X



【香川】20代女性教諭、はさみで女子生徒7人の髪切る 「言葉遣い悪い」「ゲーム感覚だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/19(火) 06:14:11.75ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASKDL6G4DKDLPLXB019.html

 香川県立坂出高校の女子カヌー部顧問の20代の女性教諭が今年8月、合宿中に言葉遣いなどが悪いことを理由に、同校を含む3高校の女子生徒6人と、中学の女子生徒1人の髪をはさみで切っていたことが、県教委などへの取材でわかった。同校は「不適切」だとして9月に顧問を外し、生徒や保護者に謝罪。県教委は今月7日に教諭を口頭で厳重注意した。

 県教委などによると、教諭は8月に山梨県内であった国体強化選手の合宿に女子チームの責任者として参加。生徒らに「言葉遣いが悪い」などと注意し、「(ある言葉を)一度言うごとに、髪を1センチ切る」と決め、最終日に該当した生徒7人の髪を切った。その場で拒否した2人には「切っておくように」と指示し、2人は後に髪を切ったという。教諭は「お互いゲーム感覚だった。生徒の心を傷つけてしまった」と反省しているという。

 一方、復帰を求める嘆願書が保護者らから提出されていることなどから、同校は近く顧問に復帰させる予定という。(田中志乃)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 07:52:04.60ID:ySr0Tqcl0
ある言葉って何なんだ
口に出したらいけないようなんて何だろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 07:52:37.57ID:5oHGqADi0
この教師に対し
生涯ゲーム感覚で髪を切られる刑にしてやれよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 07:54:23.84ID:+JzN4duz0
>>57
何か言えよw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 07:56:38.40ID:v/IOFGC80
この女教師が萌え顔なら許す!
俺は許す!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 07:56:51.60ID:GoiCKpEV0
「お互いゲーム感覚だった」
それお前だけだったんじゃねーのと思わざるを得ないが
多分こいつが理解できる日はこないだろうなぁ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 07:57:48.90ID:gVb4NuAX0
教師も闇が深いとモラハラになって、無関係の生徒に嫌がらせしたり支配して自分の過去の鬱憤はらそうとしてるのもいるしな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 07:58:45.56ID:YV16zXEc0
丸坊主の刑で許してやれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 07:58:54.12ID:aUV6w3Zb0
この女教師反省しているみたいだし、5年間モヒカンで過ごさせる、でいいんじゃね?
違うヘアスタイルにしたらまた5年間延長で。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 08:01:39.52ID:v/IOFGC80
おまえらの闇のほうがはるかに深いな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 08:07:22.39ID:PQBM76wt0
1988年公開の映画「ぼくらの7日間戦争」で
女教師が女子中学生の前髪をハサミで切るシーンがある。昭和時代は教師が生徒の髪をハサミで
切ることはよくあることだったようだ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 08:10:21.97ID:KVerSbfUO
30年前に静岡県清水市(当時)で授業中に
学年の女子中学生全員の髪を無理矢理切った国語の女教師いた
当時おとがめなしだった?が今なら刑事事件だよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 08:10:28.44ID:ar+xstFJ0
俺ならミスしたら自分以外の3人の髪を1cmずつ切るルールにするな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 08:12:54.81ID:rP9JWn9t0
普通は髪を切るって発想でないな
学生の頃体育会系の部活で先輩にやられたことあるとか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 08:19:34.59ID:2CB6n3000
お互いって生徒も認めてたんか?
てかその禁止ワードって何よ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 08:19:58.00ID:WALX+SCn0
一般人にやったら犯罪の事が、何で生徒にだったら許されるんだよ。アホか。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 08:26:19.92ID:MrT6e6hA0
傷害やん
これで口頭による注意とかやっぱ公務員やべーわw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 08:38:11.83ID:lplKxwGA0
だけど今の若い女たちは言葉がきたないよ
町で会うと片手を上げて「いよっ」と挨拶
お前呼びで会話
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 08:41:01.44ID:UkSMVHkz0
人権がわからないニダ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 08:46:28.32ID:PQBM76wt0
>>82
あなたにとっては20年前も「今」だろう。
年寄りw
20年前も若い女性は「チョベリバ」などと言っていた。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 08:48:16.51ID:L6ZbKgL30
7人で損害賠償請求したらいいよマジで
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 08:50:54.58ID:urpxkBoN0
パヨクって、独善だからなあ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 08:51:00.07ID:iGRis1n+0
俺も高校の頃、先生に髪の一部を切られたな。
親にばれないように、放課後散髪して、ない食わぬ顔で過ごした。
先生に叱られたことがばれたら、親父に倍殴られる時代。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 08:59:19.34ID:bBQG5DvK0
お前らはゲームに参加する資格すらないのか・・・・orz
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 09:03:05.08ID:HKVhV7oE0
これだけ体罰に敏感な時代に、平気でこんな事をするってのが
それも20代の女がだぜ
コネ採用だからでかい顔をしてやりたい放題やってるんだよ
こんな女は絶対反省なんかしねえからな
クビにしないと必ず同じことを繰り返す
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 09:11:58.09ID:fP3g9+6v0
ゲーム感覚なら、丸坊主のほうが楽しめるだろ(笑
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 09:25:37.39ID:10k43PGp0
偏差値55程度のヤンキー上等糞都立高校だったが
水泳の授業が始まる前日に水泳帽を被らされ水ぶっかけられて
帽子からはみ出た髪はバリカンで刈られた
怒鳴り込む親はいなかった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 09:27:35.13ID:UcvznLdr0
何で無理してまで学校へ行くのかな
親子で学校依存だわな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 09:29:38.75ID:0XRpfyQ20
ゲーム感覚だったのは自分だけだろ
何お互い様みたいに言ってんだ
そもそもゲーム感覚というのもおかしいがな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 09:29:56.04ID:+WMaUgzB0
これ暴行傷害事件だろう?
街中で女の人の髪の毛切っても無罪なの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 09:30:35.01ID:NyAUt2fH0
>>21
体育会系のバカどもは、イカれた暴力教師を支持するからな。

生徒を殴りまくって自殺させた桜ノ宮高校の教師まで、擁護する生徒やバカ保護者がたくさんいた。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 09:43:03.51ID:r6+tYz900
傷害事件だろ
暴力は許さないと言う態度を示すべき
日頃から言ってる癖に身内は別か?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 10:23:04.69ID:Pto4dyhy0
>>1
親が馬鹿、お前の子どもも楽しんでたのに何被害者ズラなってんの?
そういう話じゃないの?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 10:24:25.41ID:Pto4dyhy0
>>97
教師に友達感覚求めてるくせにちょっと大人びたゲームさせたら
急に餓鬼に戻るんだから困るよね。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 10:45:33.47ID:d2cANNMa0
他の女の髪切ったりブタとか言ったり持ち物捨てたり野郎にマワさせたりするんだろうな
そういうことやってないと生きてる気がしないんだろう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 11:07:12.73ID:GoiCKpEV0
髪を切るのも傷害になるからな
訴えられたら傷害罪で逮捕されるよこの教師
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 11:23:09.76ID:008CPxTM0
この教師自身も言葉を間違えたら自分の髪を切ってるの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:13:28.54ID:Ym/kUsEw0
>>1
香川県立坂出高校の女子カヌー部顧問で特に “20代の女性” 教諭の犯罪だから名前が公表されず口頭の厳重注意で終わっちゃうんだよね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:16:10.74ID:4DFGou550
ゲーム感覚で他人の身体傷つけるってサイコパスちゃうんか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:39:18.18ID:OtPkftXZ0
髪の毛と言葉遣いに関係性がないのがあかん
口にホチキス打ってやれよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 14:09:52.58ID:uBlj+p/n0
傷害事件なんだけどバカには分からないのかな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 14:38:18.63ID:8UkKEIV50
>>91
こんな時代でも序列に逆らって口答えできないことは多々ある
家父長制年上男性様に物言えないとか
ママカースト制とか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 14:40:15.52ID:w+RwA6OW0
ムチムチの20代ボディを持ちながら10代に嫉妬とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況