X



【パンダ】シャンシャン 観覧の抽選結果を発表!20代女性「うれしいです。仕事を休みます」 当選倍率144倍-46倍

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/15(金) 19:31:07.18ID:CAP_USER9
東京・上野動物園で来週19日から一般公開されるジャイアントパンダの赤ちゃん「シャンシャン」の観覧の抽選結果が15日午後6時から発表されています。

上野動物園でことし6月12日に生まれたジャイアントパンダの赤ちゃんシャンシャンは、誕生から半年がすぎ、来週19日から母親のシンシンとともに一般公開される予定です。

動物園はシャンシャンの負担や園内の混雑を避けるため、来年1月末まではシャンシャンの観覧を1日400組に限ることにしていて、今月19日から28日までの年内の9日分の抽選結果が15日午後6時からインターネットと電話で発表されています。

今回は24万7083件の応募があり、祝日の23日は5万7585件で、当選倍率は144倍と最も高くなった一方、公開初日の19日は1万8323件で、平日ということもあって当選倍率は46倍と3番目に低くなりました。

上野動物園は現在、年明けの1月2日から8日、1月10日から21日までの観覧の応募を受け付けています。

■「当選するとは思わず」

シャンシャンの観覧が抽選であたった東京・練馬区の20代のアルバイトの女性は「まさか当選するとは思いませんでした。すごくうれしいです。今月28日の観覧が当たりましたが、当たった場合に備えて仕事を休みにしていました。シャンシャンをニュースで見るたびに癒やしを感じます。小さくて動きがコミカルなところがかわいらしいです。ありのままの元気な姿を見てみたいです」と話していました。

配信12月15日 19時17分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171215/k10011260581000.html

関連スレ
【パンダ】シャンシャン、ライブ映像配信へ ネットで閲覧 上野動物園
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513325659/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 19:33:37.33ID:cU0JBqI/0
>>1
当たったので権利譲渡します。
初めからパンダ観覧なんて興味ありません。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 19:34:05.96ID:F8FVWBNM0
>>1
スレタイつけるの下手すぎ氏ね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 19:36:29.08ID:IwdFpZie0
クソ寒いのによーやるわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 19:40:04.11ID:QHdgkhla0
くそ忙しい年末にパンダ見るから仕事を休むとかクビにしろそんな奴(`・ω・´)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 19:45:28.89ID:vCOOkbYg0
独り暮らしで友達も居ないのに5人希望で当選メール来てしまった…

さて、どうするか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 19:46:40.09ID:yS7EWEW80
こういう当選券(ってあるのかどうかすら知らんが)も、
ヤフオクとかに早速出てくるのかなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 19:47:54.91ID:VNmhjDdy0
「シャンシャンの観覧が抽選であたった東京・練馬区の20代のアルバイトの女性は」

多分、取材せずに想像で書いてる。
どうして当選した女性を特定できたのか。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 19:50:28.19ID:dAC2eF060
シャンシャン動画でひと稼ぎしようと企んでるチューバーたちが押し寄せるかも
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 19:50:44.48ID:vbrYgoqB0
😊 次の30年は明るい時代なので安心    
  
【60年の長期経済周期】
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:24:11.09ID:KxbkL2TW0
>>14
でも、撮ったら人しか映ってない予感w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:26:13.26ID:KxbkL2TW0
>>5
パンダ舎の中はヌクヌクだよ、外から見る人間は寒いけどw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:45:33.14ID:kjd8hmhy0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
fgっっっっっっっhっっっゆう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:54:54.57ID:SSC/qij80
>>22
例えば5名分当選して自分しか行かないなら4名分オクで募れば良い。当時待ち合わせて5人で観覧。チケットには自分の名前しか入ってないからね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:58:23.68ID:N4mdaajl0
この度は、ジャイアントパンダ「シンシン・シャンシャン」観覧券【対象期間】12月19日(火)〜12月28(木)
にお申込いただき誠にありがとうございました。
厳正な抽選を行いました結果、残念ながら観覧券をご用意することができませんでした。
ご理解、ご了承くださいますようお願いいたします。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:59:15.81ID:cU0JBqI/0
パンダとか興味ないけど家族全員の名義で応募して1件当たった。
ヤフオクに出品しまつ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:25:01.94ID:m+Dn4GRK0
こんなん観に行くやつ、アホやろ。
パンダってよく見たら、目つきヤバいやん。基地外の目ですわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:44:40.21ID:jKGu08140
北海道だけど冷やかしに応募したら当たっちまったorz
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:46:02.33ID:cU0JBqI/0
>>33
何で凹むの?ヤフオクで小遣い稼ぎができるのに
0036朝鮮漬
垢版 |
2017/12/15(金) 21:53:05.93ID:8t8rYdOa0
写真撮って画像うpすれば、アクセス数でバイトより稼げるやろ(^。^)y-.。o○
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:54:02.08ID:I+G7PX5w0
トンキン人ってアホやんね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:24:35.98ID:AaiW8pR+0
アホや
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:28:23.25ID:lkJdP3rf0
>>6
そんな理由で解雇できません。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:28:50.70ID:UMrGCTMt0
ま、今しか観られないからな
子供時分は
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:30:15.64ID:lkJdP3rf0
>>7
日本が死んだら、おまえも死ぬんだぞ?

抽選落ちて悔しいんだろ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:30:33.25ID:tDLt7mY40
パンダなんかいらねーよ金の無駄
レッサーパンダの方がいいわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:31:27.88ID:lkJdP3rf0
>>40
セクハラ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:33:09.64ID:699U2dMc0
このスレ当選したやつ多いな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:38:21.35ID:jcgc2yE10
パンダ見るよりそこらの猫ちゃんと戯れてた方が楽しいや
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:41:52.20ID:lkJdP3rf0
>>47
パンダ見たい純粋で常識のある人が、2ちゃんねるなんか見ないよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:42:46.96ID:lkJdP3rf0
>>50
落選なら連絡なし。

会社の面接と同じ。
不採用なら連絡しません。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:45:17.16ID:l+TJkmmY0
落選メール来たけど、一番確率の高いところにぶっ込んだみたいだからな、外れるのも仕方ない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:45:51.95ID:pBXomLqj0
なに、このスレの当たりくじ率。
わしは見事に外れたワケだが。。。悔しいのう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:47:30.99ID:XNTADICS0
和歌山行けばゴロゴロしてんのに。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:47:51.95ID:lkJdP3rf0
>>53
そうなんだ。
まあ、落選しても、いつか抽選なして見られるよ。
どんまい!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:54:23.98ID:YP4yzOyl0
みんなそんなにパンダ見たいの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:56:51.08ID:8ckYoATy0
>>56
和歌山に行くのは遠い
和歌山で見ると高い
和歌山に行ったところで他に何もない
そこまでして和歌山に行く馬鹿はいないんですよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:59:09.78ID:xshrpJ0M0
当たった人いいな
パンダの子供なんてなかなか生で見れないからな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 23:39:04.72ID:yisVrrmQ0
>>17
珍しいものがいる東京と、いても珍しくもない和歌山とではどちらがしあわせだと思う?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:06:56.72ID:YCeA6WaP0
「私ってクジ運良いんですよ、あ、また当たったかって感じ」
とかインタビューで答えてる女がいた
こういうのには本当の幸運は決して訪れない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:40:30.17ID:jNq3dE25O
大阪京都旅行兼ねて和歌山と行きたいとこだが
金が無いぜ……

パンダ見るだけでは金額が違いすぎるからねえ
和歌山の白浜アドベンチャーワールドは埼玉東武に水族館が加わったようなもんで
サファリだから動物ゾーンの広さが違いすぎる
まあ上野も東武も滅多に行かないがね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:41:46.68ID:1i42zjxI0
ゴジラ対シャンシャン
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:48:27.20ID:DThKYTb70
一方、悠仁くんは、白浜へと急いだ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:55:46.03ID:4SkZ3v6M0
たくさんの人に見られるとパンダがストレス感じるから抽選なんだろ?

だったらマジックミラーにでもして、パンダから外は見えないようにすれば良くね?
それならどんだけたくさんの人が来たって平気だろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:00:06.96ID:grnIrAEz0
>>17
上野動物園
入園料 大人 600円 中学生以下 無料
交通費 JR山手線上野駅からすぐ 都区内なら200円くらい
自宅から数十分

和歌山 アドベンチャーワールド
入園料 大人 4500円 中学生 3500円 小学生以下 2500円
東京から往復1日では無理
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:08:52.06ID:limlDlIBO
和歌山のはいい感じだね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:15:50.03ID:04/tGdVI0
貧乏人はトンキンパンダへ
金持ちは白浜パンダへ

パンダもイルカも海も温泉も
何もかもクオリティが違いすぎる

ウンコ垂れ流しトンキン湾
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:17:03.91ID:NTilqF5F0
情けないなぁまぁこれが
平和ボケした今の日本人の民度なんだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:20:12.94ID:4k+CMusn0
もしかして
シャンシャン観覧権を得た人は
年末ジャンボ当たったかもしれない運を逃しているんじゃ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:26:39.26ID:rWAy36vS0
パンパンの謁見決まったのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:28:39.41ID:k9XR8Ryh0
名付けた子供が抽選ハズレてたけど招待したれよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:29:45.53ID:ESJO200q0
ホント平和ボケ

一発北チョンから撃たれなきゃわからないくらいアホになってるのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:32:27.06ID:AESgp5cb0
食ったらウマそうだなww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:44:14.88ID:zUUXH4NP0
ハズレました。大統領にでも行くか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:45:42.47ID:jNq3dE25O
パンダよりアラスカヒグマ(コディアックベア)だよな
男なら

最大900キロ以上(飼育個体記録有り)
後ろ足で立ち上がれば3メートル以上

あっさりライオンに勝ってもおかしくない巨大さと迫力
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:03:57.62ID:8VH8g3sU0
>>71
上野動物園
抽選で当たらないと見れない
見るのも長い人混みの行列に並ぶ
見れるのは二、三分だけ


和歌山アドベンチャーワールド
誰でも見れる
並ぶ必要がない
好きなだけ柵の前で見れる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:12:52.60ID:FQeQsaoi0
所詮クマ
よく見ると目が吊り上がってる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:36:59.46ID:T18LQ8Ff0
>>69
あらやらしい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 03:03:39.85ID:1s7NchdU0
>>83
入場料が物凄く高いんでしょう。どうして高いの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 03:15:46.64ID:OiySPh2gO
普通に見れるようになる頃にはデカパンダじゃん
ガッカリ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 05:07:16.19ID:N6lqXIls0
年内ハズレたから新年の2次3次応募完了

これも全てハズレたら諦めて2月以降にするわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 05:12:10.38ID:VkLCdaLk0
>>33
無邪気な貧乏人にも無理やり消費活動をさせる為に、わざと遠方の人に当たりを配分しているんだろ(´・ω・`)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 05:24:08.80ID:tt/tdT9i0
>>6
仕事納めの挨拶と飲み会だけなのかもしれんよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 05:27:36.70ID:tt/tdT9i0
>>83
パンダに限らず近けりゃ行きたいが遠すぎる。交通費と宿泊代が掛かる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:25:47.83ID:+GQ//+Di0
白浜にもいるって言うけどあそこは逆にパンダ以外何もないしパンダもそこまで可愛くない
0099 【中部電 84.8 %】  
垢版 |
2017/12/16(土) 08:44:23.54ID:sRA/8bZr0
冬コミで帝都に行くから、ついでに見に行こうかなぁ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:57:21.68ID:KNKqGPRy0
名付け親の1人っていう女の子が落選てニュースでやってたね。
そういう人は当選すると踏んでわざわざ中継繋いでたのか、落選わかって変な空気になってたけど
テレビがわざわざ来るから当選してるんだよ!とか女の子が思ってたら気の毒
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:09:07.80ID:8FLfU+iP0
>>8
双子の子どもパンダならおるで
もちろん他にも数頭いるし
因みに別途料金も要らないし、檻の中を堅苦しそうにしてるのを眺めるんじゃなく、だだっ広いところを
楽しそうに遊んでる姿が見えて見れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況