X



【社会】今年の赤ちゃん、2年連続100万人割れ=最少94万人−厚労省推計[17/12/22]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2017/12/22(金) 17:26:43.91ID:CAP_USER9
今年の赤ちゃん、2年連続100万人割れ=最少94万人−厚労省推計
2017/12/22-14:34 時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017122200779&;g=soc

2017年に生まれた子どもの数が94万1000人にとどまり、2年連続で100万人を下回ることが22日、厚生労働省の推計で分かった。1899年の統計開始以来、最少となる。一方、死亡数は戦後最多の134万4000人に上る見通しで、自然減は年間40万人を突破。人口減少に拍車が掛かっている。

出生数は初めて100万人を割った16年の97万6978人から、さらに約3万6000人減る。25〜39歳を中心とする出産適齢期の女性の減少が大きな要因。1人の女性が生涯に産む子どもの数(合計特殊出生率)も16年時点で1.44にとどまっており、出生数の減少は今後も続くとみられる。

死亡数は16年の130万7748人から約3万6000人増える。出生数を差し引いた自然減は、07年からの11年連続。減少幅は年々大きくなり、17年は40万3000人に上る。

結婚は約1万4000組減の60万7000組で、戦後最も少ない。離婚は約5000組減の21万2000組となる。

★1が立った時間 2017/12/22(金) 14:47:37.09
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513921657/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:28:09.03ID:d28oTX6j0
団塊ジュニアを粗末にしたから
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:28:19.36ID:/u5Jk+3B0
輪廻転生 魂(量子もつれ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数が必要
人間18±、動物6±(魚3±)、虫や植物1±大概は零物
界隈の魂が飽和状態になると虫や植物に転生しやすくなる
魂のメモリーは恐怖症や多重人格などとも関連している

生物が安らかに永逝すると魂は拡散され
流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずとどまる
即死時の観念が魂のメモリーに反覆され他の魂と流転し難くなる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死なので想像を絶する阿鼻叫喚】

魂との次元が特異点しているために
目視では丸く又は光りのぼかしの様にしか見ることができない
同一個体の魂が12以上滞留していると霊体になりやすくなる
亡くなり時の衣装を魂がメモリーしているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

魂1つでも脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
いずれは前述の18(人間)の魂は脳が無い虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:28:52.16ID:bt/QN5wJ0
おまえら結婚しろ

ニートしてたら国が滅びる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:28:56.43ID:F17N9QHP0
政府の少子化推進政策が着実に成果出してて草
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:29:28.28ID:MKLJr4Nm0
そりゃ、子供を産むべき世代(超氷河期世代)を完全放置して
上流国民だけ優遇してたんだから、そうなるわw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:29:52.19ID:3ncqSmhi0
若い人どんどん死んでるしなww
今世紀に終わる国筆頭
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:30:10.06ID:+3Kn17Sc0
北朝鮮と戦争になるかもしれないし、無理に子供を作る必要はないだろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:31:13.85ID:kD581gv80
あーあ
中国にやられるなこれ

小泉のあほが。
管理社会しすぎるとこうなる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:31:24.14ID:ttRc5Fpm0
>>2
それ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:31:34.02ID:lQL+A/7Z0
今年はパンダが生まれたのに人間の子供まで欲しいってのは欲張りじゃないの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:31:34.48ID:v2lK/+BQ0
日本なんて亡国よ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:32:04.04ID:9IUzCVZs0
もう老人を削減するしかないんだよ
この子供たちにボケ老人の面倒を看させる訳にはいかないからな
70歳以上は医療費全額自己負担でいいよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:32:18.89ID:BIOL32iP0
マスゴミもネットも
アホで結婚したくない男や女の話題ばかり

そして結婚して幸せな男女の話題はほとんどなし

そりゃ少子化になりますわ




でもわざとなんでしょ?????

ねぇバ官僚ちゃん?????
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:32:34.40ID:3ncqSmhi0
座間の事件のヤバさというのは殺人事件が起きたことそのものではないよ
自殺しようって若い人が幾らでもいるって所なw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:32:48.13ID:AtFzjTFm0
これは安倍ちゃんGJだね!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:33:00.51ID:rMVWGmvF0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
cっgっっっっふっjふううゆうう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:33:02.59ID:xXa8Iqhr0
その世代だがチンコが勃たなくなってきたから諦めてくれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:33:03.24ID:d28oTX6j0
蝶寿命に見切りを付ければ問題ないんだけどね
華麗で経年劣化は当然だけど、これからは積極的に治療しないで受け入れましょうで憩う
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:33:18.30ID:Uz32c5j40
いや少子化を図ってるようにしか見えないんだけどこの国
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:33:26.29ID:kD581gv80
普通に
国歌歌いたくなくなるんだが。

政府は
中国国歌でも歌ったらどうだ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:33:29.87ID:HKX6m0ph0
本当なら子供産んでるはずの年代が
自分ひとりの生活でカツカツなのに何言ってんの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:33:33.45ID:Mln/S7oB0
2017年10月1日の都道府県人口 .

都道府県 人口 (人) 増減数 (人)

1 東京都 13,742,906 227,635
2 神奈川県 9,161,139 34,925
3 大阪府 8,831,642 -7,827
4 愛知県 7,526,911 43,783
5 埼玉県 7,307,579 41,045
6 千葉県 6,255,876 33,210
7 兵庫県 5,502,987 -31,813
8 北海道 5,320,523 -61,210
9 福岡県 5,110,338 8,782
10 静岡県 3,673,401 -26,904
11 茨城県 2,896,675 -20,301
12 広島県 2,830,069 -13,921
13 京都府 2,599,313 -11,040
14 宮城県 2,322,024 -11,875
15 新潟県 2,266,121 -38,143
16 長野県 2,076,017 -22,787
17 岐阜県 2,010,698 -21,205
18 栃木県 1,961,963 -12,292
19 群馬県 1,958,409 -14,706
20 岡山県 1,908,447 -13,078
21 福島県 1,882,666 -31,373
22 三重県 1,798,886 -16,979
23 熊本県 1,765,518 -20,652
24 鹿児島県 1,624,801 -23,376
25 沖縄県 1,443,802 10,236
26 滋賀県 1,412,956 40
27 山口県 1,381,584 -23,145
28 愛媛県 1,363,907 -21,355
29 長崎県 1,353,550 -23,637
30 奈良県 1,348,257 -16,059
31 青森県 1,278,450 -29,815
32 岩手県 1,254,807 -24,787
33 大分県 1,151,853 -14,485
34 石川県 1,147,447 -6,561
35 山形県 1,101,452 -22,439
36 宮崎県 1,088,136 -15,933
37 富山県 1,055,893 -10,435
38 秋田県 995,380 -27,739
39 香川県 967,640 -8,623
40 和歌山県 944,320 -19,259
41 佐賀県 823,620 -9,212
42 山梨県 823,580 -11,350
43 福井県 778,329 -8,411
44 徳島県 743,356 -12,377
45 高知県 713,465 -14,811
46 島根県 684,668 -9,684
47 鳥取県 565,233 -8,208

http://uub.jp/rnk/p_k.html
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:33:51.44ID:qo2ziT/c0
加速してきたな。25年前から対策しとけば違っただろうに。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:34:00.24ID:maI0JHDx0
自由移民党の安倍ちゃんが中国韓国から呼びこむから安心
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:34:12.37ID:wXGLqvW30
最後の頼みの綱だった団塊ジュニアも40代半ばになったし、出生数の挽回はもう無理。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:34:28.55ID:43U3TwbE0
これから税金上がる一方だからな
子供なんて産んでいられないだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:34:57.88ID:JxuTGkN10
一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」してる以上一般民間人には還元されないよーんw

民間疲弊してんのに公務員の待遇上げ続けてその負担を民間にさせてりゃ「そりゃ衰退当たり前」w

公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!努力は報われる社会にしてくれてありがとう安倍ちゃん!!

公務員の5年連続給料引き上げ確定したよ!!民間も、どこも好景気らしいから増税されても余裕だね!!

アベノミクスで一億総活躍!!→公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!アベノミクス大成功!!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!

資本主義社会のリスク背負わずに資本主義社会の果実タダ食いのウジムシ公務員www

賞与、公務員は当然満額支給だけど、「民間準拠の筈」だから民間サンも皆ボーナスウハウハだったよね?

冬の賞与出たね!公務員は毎年確実に増額、満額支給保障w増税ありきの税金原資だから確実で安心!!

災害って「民間は損害しか無いけどウジムシ公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税ですw

被災地のウジムシ公務員はボランティアを顎で使って座ってるだけで残業割増で臨時不労収入でウハウハwww

民間サンの「一部」は好景気で大儲けしてるんだから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前!

「管理職除く」公務員の冬ボーナス平均支給額72万円 民間(極一部の大手企業のみの平均)は91万円

氷河期見殺しにして派遣会社増やして公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

普通の日本人なら皆公務員を敬愛して尊敬してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員在日韓国人らしいよ?

さいたま市 職員 年収1500万でググると人事院公表の作為的演出統計情報なんて意味無い事が解るよw

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

民間疲弊してんのに寄生公務員の待遇上げ続けて、その負担を民間にさせる美しい国w

貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国w

非生産層が生産層からくすねる寄生ウジムシ公務員限定社会主義国家で。。モチベーションMAX!

公務員限定共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の経済構造w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:35:20.27ID:+3Kn17Sc0
しかし1日で3500人くらい亡くなってるんだな。
不思議なモンだw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:35:25.55ID:kD581gv80
日本人単価高いので
企業は雇わないわ

半島者がyoutubeで荒稼ぎするわ

めちゃくちゃじゃん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:35:43.20ID:uu7t5VrF0
橋下2014年のツイッターより

橋下徹
@hashimoto_lo
6000万人位の人口でいいじゃないか、仮定としてゴールを設定していないから年金問題もどうしていいかわからないのですね。
ずーと増やし続ける今の人口を維持するという前提になっているから、年金が足りない、
もうこれ年金が破たんするということになるんですけど、将来まあ6000万人位でいいじゃないの、7000万くらいでいいじゃないのと、
そうすると、ある一時、やはり子供たちが少なくなる、若手が少なくなる、
高齢者が多くなる一定の期間というのは非常に厳しい時期があるかもわからないですけど、
この厳しい時期を乗り越えるために、じゃこういう政府をやろう、
ただし6000万人くらいの規模になればこういう形になるんで、年金制度もこういうふうにやっていきましょうと
最終ゴールをちゃんと示してもらえれば僕は皆安心して暮らせると思っています。
中国やらね、インドという強力な人口をもっている国がこれから台頭してくる中で、
人の数だけで勝負しようなんていうのは、これは無理だと思うんですね。
やはり6000万、7000万人のフランス、ドイツにしたって、1000万以下の国にしたって、みんなそこはね、人の数で勝負する、
人の数の労働力で勝負するのでなく、人が生み出す価値というものに着目して、
勝負するという国の方針を大きく示さないといけないと思う。



これは正しいのかね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:35:48.07ID:X7+3aT2f0
         _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__
    /   ミミ从彳彡二ーヽヾミ、
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ}       
    .}彡"/ _ィェョュ、  _,,、,,、、  彡ミミミ}
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ
    {ヾミ|.  ,ィr●ヽ, i i ,r●ヽ、  .}ミ./_
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )          
    ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ/
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::  
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::::}:::::::::::::::  
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}:::::::::::::::::::::: 
:::::::::〈:::::::::::::::ハ ./     ノ      \ 〉:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\_/::y      /_(r      ヽ ::::::::::::::::
:::::::、-ー'":::::/     ノ`ー-"|ヽ、     `,マヽ ::::::

外国からの研修生が日本の男性と良い仲になって、子供
を生むケースが増えてきております。
これからは外国人のパワーに期待しましょう。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:36:10.44ID:G3tHUaPC0
若い日本の女が幼稚で下品でおっさんくさくなったからな
仕方ないよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:36:10.62ID:4oK6M4Wn0
ドーナツ化現象って小学生で習ったろ
ファミリー向け住居が職場近辺で買えない

ほっとけば都外が繁栄するから大丈夫だろ

地方都市部でもドーナツ化現象で低賃金は子孫を残せない選択を迫られる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:36:21.52ID:FqCAcNq+0
生みたくても生めない
不妊なのわかってんだけど、夫婦じゃなきゃ
治療してくれないんだよね婦人科で
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:36:22.91ID:vPRIewAG0
全国に赤ちゃんポストの設置だな。
国が税金で育てて、将来自衛隊に入ってくれるなら優遇措置をとるとかすればいい。
中絶で勿体無く消されるよりは日本の国益になるのでは。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:36:51.97ID:tjpiPzsA0
俺たちの大好きな戦国時代、

日本の人口は1200万人だったんだぜ。

現在の1/10以下でもあれだけドラマチック。

人口減なんて気のせいだから。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:37:01.72ID:d7vRh5HY0
一夫多妻制もしくは多夫多妻制の導入を真剣に検討する時期に来てるんじゃないの
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:37:08.47ID:McQ9dErC0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心  
   
■ 日本経済には60年の長期周期がある ■   
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:37:25.50ID:kD581gv80
グローバル化で
市場の日本人の価値ないのに

管理教育する学校教育が悪すぎる件

社会に放り出された途端
自殺一直線じゃん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:37:32.28ID:JxuTGkN10
「古き良き日本人の美徳、それに付随する日本文化と風習の崩壊」までの流れ

実直な人間が実直な人間だけで社会を作る

生産性も相互互助システムも満足度も将来への希望も充実してるので人も増えてくる

利権の臭いを嗅ぎ付けたゴキブリどもが寄ってくる

ゴキブリがルールや各種制度の必要性を訴え、それを「何故か」自分達に管理・介在させる様に主張し始める

公益目的を謳って難癖を付けて手当たり次第に課税、陰でコソコソ自分達の利権や厚遇制度を作って増長

「ゴキブリ身内専用」の施設、団体、その他寄生利権構造を卵を産み付けるが如く増殖させて寄生の限りを尽くす

それを「恒久既得利権化」して、どんなに非生産的で赤字垂れ流そうが「被雇用者や関連業者が困る」と廃止阻止

自分達ゴキブリの餌の量は絶対優先で確保する為、足りなくなると他人の取り分くすね始める

利権維持の為の負担の為に誠実な連中の取り分や安全管理等の労働環境や福利厚生がどんどん痩せ細る

最初から居た誠実な連中は劣悪な社会環境にウンザリして一旦ゴキブリを駆除したいけどもう手遅れ

寄生虫側に都合良く法整備されてる為「法的に問題無い」で逃げ切り勝ち、方やゴキブリ駆除を試みた人間は徹底的に社会的制裁

「正直者が馬鹿を見る」が補強固定化、逆に厚顔無恥なゴキブリ公務員体質連中だけが幸せな社会

社会全体が完全に腐る

典型例:ふるさと納税やゆるキャラ等観光や地域活性化利権、廃業増加、自殺者増加、
本来行き渡るべき場所に還元行き渡らず動脈硬化、停滞
非婚化、少子化、貧困層増加、消費意欲減退、無気力化、地方非活性化、個人モラル低下、生活保護費私物化、感覚ズレた規制、
消えた年金、乱立天下り団体、各種増税、生活保護問題、部落問題、非正規雇用問題、
災害後の事後利権構造、各種公金運用制度破綻 、車バイクはじめゴキブリ公務員利権維持料取られる物の販売不振
どんなに「商品単品それ自体に価値も魅力もある物であろうが」
強制的に抱き合わせ販売されるゴキブリ公務員利権費用にウンザリして販売失速

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、今度はその疲弊改善を理由に更に合法的永続寄生
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:37:43.19ID:G3tHUaPC0
>>49
経済はサインコサインちゃうで
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:37:54.84ID:kD581gv80
グローバル化で
市場の日本人の価値ないのに

管理教育する学校教育が悪すぎる件

社会に放り出された途端
自殺一直線じゃん。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:38:16.44ID:L/aqulkC0
なんでも「Me Too」にするからだろww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:38:24.44ID:+3Kn17Sc0
>31
アメリカに完全に主権を渡して、アメリカ軍になるしかないなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:38:35.19ID:Ignqwreq0
1年で4%近く減るとか結構なインパクトでは。
下手するとこの先数年で90万割れもあり得る感じか。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:39:02.59ID:Gz0orcpL0
>>26
年金と健康保険の負担が大きすぎる
老後は安心だけど子供は持てませんという社会
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:39:28.62ID:FYtcLPbO0
諦めろよな
親世代より子世代が多くなることなんて絶対にないわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:39:39.24ID:kD581gv80
>>55
市場価値的に
儒教受けた

日本人って
いらねーと思われてんだろうし

そういう扱いだから
その流れになるんじゃね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:39:47.56ID:sva8NzPh0
このまま減り続ければ、外国人に抜かれる可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:39:50.57ID:CkClcrP10
糞夫婦の糞ベビーカーを
少しでも見なくて済むなら
少子化は大歓迎だね!^^
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:40:04.78ID:R3m0WjOQ0
2008年派遣切り問題の際
「自己責任で見捨てたら非婚化が加速して
更に子供が生まれなくなる、派遣制度を見直すべき」
と多くの人がここで忠告してたのにな。

その返答が、「無能が産んでも税金の負担になるから必要ない
金持ちが産めばいい」だからな

この書き込みを工作員?が行っていたのなら
たまには責任を感じて欲しいものだ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:40:12.74ID:G7/nQI7n0
日本人ってネガティブな方に進みだしたら一気に行くからな。工作員もやりやすいだろ。結婚は何のメリットもない、異性は敵だって言えばいい。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:40:18.59ID:Lvlghdgi0
少なくとも片方が外国人の親を含めても94万1000人
100年以内に純粋な日本人は絶滅するんじゃね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:40:33.68ID:o2oEymPc0
俺は39にもなってキスすらしたことない
何が赤ちゃんだ、出生率だ
政府は俺をなんとかしてくれよ
俺を助けてくれよ
できないなら誰か俺を殺してくれ
もう生きていたくない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:40:59.57ID:kD581gv80
日本人女が
アホってか

かなり世界から嫌われてる。

マスゴミに流されてw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:41:06.78ID:lhTKUsM40
日本は老人が多すぎて終わってるwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1970年 1億人 平均年齢30歳 ※60歳以上は700万人
2016年 1億2693万人 平均年齢46歳 ※65歳以上は3300〜3500万人で以後推移していく
2030年 1億1662万人 平均年齢51歳
2040年 1億728万人 平均年齢55歳
2048年 9913万人 平均年齢57歳
2050年 9708万人 平均年齢58歳
2060年 8674万人 平均年齢60歳

日本の総人口に14歳以下と65歳以上の占める割合
【1980年】14歳以下23.5% 65歳以上9.1% 総人口1億1706万人←健全な年齢構成だった時代
【2017年】14歳以下12.69% 65歳以上27.2% 総人口1億2710万人(2016年)


2018年 現在約120万人いる18歳人口が減少しはじめる
2020年 日本人女性の二人に一人以上が50歳以上になる
2021年 団塊ジュニア世代が50歳に。介護離職が増加
2022年 団塊世代が75歳になり、超高齢化社会が加速
2025年 東京都の人口が減少に転じる。全国で介護職員が37万7千人不足
2026年ごろ 認知症患者が800万人に
2031年 18歳人口が100万人を割り込む。経営が悪化する大学が続出
2035年 日本の人口の4割が60歳以上になる
2040年 自治体の半数が消滅の危機
2040年ごろ 孤独死が年間20万人発生
2053年 日本の人口が1億人を切る
2055年 75歳以上の人口が2446万人に。4人に1人が後期高齢者になる
2056年ごろ 現役世代の社会保障負担が重くなる。海外に移住する若者も
2065年 日本の人口が約8800万人に

日本中がゴーストタウンになり、若者は消え、高齢者は見捨てられる……。
人口減少で予想される悲惨な未来が、目前に迫っている。2022年に団塊世代が75歳の後期高齢者になり、日本は「限界国家」に向かう。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:41:27.81ID:kD581gv80
日本人女が
アホってか

かなり世界から嫌われてる

マスゴミに流されてw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:41:48.94ID:cr8X8bm70
将来非正規ナマポにしかなれないような人間なんか産まないほうがマシだろ
0074日本からローンをなくす協会
垢版 |
2017/12/22(金) 17:41:54.10ID:RYyUjjcE0
人工削減は国策

少子化の原因

低賃金、残業代不払い

日本は派遣会社が世界一多い国

税金も断トツで世界一高い

日本の本当の年間自殺者は11万人

日本の年間餓死者は2千人

小泉改革は1億総派遣社員政策

小泉、竹中、安倍はパソナの犬

討論番組で竹中平蔵「正社員をなくしましょう」と発言しとった
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:42:09.52ID:66l6VT5V0
>>67
あの時代の自己責任って、役人政治家の言い逃れだから。
多分これに噛みつくバカは、工作員かゴミくず役人だから(笑)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:42:09.90ID:csubyijq0
産まない人ほんと増えたよなあ
生きててむなしくないのかな…
日々年老いていく自分年老いていく向き合って生涯終えるんでしょ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:42:20.29ID:sva8NzPh0
>>70
外国人が増えて国際化も進めれば日本の人口も本当に増えるのでしょうか?情報求むっ!!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:42:21.01ID:zEZoZZsh0
この場合、拍車がかかるじゃなく、歯止めがかからないじゃないか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:42:31.63ID:5i2V4zWa0
日本みたいな平地の少ない小さい島国に今までの人口が多すぎただけ
明治の初めの頃は3000万とかだったし人口が減るのは悲観しなくていい
0080日本からローンをなくす協会
垢版 |
2017/12/22(金) 17:42:32.91ID:RYyUjjcE0
とにかく頼むから世界に自民党が在日朝鮮党だということをちゃんと報道してくれ

カルト宗教が支持母体なのは公明党、共産党、幸福実現党だけじゃない

自民党の支持母体の統一教会は人身売買組織

ユダヤ「日本の首相は馬鹿にしかやらせない」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:43:17.32ID:kD581gv80
>>71
俺なんか日本に
貢献する気ないからな

あれほど注意したのに
国民性で事なかれで大問題を放置民族性なので

それ見る限り

勝手に島国事消えてしまえと思ったりする
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:43:24.43ID:3vA6Bgpw0
>>2
団塊と団塊ジュニアはほぼ同数だけど
団塊ジュニアの子供は少ないよねえ
本来なら今の18歳前後が団塊ジュニアジュニアとして人口のボリュームゾーンになってなきゃいけなかった
0083日本からローンをなくす協会
垢版 |
2017/12/22(金) 17:43:41.03ID:RYyUjjcE0
人工削減は国策

日本はとんでもないキチガイ国家

日本は高齢者が自殺や病死や交通事故に見せかけて殺されまくる国

川崎老人ホーム連続殺人 2階から投げ落として自殺に見せかける

大口病院点滴殺人 点滴に毒を入れて殺して病死に見せかける

交通事故に見せかけて殺す
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:43:43.42ID:lhTKUsM40
子供、若者の絶対数が減ってるだけなら問題ないけど、日本という国家は
加齢臭が臭い老人が人口に占める割合が約30%で、
若者が12%しかいない国家だから、大きな問題なんだよ。
日本は終わった国wwwwwwwwwww

1970年 1億人 平均年齢30歳 ※60歳以上は700万人
2016年 1億2693万人 平均年齢46歳 ※65歳以上は3300〜3500万人で以後推移していく
2030年 1億1662万人 平均年齢51歳
2040年 1億728万人 平均年齢55歳
2048年 9913万人 平均年齢57歳
2050年 9708万人 平均年齢58歳
2060年 8674万人 平均年齢60歳

日本の総人口に14歳以下と65歳以上の占める割合
【1980年】14歳以下23.5% 65歳以上9.1% 総人口1億1706万人←健全な年齢構成だった時代
【2017年】14歳以下12.69% 65歳以上27.2% 総人口1億2710万人(2016年)


2018年 現在約120万人いる18歳人口が減少しはじめる
2020年 日本人女性の二人に一人以上が50歳以上になる
2021年 団塊ジュニア世代が50歳に。介護離職が増加
2022年 団塊世代が75歳になり、超高齢化社会が加速
2025年 東京都の人口が減少に転じる。全国で介護職員が37万7千人不足
2026年ごろ 認知症患者が800万人に
2031年 18歳人口が100万人を割り込む。経営が悪化する大学が続出
2035年 日本の人口の4割が60歳以上になる
2040年 自治体の半数が消滅の危機
2040年ごろ 孤独死が年間20万人発生
2053年 日本の人口が1億人を切る
2055年 75歳以上の人口が2446万人に。4人に1人が後期高齢者になる
2056年ごろ 現役世代の社会保障負担が重くなる。海外に移住する若者も
2065年 日本の人口が約8800万人に

日本中がゴーストタウンになり、若者は消え、高齢者は見捨てられる……。
人口減少で予想される悲惨な未来が、目前に迫っている。2022年に団塊世代が75歳の後期高齢者になり、日本は「限界国家」に向かう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:44:23.08ID:m1EJlC+f0
子供3人作れば大丈夫。若い人がんばれ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:44:27.04ID:EDjI9nxD0
中絶に厳罰をかければいい
とりあえず全部戸籍に載せろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:44:27.62ID:KjL2B3bE0
氷河期なんで子ども産まないん?
日本に対する復讐?
そんなだからネトウヨになるんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:44:31.86ID:QfdquLyh0
>>27
日本全体は減ってるが東京首都圏は相変わらず増えてるんだな。
日本、どんどん終わりに向かってるね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:45:00.05ID:EPOWFaIY0
これから毎年50万都市が消滅してくわけだから
内需も縮む一方だな
物価も上がらんわけだわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:45:11.00ID:sb9ur5/K0
アベノミクスで労働者の給料は増えた
マイナス金利が続いてマイホームも買いやすい状態

逆に結婚して子供を作らなければどんどん増税で負担が大きくなる一方

何で結婚しない?子供をつくらない?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:45:18.16ID:TnZMvm520
俺の世代は人数が多すぎて何の価値も無いが、この世代は凄い宝物世代だな大事にされるぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:45:24.62ID:x9HUyJiB0
こんなの減るの当たり前
少子化推進してる張本人にあぁしろこうしろ言っても無理
肝心の国防を疎かにして、余計な立法やら借金を無尽蔵に増やしやがる

「政府は余計な事をするな」の声が必要不可欠
でも改善はシルバーデモクラシーなので破綻するまで無理だろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:45:35.23ID:kD581gv80
義理がない

公務員や
既得権益半島者への企業サービスも低下させて

糞詰まらん国にしよう。

そもそも働かないが。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:45:38.86ID:I6Hcdcmi0
独身・子無しの公務員とか解雇しちまえよ
公務員は安定してるんだから最低限二人は子供作らせろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:45:44.66ID:DnrpYMnF0
>>1

売国奴自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

日本人絶滅計画が着々と進行中wwwwwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:45:57.33ID:/NGRqH+40
オレが生きている間に、どれくらい人口が減るのか楽しみw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:45:58.68ID:4B30EP6l0
出産の適齢期は32歳前後だ。>>1
35歳過ぎたら子供を産むのはかわいそうだ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:46:04.71ID:lhTKUsM40
>>79
わかってないなあ。
老人だらけなのが駄目なんだよ。
1970年 1億人 平均年齢30歳 ※60歳以上は700万人
2016年 1億2693万人 平均年齢46歳 ※65歳以上は3300〜3500万人で以後推移していく
2030年 1億1662万人 平均年齢51歳
2040年 1億728万人 平均年齢55歳
2048年 9913万人 平均年齢57歳
2050年 9708万人 平均年齢58歳
2060年 8674万人 平均年齢60歳

日本の総人口に14歳以下と65歳以上の占める割合
【1980年】14歳以下23.5% 65歳以上9.1% 総人口1億1706万人←健全な年齢構成だった時代
【2017年】14歳以下12.69% 65歳以上27.2% 総人口1億2710万人(2016年)


2018年 現在約120万人いる18歳人口が減少しはじめる
2020年 日本人女性の二人に一人以上が50歳以上になる
2021年 団塊ジュニア世代が50歳に。介護離職が増加
2022年 団塊世代が75歳になり、超高齢化社会が加速
2025年 東京都の人口が減少に転じる。全国で介護職員が37万7千人不足
2026年ごろ 認知症患者が800万人に
2031年 18歳人口が100万人を割り込む。経営が悪化する大学が続出
2035年 日本の人口の4割が60歳以上になる
2040年 自治体の半数が消滅の危機
2040年ごろ 孤独死が年間20万人発生
2053年 日本の人口が1億人を切る
2055年 75歳以上の人口が2446万人に。4人に1人が後期高齢者になる
2056年ごろ 現役世代の社会保障負担が重くなる。海外に移住する若者も
2065年 日本の人口が約8800万人に

日本中がゴーストタウンになり、若者は消え、高齢者は見捨てられる……。
人口減少で予想される悲惨な未来が、目前に迫っている。2022年に団塊世代が75歳の後期高齢者になり、日本は「限界国家」に向かう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況