X



【北海道】リヤカーで"新聞配達中の73歳"はねられ死亡 トラック運転手を逮捕/札幌市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/22(金) 11:00:37.24ID:CAP_USER9
 12月21日未明、札幌市手稲区で、新聞配達員の73歳の女性がトラックにはねられ死亡しました。石狩地方の当別町でも、女性がダンプカーにひかれ死亡しました。

 21日午前4時ごろ、札幌市手稲区富丘2条4丁目の国道5号線で、近くに住む新聞配達員、寺岡幸子さん(73)が配達中にトラックにはねられました。

 寺岡さんは病院に搬送されましたが、まもなく死亡しました。

 警察は、トラックを運転していた古平町のアルバイト従業員、松田大樹容疑者(37)を過失運転致傷の現行犯で逮捕しました。

 松田容疑者は、札幌市内の市場に水産物を運ぶ途中でした。

 また、21日午前10時前には当別町の交差点付近で女性がダンプカーにひかれ死亡しました。

 警察は、運転手から当時の状況を聞いています。

配信2017年12月21日12:02
北海道ニュースUHB
https://uhb.jp/news/?id=3405
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:01:15.15ID:Dso2TX0z0
北海道新聞社の責任は大きいと言わざるを得ない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:02:37.00ID:4IN3nGym0
キーワード

・リヤカー(で)
・73歳(が)
・新聞配達
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:03:07.01ID:dvO7Cp5W0
リヤカーに引かれて死ぬとは...
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:05:08.65ID:O5Xukp6R0
暗い時間に反射板も付いてない様なリヤカーを引いてるとかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:06:39.41ID:O8y9Sv3SO
未明かあ。発見が遅れたのかね。
リヤカーは目立たないもんなあ。
LEDの尾灯ぐらいはつけてあげたいもんだ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:12:17.89ID:Ln2SqWnv0
この原因は安倍総理にある、、
お友達優先内閣
原発促進
市民無視、人権無視の沖縄基地拡大
死刑執行という残虐さ


と  朝日新聞読者がいってました
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:13:27.03ID:iQyk7MMB0
冬の北海道だと自転車や原付だと滑って危ないんだろうな
だから73歳のお年寄りがリヤカー引いてたんだな
寒いだろうし、重労働だったろう…。合掌
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:15:00.62ID:UVVGpbM50
沖縄新報の配達中に事故
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:19:05.49ID:a/ttP2gI0
>>1
安部の国民総動員で年金下げの成果だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:21:02.71ID:+QrTHBPb0
雪道をリヤカーなのか
冬の北海道は犬ぞりが楽そう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:27:58.60ID:dMTWV60z0
まあ朝方で右左折で油断したかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:41:11.89ID:0CSktSyY0
>>9
雪が積もっていなくても、リヤカーは車道。

雪がない時期の札幌の歩道の幅なら、余裕でリヤカーは引ける。
でも、怒られるよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:44:23.52ID:7VDRnCRi0
解決方法

時代遅れの新聞を廃止すればいい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:45:05.03ID:AvEOZYVT0
一応軽車両だからな
最近あまりみなくなったなリアカー標識
ボチボチ歩道を走れと怒る無免許が騒ぐと予想w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:45:41.59ID:9Fh0tI1N0
大八車はリヤカーに含まれますか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:48:46.52ID:w9VVvZYq0
今の札幌でリヤカー使って
新聞配達する73歳とか
涙が枯れてまうわ・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:51:56.63ID:j9jN/cA30
絶滅寸前のリヤカーが…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:52:24.71ID:HAiA5eqC0
新宿古着屋ワタナベもはねられ予定ダイバクショウ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:53:57.14ID:ouM3udDp0
リヤカーで配達って一週間前の新聞が今日届きそうだなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:58:22.80ID:Ys2B+UGC0
写真見たらリアカーって言ってもコンパクトなやつだな
チャリの宅配業者のあれより小さいかな
最近の73歳は見た目若い人も多いからわからんけどどうなんだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:00:01.07ID:O8y9Sv3SO
>>26 含まれる。
大八車は牛馬の代わりに八人力で動かすから代八車なわけ。
で、馬車・牛車・騎馬・騎牛は軽車両。
当然、大八車は軽車両にあたる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:15:58.07ID:MhR/bkkE0
こういう人たちの犠牲の上に、エリート記者様の優雅な生活が成り立っていると自覚しろよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:25:31.23
雪国のこと知らないので教えてくんろ。
新聞配達ってバイクが定番だと思うんだが、
路面が凍ったり雪が積もる時期はリヤカーが主流なの?
軽バンとか使うのかな(´・ω・`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:36:46.26ID:1nZ0nc1i0
北海道でも雪道でもバイクで郵便配達してるし、原付やチャリ乗ってるの人も、たまに見掛ける。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:44:29.76ID:gttcQqco0
新聞社がタブレットを貸し出して電子配信にすればいいよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:46:19.76ID:O8y9Sv3SO
カブにはスタッドレスタイヤがあるからな。
ただし、雪国でスタッドレスをそのまま履くのは不定期に使う素人さんだけ。
日常、全天候で乗る人は、地元バイク屋にスパイクを打ってもらいスパイクタイヤにして乗る。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:47:33.18ID:IjaGSFJ80
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
fghっじゅっっっっjっhっゆうう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:56:43.12ID:lWRPZyQe0
アルバイトのトラックズ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:00:58.42ID:EPYN7QtC0
>>12
昔、冬でも自転車でやってたよ
まあ73のばあさんでは無理だろうけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:00:52.26ID:Eco5Rixv0
年寄りが買い物に使う小さいリヤカーじゃないの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:05:09.13ID:FYWCPZFy0
冬の北海道だと自転車やバイクだと怖いからリヤカーなのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:07:25.28ID:ke7uO7pP0
寒空に新聞を配達させた新聞社の責任は重い
まるで奴隷時代のようだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:05:28.85ID:1+rc1SzD0
そうか、結局死んだのか、南無
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:40:47.52ID:KIi/p6Ay0
まだ暗いからね
自衛も大事だよ 体にランプとか光るものつけて動くとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況