X



【社会】「恋人なら、自身の性的な写真や動画の共有構わない」20代の1割  IPA「リベンジポルノの危険」と警鐘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/12/14(木) 06:32:11.90ID:CAP_USER9
「恋人なら共有」20代1割 性的画像、親しくても注意 
デイリースポーツ:2017.12.14.
http://www.daily.co.jp/society/human_interest/2017/12/14/0010816563.shtml

独立行政法人・情報処理推進機構(IPA)がスマートフォン利用者を対象に行った意識調査で、20代の1割が
「恋人など親しい間柄であれば、会員制交流サイト(SNS)で自身の性的な姿を撮影した写真や動画を共有しても構わない」と回答したことが14日、分かった。
IPAは「リベンジポルノのリスクがあり、親しい間でもやりとりは危険」と注意を呼び掛けている。

 調査は9月、13歳以上の男女を対象に実施。スマホ利用者は5千人から回答があった。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:33:49.76ID:zKxT7ih10
男ならノーダメージだからな
内柴さんもちんこ公開してたよね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:35:20.60ID:/TFz/L2m0
中学生に聞いてるwwwwwwwwwwwww

セクハラ事案ですね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:38:57.12ID:cs1XaMz80
自己責任だろそんなの
後でマンコ晒されて恥かけば学ぶだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:39:55.02ID:BrLdDRX70
そりゃ陰部を激写してたら恥ずかしいだろうが…
一部の系統は見せてもしゃーないものだし
経年劣化するしそれほど価値はない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:40:13.17ID:+nmNAZXL0
家族でもダメだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:41:07.04ID:6wTg/c4N0
軽度の池沼ですね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:41:46.99ID:fVfMBkzN0
13才に聞いたのかw
これ男女わけてアンケ結果を出したほうがいいと思うが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:42:52.37ID:dZRpJWa60
>「恋人など親しい間柄であれば、会員制交流サイト(SNS)で自身の性的な姿を撮影した写真や動画を共有しても構わない」と回答した

で、SNSでめちゃくちゃに拡散されて何の面識もない40代50代のキモいおっさんらにガッツリ観賞されると
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:43:22.02ID:jTdjnbwd0
飽きちゃうだろ
勿体ない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:45:40.54ID:cfxXmESv0
男ならノーダメージって考えが甘い。

本人が亡くなったあとでも顔も体も無修正で日本・海外動画サイトなど
ネット上にネットタトゥーとして永遠にアップされ続け、生き恥を晒し続けるんだよ。

ゲイビデオはAV男優みたいにプロがいなくて、18〜20代のストレートの学生やリーマンや
公務員がアルバイトで出演してるのがほとんど。

有名大学のアスリート(野球選手や体操選手やアメリカンフットボール選手)や現役消防士などが
小遣い稼ぎにゲイビデオに出演して、退学・内定取り消し・解雇・公務員の副業禁止で
6ヶ月の停職から自主退職に追い込まれている。
18歳以下なら児童福祉法違反や青少年保護条例でゲイビデオ社長は逮捕。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:45:46.50ID:BrLdDRX70
おっさん連中はメタボ予防のために
毎日お腹を一回アップしろよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:47:48.28ID:BrLdDRX70
AV出演はさすがに猥褻物頒布…w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:49:12.93ID:ldJkJGEw0
2010年代の20代は親がバブル世代、祖父母が団塊世代か焼け跡世代

ゆとりさとりの頭がおかしいのは遺伝ですわ。(´・ω・`)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:53:48.64ID:NgEZtvhy0
本当かよ
なんかこの手の調査ってポリコレ臭がプンプンする
性を犯罪視してどんどん遠ざければ男女付合いが難しくなる
さらに男女共同参画社会で共働きが増えれば共同生活は重荷でしかなくなる
子供を産んでも保育所に預けるだけだと子供へ愛着すら失われる
もう結婚に対する魅力なんて全く無いじゃないか
そこは外国の移民か?
どこぞの国は一人っ子政策もやめて人口爆発してるからな
儒教由来の子宝思想が根強くいくらでも増える
中国で性に関する現実的な規制ってあるのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:54:16.76ID:qFIPp84G0
結婚さえしてないのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:55:49.38ID:Pj88Z3aI0
馬鹿者は痛い目に遭わないと理解出来ないのだから仕方ないね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:55:50.86ID:cfxXmESv0
ゲイビデオは素人の盗撮物もあるから、SNSで拡散して流用される恐れがある。
前に航空自衛隊員が男湯の脱衣所で盗撮して、従業員に警察に通報され
現行犯逮捕され、エリート人生を棒に振った事件があった。

恋人に贈ったものが、いつもまにか不特定多数に鑑賞される。プライバシーは皆無。
しかも今は日本のゲイだけでなく、中学生・女性・外国人(特に中国人)とリピーターが増え
アマゾンでも簡単に購入出来き、ネットでは見放題だからすぐばれる。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:56:36.65ID:qkPtZWnI0
こんなのに答える奴も答える奴だが、それを調べてる奴も揃って変態としか言えん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:56:37.53ID:SHrF0uTb0
将来恋人が恋人でなくなる可能性を全く考慮してないつーことか
若いね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:57:17.31ID:lcidZo670
万が一考えると、若気の至りで済まないからな
一生ネットに残るって考えたら恐ろしい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:57:19.76ID:1jTDHtGR0
エクストリームバカは2割は居るもの
1割とか女は優秀だ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:59:27.12ID:3AV2RLAb0
リベンジを想定して付き合う貞操感の問題
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:04:29.87ID:+2jFMipvO
自己責任てことでよかろう
流出よろしこ
あ、ブサイコは結構です
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:05:02.04ID:dmO7xTVk0
撮られるのが嫌な女は男の顔と性器も同時に撮っとけ保険になるから
男は断る理由を言えないので結局撮られずに済む
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:09:48.67ID:cfxXmESv0
ゲイビデオ会社は60社ぐらいあるが、名門大学の体操部のキャプテンが
たぶん好奇心と高いギャラに引かれて初めて出演した。

あとで不都合があったのか、全作品を店から回収してその若者の出演回だけ
削除して改めて販売したが、あとのまつり。
顔のモザイクもはずされ無修正で海外サイトにうpされ続けている。
ゲイビデオは違法ダウンロードが凄くてゲイビデオ会社は見つけ次第
徹底的に削除するが、中華圏や一部欧米の需要が高く追いつけない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:09:50.08ID:M3EkgofA0
ケツ毛バーガー量産すんなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:12:57.83ID:zvZbC3uZ0
1割ぐらいバカがいるのはもうしょうがない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:13:20.26ID:BrLdDRX70
ゲイビデオの話を真面目にしてくれてる人いるけど大丈夫なの……
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:14:36.50ID:s2UBDoQu0
妻は俺の前で着替えすらしないから写真なんて絶対無理
風呂は一緒に入るのに何故そこで恥じらうのかわからん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:16:38.63ID:BrLdDRX70
法曹関係者で白ブリーフアップしてる変態ツイッタラーが前にスレで持ち上げられてた事があったけどああいうのは大丈夫なの?
法に抵触してないことでとやかく第三者が言うのは表現の自由や法を理解してないとか意味不明なことを言ってた覚えがあるけど…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:23:00.09ID:syq2oHbq0
ヤメタマエ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:47:46.13ID:HSmsCB/E0
恋人とか必ず別れる存在なのに

全く気づいてない馬鹿はどうでもいいやん
ほっとけば
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:50:34.23ID:HnYbrYk40
女はバカだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:58:36.14ID:K1G+DRVA0
まあ、交尾シーンくらい見られても屁でもないくらいに思ってるフリーダムな女が居ても驚きはしないな
見てくれも良い自慢の彼氏となら尚更だろ。むしろ一割で済んでるのに驚きだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:00:27.64ID:avCN4DbN0
>>1
顔無しなら案外ハードル低い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:10:33.77ID:k2hqasWB0
女もしっかりしてるから、別れる時に、「写真返して」と言ってくるよ。
ネット時代だから、いくらでもコピー出来るから無意味だけど。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:19:18.22ID:i69zgfST0
リベンジヌルポ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:22:49.08ID:PYokrgiG0
香りと苦味がいいよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:28:29.36ID:Vt8eaMEz0
女は彼氏に裸写真持たせるの大好きみたいだけど・・。
むしろこっちがヒクくらい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:30:36.68ID:LV7IkhHI0
まんこはちんこで屈服させるもの
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:38:33.30ID:6lTcais40
↓野獣先輩が
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:40:10.32ID:oEI6hjNn0
やっぱ平成生まれってリスク意識もないアホばっかだな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:44:00.92ID:g4n6n94V0
>>45
あんたの嫁さんは正常だよ
裸そのものより脱衣に羞恥心を感じるから、混浴でも脱衣所は男女別
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:56:01.14ID:gAOrPab00
私も彼氏にアナルの画像送ったりするけどチンポの画像の方が多いかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:58:28.01ID:adudXGeW0
脅したりし、写真送るのを強要したのでは無く、
本人が良いと言ってるんだし、どうでも良い。
相手の気を引く為に、送りつけるのも居るんだろうし...
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:59:47.47ID:adudXGeW0
>>59
リベンジガッ!!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:27:19.88ID:YgnL0g2b0
でも彼女からしたらネットで拾ってきた女の裸とかエロ動画持ってるのを見つけられる方がきつい気もするがな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:33:19.45ID:55YhoQHl0
ネットに永遠に残るってのは大袈裟だろー
現に、俺はケツ毛バーガーの画像を見たことないもん(チラッ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:00:08.72ID:LV2nPzvm0
じきに写真見せても本人?って言われるようになるんだよw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:30:03.83ID:zeO3EqO50
      ,――――――ヽ、
   ,/           ~\
  /   ,へ_Vへ__    ~\
/   ノ         ゜ー-、  `ヽ
|    ノ / ̄\   / ̄~ヽ ヽ    i
|   ノ              |  ノ
\  |  <●>  <●>  (  )
 \ |      | |       i /
    |      /  ヽ       レ
   i     (●_●)      /   まピョーん☆
    i、    ,-――-、   ・ /
    i、  <(EEEEE)> ∵/
      i、   \___/  _/
       \       ,ノ  
  ,,.....イ.ヽヽ、ー-―一ノ゙-、.
  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
      |  \/゙(__)\,|  i |
      >   ヽ. ハ  |   ||
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:48:42.53ID:mC0rFL/b0
ちなみにリベンジポルノのスレで今時は「みんな」エロ写真交換してると暴れる層。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 17:39:36.93ID:dvR9NOKo0
普通付き合ってたらおっぱいとかまんこの写真を送ってもらったりしない?
目隠しプレイしてる時にこっそり撮影したり
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 17:56:48.39ID:jU8MKHVK0
うん、女だけど送る
だけど決しておっぱいやまんこと顔が一緒に映ってるのは送らないし
特徴的なホクロも体のは顔と一緒には写さないし
顔のは裸体とは一緒に写さない

自意識過剰かもしれないけど
これくらい考えられる人じゃないとしちゃいけない遊びだと思う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 17:58:04.71ID:6uZQevz00
別れた後のことすら考えられない知恵遅れがそんなにいるのか。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 18:49:07.75ID:hivJD9gx0
共有するのは勝手だけどそういう恥ずかしい写真が流出してもOkて事ですか?
ま 最悪それでもいいんだろうな 最近のクソガキは羞恥心無いから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 18:59:47.16ID:3ZpNRB9f0
>>13
もうそのくらいの年だと性欲も枯れて背的な目では見てないよ
生物学的にどうかなという興味しかない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:01:49.87ID:lG3cFZ450
昔付き合ってた男がカメラ(当時はフィルム)持ってきて、自分がシャワーから上がってバスタオル巻いてた姿を写した。
即現像上がったらこちらに渡すように言い、後日現像フィルムと写真を受け取り、その場で持ってきた鋏で写真フィルムは細切れの刑。
1枚だけで顔もろくにわからないぼけぼけ写真だったけど、こちらが激怒してることをはっきり伝えるための細切れの刑。
本当フィルム写真の時代でよかったよ。あんなのデジタルで隠し撮りされたらたまったもんじゃない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:08:51.77ID:7yoyDCB00
>>85
バスタオル巻いてたらセーフだったのか…
昔は、公序良俗に反しているとプリントしてくれなかったはず
ってか、DPE屋が見ちゃうのに堂々と出せるとは…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:14:52.45ID:N9fcfLVwO
参考画像はよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:17:24.04ID:FTmn1bPL0
交際当初の頃は自分達の行為をビデオ撮影して
2人で動画鑑賞して楽しんだりするよな?
撮影しながらだといつも以上に燃えるし、飛び出す液の勢いと量も多い。
お互いの玉の中の種汁が尽きるまで、何度も突いてしまう。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:10:12.62ID:S8TZqkUS0
1割って、圧倒的にマイノリティじゃねーか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:17:57.65ID:e9YXYSVO0
>>88
お互いの!?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:44:03.54ID:eeKpAuJk0
むかし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:46:41.98ID:lG3cFZ450
>>86
> >>85
> バスタオル巻いてたらセーフだったのか…
> 昔は、公序良俗に反しているとプリントしてくれなかったはず
> ってか、DPE屋が見ちゃうのに堂々と出せるとは…

バスタオル巻いてて斜めアングルでぼけぼけだったから家族の撮影ミスかなにかだと思ったんだろ。写真屋のことまで知らんから。
数年後その男とは別れたけど、本当危ない写真なんて残させては駄目。自分はとことん普段でも写真嫌いだったからその1枚もスルーせず処分できたからよかったけど。、
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:11:11.47ID:so1on/aW0
乳首の画像が晒されたからってどないやっちゅうねん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:12:48.89ID:r0fBK1Zj0
妙に興奮するけど何回もやるもんじゃないわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:22.02ID:ApF2r1Za0
厳しすぎ
死ねよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:35:21.00ID:Fb35114f0
>>1
http://mkt5126.up.n.seesaa.net/mkt5126/image/090113-01.png

      ,――――――ヽ、
   ,/           ~\
  /   ,へ_Vへ__    ~\
/   ノ         ゜ー-、  `ヽ
|    ノ / ̄\   / ̄~ヽ ヽ    i
|   ノ              |  ノ
\  |  <●>  <●>  (  )
 \ |      | |       i /
    |      /  ヽ       レ
   i     (●_●)      /  IPA岡田まピョーん☆賢治は元気です!
    i、    ,-――-、   ・ /
    i、  <(EEEEE)> ∵/
      i、   \___/  _/
       \       ,ノ 
  ,,.....イ.ヽヽ、ー-―一ノ゙-、.
  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
      |  \/゙(__)\,|  i |
      >   ヽ. ハ  |   ||
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 08:40:06.50ID:PjV+jDqc0
>>1
これもっと高いだろうと思ったら恋人が居ない連中も含んでるのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 15:35:20.13ID:tvpIzcLj0
グロ画像貼るなよ。
絶対に貼るな!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:32:25.19ID:MMSHzi56O
>>99
上島かよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 03:32:23.67ID:AmBmZfAz0
変人なら共有しても問題ないわな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 05:52:31.09ID:9G4B3+Sr0
画像の共有って電子情報だろ?ハードディスクやメモリーに一度入ったら、削除したと思っても
残ってるんだぞ。ましてやクラウドやネット上に流したらそれは何処かのサーバーを経由して残る。
通常は見えないけど、確実にデータは残っている。そういう事が分かってるんだろうか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 06:08:13.62ID:XuvE84sO0
オレ様は53歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 06:56:44.32ID:LrAZ3bv40
色情狂の色ボケ恥知らずは自作?の有害ポルノの悪質性を理解できない
知恵遅れだ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 06:58:54.19ID:i253RhXI0
人間の弱点だよ
燃え上ってる時に後の事なんて考えないもんな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:16:34.76ID:z0OHHInd0
↓北の国から一言
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:23:06.62ID:VOH1phGL0
知的障害者が一割居るってだけの話
軽率な奴、ネットリテラシー分からない奴は避けた方がいい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:25:15.15ID:wkKVbNWA0
その程度に臆する人間が多いんだねぇ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:49:24.45ID:TAVRsWEB0
>>107
究極は恋人の名前タトゥー掘りだな
別れた後を想像してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況