X



【話題】クリスマスイブは「カップル入店禁止」の八王子にあるパスタ店、今年も実施...今年は「賢者の覚醒カード」がもらえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/21(木) 13:00:54.64ID:CAP_USER9
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14056683
東京都八王子市のパスタ店「スパゲッティPiaPia」が、毎年12月24日に行っている企画「カップル入店お断り」を、2017年のクリスマスイブも実施する。

PiaPiaでは、4年前のクリスマスイブから「カップル入店お断り」を開始。クリスマスムードが高まる街に反したユニークな内容と、店頭のショーケースに張り出された独り身に寄り添うような告知で毎年話題になっている。今年の告知では、お姫様だっこでイチャつく男女の上から大きく×を書き、カップルNGをアピール。「今年も攻略法がわかりませんでした。当店スタッフが思わぬダメージを受けるので12/24(日)はカップルの入店をお断りさせて頂きます」と宣言している。

また、12月24日に入店するともらえるカードは、昨年の「賢者の転生カード」から「賢者の覚醒カード」にグレードアップ。昨年はソーシャルゲームのSSRカード風のデザインに「異世界行ったら 本気出す」などと書かれ、トッピング1品無料券としても使えるようになっていた。今年は「更に神鳥に選ばれた者に賢者のつえ+3プレゼント」とあり、内容は不明だが豪華にはなっているようだ。

piapia社長のブログによると、「カップル入店お断り」には、「カップル差別だ」「くだらない事をやるな」といったクレームが多数寄せられているという。そのため、企画の継続を決めかねていたが、海外からの問い合わせなどが後押しになり開催を決定。思想や偏見、カップルを差別する意図はなく、「貼り紙を見た通りがかりの方にクスリと笑ってもらえれば」、行き場に困る人の「避難場所として当店を活用して頂ければ幸いでございます」と綴っている。

http://pbs.twimg.com/media/DRfBSo8UIAI6DZG.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:03:09.06ID:SsRre0KV0
障害者入店禁止だと問題になるのに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:03:13.11ID:IX94+zRs0
八王子ラーメンの具材は玉ねぎ、京王沿線に住んでるが未だに食う気がでない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:04:17.42ID:dUa7yxpi0
クリスマスを独りで過ごすのがそんなに嫌なのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:05:14.20ID:Bdst+wlA0
お前ら専用
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:05:19.06ID:niwWWftP0
どうせならお一人様のみで
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:06:00.75ID:eWx35oeu0
これは応援するwww
なんでもかんでも差別とレッテル貼るのはバカのすること
これは信仰
信仰の自由によってカップル排斥は保証されてる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:06:22.48ID:SWxRJW9j0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っhjんんjんっっjbっっっっhじゅ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:08:01.43ID:3bwn9oPc0
>>15
差別するという信仰は保証されていないのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:08:33.00ID:0rUUy02n0
>>1
これのどこがニュースですか?>ハンバーグタイカレー ★      
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:09:01.18ID:WRTp5Rc80
まあ、おもしろいしいいんじゃないのこれ
どうせ店はねた後は満員御礼大儲けで
スタッフ一同彼女とホクホクデートするんだろうけどさww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:09:23.55ID:GcPCmj0y0
顔認証被害者も入店させてあげて
何も変なことしないから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:09:56.91ID:6UaratCP0
こういうことやる店に限って
中で不倫してるのが世の常ナベツネだわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:10:38.28ID:oar0p9/Q0
キリスト教徒の家族のみ入店可のお店はないの?
厳粛な雰囲気の中、祈りを捧げてからキリスト生誕を祝うようなの
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:10:41.95ID:Q1PiOn9Y0
>>1
ソースの記事削除されてるよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:12:20.45ID:pTj0Djg30
もう一年経つのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:12:41.86ID:Cu6SUJWhO
バレンタインの日に
うっかり高級チョコ買ったら
贈り物ですね包装しますか?
とオッサンの俺様が屈辱味あわされたの思い出した
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:12:49.54ID:eWx35oeu0
勢いだけで信仰と書いたが×

マジレスすると人権や弱者保護で道理は通るでしょ
一般常識的にクリスマスにカップル=強者、非カップル弱者というのは事実
弱者のための場所を提供することを差別というのか?
それは強者のワガママというのでは?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:13:04.53ID:3EbbnIUi0
一年経つの早いな〜…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:14:26.07ID:SRhQgGpZ0
よくわかんねえが八人の王子が戦に敗れて逃げ延びたが
懸賞金に目がくらんだ村人によって、こらえてつかぁさい!
つう王子たちがスケキヨにされまって呪われた墓のある場所だな?
その呪いで立川に敗れて多摩市さえもが脅威になってふりむけばなんとあの
日野が迫ってきてるという?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:15:01.28ID:a5iljR7R0
カップルとはなんだ?
会社の同僚上司部下でも男女ではいけないのかw?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:17:02.04ID:NrzOuMiu0
>>1
東方の三賢者と呼ばれた俺は
入店する資格がある。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:17:05.94ID:/vwCZLMA0
これはこれで気持ち悪いな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:20:42.33ID:NyW9UuJK0
賢者カードが見たいんだけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:22:35.96ID:LqRfeF5H0
>>4 >>7 >>10
レズのことも思いだちゃれやw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:23:55.09ID:qB6SyTP20
これ店側の認定基準はどうなんだろうね?
恋愛関係ではない男女の友人同士、反対に愛し合う同性カップルはNGなのかおkなのか
説明して店側が納得すれば入れてもらえるのか問答無用で男女の組み合わせは入店拒否なのか・・・
3人以上の男女混合グループはどうなんだ?考え出すとキリがないなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:26:30.27ID:1CbSfvTb0
おまいら、もっと素直に絶賛しろよw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:27:12.17ID:eWx35oeu0
>>49
アスペ?
文面見りゃ
男単体、女単体、男複数、女複数
この4パターン以外ありえねーだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:27:32.71ID:5vw7KwR10
「くだらないことをやるな!」
ってクレームは個人経営の店以外にしろよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:27:47.11ID:m4Y7zZUx0
入店前にすること済ませて賢者モードで入れば良いんだよね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:29:54.28ID:fTr6NEwo0
がんばれ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:32:55.15ID:Ts8ce6/I0
兄妹でもダメ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:32:58.22ID:R1zbfD7S0
あんまり目立つとLGBTだっけ?あのへんのが男女できて
片方同性愛者の友達同士です、って絡み始めるぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:33:23.19ID:aHhhnRwA0
高校生大学生までは恋人と過ごせるって羨ましいなあと思ってたけど
魔法使いとなった今ではどうでも良くなったわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:33:55.10ID:7Po0+El20
ついでに魔法使い認定カードも
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:36:15.37ID:jtRm/4f10
>>1
馬鹿馬鹿し過ぎて笑えるw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:38:01.80ID:h4XNssv20
働いてる人でしかも相手いない人にとってはきついよね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:38:21.94ID:v4Yf6nrV0
ガストとかサイゼリヤとかの全国チェーンがやると影響が大きいから流石に批判されてもしかた無いが、
小規模でやる分には大目に見てほしいわ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:43:09.04ID:jWLl+ZUv0
>>1
そこそこ近いから行くわ。
毎年駅そばでこそこそしてたから便利だ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:43:18.86ID:NB4rPEgp0
姉と一緒に行くのは良いんだろ?
母ちゃんと2人でもおk?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:44:26.89ID:cl3ZT07q0
>>31
包装してもらえば良いだろ
そのくらいの嘘もつけないんじゃ女にはモテないだろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:45:40.71ID:cl3ZT07q0
これがあればカップル以外入店禁止も可だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:46:02.85ID:YWuLVK1p0
>賢者の覚醒カード

バカw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:47:01.09ID:4tZ8TLdL0
こんな店があってもいいよね
24日はカップルだけの為にあるんじゃないし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:50:01.79ID:kZBB4BbPO
ヘビースモーカーから禁煙した
で、パスタを扱う店で外食増えた→太っちまった
パスタは太る食べ物と学習した
男だから太っても良いがパスタ好き女まぁまぁ太い理由わかったわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:50:49.82ID:zNYHZQsn0
一緒に過ごす人がいる時点で寂しくないじゃん
ぼっち限定くらいしないと
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:56:02.14ID:XZG0ZS740
キリスト教徒からみたら、日本のクリスマスって失礼千万だろな
聖なる日がヤリデー化してるんだから(´・ω・`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 14:00:38.46ID:JKff6HLs0
そもそも欧米では クリスマスに恋人と会わんやろ恋人と祝うのは新年やで 家族で祝うのがクリスマス
祝う為に帰省してでも会いに帰るのがクリスマスやで

そういう所は欧米の真似しないやろ
だから嫌いやねん ハロウィンとかも

俺はクリスマスはボッチで 大晦日は独りで紅白見て 正月は昼まで2日酔い
今年もイヤな時期やな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 14:01:59.36ID:yGkpVXnx0
こんなとこ独身がはいるのかよw
俺なんて競馬仲間と昼から焼き肉屋入って夜は寿司屋か焼き鳥屋で飲むクリスマスイブ(´・ω・`)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 14:05:45.37ID:NrzOuMiu0
しかしクリスマスにはイベントがあるのでログインを余儀なくされる。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 14:08:48.03ID:FZYoCP3n0
これ男1人が美女5人を引き連れて来たら「カップル」じゃないから
OKなのかな?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 14:10:32.26ID:y8t1tnG00
炎上商法いや宣伝はいいけど、何か幼稚なんだよな
シングル馬鹿は行ってやれ、30まで童貞なら魔法が使えるぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 14:14:55.15ID:8s/ds2zi0
手書きのおしらせの字がとても丁寧で読みやすくていい
好感を持ちました
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 14:21:35.23ID:hFS/yW8T0
一人で寂しい男女が店内で意気投合してカップルになったら?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 14:22:42.68ID:coKPur7u0
身の危険を感じる「何かと物騒」な街ワースト5 ――もめ事、殺傷事件、奇声を上げながら徘徊する人も… Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171014-01408160-sspa-soci

1位 川崎……老いも若きも血気盛んでケンカ続出

2位 八潮……殺人事件も発生する暴力団のたまり場

3位 池袋駅北口……事故物件が異常に多く暴力団の活動拠点も

4位 八幡山……精神科病院の軽度患者が街を徘徊

5位 八王子……外国人の薬物売買も盛んなヤンキー天国

都心から郊外に目を向けると、前出の村田氏は多摩地域で最もヤバい街として八王子を挙げてくれた。

「かつてのライバルだった立川がハイソ化していくのに対し、八王子はヤンキー文化が残るケンカっ早い土地。

外国人のクスリの売買も盛んだといいます。

また、ホストを殺害して溶かすなんていう物騒な事件や、女子大生が殺される事件も起きており、さらにそこが心霊スポット化しています。

足を運ぶと、たむろしているヤンキーに絡まれるという、いろんな意味で面倒なエリアですね」

八王子は仮想敵立川がライバル
糞田舎者の大集団で中核市(心のよりどころ)

連続殺人事件

不審者情報も多摩地区最悪の八王子

八王子は創価最大拠点
・創価大学
・創価女子短期大学 八王子市丹木町1-236
・東京富士美術館 八王子市谷野町492-1
・創価学会八王子平和講堂(滝山町)
・創価学会八王子平和会館(散田町)
・創価学会八王子文化会館(子安町)
・創価学会東京牧口記念会館(谷野町)
・創価学会八王子南文化会館(下柚木)
・創価学会高尾栄光会館(城山手)
・創価学会青年寮(上柚木)
・創価学会若人寮(片倉町)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 14:30:48.74ID:y9nYoyzS0
何が気に入らなくてクレームするんですかねぇ
カップル様は大手のところ行ったりこうきゅうなところへ行ったらよろしいのでは
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 14:31:00.67ID:U3sp7nwt0
ハチは鉢日本の昔話こんにゃく閻魔小野たかむらや小野妹子や小野小町や
ユダヤ悪魔バアル神ユダヤ王冠ロッジフリーメーソンオーストリア帝国ハンガリー帝国の
2重帝国がユダヤ悪魔ソロモンの指輪の神聖ローマ帝国と青蛙神吉野神宮神社
後醍醐帝南朝が吉野に封印されてるんだがユダヤ髪神GOS役の行者の超能力空を飛ぶ能力がある
猫神イスラム教所詮中華大陸ユーラシア宇宙火星の属国創価池田大作中国人の下僕SGIは
中華帝国大清帝国大明帝国朱元璋開け朱雀南門にはかなわないわw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 14:34:29.57ID:xqT5lHZa0
>「カップル差別だ」「くだらない事をやるな」といったクレームが
>多数寄せられているという

こんな事にもクレーム入れる輩が何人もいることに驚いた
ただのシャレ、ちょっとした遊び心も一切許さないのか
クレームが趣味になってるんだろうな、もう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 14:34:37.19ID:IFEIt/mS0
わかってねーな

こういう連中も方向性が違うだけでリア充と同じなんだよ
クリスマスにかこつけてオラつきたいだけ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 14:36:02.66ID:U3sp7nwt0
ソシテ朱元璋南京紫禁山天文台に墓のある朱元璋と白蓮京都の乱と太平天国
男営女営キャンプで中華大陸ユーラシアを地上核ミサイル戦争をやってきたユダヤ教ヤハウエ神白髪白髭の
ヤハウエ神も降臨する場所宗教驟雨州革命改革雷雨大雨台風天候兵器や
ユダヤ教メーソン洪水ソビエトや辛亥革命屋アロー号事件や義和団の乱や
さまざまな最先端科学兵器今は国際宇宙衛星や宇宙ステーション昔は鉄道駅ステーションがそういう
地上軍事戦争の地域の軍事基地の意味だった
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 14:37:34.60ID:UKMlr0FF0
魔法使いカードの間違えでないか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 14:40:11.79ID:ewDwdkVI0
カップル割引とか、カップル優遇の映画館や店もあるのだから、
カップルお断りがあって当然。

むしろ、カップルお断りを非難する奴はボッチ差別主義者だから
その場で死刑にすべき。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 14:40:45.63ID:R7rh58hy0
カップル禁止の店に入る方が余計恥ずかしい気がするけど
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 14:42:37.43ID:8mr6RHuW0
一人ずつ入って、中でイチャイチャされたらいっしょじゃん
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 14:42:49.25ID:BBVslS9F0
常時適用でもない民間店舗に文句つける筋合いはないわな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 14:44:21.25ID:fwLKTGfz0
>>100
そう、まさにこれは準リア充のための商売
非リア充の俺らはだまされてはいけないんだ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 14:45:56.12ID:fivJySNp0
こういうのってダイエット中にカツ丼NOみたいなことだろ
ホントは凄い食べたいけどみたいな表現がキモいんだよリア充爆発しろとか言ってる奴と同じで
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 14:46:39.38ID:UTItxOTOO
いつから賢者=独り身になったんだ
賢者の贈り物はどうなるんだ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 15:02:03.62ID:fwLKTGfz0
>>112
バレンタインに男がソワソワするのと大して変わらん気が
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 15:08:14.83ID:XeTBZ7OX0
排除するより幸せのお裾分けとして強制的にカップル以外の客に一品奢らせるとかしたほうがいいわ。見栄はるカップルと乞食客で大繁盛間違いなし。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 15:26:26.94ID:qSJ85xNk0
女と別々に入って童貞眺めながらニヤニヤする店
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 15:28:43.39ID:/TB7VBL+0
>>1
>「カップル差別だ」「くだらない事をやるな」といったクレームが多数寄せられているという。

逆にカップルじゃないと参加できないパーティーなんていくらでもあるのになあ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 15:33:02.44ID:Lw4J+8Mv0
おもしろいwwwww
近所にあったら行きたいわこの店
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 15:37:57.72ID:eNbGw4ss0
付き合ってもいないならカップルでもないし、入店OKだよね。
男女の組み合わせを排除してるというのはら、完全に差別になる。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 15:40:07.36ID:dI4qhoCQ0
過激派の真似事で

革命的非モテ同盟

とかやってた奴らどうなった?

クリスマス粉砕!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 15:41:59.36ID:+lgOmkt80
>>5
八王子でラーメンといったら九州ラーメン桜島に決まっている
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 15:42:34.72ID:HyDqYp+Q0
賢者の杖+3は特盛(三人前)無料サービスかな
もしくは3回まで食事代無料
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 15:43:39.30ID:EBQJDo0y0
しょぼいポスターワロタ
でも、抱っこされてる方にチンコ生えてないか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 15:44:55.10ID:AbLP6a4J0
カップルだらけも入りにくいけど、シングルだらけの店も嫌だなぁw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 15:46:19.27ID:G4uKlABa0
いい宣伝だな
なんとかカードってのは意味がわからんけどうまい
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 15:53:10.06ID:SGUHXM4Y0
セックスすると馬鹿になるから「賢者」というのは
その通りだな
おひとり様ソロはいつも理性的だ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 15:55:18.84ID:bCGFC4By0
障害者カップルが嫌がらせに来そう
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 15:57:15.18ID:+owA/Cek0
抱き上げ入店禁止
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 16:05:44.20ID:Zu0svTLX0
どんな顔して入ればいいんだ
ほっとした顔でか、それとも賢者気取ったすまし顔でか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 16:08:29.25ID:tkg0KgGf0
冗談と商売のセンスはあるな
絵のセンスは無いけどw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 16:11:12.76ID:YMcVaX/k0
カップル禁止だと、「友達で押し通す予定(笑)」という男女もでてくるから、
ぼっち以外お断りのほうがいいかも
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 16:14:15.75ID:CWMS3WGV0
★★八王子といえば 『苛性ソーダ』で有名wwwwwwwwwwwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 16:28:13.25ID:FZkZGuX30
欧米じゃクリスマスって家族で祝うもので年末年始が仲間うちでパーリーやるもんなんだろ?
海外でもクリボッチってあんのか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 16:32:12.53ID:xeSjhncy0
本家欧米のクリスマス→家族で一家団らん
日本の性夜のクリスマス→カップルで過ごす

これなんで?いつから?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 16:33:33.30ID:tkg0KgGf0
>>136-137
欧米では家族で祝うものだからこそ日本の正月と一緒で
会いたくもない親戚と会わなきゃならないのが嫌だというクリスマス嫌いが結構いるらしい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 16:36:27.53ID:xeSjhncy0
日本の独特の文化の「性夜のクリスマス」っていつから始まったの?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 16:36:35.60ID:86JR4tGw0
>>1
商売が上手いwww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 16:53:41.44ID:tkg0KgGf0
>>139
多分バブルの頃
それ以前は玩具メーカー主導で子供向けのキャンペーンだったな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:06:29.41ID:YMcVaX/k0
>>142
半年前から一流レストラン、一流ホテル予約を取るのが男の役目
みたいに雑誌やらテレビやらで煽ってたな
その後バブルはじけて、家でクリスマスパーティが主流になってきた

結局は企業が物売りたいからイベント持ち上げて、それに釣られた連中が金落とすってだけなんだよな
一番うまくやったのはケンタッキーだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:19:52.93ID:tkg0KgGf0
ハロウィンも10年20年前は幼稚園とかがやってるイベントだったね
その子供が外で酒飲んで夜の街に金を落としてくれる年に育ったタイミングで大売出し

ただハロウィンで不思議なのは欧米でもずっと子供主体のお祭だったのが
日本とあんま変わらんタイミングで急に若者もやるようになった事
アメリカに留学してた日本人留学生がハロウィンで射殺されたフリーズ事件は1992年で
当時はアメリカでもまさか高校生がトリックオアトリートしに来ると思わなかったから
強盗と勘違いされたのも仕方ないっていう論調だったんだよな
何のタイミングで若者の祭りに変わってったんだろう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:20:50.76ID:NQ+xlJgr0
この絵心でカード作ってんのか?
カード見たいんだけど
あと賢者の杖+3の内容知りたい
神鳥にはどうやったら選ばれるのか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:24:36.89ID:1B0oAm8k0
>>139
>>142
バブルでそういうの最高潮になったがその前からなんだろ
山下達郎のクリスマスイブは83年だし
松任谷由実の恋人はサンタクロース
なんて80年だし
ホテルまでとるのがバブルで恋人と過ごすってのは
その前からだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:25:08.45ID:TreoncBy0
賢者の覚醒カードってなんやw
そのカードを持つと賢者モードになれるんか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:27:02.34ID:aPYqoM4n0
いつもぼっち差別してるくせにカップルは厚かましいなほんと
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:33:04.97ID:qJkGffE+0
くだらないことをやるな?
くだらないことくらいやらせろよ
くだらない世の中なのに
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:33:06.88ID:UKMlr0FF0
ひとりでいるって
他に気を使わなくていいから
気楽なんだけどね
仲間でないとどこかに行けない奴多すぎ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:40:44.33ID:tkg0KgGf0
>>148
いずれにせよ80年代あたりからみたいだね
ユーミンの歌詞ではまだ子供側が大人もクリスマスやるという認識が無い最先端みたいだし
玩具メーカーがいつ頃クリスマスにキャンペーンやるようになったのか調べたら分かるかもしんない
多分をその世代の成長を見計らって大人向けのキャンペーンを始めてるだろうし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:17:02.19ID:1B0oAm8k0
>>153
小学生のときじゃ年の離れた兄弟でも
いなきゃ大学生とか若い社会人が
クリスマスやってるかどうかなんて
知らなかったからなあ
今でも小学三年生ぐらいまでは
親と先生ぐらいしか大人しらないし
そこはデートうんぬんじゃないし
よく知らないんじゃね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:20:45.52ID:1B0oAm8k0
>>153
あと80年代以降と70年代までって
見合い結婚の数とか女の社会進出の数とか
違いすぎて
そういう女向け市場恋愛市場の大きさが
違いすぎてCMとかもだいぶ違うからねえ
70年代まではそこまでOLに消費能力
なかったから男向けのドラマやって
男向けのCMが多かった
80年代にOLがすごい購買力もちだして
OL向け女向け番組CMがすごい増えた
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:22:35.78ID:1IlWOQe+0
>>117
ちょっと横浜市神奈川区反町公園まで来いよ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:28:41.06ID:qUXclZcS0
>>43
むしろクレームいれたそいつらに苦情を言いたい
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:29:54.09ID:EwZ/eVlI0
こだわってるうちはまだまだだな。俺なんか何とも思わなくなった。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:33:58.82ID:sdgBMBsT0
>>19
狂犬ニート
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:34:01.80ID:KeqRzyjX0
シングルの異性目当てで行く奴がいるから退店後も監視つけろよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:42:29.57ID:BH5HkH130
>>5
めじろ台のともえに行ってごらんよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:00:25.98ID:O1AKStyM0
賢者のカードは欲しいなネタ的にw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:01:40.49ID:86JR4tGw0
つまり話題作りして集客ということwww

わかるかww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:08:52.18ID:7CSjpW3d0
>>128
セックスすると病気のリスクが高くなるということを教育現場で教えたほうがいいな
主に女子の話だけど
身勝手な男の性欲に付き合わされる女共はセックスのあり方を考え直したほうがいい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:22:52.74ID:D2bgZfdNO
>>1
八王子民だが知らんかった。遊び心あってええなぁ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:25:45.91ID:MRGTXrI70
こんなのにクレーム入れるような奴はクリスマスでも入店出来るだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:28:25.19ID:GcPCmj0y0
代わりに顔認証不審者が来ました!
警備会社から電話あっても皆マナーいいから快く入れてあげて欲しい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 21:07:46.15ID:Csoo2Aoi0
>>31
自分用だからラッピングは邪魔ですと大声で胸を張って言え
店員が気まずそうな顔をしたらご褒美
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 22:06:47.49ID:sISFinEJ0
賢者の覚醒カードの効能を知りたい
割引になるのかな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 22:12:28.72ID:beaSt6Hp0
いらすとやのイラストでも使ってるんだろうな〜と思って画像開いたからちょっとギョッとしたw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 22:24:56.60ID:1/OKrC5v0
どうせ、奇を衒って客寄せしたいだけだろ?
裏では店員共がまたキメー奴らが来たぜみたいに
笑ってんだろ?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 22:51:57.47ID:QeD7TPM20
店員「今日はカップル禁止の日なんですけど」
客「俺たちジジババですけど?」
店員「よし、入れ」
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 22:57:38.41ID:cpOBtEl00
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心  
 
◎ 日本経済には60年の長期周期がある ◎
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 02:46:02.41ID:WHmyEuYH0
サイゼリアより高い外食代は払えない俺様には関係ない話
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 02:49:16.36ID:ik1lL7lQ0
極めてんなあ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 03:19:26.55ID:E29XgiE30
>>173
サービスタイム待機のカップルとか空き待ちのカップルとかが
時間潰しに来るのかな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 03:31:57.65ID:UUJi29HQO
>>31
レジってお客が多いとヘロヘロになって頭が働かなくなってきて頓珍漢な接客をやらかすんだよなw
コンビニでアイスや雑誌を温めますかとか缶ジュースにお箸をお付けしますかって聞いてくる店員がそれだ
その店員も忙しすぎてうっかり他の女性客にするのと同じ接客をしたのかもしれないw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 04:20:08.75ID:HM0c0jG+0
新宿古着屋は禁止しなくても誰も入りませんよダイバクショウ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 06:17:52.24ID:VOJBkEpg0
賢者の覚醒カードや賢者のつえ+3とか欲しすぎる

でも東京に行くのは遠いなぁ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 04:59:40.81ID:2LxY6Sg00
そもそもクリスマスとか関係なくこんな店にはDQNカップルですら入らないだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 05:03:27.93ID:uLkgzmpC0
「差別」という言葉の意味すらわからない日本人っているんだね。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 05:12:41.29ID:PB5T406X0
馬鹿々しい人口減少に拍車をかけるような事は止めて「スワッピングをしなくてはいけない」にして子作り貢献店になれよ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 05:16:38.59ID:qnIJH4uu0
>>186ハゲだけは無理、腹黒くて見苦しいから ハゲも入店禁止
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 05:16:40.26ID:TFytfC+I0
賢者の石きぼんぬ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 05:17:53.59ID:daPo9Zyr0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 05:18:16.84ID:daPo9Zyr0
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:08:41.24ID:HiTDC/n80
苦情だした奴らを営業妨害で
被害届出せばいい
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:10:09.50ID:OlYLA5Hn0
高速バスのターミナルが八王子にもあるのか?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:25:08.61ID:exV08bSx0
オトコ同志なので無問題w
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:55:52.94ID:N0qhlkMK0
>>1
嫌煙権があるんだから、嫌カップル権があっても別にいいだろう。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:12:18.05ID:+R3ie/LB0
>>44
呪いか?
まさに仏教でいうところの悟り・解脱、キリスト教でいうところの祝福じゃないか
下半身優先での思考こそ呪いなんだが?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:33:37.60ID:vO6xavuZ0
賢者云々は要らんけどこれは応援する。
バブル時代に男一人でイタ飯屋に入った時の、
でてけこのやろー。的な空気はムカつく。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 02:26:55.42ID:DyC1eZvT0
>>158
こんなのでクレーム入れるバカって正義のつもりなのかね
それなら顔も名前も出してほしい
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 02:29:38.24ID:DyC1eZvT0
>>83
ここ四半世紀くらいメディアが扇動してきたんだよ
クリスマスなんて家で家族で過ごすものだったのにさ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:27:10.80ID:OnULr3ir0
>>1
クリスマス・イブの本来の意味は「クリスマス前日の12月24日」ではない。
「12月24日の日没後」だ。

昔の暦は、日没で日付が変わるから、クリスマス・イブである前夜はクリスマス当日だ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 19:16:42.69ID:xfhM4gExO
今、どうなってるよ?
おまえら、一人くらいいるんだろw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 20:46:53.78ID:kJRn8H9D0
行ってきたけど店員は女性ばっかで全員サンタコス
客はお前らだらけでみんな大盛り食ってた
本棚漫画がいっぱい置いてあるし普段はメイド喫茶みたいな雰囲気なのかねえ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 20:52:49.42ID:zr+Mtqc70
八王子はカップル狩りがあるからなあ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:06:16.96ID:kedJZ4PU0


雨は夜更けすぎに

大雨へと変わるだろう

ざまあみろ

ざまあみろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:08:48.90ID:m8z9zCmd0
> piapia社長のブログによると、「カップル入店お断り」には、「カップル差別だ」「くだらない事をやるな」といったクレームが多数寄せられているという。

いちいち何でも噛み付くヤツっているんだなw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:12:11.53ID:J9RIu7Sf0
>>225
ホモの店にノンケが来ない様に
この店にカップルなど来なくていいわな
なんか楽しそうだな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:12:17.85ID:m8z9zCmd0
>>222
スパ屋なのに男客主体なのかね。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:13:37.52ID:jf/Orkgy0
男女カップル客は離ればなれの席を強制
ついでに同様の男性客のみ、女性客のみで相席強制
テーブル越しの会話厳禁
とかやっちゃえば入店禁止にしなくてもいいんじゃないかな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:25:45.01ID:3rqlbnxO0
賢者の覚醒カードって・・・賢者モードに覚醒するエロい何か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況