X



【沖縄】「やらせ」「同情できない」部品落下、米軍が認めているのに.小学校に心ない電話 担当者「事実関係をちゃんと調べてほしい」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/19(火) 10:14:20.99ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171219-00185360-okinawat-oki
 米軍普天間飛行場所属のCH53E大型輸送ヘリから重さ7・7キロの窓が落下する事故が起きた宜野湾市新城の普天間第二小学校に、「やらせだろ」「基地のそばに造ったのはあんたたち」など誹謗(ひぼう)中傷する電話が相次いでいる。事故翌日の14、15日で計19件、市教育委員会にも1件あった。

 内容は、米軍が落下を認めているにもかかわらず「やらせ」と事故そのものを疑うものや「同情できない」といった意見など。市教委への電話は「学校を移転しろ」というもので「土地がない」と返すと「住宅地をつぶせ」と乱暴な言葉で答えたという。

 同小の移転計画は過去に浮上したが、実現が見通せず断念した経緯がある。同型ヘリからとみられる落下物があった市野嵩の緑ヶ丘保育園でも「自作自演だろ」との心ない中傷が後を絶たない。

 市教委の担当者は「やらせなどとんでもない話。移転や学校ができた経緯についても、事実関係をちゃんと調べてほしい。学校職員の精神的負担になっている」と話した。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20171219-00185360-okinawat-000-1-view.jpg

★1)12/19(火) 07:58:45.08
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513637925/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:35:58.44ID:AnTLcBQ60
>>2
日本の防衛に全く関係ない海兵隊に


税金1000000000000円もかけるんか?あ?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:36:34.92ID:gT6axuvu0
おまえら沖縄出身のガッキーも嫌いなのか?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:36:52.26ID:OsDgmPaH0
>>944
音がしたとする園の話だけだろ
それともなにか?部品が米軍ですよと言って落ちできたとでもいうのかよ
へこみも発見できなかったのだからな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:37:49.10ID:4lhwT+Ff0
>>951
誰もそんな事は言ってませんけど?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:37:51.71ID:OsDgmPaH0
>>952
日本から出ていけよ基地外パヨク
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:37:55.27ID:ugWQaGwv0
ネトウヨって米軍のレイプも擁護しそうw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:38:06.78ID:LZbcxCDW0
辺野古に移転したら現状反日活動してるシナチョン市民団体が今度は辺野古の土地を買わないといけなくなるからなwwww
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:38:51.43ID:tWA1g19Q0
普天間基地は住宅の真ん中にあってもの凄く危険だから、辺野古に
移転しましょうって事になっているのに、それを執拗に妨害してき
たのが翁長だよな。
なにか事件が起こったら、翁長の責任だろ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:38:54.36ID:qekuI1o30
>>954
「物体が落ちてきた」という指摘は園ではなく県警側のもの

>  県警の松崎賀充捜査1課長は、…
> 衝撃音を聞いた保育士や屋根にあった落下物を確認した
> 園長の話から「物体が落ちたのは間違いない」と指摘した。

一般に使用・流通してるカバーではないし
カバー以外に落ちてきたものが見当たらない以上
カバーが落ちてきたと考えるのが自然

> へこみも発見できなかったのだからな
というかそもそもその場所は調査してないと県警側が言ってる

>  へこんだ場所の調査は、普天間飛行場所属CH53Eヘリが
> 普天間第二小に窓を落下させた事故の対応に追われているとして
> 実施しておらず「早めに対応していきたい」と述べた。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:39:07.71ID:XLf746de0
>>954
衝撃音が記録されてるよ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:39:41.41ID:OsDgmPaH0
>>947
当日の調査ではへこみなかったと言ってるから調査はしたんだよ
へこみはなかった残念
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:40:03.24ID:cTNk0pHP0
パヨクの自演だろ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:40:17.33ID:OsDgmPaH0
>>965
米軍ですよと言って落ちてきたのかよww
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:41:01.77ID:4lhwT+Ff0
>>966
「落とした」という部分の話ではありません。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:41:22.45ID:Y/exvhIyO
>>959
日本人の犯罪の方が多いとか言ってたやついたな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:41:49.37ID:qekuI1o30
>>968
「なかった」ではなく「確認できなかった」と言ってるだけ
屋根を調査したとすら言ってないからね

> 当日の現場での調べでは「へこみは確認できなかった」と明らかにした。

しかもその場所を調査してないと県警側が言ってる

>  へこんだ場所の調査は、普天間飛行場所属CH53Eヘリが
> 普天間第二小に窓を落下させた事故の対応に追われているとして
> 実施しておらず「早めに対応していきたい」と述べた。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:42:14.91ID:1c7SCfG00
今度はホントの被害者だからいいように捏造して、来年の今頃には窓枠が10枚落ちてきたことになっていて
校庭にいた児童10人のの頭を割ったことになり、翌年には犠牲者の子供像が乱立
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:42:26.33ID:OsDgmPaH0
へこみまで自作自演なら大概だそ
奴らならなんでもするだろwww

沖縄の保育園が米軍落下物と主張している件 沖縄県警「当日の調査ではへこみは確認できなかった」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513648691/
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:43:08.12ID:TzMI7cn60
ネトウヨとは
もしくは沖縄を日本から引き離そうと
日本分断を画策している非日本勢力

もしくはそれに乗せられたキチガイ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:43:08.42ID:OsDgmPaH0
>>975
同じだよ
調査した上なかった
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:43:26.53ID:Kifrywz90
まぁ米軍撤退して攻めてきたとこをまた仕掛けるって沖縄戦場化も楽しいけどな
。それはそれでいい事だ。根絶やしにできる
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:43:30.84ID:X/PtgXp80
>>875
窓はバッチリ撮られてて言い逃れできないからだろ
窓はパイロットの不注意で機体のせいじゃないとかナメた言い訳も信じるのか
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:43:57.51ID:YdM66G570
大韓航空が窓は契約外とか一機丸ごとは整備させてもらえなかったのか
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:44:04.64ID:1ScV7+D/0
>>632
小学校にいるのは
小学生だけじゃないわな。
朝鮮土民程度の単細胞猿脳かよ。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:44:11.70ID:gXrtRQc70
自作自演疑われたのは幼稚園の方だろ
結局うやむやにしてるけどちゃんと捜査してるのかな
あとヤラセって言葉は違うだろ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:44:17.66ID:4lhwT+Ff0
>>977

>さすがに米軍がわざと

誰もそんなことは言ってません。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:44:29.37ID:zlYNbJ0W0
このヘリの整備したのは大韓航空整備かだってよ
気狂いに整備任せるなよ
あと小学校は後から建築したんだからとっとと
引っ越せ バカ沖縄人死ね
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:44:59.82ID:TzMI7cn60
ネトウヨは

沖縄を日本から引き離そうと

日本分断を画策しているどこかの人たち

騙されてはいけない

ネトウヨに
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:45:01.95ID:OsDgmPaH0
>>985
お前がそうおもいたいだけ
見たけどなかったんだよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:45:05.42ID:1Our2YYo0
なんで基地の真横に学校作るの?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:45:05.45ID:XLf746de0
保育園には当時70人いたわけだが、全員で口裏合わせをしたとでも言うんだろうか。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:45:08.56ID:ANBUQ+3a0
これはもう普通の日本人とネトウヨの戦争だな
先に反日売国の宣戦布告してきたのはネトウヨだからな?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:45:15.62ID:xe9EPRwgO
◎沖縄の人達は本土の人達に分かって欲しいと言うが、

◎沖縄の人達が言う本土の人達の日々の暮らしや生活、家族、人生、命を脅かし続けているのは、

◎貴方達、沖縄の人達が常に味方だと言って疑わない人達や団体組織だという事を忘れては成らない

◎沖縄の人達は、逆の立場なら理解を示せるのか?

◎そんな事すら全く何も感じない、考えないのか?

◎北海道から沖縄まで全て日本だという事を歪めないで戴きたい
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:45:38.95ID:XLf746de0
>>987
小学生の目の前に落ちてるんだがw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:45:46.71ID:qekuI1o30
>>992
>  へこんだ場所の調査は、普天間飛行場所属CH53Eヘリが
> 普天間第二小に窓を落下させた事故の対応に追われているとして
> 実施しておらず「早めに対応していきたい」と述べた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況