X



【茨城】パチンコ中に…ライフル銃と実弾を積んだ乗用車が盗まれる 射撃場からの帰り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/15(金) 08:42:36.11ID:CAP_USER9
14日、茨城県内のパチンコ店の駐車場で競技用ライフルと弾を積んでいた乗用車が盗まれた。警察は窃盗事件として捜査している。

警察によると14日午後、茨城県筑西市にあるパチンコ店の駐車場で競技用ライフル一丁と弾約80発を積んだ乗用車が盗まれたという。車を所有する男性は射撃場からの帰りにパチンコ店に寄り、約6時間、パチンコをした後、午後10時前に店を出た際に車が盗まれていたことに気づいたという。

盗まれた競技用ライフルは殺傷能力があるという。警察は緊急配備をしいて車を捜すなど窃盗事件として捜査をしている。

配信2017年12月15日 06:46
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2017/12/15/07380580.html?cx_recsclick=0
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 08:45:04.46ID:c3djTt2I0
またパチンコ駐車場で尊い人命が・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 08:50:49.00ID:978Z0Pb40
昔茨城のどこかの射撃場行ったら山の中にあるから夏は虻が大量発生してて全然集中できなかった思い出
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 08:51:39.81ID:5ZgiA60f0
>>8
どんな利点が?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 08:52:09.38ID:8evgDeDD0
車に積みっぱなしってダメじゃなかったっけ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 08:53:39.58ID:F1/VE1M50
さすが茨城人民共和国w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 08:55:15.39ID:KYbQB+FP0
というシナリオ描いたんやろな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 08:55:49.69ID:jnkuJGyk0
むやみに殺生するな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 08:56:36.79ID:ufwC+rCfO
競技銃っはいえ銃許可あったらパチンコ屋寄るリスクぐらい判ってるはず。
開戦に備えた放流手段としての狂言と見るのが妥当だな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 08:58:47.37ID:/ieE95uq0
売ったんだろこれ
上手いこと偶然そんな物積んだ車が盗まれるかよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:02:59.24ID:GBE5nFI30
>>12
アウト。

輸送はおkだけど、積みっぱなしは車内で保管という解釈になる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:03:06.67ID:67jQGA0Z0
盗まれたのが高級車だったら車目的の窃盗でライフルと弾までついてて転売ボーナスステージって感じだな
どっちにしてもライフルの管理がダメダメだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:10:12.78ID:uSNqujza0
>>25
新聞はエアライフルのときは競技用空気銃って書くから
競技用のライフル銃っていったら
22口径の火薬を使う普通のやつじゃないの
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:12:09.79ID:5CNa6NJ8O
お前らなんでこの時間に2ちゃんできるの?

無職なの?
ニートなの?
平日休みなの?
ゴクツブシなの?
就職活動してるの?
来世から本気出すの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:15:12.36ID:0DbmmQl10
大口径のライフル競技もあるが残弾80の記載からSBはほぼ確定
また肩身が狭くなる┐(´д`)┌ヤレヤレ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:16:38.65ID:r06k2nBV0
>>29
平日休みのサービス業
と、敢えてコピペにマジレス
大晦日も仕事だよっ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:17:44.98ID:10R4jn8I0
外出して銃から目を離すバカは所持の許可取り消してくれ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:26:49.88ID:A2fekCdm0
パチンコ店ならカメラだらけだろ
それで見つからないなら自作自演の可能性も
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:27:15.29ID:InvAw1aQ0
売ったんだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:29:24.37ID:8FrmWD0M0
これめちゃくちゃ怒られる奴やな
事件が起きたら犯人と一緒に刑務所行き
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:29:28.68ID:xH4kWzPG0
銃所持の許可にはギャンブルしないも追加した方がええんちゃうw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:30:46.86ID:Mdkbj7vC0
健全な国技パチンコ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:31:14.27ID:Oudojneu0
6時間パチンコって、それ普段から絶対射撃を口実にパチンコ三昧だったろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:32:32.41ID:ChsMVyaJ0
>>8

お前がクソウヨだとしか思い浮かばん。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:33:55.33ID:8FrmWD0M0
80発ってヤバいな
県警どころか全警察が総力を挙げて捜査しないとアカンレベル
久々に犯人は即射殺やろな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:33:58.21ID:eW9IE3Ry0
>>32
車を盗んだらチャイルドシートに赤ん坊が居て
パニックになったか ダム湖に放り投げて殺した事件もあったなあ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:34:47.71ID:hfEe/ofo0
確率変動
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:35:19.79ID:CrGj6MGiO
カスにはお似合い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:35:25.24ID:nfThlyPa0
車が盗まれるって、キー付けたままこいつパチンコしてたのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:36:14.77ID:r5ebnVoF0
全国指名手配し
監視カメラの
映像をフル活用
しろよ。
あほの氏名も
曝して。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:38:38.72ID:W6I18dPp0
犯人ドン勝つだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:40:21.55ID:CYiqW/Ht0
あれれー?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:41:33.78ID:Mv1Ko5VV0
>>1
うちの部ではこれで全員坊主になった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:42:58.97ID:ONeU1vb20
>>1
>パチンコ店に寄り、約6時間

パチンカスクオリティw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:43:08.22ID:Hh0yHBX20
これは所持資格失効案件だなw
目を離した理由がパチンコなのも恥ずかしい。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:44:25.67ID:Qae+4Pv60
な ん で こ の 重 大 事 件 を N H K は 報 道 し な い の ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:44:32.67ID:Oudojneu0
>>33
いやどのみち紛失事故起こしたら、ほぼ確実に免許取り消しで更新も拒否されるんじゃないかな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:44:38.22ID:Hh0yHBX20
車はハイエースかプリウスかアクアか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:44:42.08ID:bntVF6230
>>8
所持許可証とりあげられて、多分二度と取れないのに、なんのために自演するんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:44:47.97ID:ltSBm6OH0
このライフルが殺人に使用されたら
持ち主は罪になるの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:47:47.18ID:Hh0yHBX20
車を盗んだ窃盗犯もガクブルだろうな警察が本気だして捜査するから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:47:50.48ID:PngR5vyS0
猟銃をもったままコンビニにすら入っちゃいけないのにパチンコとかキチガイだわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:48:54.30ID:pLETpS5p0
射撃とパチンコの両刀はほとんどいないと考えていい。
これは銃を誰かに渡すためにやった。6時間というのは。一斉配備を無効化するには十分な時間だ。
ビデオ出せば、パチンコの遊び方が慣れてないのがわかるよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:48:57.50ID:7ToMnAWD0
>>20
同意。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:49:32.75ID:L2avUMxm0
「寄り道するから、その間にスペアキーで移動させとけ。」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:50:34.65ID:WT9N6BfZ0
こいつが中国朝鮮マフィアの銃の供給元なんじゃないか?
免許取り上げられてもどうせすぐ許してもらえるしいい金稼ぎになるわな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:52:11.91ID:6W0xa5am0
>>59
サーロー節子さんのスピーチも無視したからねnhk
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:52:46.37ID:8ceiBiZP0
パチンコに行ったら俺のマグナムとタマをたまたま盗まれちゃった
あ、ちなパチンコのタマは出なかったテヘペロ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:54:34.67ID:VJU5eglE0
ライフルのボルト部分を抜いて身に付けているから
殺傷能力はすぐには発揮出来ない形で車から離れる人も居るようだが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:55:14.66ID:GLozOBak0
猪狩りのおっさんがコンビニの駐車場で猟銃いじってたけどありなの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:59:05.17ID:4+Zln3L20
あらら、パチンコ負けて売ったのかな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 10:00:06.69ID:2klJT6al0
なんでこんな奴に所持許可が出ているんだ?
車に積んだままパチンコ6時間とか有り得ない
何か嘘をついている臭いがする
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 10:00:31.91ID:LIWh2r5n0
>>71
ですよね。散弾銃ならともかくライフル射撃する人がパチンコするとは思えない。
当たる奴は性格からして全く違うもん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 10:01:06.63ID:ufogk3pw0
銃を家に置きに帰らないで、パチンコ??
アホだろ。
銃取り扱い違反で逮捕したれ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 10:02:01.99ID:MfoeEXTO0
競技用ライフルなんて銃を違法に取得するのが目的な者からしたら需要無いだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 10:02:29.29ID:IsM30qRTO
大抵のパチンコ屋には駐車場にも防犯カメラがあるから、犯人を特定するのは簡単だ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 10:03:32.37ID:MYOmImJ30
あれ?
所持中に寄り道って違反行為だった気がするがどうなの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 10:04:48.67ID:MfoeEXTO0
>>91
車泥棒程度なら警察もやる気出さないから逃げ切れただろうに
ライフルもってなると流石に本気出すだろうから
知らずに盗んだ側はとんだゴミを拾ったなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 10:07:56.75ID:IoHmbnu50
高価な車だったんだろ?

銃が目的じゃないと思うよ、多分。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 10:09:49.59ID:IoHmbnu50
今頃は分解されて、海外へ輸出手続き中だろうな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 10:12:16.94ID:xvEKreVS0
遊びでたまうつのが大好きなんだな
競技でなく、狩猟してくれよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 10:18:09.81ID:DNb86DZD0
こういう人に銃の所持許可を与えたらあかんだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 10:19:24.25ID:NxRzq2sX0
盗んだ方も真っ青になってそう。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 10:19:25.10ID:Erx9jkNp0
日本赤軍の残りか革マル派だろう
また武力闘争で革命オナニーでもやるんじゃないかな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 10:19:54.08ID:tQnWVoCB0
警察を本腰入れさせるためにウソついてるだけ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 10:20:07.20ID:YIa9CYdA0
( ゚д゚)ハッ! パチンコ屋が北朝鮮系なら銃は工作員の手に・・・
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 10:32:19.00ID:ZcAOQ8pB0
80発確変
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 10:32:26.38ID:OQNZck660
自作自演と言うか盗まれたを装って売り飛ばしたんじゃねーのか
でなきゃそのままパチン コなんて頭おかしい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 10:32:34.20ID:LIWh2r5n0
>>86
ビッグボアライフル競技用の弾頭です。
雷管・薬莢と組み合わせます。よく当たるらしいです
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 10:33:30.19ID:cq1SpAjyO
反パチンコ運動加速
反パチスロ運動加速

アナタは死に際 後悔したいのですか?
今ならまだ軌道修正できます
経済力を回復しましょう
心の繋がりを回復しましょう
健康を回復しましょう
治安を回復しましょう

世界的に知れ渡る日本警察の恥、パチンコパチスロの問題点
http://www.youtube.com/watch?v=xFc8NIStWSo&;sns=em
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 10:34:16.37ID:nSbU/olS0
実際は反社会的勢力に銃と弾を売ったので盗まれたと言い訳
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 10:37:28.76ID:tIh8sfS70
もしこの銃が犯罪につかわれたら所有者は死刑でいいよね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 10:39:44.28ID:tV/WVWaC0
自作過ぎて笑える
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 10:39:54.53ID:cDl8kgil0
山賊ダイアリーで見たけど、猟銃は肌身離さずで店にも入れないので、コンビニすらいけないはずでは?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 10:40:04.67ID:zGSUZBec0
パチ屋の駐車場なら監視カメラあるんじゃね?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 10:41:28.09ID:M8rsUkdX0
ライフルでたまを飛ばし
パチンコでたまを飛ばす
どんだけたま飛ばすの好きやねん
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 10:45:01.18ID:E+eY/0oi0
これ銃の許可証取り上げケースだな
寄り道で車に置いてパチンコとか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 10:45:09.16ID:8Cihnst70
実害が出る前に特別永住資格の撤廃と強制帰国急げ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 10:45:48.17ID:TdGBmpzN0
がんばれ弾ちゃん
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 10:48:37.54ID:m1PUuLyw0
車に銃を置いて6時間もパチンコ、完全にアウトです
免許取消待ったなし
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 10:51:13.55ID:mmyctuPH0
>>124
免許取り消しだけで済むのかね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 10:56:40.78ID:Opg1815w0
射撃場から尾行していて銃を狙ったパターンかもしれないな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:04:08.51ID:4y5keuHA0
パチンコ、駐車場にカメラなし
常連で高級車載ってる
これで答え出るよな
だってあそこの国、射撃場普通にあるし(一般人もできる)
銃あっても、そんなに驚かないでしょ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:13:42.44ID:MWwhhbamO
「車のトランクは施錠できる安全な保管場所の内には入らない」は、猟銃所持試験に必ず出て来る問題。
こういう事件が昔っから多いからです。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:17:53.97ID:KuemJW9r0
暴力団に売ったな
いいか ぬすまれたんだぞ
車は無事にかえせ
いいな 
俺は関係ない

金はパチンコで返せ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:18:15.49ID:MWwhhbamO
免許取り消しになると、他の全ての猟銃も所持できなくなります。
警察に提出すればタダで処分してくれるけどね。

再び試験受けて取り直せば良いようだが、実際には試験の採点時にチェックして落とされてしまうから、二度と持てません。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:19:13.32ID:Dp7kcu1j0
例えば真夏の直射日光の当たる車内に6時間銃弾放置してたら自然発火する?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:19:15.27ID:MYOmImJ30
盗んだ車にライフル銃〜♪
パチンコ屋で窃盗〜

実弾80発ってシャレにならないな、撃ち放題だろ
パチンコ玉80発とはわけが違うぞ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:30:54.81ID:eW9IE3Ry0
>>99
タイプRだったら お宝?価格じゃね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:32:24.04ID:aL4U5ZGe0
また頑張ってパチンコで勝って
猟銃買ったらええやん
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:32:41.34ID:+tqgoD0T0
これは北朝鮮工作員によって盗まれた銃と弾薬で対北制裁を強化した日本の政治家が暗殺されるフラグ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:43:36.22ID:LIWh2r5n0
>>134
車体で卵が焼けるような砂漠戦でも問題がないようですから発火しないと思う
雷管は鋭敏になるかもしれません
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 12:07:48.39ID:ujOHEU8a0
散弾銃の所持許可をうけてるけど
車両に積んだままはなれるとかあり得ないわ。
しかもパチンコ?こんなやつに所持許可だすなよな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 12:09:25.12ID:bSZCloXT0
盗まれたと主張する奴と犯人がグルなら、
近いうちにどこかで殺人事件がおころだろう。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 12:11:00.16ID:eR4ubKJM0
これ書類送検&所持許可剥奪もんだろ?
被害者みたいに報道すんなよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 12:15:52.00ID:hGEqwnuz0
車上荒らしならともかく、パチ屋の駐車場から車ごととかリスクが大きすぎるだろ。
売ったんだろ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 12:21:46.43ID:aL4U5ZGe0
パチンコ屋はウンコする所
コンビニよりウンコ個室多いし
パチンカスから絞り取ったお金で
トイレは綺麗な所多いし駐車場も広い
ついでに万札両替も
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 12:25:26.98ID:fTtViX2d0
何が問題って
普通の人間がライフルと実弾拾っても警察届けて終了だけど
自動車窃盗する人間に銃と実弾が渡ったってこと
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 12:42:43.41ID:D6fZgo0k0
クルマがクルマだから、単にクルマ狙った窃盗だったのがオマケに銃まで付いてきてびっくりってパターンだろうな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 12:53:10.01ID:PcLmGlS/0
パチョンコやるくらいだし、金目当てに車ごと売った可能性も
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 12:53:39.86ID:zBjYI02+0
パチンコ屋で鍵かけてたのか
なんでこのクルマ狙ったんだ?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 12:54:54.10ID:DVGDn+7h0
>>1
・・という設定にしてチョンの戦闘準備ですか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 13:00:20.49ID:sSwjq7is0
免許剥奪で二度と与えるな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 13:03:41.43ID:k/r+hKXX0
>>62

パチンコで負け過ぎてライフル売りたかった

後で入金がw

(嘘です)
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 13:04:13.55ID:H9mu9B4i0
そういえば、昔、ランクルだかランエボを盗もうとしたとき、持ち主に見つかったので轢き○した犯人がいたらしいな。
次からは持ち主に見つかったらライフルでズドンッだな。
武装した窃盗団が一番怖い。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 13:04:50.27ID:CMPUpQz70
俺の家の近くのパチンコ屋で
ビビったwwwwww

しばらく怖くて行けないな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 13:05:56.50ID:cn9wEyx00
>>170
また古い車だな おい
マイケル・J・フォックスなんかヤングは知らないだろ(笑)
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 13:16:51.27ID:Qs0CAQYGO
盗まれたように見せかけた売買だね
持ち主の口座に大金が入金されてるんじゃないの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 13:18:38.33ID:189ns4HU0
ライフルを持った男を作り上げてしまった。
この盗まれたアホは直ちにタイホーせよ!
0175ドクターEX
垢版 |
2017/12/15(金) 13:21:20.03ID:SgXk4WmF0
10時までパチンコやってたということは15連チャンでもしたか?w
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 13:27:13.02ID:4mfcXpf00
22LRはサイレンサーと相性がいいんだよなぁ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 13:35:57.56ID:Smu6Vxc00
?餃子の王将打ってたん?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 13:39:57.06ID:yY8P4o6/0
パチカス
0186ドクターEX
垢版 |
2017/12/15(金) 13:56:08.41ID:SgXk4WmF0
古い中古車インテグラと銃と弾で100万ってとこか。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:26:28.23ID:fKWDOHld0
射殺レベルの重罪だな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 15:16:24.05ID:Z7m6bxS70
14:50

【ライフル銃の発見】
本日、情報提供を求めていました、競技用ライフル銃1丁、実包約80発及び自動車(ホンダインテグラ)については、発見されました。
ご協力ありがとうございました。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 15:17:10.24ID:Z7m6bxS70
書き忘れた
県の防犯メール
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 15:18:15.67ID:5tKj4D9Y0
>>1
これ一番やっちゃダメなパターンじゃん
こう言うときに罰則ってあるの?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 15:28:21.80ID:qD3MwGeA0
>>193
実はそのパチンコ屋さん、立体駐車場で、
そのおっさんが車を駐車した階を間違えて、
車が盗まれたと勘違いして通報したってオチ?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 15:32:37.93ID:BoUTF0T+0
名前出ないから警察官とか元警官か自衛隊関係者かも知らんな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 15:33:02.29ID:8qLyNcgG0
盗んだほうもさぞビックリしただろう
警察がガチで捜査するわけだし
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 15:35:11.66ID:QH5jxT9D0
こんなもんナンバーと車種を晒せよ。

それにわずかでも懸賞金つけりゃ、すぐ見つかるだろ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 16:00:39.85ID:2klJT6al0
自動車盗といえばベトナム人か中国人だな
これが本当に盗難なら強盗殺人に使われる可能性もある
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 16:03:30.42ID:LIWh2r5n0
>>201
パチンコだからたまたま
びっくりして捨てたんだから日本人か在日でしょw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 16:06:07.59ID:Ar+DLtkvO
あ〜ぁやっちまったな
これでまた警察厳しくなって猟する人を増やせず害獣殖えるな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 16:13:17.68ID:OVbGA1YU0
>>199
車種は公表されてた

「ホンダインテグラ
塗色青色」
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 16:29:43.58ID:2klJT6al0
見つかったのか よかった
大晦日や正月に無差別テロとか強盗殺人とかシャレにならんからな
銃の所持許可は取り消してくれ 二度と持たせるな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 16:46:00.01ID:ZWc+XIO+0
車ごとライフルを渡したんじゃね
普通、入れたまま別のところへ行かないで
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 16:48:22.05ID:R/zMnIPJ0
>>1

この池沼の名前を晒せよ。

特権階級だから晒せねえってか?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 18:06:59.80ID:s6Ue/L7O0
パチンコとかけて銃と解きますその心は当たりが関心です
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 18:12:55.90ID:uMN69BDT0
でも盗まれてよかったじゃん
負けたら腹いせにパチンコ屋に打ち込むつもりだったんだろ?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 19:41:10.17ID:MEp4947e0
シアトル 30年前でも  22口径ライフルを車から盗まれたってレポートすると、5分でショットガン立てたパトカーは来た。
警官と一緒に割られたガラスをどけて荷物の下を見たらライフル手付かず。
おまわり「よかったな。おれたちもよかった。これ書いて署に持ってくれば保険の手続き用の証明書はやるからって行っちゃった。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 19:45:26.94ID:MEp4947e0
建前上は、飲食でも何でも店が承諾したら持って入るのが望ましいと指導されてる。
けど、そんな承諾求められても店は困る。だんだんと車置きっぱになるな。

射撃のために遠方まで出かけることは多いから、宿泊を伴うことも多々ある。パチンコ屋だから重罰ってわけにもいかない。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 19:46:38.96ID:gZZDm0DB0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!9797
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 19:49:17.73ID:gZZDm0DB0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・2624
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 19:53:25.36ID:B+YJft/m0
盗られた奴射幸心持ちすぎだろ。完全な中毒者じゃん
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:11:01.10ID:5EyGw40j0
盗んだ奴はライフル持ってパチ屋で乱射しろよ!ったく使えない馬鹿だな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:22:20.62ID:OE/ETXv20
最大限の圧力をかけるとか言ってるボケは覚悟しとけよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:22:37.04ID:9Joy2+zb0
>>1
どんまい!
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:13:07.07ID:D6fZgo0k0
テレ朝news 社会ニュース ニュース記事
ライフルとともに盗難車見つかる 発見現場で男逮捕(2017/12/15 18:08)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000116718.html

銃が載せられた車を盗んだ犯人の狙いとは…。車は2002年式で、特別なものではないとみられる。
だとしたら、ライフルなどを狙ったのか。車はハッチバックで後部の座席を倒すことができる。
銃などはケースに入れて置かれていた。何かを被せるなどしなければ、外から見られる可能性もある。

警察が緊急配備を掛けるなか、15日に車が発見された。現場はパチンコ店から40キロほど離れた茨城県かすみがうら市。
車内には銃と弾があり、現場にいた43歳の日本人の男が銃刀法違反の疑いなどで逮捕された。警察は動機などを調べている。

------
>車は2002年式で、特別なものではないとみられる。

年式だけ見て安車って決めつけてるな
その時期のスポーツカーって手をいれる人は非常識レベルで手をいれるしパーツも多い
カスタムパーツだけ取って売り払えばカネになるってことで専門窃盗団のターゲットになりやすい
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:11:55.85ID:tGWV/AhT0
茨城はマジで車の盗難多い
県警の防犯メール登録してるけど、内容は

・車の盗難に注意しろ
・振り込め詐欺に注意しろ
・年寄りが行方不明になっちゃった探してくれ

のどれか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:30:19.99ID:Vqe4Z4c90
田布施システム(パチンコ)
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:32:19.33ID:SIqQLME30
>>229
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ

田布施システムの説が使う写真は佐賀藩の学生たちと判明 → 田布施のある長州藩は関係ない
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents
明治元年10月27日から同年11月19日の間に長崎で撮影 → 坂本龍馬は1年前に死亡、明治天皇は即位済みで東京にいたので関係ない
https://www.youtube.com/watch?v=W2sFCF-OVW0
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 23:10:45.05ID:zeKx3m6i0
そういや一方的に惚れこんだイントラねーちゃんを
猟銃で射殺したサイコ独身男がいたなぁ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 23:19:49.52ID:lUDmar4r0
さすがにキーつけたままパチンコなんてしないから直結か?
でも人目あるとこでやったらバレるしなぁ
よくわからん
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 23:49:42.00ID:aOTM0NP60
土浦市の自称会社員
佐々木純(43)
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 23:50:52.36ID:FM7nraGR0
やっぱりパチンコは無くすべき
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 23:52:59.83ID:dTFRQBTf0
寄り道はだめだな
銃刀法違反だわ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 23:58:32.06ID:D6fZgo0k0
真壁の帰りに大洗に寄るくらいいいじゃないか!
あんこう鍋食べるときにずっとライフル背負ってろっていうのか!? 別にいいけど!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:22:20.64ID:CmrnW+Ei0
>>238
筑西市に大洗は無いからwww
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:33:16.13ID:5aIRK/Ll0
茨城っぽいな
冬茨城行くと散弾銃持った親父が田んぼにウロウロいるからな
カモ撃ちだと思うけど
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:32:32.01ID:5hIJIAqa0
鉄砲撃って、パチンコ打って、
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:35:27.91ID:OFBGU64g0
>>242
だよなあ
単に「古めのスポーツカーは、意外に価値がある」ってことを知らないってだけなら
オタクでもなければそんなもんだろうで済むけれど、このニュースの場合は

「最初から銃と弾薬を狙った犯行」なのか
「希少車を盗んだだけのつもりが、思いがけず銃が積んであって大変なことになった」なのかで
全くニュースとしての意味合いが変わってくる

そこをおもいっきり勘違いして間違ったメッセージを世の中に伝えてしまってるわけで
こういうのをフェイクニュースって言うんだろうな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:28:39.31ID:xABCaqtk0
発見されたようです。盗まれた場所からおよそ40km離れた茨城県かすみがうら市で。車内に銃と弾があり、その場にいた男を銃刀法違反の疑いで逮捕。
テレビ朝日は、わざわざ犯人を「日本人の男」と言っていた。何故でしょうか。
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000116718.html
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:32:07.94ID:esC+LrCo0
まてまて…
放置してパチンコとか逮捕だぞこれ
盗まれた以前に違法行為してるから捕まえろよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:56:46.20ID:+ECa5v8F0
競技銃・弾と狩猟銃・弾は
紛失した事にすれば横流しできるわな
上手い
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 16:05:16.15ID:zlIC/TAHO
やっぱりこういうのってみそくそに怒られるの? 涙目になるぐらい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 16:31:57.72ID:9rADS85Z0
>>19
射撃の帰りの寄り道は禁止事項
6時間は過失でもないから免許停止になる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 18:35:17.57ID:TQgWyy1R0
パチンコで負けて手持ちのお金無くなる→パチンコ屋内や付近に常駐してる金貸しに銃を担保に数万円借りる→借りたお金も全部負ける→来週、散弾銃の定期保管確認に来るのを思い出す→車ごと盗まれたと狂言
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 13:02:36.14ID:bJfuFlw90
盗まれたヤツも逮捕しておけ
自作自演だろ
0259ボックス ◆6iJaDSI5YU
垢版 |
2017/12/18(月) 18:31:32.66ID:gbQnS2C70
>>254
銃を担保にって預かった方も銃刀法違反だぞ
許可を取った本人しかその銃に触ってはいけない

俺もライフルのライセンスあるから君の貸りる、とかでもアウト
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 23:44:29.17ID:Q7gLID0u0
良いから一般人にも武装許可しろや
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 23:50:37.82ID:Q6CJk6os0
ちゃんと持って入らないと、店員に大当たり〜すれば良かったのにねw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 23:53:30.96ID:JTlEIIGB0
>>1
確かライフルとか積んでいる場合は余計な場所とかに行かずに
家に帰らないといけないとか決まりがなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況