X



【防衛省】基地周辺の住民対象、NHK受信料補助、廃止含む見直しへ 沖縄は見直しの対象外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/22(金) 21:23:41.43ID:CAP_USER9
防衛省は22日、在日米軍と自衛隊が使う基地の周辺住民を対象に、軍用機の騒音でテレビの視聴障害が起きているとして実施してきたNHK受信料の補助について、来年度から廃止を含めて見直すと明らかにした。北海道から九州まで15都道県の約42万世帯・事業所に受信料の半額(年6995円)を補助してきた仕組みが見直す対象となる。今後は対策の重点を住宅の防音工事に移す。

 1964年にNHKが始めた制度を82年に国が引き継いだ。補助を見直すのは、千歳(北海道)、厚木(神奈川県)、小松(石川県)、岐阜(岐阜県)、岩国(山口県)、新田原(宮崎県)の各基地など16施設の周辺地域。沖縄県の基地は、軍用機の新たな配備計画が進むことなどから補助見直しの対象外とする。

 具体的には、防音工事が完了済みの約12万世帯は2018年8月で補助終了▽一部の防音工事済みの約4万世帯は補助額を減らして23年度末に補助終了▽公共施設とホテルなど約2万の事業所は今年度末で補助終了――とする。防音工事が未着工の約24万世帯は当面、補助を続ける。

 この制度をめぐっては、防音工… 残り:203文字/全文:658文字

配信2017年12月22日14時24分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.asahi.com/articles/ASKDP7H5SKDPULOB015.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:25:53.57ID:LMrV2QMK0
【沖縄タイムス】人口増加率全国トップの沖縄、その4割が外国人 中国・ベトナム人が著しい伸び 研究員「外国人を受け入れやすい土壌」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513891851/

【東京MXニュース女子問題】「沖縄問題で両論併記ありえない」 BPO意見で民放労連が談話
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513771931/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:25:55.32ID:EEI5gGgr0
沖縄はどーでも良いが取り立てそのものは違法なんだから裁判やり直せ
000532高射砲隊B中隊アイザツク・J・ハート軍曹
垢版 |
2017/12/22(金) 21:27:23.52ID:5nRpAr9q0
インチキ不動産屋が大統領って有り得ない基地外国家、

実兄が三菱財閥の幹部である日本会議の安倍はその詐欺不動産屋の靴をぺろぺろ舐めてそんな基地外国家と安保同盟。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26811072.html
http://blog.goo.ne.jp/zi-san74/e/5d241bfda04ee3c0287191b8bdbefde5

アメリカは戦後、アジア人だけでもどれだけの人間を虐殺したか知ってるのか?
ベトナムと朝鮮だけで、650万以上のアジア人を虐殺しているんだぞ。
先の大戦でアメリカは日本人もむごい手段で300万人を焼き殺している。
ついこの前だ。
御人好し国家の中国や朝鮮が「こんな発狂国家アメリカには何をされるか分からない、何でもして対抗しなければ」と思うのは当たり前だよ。

http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
日米安保・アメリカ軍第32高射砲隊B中隊アイザツク・J・ハート軍曹は、由美子ちゃんを車で拉致して、嘉手納基地に連れ込み、軍の施設内で何度も何度もレイプし、最後には殺し、その遺体を嘉手納の米軍部隊のゴミ捨て場に捨てたのである。
由美子ちゃんは、唇をかみしめて、右手に数本の雑草を握りしめているように死んでいた。
http://blog.goo.ne.jp/zi-san74/e/5d241bfda04ee3c0287191b8bdbefde5
http://blogs.yahoo.co.jp/snow_torajima/35898689.html

日米安保同盟のアメリカ海兵隊(元)シンザト・ケネフ(32)軍属に惨殺された沖縄の島袋里奈さん(20)は、
両親にとって誕生を熱望して得たかけがえのない一人娘だった。
一人娘だった。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28008219.html
http://www.nara-wu.ac.jp/fuchuko/curriculum/trip/95singapore/BF_SINGA.html/BF_SINGA23.html
朝鮮も中国もロシアも脅威などゼロだ、
日米軍事財界が慎太郎を使った尖閣国有化や軍事演習による連続挑発で軍事危機を作り出しているだけだ。
日本の軍事費は実質6兆を軽く超えて、税収の15%であり、毎月毎月5000億円もの巨額税金が自衛隊と軍事財閥に盗み出され、一人頭は中国の9倍にもなり国民生活はボロボロで保育所さえ足りない発狂軍事国家といわれる。
(近年は国交省などの予算に軍事道路港湾などの予算や文部科学省には宇宙関連予算を紛れ込ませ真の防衛費は総税収39兆円の内8−9兆円ではないかと言われる。
↓↓
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html  高江ヘリパッドの酒宴。
↓↓
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=115046 高江の機動隊大阪。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:29:57.16ID:OTQw0RaU0
へー、そんな補助あったんだな。

で、また沖縄は特別扱いか。
こういう特別扱いするから、沖縄土人はつけあがってくると、なぜ気付かないのかね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:30:21.52ID:cCBR2/0N0
以前から、沖縄は中国へ引き渡せって米国から言われてんだろ
で、表面的には日本がイジメたせいで
琉球として独立せざろうえなかったって形になるんだろうがな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:30:43.87ID:EnvziWXv0
韓国に加藤清正の像を建てる…苦しむ姿を演出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171222-00000034-cnippou-kr

韓半島を蹂躙した清正が鼻水垂らして

泣きわめきションベン漏らしてる銅像希望wwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:55:05.83ID:zcAQDHf30
南北チョンから徴収しないのか犬HK 差別するなよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:56:53.98ID:aKnEvWYu0
沖縄の人って、どこまでクレクレ君なの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:05:12.03ID:kjUo4qSY0
全員からとれ!!!!!!!!!!!!!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:06:51.90ID:bLZK9IsE0
田布施システム(米軍基地押し付け)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:10:41.72ID:4ho4m1Kb0
そうじゃなくって、NHKに徴収させないようにしたらいいだろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:13:59.63ID:aFG02I0c0
>>13 
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:16:43.49ID:KvZS37Nf0
尖閣とか離島買い上げて

沖縄への補助一切辞めたらどうだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:23:26.10ID:+/krYQ/w0
NHK受信契約しないようにすることが推奨
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:42:48.66ID:2HU2rv9e0
面白い国だろ?
沖縄でNHKなんて誰も払ってない
他方、青森秋田はほぼ全世帯が騙されて払わされられてる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:53:12.29ID:Ud7Sao+70
>>20
不公平と思うなら、お前の住んでる自治体の8割を米軍基地に差し出せ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:44:53.17ID:vTUtZZKj0
>>23
賎しいパヨクだろw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 05:34:00.95ID:GpXw/19K0
視聴障害があれな補助がでるんなら全国のワンセグ持ってる奴全員にも補助でないとおかしいんじゃね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 05:37:13.36ID:SHYapQsW0
>>1
いや特亜の皆さまの犬HKを廃止しないと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:36:14.59ID:tHvUCVPb0
まず、沖縄人に払わせろよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:40:15.48ID:ziL5ypAV0
厚木は聞いたことある
まあ最大の騒音源スパホもいなくなるし妥当な線だろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:46:51.58ID:RMCwFkDb0
>>1
>沖縄県の基地は、軍用機の新たな配備計画が進むことなどから補助見直しの対象外とする。


普天間の空中給油機を受け入れて
厚木の艦載機部隊の受け入れて
航空機の数が倍になる岩国は激おこだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 10:26:34.16ID:H38qHNLJ0
違うだろ?
NHK自体が役目を終わってるんだよ?
やるならNHKの解体だろう
7000億円が浮くんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況