>>204
そーいうことか
セブンかファミマになるだけなら看板変えるだけで手っ取り早いしな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:46:33.21ID:jrjageDa0
>>197
にわか扱いですか。
ていうか建て替え中の頃にすっかり道に迷ったな。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:48:15.54ID:TJmvCV0P0
阪急梅田の紀伊国屋はいくら家主が家賃を上げても出て行かないというのに根性ないな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:49:14.55ID:yg1KhZMz0
四条通とか河原町通とか、ほんとがちゃがちゃした街並みになってしもうたな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:50:09.93ID:RglzdJbuO
>>196
大阪でやらずぼったくりしてたら即潰れるからな
まあ京都大阪どっちにも住みたくないが
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:52:04.36ID:Pgv6AMfo0
家賃 月にいくらだったんだろう
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:52:12.81ID:7DEJwqom0
会計レジが4、5台有るんだっけ
そんな規模大阪市内でも見ない気がする
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:53:18.38ID:q/vOO3pl0
あの場所欲しいとこと話まとまっててふっかけられたんだろうなw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:54:26.10ID:E8SriphF0
>>111
何年か前お正月にトイレ入ったら凄いことになってた。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:54:36.14ID:P1K0Fgv60
大家あほやな

>>112
あれは祇園ホテルを買収したやつだな
っていうかアパ買収多すぎて訳判らん
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:55:49.30ID:59HRGUFf0
>>1
八坂神社の隣にラブホテルなかった?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:56:36.56ID:cn08/Lm80
>>125
そんなに客来るなら、トイレ掃除専門のバイト1人つけてもいいくらいなのにな
どんだけ守銭奴なんだよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:56:59.86ID:P1K0Fgv60
>>147 >>213
イメージだと四条烏丸の気がするのは確かだが
祇園の地価は民泊乱立で上がってるんだろう
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:57:52.89ID:JLdhdueA0
超一等地でローソンとしては広い
めちゃくちゃ流行ってるんだけど(昼間は)、それでも撤退するほどの家賃とは
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:59:15.73ID:qI77hJMr0
次はフレスコになるんちゃうか
あのスーパーの増殖力は異常
0227窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU
垢版 |
2017/12/10(日) 20:59:52.62ID:4oVpJcpr0
( ´D`)ノ<東山のラブホテルいうたらマットの下に女の死体が隠されてて
       1〜2週間くらい使われてたことあったよな。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:00:06.44ID:59HRGUFf0
>>222-223
ビジネスホテル探してて入ってみたらラブホテルでワロタ思い出。

高いけど近くにあったAPAに泊まった思い出。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:01:47.59ID:eKMsNffn0
あのLAWSONが賃料高いって撤退するなら
あの通りの土産物屋から菓子屋からすでに全部撤退してるわなw
意外ともうからないんだろな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:01:58.62ID:cn08/Lm80
>>224
コンビニとか、スーパーよりも売値が高い差額は全部儲けになるんだし、
それでレジが5個合ってフル稼働とかアホみたいに利益出るだろうのに
それでも撤退っておかしいレベルの賃料だわなw
繁盛店のコンビニ以上に面積あたりの儲け出すとか不可能だろう
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:02:00.11ID:JLdhdueA0
ここは平屋建て 土地効率が悪い
地主がビルにしたいのは当然といえば当然
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:04:15.91ID:eKMsNffn0
>>231
景観的にあそこはビルにしたらあかんのちゃうか。
許されない気がするけど。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:05:13.59ID:5q6OUAML0
この辺って何回か近くのホテル泊まったけどいつもガラガラやったけど
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:07:30.94ID:JLdhdueA0
この辺りは自販機が無いから冷たい飲み物を買うのはここしか無いんだわ
(丸山公園内には有る)
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:10:04.60ID:v+2NDD/j0
池田屋事件の時、新選組は、ここにあった祇園会所から出撃したんだよな。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:10:53.54ID:j9BklbKlO
>>234
京都は景観条例があるからな
八坂神社辺りならどう考えても6条一項に当たるだろうから法的に作れないと思われる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:11:09.34ID:JLdhdueA0
周りに5階建てのビル幾つかあるし、隣には7階建てのビルあるで
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:11:38.14ID:JJyGQ9bq0
>>1
近くで仕事あるときには結構使ってたんだけどな…次からどこで昼飯とか買うか…
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:12:50.17ID:5Pm0OOpE0
京都では看板を少し地味にする企業が多いから
正規版のデザインと比較すると面白いね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:19:51.28ID:TOt+M5w10
ここ知ってるわ
ものすごく客入ってる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:20:14.29ID:BQ++1rPz0
その近所にある、
佐川急便のステーションの方が、
和風なけん。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:23:20.44ID:W9Xky7NN0
先週末ここのトイレ入ったけど、トイレが可哀想
ペーパーと生理用品でグチャグャドロドレロ
足の踏み場がない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:23:21.77ID:BQ++1rPz0
>>250
関係ないけど、
錦○場の店舗の賃量が160万とか聞いた。
ちっちゃい食料品店だったけど、
その跡地が。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:23:40.60ID:JLdhdueA0
観光客が主だから値がはる品は売れない
見てると殆どが飲料かアイス
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:25:30.32ID:oInwznZdO
>>254
五百はないか
二百から三百万ぐらいだろうか
梅田ヨドバシのユニクロが月家賃二千万とか見たがそんな高いのか
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:26:16.68ID:BQ++1rPz0
>>255
雪肌精とかは?
うちの近所のセブンでは、
アジア人が相変わらずコンビニでたくさん買ってるわ 
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:28:01.34ID:XkF3qsPj0
>>256
200としてもコンビニで人雇ってペイするのはきついだろうね
そら閉店するわな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:28:30.94ID:s+PfccZT0
>>253
中国台湾のトイレになっちゃったのか
病気移りそうだから避けよう
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:29:35.96ID:BQ++1rPz0
>>256
さすがにコンビニ程度の敷地面積だしなぁ。
八坂さん前のローソン、
そんなに広かったイメージないような。
しかしながら錦は高騰中で、
府外の資本がどんどん入ってるらしいね。
確かに観光客だらけで、げんなりする。
いつも回避して歩いてるわ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:31:19.45ID:JLdhdueA0
夏の京都はくそ暑い
ここはクーラーがよく効いてて快適なんよ
で、お礼も兼ねて冷たい飲み物を買う 120円 儲からん客でごめんな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:32:02.55ID:BQ++1rPz0
>>261
八坂さんの近所にドラッグストア有ったっけ?
木屋町四条の、不二家の後にできたマツキヨと・・・、
ダイコクドラックかなんかか?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:33:59.56ID:eKTJHgmV0
これ、跡地に「京風セブンイレブン」を作ったら凄い広告効果だな。
採算度外視して頑張ればいいのに。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:34:31.76ID:JLdhdueA0
花見小路にも自販機が無いけど規制でもあるんかな?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:37:36.15ID:aE2i6Iq9O
>>250
四条河原町の高島屋の斜向かいにあった神戸屋が月250万だったんよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:38:23.03ID:jrjageDa0
夜になるとこの辺は誰もいないな。
南座辺りの方が人通りは多い。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:39:09.17ID:JLdhdueA0
向かいの王将は頑張っとるな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:40:09.04ID:BQ++1rPz0
>>271
四条を挟んで北側には自販機腐るほど有るし、
祇園町南側の一力含め主だった甲部のお茶屋がある方でも、
歌舞練場のとこから西の方の路地に有るだろ。
まあ、WINSの近くでもあるけどw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:40:14.97ID:s1uskyBP0
京都は観光客多すぎ。
街のサイズがそんなにないし、宿泊施設の収容力も限られてるんで、一番いい季節にはまず宿が取れないのが問題。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:42:24.38ID:BQ++1rPz0
>>272
おお、そうか。
一銭洋食の隣らへんに、なんか有るなぁ。
四条通りのルーマプラザの近所に、
昔ながらの薬局は有ったなと思ったけど。
失念してました。失礼。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:43:36.09ID:joybAAnG0
売上低迷ではなく、こういった閉店もあるんだな。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:46:11.70ID:qI77hJMr0
>>280
観光シーズンは仕方ないわな
大阪に泊まって京都は日帰りってパターンも多いと思う
近所でホテルとか民泊の建設予定がたくさんあるんだけど逆にちゃんと稼働するのか気になる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:47:56.67ID:+CwEiFtfO
まじでか。勤め先の近所にコンビニなくなるわ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:48:21.81ID:s1uskyBP0
>>285
大阪、あるいは滋賀だよね。
ただ、祇園祭のシーズンとか、夜遅くまで京都で過ごしたいから、できれば京都に宿とりたい。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:49:43.81ID:P1K0Fgv60
>>280
実際祇園四条近辺は中国人の人口が80%超えてると思う
日本の観光客がここはもう日本じゃないって残念がってる声が聴こえる
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:50:05.18ID:qI77hJMr0
>>283
京都に住んでる人?三条京阪のとこホテル建ててるやん?
伏見てボロボロの料理屋未だに建物残っててるけどまさか立ち退かずに継続するのか気になる
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:52:45.36ID:s1uskyBP0
>>218
安井金比羅宮の周りはホテルだらけ。

縁きり神社なのにね w
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:00:30.71ID:s1uskyBP0
中国人が多いのが全国的な傾向だけど(銀座なんかもそうだよ)、京都の場合は他の地域からの観光客合わせると、マジで日本人の数と逆転しそうだよね。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:13:59.95ID:s1uskyBP0
>>294
あの提灯がいいよね。
八坂は街中で、商売の神様だから、結構俗っぽいんだだけど、でも風情あるよな。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:17:53.36ID:s1uskyBP0
>>293
この109の写真って、一応、和風を狙ってるわけ?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:21:30.89ID:VdBhvr/90
三条大橋の西岸のコンビニ前は汚い
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:26:35.56ID:Poi/LuEa0
トイレがいつも汚れていたイメージ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:27:54.82ID:P1K0Fgv60
>>299
路上喫煙禁止のマークが路上にあるのに
タバコの販売機とか灰皿とかおいてあってみんなタバコモクモク
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:30:55.41ID:pmvkr3vh0
この間通りすがりに外見が気になって入ったけど、中はなんてこたないローソンだったね
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:31:27.62ID:s1uskyBP0
>>302
知ってるよ。でも近所だよ。
二年坂、高台寺前経由して、すぐ八坂神社。
あの一帯がいいんだよ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:35:00.38ID:Fug1ckNV0
京都10月に行ってきた
八坂神社昼に初詣しか行ったときなかったんだけど夜のほうがよりよいね落ち着く
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:35:33.94ID:A2AfPavA0
八坂前ローソンが閉めるとは考えられない
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:35:33.97ID:Ctuxccie0
世界中の人があのローソンで買い物するのを楽しみにして来日してるんですよ!!(´・ω・`)
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:35:46.80ID:s1uskyBP0
>>303
当たり前だろ w

でもコンビニがあって、便利なんだけどねえ。
あとに変なのが入ると嫌だね。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:36:39.91ID:A2AfPavA0
家主かぁ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:36:46.52ID:s1uskyBP0
>>308
とくに欧米からの客は京都が憧れだからね。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:37:33.44ID:siMBgeUE0
一等地だから仕方ないけど、あそこのローソンがなくなると大分不便になるな。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:37:46.47ID:jrjageDa0
八坂神社は夜に行った方が良いな。人がいないし。
昼間は寄り付く場所では無い。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:38:28.66ID:A2AfPavA0
>>309あそこ便利だよね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:38:46.25ID:s1uskyBP0
ドンキがはいったりして w
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:40:48.61ID:A2AfPavA0
>>313通り道だからね
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:41:51.44ID:A2AfPavA0
住人にとってはね
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:43:22.13ID:SeppJ5r50
どうせ最近関西にガンガン出店してるセブンイレブンが入るんだろ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:45:27.67ID:8OPfAa+E0
>>298
ウケ狙ったんだよ
笑ってやれよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:46:43.14ID:Lw6Qb7E30
八坂の塔ってパンフレットとかのように写真撮るのものすごく難しいよな。
ちょっと角度がずれると変な看板とか金網フェンスみたいなのが入り込んだりしちゃって。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:47:02.04ID:s1uskyBP0
>>319
上の窓(?)は寺風で、下は神社風という。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:48:27.23ID:QDMIBABF0
八坂っていつ行っても屋台が出てるけど、あれは一年中?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:49:24.51ID:Lw6Qb7E30
つか京都に限らずチェーン店系は全部入ってる建物の意匠に合わせるように強制するべきだよなあ。
特にセブンイレブンとファミマとカラオケ館。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:49:54.95ID:JLdhdueA0
>>322
小物屋は年中出てるな 大晦日と正月は知らんわ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:50:47.01ID:QdBuiSWj0
この前言ったら外人がトイレにズボンとパンツ捨てていってたな
うんこ漏らしたんだろうか、一応店員さんに教えたら「またですか…」って凹んでた
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:51:35.60ID:s1uskyBP0
お盆の8月と、年末年始の八坂神社の辺りの雰囲気って、本当にワクワクする。
知恩院のゴーン、ゴーンも。
だから毎年、年明けは京都で過ごすことにしてるんだけど。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:53:59.65ID:QJv7/QRO0
何が八坂神社だ
近所のホームセンターヤサカは閉店するぞ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:55:39.21ID:s1uskyBP0
今年は火縄をクルクル回してやる。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:00:03.22ID:s1uskyBP0
>>328
屋台もほぼ徹夜に近いしね。
京都の冬は滅茶苦茶冷えるけど、皆と屋台で年明け待ってると、そんなの気にならない。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:00:58.58ID:NEXX0CU30
田布施システム(マセソンボーイズ)
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:09:14.46ID:sj3KM0Zo0
>>331
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:09:42.06ID:+jrD8Wjh0
京都って街自体は古臭いというか規格が古いというか田舎だよな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:10:52.99ID:QdBuiSWj0
建築制限厳しいし、古い建物を出来るだけ残す方針だからな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:11:13.94ID:s1uskyBP0
>>332
セブンイレブンでもいいんじゃのかね。
同じデザインで w
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:11:49.26ID:PQe20WnN0
京料理が口に合わなかった外人の最後の砦、からあげクンが買えなくなったら泣いちゃうんじゃないかな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:12:23.56ID:l3ChLg9T0
近年開店していきなり閉店するのかと思った。20年はやってたのね。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:12:42.92ID:s1uskyBP0
>>338
京都は外人さんの憧れだからな w
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:13:02.06ID:ydwSspyp0
毎年京都へ行くたびに八阪神社横の王将へ行ってるけど、そういえばあそこのローソンには行ったことないや
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:13:17.25ID:s1uskyBP0
いつの間にかアパホテル出来てるね。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:15:06.39ID:s1uskyBP0
今宮神社のあぶり餅もいいよ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:15:17.00ID:+gXbVYJN0
ローソンって僻地に建ってるよね
近所にセブン5件、ファミマ6件あるけど、ローソンだけ駅からクソ遠いから行けない
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:15:21.37ID:mICbCcXv0
祇園でお水のバイトしてた頃ほぼ毎日お世話になったところやん…
あの頃のことは思い出したくないけど、毎回笑顔でお疲れ様ですと声かけてくれたバイトの子思い出してしんみりしたわ。
あの可愛い子元気にしてるかなぁ…
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:16:00.43ID:jrjageDa0
梅小路の鉄道博物館はリニューアルに当たって建物の階数を抑えたのだよな。
深く掘り返すと遺跡とか出て来てしまうから。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:16:18.87ID:s1uskyBP0
京都でおすすめは、親子丼。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:20:02.96ID:RglzdJbuO
第一旭もいいけど高安行ってないな〜
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:24:25.33ID:jrjageDa0
新福菜館は?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:30:35.51ID:p9MamMdq0
>>13
なんとも泣ける話じゃないか、ざまあみろ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:31:35.96ID:jrjageDa0
>>353
第一旭は大体京都競馬場へ行った帰りだな。
実際に京都は大して美味い飯無いからラーメンが無難だな。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:44:31.00ID:Ngzvf18e0
京都人って→がめつい
腹黒い・陰湿薄汚い

サイテーですわ!
ヽ(・∀・)ノ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:47:20.37ID:N6RC3RHU0
ここ立ち寄ったことある。
お土産にどん兵衛(関西風)買った。
帰宅してからどん兵衛(関東風)2つ並べて食べ比べしたなあ。
いつも関東風だからかやっぱり関東風だからかが口に合った覚えがある。
関西の出汁は好きなんだけどな。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:50:35.20ID:T/NA5Gbu0
>>212
梅田周辺なら普通に5台ぐらい置いているコンビニ結構あるで!
例えば、新サンケイビルのセブンイレブンなど。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:52:51.09ID:rQPKbuug0
ガメツいな京都塵は
コンビ無くなったら不便やろ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:52:51.18ID:RglzdJbuO
>>356
あいつら旨い飯があっても他所者には食わせないからw

白味噌丸餅の雑煮は旨いな
八坂はんで貰ったおけら火でかまどに火ぃ点けて作るねん
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:54:11.24ID:jrjageDa0
京都でそれなりのもの食おうと思ってもそういう店は大体一見さんお断りだしな。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:54:37.51ID:jEDukasV0
不動産屋に聞いた話やけど、京都人が家主の場合は昔ながらの風習で更新料って名目で更新月に何十万から何百万円の更新料を吹っかけてくる見たいw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:54:48.74ID:Oxo+letF0
コンビニが家賃高すぎて撤退ってすごいな
次は何が入るんだろう
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:57:01.67ID:2Q8o4Oy/0
交差点の角のあそこか。
この前行ったが狭いし客は多いし、かなり販売効率は良い様に思えたが、
あまりに超一等地過ぎたか。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:59:10.42ID:9sBzrG9l0
>>365
コンビニよりもっと儲かる(=利益率が高い=家賃がもっととれる)業態を入れたいんだろうね、家主は。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:59:21.05ID:vm6ndm2Y0
アベのせいで京都のカプセルホテルは7000円


日本死ね
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:07:37.38ID:T2HLZi2x0
韓流ローソンに生まれ変わるニダ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:08:23.93ID:ewPFEa8G0
マジかいチョンコ最悪やo(`・ω・´)o
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:14:07.03ID:IQAWNA+i0
>>288
住んでる人間からしてもそう思う。
目薬やビタミン剤買いに近所のドラッグストア行く旅に、
外国語の飛び交うレジに長々と並ばんといけないという。
ストレスしかない。
個人的には、
数の問題で中国人は悪目立ちしてるけど、
欧米人もたいして行儀がいいわけでもないと思う。

スペインのバルセロナだっけ?
観光客に対する排斥感情が高まってるっての、
ものすごくわかる気がする。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:30:01.51ID:WtYWYIic0
じゃあドン・キホーテで
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:34:18.15ID:isk6Fydv0
あそこか・・・・・・今年入ったけど、八坂神社前という立地の割に、客は少なかった
品揃えもあまりいいとは言えなかったな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:36:56.26ID:WtYWYIic0
>>109
山科は「京都」からみたら葬送地みたいなもんだから景観も何も
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:41:55.17ID:Z7f1H4cn0
 
マック都心繁盛店舗多数閉店
客多かったのに家賃が高いから
超薄利とかスクラップ。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:42:40.55ID:rZnHoUHK0
あれはいらなかったな 企業も意匠に条件付けられて折れて出店するようなダサい事はするべきではない
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:44:34.31ID:miU8P3od0
また腹黒京都がややこしく話したんだろ
ホント腹立つクソ京都
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:50:10.83ID:IQAWNA+i0
>>376
昔、少しの間だけあったよ。
旧BALビルの時の、
隣にあったバブルの遺産のマイジャービルに。

今はBALも綺麗になって、
そんな面影もないけど。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 01:35:25.60ID:OStwE9En0
>>1
コンビニに貸すって何十年かの契約になるんだっけ?
もっと条件の良い相手か売却先がみつかったのかな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 01:38:33.46ID:PjkycI+A0
あそこ観光客が喜びそうな京都風のちょっとした品置いてたりして面白かったのにな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 01:49:28.01ID:12jnp7nr0
新宿古着屋も毎日が閉店中ダイバクショウ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 01:50:57.45ID:NKTXQZVN0
四条河原町なんて少し入ると風俗街だし一等地っていうにはなんか違和感
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 02:08:10.79ID:rGuNO0/L0
京都中心地の不動産高等すごいよ
川端通り付近にある
25坪くらいの築30年三階建てで
7300万だってよ、びびる
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 02:09:55.66ID:UK5EBNuA0
地価数倍なのに10年前と同じ契約で更新しようとしたんだろ
俺が地主ならそりゃ切れるわ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 02:12:34.62ID:veeGDzr60
>>397
逆に借り主側だったら、「今日から家賃十倍な」って言われたらキレるだろ?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 02:12:52.35ID:MRxz6Kat0
地価が跳ね上がってんだからそのまま契約は出来ないわな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 02:21:42.40ID:UK5EBNuA0
>>399
地価相場通りの価格提示して何で切れるの頭おかしいのか
資料出して説明しても発狂すんのか?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 02:37:31.07ID:xerrdBzI0
フランチャイズなら仕方ないな
オーナーヾ(o´∀`o)ノはつらいよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 02:39:29.06ID:1d8CFRXU0
あら、閉じるのか、ここのコンビニ トイレに、ウンコ塗られてたとこでしょ?
あのへんの喫茶店や コンビニも トイレの壁にヌリヌリやられてて 有名だよ
警察も知ってるし
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 03:10:17.49ID:YlpI+fy+0
ホステスホスト博覧会みたいなコンビニだったな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 03:29:05.34ID:rZnHoUHK0
三条〜四条のフランス風橋はデザインも決まってたのに潰されたんだよな かと言って日本風()の橋架ける訳でもなく
土人が感情論だけで政治を進めている
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 03:36:04.14ID:ChHjAcch0
京風か
奈良に町屋がローソンになってるとこがある
国の登録有形文化財にもなってる本物の町屋
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:15:32.17ID:FEyDuJPt0
>>407
三条大橋と四条大橋の間には、橋が無い。
そのおかげで、2つの橋を挟んだ鴨川には、
空間が広がっていて景観が維持されている。

フランス風の橋でも、日本的な橋であっても、
そもそも、あの場所に橋を建設すること自体に反対。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:17:27.72ID:d6JDD3py0
強欲貸主は在日?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:25:22.87ID:uIM/9ZoJ0
>>109
はんぱないやっつけ感と無理やりな魔改造感が凄いな。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:30:43.69ID:lRSXZGnI0
>>33
それに+北在日神社
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 06:13:27.71ID:nDNrdYaI0
コンビニなんて目障りなものはイケズで追い出すのが京都のお作法どすえ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 07:13:52.01ID:YRlnckBU0
>>397
ドル箱店舗だったろうにね
経営判断ミスだろ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 07:43:31.50ID:ncG5HZdV0
'滋賀'すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 08:29:10.62ID:t5YWHKwO0
もはや中国人の植民地
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 08:34:07.66ID:5kyXfarI0
>>57
太宰府の割り箸スタバもこうして欲しい
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 08:34:45.93ID:NKy91b4i0
浅草の仲見世商店街の家賃が2万円だろ?
それを30万に上げるって言ったら猛反発www
日本一儲かるはずの商店街なんだから30万位払えよwww
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 09:09:52.33ID:8OsVPhex0
不動産屋?
NHKって書いてある「空っぽの箱」
後で返してくれるならね。
パナマに元払いで配送じゃ、イラネ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 09:25:10.15ID:fTLr6UQ70
ここが茶色い外観のコンビニの嚆矢?
物珍しくて何回か行ったな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 09:29:41.59ID:fTLr6UQ70
>>109
名神乗るときに山科通るけどさ
あの辺は生活の場たし、もう景観云々気にしてないだろ
八坂さんの真ん前とかならいざ知らず
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 09:32:25.76ID:vKwmemUt0
地方から京都の大学来る奴多いよね
なんで京都の大学に来たの?って聞いたら「都会だと思ったから」
田舎です
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 09:42:55.00ID:4UWmjPQc0
このコンビニ、いつも賑わってるんかな?
京都っていつ行っても
Portaも四条もすごく混んでるというイメージだったけど
平日の昼間に行ったらガラすき
若者なんか全然いなくて京都の未来が心配になったわ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:43:28.26ID:xkXPDZxo0
>>96
そうそう。
この記事だとオープン当初から今みたいな店構えだったような書き方だけど、
最初は通常のローソン看板より濃い青にした程度の景観配慮だった。
後から看板を白地の茶文字に変えて、さらにその後全体リニューアルを施した。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:45:29.05ID:joLyjA1o0
スタバが入ったりして
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:46:34.00ID:joLyjA1o0
近くの王将が心配だ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:50:54.54ID:E6nnXa2y0
京都外人すげぇ多いらしいよな。
とても行く気にならないわ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:53:00.05ID:6wVOKTy00
客が多くても利益少なくて労多しでは
成り立たなくなる時代
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:34:19.58ID:wzFsyZY80
>>431
あそこは家賃安いと思うけどな。
前は自転車屋さんだったし。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:54:14.11ID:Va9YDlYN0
>>409
橋って言っても下の川辺から川辺に架ける歩行者専用みたいなやつだぞ
そんなもんが景観に何の影響があるんだ 鴨川両岸も雑居ビル建ちまくってるし橋と橋の間が空いてるから良い景観だって言うのもお前の思い込みで妄言レベル
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:37:38.84ID:tPqThT9N0
>189
確かに。
日本人からしたら中途半端に街だしビルも立ち並んでるから新京極あたりとか煩雑な町並みにしか思えないけど、外人にしたらブレードランナーのリアル版に見えてるんだろうね。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:53:45.07ID:tPqThT9N0
>363
普通の賃貸でも2ヶ月分は掛かるね。
割にそれが原因で引っ越しになる場合が多い。
一括家賃保証付けてるわけでも無いのに家主は強気だよ…
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:28:15.55ID:Hc1OrCQw0
地価が上がれば税金も上がる。値上げせんと
地主が困る??
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 18:04:14.98ID:joLyjA1o0
ローソンは八坂神社内で屋台やればいいよ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 18:16:01.11ID:lrrvY7j70
何が入るんだろ。
大きい店が減るのは残念。小さな店は混むと通りにくいし
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:16:41.85ID:ZICAvJnd0
ローソンなんですぐしんでしまうん?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:20:28.12ID:vdL2KyiC0
タリーズ だろきっと
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:43:06.50ID:cSbZ2yj20
ローぉソン ローぉソン お鼻が長いのね♪

そーよ チャーハンも ヤバイのよ〜♪
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:35:57.47ID:ld01R7sx0
>>433
欧米人の憧れなんです、京都は。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:37:55.91ID:ld01R7sx0
>>445
それは名案です。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:42:19.60ID:S1IyRmx50
ファミマになってそう
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:47:59.93ID:hZpdsLLv0
ホテルはいくらあっても足りないからアパの隣にアパってのも充分ありえる
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:51:04.83ID:pVBCjOvR0
ドラッグストアになるんだろ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:43:44.63ID:joLyjA1o0
大穴でヤマダ電機
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:01:18.10ID:A+pZ25+o0
京都人装っている田舎者が多すぎて困る
どうせ三代前くらいに京都に移り住んだ余所者なのに

やだやだ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:58:12.16ID:JjOeclPz0
祇園の女子大生いっぱいのお座敷風セクキャバも、

地代の上昇で閉店に追い込まれないか心配だわ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:00:34.71ID:X6XyV/8E0
あのローソンは近所の風俗店所属の女の子がおやつを買いに来るので
実物の確認ができて便利だったんだけどな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:02:40.80ID:X6XyV/8E0
噂ではドラッグストアになるらしいが
河原町や新京極に乱立しているのに
わざわざこんなところで買うのかな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:19:20.04ID:bnu0PocD0
自由に出入りできる店は客にトイレを解放しないほうがいいな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:21:13.45ID:523SN2430
先祖代々からの京住まいどすけど別に発狂しとりまへん。
もともと「よそから来はった方」「外つ国はん」など呼んどりますし、
ぶぶ漬け出すのも慣れとります。

こんな街やけど京都なんやから仕方ありまへん。
千年の古都といえば京都どすしなぁ。

品のない観光地は大阪はんが支えとったらええよし。
あてらは京の文化=魂を支えますわ。

その魂はあてらから子へ、子から孫へ受け継がれようものどす、
そやっていつか日乃本つ国の礎となりします。
それがファンと仁とのEternalだし。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:26:20.07ID:tDSgRFpM0
やっぱり入るなら原価が安い外国人観光客向けのラーメン屋でしょ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:40:15.77ID:edA7Zv/L0
東山界隈を歩いているとシナチョンばっかりだ。
あいつら本当に鬱陶しい。
片っ端からぶん殴りたくなるよ。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:59:13.41ID:rXcNG0M90
安倍に文句言えよ
京都の演説で今や日本人より外人の方がお金を使ってくれるからもっと外人を受け入れようとか言ってたんだぜこいつ、しかもその外人の大半は中韓人
円安安倍
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:26:31.40ID:X4adSHGW0
>>471
吐き気がするから死んでくれよ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:28:56.13ID:Wq3Q5vdz0
タイムズがアップをはじめました
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:41:46.99ID:ZBUu0tyN0
>>16
八坂前のローソンは客も中国人だらけだぞ
道路にはみ出して記念写真撮ってるし
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:43:47.39ID:OcsGU0+A0
修学旅行でトイレ借りたな
まさかこんなところで出会うとはおもわなんだ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:49:46.54ID:yPF/luJ/0
もう中韓人だらけで反吐がでるレベルになった…
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:54:59.38ID:8NIDPJ010
いくらローソンが和風な店構えにしても
真向いにあるスポーツ店が信じられないくらい
奇異な店構えなので意味がない
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:56:50.30ID:XhOlRcTB0
八坂神社ごと中国企業が買い取ってくれたらしいね。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:57:29.15ID:8NIDPJ010
真向いにあるスポーツ店はグーグルマップでは
バスに隠れて見えないがそれはそれは
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:58:30.29ID:yP1uKU810
>>1
冷たい言い方だけど、
経済の原理上しょうがないよな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 11:45:28.20ID:TcYpvSiv0
観光客が入りやすい店ができるんじゃね
スタバとかセブンイレブンとかバーガーキングとか
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:01:43.23ID:gvAP5FUu0
なるほどね外人観光客がいつものロゴに釣られて入るってのはあるわな
香港のwatsonsみたいなのだったらローソンなんて簡単に押しのけられる
上で書いたてもみんは無しの方向でw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:07:25.36ID:X6XyV/8E0
フルーツパーラーだった頃を覚えている人はおらんみたいやな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:51:01.79ID:pFiLeaGI0
そこの神社は骨肉の争いしてへんのか?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:07:40.95ID:54fDZyCf0
>>49
大阪福島の2号線沿いにも町家を改装したコンビニがあったような
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:13:51.98ID:i5GzPfUP0
サクッとセブンになりそうだな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:14:58.86ID:VPH8c9vN0
この店の店長がドラッグストアになるらしいと言ってたぞ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:18:14.34ID:VPH8c9vN0
来た人は知ってると思うけど全然和風でも京風でもないからな
どこにでもありそうなローソン
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 15:21:33.53ID:9oicGeMI0
これで京都府立医大のローソンが一番の売り上げになるなw
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 17:29:36.31ID:XEH/tnRn0
>>493
外見は気にしてる
中が広い

それぐらいかなぁ。便利ではありました。
薬局だとしたらパイの取り合いがすごいね
京都の局所は
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 17:52:41.93ID:TcYpvSiv0
ドラッグストアなんて、薬も売ってるコンビニだし大して変わらない
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:52:03.05ID:QCUCeXQW0
>>49
そこでよくタバコ買ってる
ぜいたく豆も売ってるローソン
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:16:07.33ID:63fLAVCS0
1ヶ月ちょっとで閉店だから、春には何ができているか分かるなw
何になるのか興味あるぜw
八坂周辺は大須のスケールでかいだけの所だから見に行くことはないぜw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 22:17:13.25ID:523SN2430
茨城県にも八坂神社いっぱいあるけど、やっぱり蝦夷に対抗すべき旧東海道最後の砦的な何かだったの?
県境の峠という峠みんな不動明王奉られてるし
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:23:53.64ID:O1aOHc/10
なんだか最近それほど客の入りが悪くないのに閉店している店多くないか?
やはり家賃と人手不足か
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:27:14.18ID:VPH8c9vN0
固定資産税が上がったのでオーナーが強気に賃料あげてきたらしい
家主はもともとこの場所でフルーツパーラーやってた人だろう
東山区の地価はバブル期以上に上がっているからな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:31:06.59ID:VPH8c9vN0
>>494
このローソンは全国のローソンの中でもトップクラスらしいぞ
京都のコンビニ全体でみると平安神宮前のセブンだろう
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:07:39.76ID:7LteMsIa0
>>500
その当時、茨城は文化の北限といっていいところだったから、守りの意味はあるんだろう。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:18:16.61ID:5dkffz4Z0
もし、次コンビニ建てる時はテーブルとイス付にしてほしいわ
観光地って意外と
買ってすぐ気軽に座って
少量のパンとかオニギリとかを食べれる場所が少なすぎる
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:27:59.62ID:xlgUdQZ90
跡地は角地だし交番になるんだっけか
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:30:06.73ID:XFGH3yV+0
>>506
作ったところで常に外国人が座ってるだけ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 06:45:47.82ID:yC7vgYWv0
>>510
だから外国人がずっと居座るから結局座れないってこと
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:39:08.59ID:KbhmvQ5Q0
このスレみてて思うのはもしかして京都人って八坂神社に愛着がないの?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:30:46.59ID:3v7SuMEa0
>>514
どういう意味でいってる?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:46:22.71ID:wB2FG2Xj0
地価は上がってるが、売上は上がってないんだよね。
特に今年に入ってから、観光客の質が凄く低下してきている。
日本人観光客が減ったのは誰でも知ってるだろうけど、京都が好きで
昔から多かった台湾人も激減している。
白タク乗って来て、違法民泊に泊まり、飯はコンビニやスーパーで買って食う
観光客が増えてもデメリットしか無いわ。
まあ地価に関してはバブルだし、その内弾けるだろうけどね。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:49:28.58ID:Y8m0YPfe0
儲かってなさそうな土産物屋が木刀売ってりゃいいんだよ
クソコンビニなんぞ消えてなくなれや
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 09:35:51.07ID:wB2FG2Xj0
>>518
そう、それな。
京都は規模が大きいからまだしも、地方じゃマジでそれが発生してる。
円の切り下げと、無配慮なビザ緩和と数頼みの幼稚な政策が招いた結果だね。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 09:40:56.67ID:5AfNOLLD0
>>516
大阪も京都の商店街で日本人が入りにくい店が増えとるな。

中国語のPOP、中国語で呼び込み(主にダイコクドラッグ)、店員が中国人。

こいつらが定着しても、政治情勢で居なくなってもどっちみち悲惨な結果にしかならない
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 12:34:37.88ID:XFGH3yV+0
マジで日本人観光客が少なくなってる気がする
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 12:37:18.26ID:E/Tn6dE00
京都は人口が急速に減ってんだよな…
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:05:34.55ID:p3NAU4J90
>>514
もともと祇園社と言われ、神社と名乗るようになったのは最近のことだからね
祭神の牛頭天王はヒンズー教の神だ
牛頭天王=スサノオというのは後世のこじつけ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:25:46.24ID:FjEovhYd0
>>504
いや、学長が言ってたから確かだ
ローソンでは府立医大店が八坂神社前店について2位らしい
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 20:29:28.08ID:DMLNisUa0
京都は欧米人憧れのブランド都市だもの。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 20:34:35.93ID:f8zes+8Q0
滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:40:31.21ID:7wDWVXPf0
>>529
八坂さんが寺だった時の仏像や仏具はわりと近くの大蓮寺という寺で見られるよ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:46:37.47ID:KXpohrR10
不便になるな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:09:08.02ID:5AO6sLvM0
縄手通りなんてもっと悲惨で四条と五条の間に全然コンビニがない
規制が厳しすぎると地域が衰退する見本みたいなところ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 18:14:59.81ID:3mp+48HO0
>>532
白川沿いにファミマなかったか?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:19:04.10ID:+n8uJdQs0
>>534
日本のコンビニの全店を、>>534 などに準じたデザインにすると
都市景観が良くなると思う。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:20:17.43ID:mHaXb/p90
>>535
ここのファミマをみると看板の色を変えたくらいでは景観になんら好影響はないということがわかるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況