X



【アメリカ】トランプ氏、女性議員を「資金のためなら何でもする」と批判 セクハラ告発をめぐってトランプ氏と女性議員が批判合戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/14(木) 17:43:34.09ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/usa/35111901.html

2017.12.13 Wed posted at 18:19 JST
ワシントン(CNN) トランプ米大統領からかつてセクハラ被害を受けたと改めて訴えている女性たちの声を受けて、民主党の女性議員がトランプ氏の辞任を求めたのに対し、トランプ氏は12日、ツイッターでこの議員を批判した。

トランプ氏は同日朝のツイートで、ジリブランド上院議員をシューマー民主党上院院内総務におべっかを使う小粒の議員と評し、「少し前に選挙資金をくれと私にすがりついてきた」とコメント。「資金のためなら何でもする」同氏が、今度は闘いを挑んできたと批判した。

これに対し、まるでジリブランド氏が自ら女性であることを利用しているかのような表現だと指摘する声が上がった。

ホワイトハウスで同日昼に行なわれた防衛予算案の署名式でも、このツイートをめぐって質問が投げ掛けられたが、トランプ氏は答えなかった。

サンダース大統領報道官はその後の定例会見で、トランプ氏は同じような表現を男性に対しても使ってきたと主張。女性差別的な発言ではないと断言した。

一方、ジリブランド氏はツイッターでトランプ氏に対し、「私の口を封じることはできない。あなたがいかに不適格で恥知らずな大統領か、それを声に出そうと進み出てきた数百万人の女性たちの口も」と反撃した。

さらにこの日の記者会見で「女性差別の中傷そのものだ」とも主張した。

トランプ氏のセクハラ行為については昨年の大統領選前、過去に被害を受けたと名乗り出た女性たちが、最近改めて告発の声を上げている。ジリブランド氏はCNNの番組で女性らに共感を示し、トランプ氏は辞任するべきだと語っていた。

セクハラ告発の再燃をめぐってトランプ米大統領(左)と女性議員が批判合戦
https://www.cnn.co.jp/storage/2017/12/13/ae31810f47e62beee6f2bc5bc46d26f9/t/320/180/d/trump-gillibrand-split-story-top.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 17:43:49.89ID:3on/ggzK0
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ!!!!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 17:46:37.79ID:psVfHJ3r0
ジブリランド行ってくる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 17:47:48.82ID:psrf2OHD0
サセコ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 17:49:39.21
まぁでも実際

「支持しますので資金援助してもらえませんか?」

これは事実だろ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 17:51:39.18ID:RZXU+8pW0
告発の声はあげても、選挙資金求めたことは否定しないんだなww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 17:53:16.90ID:XApSHlIW0
アメリカにも股を拡げて腰を振る慰安婦議員がいるニカ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 17:53:32.82ID:vRqJMa/M0
さすがトランプだな。こういう小賢しい雑魚女を叩きのめせるのはトランプしかいない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 17:56:22.05ID:q3BEm6Bd0
また差別の盾で攻撃ですか・・・
トランプが選ばれた理由が良く分かる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 17:56:40.07ID:xDnCoHTD0
たしかに高報酬のために日本軍について回った売春婦たちがいたな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 17:57:05.70ID:JecVQiwqO
ん?今なんでもって
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 18:01:17.07ID:qpGyurJZ0
なんでこういう人って
「あんた尻軽だねえ」
に対して
「何千何万の女性代表として許さない!!!」
ってキレるんだろね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 18:03:16.03ID:9oAzu7xS0
>>1

トランプがセクハラしてないなんて、誰が信じてるんだろう?w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 18:05:42.65ID:QKzFhoEn0
金髪パイパン美女のイヴァンカさんn


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 18:09:27.50ID:jmM59SIC0
パコパコ姫の話題か
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 18:09:37.58ID:mbp39ha40
『トランプ自伝』ちくま文庫はおすすめ
オレたちのトランプ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 18:19:14.10ID:zs7vwqE50
昔は美人だったんだろうがな

売れなくなったら人権人権
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 18:26:59.19ID:QvoaySH30
「男性にも同じことを言ってきた」
フォローになってねえよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 18:27:06.31ID:Lpn7huOp0
で資金援助してくれってすがったのは事実なの?否定してないみたいだけど
それを誤魔化す為に女性差別にすり替えるなよw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 18:56:17.56ID:W5Qg6rzJ0
北朝鮮を空爆すれば良いのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:47:34.82ID:ZD89BlzO0
「資金のためなら何でもする」って世界中の政治家に言える事だろうし、その中でもその傾向が顕著なのがアメリカだろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:17:00.99ID:GwnFwgf10
でも実際、女を利用してカネせびりに来たんだよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:56:41.03ID:l7ot+pmA0
金の為なら何でもするがなんでセクハラなんだ?
単なる侮辱じゃ駄目なのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:58:45.28ID:PgoQXz6G0
本当にその通りだろ
女ということを利用して汚いやつらだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:07:04.42ID:vIeyK9qmO
>>1
ネトウヨ「トランプに可愛がられる安倍ちゃんすごい」
【外交】トランプ大統領、安倍首相がバンカーで転んだことについて「今まで見てきたどの体操選手よりも素晴らしかった。感動した」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510463748/
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:40:32.68ID:QjGg9Qi/0
> まるでジリブランド氏が自ら女性であることを利用しているかのような表現だと指摘する声が上がった。

まるでw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:48:50.83ID:LwN4zxSt0
新大久保利子率研究会の誹謗中傷はひどい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:07:37.82ID:RPwH8VHz0
なんか日本のいわゆる慰安婦のクソみたいな言いがかりと似てるなこれ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:39:13.73ID:g/sBvat50
アメリカの著名人がセクハラ扱いされまくってるわけだが、
日本人女性と同じように、どんな行為や言動しても
無条件無差別にセクハラと見なしてくるんじゃないだろうね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況