【米国】米政権、予算文書に禁止用語設定? 「多様性」「トランスジェンダー」「科学に基づいた」など7語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/18(月) 07:15:01.96ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASKDK4TGCKDKUHBI00S.html

 米紙ワシントン・ポストなどは16日、トランプ政権が感染症対策などにあたる米疾病対策センター(CDC)に対し、新年度の予算に関する文書に「多様性」「トランスジェンダー」など七つの用語を使わないように指示したと報じた。事実なら、市民の健康を取り扱う政府機関の予算に、トランプ政権独特の排他的な思考や宗教観が反映されかねず、専門家などから懸念の声が上がっている。

 CDCは米保健社会福祉省の傘下にある機関。職員数は1万2千人以上、世界120カ国以上に現地スタッフを派遣し、今年度の予算は72億ドル(約8100億円)という感染症分野で「世界最強」機関とされる。

 米メディアによると、CDCで予算策定を監督する高官が14日の説明会で、予算に関係する文書で使ってはいけない語句として「多様性」(diversity)、「胎児」(fetus)、「トランスジェンダー」(transgender)、「証拠に基づいた」(evidence−based)、「科学に基づいた」(science−based)、「(立場が)弱い」(vulnerable)、「(権利を与えられた)資格」(entitlement)の七つの語句を示した。

 この高官は「こうした言葉が使…

残り:472文字/全文:975文字
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:19:03.81ID:+ifhfdsb0
真っ当。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:21:57.97ID:O4M5h0Km0
「refugee」は?
refugeeも予算に関係する文書で使ってはいけない語句に入れよう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:09:50.66ID:+BRiFOLt0
むしろ多様性を持つトランスジェンダーのような精神異常者による異常性交が原因による性病の蔓延が科学的に基づいて証明されている

とかが言えなくなるからラッキーなんじゃない?キチガイにとっては。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:19:56.62ID:HZY8ExvF0
嫌煙家や人権団体が困ります
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 09:17:31.46ID:azg56FP60
>>1
素晴らしい。ブサヨは多様性多様性言ってるならこの記事の事も多様性の一つとして受け入れるんだよな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 09:45:53.59ID:M/RO5Oud0
「証拠に基づいた」「科学に基づいた」の何がいけないのかさっぱり分からん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 09:52:29.44ID:BkT0ufJw0
流行りの言葉を使って、楽に予算査定を通り抜けようとするのを防いでるんじゃないかな。
「科学に基づいた」とか「資格」とかも、「それで誤魔化すんじゃなくて、どう科学に基づいてるのか説明しろ」
ということなのだろうと。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 10:02:03.79ID:M/RO5Oud0
>>11
そういうことなら良いけれど。
まさかキリスト教右派に対する配慮ではないよね。
進化論否定論とか。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 10:07:35.63ID:uax46Bho0
全部、日本のマスゴミパヨクが大
好きな言葉ばかりだなw

やはり、トランプが正義よwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:24:17.76ID:2dwNSlaa0
「多様性」を主張する組織は、自分たちのメンバーに外国人がいるとき、特定の国に偏っていないことを証明しないとだめだよ。

たとえば、新聞社やテレビ局は、外国人スタッフの国籍別構成比を情報公開すべき。
多様性を主張しながら、特定の国に偏ってはいないよね?

もしかして、隣国に配慮とか?
ネットの時代、多様性を考えるうえで、国同士の物理的距離は重要性が低いからね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:33:26.99ID:bJfuFlw90
カウンターはでたらめなことが判明
青空文庫の〇パクらしい
11月8日から工作していたことも判明(これ以前分も精査中)

日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全誤訳
長編×100話なので長すぎて読めません

法窓夜話私家版 (なか見検索できません)0007
https://www.amaアルバイトの状態を見ようzon.co.jp/dp/B07アフリはだめ76ZB4SW/
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 22:57:11.95ID:OXIAgIkv0
田布施システム(壺忖度)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 23:26:41.47ID:HLIS6bsd0
>>16 
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 23:29:42.39ID:Ka5TYi+P0
キチガイ左翼の言う多様性に配慮した結果
アメリカではメリークリスマスすら言えなくなったんだろ
キチガイにも程があるわ 禁止は当然
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 04:13:44.93ID:psRHRMvG0
>>18
それって多様性を重んじろ!ってギャーギャー言う連中が一番多様性を阻害しているという
ブラックユーモアにしか思えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況