X



【史上最強】新型iMac Pro発売 18コアXeon、Vega 64搭載で146万円超
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サーバル ★
垢版 |
2017/12/15(金) 14:07:53.28ID:CAP_USER9
本日発売のiMac Pro、8コアXeonで56万円。最大構成は146万円超

若杉 紀彦2017年12月14日 23:05

 Appleは、予告どおり14日よりハイエンド液晶一体型PC「iMac Pro」を発売した。

 標準構成は、8コア3.2GHzのXeon W、メモリ32GB、1TB SSD、Radeon Pro Vega 56(8GB HBM2)、5,120×2,880ドット表示対応27型Retina 5K P3ディスプレイを搭載し、税別価格は558,800円。14日時点でのお届け予定日は12月23日以降となっている。

 18コア2.3GHz Xeon W、メモリ128GB、4TB SSD、Radeon Pro Vega 64(16GB HBM2)に変更すると、税別146万800円となる。出荷には6〜8週間かかる。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1097093.html

https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1097/093/01_o.jpg
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 05:41:27.11ID:G2rHy+vd0
>>949
そんなに安いなら自作してみるけど、どこで安くパーツが買える?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 05:43:13.79ID:m+bCetKO0
>>718
5kディスプレイが非常に美しい
一体型じゃないとできない
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:21:51.73ID:4ExDnIqE0
>>938
それは東大の一般向けPCが Macだからな
ラボで研究用に使われてるPCはまた別
つかヴィトンと同じてwwwプロフェッショナル、アカデミックなマシンは
ほぼ Windowsだけど
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:23:35.39ID:D4yg+gPX0
>>751
しかも当時、物品税15%ついたよね
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:20:45.41ID:5EoCrCUc0
これ、仮想通貨のマイニング用に使えそうなだな。元は取れないだろうけど。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:07:50.97ID:e4n8RBbL0
>>957
ざっくりだけど56万じゃ無理な気がする
iMac5kもそうだけど
たぶんモニタを相当やすく仕入れてるんだろうなと
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:08:14.61ID:e4n8RBbL0
>>963
動くハードがないじゃん
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:11:19.75ID:0Km3XXA60
いつの間にiはコンシューマーの印じゃなくなったん
そもそも何の略だったのか知らないけど
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:16:10.10ID:e4n8RBbL0
>>967
逆に考えるんだ
これが高スペではないのだと
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:20:52.60ID:Cht+Tjr90
これ誰が買うのw だれも買わねっしょ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:22:26.86ID:fHdcWsxd0
MACの利用価値ってUNIXサーバー機としての利用かiPhone開発目的だけだろ。
だったら5Kモニターなんていらんからmac miniをもっとスペックアップしてくれ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:48:49.81ID:2pUSUsF20
mac mini の画面共有が
リモートデスクトップ並みだったら
表示すら要らないのに

いまどきVNC
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:49:53.46ID:IcG2xfrP0
>>969
Apple製ソフトのFinal Cut とかLogic とか使う制作現場向け
ソフトの方でもこれに最適化できる強みはあるんでしょ
業務用機なのにimacとかつけて広告効果も狙っててみんな釣られてる
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:51:38.04ID:NIA1yGzy0
マック信者の信仰度合いを試すための神器か?何かなのか?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:54:29.82ID:/zGI08Dz0
>>901
映像業界だと色合いが違うと大変だからね。
そこら辺でモニターを調達する訳にはいかない。
既にそういうモニタ持ってる人は来年出るMac Pro買う方がいいわな。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:03:07.15ID:l+BBaFhr0
>>902
意識高いお兄さんがスタバでMac開いたらエロ動画サイトで隣の女の子が立ち去った場面に遭遇したことある
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:09:40.06ID:p2mwkQJ10
コンピュータ(特にMac)のことは疎いんだけど
MacもインテルのCPU使ってると萎えた気がする(←Windowsと同じじゃん)
昔はモトローラのGPUとかだったよね?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:12:21.54ID:R+/pzmwA0
手が出ない。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:16:17.28ID:Cht+Tjr90
アップルの品質は感心するものがあったが、さすがにこれはいただけない。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:17:34.13ID:YPdLmxa30
新車を買うかmacを買うかを悩む時代がまた来るの?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:21:27.06ID:bWTsGG6Z0
>>979
何言ってるの
インテルCPUのUNIXになって、やっとまともなパソコンになったんだよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:28:04.77ID:hCReVsd40
>>932
そいつらは20年間ネットに張り付いてMacを叩き続けてる
引きこもりだもん
社会人経験がないし認識が完全に偏ってる
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:45:22.47ID:wmwsIRyQ0
27インチ5Kや21インチ4KディスプレイはProじゃない普通のiMacにも載ってるから
Apple的には大量仕入れで安くしてもらってるだろうな
ただそれでもiMacみたいに通常液晶と大して変わらない程度の値段にするには本体とくっつけないと利益的に厳しいということだろう
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:54:12.04ID:R+/pzmwA0
さあうめとこうか???
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:08:19.25ID:DMXRT3ny0
>>599
iOSアプリはMacじゃないと開発できなかったりUnixベースだからOSSと相性がいい

ただ、最近はWindowsでもサブシステムとしてLinux動かせたり、WindowsでiOSアプリが開発できる方法が出てきたりしてるから
Macの利点は少し落ちてきてる気がする
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:25:42.92ID:iDO94FBG0
やっす!
5台買うわ!
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:26:05.23ID:WaPdy2Q70
これなら5ちゃんもサクサク読めますか?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:35:07.30ID:NnNtpJOM0
>>388
ほんこれ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:52:41.21ID:KwZ5a3Z10
>>761
むしろDTPもデザイン業界もMACしかありえませんという感じ。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 13:02:13.54ID:XayiWFHf0
ファミリーカー買えるがな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 13:04:07.76ID:kIcHheIo0
識者の方へ
これってフル搭載で使用すると個人家庭の電気量とかかなりかかるものなの?
またその時の電気の配線とか使用に耐えられるものなの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 56分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況