X



【米ロ】プーチン大統領 テロ情報提供でトランプ大統領に謝意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/18(月) 06:57:20.09ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171218/k10011262291000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

12月18日 6時31分
ロシアのプーチン大統領は、アメリカのトランプ大統領と電話で会談し、CIA=中央情報局からもたらされた情報がきっかけで爆弾テロ事件を防ぐことができたと謝意を伝え、大統領選挙を前にテロ対策をめぐる協力が進んでいると強調する狙いもあると見られます。

ロシアのプーチン大統領は17日、アメリカのトランプ大統領と電話で会談しました。ロシア大統領府によりますと、このなかでプーチン大統領は、CIAからもたらされた情報がきっかけとなって、サンクトペテルブルクで16日に爆弾テロを起こそうとしたグループを直前に拘束し、事件を防ぐことができたとトランプ大統領に謝意を伝えたということです。

そのうえでプーチン大統領は「アメリカを標的とするテロ情報をロシアの情報当局が入手した場合は、すみやかに伝える」と約束したということです。

プーチン大統領は14日もトランプ大統領と電話会談を行い、北朝鮮情勢に関して双方が得た情報を交換していくことで一致したと明らかにするなど、トランプ大統領との連携姿勢を示したばかりです。

プーチン大統領としては、来年3月の大統領選挙を前に、アメリカとの関係が冷え込む中でも、トランプ大統領との個人的な関係をもとにテロ対策をめぐる協力は進んでいると強調する狙いもあると見られます。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:01:25.61ID:teW61lA80
これロシアゲートとか言うんだろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:02:52.77ID:8l6DZ/5r0
CIA「ISが終わったから軍撤退するんだって?勝手に終わらせないでね」

の意味www
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:03:01.27ID:MUwbmzCT0
アメリカ版モリカケ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:17:31.46ID:ls7ltFFC0
でもなんでこいつらこれ見よがしに仲良くすんだよ
特にトランプ
そんなことやってたら再選はないだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:24:47.85ID:ZGvo5efFO
最近のロシアはほんと不気味だな
大人しすぎる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:27:50.59ID:9Uvn7ncr0
在日、人権左翼、ヤクザ、共産の奴らの情報がロシアまで共有されてやんのw
現在、世界大戦時、その後に情報を元に駆除www
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:27:58.15ID:ROwh5r4V0
>>5
景気が良くなりゃ、再選できる(民主党支持者を取り込んで)
反露は共和党の一部だけでしょ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:30:07.04ID:9Uvn7ncr0
CIAが保有するテロリスト情報は日本は一部しか提供されてない
逆に日本が知らぬ間に人権左翼、在日、ヤクザ、共産など情報がCIAに登録されてる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:32:15.97ID:WZE95OJt0
>>5
こんな情報で口実を作って電話するアピールをするほど
本当は大してうまくいかないということw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:45:35.35ID:IUHWMGYk0
ナショナリズムの希望
安倍トランププーチンが協力出来れば完全勝利だわ
安倍には橋渡し役をするべきだな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:46:26.07ID:SqPqiOax0
>プーチン大統領は14日もトランプ大統領と電話会談を行い、
>北朝鮮情勢に関して双方が得た情報を交換していくことで一致したと明らかにするなど、

あの電話会談は、やっぱり北朝鮮問題での取引だったか。
不凍港が欲しいもんな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:49:47.67ID:wGNfL2+D0
米国にとってもロシアにとってもイスラム国は必要。今後もイシラム国の脅威を理由に手をにぎるために試行錯誤
してゆくのだろう。イスラム国はとうぶんなくならないな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:50:31.52ID:ZGvo5efFO
今の安倍ちゃんならやれそうだけど選挙介入問題の件があるせいかトランプもロシアとは少し距離置いてそうだからな
それやるにしてももう少し時間はかかるだろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:04:59.00ID:CYGMIMxi0
当然だろうが、米は北朝鮮の情報収集や分析を相当やっている
全てを把握した上で攻撃するんだから、北はまともな反撃もできずに
終わる可能性が高いよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:12:26.63ID:tu9jN86v0
トランプのいいとこ炸裂やん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 09:49:47.99ID:jt/QCJzY0
ロシア、アメリカ、インドが潰したいもう1つの国、中国
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 10:08:49.66ID:lfjNO1ed0
Hypocrites and disguised society and Hiroshi Hasegawa, Panama document

In the high-rise apartment "Apa Towers Kobe Sannomiya" (20 stories) in Kobe Sannomiya, the tile on the outer wall falls one after another,
On the 7th, residents and others asked the construction side to sue the Osaka District Court for damages of about 240 million yen including repair construction expenses, etc., due to a construction failure which floats from the ground.
s.maho.jp/homepage/52ba25c70bdf78c9/ 09gizensyatogisosyakai
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 11:49:40.59ID:1HaWneug0
>>12
プーチンはそんなに簡単に日米と協力関係にはならないよ
プーチンはどうやって中国を出し抜いて北朝鮮を手ごまにするかに
腐心してるところだから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 11:57:11.09ID:GuPLfgCZ0
>>21
バカか
北朝鮮なんか相手にするわけないだろう
足枷にしかならんよあんな国は
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:03:33.03ID:WZE95OJt0
一人で中国を出し抜けるわけがない
あの低い技術力と人口減少でロシアが中国に対抗するのは逆立ちしても無理

だから日本には領土問題をチラチラさせながら中国包囲網(笑)とか言い出す

アメリカにはご覧の通りスパイや親露派に工作させ操ろうとするも
バノンやフリンその他み〜んな辞めさせられるかDisられ断末魔で
ついに「ねえねえ、テロとの戦いで協力しようよぅ」

あほかw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:06:15.15ID:jt/QCJzY0
>>23
アメリカロシアインドで中国を潰せばいいだけ

すごく簡単なことですわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:07:50.91ID:jt/QCJzY0
>>21
プーチンとトランプ
プーチンと安倍首相
安倍首相とトランプ

で順繰りに電話会談と直接会談をあんなに頻繁にやっているのに?
むしろキンペーは会談しなさすぎ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:11:08.86ID:ojp1IMvD0
>>23
ロシアが着手してうまくいった事や目的を達成した事はあるが
中国が国家として目的を達成した事は殆ど無いよ
AIIBにしたところで中国の資金力が目当てだろうけども
ロシアという後ろ盾が無いなら話にのる国はいくつも無い
西欧諸国相手に大立ち回りしてきたのはロシアであって中国じゃ無い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:17:34.78ID:WZE95OJt0
ロシア自体が中国の資金に漬かってんのに後ろ楯てwww
うまくいったのってまさかクリミアとか言うんじゃたいだろうなwww
0028奇奇怪怪指導者
垢版 |
2017/12/18(月) 19:53:37.37ID:e2VXngoj0
トランプといい, プーチンといい, 北の殺人鬼正恩といい,世界は奇怪な動物園! これが
現実! 核ボタンを握るのがこんな連中!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 20:03:42.44ID:fREyKRUT0
>>13
中国が待ったかけそうですな。
そこは、中国が許さん。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 20:05:17.28ID:Coh8R1Z30
NHKフェイクニュース     
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 20:05:23.44ID:ZFgw7D260
シャイなあんちくしょう
0032岩渕則穂
垢版 |
2017/12/18(月) 20:07:21.34ID:/4Ti0vuUO
チビプーチンw
ハゲトランプw
糞食いロシア人と糞飲みアメリカ人しねよw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 20:09:30.58ID:fREyKRUT0
プーチン氏も習氏も来期も安定政権。
トランプ氏は不安定だな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 20:11:27.75ID:DVSP6YXr0
やっぱ、トランプは
プーチンの下僕だったな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 20:12:02.73ID:ifnCdX+aO
反ネオコン同士、がんばってね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 20:17:30.50ID:h9FNS5dB0
トランプ、プーチン、アベのトライアングルは強固だな
キンペーはいまいち信用できない
中国の国内事情があるのはわかるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています