X



【裁判】600万円着服の滋賀県甲良町元職員に執行猶予判決 「被告の父親が町におよそ3300万円を弁済し、被告も罪を認め反省している」ので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2017/12/18(月) 15:46:11.11ID:CAP_USER9
横領の甲良町元職員に有罪判決

http://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/2065882791.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

役場の窓口で納められた税金およそ600万円を着服したとして業務上横領の罪に問われた
甲良町の税務課の元職員に対し、大津地方裁判所彦根支部は、
「町民の信頼を裏切った責任は重いが、弁済し罪を認め反省している」
として、執行猶予のついた有罪判決を言い渡しました。

甲良町の税務課の元職員、小島崇靖被告(30)は、おととし、窓口で納められた税金
あわせておよそ600万円を着服したとして業務上横領の罪に問われました。

18日の判決で、大津地方裁判所彦根支部の田野井蔵人裁判長は、
「高い信頼を寄せられるべき立場にありながら高級時計を購入するために横領を繰り返し、
町民の信頼をことごとく裏切った責任は重い」と指摘しました。
一方で、
「被告の父親が町におよそ3300万円を弁済し、被告も罪を認め反省している」として、
小島元職員に懲役3年、執行猶予5年の判決を言い渡しました。

12/18 15:29
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:50:04.16ID:gGHe2qcC0
 

  _ノ乙(、ン、)_お金で解決!w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:50:47.14ID:gGHe2qcC0
 

  _ノ乙(、ン、)_被害者の頬を札束でぺチぺチするスレw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:51:08.41ID:hT12RRIM0
今までの給料分も返済したのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:52:27.01ID:Yy0Y5NU30
まぁ横領だし、地元民が良ければええんちゃう
これは許さざる得ないケースだと思うよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:52:38.00ID:QBd/75Pp0
600万横領で3000万弁済っておかしいな。
これ600万以外にも横領してたってことだろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:52:55.41ID:T7xeZmql0
5倍ぐらい弁済額が多いけど、まだ余罪があったってことか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:53:01.60ID:xVKj89Qx0
立件したのが600万ってことだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:53:55.65ID:5ZlABNr40
>>17
あたりまえだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:54:01.99ID:mH/af53O0
つまりもっとやっている。余罪はまだあるだろ。
取り敢えず確実な発覚した600万円で立件てことじゃないのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:54:03.68ID:ywFR84r70
起訴された金額がおよそ600万円であって、着服総額は3300万円というオチだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:54:15.36ID:5ZlABNr40
>>21
ホリエに似てる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:55:11.38ID:3ZpMi5Ek0
当然ながら起訴されていない分を含めた
実質損害が3300万円になるという背景が
あったんだろうな
別に2700万円を超過払いしたわけじゃない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:55:20.47ID:clKYB1fP0
刑法犯はカネで贖えるのか
さすが中世
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:55:32.77ID:o0aB0vRN0
公務員に公務員を裁かせたら甘くなるね
裁判官が忖度し過ぎている
市民に裁かせるべき
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:55:34.36ID:L5Mwo66g0
余罪があったということか
3300万も使い込むとか頭がどうかしてる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:56:38.67ID:2PUKmj3i0
数か月後に万引きで捕まってブタ箱行きに。お決まりのコース。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:56:46.77ID:Nt5qjGq00
コネ採用の馬鹿息子
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:57:20.60ID:semUzzCN0
横領がはっきりしてる額(告訴内容)が600万で

余罪含めて3300万程度の横領なんだろ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:57:40.13ID:kiKbOAsI0
動かぬ証拠が残っているモノの額が600万で
疑わしいモノも含めると3000万ということ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:57:49.27ID:hPhhy3gr0
カネで懲役売買すんじゃねーよ
だから、なんでもカネ次第で善悪が決まるんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:58:54.34ID:Ti3xT08t0
助詞大生の自転車事故も最後は金目か?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:59:13.56ID:3ZpMi5Ek0
>>35
そうだと思う
あるいは本人の供述では3300だけどそこまでの証拠が町側になかったとかね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:59:44.03ID:vZohwsQNO
そんな金持ちな家の息子なのに、使い込みするんだ?
財布に金入ってるのに万引きするみたいな感じか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:59:53.34ID:HJ402ubD0
そんな事父親がするから


息子がクズ人間になった事を


まだ理解してない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:00:38.22ID:L5Mwo66g0
>>21
こいつかwww
前にま見たけど本当のクズだな
こんな奴に執行猶予つけるなんて優しすぎるだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:01:46.99ID:83t6O1ZO0
ここは町長の友達だと税金の延滞金が
帰ってくるような
なぁなぁ厄祓いだからな。
高級時計を付けないとしぬんだろコイツ
なめてんな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:02:18.58ID:Mh2iMM6M0
金持ちに生まれれば執行猶予も金で買えます笑
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:04:45.07ID:HJ402ubD0
https://www.youtube.com/watch?v=Iwfj-Gp0hOw

コレ見たら 実際は3000万円以上着服しているらしい。


清々しいほどのクズ野郎wwwwwwwwwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:04:53.98ID:gyLzqZXi0
>>21
まったく反省してねえじゃねえかwwww
むしろ笑って「環境のせいですww」ってwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:06:52.71ID:63s9trMN0
なるほど着服額は3000万以上だが立件されたのが600万ね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:07:01.17ID:xCeMfjyd0
窓口に出された現金をそのままパクったのか?

3300万弁済したってことは何回もやってたんだろ
なぜバレなかったんだよ
そこが問題だろ
上司とかも処分したんだろうな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:08:24.74ID:yTuIOxTh0
シメシメ感  ネコババしてるー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:08:48.21ID:7Jry8VQM0
 


議員汚職については、

執行猶予は

カネで買えるw
カネで買えるw
カネで買えるw
カネで買えるw
カネで買えるw
カネで買えるw
カネで買えるw
カネで買えるw


 
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:09:03.09ID:I11Riqdn0
差額は誰の懐に入ったんだ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:09:26.43ID:dhamhJX60
金で解決した時点で反省してない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:10:11.72ID:FVZLwXcy0
いい年して親に尻拭いしてもらうのか
どうしようもないクズだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:10:12.34ID:8YE2SSLd0
金額が合わないのは余罪があるってことか
しかし親父は庄屋かなにか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:10:20.64ID:9icdfp8+0
>>21
あぁこいつかw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:10:53.09ID:L5Mwo66g0
親も出してやるなよ
そんな事してるからガキがいつまでたっても甘ったれてるんだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:12:36.38ID:hPhhy3gr0
フィリピンも日本もカネ次第ってところは、民度が同じだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:13:44.78ID:Y6QZTvWr0
このすげークズは、親父に弁済させてちっとも懐を痛めることなく、かつ
反省することなく、クズなまま社会復帰するんだな。
こいつ絶対反省してないから町は絶対控訴すべきだわ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:14:32.57ID:Y6QZTvWr0
>>64
間違えた、控訴は検察だった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:15:43.36ID:cow2oWhf0
新宿古着屋ワタナベは親さえ資産を騙し取られた挙げ句に本人もオレガチョンナコトスルワケペロベロユエプゲユアーですからねダイバクショウ
史上最悪の失笑キチガイ犯罪者となること間違いなしですダイバクショウ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:16:38.76ID:EVJ2ovTf0
アベノミクスで一億総活躍!!→公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!アベノミクス大成功!!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか年金とか些細な事よりも増税して公務員給与アップで景気回復!

資本主義社会のリスク背負わずに資本主義社会の果実タダ食いのウジムシ公務員www

賞与、公務員は当然満額支給だけど、「民間準拠の筈」だから民間サンも皆ボーナスウハウハなんだよね?

冬の賞与出たね!公務員は毎年確実に増額、満額支給保障w増税ありきの税金原資だから確実で安心!!

災害って「民間は損害しか無いけどウジムシ公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税ですw

被災地のウジムシ公務員はボランティアを顎で使って座ってるだけで残業割増で臨時不労収入でウハウハwww

民間サンの「一部」は好景気で大儲けしてるんだから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前!

「管理職除く」公務員の冬ボーナス平均支給額72万円 民間(極一部の大手企業のみの平均)は91万円

公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!努力は報われる社会にしてくれてありがとう安倍ちゃん!!

公務員の5年連続給料引き上げ確定したよ!!民間も、どこも好景気らしいから増税されても余裕だね!!

氷河期見殺しにして派遣会社増やして公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

普通の日本人なら皆公務員を敬愛して尊敬してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員在日韓国人らしいよ?

さいたま市 職員 年収1500万でググると人事院公表の作為的演出統計情報なんて意味無い事が解るよw

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

民間疲弊してんのに寄生公務員の待遇上げ続けて、その負担を民間にさせる美しい国w

貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国w

ウジムシ公務員「日本人なら公務員をディスる訳ない!公務員嫌ってるのは在日(キリッ」wwマジウケルww

非生産層が生産層からくすねる寄生ウジムシ公務員限定社会主義国家でモチベーションMAX!

公務員限定共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の経済構造w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:17:59.82ID:EVjthEu50
「横領してなかったら死んでます」とか言ってた奴か
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:20:22.21ID:I11Riqdn0
>>21
死ねばよかったのにな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:20:29.28ID:YJPYTtNj0
それは親父の善行であってそいつがやった事じゃない
銃殺で。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:20:45.63ID:G098n1HN0
今回以外にも
業務上横領があって
総額が3300万円あったってこと?
それと一括で返済してるから
親も公務員で愚息を
コネで入れたのかもな
努力して公務員になったら
こういう事はやらない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:20:53.49ID:EI9wz3L+0
こんな感じか

600万円は確定

どうも他にも手当や経費の小銭をいろいろ着服してたらしい

親父が「利子もつけてこれだけ払うから何とか」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:21:21.63ID:EVJ2ovTf0
基本、現行制度の8割が公務員利権「の為だけ」制度
仮に公務員給与の徹底的な圧縮すれば対費用効果的にギリギリ「公益」を謳ってもいいかもだけど
完全に 寄生虫ゴキブリ公務員利権>>>>>>公益(という利権名目)
「公的行政サービス」・・・寄生虫独占利権により、一般相場の数倍数十倍で「強制利用」させられてる「利権構造」
             を「サービス」と呼称してるだけ。
           カルト宗教が「詐取」「強奪」を「浄財」「徳を高める」と言い換えるのと全く同じ構図w

         __ -─ーー一‐- __
      ,-‐´::            \
    ./:::::::::ゴキブリ公務員,/⌒\ \
    /::::   , -──---‐‐^  ,ノ   `ヽl
   l:::  /´::::::::   -─--‐'    ,-‐ |
.   |::  /::::::::::::   _     /   .|
    |::: l_::::::::::::::  ̄   ̄      _  .|
.    |::::: `‐、:::::  -─- ::::    <´::::   |
    |::: i⌒l |::::::    :::::/:::   \::   |
.   | |∩| |::::::     ::/:::::    ヽi    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     |:::|| l.| |:::::    | (;::::    _,八_. |   | ハハハ、増税までして悪いな下級国民の衆w
     |: |6|| |::::: _ノ   `‐-― '′,__ノヘ. | <  小さな労力、大きな厚遇で 縁故入職
.     | ゝ.人|::::::   「ミ==-ー^~==-‐‖ |  .|  諸手当も十分に有るのに山の様な有休まで貰って
     |::   λ:::::   ヾ、_-‐ ̄ ̄─‐-,,'"  |   |  エンジョイさせてもらってますわw 財源?当然納税者の人生なw
.     |:   |: l:::::::::   `‐=ニニ二='"   |  .\__________
.      |: |::::丶:::::::::::::::     ,___,,-‐  丿
..    /|: |::::::::丶,:::::::::::::::::::::::::::::::::::” ./
   /  ||::  ::::::::'ー‐-----―一 ''''""| \_
  /   .  |:     :::::::::::::::::::::::::|\ \

【政治】国家公務員の冬のボーナス、平均65万8600円★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449982797/
【公務員】東京都職員にボーナス1人平均90万円支給。総額1514億円 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449806638/
【政治】公務員給与 2年連続上げ 改正給与法 自民、公明、民主各党などの賛成多数で可決、成立
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453260054/
【政治】国家公務員の配偶者手当見直し、見送りへ 「時期尚早」[8/4]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438700516/
【政治】日韓の国家公務員交流、10年ぶりに再開へ 韓国の公務員を受け入れ、日本の役所で働きながら学んでもらう★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452473132/
【財政】なぜ公務員の給与が増え続けているのか
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1453875361/
【政治】国家公務員の給与など引き上げ 改正給与法が成立
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1453276430/
【労働】ごみ収集は午前中には終了。正午前から多くの職員が職場にこもり、携帯電話のゲームや音楽鑑賞、読書やテレビ、昼寝で過ごす★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456021741/  
【社会】バブル期以来24年ぶりに公務員の給与がUP!もちろん安倍首相の給与もUP! なお国民の給料は下がる一方・・・★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455681654 l
日本は ギリシャそのもの ああ、公務員だけが こんなに 幸せな社会
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/28713
ふざけるな! 「公務員天国」 バラ色の給料とトンデモ手当 大反響第2弾 本当にギリシャになるぞ!
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/30911
われらの年金を返せ! 1500万円も高い公務員の「お手盛り年金」 この国は役人のためにあるのか
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/25500
年金も退職金も福利厚生も、公務員だけは安泰!!! サボったもの勝ちの「嗚呼、素晴らしき世界」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48721
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:21:36.98ID:dSHilmkr0
600万が3300万に化けたらそら大喜びだろ
訴状すら取り下げるレベル
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:24:22.29ID:PgQdYAYg0
>>21
何こいつwwww
反省のそぶりゼロじゃんw
ゆとり世代の犯罪者って感じ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:24:32.91ID:8htFgmQU0
甲良町…
あっ(察し)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:27:07.86ID:0/QK87if0
親がそれだけ弁済できるのがすごい
金持ちの親ならいいが老後の資金だったなら可哀想だ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:27:31.53ID:m5Tj7BUD0
>>17
おそらく時効になってないのが600万
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:28:06.13ID:uiVo999T0
上級国民様は、パクった金は返せば無罪なのか
いいな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:29:29.34ID:EVJ2ovTf0
「一方的に金たかられるだけ」側の非公務員はもう今後立ち位置明確にした方が良いわな。
子供には
「ゴキブリ公務員の利権維持の為にお父さんが汗水垂らして働いた給料から合法的にちょろまかされてて、
そのお金の一部はお前と同じクラスの公務員のガキに流れてるんだよ」とか
ゴキブリ公務員が税収に応じた待遇にしてくれてて、無理矢理厚遇維持の為の増税だの何だのされなきゃ
今頃お前にも弟か妹が居たかもしれないんだよ」とか
「既に見えない形でお父さんもお前も公務員からイジメ受けてるんだよ」
とか「現状の事実」をはっきり教えてさ。
言わば「生まれてくる事すらできなかった」多くの見えない子供押しのけて公務員のガキが存在してる訳。
そのガキは納税者の「生まれてすらこれなかった子供さん」の代わりに存在してるんだよね。
自殺するまで虐められようが同情しないわな。

そろそろ生活困窮した連中によるゴキブリ公務員襲撃事件とか起きるかもね?
当然一個人ゴキブリ公務員に矛先向けても根本的な解決にならないけど、
「もうそんな冷静な思考状態になく、自殺寸前まで生活困窮して、せめて搾取対象に復讐してから死にたい」
てな精神状態ならどうしようもないよね。
本人が希望してそこに居て、報酬の対価にリスクも含まれてる訳だし
そうなるに至った社会てのはどうしようも無い訳で。
それも「自己責任」だよね。
DQN顧客に絡まれて「想定外」なんて泣き入れて職務放棄する民間社員なんて居ないしね。
ここまで納税者追い込んで憎悪の対象承知なら当然納得の上だろうしね。。

いずれ「生活追い詰められた納税者に白昼堂々集団リンチされるゴキブリ公務員一家」
とか日常風景になるのかもね。
相手が礼節も品性も無い
「増税で厚遇維持マンセー!!!納税者の人生知ったこっちゃねえw勝ち逃げサーセンwww」
てなゴキブリなんだから、もう「相手の品性」に合わせる連中増えても違和感がないよね。。

それでも「ノーリスクハイリターン」が「ミドルリスクハイリターン」になった程度だけどね。
「ハイリスクローリターン」の連中は「ゴキブリ公務員により間接的に生活破綻する」位なら
どんどん「ゴキブリ共がそうしてるように」正直な意思表示してやりゃいいと思うよ。

昔ってさ、電車やバスや飛行機の中で皆堂々とタバコ吸ってたんだよね。
昔ってさ、教師が堂々と痣残ったり傷出来る位に生徒殴ってたりしてそれを親が容認してたんだよね。
何が言いたいかって、「実例」が増えればもうソレは最終的に「それが普通であり当たり前」になるんだよね、怖い話。
最初の一人は「キチガイが引き起こした特殊な希少例」、でも数件出たら「社会問題」、
更に触発されて毎日発生すればもうそれは、「社会構造上の必然的な結果」になる、よね?
まあ、皆お互い毅然と構えて堂々と生きてればいいと思うよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:30:13.48ID:NHWHxcpG0
>>15
すげー名前だwwww
靖国を祟るんだwwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:30:33.61
損害金額を立証できなきゃ
極端な話、10億横領しててもバレなきゃ100万で済む場合がある
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:36:20.21ID:DP8FtmA10
見つかった氷山の一角が600万で実際はもっと着服してたってことか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:41:50.43ID:d154PV3z0
バレてもおk、バレなきゃもっとおk、最高だろ? 
他人が弁済するし、反省したふりさえすれば良いのだから
コレが理由で雇ってもらえない、そんな時はナマポ!!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:42:14.56ID:pjQsVehd0
親父の限界が3300万であって実は足りないんじゃね
使途不明金全額公表させてみろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:45:20.09ID:ISKdiqau0
集団痴漢の一人について親族が「殺してもらって構いません」という事件もがあったのも極端だが
こんなクズの子どものために弁済する父親もすごい。まあクズに育てた責任を感じたのかもしれんが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:48:40.86ID:+r9jSk6U0
バレなければ何してもおk
バレたら謝るフリをすればおk
まさに、絵に描いたような鮮モメン
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:56:30.31ID:gNPtO3410
たしかすがすがしいほどのクズ息子だったよな、親が金で解決か
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:00:05.16ID:I2en2WxV0
バカ私大まで行かせたろうし、コネ採用ためにカネ配って最後はこれか
どんだけ無駄金つぎ込んだ息子だ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:03:22.31ID:w1TOXg+l0
昔友達の知り合いに、会社の金を横領した人がいて、親が家を売って弁済してたよ。
この人の親が金持ちだったらいいけど、親不孝だね。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:05:26.58ID:uxTWfkbd0
うーん。。。なんかしょうがいないんだろうけど
納得いかねーな・・・
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:09:04.63ID:40Qssh8z0
この親は遺伝子と子育てがだめだったけと最低限責任とったね。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:11:08.28ID:zy9Myyan0
>>15
普通にB地区
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:11:46.58ID:60mDLR3gO
インタビューでニヤニヤしてた奴か
しめしめ感w
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:12:11.99ID:7OqJK6gK0
親が国道八号線沿いに土地持っていたら不労所得
月100万円くらいある家じゃないの?
実刑つかなくて、これから毎日雄琴通いか、いいなぁ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:14:30.88ID:2cGqRW2M0
600万円を 横領して
3300万円を弁済するのか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:17:23.96ID:0vzBoGae0
>>54

法律では金で償うことは減刑や不起訴の対象になる。
反省してるとかは別の問題。結局金目
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:21:44.77ID:nUto+T9+0
どうせ親のコネで公務員してたんだろうし
また何かやらかすだろうな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:25:31.49ID:rI77unHp0
弁済すれば執行猶予なのか。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:27:51.34ID:L+cB4cyQ0
TVのインタビューにあんな応えできるって、日本人のメンタリティーではないよね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:29:47.65ID:jEKGHoT/0
親が金持ちなら刑罰も軽減

貧乏人の爺さんが300万円 かき集めて弁済しても、こうはならなかっただろう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:31:38.64ID:C0WJDw+z0
600万の着服で3300万の弁済、金持ちすぎる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:32:07.34ID:ZtZSCO7Z0
>>1
交通事故で人を死なせても、
ゾンビとして生き返らせれば無罪放免?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:32:30.54ID:qifSdxUQ0
国民は投獄されるのにな?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:36:31.94ID:xsYwqkCC0
>>4
迷惑料かな…
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:38:58.41ID:l+jhx/LY0
最初からオヤジにもらえばよかったな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:39:43.98ID:7OqJK6gK0
母親の車で裁判所へ送ってもらったんだね。
ニュースでやっていた。
過保護の跡取り息子だろうね。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:40:22.87ID:FFK0B+9j0
こいつは絶対繰り返すよ
こういう時に親が尻拭いしたら絶対ダメ
豚箱にいれなきゃダメ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:55:05.79ID:7OqJK6gK0
次は、彦根市障害福祉課主任、藤本稔也容疑者の判決だね。
女子中学生を車で追いかけて、チンチン見せた変態だから
執行猶予だろうね。
去勢はした方が良い。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:56:14.66ID:l3Q0vP/LO
人口の4割を占める部落民の滞納税を
隣保館に出向いて直接現金徴収していたんだよな
横領は勿論重罪だがそれを放置できる特殊環境が存在した
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 18:01:58.62ID:ysVjdYc70
>>41
うむ
ブタ箱に入れて更正させるのが本人のためなのだが
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 18:02:08.04ID:AojK8/0S0
事件で確定した被害金が600万で父親は後の2700万は被害届出さないでって頼んだんだろうな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 18:05:21.97ID:XdJ5NVMc0
いくら親父が弁償したとは言え、税金を横領とか行政の信頼を根本的に裏切るものだし
もっと厳しくして欲しいわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 18:07:44.44ID:RdI6sC9a0
なぜ総額に触れないんだ?w
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 18:08:44.62ID:OiizfJ3H0
とおちゃん何歳か知らないけど
老後の金だったんだろうな
究極の親不孝じゃねーかよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 18:09:50.69ID:LNhn2vtj0
3000萬の使い道知りたいわ。
外国人美女に入れ込んだのか?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 18:37:31.71ID:0cmFXbQD0
公務員に限っては
盗んだものを返せば、罪になっても執行猶予ですむらしい

民間だと
盗んだものを返しても刑務所行きだね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 18:38:57.19ID:BnwddC//0
TVのインタビュー見たけど反省などしてなかったぞ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 18:40:24.04ID:0cmFXbQD0
裁判官の判決は
民意と大きく異る。他の人も言ってるけど税金を横領するということは
市民、住民への裏切り行為でしかない。そんな簡単なものじゃないだろう。

見つかれば返せばいい、罪になっても執行猶予だ

そんな判例を作ってどうするの
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 18:41:35.88ID:0cS+uwQt0
実際には
時効になって請求できない額が
ものすごいっていうのが
こういう事件によくある

だから時効になっていない分の額の一部として
親が大金払ったってことだろう
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 18:52:11.40ID:ndot3tdz0
パパがお金持ちでよかったね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 18:52:47.17ID:qtz7kCvn0
>>120
「法の下の平等」は無いんだ、
この観点は重要だよな、法学者の見解如何。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 18:52:59.83ID:UpUFknpf0
滋賀作の成れの果て (´・ω・`)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 18:53:52.95ID:Hkmp7+hT0
>>145
町長・議長以下真っ黒けっけだから
一応懲戒免職にはしたが弁済した時点で町としてはチャラにする算段だった
共産党がそれはおかしいと追及してようやく刑事告訴

隣の豊郷町は小学校解体騒動で件のピンから町長が辞職することになったが
食肉業者の組織票で県会議員にステップアップしより大規模な利権漁りをしているw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 18:55:11.68ID:EScwjT5d0
環境のせいにしてた人か。インタビュー胸糞悪かったわ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 18:56:08.16ID:HMSHDHC30
広島の警察の8500万も5億くらいにして返せ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 18:58:03.86ID:3wXxxIXw0
立件できるのが600万円で時効だけどトータルだと3300万円だということでは?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 19:04:38.15ID:Hkmp7+hT0
消えた2700万の謎はこういうこと

町税着服の調査データ2千件、職員が消去
http://www.kyoto-np.co.jp/shiga/article/20170321000146

滋賀県甲良町の元税務課職員=昨年3月に懲戒免職=が町税を着服していた問題で、
被害額を把握するために作成していた町税に関するデータ約2千件分を、調査担当の
同課職員が消去していたことが21日開かれた町議会総務民生常任委員会で明らかになった。
町が経緯を調べている。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 19:13:20.96ID:Hkmp7+hT0
>>44の件

帳尻合わせ延滞額変更、記録も消失 滋賀・甲良町の返還問題
https://this.kiji.is/258592186749386761

滋賀県甲良町が7年前、町民から徴収した固定資産税滞納の延滞金の約半額を
返還していた問題で、返還に伴って帳尻を合わせる形で延滞額が変更されていたことが、
14日の総務民生委員会で明らかになった。
また、変更を記した文書の一部が消失したことも明らかになった。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 19:15:22.00ID:h6na/aJL0
ふーん、良かったな偶々親が金持ちで
弁済がなかったら有罪かな?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 19:20:32.89ID:93O9CFDw0
2700万の件が知りたいが、上に広島県警の事があったので、

俺も広島県警は5億にして返せばいいと思う
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 20:09:10.52ID:9On3c+z40
金さえ返却すれば着服しても執行猶予なんだよね。
バレなければそのまま丸儲けだったのに、これで実刑にならないんだな。
人の税金ってそんなに軽い物なのか。。。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 20:19:34.74ID:BXXBCkGt0
世の中コネ金権力しだいなのは
おまいらも散々見てきて
わかってることだろにw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 20:35:44.85ID:9Xmo6bfu0
こういう場合は締め切り時間までに返さないと切腹だと壬生義士伝に書いてあった。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:19:56.84ID:GnhNEA1g0
今現在の日本の法律ってこうなのか?
俺が常識だと思ってることと全然違うわ
たくさんカネ返せば許されるのか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:40:16.21ID:HJTN6HnI0
>>168
3300万円(見込み)?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:54:12.81ID:WjDX/akV0
時効か立証できないのが3000万弱あるんだな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 22:17:37.53ID:OXIAgIkv0
田布施システム(着服公務員)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 22:35:16.10ID:F2OfF2sp0
なにその反省って
国民バカにしてんの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 22:36:54.86ID:y0z4DU7e0
>>1
>「被告の父親が町におよそ3300万円を弁済し

着服したのは600万円だけではなかったということですかね?
だとすると量刑を判断する前提条件が変わってしまうのでは?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 22:46:36.30ID:xld9ttRy0
>>178
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 22:56:40.48ID:ip/B/bj30
滋賀作こんなんばっかりやな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 01:40:49.55ID:EgNIBnLO0
TVインタビューで本人の言い分

受けっとった税金を渡し忘れていたが誰も何も言わなかった 簡単に着服できるシステムのせい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 03:10:39.65ID:/fhX/UY/0
何この窃盗しても返せば無罪理論は…
まじで犯罪者に優しい国だな糞が
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 06:26:34.65ID:tJGXjTEd0
しめしめ感
なんて思ったとしても普通は言わないよなw
こいつも軽く発達障害
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 06:28:37.07ID:V2l1LwDh0
親が金持ちってだけで、人生楽勝モードなんだよな。
俺の人生はほんときつかった。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 06:28:51.01ID:GklQHNEV0
メインの事件が600万なだけで、余罪含めて総額3300万になってたんだろうな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 06:31:33.75ID:tJGXjTEd0
>>187
懲役3年、執行猶予5年の判決
無罪じゃないぞ
前科はつくし、今後、履歴書を書くことがあれば記載しなくてはならない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 07:07:01.04ID:KwiE1q0y0
>>191
履歴書の賞罰欄に書くんだよね。
人命救助して警察から表彰されたこと
とかも。
ネット検索されたらすぐわかる。
家の子の就職に際し、ネット検索したら
小学校のスポ小の野球試合でヒットし、びっくり
したことある。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 10:14:38.68ID:KF3hQvfi0
>>182
変わらない
起訴されたのは600万に変わりないし、余罪分が追起訴されない前提だから
別に追訴してもいいんだけど、検察庁も起訴できる部分を十分考えてやってるのが
普通
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 10:47:44.74ID:/aEkdwyF0
父親は払わなくてもよかったが、
さて、親バカかバカ親か。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:16:46.39ID:ogrmka3i0
税金ドロボー
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 01:05:00.26ID:CGuIaCAw0
反省だけなら猿でも出来る
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 01:08:13.63ID:GLs7QapL0
お約束→金持ちは実刑にはなりません
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 01:24:06.50ID:VDt0kr210
まあ財産犯やし
初犯ならこんなもん
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 01:30:47.45ID:0GovGQBh0
この被告のクズなところ
親父がポンと金を出せるところ
それで執行猶予になってしまうところ
やっぱり被告がクズすぎて意味が分からないところ

色々納得行かない部分が多いけど
甲良町の一単語で全て合点が行く話
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 19:45:37.91ID:c3hY7qit0
しめしめ感ってなかなか出てこんぞw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 21:51:04.38ID:Lj+3fGpD0
滋賀作
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:13:10.61ID:ZppcZkhT0
生まれながらの犯罪者だろう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:16:05.54ID:eQyONaZZ0
2700万の非債弁済を受領した理由は?
賄賂になっちゃわない?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:18:57.90ID:hHwY/dM00
>>202
滋賀県民なら甲良町ってだけですごい説得力だよな
滋賀のヨハネスブルグみたいなとこ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:25:47.33ID:SD4lj+6L0
バレても返せばOK  バレなきゃ丸儲け
これじゃ、一か八かやる奴は後を絶たないだろうな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:27:16.79ID:2dJFFYd70
これ父親の退職金まるごとじゃないかな…
親の老後がむちゃくちゃになってしまった
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 20:05:07.70ID:MUdS+TmR0
よりによって税務課かよ
滞納処分で差し押さえとかで
巻き上げた金着服かよ
四日市の2000万円の
税金チャラにしたりとか
いい加減にしろよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 20:06:48.11ID:IrkDxQP40
一般人が税金ちょろまかしたらごっつい重加算税掛けてくる癖に
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:57:41.76ID:npJqkmcu0
やりたい放題か
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 19:18:36.60ID:07JXZkruO
>>209
ヨハネスブルグに失礼
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 19:19:50.48ID:i05nRavv0
普通に退職金とかじゃねえか?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 19:21:28.18ID:ExYJ/WY20
罪は認めても反省していないな。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:16:57.84ID:sja7y3yO0
親が資産家なら示談で無罪w
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:56:39.39ID:kQRzJAHj0
臭いメシ食わせてやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況