【兵庫】コンビニ強盗、店長から説得され退散...20-30代の男「俺は人生諦めたんや こうするしかないんや」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/18(月) 11:24:45.53ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/west/news/171218/wst1712180029-s1.html

18日午前5時55分ごろ、兵庫県姫路市白銀町のコンビニ「ファミリーマート姫路大手前店」で、男がレジカウンター内にいた女性店員(25)に果物ナイフのようなものを突きつけ、「レジのお金をくれ」と脅した。2階事務所から駆けつけた男性店長(56)が「そんなことするな」と説得すると、男は何も取らずに逃走した。

 当時店内に客はおらず、店員と店長にけがはなかった。兵庫県警姫路署は強盗未遂事件として捜査している。

 同署によると、男は20〜30代で、160センチ前後の中肉。黒っぽいジャンパー、白っぽいズボン姿に白のマスクを着用していた。男は店長の説得に対し「俺は人生諦めたんや。こうするしかないんや」と話していたという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 11:25:42.00ID:pteCEhQK0
元やくざの店員の説得により
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 11:29:36.21ID:EVJ2ovTf0
基本、現行制度の8割が公務員利権「の為だけ」制度
仮に公務員給与の徹底的な圧縮すれば対費用効果的にギリギリ「公益」を謳ってもいいかもだけど
完全に 寄生虫ゴキブリ公務員利権>>>>>>公益(という利権名目)
「公的行政サービス」・・・寄生虫独占利権により、一般相場の数倍数十倍で「強制利用」させられてる「利権構造」
             を「サービス」と呼称してるだけ。
           カルト宗教が「詐取」「強奪」を「浄財」「徳を高める」と言い換えるのと全く同じ構図w

         __ -─ーー一‐- __
      ,-‐´::            \
    ./:::::::::ゴキブリ公務員,/⌒\ \
    /::::   , -──---‐‐^  ,ノ   `ヽl
   l:::  /´::::::::   -─--‐'    ,-‐ |
.   |::  /::::::::::::   _     /   .|
    |::: l_::ー:::::::::::  ̄   ̄      _  .|
.    |::::: `‐、:::::  -─- ::::    <´::::   |
    |::: i⌒l |::::::    :::::/:::   \::   |
.   | |∩| |::::::     ::/:::::    ヽi    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     |:::|| l.| |:::::    | (;::::    _,八_. |   | ハハハ、増税までして悪いな下級国民の衆w
     |: |6|| |::::: _ノ   `‐-― '′,__ノヘ. | <  小さな労力、大きな厚遇で 縁故入職
.     | ゝ.人|::::::   「ミ==-ー^~==-‐‖ |  .|  諸手当も十分に有るのに山の様な有休まで貰って
     |::   λ:::::   ヾ、_-‐ ̄ ̄─‐-,,'"  |   |  エンジョイさせてもらってますわw 財源?当然納税者の人生なw
.     |:   |: l:::::::::   `‐=ニニ二='"   |  .\__________
.      |: |::::丶:::::::::::::::     ,___,,-‐  丿
..    /|: |::::::::丶,:::::::::::::::::::::::::::::::::::” ./
   /  ||::  ::::::::'ー‐-----―一 ''''""| \_
  /   .  |:     :::::::::::::::::::::::::|\ \

【政治】国家公務員の冬のボーナス、平均65万8600円★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449982797/
【公務員】東京都職員にボーナス1人平均90万円支給。総額1514億円 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449806638/
【政治】公務員給与 2年連続上げ 改正給与法 自民、公明、民主各党などの賛成多数で可決、成立
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453260054/
【政治】国家公務員の配偶者手当見直し、見送りへ 「時期尚早」[8/4]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438700516/
【政治】日韓の国家公務員交流、10年ぶりに再開へ 韓国の公務員を受け入れ、日本の役所で働きながら学んでもらう★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452473132/
【財政】なぜ公務員の給与が増え続けているのか
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1453875361/
【政治】国家公務員の給与など引き上げ 改正給与法が成立
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1453276430/
【労働】ごみ収集は午前中には終了。正午前から多くの職員が職場にこもり、携帯電話のゲームや音楽鑑賞、読書やテレビ、昼寝で過ごす★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456021741/  
【社会】バブル期以来24年ぶりに公務員の給与がUP!もちろん安倍首相の給与もUP! なお国民の給料は下がる一方・・・★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455681654 l
日本は ギリシャそのもの ああ、公務員だけが こんなに 幸せな社会
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/28713
ふざけるな! 「公務員天国」 バラ色の給料とトンデモ手当 大反響第2弾 本当にギリシャになるぞ!
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/30911
われらの年金を返せ! 1500万円も高い公務員の「お手盛り年金」 この国は役人のためにあるのか
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/25500
年金も退職金も福利厚生も、公務員だけは安泰! サボったもの勝ちの「嗚呼、素晴らしき世界」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48721
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 11:30:02.99ID:13ALuAKL0
氷河期世代の暴走が始まりましたなぁ〜
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 11:30:38.71ID:EVJ2ovTf0
まあ、おもしろいのは、「何故か」、皆が皆
「鬱屈した連中が暴発せずに唯々諾々と困窮した生活続けて、かつ法令も秩序も遵守し続ける」
てなお花畑想定してる、てこったなw
触法行為すれば刑事罰→社会的地位も家族も失う
てな、ペナルティやリスクと生活、との間で感情や行動抑える、てバランスで
秩序が維持されてきたのに、ソレが成立しない人間を作為的に増やしてる訳だw
「実例」見れば誰でも解る話だよね?

年収1000万で、家族養って資産維持してる人間が小額の窃盗や強盗してるかって。
風俗代捻出できる収入あるブサメンがわざわざ収入ある立場放棄してまで強姦するかって。

その事実には納得しても、逆パターンには危機感持たないのがマジ笑えるwww
年収400万の人間と200万の人間、「刑務所入って現状の生活崩壊させたくない」
てな抑止意識強いのはどっち?
逆にいえば
「現状が既に終わってるし社会構造的に浮上の可能性無いからコレ以上落ちようがどうでもいい、
むしろ 暴発して刹那的な欲求満たす方がいい」
て意識強いのはどっち?
笑えるだろ、未婚、それに伴い子孫断絶、低収入、無貯金、・・・作為的に国策として
「失う物無い、暴発衝動に対して抑止要因が希薄な人間」を増殖させてんだぜ?www

まあ、ゴキブリ公務員はじめ「秩序が維持されてる前提において勝ち逃げ階級」の連中は
今後も毅然と泰然自若と生活してればいいよwww
「何の根拠も無いのに」自ら想定してる通り、
コイツ等は
「不満があろうが自暴自棄になろうが粛々と法令遵守しつつ周囲に迷惑かけずに自滅してくれる」
てな、
「搾取側にとっては都合良過ぎる聖人君子体質」な連中なんだろうから、さwww
俺は個人的には「そんな都合の良い人格者常識人なら、そもそも社会からドロップアウトしてないよね・・?」て思うけどね。

昔ってさ、電車やバスや飛行機の中で皆堂々とタバコ吸ってたんだよね。
昔ってさ、教師が堂々と痣残ったり傷出来る位に生徒殴ってたりしてそれを親が容認してたんだよね。
何が言いたいかって、「実例」が増えればもうソレは最終的に「それが普通であり当たり前」になるんだよね、怖い話。
最初の一人は「キチガイが引き起こした特殊な希少例」、でも数件出たら「社会問題」、
更に触発されて毎日発生すればもうそれは「社会構造上の必然的な結果」になる、よね?
まあ、皆お互い毅然と構えて堂々と生きてればいいと思うよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 11:30:43.58ID:IfPFOcMI0
本当に諦めたのなら「そこら辺のゴミを掃除()」すれば衣食住には困らなくなるし近隣の人には感謝されるのにな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 11:31:13.34ID:Jly9uvbA0
諦めたのになぜ死なないのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 11:31:24.99ID:4VQtvXXT0
>>7
算数も出来ないバカか、お前は。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 11:33:06.28ID:HMvlnZyJ0
地方住みは本当に大変だから
神戸あたりまで来て3日、4日会社に泊まって警備や清掃の仕事して
1日家に帰るとかそんな暮らし
そりゃ都会に行くよ みんな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 11:39:20.98ID:ixlaoeJo0
ワイより10才も若いのに
諦めたらアカンやんけ!
(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 11:41:28.16ID:7Q49j/jb0
ここで大先生が一言
企業が儲ければ
トリクルダウンは
起きないんです
底辺は必死に働いて
働けど働けど我が暮らしチャリンの報酬
奴隷で一生
アリガトさん
です
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 11:44:08.15ID:q5J8XInw0
コンビニ店長が「人生をあきらめたのなら、ここで働け」と
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 11:46:03.97ID:6Qfc/XmX0
本当に人生諦めた奴は自分で死ぬ

死んでないということは人生まだ諦めてないはず

最近は人手不足で20代〜30代なら余裕でなんとかなるのにな。勿体ない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 11:46:28.04ID:UyciwHwO0
何をやってもダメな落ちこぼれっていうのは、こういう奴だよ。

もう破れかぶれで最後に思いきって強盗をやろうとしても、それさえも満足にできないというね。
ダメなやつはどこまでいってもダメ。使えない奴はどうやっても使えない。

おい、そこの、お前のことだよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 11:48:09.43ID:HyouR+PD0
>>22
それだけはいやだ!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 11:49:01.55ID:jeodbCCcO
>>1
信じるものは救われる
安倍首相がんばれ!と叫び続けろ!

【偉人】安倍首相はチャーチルやドゴールと並ぶ大指導者になる可能性★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513405505/
【悲報】籠池夫妻勾留5ヵ月、保釈される見込みなし家族さえ接見禁止 ←安倍に逆らっただけで何んだこの国は… ★2 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513419926/
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 11:49:50.35ID:ZBRl7BOt0
成功率も低ければ身入りも少額
コンビニ強盗はまさに犯罪者でも底辺の底辺の無能がようやく敢行するアホ犯行だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 11:51:21.02ID:q5J8XInw0
>>26
コンビニ店長「ならば取り扱っている宅配便に紹介してやろう、そこで働け、どうだ?」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 11:51:52.35ID:CJPd8xue0
本当にあきらめてるなら金なんか要らんやろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 11:52:12.05ID:LHA9OfsY0
まるで氷河期世代wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 11:52:50.88ID:kv6hgLLm0
>>29
100%防犯カメラと目撃者が発生する場所に向かっていって、
手に入る金額は最大でも20万円まで、平均7万円ぐらいだからなw

電車で居眠りから何度も置き引きする方が数倍は賢いのだが、
そういう頭がないから残念な行動に出たのだろう。救えない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 11:53:02.87ID:JNJFhWNUO
コンビニの店長を務めるには人生を諦めないといけないのか…

大変だな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 11:53:38.08ID:kv6hgLLm0
赤字のコンビニ店長の方が人生を諦めている現実。
強盗の方が甘え。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:01:22.07ID:Re92o2sC0
通報するなら強盗させてやれよ。
善人ヅラした悪党店主やな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:02:48.81ID:t9NAzUsL0
どうしようもない馬鹿だな
何もできないのに死にたくないなら大人しく捕まれよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:04:11.03ID:1MdyVTvD0
リーマンショック氷河期か?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:15:27.95ID:ClHWNGFD0
よっ!バイトリーダー!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:16:39.64ID:6FbrC3OP0
政治家とかもっと巨悪に向かえよ、コンビニ店長も大変だろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:18:42.29ID:b8YTG/Hi0
コンビニ店長風情が説教できる立場かよ
冗談は職だけにしとけよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:24:22.16ID:uHyFQHWk0
>>22
泣ける
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:25:37.83ID:n/gHTx040
貧乏で仕事のないやつを自民党が量産してるからな
こんな事件はますます増えるよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:30:02.57ID:4vgGarNu0
>>45
時間と体力と精神力
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:30:04.03ID:4chpzVQS0
板東英二
「ホテル行こうや、俺には時間(人生の)が無いんや!」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:33:17.80ID:pDRloWr+0
>>23
足りてないのは

介護
コンビニ
飲食チェーン
ITドカタ

だろ?ワープア直行やん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:36:27.74ID:znzN9bDEO
俺が店長なら、君さ一発逆転狙うなら銀行とかいかなきゃ
って助言するけど
ほんと10万で何が変わるねん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:38:28.27ID:1sd81UFZ0
人生諦めた結果がコンビニ強盗ってなぁ
やるならオッサンAとかコンクリ犯始末とかどうよ
捕まってもヒーローになれるし減刑署名も集まるぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:38:31.17ID:rm91Q0xK0
20代なら仕事あるんじゃないか?

人材不足とか言ってたんじゃないのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:40:34.50ID:rm91Q0xK0
まあ、まだギリギリセーフかもしれない奴ではあるし
何とか職場と居場所見つかれば良いんだけどな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 13:06:33.26ID:RooH1J450
ならばさっさと死ね
諦めたとかナマポにも劣る人間のクズだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 13:19:05.55ID:e2IjLJQGO
余程周りの人間や環境に恵まれなかったんだろうな
このスレにもちらほら目につくような奴らしかいなかったんだろ、それなら自暴自棄にしか向かないのはよくわかるよ

大半の人間が「普通=実は恵まれている」自分を理解していないから、そうでない人間がいることを想像できないんだよな
やった事は悪いけど同情はするわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 13:29:54.44ID:PwJsM5bf0
コンビニ強盗って罪状に比べて割に合わないんじゃないの?
なんでやっちゃうの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 13:36:49.42ID:YLqgJLjNO
人生諦めた奴がコンビニ強盗なんてやるかよタコス
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 13:37:09.80ID:GavmIhrF0
犯人は30代後半だと思うね
20代なら仕事あるし、
35歳過ぎると仕事あっても回ってこないからね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 13:38:37.93ID:pw7KK5wm0
さすが大阪人

犯罪に対する意識のハードルがものすごく低いのなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 13:48:54.19ID:pI0/3vLJ0
知的障害者を憂いた家族が、軽犯罪おかさせてムショに入れれば安心とかいう漫画を見たよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:17:07.17ID:Pt2vWA390
人生諦めたなら銀行か893事務所でも襲え
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:17:56.58ID:sIfWnhxi0
>>51
まだまだあるぞ
バス・タクシー・トラック運転手
内航船船員
土木関係
農林水産業全般
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:20:01.79ID:0bbva8wZ0
コンビニ強盗はできても
底辺のコンビニで働くのは死んでも嫌な犯人
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:22:28.36ID:OfvITjez0
>>10
チョンが、日本語で説得されて大人しく帰ると?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:24:25.45ID:9j5+6cH10
姫路ならしょうがない
関西でも最大級の部落と在日コリアンエリアだもん
0073キャプテン旅人
垢版 |
2017/12/18(月) 15:25:03.39ID:z5lD4AtL0
自分語りで申し訳ないが
俺も諦めかけた時あったけど、でも諦めないでガムシャラにやろうと決意して

今、なんとかなってる。
それなりに人生楽しくやっとるわ。

だから諦めんなよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:25:31.30ID:OfvITjez0
>>24
お前が言うと説得力あるな♪
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:26:31.61ID:C1aKnXzN0
お金をくれ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:26:48.17ID:ktWEviat0
>>70
これなんだよなあ
強盗してる奴なんかよりよっぽどつらい境遇の人もいっぱいいる
だから強盗なんかこわくないんだよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:33:05.70ID:+PQIR69j0
人生を諦めて強盗・・・
なぜ他に迷惑をかけずひっそり死ぬという結論に至らないのか
自分中心というか他の生物と同じというかこの人が特別なのか
本能のままに生きてる人間って食物連鎖の上位でもなんでもないな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:40:03.47ID:j8bJu5pe0
諦めたら自殺しないか?ふつう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:42:04.04ID:60mDLR3gO
意味不明なバカ助だな
人生オワタなら自殺しか浮かばないじゃん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:51:05.24ID:lxgNCn970
真の氷河期を自称する世代w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:51:41.20ID:3ZT9ixiY0
スレがみにくなったな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:56:14.91ID:HJH19jqM0
どうせ、良い車に乗りたいとかデカイ家に住みたいとか若い美人と結婚したいとか分不相応な欲望を持ってたんだろ
人生最初から諦めてれば挫けることもない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:14:35.83ID:+IMn3joG0
>>24
私です 悪にも真面目にもなれず中途半端者だよ 悪魔と契約結ぶ方がよさそうだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 20:59:15.03ID:LksEpIdqO
>>1
素晴らしきアベノミクス
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:06:28.44ID:N9pOsoxT0
>>24
鏡に向かってしゃべっとるんか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:24:45.42ID:CFE6M9E60
おれバイトしてた時、同じように強盗追っ払ったら後で本部にめっちゃ怒られたwwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:39:12.12ID:1xzsJuYW0
貧困問題でも
女の貧困は精々贅沢が出来ない、生活が苦しいとかそういう程度だが
男の貧困はホームレス生活で一歩間違えれば餓死・病死・凍死・暴行死という
まさに生き死にの問題だから深刻さの度合いが全然違ったりする
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:47:07.02ID:B9Cd+slW0
店長「強盗なんかするな!、今ならまだ間に合う!」
           ↓
店長「犯人は解ってくれたけど、しっかり通報します」

こんな偽善者は、刺されればいい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:53:36.46ID:B9Cd+slW0
>>92
へ?、じゃねぇよカス

犯人は説得に応じて、何も取らず、誰も傷つけずに去った

にも関わらず、説得した店長は

犯人の細かい特徴まで知らせて、犯罪を追求

これが偽善者でなくて、何なんだ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:55:56.17ID:7ad+pJiq0
160センチのジジイか…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 22:12:48.76ID:CPVt8fq50
まさに新宿古着屋ワタナベですねダイバクショウ
人生諦めなきゃとても生活できる毎日じゃありませんよダイバクショウ
何のために生きてんだか一同みんな首かしげてますからねダイバクショウ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 22:20:51.38ID:9J6EhWBl0
本当に人生あきらめたのなら今度の有馬記念にキタサンブラックの単勝に
全財産かけてみろや。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 22:24:48.99ID:rRPHa9KS0
>>91
俺もそう思う偽善者は刺されちまえ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 23:10:21.75ID:v8QgwYbE0
諦めたなら死ぬしかないんです。諦められないから強盗するんです。
諦めとは死です。生きるために強盗は生を諦めていない。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 01:42:38.29ID:FiGL2UJJ0
女なら誰でもいいから種を貰って子を産んで贅沢を望まなければ何とかなったのにな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 01:51:42.51ID:JXPEVxau0
>>91
最低な店長だな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 02:00:41.56ID:nxo0lzrh0
おれもな
価値のない人間なんだ

児童虐待を阻止できず、小さな子を死なせてしまったよ
いつもの仕事ぶり通りにトンパチに、正義感に任せて上の指示に逆らって確認作業をしていれば保護できた

もう10年以上もそのことを悔やんでいる


転職して、そこの同僚の女の子が結婚したんだ
おれ、そのことを知ってから、その子が視界に入ると赤面しちゃってさ
回りは「脈もないのにおっさんが若い女に惚れ上げて、しかもなんのアクションも起こさないキモいやつ」と思われてるんだろうな

恋をしたわけじゃない
ただおれは、恥ずかしかっただけなんだ

子供を救えなかった無価値な人間が、幸せな人生を歩む普通の人を羨む資格なんか無いのにな
それでも羨んでしまう、そんな人生を送ってみたかったと思ってしまう無価値な自分が、ただ恥ずかしかったんだ
無価値な自分に、そんな資格なんて無いのにさ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 02:03:46.25ID:QJdLJtF40
氷河期よりも先にゆとりが諦めんなよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 02:09:51.94ID:Sjl3/6Lw0
諦めて思い直して諦めて・・・のループが人生
諦めも人生の一部ってこった
人間やめれんのに諦められるわけがなかろうもん、ばかが
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 02:30:39.21ID:4XeHXYlV0
これから実刑が下される俺も数年後に出てきたとしてもどうせ人生積んでるから今から何か目立つ事件でも一発起こすべき?
ちな今30代半ばで国民の大半は俺の名前を聞いたことがあるはず
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 08:38:58.27ID:MbxYLxni0
>>105
まったくだ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 08:59:21.59ID:mDsAaM2P0
広島風大阪弁でもう一度
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 23:53:29.34ID:THBYgo/M0
田布施システム(アベノミクス地獄)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 00:21:56.86ID:w48KF4mF0
>>111  
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 00:24:22.10ID:hBTZkOpE0
>>14
金があるところは警備が厳重なんだよ
そんなとこに果物ナイフで勝てるか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 00:43:27.78ID:3Dlfk1GE0
昭和の漫画にありそうなセリフ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況