X



ベトナム人技能実習生5人窃盗容疑で逮捕 職場脱走後空き巣45件 「仕事がきついのに賃金が安かった。生活費が欲しかった」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2017/12/21(木) 18:28:10.73ID:CAP_USER9
ベトナム人実習生窃盗容疑で逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/2023802131.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

外国人技能実習生として来日したベトナム人5人が、明石市の住宅で貴金属などを盗んだとして
逮捕されていたことが警察への取材で分かりました。
5人は職場から逃げだして空き巣を繰り返していたとみられ、警察が捜査しています。

いずれもベトナム人で、住所不定、無職のグエン・クオック・ビエン被告(33)ら5人は、
ことし2月、明石市の住宅に侵入し、貴金属やノートパソコンなどおよそ25万円分を盗んだとして
先月までに逮捕され、その後、起訴されました。

警察によりますと、5人は働きながら技術を学ぶ技能実習生として、おととしから去年にかけて来日し、
建設業などに携わっていましたが、ことし1月までに職場から逃げ、失踪していました。
その後、空き巣を繰り返していたとみられ、警察は、被害は45件、
およそ880万円に上るとみて捜査しています。

外国人技能実習制度を巡っては実習生が失踪するケースが相次ぎ、
背景には、実習先の企業が正しく賃金を支払わなかったり、
違法な長時間労働をさせたりする問題もあるとみられています。

警察によりますと、調べに対して5人はいずれも
「仕事がきついのに賃金が安かった。生活費が欲しかった」
などと供述しているということです。

12/21 14:24

★1が立った時間:2017/12/21(木) 16:46:24.00

前スレ:
ベトナム人技能実習生5人窃盗容疑で逮捕 職場脱走後空き巣45件 「仕事がきついのに賃金が安かった。生活費が欲しかった」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513842384/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:28:42.92ID:rYh3nWPW0
雇った企業に賠償させろよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:29:01.18ID:dXmi8gkO0
企業は儲けてコストは社会に押し付け
早く制度を廃止しろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:29:20.38ID:avW4vvwA0
>>1

これがネトサポが熱烈擁護する自民党の移民政策
労働者の国籍に関わらず、奴隷制度を推進するのが自民党

【警察庁】来日外国人犯罪 23%増 月 8327件、窃盗や詐欺多く 1-6月
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507334202/
【社会】農業の外国人不法就労急増 3年で3倍、最多業種に [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465637060/
【社会】“実習中”の中国人、5年で1万人消える 技能実習制度、失踪外国人が過去最多 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477908468/
【社会】外国人実習生の失踪急増、半年で3千人超 賃金に不満か★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513163435/

【外国人技能実習生】介護技能実習に外国人、まずベトナム1万人 試験、漢字より実務に重点【11月から開始 13日記事】★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497416472/
【介護】外国人の在留資格に「介護」新設、改正法施行©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504306881/
【外国人技能実習生】介護職の在留資格見直しへ 無期限で日本で勤務可能に
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512131973/
【外国人技能実習】職種にコンビニ運営業務も 業界が申請へ ★.2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512507772/
【話題】時給400円で働く外国人技能実習生の訴えを拒絶した人気女性服ブランドが大炎上 「同じ日本人として恥ずかしい」★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513300645/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:29:25.61ID:KonEVr8z0
俺も生活費が苦しい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:30:35.92ID:EIUhClID0
大企業とアベチョン政権が悪いwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:30:43.34ID:F8jCJZt80
北朝鮮空爆始まったら奴隷狩りだよ (・∀・)ニヤニヤ
先進国の吉牛のうまさにビビるだろう 奴隷が作って奴隷が食べる吉牛(・∀・)ニヤニヤ
ターさんも吉牛好きらしい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:31:22.75ID:Lcr4+sNr0
素人がそんな簡単に45件も捕まらずに空き巣とか無理だろ、現実的に考えて
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:31:30.75ID:yu55dnOz0
日本人に不当な扱いされたから日本人に不当な扱いしてもいいって思うのは自然なこと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:31:39.28ID:VsbDqMET0
賃金ちゃうやろ

土人どもが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:31:46.89ID:F8jCJZt80
安倍ちゃんベトナムインフラ支援は?(・∀・)ニヤニヤ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:31:53.28ID:0KRJffPY0



働 い て い た 企 業 も 公 表 し ろ よ !!!!!!!



.
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:31:55.80ID:UB4Wvzwi0
最近は中国人よりもベトナム人の方が犯罪件数で上回ってる
ベトナム人に気をつけろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:32:01.00ID:Rve71T910
は?ベトナム土人が甘えんな!日本人はもっと苦しいんだぞ糞が
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:32:03.65ID:Zm23AkLj0
これはベトナム労働者の犯罪じゃなく

時給400円とかで働かせてる雇用主の犯罪

雇用主を処刑すべき
45件だから死刑で良いでしょう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:32:12.65ID:d9CS0TzE0
たったの45件で騒ぐことか?

軽微な過失も含んでるんだろ?
45件はすくないぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:32:22.40ID:h9MY+KFs0
補助金出すのやめろや
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:32:28.35ID:SSgq+GS/0
安倍さんありがとう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:32:40.08ID:SLHaTbVbO
ベトナム人は入国禁止にしろ。
民度が低すぎる。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:32:59.78ID:RopAhriP0
企業が利益を得て、一般人が損害を負担
しかも受け入れ整備の費用も一般人が負担

これが美しい国(自称)の姿wwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:33:04.02ID:deeB2wLG0
この言い訳は弁護士に吹き込まれたんちゃうの
こんな状況のやつなんてごマンといるだろ
だが、普通は犯罪に走らんよね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:33:17.58ID:F2+bGsdE0
ベトナムは女性は綺麗な子が多いから、朝鮮女を送り返して、ベトナム女性を輸入せんかい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:33:26.83ID:0gkobMFN0
Facebookでtokyo baitoって検索してみ

盗みの依頼から嫌がらせの依頼、銀行口座すら買うことできるからな。

ベトナム人は何でもする。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:33:28.38ID:3Y9X5RWeO
>>1
こ安G(これは安倍ちゃんグッジョブだね)
【政治】安倍総理「移民政策考えない」 成長戦略で激論 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456316439/

【政治】外国人労働者受け入れ、政府が具体策など検討へ 「移民政策と誤解されないよう配慮しながら」★3 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422244974/

【社会】「移民いないふり」の限界 外国人労働者100万人超 [06/21] ★8 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498330185/
【朗報】ネトウヨさん、加計韓国人留学問題で一夜にして排外主義を憂う普通の日本人になってしまう「韓国は大事な国」 [511393199]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510556570/
【外国人留学生】日本語学校急増 5年で200校以上新設 背景に人手不足か ベトナム人留学生は5年で28倍
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512488997/
【政府】留学促進へ規約締結=アジア各国で入学資格承認
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512566657/
【外国人技能実習生】介護職の在留資格見直しへ 無期限で日本で勤務可能に★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512185103/
【外国人技能実習】職種にコンビニ運営業務も 業界が申請へ ★.2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512507772/
【福島】外国人留学生の 自動車整備士育成で協定/郡山市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513772802/
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:33:30.42ID:rdxGVJrF0
安倍が日本を汚している
どんどん外人が増えてる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:33:30.86ID:gaSt2nJf0
先進国は少子化傾向になるし国民は底辺労働は嫌うから
どうしても外国人労働に頼ることになる

外国人は低賃金で働いてくれるし

少々治安が悪くなるのはしょうがないね

治安維持したいなら女性労働者を入れた方がいいだろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:33:37.00ID:L7gUUSII0
なにが技能実習だよ
犯罪者増やして治安悪くしてるだけじゃねーか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:33:54.55ID:BEH31wFh0
技能実習生制度

中小企業や農家などが格安で人手を得るための制度。
自民党が中小企業の支持をつなぎとめるのに役立つ。
なので、自民党はこの制度の矛盾に気づきながらもやめようとしない。
利権の一種である。
日本にとっては反日の外国人が増えいいことはない。
制度を利用する真面目な実習生の方も日本に対する失望を抱いて帰国することになる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:33:55.07ID:jGyZBVKO0
そういえば少し前に性犯罪で捕まったベトナム人がいたな
朝鮮人にレイプされて生まれたベトナム人かもしれないけど()
ベトナム人の犯罪多すぎる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:34:13.62ID:F2X2mmUx0
最初に条件を提示されていて納得して働いてるなら問題ないし日本人でも同じだろうけど、ちょっと時給がこれじゃ暮らせないでしょう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:34:15.33ID:DoD2eQ7x0
蒲田がベトナム人だらけでやばい
コンビニ前に夜とか奴らたむろってて
絶対れいぽ事件起こすだろ
しかもそいつらの2世が誕生してて日本人の若い女と性交してさらに子孫が出来てみたいな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:34:15.81ID:0KRJffPY0
ブローカー(在日)が暗躍してるんだろ
早く捕まえろよ
0042ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/12/21(木) 18:34:33.15ID:TvHYpLUUO
>>26

人じゃないなら裁判なしで殺処分
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:34:45.26ID:n74nYND30
直接契約のベトナム人は総額34万円もらってたわ。
機電系の大手企業だったけど。時給400円とか嘘だろ。そんなの一部だよ。
ビザを取ってから自力で大手に応募する外国人が殆どなのに、
派遣とかピンハネ屋使ってる時点で、犯罪スレスレの事してるから
買いたたかれるんだよ。バーカw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:34:51.01ID:6+JZ+fzz0
これが現実だよな
人手不足は移民で解決できるなんてのは都合のいい妄想だわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:34:55.03ID:RopAhriP0
外国人研修生像を建ててもらおうw
謝罪と賠償もとっとと始めたほうがいいぞw
証言者と賠償対象があまりにも多いから今のうちにやっておかないと子孫から恨まれるぞwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:34:56.91ID:PFIik3J30
外国人雇うと海外送金されてちっとも景気が良くならない
旅行者以外は国外追放しかないね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:35:21.47ID:SLHaTbVbO
条件は、日本に来る前から分かっていたはずだ。
初めから逃げ出すつもりだったに違いない。
日本政府は、この糞制度を止めろ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:35:27.63ID:C5aEkDbH0
雇った企業が責任をもって帰国するまで面倒見ればいい
研修生制度以外のどんどん増えている労働者も。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:35:33.62ID:G8rzwFi20
NHKやJASRACは腐るほど金持ってんだから恵んでやれよ
有名神社の宮司でもいいぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:35:43.28ID:RopAhriP0
>>43
ガイアの夜明けでやってたのは?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:35:55.37ID:DErFl4390
>>14
悔しいのう悔しいのう
糞食いゴキブリ寄生虫乞食チョン君
日本語下手だからおでん語で書けば?
誰も読まねーけどwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:36:05.20ID:VeMW0Lwq0
”絶望職場”を今こそ変える!
https://tver.jp/episode/37781681

さっそくベトナム人の技能実習生の話
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:36:31.35ID:jpV5wWci0
先スレの >>768 さんへ

借金が全ての元凶っぽい。
>
もう10年以上前かな?
チャイニーズマフィアなど日本の裏社会に詳しいジャーナリストの人が、
マフィアなどから多額の借金をして
日本で稼ごうとしたけどそれが難しくなったら、
チャイニーズマフィアが「借金は返さなくて良い。帰国もさせてあげる。
しかし、窃盗や「誰々を殺害するか」
もしくは東京湾に沈むか、
どちらか好きな方を選べ」
と脅されると言っていたな。

だから、やはり『借金は大きな問題』だよ。犯罪の根本原因になっている。

ちなみにそのジャーナリストの人はその後誰かに殺害されてしまった。
おそらく殺害したのは、チャイニーズマフィアではないかと言われている。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:36:39.10ID:SLHaTbVbO
>>30
その考えたはあかん。
女には、もれなく男が付いてくる。
呼び寄せってやつ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:36:50.90ID:DzMkWBKV0
外国人実習生が逃亡したら身元引受してる会社が全責任を負えよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:37:10.41ID:n74nYND30
時給400円って農業とか漁業とか林業の零細個人の家で
下働きしている入国審査に引っかかる奴らじゃないのかよ?

普通に外国人は昔から働いてるぜ?派遣が解禁される前から直接、企業と契約してるのが殆どなのに。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:37:30.88ID:BEH31wFh0
>>49
この糞制度で人件費削減を図る企業が条件を守ると思うか?
君はおめでたい人だな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:37:36.50ID:gaSt2nJf0
>>21
時給400円は彼らには夢のような高給だよ
東南アジア人は月給3万円から5万円目当てに台湾や香港に出稼ぎに行く
外貨を貯金して母国に持ち帰れば裕福な生活が出来る
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:37:47.33ID:t1E9uWR/0
技能実習とか言って実質は出稼ぎ外人の奴隷労働か
なんだかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:37:48.17ID:04EkbX040
>>1
ベトナムですら、これ。

イスラム教移民が来たら治安が崩壊する
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:37:55.56ID:3Y9X5RWeO
>>1
安倍ちゃんを讃えよ!
【偉人】安倍首相はチャーチルやドゴールと並ぶ大指導者になる可能性★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513405505/
【政治】教育勅語教える“愛国”幼稚園、小学校も運営へ 園児「(安倍首相は)日本を守ってくれる人」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431228615/
【塚本幼稚園】運動会を撮影した映像で園児に「日本を悪者にする中国や韓国は心を改めて。安倍首相頑張れ」と選手宣誓させていた★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487253162/
江戸しぐさでお馴染みの育鵬社、公民の教科書に安倍の写真15枚も載せる [289765331]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1431258066/
【自民】朝生で自民党議員が一般人(建築板金業)を装って「民主党政権時代よりよくなった」と発言 ★22 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451934558/

ほら!>>8も一緒に!
安倍首相がんばれ!安倍首相がんばれ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:38:05.39ID:SLHaTbVbO
仲介業者組織を摘発しろ。
どうせヤクザか在日韓国人だ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:38:28.77ID:eciurt5Q0
>>43
それはまた別の留学生じゃないの?
留学で大卒からの就職だと初任給で30万とか50万なんてこともなくはない
ただ、これはまれなケースでほぼ例外なんだよな
実習生ってのはもろに安く使うための制度なんだから
30万ってのはまあないだろう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:38:37.62ID:VeMW0Lwq0
あの企業マンセーのガイアの夜明けが最近頑張ってるな。
それだけ技能実習生制度が悪辣だからなのかもしれないけど。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:38:40.12ID:1QLZmOcs0
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓

企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^

(・∀・) ブラック企業
「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」

(*´∀`*) 悪どいせいじか
「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」

(´;ω;`) 数年後の俺くん
「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

( 実はこの選挙、俺くんと日本国民にとって、
 もっとも重要な選挙だったのだ 。
 あまりに急な話で、ぜんぜん実感わかなかったけどね。)

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------

当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。

http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ

http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に

http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編

https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
[
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:38:42.78ID:rjWekAzm0
>>1
>>「仕事がきついのに賃金が安かった。生活費が欲しかった」

これは深刻な問題なのに、なんで企業名が出てないんだよ
企業名出さないと批判にもならねえだろ

財界、商工会の犬のマスゴミ

財界とか商工会には歯向かえないとか意味無いマスゴミ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:38:51.18ID:jpV5wWci0
>>57
外国人実習生が逃亡したら身元引受してる会社が全責任を負えよ。
>それは無茶だぜ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:38:54.66ID:1QLZmOcs0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
/
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:38:59.70ID:BEH31wFh0
>>59
ほとんどすべてで最悪に近い。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:39:35.52ID:bVX/+RaG0
当然こういうのを想定して受け入れているんだよな?安倍ちゃん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:39:36.54ID:F8jCJZt80
次は北朝鮮奴隷(人道支援) 女は磨けば日本で稼げる(・∀・)ニヤニヤ
ベトナムはまだ在庫尽きない カリアゲはデブで使い物にならないなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:39:43.38ID:eciurt5Q0
>>55
だいたい合ってるな
それが現状だろう
ほんとうのことってのはネットでもなかなか語られないんだよ
そういう糞な世の中になってる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:39:47.02ID:YRdyUhqsO
朝鮮人に人間扱いされなかったベトナム人なのに、いつの間にかベトナム人は朝鮮人の下僕奴隷にまで成り下がってしまったんだな


呆れた‥
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:39:52.86ID:gaSt2nJf0
欧米の不法移民が、日本の実習生に当たる感じかな

正規移民として入れたら労働権を持ったりして使いづらいから
不法移民や実習生として使う方が得
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:39:54.45ID:n74nYND30
時給400円の外国人労働者は読み書き計算ができない知的障碍者レベル。

そもそも働く能力はとてつもなくゼロに近い。そんな奴を派遣会社が氷河期世代を使い捨てた後に

後釜として送り続けているのだろう。派遣業を全面禁止しろよ。それしか解決策はないぞ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:40:02.69ID:cvLuWvJt0
移民で国滅ぶ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:40:03.16ID:BEH31wFh0
>>72
消えろカス、スレ違い!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:40:03.56ID:g8ERdiP10
まあ誰でも想像出来ること
居る国との絆がないのだから共感もない

目が行き届くごく小さい部分から
受け入れて超長期的に外国人労働者のいる
社会を作らないとな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:40:16.53ID:Lcr4+sNr0
>>55
何故そこを元凶と思うかなぁ
流石に情報が全く伝達しないわけじゃないんだから、そのくらい学習して回避しようよ
元凶はその国の教育
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:40:16.63ID:Pah8plIw0
アジア人を雇うのやめて、雇うのは東欧系の美女だけにしようよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:40:26.95ID:iGMDqPvv0
FUCK JAP
ベトナム人の友人が心配だ、彼はちゃんと就職したが就職先の企業で客先常駐みたいなクソ奴隷システムに巻き込まれていなだろうか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:40:27.97ID:3Y9X5RWeO
>>62
「母国に帰る以前に日本で暮らせないだろ」って何回突っ込まれても毎回そのパターンだな、君はw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:40:39.41ID:GtgI53Mf0
労働力を、外国から連れてきて補おうという発想そのものがもうね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:40:46.02ID:VeMW0Lwq0
国がお墨付きを与えている奴隷制度って世界でも類を見ないよな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:40:47.17ID:hozQacJ60
しかしいくらなんでも日本で時給400円は安すぎだわ。
建設現場だぜ。
安くこき使おうしても程があるだろう、あくどいわ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:40:47.57ID:RopAhriP0
>>71
受益者負担は当然だろ
何で関係のない人間が負担しなければいけないんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:40:53.11ID:qCRGlVzz0
これは見事

安倍総理
「昨年、日本で学ぶベトナム人技能実習生の数が約9万人となり、
国別で第1位となりました。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/actions/201706/06vietnam.html

実習生1705人が行方不明(四年前の5倍の急増)
http://rodo110.cocolog-nifty.com/viet_nam/20170120_215511.jpg

刑法犯検挙件数(平成27年)
2,556件 ベトナム
2,390件 中国
 543件 韓国
 450件 フィリピン
https://www.npa.go.jp/sosikihanzai/kokusaisousa/kokusai/H27_rainichi.xlsx
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:41:10.35ID:ubHhnMr30
実習生とか要らんだろ

犯罪しに来てるだけじゃん

もう富裕層以外のベトナム人入れるなよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:41:18.06ID:EsUKnD9v0
ベトナム人が激増し始めた年を見れば
誰が悪いか一目瞭然
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:41:19.30ID:fDl3uTO50
ホントに治安がわるくなったよな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:41:29.72ID:PwxUCnFX0
ベトナム人がアピタでティファールの鍋セット2箱盗んでいるのを見たわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:41:36.44ID:+v8Z9ivt0
技能実習制度は廃止で
使ってた企業は法人税が下がったアメリカにでも移転すべき
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:41:45.26ID:gaSt2nJf0
>>87
出稼ぎ労働者はだいたい住みこみか寮住み
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:41:51.41ID:g8ERdiP10
>>8
いや現政権の政策なんだから
「底辺への競争」な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況