X



【沖縄】飲酒運転逮捕、今月だけで100人 沖縄県警「取り締まり強化するほど増える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/12/22(金) 06:44:53.46ID:CAP_USER9
12/22(金) 5:30配信
沖縄タイムス

 忘年会シーズンの12月に入り、沖縄県内で飲酒運転の逮捕者が後を絶たない。県警によると19日までに酒気帯びや酒酔い運転の逮捕者は100人に達し、11月の58人をすでに大きく上回っている。捜査関係者は「取り締まりを強化するほど逮捕者が増える状況」と危機感を募らせ「飲酒運転は絶対にやめて」と訴える。

 県警のまとめによると、今年に入って飲酒運転の逮捕者が100人を超えたのは12月のみ。残り10日間でさらに増える見込みだ。

 酒気帯び運転で摘発される基準値を下回ったものの、警告を受けた運転手は19日現在、67人。前月の約2・5倍となっている。飲酒運転は重大事故を招く可能性が高い。捜査幹部は「飲酒事故を防ぐには取り締まりを強化するしか無い」と警戒する。

 飲酒絡みの人身事故は11月末現在、70件発生、全人身事故の1・54%を占める。飲酒絡みの死亡事故5件で、全死亡事故の13・2%を占めている。いずれもワーストを免れているが、最下位から5番目だ。

 那覇市の県庁前広場では21日、年末年始の交通安全県民運動開始式が開かれ、飲酒運転根絶や交通事故防止を呼び掛けた。来年1月4日までの15日間、同運動を県内一斉に展開する。

 県警の池田克史本部長は「期間中、飲酒運転や事故に直結する悪質危険な違反に対する交通指導や取り締まりを強化する」と強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171222-00186209-okinawat-oki
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 06:46:05.38ID:San5njzi0
臨時ボーナス
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 06:48:18.99ID:PJySlYai0
警察は書き入れ時でウハウハですな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 06:48:52.34ID:Gjsf5iXe0
>>1
沖縄人はほとんどが犯罪者だからだよ

徹底的に排除するしかない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 06:49:49.97ID:bfLJ52xJ0
左翼土人の国は
やっぱり違うねぇw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 06:49:53.41ID:cN4MLCr50
つーか続けるとみんな取り消しになって今度は総無免許運転に
なるんだろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 06:50:15.99ID:yhcDZtrp0
>>6
これ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 06:52:24.95ID:cN4MLCr50
どーせなら反基地デモ参加者をつけ回して集中的に取り締まれよ
集まってるところに匿名で泡盛配達させれば一網打尽だろ。

飲んでない奴は沖縄県民じゃないし。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 06:55:20.60ID:l0ISKVgE0
県警も取り締まりに行く前にオトーリ回して気合いを入れます
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 06:56:21.37ID:B6SmhZfu0
酒の税金上げてくれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 06:56:23.01ID:jDMrpN5L0
そして 免許保持者が いなくなた。 沖縄だからな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 06:56:53.62ID:/jMunGDe0
愛知や神奈川みたいに、取り締まり自体をやめれば?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 06:58:37.31ID:TnZMvm520
オキナワはどうでもいい日本じゃないから
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 06:58:47.78ID:4WbGlhn+0
そりゃ取締を強化すりゃ逮捕者は増えるだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:00:13.62ID:Fl+xwViT0
じゃぁ、どうやって飲みに行けばいいの?


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:00:34.27ID:S/kDPe5n0
米軍に文句言ってるけど
何倍も危険じゃねえかよこっちのほうが
さすが土人
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:04:06.72ID:LCCm2THr0
沖縄はのんびりしてオープンなのがいいとこだけど、
裏返すと遵法意識が薄くて、性にもオープンな人が多い。
防犯意識向上は自分たちの行動からやらんとな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:04:50.34ID:n9AUZ9xX0
ほぼ県民全てが酔っ払っているんだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:10:22.52ID:KufkCCCa0
沖縄ってモラルないよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:10:38.21ID:jNPZA7QU0
罰金額は30万でしたっけ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:12:38.89ID:BDSCRZeJ0
トリビアの泉
沖縄の居酒屋には駐車場が有る
ヘェ〜ヘェ〜ヘェ〜
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:15:04.38ID:94e1OpjQ0
昔、鶴見の飲み屋では酔っ払いの沖縄人が店を荒らすから、沖縄人お断りの店が数多くあったとさ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:18:18.01ID:6ZbG5tu70
滅多に落ちてこないオスプレイを非難するよりも
いつ人を轢き殺すかもわからない飲酒運転に対してデモやれバカ土人どもが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:19:32.99ID:OOVryxfY0
車で飲みに行かなければ飲酒運転することはないのに、地方なんて駐車場付きの居酒屋なんだよな。糞クルマ社会
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:22:05.75ID:8uH4GbR/0
千葉でも市原あたりになると殆どの飲み屋に駐車場がある。
やはりそんだけ事故も多い。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:25:53.23ID:p/MeJU680
つかまるやつのほとんどが朝鮮人
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:26:49.40ID:pdTATcoA0
やっぱり飲酒による事故ってのは多いのかね?沖縄
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:27:02.24ID:Gjsf5iXe0
>>31
罰金が安すぎる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:28:18.66ID:Gjsf5iXe0
>>36
飲み屋に駐車場なんて見たこと無い
取り締まり入れ食いじゃん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:30:18.13ID:mgBIrUjf0
取り締まるほど増えるってそりゃ
仕事したって事だろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:34:05.29ID:6gMX4g0D0
沖縄、九州はこんなもんだろ
本州人のコーヒー紅茶が、沖縄だとアルコールだから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:41:00.45ID:vVCAO9fY0
この島に税金投入しまくりなんだぜ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:41:07.11ID:ITynJBdU0
もっとやれ
ガッポリ稼げるぜ

繁華街どころか国道沿いにフードコートあるような場所でもやれ

飲酒運転は確信犯なんだから情け容赦無用
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:46:50.57ID:OOVryxfY0
>>42
まぁそれが普通なんだけどな。
でも地方は飲み会に行くのもクルマってヤツが殆ど。だから飲まない奴も多いし、高い金払って運転代行。クルマ依存。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:52:23.44ID:qUgbiyT/0
>>3
>>2
全国、どこでも同じ

ケーサツが取締しないだけ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:53:50.73ID:qUgbiyT/0
全国、どこでも同じ

ケーサツが取締しないだけ。飲酒運転は罰則が重く免許停止になるから、仕事をやめないといけなくなるからね
ケーサツは手加減しているわけだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:55:47.67ID:XjtxkQ3dQ
罰金払ってるかも疑問
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:56:54.15ID:r9bLEJ490
沖縄人は米軍の事は言えないな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:58:23.01ID:9IUzCVZs0
沖縄なんか幹線道路を抑えれば飲酒検問簡単だろ
国も財政難なんだからドンドン取り締まれよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:58:30.22ID:IcQbiac50
米兵も飲んでよし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:01:25.00ID:lIM3PnZX0
神奈川 「自殺で処理すりゃいいじゃん」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:05:50.48ID:/D5ZXqvr0
米軍の落下物よりも
沖縄人の飲酒運転に殺される確率の方が高い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:06:07.07ID:r9bLEJ490
沖縄人はww2で本土の為に犠牲にされたとか切り捨てられたとか言ってるが、
本土からも兵隊送ってるし本土決戦もヤル気でいたのにな、それは違うぞと言いたい。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:13:26.76ID:77ODyefW0
>>66
兵隊送って本土決戦もするつもりだろうがなんだろうが、
戦場にされて見殺しにされて占領されて見捨てられたことには変わりないよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:14:59.42ID:9a+GJQ040
車でしか行けないような飲み屋街は全国多々在るけどマジで本気で取り締まると飲み屋街自体が苦しくなるから
あまり取り締まりしてないのが実情。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:26:23.15ID:r9bLEJ490
>>67
到着しなかったが大和も送ったし出来る限りの事はして見捨てた訳じゃない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:30:18.13ID:/D5ZXqvr0
俺は
会費5000円の忘年会のために
代行10000円使って帰る

底辺どもから見れば
バカらしいだろうなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:38:20.09ID:6bTXnbDJ0
米軍より危ない沖縄県民
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:42:31.25ID:r9bLEJ490
まして、沖縄だけが攻撃されたと思ってのか知らないのか、
本土も爆撃されて当然九州も北海道や四国も爆撃されて焼け野原になっている。
決して見捨てた訳ではない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:55:09.81ID:8gv/2xzg0
沖縄県民は、これでも土人と呼ばれることを否定するのですか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:59:01.84ID:RwsrPKSY0
米軍はいつも叩かずどんなときでも沖縄叩きに専念するネトウヨ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:03:51.54ID:tZg7Y9370
>>74
お前、自分の住んでるとこの飲酒運転検挙数知ってる?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:18:55.69ID:n9AUZ9xX0
学生時代に世田谷区のアパートに住んでたけど
奈良出身の大家さんの強い要望で日体大と沖縄人
入居拒否だった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:20:42.45ID:APBWJX+U0
>>32
沖縄に限らず郊外や地方の居酒屋なら大抵あるけどな
そ〜いうとこを抜き打ちで取り締まりやればいいと思うわ
0081朝日新聞不買
垢版 |
2017/12/22(金) 09:23:22.75ID:s5bDyeeD0
米兵より危険な沖縄県民。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:25:57.50ID:w+fdR2Vc0
空から窓が落ちて来るより危険
翁長はこれを放置する気か?
0084日本からローンをなくす協会
垢版 |
2017/12/22(金) 09:38:13.09ID:RYyUjjcE0
俺はサカイ創建の社員を飲酒運転で110番したら一般人が酒のにおいだといっても司法権が警察官はあるから
警察官がドライバーの息が酒臭いかどうか判断するといって飲酒検査しないで車を運転させて帰した
https://youtu.be/qwVowAgqY-0
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:40:17.65ID:hhPmGrxg0
>>13
パヨ「糞が、お前(警官)らの顔を覚えたからな!」
こうやって脅してくるのがアイツら。
共産党の強い地域はモラルや治安が極度に悪化する。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:44:05.62ID:DbIKFz1K0
沖縄県知事の人間性を見れば県民に与える影響も良く無いだろうな?

おまけにメディアも「沖縄タイムス?」「琉球新報?」??

これじゃ沖縄の体質な永久に変わらないだろう。

また来年の成人式でも暴力団以上の大騒ぎ?

メディアもメディアだからな!「我がまま民族性」は永遠に変わらないだろう。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:46:36.68ID:t266j23O0
>>83
島内で飲酒暴走してるんだから、自動車への乗車そのものを禁止しないとなw

米軍機の部品等落下等事故は、年1有るか無いかだが、
飲酒事故率は日本で1位に成る程に多発してる。

https://i.imgur.com/3otG22O.jpg
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:47:59.68ID:i62OVCcV0
白昼、缶ビール片手に運転してるのが沖縄だもんな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:50:05.72ID:d28oTX6j0
飲酒運転は沖縄の文化
法律で規制するのが間違ってる
寛容な心で受け入れないと
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:55:54.60ID:dK35x5mf0
検問するから飲酒運転が増えるのだ、と考えないのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:57:56.37ID:5cGc4BZK0
土人呼ばわりされて騒いでいなかったか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:59:18.98ID:O8V0c8br0
沖縄の 交付税 交付金を 減らせ! 
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:02:23.36ID:Op0G72hH0
沖縄なら酩酊してもぶつからない安全な車を造れって怒りそうだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:07:45.37ID:hYB3egel0
ルールも守れない奴だからこそあの基地騒ぎ
まさに基地害
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:07:45.56ID:B+1oce1M0
なんくるないさー

(´・ω・`)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:10:07.21ID:p5daqeD40
沖縄は女は働き者
男は遊んでいるニートだからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:10:07.94ID:j3cC2CU/0
全国の交通課を出張させて草刈り場にしてやれば良いだろう。
不謹慎かもだが取り締まる側としては美味しすぎるボーナスステージではないか?
実際に良い事だらけだと思うが。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:11:50.64ID:gkJtlW9r0
随分昔から飲酒運転No1県なのに全くもって危機意識なくて恥ずかしい。本当に学ばない奴らばっかりだから未開人って言われても仕方ないよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:17:58.27ID:zkjA5GhQ0
良き隣人とは言えない(爆笑)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:18:14.94ID:ENOUMrhr0
別に事故らなければどうということはないのに
大袈裟な案件にしてしまったからなぁ
飲酒運転w
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:19:25.00ID:ywb9aCaZ0
取締を強化すれば逮捕者が増えるのは当たり前な気もするが
取締をなくせば事故時にしか逮捕されないわけだし
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:19:25.99ID:1N/9Gwi00
福岡県警に相談すれば良い
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:26:54.18ID:p9EGwaQM0
日本一飲酒運転が多い沖縄土人なのに沖縄だけ特権で酒税が安いwww

自分達だけの生活では餓死者が続出して女性は売春
そして日本にタカリ→アメリカにタカリ→また日本にタカって勝手に交尾してタカリを異常繁殖

土人を放し飼いで飼育して生活向上させたのが悪い、土人にはモノレール、飛行機、車など作れない
沖縄を空爆して浄化→木を植えて動物を放って元の原始生活に戻さないといけない

韓国土人も同じで汚い糞食い近親相姦(試し腹)を繰り返し原始生活してた韓国土人の生活向上させたのが悪い
韓国を火の海にして浄化→木を植えて動物を放って元の原始生活に戻さないといけない

サファリパークの野生の猛獣に餌付けを続ければ猛獣は人間に慣れて共生できる
だが土人のケダモノに支援して生活向上させても感謝せず人間にも慣れず逆にイチャモンつけてゆすりタカリを繰り返し共生しない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:27:26.75ID:MhR/bkkE0
米軍基地さえなければ・・・
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:29:24.60ID:p9EGwaQM0
>>2
だよな
沖縄に原爆投下して人類と共生しないタカリの沖縄土人を駆除
「これからも奪われるお金」と「空爆費用」を比べたら空爆費用の方が安いし国民にはプラス

韓国土人、沖縄土人に支援して生活向上させたのが間違いだったと証明されてる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:31:23.47ID:p9EGwaQM0
>>106
タカリの沖縄土人さえいなければ・・・
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:36:38.18ID:p9EGwaQM0
>>6
正解、米軍より沖縄土人の方が危険

危険生物=在日、人権左翼、沖縄
危険生物に特権利権を与えて放し飼いで飼育してるのに危険生物は人類に危害・迷惑をかけ続ける

コレ→ケダモノに特権利権を与えてきたのが間違いだった
※沖縄土人だけではなく原始生活してた糞食い近親相姦(試し腹)の韓国土人の生活向上させたのが間違いだった
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:36:50.08ID:j9jN/cA30
毎日きっちりしろよ、仕事だろ
なんでDQN減らすの躊躇してるんだよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:38:43.15ID:dQ7fR03S0
沖縄土人なら平日の朝から飲んで運転してそう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:39:58.08ID:p9EGwaQM0
>>67
戦場にされた ←間違い
今でも有事になれば沖縄と北海道は戦場になると分かってるのに沖縄土人や北海道土人は引っ越さずタカリ続けてる
※戦場になると分かってて住んでるから死んでも自業自得、現在の韓国ソウルと北朝鮮国民も戦場になると分かってて住んでるから死んでも自業自得
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:43:02.21ID:w+fdR2Vc0
これでもゆるゆるの取締りなんだろな。
警官自身がやってそうだしwwww
0115ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2017/12/22(金) 10:48:18.80ID:lJVtflkNO
飲酒検問の取り締まり場所なんて地元民だと大体分かるでしょ。引っ掛かる方が…まあ普通は飲酒運転しないけど(´・ω・`)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:48:45.76ID:Q8YPjY0D0
全国でドンドン取り締まれや!
裏道も含めてな!

チャリんカスもな!!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:52:59.30ID:p9EGwaQM0
沖縄県警:「俺も家族も沖縄県内に住んでるんだぞ、まともに沖縄土人を逮捕すれば俺も家族も沖縄土人に襲われるんだ」
沖縄県警:「国民は俺達に沖縄土人を取り締まれというが国民が家族でアフリカに行きアフリカ土人を取り締まってみろや、まともに取り締まれば自分も家族も襲われるんだぞ」


と、いうことで犯罪率が高い沖縄土人を少しだけ逮捕して犯罪を繰り返す多くの沖縄土人を野放し状態
沖縄米軍基地前の沖縄土人、沖縄人権左翼、在日、労組左翼、韓国人を野放し状態
http://i.imgur.com/DCGOGkt.jpg
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:05:40.92ID:p9EGwaQM0
これ豆な→米軍より沖縄土人の方が危険

沖縄、韓国、左翼、在日、アフリカに支援して生活向上させたからこいつらは人類に危害・迷惑をかけるようになった
※ケダモノに支援してない時は人類は平和だった
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:06:57.54ID:QCrwPARF0
どこの県でも一定数の飲酒運転者はいるが発覚しないだけ
普段は事故で発覚する程度
取締りを強化すればするほど逮捕者は増えるにきまっているジャン
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:23:14.88ID:xR6fOCNY0
もう沖縄は県内飲酒禁止という条例を作らないとダメだ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:05:07.48ID:5bSeqiZF0
そりゃ普段は取り締まりしてないんだから
やれば検挙者が増えるのは当然だろ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:28:47.72ID:0qAtntm40
お前らみたいなクズが遥か遠く南国の沖縄の飲酒運転がどうだとか言う資格ないよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:22:38.17ID:IjaGSFJ80
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
gっhbjんっっっっっっっj
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:26:27.73ID:t5S/FKn+0
つまり、普通に飲酒運転してる車が走ってるってことですかね
怖いわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:09:21.84ID:6kFHTijr0
>>1 反米辺野古活動家

<#`Д´>< 飲酒運転でウミンチュを轢き殺した極悪米兵ニダーー
        ザイニチ米軍は日本から出てけーニダ
        辺野古のジュゴンを守れ!ニダーー

        ( `ハ´)人民解放軍と<丶`∀´>韓国軍は、沖縄へWelcomeニダーー
        
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:05:18.70ID:99EwpmUT0
増えてるんじゃなくて、


『取締が緩く、沖縄県警が無能』



これだよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:16:24.31ID:RM+epgCE0
沖縄の警察は何人いるんだ?
暴走族やキモチャリは近所のガキだろ?
何故捕まえられないんだ?
その辺パトロールすれば置いてあるだろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:06:59.38ID:5pDMmZzI0
取り締まる立場って、犯罪者だけでなくみんなを見下した気持ちになっていくんだろうな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:37:58.67ID:5eEP/Imh0
中 韓 鮮寄生3国人や中 韓 鮮の日本国籍に棄化して日本名で名乗ってる劣等遺伝子が蔓延ってるんだから仕方ない。本州から来てるんだからな❗九州とか四国じゃなくて。ツナテョン京やゴキブリ関西のせい。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:39:17.42ID:9LI2BJ9B0
飲酒運転やってるのは米兵だけじゃないじゃん
沖縄マスコミの偏向がよく分かるな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:24:09.93ID:Pi2b0rnl0
>>133
米兵の犯罪率はシナチ○ンどころか地元沖縄人の犯罪率よりも低いからね。
マスゴミが悪意を持って恣意的に取り上げるから多いように感じるだけだよね。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 22:34:24.68ID:DzL2HsZe0
沖縄は無法地帯なんだから、自衛隊と米軍で反日勢力駆逐作戦してもいいんじゃね♪
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:51:57.63ID:2sUyTGuK0
お前ら叩く暇があれば働けよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:58:02.91ID:+GUoonXS0
>>70
地方じゃそれが普通
オイラは代行代7kくらい
逮捕・免取・解雇・罰金etcのリスク考えたら、代行頼まないとか狂気の沙汰だわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:11:11.81ID:fy6KZNUs0
先日も沖縄市の嘱託職員の男を飲酒運転で逮捕
12月22日、うるま市で飲酒運転をしたとして、沖縄市役所に勤務する嘱託職員の40歳の男が現行犯逮捕されました。
逮捕されたのは沖縄市役所の道路課に所属する嘱託職員倉原孝志容疑者(40)で22日、
午前10時すぎうるま市で酒を飲んだ状態で普通乗用車を運転した

これだ、毎回

ん?倉原  なんだー沖縄で無いじゃん
聞いたこと無い苗字の者の飲酒逮捕が、、、、、大杉! 笑
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:12:23.35ID:FedT6JM00
取り締まりの規模の割に検挙件数が減るくらいまでは
取り締まりを強化しないと
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:12:39.92ID:fy6KZNUs0
本土からの負け組の集合地だから仕方ないかな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:13:40.29ID:ehWMgkET0
沖縄旅行でふらついている車いたけど、
おじいさんだったからじゃなくて酔っぱらっていたのかな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:14:01.88ID:FedT6JM00
R58を封鎖して全車検問するくらいしないと

>>140
本土の負け組が移住してもなかなか仕事ないようだが
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:15:34.97ID:ehWMgkET0
奄美か沖縄に引っ越してのんびり暮らしたいよ
いいよなー

南国
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:17:36.60ID:0dammSZK0
飲酒運転日本一 読谷村
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:18:59.63ID:1STCP2St0
それだけ、普通はおめこぼしているという証拠じゃねぇか。 どんだけ、飲酒運転県なんだよ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:19:03.86ID:fy6KZNUs0
読谷村、移住組大杉の 笑える地域。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:22:40.92ID:fy6KZNUs0
面白いな。

国防に頼られて、外国の軍隊置いてもらっていて、おまけに沖縄県民という移住負け組の飲酒逮捕まで背負わされて
んで、ああだこうだと。  本当に日本は民度落ちたなぁ〜ってのが 笑えてくるよ。(^_^)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:26:39.96ID:q2NT9ml30
飲酒運転よりも移転の邪魔をしているバカサヨを逮捕しろよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:44:40.12ID:NuCA9LhG0
>>137
車で行かなけりゃ行けない場所なら近くのホテルの泊まったほうが安いんじゃねーのか?
今は車禁止になっているが昔はそうしていたぞ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:29:49.48ID:CgDxTPCj0
そうだ!取り締まらなければ違反者ゼロじゃね?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:31:38.91ID:bqyG+zWm0
何言ってるんだ
まるで秋田や青森になるじゃね〜か
田舎では知り合いが多く見逃してるっって話だぞ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:33:55.90ID:zyntkm2a0
なんくるなるさ〜
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:36:22.03ID:2phkMESE0
で、米兵が事故ると大騒ぎ!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:39:58.87ID:bqyG+zWm0
米兵といえば「元海兵隊員がクリスマス・テロ計画 サンフランシスコ」
つてのが出てたな。
沖縄でやればどうなるんだろうか?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:37:46.22ID:JdwVi9K20
取り締まり強化したら対象外だった奴も網に入るんだから増えて当然
減っていくのは暫く後だ、土人に学習能力がないなら知らん
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:29:11.98ID:kWA8DWlQ0
もう社会が酒飲む前提で動いてんだろ

しゃあない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:35:24.39ID:Rc2olwK30
酒酔いは免許永久剥奪でいいよ。

沖縄だけの話じゃなくてな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:42:47.49ID:ObJrPEk50
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪     
   
◆ 日本経済には60年の長期周期がある ◆
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 19:54:29.11ID:Fx+EBwJD0
渡来系弥生人の性根の悪さが手に取るようわかるスレ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 19:55:53.22ID:N4rzdvXn0
これ、愚かな警察が取り締まるほど、貧困を生み、経済を悪化させてるんだよね。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 20:00:46.73ID:NPxRbk940
まあ沖縄土人ってそんなもんだろ。
いつまでたっても本土からの交付税で生きてるんだし。
民度が低すぎる割に変な小細工はできるんだよなぁ...
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:44:48.05ID:iGG24wWK0
在日米軍の飲酒運転は、大騒ぎするのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況