X



【道東沖M9予測】原発事業者「想定済み、津波は到達しない」 漁協「突然の発表で驚いている」 青森・下北
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/20(水) 07:24:46.13ID:CAP_USER9
http://kahoku.co.jp/tohokunews/201712/20171220_23017.html

 地震調査委員会が公表した長期評価によると、北海道東部沖の海溝型地震は原子力施設が集中する青森県下北半島への被害も想定される。各事業者は評価を冷静に受け止めるが、地元からは驚きの声が上がった。

 使用済み核燃料再処理工場(六ケ所村)を持つ日本原燃は「700ガルの基準地震動は(原子力規制委員会の)審査会合で妥当と評価されている」と、マグニチュード(M)9級の揺れは想定済みとの認識を示す。

 施設は海岸から約5キロの標高55メートルにあるため「津波は到達しないとして審査は終了している」と言う。

 東通原発(東通村)がある東北電力は「詳細を把握していないのでコメントは控える」との談話を出した上で、津波に関し「(審査会合などでの)評価への反映について最新の知見を注視する」と補足した。

 これに対し尻屋漁協(東通村)の浜端功参事は「初めて聞いた。詳しく知りたい」と驚きを隠せない。白糠漁協(同)の東田強一参事も「突然の発表で驚いている。組合員に注意を喚起するつもりだ」と述べた。

 「仮に被害が発生する可能性があれば防災計画を見直す必要がある」と語るのは東通村原子力対策課。六ケ所村原子力対策課も「新たに浸水域が広がるようならハザードマップを見直したい」と話した。

 県防災危機管理課の坂本敏昭課長は「巨大地震の発生を前提に被害想定をしている。評価を踏まえ、必要ならば対策を講じていきたい」と説明した。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:26:09.48ID:FQF9XmY70
念には念をだよ。福島を忘れたのか?
汚れた土地は二度と戻らない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:27:25.86ID:gNbqSOO30
津波は大丈夫でもサルは居るだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:29:54.20ID:4FT5yOqL0
原発利権寄生ウジ虫は相変わらずだな!
ダメだこいつら。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:31:20.13ID:jUc5drGi0
普段は大きな地震が来ない場所だろ?

まず耐震性と予備設備の確認できてるのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:31:41.94ID:NryDbUSX0
再処理工場は発電所ほど水がいらないから
海岸に作る必要が無いんだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:32:54.85ID:vLrAS3YO0
で、いつ来るの?それが知りたいだろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:35:09.86ID:9dJ29ljq0
こんなに海岸から離れた場所に原発があるのか
5キロも離れてて非常時に海水を利用できるのかな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:38:44.77ID:5XzJfG4O0
>>11
ホントだよ。
早くこんな汚染国から逃げ出さなきゃ!
お隣の韓国とか良さそうだから移り住んで見たら?
オススメだよw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:38:50.93ID:xfSl87g30
地層調査で20mの津波痕跡が確認されてることは秘密です^^
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:39:44.28ID:HgTBlg070
札幌直下の活断層もいつ動くかわかないね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:40:06.47ID:pMECODSj0
東電よりはまともな会社いうんはようわかったわ
マグニチュード10のが来て、原発に一発で亀裂が入ったり、ひっくり返ったりしたらあかんやろ
とっとと廃炉にしいや
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:43:20.95ID:3vhDbyJC0
福島原発は海抜6m高だったからなぁ
50mも有れば充分だろ
直下でも喰らわなければ まずは良いと思うね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:44:00.21ID:IcUC47N70
確か福一は周りの送電線が倒れて、電力不足でおかしくなったんじゃなかったっけ?
津波に直接やられなくても大丈夫か検証して欲しいよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:47:55.76ID:KfebyJ2V0
まあ福島の場合は
無政府状態を通り越してメルトダウンの誘導までしてたからな
単なる津波では起きんよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:49:21.39ID:3vhDbyJC0
外部からの給電用鉄塔が倒れて不能
緊急用電池は海水を被り不能
外部電池取り寄せも 自衛隊が
規格外で取り寄せ
その電池を敷地内に搬入を民間が断り
車から外したバッテリーで何とか凌ぐ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:53:13.34ID:TfbiAoEC0
>原発事業者「想定済み、津波は到達しない」 





これマジ?

マグニチュード9を想定してんの?


これ、嘘だったら大問題だけど?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:55:03.68ID:+yhSJnOT0
>>1
福一も事故前の国会で、
「津波は来ない」とゲリゾーと原発御用学者が言い切ってたよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:55:30.65ID:d+0eCR3d0
>>11
ソウルは福島よりベクれてるけどなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:57:51.05ID:3vhDbyJC0
M9規模は震源地津波海水を25m高に
跳ね上げてるからね
こんなもんを直下で喰らえば 
何をしても無駄だわ

ダメと判断する時点はそこじゃない
日本人が原発に触るな これだね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:59:27.50ID:x/sXnKl/0
ちなみに岩手・宮城内陸地震の時に一関市厳美町祭畤で4022ガルが観測された
中越地震でも1700以上を筆頭に1000ガルオーバーを複数箇所で観測
直下型でなく震源が陸地から離れていた巨大地震の東日本大震災では大船渡町で1000オーバー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:01:04.29ID:BIqi3sax0
火力発電に切り替えて50年ばかり停止したら?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:01:31.81ID:+yhSJnOT0
>>8
福島の時の津波は普通にその辺まで来てる。
津波の高さと到達距離、到達標高は別もの。

防波堤で押し返してるんで無ければ、
そのまま陸上を移動したり川を遡る。
陸上についたら高さは今度は移動エネルギーに少しずつ変換され、高さは下がるが距離を移動するのに使われる。

福島の津波は海岸線から7キロ先以上届いてる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:03:39.13ID:3vhDbyJC0
非常用電源車もコンセント規格が別物を
用意するほど間抜けな連中が安全と
抜かしてるんだ

それを検証するシステムすらまだない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:11:13.78ID:3vhDbyJC0
原発規制委員会も これは保安院の横流し
安部が進める 国の原発推進派が
この会の前身だ・・つまり止め様とは
していない 委員長の田中は安部の飼い犬

更に改善を口にしたら安部の安全神話に反抗
黄泉の国に飛ばされる運命は今も変わらず
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:17:45.54ID:3vhDbyJC0
>お前地学勉強してこい

今の地震学なら お前ら死ぬだけだな
こいつ等がクソなのが十分理解できたわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:31:41.24ID:3vhDbyJC0
津波はま〜何とかも・・
安全基準がPC内のストレステストだけと
妄想が基準に為ってるんだな
火災訓練すらこの数十年 一度も
やってない連中だ 非常用装置が
動いてるかもわからん奴らが原発を
操作してる

そいつ等が地震予知連を無視しての
安全神話を継続させようとしてるんだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:34:19.67ID:0YGJzKzA0
原発より前に沿岸地域の人間の心配をしろよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:36:50.11ID:vL/cemFc0
自然の力に人間は勝てんよ 事故が怖いなら、核燃料以外の燃料を使えばいいんだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:39:50.94ID:OD3G5Zmv0
どーせヤラれるよ。
福島原発もずっとヤバイヤバイ言われてたのに国会で自民党にスルーされて、
結果あぼーん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:41:35.31ID:3vhDbyJC0
徹底的に止まってるうちに改造すれば
まだ安心感も出るんだろうが
安部が安全神話を重視で動く限り
(そうしないと安全性は欠落で首謀者)
安全性に確約はない
福島で起きたタイムテーブルを基準で
検証させるなら まだマシなんだけどね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:43:43.34ID:VjeHJcn20
>>8
想定外を批判する人たちは
高さ100mの津波が来るかもしれないだろ、とか言いそう。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:45:54.41ID:3vhDbyJC0
日本の原発の半分は 福島型だ
空焚き防止器(炉直付け)が
アメリカ製の欠陥品なんよ
(アメリカも認めてる)
それを平気で動かしてたんだぞ
奴らに何が安全なのか 問いたださないとな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:46:23.54ID:DQckKzj30
>施設は海岸から約5キロの標高55メートル

じゃ問題ないでしょ
まさかこれでも危ないというバカがいるのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:47:43.72ID:rFminD3F0
>>52
>>50
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:49:12.00ID:DQckKzj30
>>32
おまえバカ?
海岸から5キロ離れた標高55メートルに到達した津波なんて観測されてないわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:51:38.29ID:3vhDbyJC0
直下原発は静岡の浜岡原発だな
あの原発の下には2つのプレートが
ぶつかる断層が真下に有る

福島なら沖合180km長さ350kmも
ココは原発の真下にこれが有る
しかも燃料はプルトニウム・・
1gで100万人殺せるそうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:51:48.16ID:DQckKzj30
>>22
福一の敷地は海抜10メートルだ
想定津波高さが6メートル程度だったということ
津波の痕跡高が海抜15メートルだった
痕跡高=津波の高さじゃないから気をつけるようにな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:53:01.74ID:2M1/KPuw0
それでも管理が甘くて揺れだけでほころびが出そうだ
安全装置が機能しなかったり
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:53:39.86ID:yEXTkk0G0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:54:10.30ID:yEXTkk0G0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

熊本地震は消費税増税を阻止し
財政破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)を引き起こすための人工地震

《目的》

@消費や生産活動を滞らせ、景気を冷やし、消費税増税を阻止する。

Aインフラなどを破壊し、復興のために多大な費用をかけさせ財政破綻(量的緩和が限界に達したときに一気に大量の銀行券を発行させ高インフレを引き起こす)を促進する。

B文化財や観光資源を破壊し日本(および地方)のブランド力&経済力を低下させる。

C右派の安部政権の時に地震を起こし、左派政権の時にしか甚大な天災が発生していないという疑惑を払い、人工地震に対するする疑念を払拭する。
 今回熊本が標的にされたのは日本人のほとんどが住む首都圏、関西圏、中部圏とあまり関係がないから。 もし、首都圏で大地震が起きたら、安部自民政権は潰れる。そういうことが考慮されて引き起こされてる。
 また、人的被害(熊本50人)が、阪神大震災(約7千人)、東日本大震災(約3万人)とは桁が違う。人的被害の多寡は政権に対する支持率に大きく影響する。そういうことも考慮されて引き起こされてる。

D今回の地震の震源とされる布田川断層では過去にM7クラスの地震が発生したことがない(すべてM6クラス、Mが1違うと威力は30倍違う)。
 1000年に一度と言われる東日本大震災、記録にもない(数千年に一度?)布田川断層でのM7クラスの地震など、1000年に一度と言われる災害が数年の間に何度も起こるなどあり得ない。
実は福岡西方沖地震も数千年に一度の地震と言われている(wiki参照)。阪神大震災以降、千年単位の頻度で起こるはずの大きな天災が短い間に起こりすぎている。

Eマグニチュード7.3の地震エネルギーは1メガトンの水爆1発で引き起こすことが可能。
断層にたまっていたひずみを水爆の爆発力で開放(揺らす)させれば、さも自然に起こったように偽装出来る。

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html
★熊本に被害をもたらした過去の地震
http://www.sougen10.jp/taishin/taishin-damage/
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:54:56.15ID:U1X1n3A00
想定済みとか言われてもフクイチ原発事故でもう信用してませんよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:55:45.92ID:3vhDbyJC0
福一の施設内に海水が流れ込んだところは
6mだな 10mは福島第2だろ
防波扉や堤防2m高が有れば防げたのにな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:57:20.76ID:p0FeHtAU0
>>50

想定外、1000年に一度、現実にはありえない、歴史上起こったことはない
こんなんばっかり立て続けに起こってたらむしろ「そういってるならじゃあやめよっか」と思うわw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:58:46.68ID:8CZWBKjt0
海底の地震で津波は発生しない。
津波は震源が陸地だった場合にだけ発生する。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 09:03:07.34ID:KuHdw2iS0
海抜55mなら津波はまず来ないか。
でも念のため電源とか予備冷却施設を2重に設けてほしいね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 09:03:10.15ID:0/wR7LdD0
5キロ奥の標高55メートルならさすがに大丈夫だろう
20mの津波が過去にあったらしいけど倍の大きさの津波を発生させるには数十倍のエネルギーが必要なはずなんだし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 09:03:49.79ID:3vhDbyJC0
大事なことは原発の安全性は 国が決めてはいない
静岡の浜岡原発の安全性は砂山8mでも
充分と抜かした 中部電力社長が決めてたわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 09:09:28.85ID:gUM8M0+p0
想定外の事が起きるから、沿岸住民は今のうち避難しておけよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 09:13:38.30ID:3vhDbyJC0
鎌倉の大仏さん・・あれは最初は
仏殿の中に有ったんだな
その入れ物は津波で流されただけだ
山を駆け上がってきた津波にな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 09:18:19.62ID:+G6URa4z0
>>1
いままで津波の想定を知ってたのに圧力をかけて公表させて来なかったんだ。✨
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 10:05:49.16ID:xVWVQnGh0
>>74
中国のように海洋原発にすれば大丈夫
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 10:19:39.41ID:c8nnm6T10
原発を停止したら江戸時代の生活に戻る
左翼ニートは甘えるな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 10:29:35.80ID:LHXWnK9j0
想定外ですますくせにw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 10:33:21.01ID:c6ZJ1CBc0
アムトラックも新幹線も想定外
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 10:47:46.28ID:tE9RDioe0
>>44
阿蘇山の噴火で九州の人より四国の原発を心配して
裁判起こしちゃう広島の人が居るらしい。(´・ω・`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:24:36.15ID:+P81/XNS0
伊方原発の下に超大型の中央構造線の活断層があり、
それが阿蘇山につながっている。また東南海地震の
想定域のすぐそばにあることを思い出せ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:28:28.19ID:GsedQd4j0
地震調査委員会は不安を煽って責任逃れしてるようにしか見えない。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:31:01.42ID:asf+j7RB0
想定済みとか一番信用ならんな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:31:34.22ID:SWz0yeYd0
海から5kmの内陸で海抜55mの施設が津波に飲まれるなら
それもう原発どころの話じゃない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:31:43.54ID:ZlzfbSep0
女川は一時的な避難所に使ったりとか、東北電力はきっちり対策してた。
東京電力とは違うよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:32:07.61ID:/+Mmzeez0
東京電力のバカさ加減って凄いよな。
底知らずのバカ集団。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:32:29.55ID:82YKxhAy0
 ジョセフ・スティグリッツ氏
(コロンビア大学教授・ノーベル経済学者)は
日本の原発事故についても、
金融派生商品による市場のメルトダウンと比較して
興味深い指摘があります。

 原子力産業も、金融業界も、破綻が起こるリスクを
できるだけ小さく見積もろうとする傾向があり、
その理由は過小評価したほうが得だからだと
スティグリッツ氏は指摘します。

 つまり一企業の手には負えない巨大な損害は
社会全体が背負うことになるので、
リスクをとったほうが得なのです。

 こんな間違った方向にインセンチブが働いているのは
恐ろしいことです。

http://democracynow.jp/video/20110407-1


福島原発事故の国民負担は約11兆円 東電は2割しか負担せず
http://www.2nn.jp/bizplus/1457333712/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:37:46.24ID:oCa/t6EI0
>使用済み核燃料再処理工場(六ケ所村)を持つ日本原燃は「700ガルの基準地震動は(原子力規制委員会の)
>審査会合で妥当と評価されている」と、マグニチュード(M)9級の揺れは想定済みとの認識を示す。
>施設は海岸から約5キロの標高55メートルにあるため「津波は到達しないとして審査は終了している」と言う。

【MAP】
https://www.google.co.jp/maps/place/%E5%B0%8F%E5%B7%9D%E5%8E%9F%E6%B9%96/@40.9582831,141.3285354,13z/data=!4m5!3m4!1s0x5f9b6104b495e15b:0xc4da7adb3c06c52c!8m2!3d40.7995688!4d141.3232943

海から5kmねー…
ふーん…
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:41:57.72ID:tAWRIvmK0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
ghっっっjっっbっhっっじゅじゅうういいい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 12:00:16.04ID:KQq4pW540
東京の学者はついこの間、南海トラフがどうのこうの言って、東海・近畿を心配させ、
次に北海道を心配させ、困惑させている。
 どうして
東京・関東はスルーするんだ?この地域が一番やばいんじゃないのか。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 12:02:51.60ID:SA8ndrte0
まぁ山体崩壊レベルの地滑りが海面ダイレクトとか巨大隕石の墜落でもなきゃ届かないだろうし、そんなこと起きたら津波以前に色々ヤバいレベルの大災害だし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 15:25:48.80ID:S4723s9b0
大間の原発マグロ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:00:27.09ID:cNq9BWY60
海岸にない六ヶ所村の施設と海岸沿いの原発を並べて六ヶ所村の数字だけ出して両方大丈夫なように装うのは詐欺じゃない。
建設(ストップ)中の大間なんてこんなの想定しているわけがない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 07:18:10.23ID:BVtPvs9B0
やる夫で学ぶ放射線の人体に対する影響
http://www.negisoku.com/archives/53807807.html

家庭負担、月935円に大幅上昇 固定買い取りで経産省試算
http://www.chibanippo.co.jp/newspack/20140930/217026

反原発団体の正体と目的は
http://jishin.harikonotora.net/r/437/

メガソーラーで電気代は上がるが、孫正義は儲かる
http://www.hodonews.com/kiji/201308051/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 07:21:05.78ID:ISTCZIaL0
>>23
そういう事
それに配管ぶっ飛んでたり地震自体で炉が割れた説も未だ完全否定ではない
津波だけが問題じゃないのよねえ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 09:09:30.97ID:iVn9JM/u0
>>101
地震直後から原発吹き飛ぶまでの間に
地震発生時に配管が外れて熱水が降ってきたという
作業員の証言が報道されてたんだけど、爆発後はそれに触れなくなった。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:48:25.61ID:Br82tlbl0
>>94
M9クラスの地震ってさ、その山体崩壊が十分起きるレベルじゃねえの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:49:29.79ID:Br82tlbl0
>>99
大間はそもそも敷地内に活断層あるしなぁ。
ふつーに連動するんじゃね?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:01:41.41ID:4x0pHSRZ0
>>104
津軽海峡が出来るくらいだもんな
海が無ければ、崖っぷちに建ってるようなもの
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:07:17.70ID:grMyNb3K0
真裏の大湊はどうなるんだ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 14:12:47.54ID:L4jhW4fw0
まっ

海岸から約5キロの標高55メートルにある・・・から
津波が来る心配は無いけれど

マグニチュード(M)9級の揺れで、使用済み核燃料再処理工場(六ケ所村)は700ガル
・・・と、日本原燃が計算した基準地震動

が、あっているかどうかだな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 14:39:10.95ID:7oSoGCf60
>>66
そやねえ 同じ感想
原発本体はOKでも、周縁設備、関係設備は大丈夫なんだろうか
念には念を入れて、アホらしくても、もう一度検討してみてほしい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 20:07:10.62ID:Tm5hkz8G0
青森なんてどうでもいいからな。
思いっきりメルトダウンさせて欲しい。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:03:48.74ID:bLZK9IsE0
田布施システム(被曝大国ジャップランド)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:18:52.20ID:UXnBc3lz0
>>111     
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:22:27.22ID:EMgzoI060
想定済み、津波は到達しないじゃなくて想定済み、津波が来ても耐えられるにしとけよ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:45:33.67ID:7ij5nfSR0
はーやく来い来い、





お正月
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:34:48.73ID:dfDbPDzl0
使用済み核燃料再処理工場でも、ゴミ出るの? 出るなら何処に廃棄するの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:25:41.38ID:46aMOUUr0
津波は大丈夫でも鉄塔が倒れたり
道路が土砂崩れで陸の孤島になるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況