X



【東京五輪】東京五輪演出に山崎貴氏 映画「三丁目の夕日」監督
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/12/20(水) 17:29:17.57ID:CAP_USER9
東京五輪演出に山崎貴氏 映画「三丁目の夕日」監督
2017/12/20 14:26
https://this.kiji.is/316078229930656865

 2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会が、大会のハイライトの一つとなる開会式と閉会式の演出を手掛けるチームをつくり、映画監督で「ALWAYS 三丁目の夕日」シリーズなどで知られる山崎貴氏(53)ら複数の専門家を起用する方向で最終調整していることが20日、関係者への取材で分かった。山崎氏は式典の構成やストーリーを考える上で重要な役割を担う予定。同日の理事会で審議される。
 山崎氏は「ALWAYS 三丁目の夕日」シリーズで戦後の東京を取り上げ、第3作では復興の象徴となった東京五輪が開催された1964年を舞台に、人情味豊かな世界を描いて大ヒットした。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:30:12.70ID:TEPuAy090
楽しみだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:31:57.66ID:iDNCleKP0
うわぁ。。。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:33:24.92ID:UkApRzfB0
夕日と電柱をモチーフに日本独特の美を
演出してくれるだろう。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:33:52.45ID:YpeQxaYe0
秋元康だけは絡ませるな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:34:18.97ID:tBX09G6/0
秋元が関わらなければそれで良い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:35:22.24ID:1gcwRc1U0
鈴木オート…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:35:50.14ID:wk+Sv/4b0
たけし「ふがふがふがふがふが」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:36:37.50ID:UMRW1ovG0
akb関連の枕攻撃開始!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:37:00.71ID:xCa4diD/0
懐古に走ってどうすんの
アホだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:37:05.93ID:R7ISDV5h0
演出なんて入らねえよ
まだわからねえのか?
無駄な金使うな馬鹿
特定の企業にしか落ちねえんだから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:38:20.10ID:Mobxwq7P0
北斎えほん、みたいなのがいいな。
江戸からでいいいよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:38:42.47ID:EciDjvEa0
そんな作品数の少ない映画監督より
日々最先端の映像技術を駆使してしのぎを削って作品作り続けてるアニメ関係者のがいいんじゃね?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:39:03.47ID:y32wD4YE0
21世紀の、2回目の東京五輪なのに老害のノスタルジーで染めるのかよ
馬鹿じゃねぇの
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:39:26.44ID:il9MiN68O
いいじゃん!楽しみだよ
伝統的な日本の良さを盛り込んで欲しい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:39:46.19ID:H1V1JUNo0
辛気くさいものになりそうだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:40:54.49ID:AMXreM3K0
まあ、東京五輪は間違いなく中止になっから心配せんでよか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:44:31.10ID:orGZzL2R0
>>8
なにいってんの絡むよ
3丁目の夕日製作にあの会社がどっぷり関わってたの知らないの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:44:31.76ID:9chQcJ810
>>1
東京五輪は、民主党の野田首相らが「政府も財政支援する!」と
閣議決定して民主党政権の全大臣が賛成して招致開始してる。
https://i.imgur.com/Q3Bbh2e.jpg
 ・問題になった新国立ザハ案は野田政権がコスト確認せず密室で決定。
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
 ・ザハ案には「森元首相だけが反対した」が、野田内閣から無視された事実も判明
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

野田内閣は「 ザハ案なら3000億円後半 」とゼネコンが試算したのに放置して安倍に引き継がず。
 ※文科省は「3462億円」と事前把握も・・IOC演説へ向かう安倍首相に伝えず。
https://i.imgur.com/5VX8UEI.jpg
 →マスコミ扇動で国民が「ザハ見直せ」と要求し、安倍が1500億円まで節約。
 (▼ ここで、出会いバー前川が仕事ミスで更迭されて、安倍内閣に逆恨み ▼)
https://i.imgur.com/rilHZsu.jpg

 これら民進党ブーメランな事実をニュース報道しないので、
一部の人らが「五輪はアベガー! 新国立は自民の利権ガー! 」と印象操作してくる状況
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:45:19.54ID:7KME84GD0
>>18
×しのぎ削って
○命削って
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:46:14.61ID:FJcBc+tL0
AKBとジャニーズ お断り
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:48:08.35ID:H9qHooi10
俺はオリンピック決まった時から、一番この人適任やと思ってたけど、
たけしとか宮崎駿とか秋葉のオッサンの名前しか世間では上がってこないから
ないだろうなあと思ってたら、この人に決まったんか。
ええやん。一番適任だと思うわ。
三丁目の夕陽とか特攻隊の映画とかの人ね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:48:09.78ID:xFic1YaC0
戦中の中止シーンから始まって東京タワーから始まった高度成長、新幹線を走らせ東京オリンピック開催
アポロは月に行って大阪万博、家電と車で世界第二位の国に成長バブルに踊ったあと大災害と国家衰退の道。
ボンボン総理も失脚し公務員栄え国滅ぶを開会式に三丁目映画仕立ての演出で世界にアピール
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:50:27.89ID:bqbjxpDO0
>>9
確かにそうだね
リオの東京引き継ぎ式は音楽と映像だけはよかったけど
演出はチマチマしてみえて大画面必須じゃんて思った
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:54:46.76ID:4XAZxhlZ0
>>18 最新作でもそうだけど CGやFXを使いまくってます。
    作品は古臭い感じけだれど 技術は最新らしいです

    日本的な使い方してるからいいんじゃないかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:54:46.95ID:yEEaIaue0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心
 
■ 日本経済には60年の長期周期がある ■ 
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:56:41.98ID:Z7efaXP20
コンペにしろよ
俺みたいな天才を差し置いて、ヘボがやってもショボくて恥かくだけだぞ
くっそが!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:57:55.30ID:JWnzXp9m0
なら韓国アイドルに人肌脱いでもらおうw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:57:59.73ID:m8QOfamx0
この監督
やっぱり大物になったか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:58:32.35ID:+Otyr6z70
念仏の鉄
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:58:56.87ID:gnh9E4cp0
団塊と団塊Jrが盛り上がるだけのしょーもない演出になるんだろうな
負債だけ押し付けられる若い世代はお気の毒だわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:59:09.73ID:7KME84GD0
この監督って
三丁目以外はなんだっけ?
ドラえもん?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:59:43.23ID:ghptptZ5O
やまちゃんか 知らんな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:00:38.49ID:z6jc3aQ80
あぁまた
電通と金持ちおぼっちゃんによる
デザインや演出ゴッコが始まるのか

もうやめとくれ…税金を食い物にすんのはよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:01:01.88ID:H9qHooi10
>>43
永遠のゼロとか海賊と呼ばれた男とか。

日本アカデミー賞も作品賞とってるでしょ多分。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:07:25.59ID:m7xgEazF0
名前だけ有名な感性の古い老害がやらなくて良かった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:08:25.91ID:06bBePwl0
空前の駄菓子ブーム
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:12:02.11ID:oR856I6W0
>>45
そんなこと言うなや
専門卒で苦労人やで、ナマ温かく見守ってくれや
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:13:52.97ID:2nvOgsKK0
北野武案の
「B29が会場を焼け野原→原爆が落ちる→パラリンピックの選手入場→佐村河内守の音楽」
だったら見てやったのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:14:25.59ID:piJfSpx60
youtubeで玉置浩二と小室哲哉のコラボみたけどこの二人にやらせればいいじゃん
この天才二人だったら納得だわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:16:11.32ID:xFic1YaC0
平成時代ってはっきり言って何にもない
あえて言えば萌え文化のみ

ということでお立ち台ギャルに始まり秋元女子学芸団の平成日本女踊り一色っていうのもありかな
当然韓流無理やりぶっこみあり
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:18:47.18ID:7KME84GD0
考えてみればまだ
世界に名前が売れてる演出家で
まともなのいないな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:21:19.66ID:slQAz83y0
世界の北野武監督を使ってオリンピックを風雲たけし城風に演出してもらおう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:24:22.73ID:BderI+R20
永遠のゼロ、海賊と呼ばれた男、ドラえもん、ヤマトも山崎監督だね

パヨクが火病りそうw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:24:32.53ID:m2mhGLbJ0
内輪受けするけど、海外の人が首をかしげるものになったりして。
実績のある外国人ではダメだったのかな。
長野五輪の悪夢ふたたびだけはやめてほしいわ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:29:38.80ID:BderI+R20
まともな人選だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:35:12.23ID:m8QOfamx0
日本のジェームズキャメロン山崎氏
日本のスピルバーグ庵野氏
日本のバーホーベン北野氏
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:35:55.31ID:vLrAS3YO0
>>1
あー、良いとこ選んだんじゃ無いかなぁ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:36:05.30ID:8AM2KfG40
山崎とか樋口とか庵野も混ぜて まぁ…いつも通りのあの感じにしとくのが無難なのかな
んでどうせ新海や細田もどっかに絡むと、ほんとにいつも通りだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:37:14.45ID:vlZnWp8W0
安倍マリオ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:37:47.57ID:hX7XO7p+0
秋元じゃないというのは朗報だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:38:18.10ID:uBjwzZf40
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

最悪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

クッソ空っぽの演出間違いなし。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

まあ、オリンピック見ないけどさ、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:38:37.64ID:QWphtC3f0
三丁目の夕日に出てくる奴ら大正時代だぞ
昭和はもっと弾けてた
こいつは想像で作ってるけど、ぜんぜんリアリティがない
あるのはCGだけ
たけしでいいよ、で、大コケしたら楽しい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:39:52.65ID:hgiu9Tt80
>>1
リオの閉会式は日本のゲームとアニメまみれにしたんだから、東京は庵野秀明にすればよかったのに。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:40:56.93ID:hX7XO7p+0
>>41
それは山崎努
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:41:03.50ID:KNG5fgiC0
忖度枠w

「仁義なき戦い」などの任侠ものがお気に入りだという安倍首相。「HANA-BI」「アウトレイジ」など、たけしの映画を昔から
よく観ているという。そんな首相の“成功の遺伝史”は、映画「ALWAYS 3丁目の夕日」。夢や希望を持って生きている
劇中の人々の様子を引き合いに出し、日本人が再び同じような気持ちを持てる世の中にすることが政治家としての
テーマだと語った。
https://natalie.mu/owarai/news/105663

8日告示された自民党総裁選で圧倒的優位に立っている安倍晋三官房長官も著書「美しい国へ」で、映画「ALWAYS 
三丁目の夕日」に触れ、地域社会の大切さを強調している。
http://www.sankei.co.jp/enak/2006/sep/kiji/08YUhi.html
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:43:24.98ID:d5iswC0t0
うっわ一番嫌いな奴がなっちゃったな
当然音楽は佐藤直紀だろ
これも最悪
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:44:31.18ID:hfir5Ybf0
>>9
そこで浅利慶太ですよww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:45:25.04ID:7KME84GD0
>>73
宮本茂でもよかったのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:45:31.96ID:yTDmgb4F0
ドメスティックな内向きの外国ぽかーんの開会式にならないか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:46:27.84ID:k9h9m1XQ0
日本人には無理
外国人に頼め
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:48:31.26ID:l6UTQhZu0
この人、デビュー作からCG使ってたからな
好きなんだろね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:48:47.10ID:tdL74p1n0
人材不足すなあ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:49:15.65ID:8rgRDloE0
まあ後ろ向きのジャップにはお似合いじゃね
ひたすら前に進んでいる世界の人々がどう受け止めるかは知らんけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:49:43.08ID:5hcO/LrT0
>>58
これか
https://www.youtube.com/watch?v=ot5yKF56t2g
この二人オリンピックやる気満々じゃんw
玉置のボーカルは世界に誇れるしこの二人でいいわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:49:59.06ID:l6UTQhZu0
SFものも撮ってるのに
少しは調べてかけや
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:50:12.48ID:hX7XO7p+0
>>86
外国人の演出家に依頼したほうが案外良さそうだよね
でも東京オリンピックなのに外国人に演出させるのかという反発も起きそうだし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:50:44.45ID:SAh9ib4a0
惨憺たる長野よりはなんとかなると思う
あれは開会式も閉会式も目を覆った
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:51:02.78ID:BderI+R20
VFXな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:52:01.53ID:m8QOfamx0
>>93
むしろ日本で山崎以上の奴知らん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:52:31.72ID:qihu5i8n0
懐古主義、、、、

古き良き日本(笑)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:55:11.88ID:zNvP73Xy0
好き嫌い分かれるけど、異国人坂本龍一使ったスペインスゲーとしか思えないです!
ワタシはジムオルーク使えよ!!ハゲって激しく思うの!!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:57:18.13ID:nBl5f5kn0
VFXの人だし、原作ありきの映画監督でしょ
開会式演出なんか得意そうには見えないけど

多分、色んな人に断られて回ってきちゃったんだろうな
人が良いと言うか、断れなさそうな感じの人だもん。気の毒だわ・・・
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:58:51.28ID:QLV8vcDc0
ゴジラは出そうだな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 19:00:20.69ID:BqjafiSG0
とりあえず、他のヤツら(例えば秋元康など)じゃなくてよかったわ。
良くも悪くも、無難やろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 19:02:17.79ID:/IToTd9o0
リオを担当した人達にやらせてあげるかと思った。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 19:02:31.64ID:/QE1/8070
4時間も5時間もだらだらやってる開会式なんてもういいでしょ
1964の時の見世物はブルーインパルスが空に五輪を描いたことくらいだろ
あの程度でええやんってか、ああいうすごいの1つ見せれば十分じゃんね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 19:03:31.21ID:gqoFXY7I0
>>97
三丁目の夕日見てない奴はなぜか勘違いしてるが
あの映画は別に昭和を美化してないぞ
親の借金のかたでストリッパーに売られるとか妾の子供を捨てるとか出てくるから
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 19:07:53.95ID:KbVOQq960
こりゃ駄目だ
学芸会だろうな
外人に丸投げした方がいい
ダンスは韓国女子でね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 19:09:18.15ID:KbVOQq960
白鵬の土俵入りもやるよね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 19:09:33.95ID:hX7XO7p+0
>>103
近年は開会式や閉会式なんかを無暗に盛大にやって無駄な金を使いすぎてるね
1964年くらい簡潔な式典でも良いと思う
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 19:10:05.42ID:2poLnQGm0
>>1
エグザイルじゃなくてよかったぁー
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 19:12:49.56ID:wBewvzEF0
この監督ってakb系だよね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 19:13:04.56ID:jlmC7xOC0
とりあえず、秋元康や佐野研二郎、たけしでなくてよかったわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 19:13:26.45ID:1lCxkGzw0
秋豚にならなくてよかった
だけどジメジメしたかび臭い感じの開会式になりそう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 19:13:57.76ID:hX7XO7p+0
>>39
>>108
j冗談だか本気だか知らないが韓国絡めるのは止めてもらいたい
いい加減うんざりだ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 19:14:37.62ID:pg9d2go10
昭和39年生まれ?53歳・・・
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 19:22:16.45ID:b4JQ65Z40
椎名林檎が音楽?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 19:25:32.73ID:g8/iIfl80
あんま好きじゃない
クレしんのオトナ帝国がヒットした時は三丁目撮って
アッパレ戦国がヒットすれば無理矢理実写リメイクしてて
サラリーマン監督みたいなイメージ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 19:28:39.69ID:k9h9m1XQ0
3丁目の夕日大好き
嫌いな人っているの?韓国に帰ればいいのに
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 19:34:11.11ID:Yi8f9ww10
AKBやEXILEじゃなくて良かったとか言ってる奴がいるが、
山崎貴って電通やスポンサーの指示通りにやる(というか逆らえる程の力がない)から
むしろ、AKBが出る可能性は高くなっただろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 19:36:38.92ID:skaXTiSw0
東京五輪中止、リニア建設中止なら
日本国の寿命結構延ばせるような気がする
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 19:48:06.31ID:8AM2KfG40
THE無難 な監督だよね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 19:50:41.20ID:d5iswC0t0
山崎監督の「永遠の0」っていうの、すごくヒットしたっていうから一応見るだけ見とくかと思ってDVD借りたら
全員大根演技で驚いたんだよ
名優と言われる橋爪功ですらバカみたいなひどい演技してるのな
何でだろうと考えたら、それに出てる主演のジャニーズがアカデミー賞主演男優賞をもらってた
その賞を取らせるために、主演のジャニーズ以外は全員大根演技をさせたんだろうな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:04:18.58ID:EciDjvEa0
>>128
日本の映画とかドラマは配役がコネ採用だから駄目だね
それでも宣伝でゴリ押しして売れちゃうからロクな監督が育たない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:11:05.65ID:Y6vvr4xt0
司会はもちろん欽だろうな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:12:29.75ID:LnHrD5iP0
>>124
>>86から何があった
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:14:22.25ID:3qbw/1DC0
キチガイの脳内にしか存在したことがない「古きよき日本」とかいうファンタジーを海外に開陳するのか
これもある意味で歴史改竄主義じゃね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:14:58.59ID:d0LqSkWj0
いいんでない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:28:21.76ID:84jMwV1B0
YMOと上原ひろみと池田亮司と初音ミクと和楽器系のユニットは使いそうな気がする
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:35:40.53ID:CuYunNqM0
は?w
宮ア駿、庵野秀明、新海誠が売れてる監督なんだが
誰だよこの無名w
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:39:01.29ID:QnRCBSNX0
微妙、リオ閉会式を超えられるだろうか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:49:23.44ID:u8/qzeO20
やっぱりパヨク、朝鮮系ネトウヨが火病ってるwwwww

嫌なら見るなプギャ♪wwwww
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 21:21:56.39ID:Clrn1HdY0
>>26

・政府から財政保証等の支援が得られたのは自民や遠藤利明元五輪相の功績も大きい。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511669663/144

・予算膨張の原因とも言われている五輪利権のドン森元首相を大会組織委員会会長に推挙したのは安倍首相です。
・森元首相「国がたった2500億円出せなかったのかね。何を基準に高いと言うんだね」
・遠藤五輪相「新国立競技場、もうちょっと立派に造ってもいいじゃないか」
・飯島勲内閣参与「開催費用3兆円ぐらいで騒ぐな!経済効果は30兆円以上だ」
・都の会場見直し案に橋本聖子氏「単に(費用を)削減すれば成功する、ということではないと思う」
・自民党、新国立競技場の観客席に木製椅子を導入するよう政府に要望 維持管理費数百億円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511669663/145

・2013年8月の安倍政権でJSCから開閉式屋根なし簡素案等の7案の報告を受けるが、検討もせず不採用にして早期の見直しの機会を逃す。
・第三者委員会は計画見直しのタイミングについて、東京に招致が決まる一カ月前の一三年八月に三千億円超の試算が出ていた点に触れ、同年年末までがゼロベースで見直しを行う一つのタイミングだったと言及。
・安倍首相のスピーチがザハ案撤回の足枷に。
・ザハ案を選んだ密室会議の委員には、後に五輪相になる自民党の遠藤利明議員もいた。
・安倍首相も森元首相からコックス案を採用するよう進言されるが不採用にする。
・新国立競技場「A案」決定は出来レースか 「B案」設計者疑念
・新国立A案決定に談合の疑い 安倍政権は審査の詳細な採点内訳を公表できず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511669663/146

・せっかくザハ案を白紙撤回して官邸主導でゼロからやり直したのにザハ案より酷いA案に決定した安倍政権。
A案がダメなソースは>>26が過去に貼ってたコピペ。
http://hissi.org/read.php/bizplus/20151222/UlNQano3dDE.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151218/Z0lsRjU4TTYw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151216/eURWZU9LVFow.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151215/WWhUZ3YxSDcw.html

・マスコミの扇動がどうとか言ってるが自分もある時はA案叩きのコピペを貼り、またある時はザハ案叩きのコピペを貼ってネラーを扇動してる>>26
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170728/OXRoVTMxYi8w.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20171021/R2NHQ0E3bjEw.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170521/bC9aK0tMcWMw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20170522/UTZmZTIzVU8w.html
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 21:38:35.29ID:3ASgUmOx0
田布施システム(東京五輪利権)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 21:47:19.53ID:rwpKtSR8O
駿、たけし、庵野と断って断って最後に山崎が受けたんじゃないか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 21:49:27.72ID:c39Wp8BX0
アキラのひとのほうが適任なのにね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 21:57:53.04ID:c39Wp8BX0
サブでアキラのひと入れておけ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 21:59:18.43ID:Jfi0yZYf0
>>146
見たいよね
疾走感
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 22:00:09.64ID:Jfi0yZYf0
>>17
百鬼夜行とかね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 22:02:34.93ID:Jfi0yZYf0
>>93
経営の名声と演出の名声を区別できないんだなー日本のえらいおっさんって
文化教養に興味ないんだよね
それが自慢に使えるかどうかだけなんだなと思った
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 22:02:37.81ID:PkD6YLEk0
在日
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 22:02:53.05ID:zC24qUFl0
大丈夫だろうか…。長野五輪のポカーンとなった演出は繰り返さないでもらいたいが…
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 22:03:24.18ID:ao2gnjMD0
>>18
山崎はCGゴリゴリの監督だぞ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 22:03:37.62ID:PkD6YLEk0
人選がおかしい
チョン総出演になるぞ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 22:05:30.74ID:GXl0cBEv0
前の東京オリンピックで日が昇り
今度の東京オリンピックで日が沈む
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 22:06:12.36ID:b0YLuTDY0
とりあえず秋元じゃなくてよかった
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 22:11:13.32ID:wuMiM8Iy0
映画は観たことないけど多分ダサいよね?
リオのメンバーでいいじゃん
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 22:12:35.04ID:GXl0cBEv0
>>18
新房昭之推すわ
大沼心とかイヌカレーとか奇才を発掘しすぎだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 22:14:58.49ID:wBewvzEF0
秋元AKBトヨタ連合か
座長が元経団連会長だから繋がってるのか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 22:30:47.83ID:y496y1Bm0
>>144  
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 23:54:27.12ID:wIi9ujQE0
AKBか出て来るんですね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:11:09.96ID:vid+lV7A0
あまり好きなタイプじゃないな…
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:19:55.81ID:vid+lV7A0
>>58
悲しいくらいださいな・・・
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 04:29:45.68ID:6t4KRExm0
>>18
押井守監督の事ですね!わかります!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 04:31:06.91ID:vaRm9dx00
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 04:32:37.10ID:vaRm9dx00
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・95+957
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 04:33:11.95ID:vaRm9dx00
重要性は 外交問題> 1スポーツの内紛
なんだから、こんなの貴乃花を首にするしかない
これ以上 日本とモンゴルの関係を悪化させるわけにはいかない

なんで貴乃花みたいなオワコンのせいで日本とモンゴルの関係が悪化して、
日本が莫大な損害を被らないといけないの?

だいたい貴乃花の行動は全く貴ノ岩にとってメリットになってないじゃん
貴乃花にあるのは自分の私怨と野心だけだろ
なにが「弟子のため」だよ、馬鹿野郎
こういう見え透いた詭弁使うクズだから貴乃花は嫌われるんだよ

日本国民は日本に莫大な損害を与えている売国奴の貴乃花を絶対に許さない!

日本とモンゴルの関係を悪化したらマスコミに巣食う在日チョンの思う壺

貴乃花はみっともなさすぎる

たかが相撲取りごときが、嫉妬で外交問題起こしてんじゃねえよ!

オカマ売国奴の貴乃花

【相撲】女装写真流出の貴乃花親方に浮上した“BL疑惑”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512550909/


売国奴の貴乃花のせいで日本とモンゴルの仲が悪くなったら在日チョンの思う壺





【相撲】貴乃花親方の座り方は「ふんぞっているんじゃない」 藤田紀子が解説
【相撲】景子夫人、怒りぶちまけ「親方は」

母親と嫁に自己弁護させる、最低オカマ野郎の貴乃花
気持ち悪いんだよ汚物野郎!

5+79573+
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 04:34:33.90ID:IFEIt/mS0
電通に言われた通りの企画と役者で作る有能な映像土方やん
作家としてはどうか知らんけど
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 04:36:03.04ID:h9X+QEGd0
詐欺集団のお手伝いですか
まったくクソ日本ウンザリだな
バカしかいねーしな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 05:09:54.56ID:XdkpZX0m0
椎名林檎にやらせろよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 05:12:25.92ID:XdkpZX0m0
つか、前回のオリンピックを引きずった演出になるってこと?
いい加減懐古趣味やめろよ
ダセーな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 05:12:49.46ID:0FdXDZKB0
センスが無いな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 05:16:05.26ID:0FdXDZKB0
第二の佐野研二郎だな(笑)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 06:15:27.70ID:US4ZgLD30
>>1
安倍 「美しい国ニッポンの「三丁目の夕日」!戦後レジームの脱却!」
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 10:18:47.20ID:LGgR/ceS0
どっちかというとこのまま絡めなくなるとやばいと思った秋元陣営が送り込んだ人材
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 10:22:04.76ID:MjMNps3S0
>>173
椎名林檎を含む8人のグループで演出を担当するよ
椎名林檎はリオ・オリンピック、パラリンピックでの閉会式の演出が好評だったので
グループ内でのリーダー的立場になると思う
この記事は山崎氏だけを取り上げていておかしい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 10:26:16.17ID:K7MFatky0
立場については不明だよ
誰が推薦したかで立場は決まる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 10:47:40.26ID:Iwfdnb0u0
秋元康先生にごめんなさいしろよ

本人は「あるわけないだろ。国の大切な行事だぞ」
と言ってるのになにも決まってない時から
AKBが出ると信じていたお前ら

ASEANのイベントに出たとかわけのわからぬことをいうが、
あれがどういうイベントだったかは全く知らない
こじんまりとしていてテレビの音楽番組よりも地味な交流会
AKBが浮いていたわけでもない

だいたいイギリスやアメリカ以外の国は自国の
歌謡曲みたいなことをやってない
日本だって長野オリンピックは開会式は森山良子が歌った
ダンスをやるにしてもプロのダンサーを使うに決まってる
それなのにAKBが出ると信じる
東京オリンピックのサイトを見ても開会式はそんなアホなことをいってない
募集された一般人の意見も海外の開会式と比べて日本の開会式はどうあるべきか
コンセプトはどうか、どういう演出の種類があるのか
地上からとテレビ中継での見せ方の違い、
日本にいるパフォーマンス集団はどういう人がいるのか

誰もテレビに出てくるような芸能人の話はしていない
レベルが低いお遊戯を見せたら恥だと言っているお前らのレベルが一番低い

この人選が決まってもまだ「秋元がー、AKBがー」
と言ってる奴は病気だなw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 10:50:33.11ID:RNkQUsUR0
言ってるけど
チーム8さん
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:40:13.86ID:NvNwG6P20
開会式当日に北ミサイルが新国立競技場上空で爆発するまでがサプライズ演出
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:42:44.42ID:GkwRCmBG0
歌は天才玉置浩二がいいわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 16:26:16.49ID:GfwbFTah0
>>185
これか、いいメンツじゃん、



『東京2020オリンピック・パラリンピック』の開会式および閉
会式の基本プランを作成する「4式典総合プランニングチーム」
のメンバーが発表された。

プランニングチームに選出されたのは椎名林檎、野村萬斎、映
画監督の山崎貴、振付家のMIKIKO、映画プロデューサー・小説
家の川村元気、クリエイティブ ディレクターの栗栖良依、佐々
木宏、菅野薫の8人。椎名林檎、MIKIKO、佐々木宏、菅野薫ら
はリオオリンピック閉会式の「フラッグハンドオーバーセレモ
ニー」の演出にも参加している。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:27:04.29ID:TFEg/v310
>>167
開会式会場に米軍のF-16がミサイルを・・・・・・・
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:43:07.25ID:dNotnsur0
三丁目はいい映画だが、五輪には合わない。

開会式は1時間で十分。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:01:04.93ID:GhELTmK80
>>191
クリエイティブディレクターとかいううさんくさいのいらんから
でかい舞台の演出経験ちゃんとある人間入れるべきだろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:16:36.71ID:RvoNsHDp0
蜷川幸雄が生きてたらやって欲しかったな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:17:23.45ID:0DOSYFA70
大友克洋とか押井守とかじゃだめなん?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:55:54.41ID:kllKT73/O
>>200
近年あんま活躍してなくね?
実写も経験して近年活躍してるのは庵野とかだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:57:02.99ID:FlpgHN+Q0
庵野とかハヤオに匹敵する逸材なのに山崎注目されるの遅すぎた
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:30:29.15ID:k+xLli6i0
>>166
県ヶ丘(あがたがおか)か
信州の高校は格好いい名前の所が多いね
松本県ヶ丘、松本深志、飯田風越、諏訪清陵etc.…
私立や統廃合後の新校名じゃなくて、昔からその校名というのがすごい
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:35:00.48ID:rXVRCApc0
>>203
北海道も、小樽潮陵とか釧路湖陵、帯広柏葉みたいに味のある校名が見られるね。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:37:21.43ID:v/e4LiDv0
宇宙戦艦ヤマダの、
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:42:00.19ID:0RWj3n5d0
財政難で苦しんでいるのに本当に悪夢になってきたな
指摘されてたのに目先の利益しか見れない人間が愚かな選択をして国益を損じた
まあ騙されたんだろうけどな
4兆円の経済効果とか言われて
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:50:55.71ID:k+xLli6i0
>>203
>>204
長野と北海道に共通しているのが
長野「県立」、北海「道立」ではなく
「長野県〇〇高校」「北海道〇〇高校」という表記
それと、伝統公立校に私服の学校が見られること
距離があるのに不思議
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:02:05.23ID:+kkKAcSY0
ドメスティックなメンバーになったな

村おこし青年会が外国人に工芸品売りつける感じ

海外で勝負したアーティストやデザイナー使えよな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:28:53.98ID:+kkKAcSY0
誰がどこの国で勝負している?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:33:13.75ID:0K101Fuh0
自分で調べたら?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:38:33.88ID:HWJP/svc0
>>210
今回選ばれたのはプランナーで
君の言ってるようなデザイナーなんかは枝葉末節だから
ここでは名前上がらないんじゃないの?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:42:31.89ID:GhELTmK80
>>212
つーか舞台系だと衣装担当が装置やってたり演出にも手広げたりすんだよ
ユルゲン・ローゼとか毛利臣男とか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:42:43.90ID:VY2DHdPx0
たけし落胆
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:43:06.73ID:GhELTmK80
少なくとも海外で勝負して勝ってるメンツなんか↑にはいない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:44:38.34ID:+kkKAcSY0
北京 → チャン・イーモウ
ロンドン → ダニー・ボイル、アンダーワールド
リオ → フェルナンドメイレリス
東京 → 山崎、椎名とか沢山で

おい、ショボくないか?
と思う

山崎も椎名も断れよ
日本人相手の仕事しか経験ないんだから
経験不足を人数で補うな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:48:06.24ID:+kkKAcSY0
この8人が別途旗振り役を選んでくれたら
見直す

こいつらが密室でコソコソ演出作っていたらガッカリ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:50:54.34ID:j0EPlGn90
頭固い化石みたいなおっさんがわーわー喚いてるだけか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:51:19.10ID:kK6900QN0
>>18
アニメだけはマジでやめてくれ

すげー極端な例だが、ゲイ能人がテレビに出てきた時と同じ反応される
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:53:52.30ID:+kkKAcSY0
インターナショナルの欠片も無い
懐古主義のオナニー演出になりそう
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:55:05.70ID:w9mYW3l60
俺の昔からの夢、選手団の大名行列やってくれんかねぇ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:55:18.08ID:zlKMZbq20
>>196
ウヨ化って・・・べつに今まで左翼だった訳でも無いだろうに。
と思ったら元記事はリテラじゃねえかw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:55:49.07ID:GMYo0LXj0
なんだか嫌な予感しかしないな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:56:55.56ID:lc5bkhwZ0
>>77
たぶん巨大ロボをプレステのコントローラーで操作する演出が入る。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:57:44.60ID:5yph5w460
辞めておいた方がいいような
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:58:15.24ID:IX8eOIGF0
落合陽一じゃないんだ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:00:18.51ID:lc5bkhwZ0
全編ジュブナイル、リターナーのノリでやってほしいわ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:09:02.25ID:+kkKAcSY0
日本人相手の商売しかしたことない奴は
断れよと思うわ

椎名林檎とか
山崎とか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:36:06.39ID:aGp2Nb6C0
>>45
本当、電通とか慶應とか広告屋とかデザイン村とか、土建屋とかそんな連中のためのおかしな国になったね、
情けなや。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:49:48.35ID:eGjDj1SZ0
ベタなもの作らせたら滅茶苦茶上手い監督だから
無難にやれるんじゃないの
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:50:17.09ID:kxXhaGGL0
>>230
レニー・クラヴィッツ(アメリカ・NY州出身のミュージシャン)
ロッキングオン2000年11月号
ところで、椎名林檎って知ってる?
―っていうか、日本じゃとりあえず女性ロック・アーティストの第一人者ですよ。
ありゃあ、すごいね。
―(笑)知ってるの?
ヴィデオを観たんだけど、ぶったまげた(笑)。いや、すごいもんだと思ったよ。
もちろん、なにを言ってんだかはさっぱりわかんないんだけど、フィーリングっていうのか、音とかね。
そのプレゼンテーションが天才的だと思ったよ。一度会ってみたいと思うよ。

コートニー・ラブ(アメリカ・カリフォルニア州出身のミュージシャン、女優。バンド「ホール hole」のボーカル・ギター)
snoozer (スヌーザー) 2010年6月号
椎名林檎も好きだけど、彼女、最初の頃に比べるとヤワになっちゃったしね。何年も前に椎名林檎に曲を提供しようとしたんだけど、彼女に曲を聞かせることさえ出来なかったんだから!何様よ?!
その時は、あたしとリンダ・ペリーがやってたんだけど。勿論、あたしはサイモン・コーウェルじゃないから、ポップ歌手としての成功は約束できないけど、女の子をロックっぽくすることはできる。

クロード・ヤング(アメリカ・デトロイト州出身のDJ、プロデューサー)
日本人アーティストで椎名林檎っていうアーティストがいるでしょ。彼女はほんとにいいと思うし、彼女みたいなアーティストとレコードが作れたらって思ってるし…

MIKA(レバノン出身、現在UK・ロンドン在住のシンガー・ソングライター)
『椎名林檎』とか『菅野よう子』とか。
日本のことはいろいろ知っているけど、音楽だと、椎名林檎と、あとは三味線の吉田兄弟が好きだね。

ジャック・バーネット(UKのバンド「THESE NEW PURITANS」のボーカル、ソングライター)
―ジャックは椎名林檎が好きらしいけど、一緒に出ていたら見たかった日本のミュージシャンは?
BORISが好きだから見たかったな。で、椎名林檎は本当に本当に大好きなんだ!
イギリスじゃ椎名林檎のCDは売っていないから、前回の来日の時に見つけた作品は全部買って沢山持って帰ったんだ(笑)。

ゴールド・パンダことダーウィン・シュレッカー(UK・ロンドン出身のビートメイカー、エレクトロ・ミュージシャン、プロデューサー、リミキサー)
―好きなJ-POPのスターは?
ホントに好きなのは椎名林檎。
―彼女はイギリスで受けていたよね。
椎名林檎はそこは違うよね。ポップだけど良い音楽をやっていると思う。
日本での評価は知らないけど、ポップでリスペクトされるってすごいことだから。

スコット・マーフィー(アメリカ・シカゴ出身のシンガー・ソングライター、ロックバンド「アリスター」のボーカル・ベース/日本のバンド「MONOEYES」のベース)
〜その中の1曲が「島唄」で〜これが日本の音楽を好きになったきっかけなんです。〜
椎名林檎は多分アメリカでヒットできるんじゃないかな。アメリカの友達にアルバムを貸したらハマってたし。その可能性は大きいと思います。

ホセ・ジェイムズ(アメリカ・NY州出身のジャズ/ヒップホップ・シンガー)
ホセが「一緒にデュエットしたい!」と思う女性ボーカリスト3人をピックアップしてくれました。
3人目は、「みんなビックリするかもしれないけど」と言っていましたが、椎名林檎が歌う東京事変の「心」。
「彼女独特のジャパニーズスタイルと、僕のブルックリンスタイルをミックスしたら面白いデュエットになると思うよ!」とホセ。

カルロス・ヘルナンデス(アメリカ・NYのバンド「Ava Luna」のボーカル・ギター)
―日本のロック・バンド「くるり」が好きとのことですが、どうやって知ったのですか?他に好きな日本のアーティストなどいますか?
バンドメイトだったネイサンが大学に居た時くるりの音楽を聴かせてくれた。
僕らは彼らの大ファンだよ。くるりのアルバム『図鑑』、『THE WORLD IS MINE』と『アンテナ』が大好き。
彼らの様々なスタイルとポップというジャンルを怖がらず、音楽で実験をする面が僕らにとても大きな影響を与えた。
同じ頃に椎名林檎も聞くようになっていた。それ以外にも、クラシックな武満徹と、もちろんMerzbowと日本のノイズ音楽が好き。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:12:00.32ID:+kkKAcSY0
>>233
これ見ると
確かに日本人相手しか商売してないよな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:19:26.83ID:+kkKAcSY0
東京タワーとか自慢しそう山崎

外人はあれコピー商品だと思っている
恥ずかしいからやめてくれよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:24:38.36ID:QZhHxlxu0
お前1人で浮いてるな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:29:41.53ID:+EqDy+oG0
50年前から2020年迄を語るのか?

失われた30年を語らないとな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:36:43.98ID:mRbZXpFF0
>>161
うちも消費税が上がったときに解約したわ
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:39:31.94ID:+kkKAcSY0
>>236
そりゃそうだろワザワザ暴れに来たんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況