X



【経済】味の素、農心と手を組んで合弁会社設立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001法則@ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/22(金) 11:12:15.06ID:CAP_USER9
https://www.ryutsuu.biz/abroad/j122127.html

味の素は12月21日、スナック菓子や即席めん製造を手掛ける農心社と合弁による粉末スープ生産会社を韓国に設立する、と発表した。

資本金は130億ウォン(約13億円)で、出資比率は同社51%、農心社49%。合弁会社は2018年1月に韓国の京畿道(キョンギド)に設立予定で、2019年9月の現地生産品(個食粉末スープ「VONO」(ヴォーノ)発売を計画している。

製造は合弁会社が行い、販売は韓国味の素と提携関係にある農心社が行う。2022年度には売上高50億円を超えるコンシューマー食品事業規模(2016年度比2.5倍以上)を目指す。

同社は韓国において1983年にソウル事務所を開設、2003年に加工食品企業、外食向けの調味料の販売促進や技術サポートを行う韓国味の素を設立した。

2006年より家庭用量販店への強い販売力を持つ農心社に風味調味料や個食粉末スープ「VONO」の販売を委託し、コンシューマー食品事業を強化している。

韓国の粉末スープ市場は約580億ウォン(約60億円)で、2014年〜2016年の年平均成長率は7%と安定成長を続けている。

そのうち韓国味の素社が参入している個食粉末スープ市場は全体の約4割を占め、成長率は26%と市場全体の成長を牽引しており、「VONO」は70%超の圧倒的なシェアを獲得している。

韓国における個食粉末スープの一人当たり喫食頻度は0.6食/年と日本の約10分の1の水準だが、近年の朝食パン需要の拡大、一人暮らし世帯増加や女性の社会進出による簡便化ニーズの高まりを背景に、更なる市場拡大が見込まれる(2016年、同社調べ)。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:13:30.96ID:1N/9Gwi00
やめときゃ良いのに 不買開始だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:13:42.03ID:Za/6da/10
あぁ〜 これ あかんやつや
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:14:03.90ID:Dso2TX0z0
おわたーw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:14:39.92ID:6nw3qu/X0
また不買企業が増えたわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:15:07.41ID:UNkl5MOg0
回虫味の素でも出すのかwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:15:16.33ID:3bXWubch0
はい法則
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:15:57.98ID:ZaA7DUjN0
しかしこういうあふぉが居る限り南朝鮮はヨレヨレながらも生存していけるだろw
相変わらず学習能力のないあふぉどもwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:16:03.20ID:yD+EJv4y0


頭痛にノーシン

.
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:16:10.48ID:bM8tAmhk0
うーん、この
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:16:15.45ID:YK3ze0lU0
柿の種も買うのやめたもんな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:16:23.96ID:EtwS6oJn0
農心と手を組んだスーパーを含めた日本企業は
ほとんどアップアップになってきているぞ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:16:33.58ID:bDnojvnO0
また韓国絡みか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:18:01.07ID:/mP3LkLv0
農心って、辛ラーメンのとこか?
終わったな味の素
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:18:24.28ID:gJNn+rpp0
韓国市場向けの製品を現地生産するだけじゃろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:18:40.80ID:wOYyw7tt0
元祖朝鮮企業だからw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:20:24.78ID:KAAvag7L0
会社は韓国に作って販売は農心がするので日本には出回らない?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:20:27.29ID:NttLew4U0
キチガイが経営者やってると
従業員はかわいそうだよな
味の素社員よ、安らかに眠れ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:20:29.55ID:tn8YKO9yO
文系の経営者が日本の会社を潰すんだよ
最近傾いたり不正をやった日本企業の経営者は文系ばかり
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:20:39.77ID:VdMdhkhc0
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:20:44.33ID:urJM3lEH0
蟲の素
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:20:59.83ID:lTJc0CDv0
味の素と言えば、AGFが韓国のミルクを大量に輸入したのは鮮明に記憶している。
それが何に使われたのかは推して知るべしな状態でブランドイメージ低下に繋がった。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:21:49.49ID:pTmUPq6j0
200円くらいの冷凍お好み焼きもここだっけ?
味の素の餃子は好きじゃないがあれだけはたまに買ってたんだが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:22:46.38ID:ODwyxlkb0
アホか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:23:54.47ID:2ObaSxua0
味の素の冷凍食品を買う時は生産工場に注意しないとまずいな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:24:05.98ID:qcGYeN+n0
これはKの法則来ますわ〜
しかもそろそろ朝鮮戦争来るって時にアホかと
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:24:47.36ID:QRixL6/80
味の素終了のお知らせ
役員に朝鮮人でもまぎれこんだかな?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:24:48.93ID:PJGCGQlX0
味の素は昔からだろ、ステイックコーヒーとか安い粉末ミルクとか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:25:03.46ID:E6GdRjlo0
あーやっぱり味の素不買続けよう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:25:09.60ID:lGDcmlQS0
法則発動 法則発動 法則発動 法則発動 法則発動 法則発動 法則発動 法則発動
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:26:17.42ID:i8v++BTK0
頭痛の時には随分お世話になった
全力で応援させてもらう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:26:29.02ID:8jObdjuB0
辛ラーメンてなんで中華三昧並みに高いのかが不思議
わざわざ国産より高い韓国ラーメンなんか買う奴いるの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:26:54.77ID:N7gYw0jn0
あーあマジで法則発動するだろうな
味の素株空売り始めるかな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:27:41.22ID:0tcGvqDg0
うわぁ…
これは酷い
味の素お前もか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:28:30.82ID:bmj2xhzs0
>>18
亀田・・・・やっぱりな、朝鮮種が入ると組織が腐る
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:28:34.62ID:+vL+eQPq0
>>1
だから、
韓国と関わるとブランドイメージが低下するのがわからないのか?
消費者も避けるようになるし

農心ってネズミの頭部が混入した辛ラーメンのイメージしかないけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:28:48.61ID:ET/6xTJB0
サヨナラ味の素
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:29:49.64ID:T64ph/N00
これ、味の素が韓国で長年、パクられてたのに関係があると思う
権利関係を正常化するために提携するしかなかったんじゃないの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:29:53.54ID:5LRpyuR30
さよなら味の素・・・もう二度と買いません。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:30:04.39ID:yVHFdR5y0
いの一番買います
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:30:44.29ID:yVHFdR5y0
味の素スタジアム改め農心スタジアムニダ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:30:46.37ID:5LRpyuR30
味の素の商品を買うのをやめるよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:31:46.50ID:uZQrbNhQ0
ご家庭で手軽に、毎日ホンタクやボシンタンが楽しめるニダ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:32:39.69ID:iYvGPESL0
怖い金バッチつけた先生と呼ばれる人から逃げられないようにしてうんと言わされるんだよね
関連の上りは定期的に一定額抜かれるしさ
でももう味の素も終わりだわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:32:40.94ID:9Fh0tI1N0
企業脂肪の鉄板フラグが立ったぞー
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:32:47.27ID:AeI3lQaV0
味の素・・・やっちまったな
株は今のうちに処分した方が良さそうだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:33:15.26ID:4IN3nGym0
アホでしょ、味の素
役員で止める奴いなかったのかよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:33:18.01ID:Q6o3HmUZ0
昔、日経新聞の私の履歴書に韓国は国民感情が蟠りがあってうまくいかなくて、
韓国で事業を畳んだようなことが書いてあった気がする。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:33:18.17ID:dPt/hrhG0
味の素の経営陣は、ネットはあまり見ないのかな?
それとも、ネットの影響は限定的だとでも思ってるのかな?

わたしは、日本製の日本の製品を食べたいと思います
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:34:49.54ID:/KO40WCJ0
株主追及しろや
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:35:03.19ID:4IN3nGym0
農心にしかメリットないやろ
提携まとめた奴って帰化チョンとかかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:35:11.38ID:yVHFdR5y0
旨味調味料

味の素、ハイミー、ほんだし - 味の素(このスレ的に終了)
いの一番、ミック、キーパー、グルエース - 武田薬品工業→武田食品工業→武田キリン食品→キリンフードテック→キリン協和フーズ→MCフードスペシャリティーズ
ミタス - 旭化成→日本たばこ産業(ジェイティフーズ)→富士食品工業
日東味の精、フレーブ - ヤマサ醤油
ミラクル味楽 - 新進
シマヤだしの素 - シマヤ

ここから代用品選べ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:35:19.08ID:vXta7PkY0
辛らーめんみたいに回収騒ぎに発展しそうw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:35:21.86ID:wr2z3nZH0
ステップ1>品質低下
ステップ2>原料偽装
ステップ3>発癌性物質混入
ステップ4>粉飾決算
ステップ5>会社更生法
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:35:28.67ID:0tcGvqDg0
ハイミーどうかなって調べたらこれも味の素製品だったでござる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:35:37.98ID:hFNfXrGX0
ネトウヨが不買をしても何の影響も無いというw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:36:11.24ID:IIaNnZ/d0
味の素の製品はけっこう使ってるが

亀田を買わなくなったのと同様に味の素もやめるよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:36:24.37ID:yVHFdR5y0
うんこ味の素キターーーー!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:36:39.95ID:qaqQWA9E0
逃げろ〜
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:37:25.77ID:ACIsXK+w0
組むのはいいけどパッケージにどこで作ったかわかりやすく明記しろよな、買わないから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:37:28.15ID:ODRPdeam0
ネトウヨが何を言っても日本の経営陣と政府は韓国と韓国人評価してるからな
だから政府あげて韓国の若者の就職活動支援と留学支援にチカラ入れてる訳だし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:38:49.62ID:jBCKPvGW0
さよなら
元から使ってないけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:38:51.30ID:ifPVLJsD0
馬鹿めが!
もうすぐ戦争なのに。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:38:53.19ID:gRrf9wQ20
亀田の二の舞きたーーーーーーーーーーーーーーーwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:39:22.67ID:zNjoWwOl0
ネトウヨまた負けたのかw韓国企業と連携する日本企業はこれからも増え続ける。
韓国と日本は運命の赤い糸結ばれている運命共同体ですw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:40:19.80ID:Ho4hrN5b0
>>79
いやまぁうま味調味料だけじゃないんだけどな。冷食とか手広いぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況