X



天皇陛下、安倍首相や閣僚ら招き昼食会 「皆さんが国民のために日夜国務に精励されてきたことを誠にご苦労に思います」と慰労=皇居
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネロネロ ★
垢版 |
2017/12/21(木) 17:31:03.79ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017122100664&;g=soc

 天皇陛下は21日、安倍晋三首相や閣僚、副大臣ら約40人を皇居・宮殿に招き、昼食を共にされた。年末の恒例行事で、皇太子さまも出席した。


 昼食会に先立ち、安倍首相が招待へのお礼を述べると、陛下は「皆さんが国民のために日夜国務に精励されてきたことを誠にご苦労に思います」と慰労。食前酒のグラスを手に、笑顔で歓談した。(2017/12/21-12:43)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:32:04.89ID:GHQ/IbXl0
2なら時期皇后は柏原芳恵さんに変更!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:32:18.96ID:vMjPw/sr0
> 年末の恒例行事

へ〜知らんかった
毎年慰労会やってたんか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:32:54.35ID:ujrUzRt10
このスリーショットは違和感いっぱいw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:33:23.21ID:V4yU71b60
>>1
国の金で遊んでるだけの人達
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:33:42.76ID:dQtMeJz10
いやまったくだよ。
俺は閣僚なんか絶対にやりたくねえわ。
特に総理な。いいことやったと思っても必ず反対勢力はいるから常に叩かれる。

こんな商売、割に合わないよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:33:56.17ID:hFMkNQF50
鳩や直人の時もあったのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:34:28.31ID:rdxGVJrF0
森友、加計で不正を行った政治家に何言ってんだ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2017/12/21(木) 17:35:14.31ID:hD35WccX0
>>5
ネトウヨは本当に皇室嫌いなんだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:35:46.59ID:hFMkNQF50
かた苦しい昼食会よりも半チャンセットのほうがいい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:36:23.43ID:4J/M/iZH0
酒出るとはずいぶん格式ばった昼食会だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:36:25.42ID:/saGbeq90
ネトウヨ的には
安倍さんと天皇陛下
どっちが偉いん?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:36:44.70ID:vaJYyXAb0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心

■ 日本経済には60年の長期周期がある ■ 
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:36:57.82ID:jjAgnqYG0
まーたパヨニダーが発狂しとるw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:37:12.81ID:Tq0WJzbJ0
やっぱお通し高いのかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:37:59.07ID:+pXihbPI0
でもアベは嫌いですと言わなかったのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:38:14.46ID:GsIHX2KG0
>>5
今の時代に産まれたときから死ぬまでの生き方が決まっているってのは、
よほど底辺の人間でもなければ羨まないと思うけど、
お前も大変なんだな
同情するわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:38:42.33ID:rz/f3MFs0
一番苦労しているのは低所得の納税者なんだけどな。
今上陛下はその辺りどう考えているのかね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:39:14.86ID:aM2A5WfB0
>>5
ニートクズが言うことか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:39:23.71ID:VgTmLQSB0
天皇が安倍に恨みぶしてなんたらかんたらとか書いてた新聞だか週刊誌だかはこの件をどう整合つけるつもりなんだよ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:41:17.89ID:dQtMeJz10
陛下は人の悪口を公言するような方じゃないよ。
マスコミ週刊誌は嘘書くよね。
陛下に人権がないことを利用して。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:43:20.34ID:sJ5ifQmV0
安倍と食事した松本なにがしを、叩いた連中は
これも叩くの?安倍と食事するなど許せないと
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:44:40.40ID:qVrDMOTB0
陛下も三流紙にも目を通しているんだな。対応が早い。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:45:19.35ID:WckZcJn/0
>>28
そんなオカルトよりも、写真で陛下を中央にもってこないとか有り得ないだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:45:44.53ID:N351/l3T0
そいつら国民のために働いてないからw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:46:06.06ID:I0uGyts60
宮内庁の行事につき合わさせられた総理たち
気の毒なことでw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:46:34.15ID:zny3bhBz0
【民進党】辻元清美【立憲民主党】
皇室「生理的にいや」「天皇っていうのも、日本がいやだというひとつの理由」 天皇制は「悪の根源」
http://itest.5ch.net/mint/test/read.cgi/news4plus/1497258991/
【辻元清美】「皇室を『生理的に嫌だ。同じ空気を吸いたくない』
http://itest.5ch.net/mint/test/read.cgi/news4plus/1496893129/

辻元清美 「憲法改正するなら天皇制を廃止して皇居跡にアジア記念館を建てたい」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1418221565
辻元清美と崔竜海(金正恩の右腕)(北朝鮮最高幹部)
http://i.imgur.com/nIAPrQ8.png

▼ 日教組の学校で「反天皇教育パネル展」の実施例 (卒業式で韓国旗の掲揚例も)
  →細野氏 「我が党が日教組と作った政策は間違っていない」
  →朝鮮総連機関紙 「安倍は在日弾圧やめろ。我々は日教組と連帯を強める!」
http://i.imgur.com/RvjH9dP.jpg
▼天皇陛下に、絶対におじぎをしない民進党 横路孝弘議員(日教組)
http://i.imgur.com/uLeKbCe.png
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:48:00.99ID:CYAyzZCg0
陛下「毎日お忙しいですね」
直人「国会の審議が終わり、気持ちに多少余裕ができました」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:49:57.00ID:qP4lz/4Y0
>>24
美智子「陛下」だろ?恨みタラタラなのは。
今の天皇はボケているんじゃね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:50:17.16ID:G48/Rtz00
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 天皇は護憲派。安倍独裁政権=日本会議には早く退陣を願う

http://blogos.com/article/265396/

↑ 売国安倍・庶民に増税し、アベ友利権・使えない武器に浪費

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ 憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

http://blogos.com/article/264574/
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/fc3b984b8fb12d68a2b1e92ee7e08617
https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be

↑ 安倍晋三小学校・アベ友不正スパコン・リニアに30兆円血税無駄使い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:51:04.14ID:CYAyzZCg0
陛下「今度はまた国会が割合早く始まるんですか」
鳩山「まだ決めてはおりませんが、そういうことになるかと」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:52:03.87ID:pM23uiDn0
官官接待禁止
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:52:43.69ID:zny3bhBz0
>>33
『最終目標は天皇の処刑』  中国共産党「日本解放第二期工作要綱」
http://bewithgods.com/hope/etc/etc-7.html

【 民進党 】 辻元 清美 【立憲民主党】
「天皇制を廃止しろ! とずっと言っています。」
辻元清美「皇室を『生理的に嫌だ。同じ空気を吸いたくない』
http://itest.5ch.net/mint/test/read.cgi/news4plus/1496893129/
辻元清美 「憲法改正するなら天皇制を廃止して皇居跡にアジア記念館を建てたい」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1418221565

【日本共産党】 外国勢力からの支援を受け、「日本人民共和国の樹立・天皇処刑」 などと、
ロシア・中国革命に次ぐ第三の世界革命---「日本革命」を目指していた。

【共産党】 「政権を取った暁には、安保条約をなくし自衛隊を消滅させる、学校教育も全て変える」
http://itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1465892187/l50
https://i.imgur.com/oB4IDbz.jpg
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:52:50.68ID:CYAyzZCg0
陛下「まことに心の重い年でした」
ブタ「」
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2017/12/21(木) 17:52:58.63ID:hD35WccX0
>>22
安倍が憲法改正諦めたからかな?
なんかそんな感じするな
憲法9条堅持を表明したしな安倍
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:53:02.33ID:JN+2GCZr0
これ、陛下も安倍政権支持ってことだよな
ブサヨがいよいよ朝敵になったか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:53:03.53ID:FPhP++/t0
(-_-;)y-~
ああ、これも繋がった。
●●婦警ガオー!(`□´)さん言うところの五股んずGは、これやわ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:54:25.39ID:zny3bhBz0
>>33

『最終目標は天皇の処刑』  中国共産党「日本解放第二期工作要綱」
http://bewithgods.com/hope/etc/etc-7.html

【 民進党 】 辻元 清美 【立憲民主党】
「天皇制を廃止しろ! とずっと言っています。」
辻元清美「皇室を『生理的に嫌だ。同じ空気を吸いたくない』
http://itest.5ch.net/mint/test/read.cgi/news4plus/1496893129/
辻元清美 「憲法改正するなら天皇制を廃止して皇居跡にアジア記念館を建てたい」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1418221565

【日本共産党】 外国勢力からの支援を受け、「日本人民共和国の樹立・天皇処刑」 などと、
ロシア・中国革命に次ぐ第三の世界革命---「日本革命」を目指していた。

【共産党】 「政権を取った暁には、安保条約をなくし自衛隊を消滅させる、学校教育も全て変える」
http://itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1465892187/l50
https://i.imgur.com/oB4IDbz.jpg
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:56:48.21ID:ScBOhhZo0
ずいぶんと上から目線だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:58:38.12ID:SSgq+GS/0
どっちも税金暮らしのバカ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:59:53.29ID:FPhP++/t0
(-_-;)y-~
ちゃうで、天皇は年末年始めっちゃ忙しいねん。
だからこの時期に慰労会をするんよ。
https://www.youtube.com/watch?v=_R0ZhU4tanM
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:01:01.56ID:GBkKiqtt0
陛下「安倍さんニンジンあげるよ」
安倍「陛下、食べましょう。私も食べました。」
陛下「苦手なんだよね。ワタシ陛下だよ?」
安倍「皇后陛下が睨んでおいでです。」
陛下「ハイ。」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:01:43.60ID:SSgq+GS/0
バカどもの税金遊び
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:03:27.75ID:+S6TpGsp0
>>14
アホか。天皇陛下に決まってるだろ。
パヨクはそんなこともわからんのか。一回死ね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:04:19.60ID:yJpwBhxP0
>>42
朝敵はネトウヨだろww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:07:25.64ID:a5XfrfIBO
>>42
その通り
何の証拠もない妄想で勝手に騙る馬鹿パヨクが朝敵
天皇は直接証拠付きで安倍総理を労う言葉をかけている
馬鹿パヨクは証拠なしの妄想で嫌いなはずニダーと自分の意見を擦り付け
反日馬鹿パヨクは恥を知らない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:07:51.34ID:SSgq+GS/0
誰の金で高級料理を飲み食いしてんだ
少しは反省しろクズどもが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:12:43.06ID:Ni229Om80
北へのミサイル依頼と同じくおそらく安倍から天皇への指示だろうな
皇族の問題はさておき国民の為というのは最大限の皮肉だろw

行間を埋めるとすると
日本会議閣僚の皆さんが外国民のために日夜大和民族浄化の国務に精進され・・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:18:10.73ID:q3DGTB280
陛下のお気持ちを勝手に忖度して
自分の妄想に付き合わせるパヨクは度し難いな
0061名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 18:32:29.34ID:xGN2O+e50
辻元清美だったら窒息死してるな

陛下の近くでは空気も吸いたくないらしいから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:44:23.59ID:b5LBLLHx0
サヨクの政策【 伝統的秩序の解体 = 国家の解体 】

 ソ連の「革新」的な実験がもたらした大惨事の例

1917年、ロシアの共産革命によって政権を掌握した共産党及び革命政府の施策は多くの抵抗に遭遇した。
ソ連政府はその原因を家族、学校、教会にあると考え、革命を成功させるため、
家族の絆を弱め、教会を破壊し、学校を革命の担い手に変えることとした。
「旧秩序の要塞・伝統文化の砦」とされた家族に対する攻撃は次のように行われた。(中略)

こうした反家族政策の狙いどおり、家族の結びつきは1930年頃には革命前よりは著しく弱まった。
しかし、彼らが予想もしなかった有害現象が同時に進行していた。
1934年頃になると、それが社会の安定と国家の防衛を脅かすものと認識され始めた。すなわち、

一、堕胎と離婚の濫用(1934年の離婚率は37%)の結果、出生率が急減した。
   それは共産主義国家にとって労働力と兵力の確保を脅かすものとなった。

二、家族、親子関係が弱まった結果、少年非行が急増した。1935年にはソ連の新聞は愚連隊の増加
   に関する報道や非難で埋まった。彼らは勤労者の住居に侵入し、掠奪し、破壊し、抵抗者は殺戮した。(中略)

三、性の自由化と女性の解放という壮大なスローガンは、強者と乱暴者を助け、弱者と内気な者を痛めつけ
   ることになった。何百万の少女たちの生活がドン・ファンに破壊され、何百万の子供たちが両親の揃っ
   た家庭を知らないことになった。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:48:15.66ID:+jbN9djE0
>>21
まず自分の行政サービス分の納税をしてから意見しよう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:52:11.12ID:UgJbcEyQ0
>>14
お前って、権威と権力の区別もつかないほど頭が弱いんだなぁ(´・ω・`)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:54:57.73ID:UgJbcEyQ0
>>6
オマケに目覚ましより早くに、日本海の向こうからミサイル将軍が
太平洋の向こうからは電話魔大統領が

俺だったら「なんで俺のせいなんだよ!?」って泣いてると思う…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:55:54.36ID:b5LBLLHx0
パヨク連中が徹底して反対している教育勅語について
簡単に見てみましょう。

1親孝行しましょう
2兄弟姉妹仲良くしましょう
3夫婦仲良くしましょう
4友情を育みましょう
5言動を慎みましょう
6他人にも優しくしましょう
7勉強しましょう
8知識は大切ですよ
9良い人になりましょう
10仕事に励みましょう
11法律は守りましょう
12国に危機が迫ったら国のために力を尽くそう
以上、私(明治天皇)も守るので国民のみなさんも努めていきましょう。


うん。これで戦争になるという理由がよくわかりませんね。

これについて赤旗を読まない赤い貴族の志位和夫は
【共産 志位委員長 防衛相の教育勅語発言を追及へ】

http://ttensan.exblog.jp/d2017-03-14/

共産主義革命のためには国家が維持できなくなる事が重要です。
そのため、国民、国家の団結は絶対に否定しなければなりません。

ですので教育勅語が書いている当たり前の事を、
その内容すら教えずに「読んでいたら悪い人間になるぞ」
と子供たちに嘘を刷り込んで隠蔽してきました。

国家がなくなれば人権なんてものは誰も保証してくれません。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:55:57.68ID:SSgq+GS/0
バカ野郎、お前ら税金セレブに飲み食いさせてる国民が一番ご苦労さまだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:57:57.91ID:TUWQ+gp50
ご心痛を思うとせつなくなる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:59:06.59ID:/kHBtgxw0
天皇がネトウヨ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:15:47.84ID:+2A0Fwgk0
パヨクは天皇が安倍嫌いみたいなイメージで話たがるが、長期政権だから安心して譲位できるってもんだぞ。
長い歴史で、天皇家には政治権力との付き合い方の知恵があるのだろう。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:18:31.49ID:3+Sw40TR0
知り合いに安倍信者がいるんだけどそいつは安倍政権になってから天皇をこき下ろしてるんだよな
何故か不思議だったけどどうも天皇が弱者寄りで安倍が好きではないらしいと言うのが理由らしいんだ
凄いよなあ天皇をこき下ろしてまで一時の為政者を祭り上げるなんて
天皇を尊敬できない奴は信用置けないその時々の風になびくからな、もうそいつとは距離を置くことにした
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:18:48.18ID:2VWrGYCd0
*            |   日本的国主        彡::::::|
           ≡      , 、        |:::::::::|
           ≡ _≡\、__, -/-=≡=_ 、 |:;;;;;/
            | | ,⊂⊃ |   | ⊂⊃ |─´ / \
            | ヽ二_,(   )\_二/   >6 /
           /    /(     )ヽ      |__/
          .|    /  ⌒`´⌒        ) |
          |                /  | |
          (    |_/ヽ_'\_/      ) |
          .\  、 \ ̄  ̄/ヽ      / /
            \   |  ̄ ̄    _// /
             \  ヽ____/    /
              \_ ー─  __ /
                \____/

大作 池田【1928-????】

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇自民改憲案併記へ公明連立離脱ちらつかせる 一方、二階氏は中国人に脅されていた  

◇ダブスタBPO 中国の沖縄横奪 プロ市民は実在している

◇プロジェクト停止続出 一帯一路が植民地戦略とバレ始めた!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:31:30.73ID:n1a2J+8l0
せっかくの毒殺の好機を無駄にしやがって・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:35:09.70ID:nEyZyb5T0
>>9
おっと、ミズポとタマキンの悪口はそこまでだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:41:54.61ID:ouah+9jg0
生前退位という言葉を使う政権の人が会うのは、ふさわしくないだろう。
言葉に配慮するべきだろう。
https://www.jiji.com/jc/article?g=ryl&;k=2017122100664&p=0171221at10&rel=pv
この写真は、まるでチンピラに囲まれたようだ。
退位、退位という言葉を連打して何の意味があるのだろう。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:41:57.55ID:NnaGKbIR0
>>68
そんなもんはちゃんと育てば身に付くモンでわざわざチョクゴとかw
ではウヨはどうかというとw

1親孝行しましょう 気に入らなければじじばば呼ばわりして、殴って金をせびります
2兄弟姉妹仲良くしましょう ヒキなんで無理
3夫婦仲良くしましょう ヨメなんて来るわけがない
4友情を育みましょう デモやコミケのうっすい友情しかありやせん
5言動を慎みましょう 常にヘイト垂れてます
6他人にも優しくしましょう できませんw差別ばっかしてますw
7勉強しましょう ネットで得たうっす〜い知識でその気になってますw
8知識は大切ですよ ネットで得たうっす〜い知識でその気になってますw
9良い人になりましょう ヘイトな50円ウヨには無理w
10仕事に励みましょう ニートなんで無理
11法律は守りましょう 著作権ド無視な薄い本が好きw
12国に危機が迫ったら国のために力を尽くそう 常に人(自衛隊・海保)任せw
以上、私(明治天皇)も守るので国民のみなさんも努めていきましょう。

朝敵安部&朝敵50円ウヨw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:43:57.83ID:NnaGKbIR0
>>81
ほうwんじゃなんで追求しないのw?

ねえw?

足立馬鹿よねさんにたのんだらw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:44:01.10ID:ouah+9jg0
ポケットチーフのように改憲をチラチラと右翼という同性愛で釣れる人たちに見せびらかして
今度は退位、退位という言葉を連呼して天皇陛下といっしょに写真を撮って何が、したいのだろう。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:54:34.71ID:mNjxjhga0
こういうところで泥酔したらどうなるの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:56:04.60ID:WRTp5Rc80
>>5
なるほど
虫には虫の視点でしか世界が理解できない、というのはこの事か
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:58:55.40ID:AwF++lyc0
陛下もこれは凄い皮肉だなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 20:07:09.34ID:7FB6EnNs0
おらマスコミども批判してみろや
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 20:19:24.64ID:+PE9Vjh80
国民ツーか

国民から金取って友達に分配
好感度乞食でさらに海外に分配
シナの解放軍にさらも植林作業で100億分配
慰安婦に謝罪と10億分配
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 20:24:10.39ID:DHocvocY0
ここで民意を蔑ろにする朝敵として討ちとり
一人民へ回帰すれば来たるべき革命社会で生きられたものを・・・
所詮偶像産物の唾棄すべき汚点か
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 20:32:13.92ID:9YZR3rbo0
忙しいなら断るだろうし

呼ばれて来るくらいならそんなに忙しくもないって事
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 20:34:44.82ID:56vCltIz0
民主党のころは
腹へってんだから
さっさと話終われよ!
とか思われてたんだろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 20:36:19.01ID:Il3pXDuX0
陛下の退位のときに、パヨクのキチガイ内閣でなくて本当に良かった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 20:37:33.44ID:LdIwBquW0
>>93
流石共産主義者の発想だな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 20:46:06.75ID:2QlPgVUT0
ネトウヨは天皇国外追放論を唱え始めてるもんな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 20:53:40.19ID:my7ZJW2F0
>>1
 > 陛下は「皆さんが国民のために日夜国務に精励されてきたことを
 > 誠にご苦労に思います」と慰労。
 > 食前酒のグラスを手に、笑顔で歓談した。

ヤメ天騒動で、どれだけふりまわされてきたか・・・。
.
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 20:58:04.78ID:O3UDFg5J0
>>3
俺も知らなかった
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 21:04:04.06ID:dHSaqKDb0
>>14
僕はパヨク系だけど天皇というか皇室の方が偉いと思う。
それとネトウヨは韓国と在日しか興味がないので、その質問はあまり意味がない。
ネトウヨは森友問題以降、やや元気がないよな。かつてほどの覇気が感じられない。
あのネトウヨの鏡のような存在の籠池さんは未だ囚われの身だし、
ネトウヨの女神のような存在の稲田さんも首・・・どうしようもないよな、な、ネトウヨ?
来年はネトウヨにとっていい年になればいいよな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 21:08:31.32ID:3Y9X5RWeO
>>1
安倍ぴょん「ジューシー」
【巫女】安倍チルドレン大西議員の「巫女のくせに」発言を生んだ神社本庁と自民党の癒着! 神社は国家主義復活の道具
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458985817/
【宗教】靖国派の総本山といえる右翼団体「日本会議」 安倍首相に“連続参拝”を迫る [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419387687/
自民党HP『「子供たちを戦場に送るな」は中立じゃない』批判を受け修正も調査は続行★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468068094/
【安倍内閣】保育園の子どもが日本国歌や国旗に親しむよう指針に明記へ 民進党山尾議員「押し付けでは」と国会で疑問視して批判★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487426867/
江戸しぐさでお馴染みの育鵬社、公民の教科書に安倍の写真15枚も載せる [289765331]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1431258066/
【政治】教育勅語教える“愛国”幼稚園、小学校も運営へ 園児「(安倍首相は)日本を守ってくれる人」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431228615/
【塚本幼稚園】運動会を撮影した映像で園児に「日本を悪者にする中国や韓国は心を改めて。安倍首相頑張れ」と選手宣誓させていた★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487253162/
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 21:09:55.76ID:C2Ejjcu50
>>5
は?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 21:10:13.95ID:ObGT1+Oj0
>>28
順番としては真ん中の人が一番先だろうな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 21:10:52.60ID:C2Ejjcu50
>>5
貴様には公務という言葉が理解できないのか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 21:14:52.52ID:3Y9X5RWeO
>>1
安倍ぴょん「こんな人たちには負けない」
籠池夫妻勾留4ヵ月、保釈される見込みなし家族さえ接見禁止 ←安倍に逆らっただけで何んだこの国は… [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513691666/
籠池「開けて!ねぇ開けて!出して!!」裁判所「安倍さんを困らせたお前はここから出られないんだよ!」←中世だろこの国 [204160824]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513824689/
【生前退位】 首相官邸、天皇陛下のお気持ち表面で不満「陛下が思いとどまるよう動くべきだった」 人事で宮内庁にてこ入れ ★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474887718/

安倍ぴょん「国民の生命や財産を守る。指一本触れさせない。」
【財務省】財務事務次官に福田淳一氏(主計局長) 国税庁長官は佐川宣寿氏(理財局長) 7月5日付
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499209709/
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 21:24:18.93ID:i2uMvtgK0
>>78
新年は天皇の行事が詰まっていて、4月の新年度は役所が忙しい。
そんだけのことで、そういう話を作る人がいるのは変なことだ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 21:28:57.31ID:YLbG4j4l0
俺も呼べよ




            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 21:49:06.53ID:Xysdun3U0
田布施システム(孝明天皇 睦仁親王)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 21:52:35.65ID:0/jMxoS60
天皇陛下 安倍首相に「忙しいでしょう」と声をおかけになられる [545512288]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513843580/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★1081 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513825620/

【アッキード/森友】「森友」国有地 売却協議の詳細判明 「9メートルまでごみ混在、虚偽にならぬ」◆2★1082
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513846809/
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 22:01:56.78ID:kBkIAoof0
>>108
私ももし4月1日だったら退位を信じられなかったと思うから良かった。
陛下がいつウッソピョーンwするのか待ってたと思う。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 22:05:13.25ID:E+GvwmJU0
悪意はないけど
のんきなもんだね
上級ではない一般の日本国民は、物価上昇と増税につぐ増税で苦しい生活を強いられているのにさ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 22:05:18.93ID:c+/0cFqF0
>>110 
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 22:09:13.90ID:0/jMxoS60
>>1
翻訳

陛下「いらんことばかりしてないで早く辞めろ! カス!」
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 22:12:06.59ID:yhB94JLk0
帝は安倍ちょんを嫌ってるけど
職務と割り切ってるんだろうな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 22:13:14.70ID:vst3diG10
脳科学者の茂木は当然この会食に難癖つけるんだよな?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 22:15:45.37ID:ZvMdTFRw0
>>1
北方四島献上の売国の労をねぎらうって
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 22:20:46.87ID:zcUSi2/q0
>>101
チョンコの第2次帰還運動を再開して、共産党を非合法にして、創価に当たり前の税を課せばこの国は無憂になる


山崎三郎氏(独協大学教授)の『ユダヤ問題は経済問題である』には興味深い話が紹介されている。
日産自動車の実質的な創業者で満州重工業の総裁であった鮎川義介氏がドイツを訪れてヒトラーに面会した時のことである。
ヒトラーは鮎川氏に対し、次のような意味のことを語ったという。

「貴方の国が如何に努めてみても、我がドイツが作っているような工作機械は作れないだろう。しかし、
にんげんのクズのチョンやシナや、
にんげんのクズの創価や小和田や鳳会がどうしても日本にまね出来ないものがある。
それは貴方の国の万世一系の皇統である。
これはドイツが100年試みても、500年頑張っても出来ない。大切にせねば駄目ですよ」。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 22:22:20.89ID:FahM9RoS0
お前を養ってるのは奴隷にされてる底辺の国民だよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 22:45:38.89ID:1qBeHpPX0
天皇制とか、いつまで 続けんのよ?

もう賞味期限はキレたよ

目を覚ませよ!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 22:48:17.98ID:4g2IofNk0
>>121
2600年前から続いているから、あと2600年ぐらいは続くんじゃない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:00:06.35ID:I6qc0edo0
>>10

嘘も百回でつね、わかります。w
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:02:24.53ID:I6qc0edo0
  
低脳パヨクが右往左往して居てワロタ。w
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:12:09.04ID:C7Slw9zt0
陛下と忘年会か
いいじゃないか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:15:44.76ID:Q0z7THQM0
>>6
何やってもどうせ文句ガ来るんだっら、
開き直って好き勝手やるたけだよ(´ω`)
我が道を行くトランプ流が一番正しい
各方面に忖度するやつは八方ふさがりで詰む
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:17:49.98ID:Q0z7THQM0
>>14
どっちが偉いとかない

天皇は国民の象徴。いわば歩く看板だ
総理大臣は行政長官。生徒会長みたいなもん。別に偉くもなんともない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:28:45.19ID:ZyhDh3ug0
陛下が口から出される言葉をそのまま受け取るのは小忠義にすぎない。
陛下の御心を推察してその通りに従うことこそが大忠義だ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:32:17.13ID:Iz5aUcSv0
>>129
そんなんどうでもええわ
東電株握って廃れた王道なんて、なんの権威もないわ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:52:59.99ID:ZyhDh3ug0
アキヒト天皇は自ら退位して上皇になることで、
日本と皇室を呪って讃岐で非業の死を遂げたアキヒト上皇の呪いを完成させようとしているのではないか。

奇しくも常陸宮殿下(マサヒト)はマサヒト法皇と異なり、子孫を残していない。

アキヒトとマサヒトという呪われた兄弟の名前を自らの子供につけた昭和天皇の本心はどこにあったのだろう。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 01:23:27.58ID:E52kas4R0
>>14
安倍天皇陛下が偉い
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 01:23:51.64ID:pf1lXySe0
国民のために何かしたっけ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 01:27:49.77ID:LJtyWThY0
>>121
ゴミが何言ってんだ
陛下と違ってお前が消えても誰も何とも思わないよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 01:51:28.97ID:1ii6eW9k0
陛下は「皆さんが国民のために日夜国務に精励されてきたことを誠にご苦労に思います」と慰労。
食前酒のグラスを手に、笑顔で歓談した。

陛下もブラックジョークがお好きだとは。
ニコニコしている晋三は、頭弱いから理解していない様だけど。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 02:36:12.98ID:4vXC3vkE0
案の定…

反日パヨク大発狂www
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 02:47:47.08ID:91qqwSMA0
写真見るとどう見ても陛下を敬ってはないよな〜
ここ5年でいろんな国のトップが陛下に会いにきたが、何気に安倍ちゃん一番軽いんじゃない?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 03:54:16.74ID:MIA8/hT30
座席の配置に違和感あるな
やはり長テーブルの端に陛下が1人座って斜め両側に安倍麻生が並ぶべき
親しみやすい陛下はもう十分わかったからもっと威厳をつくってほしいな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 05:05:15.20ID:j92kJyGU0
陛下も総理もこれも仕事だと思ってるだろうし
陛下の負担を減らすためにもやめたほうがいいんでね?
税金だし。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 05:12:28.98ID:D7Rxssr50
131 名無しさん@1周年 sage 2017/12/22(金) 00:49:48.46 ID:V4L9xJRT0
天皇陛下と安倍のこの写真見ろよ

https://i.imgur.com/n5ZIZnt.jpg

天皇陛下が安倍をどう見ているかがすぐ解るから
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:52:20.43ID:qaqxoiuN0
>>144
ネトウヨにとって安倍は信仰対象で天皇は装飾品扱い
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:53:21.08ID:0IIwEr/D0
チョンパヨク
天皇は反安倍、反ネトウヨニダ!

あれ?www
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:12:56.01ID:uKM9QJoK0
呼ばれなかっただろうけれど、民進や共産が呼ばれたら無礼を働いたのだろうか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:33:03.82ID:OU+aztZr0
>>22
こういう絵を見ると、現野党党首の誰もこの席には着かせたくなくなるわな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:43:46.70ID:pqNuBX0g0
  
低脳パヨクが混乱して居てワロタ。w
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:23:57.92ID:WpMImbkZO
小学館はもうそろそろ日本会議系から離れた方がいいやろ
一連の振る舞いでよく分かっただろ。あんなんただのカルト思想でしかない
保守でも右派でも何でもない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:44:17.78ID:Nnw19iXiO
馬鹿チョンパヨク反日キチガイが妄想敗れて発狂ww
天皇は安倍総理と仲良く晩餐会で労を労う
パヨクは妄想で捏造オナニーして無視されるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況