X



【東京新聞】教育勅語容認は「歴史ゆがめる」 教材否定せぬ政府に教育界反論★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/12/13(水) 18:23:29.69ID:CAP_USER9
2017年12月13日 朝刊

 教育勅語を教育現場で肯定的に扱うことは否定されないといった今春の国会での政府見解について、教育学の研究者らでつくる日本教育学会は十二日、「歴史的事実をゆがめるものだ」と批判する報告書を文部科学省に提出した。東京都内で記者会見した広田照幸会長らは「道徳教育に(政府見解を)利用する人が出るかもしれない。現場の影響が心配だ」と危機感を示し、見解の撤回などを求めた。 (原尚子)

 「戦後否定された価値観を子どもたちに押しつけることになる。大きな危惧を持っている」。同学会の教育勅語問題ワーキンググループの座長を務めた名古屋大学の中嶋哲彦教授は会見で声を強めた。

 政府見解が示されたきっかけは今年二月、大阪市の学校法人「森友学園」の系列幼稚園で園児に教育勅語を暗唱させていたことが取り上げられたことだった。これを問題視する野党議員に、政府は「普遍的な内容が含まれている」などとして、「(憲法や教育基本法に反しない)適切な配慮のもとに」使用を容認する見解を示した。当時の稲田朋美防衛相も「(教育勅語の)核の部分は取り戻すべきだ」などと答弁した。

 報告書は、政府が普遍的とする「親孝行、兄弟仲良く…」というくだりは「危急の大事が起こったならば一身を捧(ささ)げて皇室国家のためにつくせ」という言葉に続いていると指摘。これは日本国憲法の三原則「国民主権、基本的人権の尊重、平和主義」のいずれにも反すると批判している。
 さらに、「教育勅語を唯一の指導原理とする教育は許されないが、原理の一つとしてなら可能」とする政府見解にも、「根拠としている一九四六年の文部次官通牒(つうちょう)(通達)は国会決議で否定されている」と反論した。

 中嶋教授は会見で「憲法に反するのは明らかなのに、政府が教育勅語を違反と認めなかったので、現場がミスリードする可能性がある」と危ぶんだ。

 文科省は取材に「教育勅語は憲法や教育基本法制定の時点で失効し、もはや意味を成さないものと認識している。何が憲法や教育基本法に反するかは個別の事例ごとに各学校の設置者や都道府県が判断するものと考える」と答えた。

 日本教育学会は会員数約二千九百人で、教育学関係の学会では国内最大規模。ワーキンググループは報告書を全国の教育委員会などに送付するほか、学会のホームページで公開。教育現場で参考になるよう「暗唱や学校での掲示、音声放送などをしてはならない」などと提案している。

<教育勅語> 1890年に発布。明治天皇の名で国民道徳の根源や教育の基本理念を明示。父母への孝行、夫婦の和、博愛、義勇奉公などの道徳項目を記した。学校での奉読が進み、「御真影」(天皇、皇后両陛下の写真)とともに保管されるなど神聖化され、国や天皇に命をささげるよう求めた昭和期の軍国主義教育と結び付いた。1948年、衆参両院が教育勅語の排除や失効を決議し、旧文部省が学校から教育勅語を回収して教育現場から排除された。


http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201712/CK2017121302000121.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201712/images/PK2017121302100049_size0.jpg

★1:2017/12/13(水) 12:18:51.82

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513135131/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:01:42.75ID:cP1dEk/w0
>>191 コピペで満足してるお前は個の確立に失敗してるから
おまえの論理に従えばネトウヨだな。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:03:54.05ID:cP1dEk/w0
悪魔の代弁人の役割はしていても、他国にまで歴史を偽造して日本の誹謗を
まきちらして現実の生命財産の危険を招来してんだから朝日毎日東京沖縄各誌の
罪は重い。称揚しないでおこうとすれば誹謗するしかない、という発想じたいが稚拙
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:04:34.28ID:17aQN4wN0
>>122
ところが運用したい側の本音が「上のいうことは聞け」
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:05:46.92ID:cP1dEk/w0
きみが文字から勝手にそう解釈して思い込んでるだけだよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:07:06.81ID:17aQN4wN0
>>205
教育勅語大好きな人たちは江戸しぐさで「逆らいしぐさの禁」を広めようとしてましたが何か?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:07:18.67ID:gdzUl6oO0
いい部分は使ってもいいんじゃないの?
国家のためにとかそういうのだけ警戒しとけば
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:08:20.73ID:6RAVv2B90
明治期はキリスト教抜きで西洋風近代国家を作るために
国民全員が守るべき統一した道徳が必要だったんだよ
というか「国民」という意識を養成したかった

そういう時代背景を分かってやれよ

教育勅語が無かったら近代国家もできなかった
日本は国民意識を持てず西洋列強の植民地になるところだった
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:08:40.07ID:cP1dEk/w0
>>206 ある人物がまちがいだったら、その言説のすべてが間違いだときみは言うわけだ
笑止
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:08:59.50ID:3OJlQ3F30
>>198
団塊も大概だがそれよりも前の世代も酷いわ
物凄い反抗的な奴をたくさん見てきたからな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:09:03.26ID:gdzUl6oO0
全否定って言うのは逆に怖いよ?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:11:11.39ID:3OJlQ3F30
>>212
肯定する連中も痛々しいけどね
教育勅語を受けてきた世代のクソ度が酷いことに気付けよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:12:17.03ID:eTV+I/XW0
この現代に教育勅語とかアホじゃね
頭が弱いんだろうな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:12:44.11ID:TWJ7inW+0
>>193
憲法については「どんなデキだろうと」まず日本人が作ることに意義がある。
故に時代に合わせた今のものを作れば良い。

ところが精神性や道徳の話となると、日本の場合は困る。
宗教的な共通背景が希薄だから。

「昔の偉い人が言いました」
なら受け容れられる可能性があるが、
現代の人が新しく作った「人とはこうあるべき」には相当な抵抗があるだろう。
だから新しいものを作るのは難しいと思うんだけどね。
誰が書いてもまとめても角が立ってしまうから。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:13:17.25ID:z+5E8rcb0
事あれば国のため命かけて戦うとかね
国ってこのウジ虫国かね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:14:28.30ID:eTV+I/XW0
>>207
別に教育勅語などという時代錯誤のアホ丸出しなものを教材として使う必要は全くないな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:17:20.21ID:ZGdL9Q7s0
田布施システム(教育勅語)
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:17:36.79ID:e/IsiXkg0
容認するだけでギャーギャーうるさい。
選択制なのに強制で教育で使うわけでもないだろw
銃剣のやつもうるさかったな。
0222眞子の旦那の母親が400万円、踏み倒しというニュース
垢版 |
2017/12/13(水) 22:19:22.06ID:aam/vUm60
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28583562.html
1890年・明治23年に元田永孚というイカレた国家神道主義者がでっち上げた教育勅語の、親を大切にとか、兄弟姉妹仲良くとかはカルト一家の利権拡大のために奴隷国民製造の偽装カルト文書であることは言うを俟たない。

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28653423.html
教育勅語(原文)
おれ、近頃つくづく思うんだけどよ、おれの先祖ってすげー偉いんだぞ。
おれ様一家はおまいら奴隷国民共をいつまでもいつまでも支配できるようなチョーシステムを構築したんだ。そんでもって、おれの先祖さまはおまいら奴隷国民共を生かさぬように殺さぬように特に甘やかさないように上手くうまく支配してカモってきたわけだわな。
犬も魂消(たまげ)るようなおまいら奴隷国民の忠誠心はおれにとってメッチャ都合がいいんだよね。だからこれからもおれ様一家のために朝早くから布団と職場の間を往復してだな一生汗水垂らして働くんだぞ。
おまいらは放し飼いにしておくとロクなことをしないから、つまらん夫婦ゲンカなんてするんじゃねぇぞ。
取り敢えずフェミと社民党のオナゴは死ね。
進んでおれ様の奴隷として真っ先に死ね。身も心もおれ様に捧げるつもりで死ね。つまりこれだ「海ゆかばみずく屍、山ゆかばくさむす屍、大君のへにこそしなめ、かえりみはせず」って、しかし完全にクルクルパアだなあ,おまいらも、ヘニコソシナメだって(Pu。
そうしておれ様の帝国をもっともっとグレートにするんだ。
もちろんこのチョーシステムはアメ公なんて目じゃないグローバルなのさ。つまり世界征服も視野に入ってるってことよ。
すげえだろ?だろ?だろ?
大きな声じゃ言えないが我が家はけっこう、三菱軍需のPAシリだったりするんだよね、文句あんなら昔みたいに軍拡詔勅垂れ流すぞコノヤロ。
おまいら奴隷国民はおれ様のグレートな帝国の犬だということをこころから有りがたや有りがたやと思い込んで、おれ様の命令に死ぬまで従え。おれ様がおれ様がおれ様がおれさまだ。
明治二十三年十月三十日 指定グレート一家睦仁・三文判
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28583562.html
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:21:03.02ID:eTV+I/XW0
>>221
政府がアホ丸出しなものを容認するのをよしとするのか
ほんとジャップはアホだな
まあネトウヨとかいう池沼だけかも知れないが
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:22:38.57ID:e/IsiXkg0
>>223

ルーズベルト大統領の横に
沖縄プロ市民の運動の写真はってるような教科書のほうがオススメですな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:23:03.19ID:n3jRfnn+0
>>223
確かに従軍慰安婦とかフィクション載ってるの採用するのはどうかと思うよな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:23:38.54ID:4nREOtby0
東京新聞は朝鮮学校の金日成崇拝は問題視しないのに教育勅語にはすごい剣幕で目くじらたてるんだよね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:24:40.41ID:Ubu0N4Qe0
今の日本は公務員である以外にウヨる動機などないよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:26:13.00ID:3OJlQ3F30
>>219
反日売国奴乙
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:27:38.69ID:dZKaH+bDO
サヨク先公も歪んだ歴史観をガキにコピーしようと必死だったけどなw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:27:50.40ID:UJSZ7Ghz0
国民が戦わなくて誰が戦うんだろうか。
親孝行や有事の際の備えやら
当たり前のことを書いてるだけなんだが。
これを問題視する言論空間のの方が恐ろしいよ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:28:05.50ID:e/IsiXkg0
教育勅語を教えると戦争へ行きたくなるらしいな。
なら左翼はなんでそういう左翼版の教育勅語作れないの?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:28:10.15ID:JFN97i5Y0
別に採用したい学校は採用してもいいのでは?
まさに政府見解が正しいと思った。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:30:28.89ID:mtxDE6Mh0
戦前の価値観を全て否定しないと気が済まないのか?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:30:36.36ID:+Adw0dci0
>>208
それを理解できない奴が為政者になったから先の大戦でああなったんじゃね?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:31:31.45ID:dZKaH+bDO
>>226
そら都知事に土地出せと食い下がるくらいだからなw
あれには心底蔑みの気持ちが湧いた
元々地方馬鹿にした記事書いてて嫌いだったけどな東京新聞
てめえも本体は名古屋の中日新聞の癖してよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:32:03.52ID:jOe+w8s20
連合軍(アメリカ・国連)の下請けである日本政府と教育勅語に何の関わりがあるの
勅語さんのほうでお断りだろう
ふざけるなよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:34:24.97ID:2RMyp0cb0
お前ら、この糞食いチョン新聞、一週間無料らしいから購読申し込め
チリ紙交換い出したらどれくらいになるかな?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:34:38.33ID:e/IsiXkg0
昔あった道徳の教科書も戦前とか言い出すのかな。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:34:45.59ID:99hPJEqv0
今更国が教育勅語を強制してきたら
そりゃ問題だろうが、多種多様な価値観の中には
信奉する人もいることを容認するのが何がそんなに不都合なの?
全然民主主義じゃないね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:36:18.70ID:dZKaH+bDO
>>239
ただでも要らねえw
駅に広告が出てたが
真実に〜の台詞で正直笑ったわw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:37:28.62ID:jOe+w8s20
>>241
なら君が代フキリツで処分されたせんこうどもを守れよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:41:44.23ID:vH88k2Yn0
>>197
現在社会に通用するかどうかではなく、来るべき未来社会
においてこそ、教育勅語は光り輝くのである。日本という国
のみならず、この教えは人類社会に無窮の皇運をもたらすで
あろう。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:45:18.67ID:9KfkRoUc0
>>2
日教組の言論弾圧に文句を言うとか笑
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:45:20.03ID:Du+UO8fz0
安倍「妻から(籠池)先生の教育に対する熱意は素晴らしいと聞いている」
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:56:34.10ID:n3jRfnn+0
パヨクはいつも皇室を政治利用してるのに明治天皇は嫌いなの?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:56:57.31ID:Dljn6X6U0
子供にこっそり教えようか迷ってるのだが
子供でもわかるような現代風に訳したのってあるの?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:58:08.53ID:Dl8zruJN0
軍隊を持つのが正しいんだけど持てないのと同じで、教育勅語が正しいんだけど教育方針にしちゃいけない状態なんだよ
否定派が痛いのはそれが理由
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:02:22.43ID:cvhvUpem0
>>232
憲法9条で騒いでるけど。

教育勅語の最後の部分はそれと正反対。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:03:05.89ID:cvhvUpem0
>>240
修身の教科書はあったけど、道徳の教科書は「まだ
」ないだろ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:06:20.27ID:cvhvUpem0
>>250
皇運を扶翼する事が正しいって言ったら天皇陛下はビックリするよ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:09:55.96ID:l++HAjyU0
もし教材として否定しないとしても足りない所があるのではないかと思う
目上の者が間違いを犯した場合にどう対処するのか、そのあたりの議論が少ない気がする
親や他人に頼らず自分の頭で考えて正しい道、あるいはそれに近い道を選ばなくてはならない
物事を批判的に見る視点が必要になってくる
目上の者の意見を無条件で受け入れるものならばそれは教育とは程遠いものだろう
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:16:34.98ID:OwiJ5DXl0
帝国議会推薦の博士など
今とは学制が異なっている時の教育勅語を用いるのはどうかと思う
憲法改正で学歴貴族を復古するのなら
教育勅語の求める人材が集まるだろう
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:31:56.23ID:RjoP471+0
http://blog.goo.ne.jp/songbook/e/7fe226089dbf7ab1d26d63e8c86df567

これは4月の記事

名古屋大学の教授もちに落ちたものだ
高橋源一郎と同じレベルじゃねえか
「憲法に違反した価値観だから認められない」
「廊下を走ってはいけません」ぐらいの説得力しかないじゃないか

天皇は権威であり、権力ではない
それを、確かに明治からの一時期、政府は権力として扱い、過ちを犯した
しかし、この教育勅語を悪意をもって否定することは、むしろ危険思想である

当時、これを発布した意図と願いは、むしろ学ぶべきで、これによって天皇に再び権力を与えたいなどと
考えて読む人物などいるはずがなかろうに
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:41:50.22ID:zRCqa9vG0
× 教育界反論
○ 組織率10%程度の日教組が反論

でした。

今年の標語・・・「ちょっと待て 左翼の言葉は 嘘だらけ」
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:43:07.59ID:vH88k2Yn0
>>253
皇運を扶翼する事が正しいなんてどこにも書いてないだろ。
結果的にそうなるよといっておられるのだ。天皇というのは
無私の存在だ。国民がそうなれば、日本という国に何千年
も住んできた先祖代々のひとびとの喜びになるよとおっしゃ
っているのだ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:55:25.30ID:VLMC3/nP0
個人的な考えをいうと、教育勅語をそのまま受け入れるのは反対。
なぜかっていうと、「天皇陛下が有難い言葉を臣民に発せられた」って形式になってるから。

家族を大事にすることも、生業に励むことも、共同体である国家を守るために軍隊を組織することにも賛成。

だけど、民主主義をモットーにする日本国民である以上、「王様からこう言われました」じゃなくて、
「誇りある民主国家の主権者たる国民はこう宣言する」
って前書きじゃないと許せない。

その上で、フランスのように民主国家における国民の権利と義務として国防をすべきだと思ってる。

、、、ってこういうと、左翼からは「軍隊を肯定するのか!この右翼め!」って言われるし
右翼からは「天皇陛下を中心とした国体を否定するのか!この左翼め!」って言われる。

はたして俺の考えって間違ってるんだろうか?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:55:45.93ID:RjoP471+0
>>222
ちなみに天皇陛下が一生かけて行ってきたことは
これの正反対のことだったんだけどな
言葉遣いも含めてな

こんな悪意で発狂しそうな言葉を選んでいる時間があったら
人の心の美しさを学べということだ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:56:30.38ID:tK7GOL/K0
>1
あのさ、戦後の価値観ってさ、占領国によるリンチ洗脳なんだよ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:57:03.98ID:ukwVcUtv0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・774
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:57:41.60ID:Wvg3OCvv0
>>261
死んでる人間がどうやって喜ぶんだよ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:57:43.66ID:ukwVcUtv0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!2105
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:57:56.75ID:JXokelEJ0
>>261
教育勅語に書いてあることは正しい事なんじゃないの?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:59:08.87ID:Wvg3OCvv0
>>264
ネトウヨ基準でリンチだったら、まともな人間にとってはやってもらって有難かったって事だな。
もっともっとリンチしてほしいよ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:16:08.01ID:HlyBFrqy0
十七条の憲法はどうなん?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:21:22.55ID:hE5SADdW0
間違ったこと書いてるとも思えんが左翼教師には目障りなんでしょうなww
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:24:53.64ID:EWaw8wBm0
>>255
まず間違いを犯すような目上になったり、他人を不信の目でしか見れず
批判ばかりする、なんでも反対するような悪い大人にならないように
子供の時から「良い子」になろうね、と教えるのが教育だろ。その逆の
「悪い子」を作ろうとしているのが日教組教育だ。見てみろ、モリカケ、
モリカケと言っている野党議員のていたらく。正しい批判精神があれば
そんなことわかるだろ?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:32:08.37ID:Mw+jTy/l0
>>243
子供が主役の式典で悪目立ちするとか、もうちょい大人になれよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:35:42.13ID:Mw+jTy/l0
過剰な中韓ごめんなさいキャンペーンが多量のネトウヨを生んだ失敗に学ばないようでは
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:44:21.89ID:vhQeMViQ0
>教育勅語は米国で『The Book of Virtue』という本になり聖書に次ぐ大ベストセラー

>アメリカをはじめ西欧世界は若者の荒廃に戦前・戦後と日本の修身教育の
>内容を取り入れています、その元となるのが日本の「教育勅語」なのでした。

>日本では、既に過去のものとして社会から消え去ってしまった日本の修身が、
>アメリカでレーガン大統領の時代に米国の若者への道徳教育の為の新たな指針と言うことで、
>日本の修身が再認識され、米国の教育の道徳教育で使われるようになったのです。

https://ameblo.jp/matsui0816/entry-11947730805.html
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:50:47.33ID:Mw+jTy/l0
>>252
10年くらい前は道徳教育はすべきだと思ったが、今はもういいかなと思う。

教える側に教えられるだけの道徳がないのだから
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:04:08.30ID:vjthnloh0
>>280
もし教えるのなら校長もしくは校長候補だけ
今の倫理観のない利己主義日教組教員では子供が従わない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:58:34.02ID:hvR3bxD/0
日本を再生する基本だね これは
だらだら移民なんか受け入れてしまう国にまで落ちぶれてしまった日本を
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:32:06.65ID:AQi9Ltmx0
>>47
彼らにとって教育勅語の精神というのは単に
「黙って従え」
というもの
教育勅語の特徴的な点はその内容ではない
文言が固定され天皇の名で出されたというところにある
なので内容について議論する必要もなく従わせるための手間もない
自分が目上であるというだけで都合のいい解釈を加えて
私利私欲のために使えるということ
教育勅語はそういう怠け者のための都合のいい道具であり
保守思想全般がそれと同様のもの
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:55:00.99ID:Y6UCtsk00
>>1 190 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/23(木) 20:29:38.33 ID:PwUvo5mQ0
 
岡田兄弟「 直 ち に 健 康 に 影 響 は 無 い ! 」 <#`Д´>犬ワォ〜〜〜ン

 岡田元也 イオン取締役兼代表執行役社長(岡田克也の実兄)
 岡田克也 民主党、民進党、無所属の会代表歴任
 岡田昌也 東京新聞編集局次長(岡田克也実弟。養子縁組により今は高田姓)


  東京新聞 == 中日新聞 の 東京版

  == ドラゴンズファンは反日企業支援しているってこと
            
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:04:21.09ID:HSRkhNgM0
>>274
「不審者についていかないようにしましょう」って教育できなくなるな。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:05:08.43ID:HSRkhNgM0
>>281
日教組ゼロの栃木、岐阜、愛媛ではさぞかし素晴らしい道徳が教えられてるんだろうな。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:10:29.61ID:0WPYdvy50
宗教学校や民族教育をやってる学校もあるからな。
朝鮮学校にも言ってくれ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:12:16.50ID:ycp97Lv50
人権!人権!いってるサヨクが胡散臭いように
教育勅語!教育勅語!いってるネトウヨも胡散臭いんだよな
まずは己の言動を自分で実践してからいおうぜ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:19:40.34ID:KhzmQsSO0
教育からチョン猿を排除するのが先だわ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:20:44.00ID:gcSi9Hsy0
と、歴史を歪めてるヤツらがほざいてます
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:26:50.67ID:f4LO9KHz0
俺が不快だからスレ立てないでくれないかな?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:36:27.77ID:6inFav5T0
リベラル共が理想としてる社会の真逆を説いてるんだから反対するのは当然
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:41:47.53ID:Qf9jfbbQ0
政府は「現場の判断で使いたければ使えばいいし、使わなくてもいい。自由にしろ」と言ってるのに、
なんちゃら学会は「暗唱や学校での掲示、音声放送などをしてはならない」と統制を主張するのか。
なんちゃら学会は戦中の統制国家を目指してるのか?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:18:56.28ID:IVL6rMuM0
国を守るために戦うか?というアンケートで「はい」と答えた人の割合が現在の日本は圧倒的に小さい。
これこそ、洗脳、カルトそのもの。
教育、歴史学者などその源泉みたいなもの。

明治から戦前の日本は、現代の世界基準から見てもまともな民主主義国だった。終戦も内閣と天皇陛下で正しい手続きで決断している。
戦争ではもちろん様々な不具合もあったのだろうが、やむを得ない点、植民地解放などのポジティブな点もある。

いずれにしろ、教育勅語はそういう戦前のバックボーンになったものでどこにも問題はない。

まあ、俺は今のいい加減な日本が気楽で住みよいんだけどねww
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:26:42.23ID:phgaW/lZ0
>>294
何で国のために戦わないといけないんだよ。その結果が特攻みたいな犬死に、ムダ死にだから、
バカバカしくてやってられない。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:27:36.37ID:p7nxqPTB0
教育勅語は禁止でいいけど
社会主義・共産主義的な教育も一緒に禁止な
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:28:05.38ID:phgaW/lZ0
>>288
人権は何モノにも代えがたい大事なモノだけど、教育勅語はただのゴミ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:30:13.75ID:phgaW/lZ0
>>277
実際は、まだまだ謝罪し足りないぐらいなんだけどね。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:35:16.09ID:bPN1Gz700
色々と偏向歴史を教えるように歴史教科書を書き換えるのはOKで、
教育勅語は反対だというのは、まあ、教育が政治の道具に使われる
と言うことだわな。
高齢のうちの爺さん婆さんも、教育勅語は今でも暗唱できても、
「他国に侵略しよう」なんてこれっぽっちも思ってないぞ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:38:18.85ID:p7nxqPTB0
>>299
だよね。
その恐ろしさを知ってか知らずか
「教育勅語を禁止しろ」と言っている。
そもそも政府が「この教育はダメ」と言ったら
憲法で保証されている教育の自由を犯す事になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況