X



【東京電力】 送配電事業で電力大手3社と連携強化へ検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/22(金) 07:11:34.11ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171222/k10011267551000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

12月22日 6時14分
発電量が天候に左右される太陽光発電の増加などに対応するため、東京電力は、送配電の事業で、関西電力など電力大手3社との連携の強化に向けて検討を進めていることがわかりました。

関係者によりますと、東京電力は、ことし6月に送配電事業での連携強化を打ち出している関西電力と中部電力、北陸電力の3社に加わる形で連携の強化に向けた検討を進めているということです。

これは、太陽光や風力発電など天候に左右される再生可能エネルギーの利用が増加する中で、東京電力としても、電力を各社とより柔軟に融通し合える体制を強化することや、電力の調達を効率化して経費を削減するといった狙いがあるものと見られます。

さらに、東京電力は、福島第一原子力発電所の廃炉などに必要な巨額の費用を捻出するため、各社との提携などを通じた収益力の強化を図りたい考えで、送配電事業をめぐる連携の動きは、今後、さらに広がることも予想されます。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:12:16.64ID:1c1ufb330
ニダ!!!!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:24:14.92ID:wg8HKGLa0
天ちゃん一味が電力を支配したくてたまらないようですw


ソンタクしろって喚いてるようですw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:58:48.18ID:8wEv83+G0
連携の強化って、単なるトンキン電力の物乞いだろ…
韓国の日本円のスワップと同じだよね。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:32:50.67ID:DQVXt8tS0
もう中部電力と合併しろよ
東西で分かれてる周波数も統一
国も巻き込んで莫大な公共事業の出来上がり
電工会社の株も爆上げ
中部電力がしばらくは貧乏くじ引くが長い目で見れば株主もなっとくするだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:52:53.51ID:yTpZvAD70
そして軌道に乗りかけたら、独禁法
で公取委。

42VoLT しにボルト
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:25:25.52ID:Ahb2Ls690
>>7
中電の役員や株主は納得してもユーザーは納得しねえよ
なんで俺らが東電の養分にならなきゃならんの?

東電と中電との合併は着々と進んでる
東電と中電は火力発電を上から下まで統合したJERAを作った
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:31:10.16ID:VWT3CP2W0
>>9
JERAの株の比率は1対1で、養分ではないな。
と言うか中3社は協力しないと、地方の石炭火力の餌食だぞ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:49:34.31ID:6xltHOxT0
>>11
どうせすぐ乗っ取られるよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:08:08.30ID:IjaGSFJ80
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ y
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:31:21.29ID:sja7y3yO0
ソフバン締め出しで合意って感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況