X



【米国】法人税率21%に下げへ 共和党指導部が大筋合意 現行35%から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/14(木) 08:58:39.22ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/world/news/171214/wor1712140019-s1.html

トランプ米政権が掲げる税制改革を巡り、米メディアは13日、与党共和党の上下両院指導部が法案の最終案で大筋合意したと伝えた。米紙ウォールストリート・ジャーナル(電子版)によると、柱となる法人税減税について、税率を現行の35%から21%に引き下げる見通し。トランプ大統領が目指す年内の法案成立に向け大きく前進する。

政権側はこれまで法人税率の20%への引き下げを主張していたが、大統領は21%の案にも「署名する」と明言した。

 最終案は15日にも正式に発表され、早ければ週明けに上下両院で採決にかけられる見通しとなった。(共同)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:59:50.23ID:dugPytQX0
日本はまだぁ〜〜?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:03:19.74ID:c7ibIGi/0
来た〜
本社を米国へ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:06:38.74ID:Q6wrpBew0
貿易で不当競争だのと喚いてすぐ手のひら返し
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:06:39.20ID:jcumSAaE0
税制改正の法案をバラにしているのかな
法人税の上限下げだけなら民主党も賛成するところかな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:13:34.92ID:Q6wrpBew0
壺スパイのセコイが外交の真似事してたのがもろにバレたけど養護しなくていいのか知恵遅れww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:15:54.75ID:RSBuD50r0
法人税引き下げは世界的な潮流だからな

トランプも1つ業績できたな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:17:48.04ID:bcOqTf8E0
GoogleもスタバもAmazonも米国に法人税を納めてないしな
21%に下げたところで、本社を移すとは思えないが、本社を米国に移さないと制裁するぞって脅してるんだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:18:35.87ID:SU+xeEVH0
日本も法人税下げるけど、条件付きだからな。条件なしで21%ならアメリカの方がいいな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:18:46.76ID:n1xcq5K60
議会を制している強い政府の強みだな
マスゴミはトランプは追い詰められてるなんて言うが実際はこんなもの
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:21:56.34ID:SU+xeEVH0
このくらいの税率になると、株式などの売買なんかも法人作ってやっても、個人の申告分離課税と比べても不利にならないね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:23:16.38ID:ntWOVFfE0
法人税減税しても喜ぶのは儲かってる一部企業やその上級社員だけで
殆どの庶民階級には恩恵がないので格差が一層広がるだけなのにな。
なぜこんな簡単なこと分からないんだろう。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:27:07.81ID:SU+xeEVH0
底辺でも食うに困らない時代、食えればいい層は一定比率存在する以上、全体の経済規模を膨らませるには上にもっと稼いでもらうしかないからな。そうしないと国の経済規模は人口の多い順になる。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:33:16.69ID:blWj+/3w0
>>17 そもそも法人税多く払ってるのが大企業だから
大企業が儲けてそれが中小に波及してくれればって事なんだろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:33:20.75ID:RSBuD50r0
企業が強くないと資源国でもない国はそもそも豊かになれないをなぜ理解できないだろう?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:34:14.67ID:n1xcq5K60
>>19
共産主義馬鹿って誰が金を作るのかという視点が欠けてるからな
貧困ビジネスで税金にたかってきただけはある
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:35:22.08ID:oWO9btdG0
通貨安競争はやめましょうっていう合意はできるのに税金下げ競争はやめましょうっていう合意はなぜかできない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:35:42.00ID:fQJ5MKYo0
共和と民主って経済政策が両極端だな
日本は与党も野党も基本バラマキ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:40:42.41ID:bcOqTf8E0
>>25
どっちもかわらんやろ
トランプは大規模税制改革の支持を取り付けたが、何十年ぶりやとおもてんねん
共和と民主が大幅に違うなら、八年ごとにかわってる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:41:11.52ID:c7ibIGi/0
>>4
税率が下がると税収減になるとは限らない、経済の動き単純では無いから!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:44:23.88ID:SU+xeEVH0
北朝鮮も実質放置状態なのに、税金取る資格あるの?とも言える。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:44:37.96ID:blWj+/3w0
>>27 だから払わせるようにどんどん自国に企業を呼び寄せているんでしょう。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:46:35.14ID:x84OBnkG0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
gっhっjっっkんんっっっき
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:48:05.85ID:RSBuD50r0
別に法人税なんか払わなくても、国内で雇用するだけで大貢献だぞ。

優秀な企業や人は世界中でウエルカムされるよ、いるだけで利益もたらしてくれるからね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:07:09.64ID:WklhuXAd0
その一方、自民党の安倍は増税して公務員の賃上げをするのであった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:08:21.69ID:W+/e3oAA0
資本家ぼり過ぎ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:22:45.12ID:gNjwzMb+0
自国民を雇用して給料たくさん払え。
下請けや原材料も極力自国から調達しろ。
それをやるなら法人税とかで優遇してやる。

が、向かうべき方向だと思う
でも馬鹿は目的そっちのけで議論するから話がおかしくなる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 12:30:15.78ID:wsN2yWd40
>>1
本当に酷い世の中がやって来るよ。
大企業が守銭奴になるから、
殆ど内部留保になって、
下請けには回らなくなる。
1%の人間が99%の富を握る
行き詰まった格差社会にたどりつくのが早まった。

誰も新車を買わないので、中古車もないような
究極の貧困社会がやってくるよ。
アメリカだから暴動になるよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 12:42:00.67ID:gdwevR8E0
日本も下げるしかないな、それで給料上げて個人の部分の税金増やせばいいんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 15:49:12.72ID:wsN2yWd40
>>41
お金を残しても最高税率という罰が下らなくなるのて
もっともっと内部留保に残して
それを根拠にガッポリ役員報酬を貰うからね。
国の未来や格差などには関心がない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:11:55.72ID:IcgY+bsw0
>>40
日本では法人税はどんどん下がりましたが給料は反比例してどんどん落ちていますが。
トリクルダウンなんてものは存在しません。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:38:46.49ID:wsN2yWd40
法人税を下げないと給料を上げられない
みたいな子供騙しのテレビの嘘を
真に受ける人って本当に居るんだね。
真実は真逆。

二千億以上の黒字を出すと法人税が90%だったら
トヨタの従業員と下請けはみんなウハウハだっただろう。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:48:12.96ID:PK9gFBh80
トヨタが本社移転の準備をはじめるか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 18:46:15.44ID:ntWOVFfE0
>>46
円高=悪って財界がマスコミ使ってニュース番組で平然と嘘を流すような国だし。
円高も輸入原料下がれば庶民の暮らしが楽になるし法人税増税したほうが
庶民に企業の儲けが分配されるようになるのに実際は財界の政治献金の力で
政権主導で円安・法人税減税(一方では庶民へは増税ラッシュ)やるような国。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:46:44.89ID:e7eaJcM40
田布施システム(年次改革命令書)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:51:44.22ID:pAN0rosT0
>>49  
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ

http://blog.goo.ne.jp/sagastudents
田布施システムの説には、この写真↑が使われる。しかし、これは佐賀藩の学生であることが判明している。田布施のある長州藩ではない。
撮影場所は長崎。その撮影時、明治天皇はすでに即位して東京にいた。坂本龍馬は1年前に死んでいる。なので、この2人も関係ないので説は成り立たない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況