X



【GDP】日本は18位、16年の1人あたりGDP 円高が寄与
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/22(金) 22:54:18.48ID:CAP_USER9
 国や地域の生産性の高さの目安となる「1人あたり名目国内総生産(GDP)」で、日本は2016年に先進国が加盟する経済協力開発機構(OECD)の35カ国中18位だった。統計を遡れる1994年以降で最低順位となった前年の20位から順位を上げた。為替の円高・ドル安でドル換算の数値が押し上げられた影響が大きい。

 内閣府が22日公表した16年の国民経済計算年次推計で判明した。日本の1人当たりGDPは16年に3万8968ドルとなり、前年から12.7%増えた。前年を上回るのは4年ぶり。16年の日本の名目GDP(4兆9474億ドル)が世界に占める割合は6.5%。前年より0.6ポイント上昇した。

 日本の1人あたりGDPは2000年の2位が最高。その後、下降が続き、特に13年から15年にかけて円安・ドル高によるドル換算での目減りもあり、大きく順位を落としていた。

 ただ16年の順位上昇もほとんどは円高・ドル安で説明できる。16年の円の対ドル相場は15年に比べ11.2%上昇した。大幅な円高になった分、「ドルで付加価値を生む力」がかさ上げされた。日本の16年度の1人当たりGDPを円建てで見ると、前年度比1.1%増の424万9千円だった。

 1人あたりGDPが大きい国は、ルクセンブルクやスイスなど相対的に人口が少ない小国が多く、ここ数年、その顔ぶれに大きな変化はない。一方、中国やインドといった人口が多く経済が成長している国の1人あたりGDPも伸びてきている。

 データの出所が異なるため厳密な比較はできないが、中国国家統計局や世界銀行などのデータによると、中国の16年の1人あたりGDPは8124ドルで、10年前と比べて約4倍に増えた。インドも1709ドルと10年前比で約2倍の大きさに成長している。

配信2017/12/22 20:00
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24972890S7A221C1EA4000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:54:54.25ID:nJx3ISB20
2だお
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:55:47.99ID:KznOB8FD0
もう下から数えた方が早い順位wwwwwどんどん転げ落ちていくなジャッピーwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:56:04.16ID:nh5rOMkw0
俺が財務官僚なら消費税増税なんて
ギャグをかますバカを全力で止めるw

1997年に消費税増税して翌年以降ひたすら税収減。
1997年53.9兆円→1998年49.4兆円
しかも赤字国債発行額増加。
それまで、せいぜい赤字国債19兆円程度から34兆円越えが当たり前に。

で、2013年増税しなくても3.1兆円の税収増。
名目GDP2.6%成長。
別に大した数字じゃない。
総需要不足期(デフレ期)にマクロ経済学の教科書通り、
金融緩和+財政出動しただけ。

まあ20年まともに日銀が金融緩和してないからそれでもすごい変化だけどね。

2001年〜2004年に中原伸之氏のおかげで少し戻したかな。
氷河期を終わらせる程度だか。

本題に戻る。
2013年の自然税収増を消費税増税しないで続けてみ?
2014年50.1兆円
2015年53.2兆円
2016年56.3兆円←

上の数字をみながら、
現実の税収をよくみてみよう。
2016年55.4兆円←
前年度比マイナス1.1%
はいしかも減収傾向。
2016年名目GDP1.12% はい失速w
で、消費税増税しなかった時のほうが、多いから。総税収。
もうアホでしょ。
うんざりするほどのアホ。

スティグリッツ先生の言葉を思いだそう。
「経済を成長させてこそ、
国内総生産(GDP)に対する政府債務の比率を下げることができる。
財政再建を優先し経済成長を犠牲にするやり方では、
財政赤字を減らせない。
歳出削減と増税を急ぐ緊縮財政は、
「つねに」失敗してきた。
弱含みの経済を悪化させ、税収を減らすから」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:58:25.93ID:mopwS/5p0
>>1
>日本は2016年に先進国が加盟する経済協力開発機構(OECD)の35カ国中18位だった
下から数えた方が早いんだね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:59:09.68ID:mE2F0mmU0
直近四半期の内訳見ても設備投資が結構な割合を占めてるから危険な兆候だわな
可処分所得減少で消費減少はしばらく続くから下手すると減損ラッシュになる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:59:19.01ID:xaDLYZsu0
>>2
久々に2ゲッターを見た
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:00:27.78ID:50aQhu2z0
なんでも円高。
「実質賃金」を上げるのも円高。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:00:29.63ID:WaQj6OqX0
しかもoecdてトルコとかルーマニアとかメキシコとかとても先進国と呼ばないような国を含めてこれだぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:01:39.63ID:l1QxZu+m0
嘘付くな!
日本はGNPもGDPも世界2位のはずだ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:02:55.55ID:WaQj6OqX0
マジで良い加減にしろよアホ政府緊縮財政ばかりやりやがって
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:03:14.57ID:PN4629330
くるくるぱー腰抜けザコ妄言大本営の知恵遅れ発表
空気連合艦隊はウリならトンキンインチキ相場にて大戦果を治めて転進したニダ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:03:52.04ID:k2Ft0T2j0
どんどん落ちてく史上空前の好景気
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:04:05.71ID:1ii6eW9k0
経団連と自民党だけ利益を得る日本
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:04:12.98ID:xTN7Txhz0
過労死するまで働いて18位w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:04:27.36ID:uK2NKzlf0
俺も、近年GDPの数値が高いって医者に言われてる。歳かな。
0023杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/22(金) 23:04:55.96ID:bN0UN5sD0
アベノミクスの末路
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:05:20.40ID:OY7fzgXB0
 
● 「1人当たりのGDP」は国民の豊かさの指標の1つだが、それだけで豊かさを測ることはできない ●


【理由】
・社会保障が良い国なら長生きになり高齢者が増える。高齢者が増えれば1人当たりのGDPは下がる要因となる。日本は高齢者の多い国。
・貯金が多ければ豊かに暮らせるが、「1人当たりのGDP」に貯金は直接関係しない。日本は、お金持ちの高齢者が多い国。
・アメリカは医療費が高くて低所得者は十分な医療を受けられない。平均寿命は日本より5年短いので社会保障費を抑えられ、結果として1人当たりのGDPは高くなる。これは豊かなのか?

【GDPの国際比較の注意点】
日本が世界標準のGDP計算方法に変えたのは2016年12月。したがって、それ以前のGDPデータで国際比較しても正確ではない。
国際比較ではドル換算の値が使われるが、為替レートはマネーゲームで年毎に違いが大きいのが実情。5年平均の為替レートで比較すべき。

【なぜ、韓国人は1人当たりのGDPの話題が好きか】
労働年齢人口の比率が高い時期は1人当たりのGDPが高くなる。働いていない子供や老人が少ないからだ。
日本は1995年がその比率のピークだった。中国は2011年、韓国は2016年がピークだった。つまり、今の韓国は1人当たりのGDPの値が高くなりやすい時期なのである。
このピークを過ぎた中国も韓国も高齢化社会が始まったので1人当たりのGDPは頭打ちになっていく。
 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:10:29.76ID:pAB4hrZJ0
人口と勤勉と20世紀の遺産だけが取り柄の国、日本。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:10:39.64ID:+zqLix6YO
アジアで一人あたりのGDPが一番高いのは、オーストラリアなんだろ。

オーストラリアは、労働法の厳しさもアジアで一番だからな…

やっぱ日本は、労働法を規制緩和しすぎだろ。
派遣や非正規雇用は、規制を強化して数を減らすべきだね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:12:18.31ID:zH5AaVp30
>>27
何で豪州がアジアなんだよ
アジア太平洋って言い方ならまだ分かるが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:12:42.17ID:i7Axo95b0
>>18
財務省の中枢に中国とつながってるスパイ間違いなくいてる
GDP固定政策は中国が攻め込むため
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:12:47.84ID:xTN7Txhz0
>>24
エンゲル係数とか家計最終消費支出みても日本は先進国でかなり下の方だよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:13:19.22ID:bLZK9IsE0
田布施システム(貧困児童激増)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:13:42.56ID:IAQhTLY/0
円安誘導し過ぎておかしくなってるんでしょ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:14:46.84ID:X/yhD3BJ0
おわったああああ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:15:02.84ID:UXnBc3lz0
>>31
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:15:28.93ID:1ii6eW9k0
これで経団連の言うとおり法人税を減税すれば、
消費税15%への道が開けると。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:16:11.78ID:vQ6SLnz70
寄与 っていうと
なんか全体的にポジティブな印象受けてしまうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:16:59.33ID:FHJ5Nxke0
岡山理科大学 獣医学部 吉川泰弘 学部長
tt
http://www.ous.ac.jp/vet/interview.html

今回、食品安全委員会委員の候補者となっている吉川泰弘氏については、
当時、食品安全委員会プリオン専門調査会座長として
問題の答申をまとめた重大な責任があります。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/171/0017/17106050017029a.html

鳥インフルエンザはウイルスの警告だ!

2006年 吉川泰弘 第三文明社 

http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=03288

第三文明2015年 9月号

政権中枢まで巣くう「日本会議」の実態と危険性とは

菅野完

http://www.daisanbunmei.co.jp:80/3rd/2015_09.html
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:17:15.70ID:FHJ5Nxke0
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^


バブル崩壊と「失われた20年」の図説。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/3/c3605818.png

住専と住専国会の図説。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/6/06132e84.png


日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html

田中軍団と対中ODA。
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル)
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図)
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v

【金融ビックバンの年表】
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E9%87%91%E8%9E%8D%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

さいきんよく聞く「アベノミクス」というのは、 
デフレを解消することを目的にしているんですが、 
そもそも日本はどうしてデフレになったんでしょうか。 
 
実は、これには条件が必要なんですね。↓ 
 
・途上国などに投資をして、安い労働力を確保する。 
(対中ODA、国内では実習制度) 
 
・国民が金欠になり、節約志向に走る。 
(プラザ合意、バブル崩壊、日米構造協議、BIS規制)
 
良いか悪いかという判断は置いといて、 
デフレの原因は何かというと、そういうことなんですよ。 
 
これは国民個々人の努力では、そう簡単に乗り越えられるものではない。 
 
中国で起きている低賃金労働、自殺者続出、大規模な環境破壊。 
 
日本は与党も野党も親中派だったから、誰も文句を言わなかったが、 
裏では大変な人権問題が起きていて、
私達はその奴隷と競わせられていたんですよ。 
 
こうした中で、過労死したり、餓死したりするのは、
決して自己責任ではない。
yy
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:17:17.43ID:VJKHl5hW0
今後下がることはあっても上がることはないだろうな
日本一人負け
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:17:22.87ID:ZEL5PQpF0
アホノミクスの円安誘導で貧困になってるのがよく分かるニュースだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:17:32.90ID:FHJ5Nxke0
【田中内閣】(創価との歩みの始まり)
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。)
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある)
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。
 --↓------------------------
【三木内閣】
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。
 --↓------------------------
【福田赳夫内閣】
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。
 --↓------------------------
【大平内閣】
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。
 --↓------------------------
【鈴木善幸内閣】
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。
 --↓------------------------
【田中曽根内閣】
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。
  → 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。
  → 電通に修飾子ていた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。
 おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ)
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。
 --↓------------------------
【竹下内閣】
・消費税導入。
・リクルート事件で退陣。
 --↓------------------------
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派)
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。
 --↓------------------------
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派)
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン)
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。
 (細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。)
 --↓------------------------
【宮沢内閣】
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)
ii
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:17:58.77ID:FHJ5Nxke0
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓

企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^

(・∀・) ブラック企業
「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」

(*´∀`*) 悪どいせいじか
「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」

(´;ω;`) 数年後の俺くん
「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

( 実はこの選挙、俺くんと日本国民にとって、
 もっとも重要な選挙だったのだ 。
 あまりに急な話で、ぜんぜん実感わかなかったけどね。)

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------

当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。

http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ

http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に

http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編

https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
oi
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:18:14.19ID:FHJ5Nxke0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:18:29.22ID:FHJ5Nxke0
アジェンデ大統領による社会主義政策により
産業の国有化が進めれたことに反発した軍部及び保守派は、
アメリカ(ニクソン政権)のCIAから、
資金と軍事支援を得てクーデターを断行した。

http://www.y-history.net/appendix/wh1703-074_1.html

新自由主義による経済政策
この民営化と外国資本の流入は
一時的な経済の活況を見せ、
「チリの奇跡」と言われるたが、
この経済政策は
新自由主義経済を主張するアメリカのシカゴ大学の
ミルトン=フリードマンの下で訓練を受けた
「シカゴ・ボーイズ」という経済学者たちが、
アメリカ政府の意を受けて行ったものであった。

また、この改革は労働市場の自由化と
労働組合運動の破壊を通じて
短期雇用と流動化を強制していった。

結果的に、貧富の差が拡大し、
1980年代には停滞に逆戻りしてしまった。

http://www.y-history.net/appendix/wh1703-075.html

こうして「新自由主義」経済学者として育成された「シカゴ・ボーイズ」 の政策に従って、
ピノチェトは、組合交渉権を違法として実質上労働組合を解体し、国営企業を売却し民営化し、
財産や営業利益に対する税金を撤廃するなどの規制緩和を行い、
年金制度の民営化を行い、保護貿易を撤廃することで貿易の自由化を強行し、
外国からの 直接投資を招き寄せたのだ。

水産物や森林資源などが民間に開放され、
先住民の抵抗も虚 しく、乱獲や乱伐されるに任せてしまう。

イラクの基幹資源の石油が残されたように、
チリの場合も、銅の収益が独占的に国家の収益として残され、
国家運営の資金とされ、国家 指導者の懐を潤すことになるのだ。

これによって一時的に財政黒字が齎され、チリは好景 気となった。

こうしてチリの国家経済は潤い、「チリの奇跡」と騒がれたのだが、
これはま さに一過性のもので、数年の内に対外債務が
国家を破綻に追い込むほど拡大してしまって いた。

実は、この「チリの奇跡」というフレーズはフリードマン自身の考案で、
これによ って「新自由主義」が売り込まれていったのだった。

ピノチェトは、シカゴ・ボーイズのアドヴァイス通り、
国営銀行を安く売却し、銀行は 海外の投機家達の手に渡り、
彼らは買収した銀行から、製造企業を買い漁り、
その資産を 担保にして、さらに外国人投資家達に資金調達を行った。

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/郵政・総務大臣の年表/event/M19YUuAggaA

rtt
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:18:43.83ID:FHJ5Nxke0
財政出動をするたびに、不当な格差が開いていく。

組織選挙で勝利するたびに、民主主義と市場原理が形骸化していく。

まあ、税金や自己負担率が下がったところで、中国人奴隷には勝てませんけどね。

国内市場に根をはってるところは、どんどんダメになっていくでしょうね。


一部の宗教団体やら、暴力団関係者などに、
生活保護予算にたかっている連中がいるから、
一般人に支給されない、という話だよね。

餓死した女性の最後の言葉

「おにぎりがたべたい」

生活保護に2.9兆円、
男女共同参画事業に7.8兆円もかけてるのに、
どうして死ぬ人が出てくるんだろうな。ww

少子高齢かもそうだが、制度上の問題であって、
給付金やら公共工事では、解決しない。

問題のある法律の改正か廃止、それしかないが、
それでは金にならないということなんだよ。

いくら公共工事をやっても、大手ゼネコンは
こぞってタックスヘイブンを利用してるんだから、
応分に税収が上がったりするはずがないんだよね。


住宅で母親と小学生の長男死亡 無理心中か 7月23日 6時18分
https://web.archive.org/web/20160722221537/http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160723/k10010605571000.html


【この発想はなかった!】ツタヤ図書館、
CCC系列店から古い実用書等のクズ本を大量購入!
異常な高値でも大量購入
http://biz-journal.jp/2016/05/post_15283.html


共産党からして資本主義をギャンブルだと言っているね。

でも、現状からするとこれはもうギャンブルでさえない。

イカサマなのよ。

いずれにしても、こうした儲け話の類は、胴元しか儲からないようにできている。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:18:56.52ID:FHJ5Nxke0
【三橋貴明】超技術革命で世界最強となる日本! 世界一のスーパーコンピューター「菖蒲」レポート[桜H27/9/23]
https://www.youtube.com/watch?v=yNkH2IyirC0
--------------------
齊藤:理想論でいえば、社会全体が「瑞穂の国」になっていてほしいです。
それはつまり、衣食住が保証され、覇権を争ったりグローバル化を競ったりすることもなく、
事件や事故や戦争もなく、そして人間がやりたいこと、やるべきことに
100%時間を費やす生き方ができる世界です。

https://web.archive.org/web/20170801234826/https://dentsu-ho.com/articles/3565
====================
月刊「潮」で連載を持ち、潮出版社から本を出している三橋くん。↓
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
「防災・減災ニューディール」の真の経済効果とは何か。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=264
--------------------
防災立国
命を守る国づくり
■ 著者名: 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=3740
--------------------
【特集】 災害大国・日本の活路 
・ ≪短期集中連載≫「防災立国」のススメ@ 三橋貴明
  今こそ求められる「ニューディール政策」。
・ ≪レポート≫ 木下 肇  防災総点検でインフラ整備を急げ。
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=257
--------------------
● 三橋貴明 消費増税の前にまずデフレ脱却を。 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=248
--------------------
【BOOK】 古村比呂/三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=272
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメA】
「寿命」を迎えつつある日本のインフラ。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=259
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
国民が「豊かに、安全に暮らす」ために。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=266
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメB】
長期にわたる「防災・減災」への取り組みが急務。  三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=262
====================
週刊新潮の話によると、

・山口敬之は、斎藤元章の部屋を使わせてもらっている。
・山口敬之氏がTBSにいたころから、斎藤元章と知り合いだった。
・「PEZY Computing」の顧問のポジションを用意していた。
====================
キャピトル東急といえば、↓
--------------------
東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:19:08.58ID:CChV/a520
民主党政権帰ってきてくれー
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:19:08.54ID:FHJ5Nxke0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:19:19.96ID:FHJ5Nxke0
鉄建公団についてはこちら
https://www.youtube.com/watch?v=QGXmlIkLSu4

まあ、加計学園でいうところの
SID創研みたいなもんですね。

赤字なのに、建てまくるみたいな。

築地市場、来年10月移転で調整へ
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3199207.html

少し前にも
冬柴さんがリードしたとかいう
北海道新幹線について書きましたが、

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html

鉄道の建設部門を
国鉄やJR本体から切り離すことで、
政治家が好き勝手に
鉄道を作らせることができる
ということなんですね。

鉄道建設というと東鉄工業ですが、
検察”現場派”の代表格の
石川達紘さんが社外取締役ですね。↓

東鉄工業 (Ullet)
http://www.ullet.com/1835.html#official

石川さんといえばこちら
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png

耐震偽装事件でも登場。↓

グランドステージ町屋(株)ヒューザー
(株)森田設計事務所東鉄工業(株)2001/2/21
 
グランドベイ横浜(株)ヒューザー
(株) 下河辺建築設計事務所東鉄工業(株)横浜支店1999/11/24
 
http://tabemono.info/report/former/3.html

小池百合子の関係でみると、↓

公明党の公約を見ると、例えばバリアフリーでは、
電車のホームドアの設置を推進してきた。
ホームドアを製造するナブテスコ(6268)、京三製作所(6742)、
設置工事を得意とする東鉄工業(1835)が関係してくる。

https://xn--u9j460nu9a58aw75c.com/column/stock-market/governor-koike-and-komeito/

http://56285.blog.jp/archives/50974698.html
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:19:48.26ID:FHJ5Nxke0
「Think. Feel. Drive.
──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」
──第39回東京モーターショーにおける富士 重工業のテーマである。
-i
http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf
--------------------
新中期経営ビジョン「際立とう2020」において、
航空宇宙カンパニーが掲げたのは
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』
というビジョンです。

新たな価値を創造することに
無上の喜びを感じる風土が、スバルにはあります。

この風土を大事にしながら、
新たな価値の創造に
挑戦し続けていきたいと考えています。

https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html
--------------------
トップメッセージ 

「神戸製鋼グループは 
新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 
目指しています。」 

(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 
川崎博也がお話しします。 

http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html ;
--------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )

「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。

東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html

東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html

創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html

・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx

・JOCのスポンサー企業リスト
http://www.joc.or.jp/about/partners/
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:20:07.04ID:FHJ5Nxke0
« 宗教ヤクザのシノギと、ネットのまとめサイトの主張 »

・派遣奴隷が足りないから、【ニート】たたき。
 ( 非正規になると、休職期間が空いてしまう。)

・風俗店に客が来ないから、【童貞】たたき。
 ( モテなくても、風俗に行けば童貞ではなくなる。 )

・ナマポビジネスの予算が足りないから、【年寄り】叩き。
( 一般の人の年金や社会保障が削られる。もうすぐあなたも。 )

・失業率が高いから、【若者】たたき。
 ( 有効求人倍率は、役所の数字で、水増しされている。 )

・田中派・盗作学会の評判が悪いから、【清和会】たたき。
 ( 郵政利権は、放送利権でもある。 )

・人権ビジネスが下火だから、【エセ右翼】たたき。
 ( いわゆるマッチポンプ。プロ右翼も、ヤクザの専売特許。)

・エ・セ・右・翼の正体が、ネットで暴露されているから、【ネット右翼】たたき。
 ( わざわざ暴力団のためにお外でやる意味なし。)

・通名が叩かれているから、【匿名】たたき。
 ( 実はこれ、マスコミの専売特許。)

・地方財政が火の車だから、【中央集権】たたき。
 ( 地方選挙は、投票率も低いし、住民票移動で勝てる。)


小池百合子や、環状二号線の西松建設、
東芝を原発ビジネスに導いた佐々木元社長、
経済産業省の今井くんたちの好きな言葉、
「ダイバーシティ」(多様性)とは、何か。

これは表向きには、これまで労働市場に少なかった
女性、外国人、老人、障害者などを参入させること。

株屋の理想としては、
あらゆる人間を奴隷同然に働かせることができれば、
人件費を圧縮することができ、
配当金による利益が上がる。

また、役所やら政治ゴロにしても
これは願ったり叶ったりの状況であり、
税金を上げて、庶民からしぼり取ると同時に、
年金や、障害者への手当を減らすことができる。

この結果、
「年金百年安心プラン」が実現し、
ナマポ利権も、土建も安泰、
信者の心もつなぎとめることができる
池田せんせーマンセーというわけなんだよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:20:40.04ID:FHJ5Nxke0
あれれ?

公明党は、今になって何を言っているのやら。^^



----------------------------

「事実というなら、
私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。

一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めて
この4年間で4回提出した『授業料や入学金の支援と
私立学校への助成の充実を求める請願』に
3回反対し否決した。

今年2月になって、初めて賛成した。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html
----------------------------

国会答弁にみる「治安維持法」と「共謀罪」の共通点。

http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/a/7/a7f62ec4.jpg

(※ 創価学会の牧口常三郎は、「治安維持法」によって投獄され、獄死しています。)
――――――――――

後藤田「公明党とはそれぞれの時代につながりがあります。

私が警察庁の警邏(けいら)交通課長のときに、公安条例を作らなければならなかった。
それで、僕のところで公安条例の見本を作った。
それを全国警察に流して、知事を説き伏せて各県毎に作れ、と言ったんです。

問題は東京だ。
東京では公明党がウンと言わないと通らないんだ。
自民党が過半数に足りないから。
確か五十名かそこらしかいないわけですからね。

そこで警視庁に話をして、警視庁の総務部長に公明党対策をやってもらった。
僕も一緒にやりましたから、公明党との付き合いが始まり、
学会との付き合いが始まったということです。
だから、知事選挙なんかになると私は公明党と一緒ですよ。
一緒に選挙をやる。

http://www.twitlonger.com/show/n_1souffq
――――――――――

創価学会が信者たちに、
その子供に対して同じ信仰を持つように仕向けている点が、
子供の自由を奪っており、セクト的性質として問題視されているようです。

家族単位、世帯単位での布教を改めない限り、
MIVILUDESにしばしば監視される対象であり続ける可能性が高い
ということではないでしょうか。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313179838
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:20:56.89ID:FHJ5Nxke0
三菱東京UFJとみずほ銀行が、
中国企業の人民元建て社債をひきうけます。

ホンハイがシャープを買う資金はこれです。

もちろん、日本人の預金で引き受けた
人民元建ての社債は不良債券化し、
尻拭いは日本人の血税を注ぐ予定です。

http://megalodon.jp/2016-0829-1830-26/https://pbs.twimg.com:443/media/CbU9JBRUcAAvwWU.jpg

融資が受けられたところは、安売り攻勢をかけたり、
生産ラインを強化して安く作れたりできるのだから、
融資額によってはかなり有利になるね。

まあだから、銀行が、成功する事業者を選んでいるともいえるね。

そして、銀行自身は、乱脈融資が焦げ付いても、税金で助けてもらえる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:22:01.38ID:ZEL5PQpF0
日本のグローバル企業は海外生産にシフトすればいいよ
円高にして輸出大企業の延命を辞めて国民の生活を大事にしろ
工員は他の仕事探せ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:22:08.65ID:00HO/avh0
また無職が発狂してんのかw

普通に定職についてれば今が景気良いのは普通に体感できるからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:25:18.76ID:jpjecFuK0
民主党の頃は順位上げて一位だったのにな〜

ついに圏外か、貧しい国になったもんだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:27:30.91ID:nLFoelCO0
自国通貨が安くなって良いことは1つもない

円安が企業にもたらす真の影響
 通貨とは、一言で言うならば「国力」です。通貨が安くなることは経済的な国力が弱くなることと同じです。
本来であれば、円安と円高のどちらの方が日本にとって良いのかという問いの答えは明らかで、
議論の余地はありません。
 では、なぜ日本は円安を喜ぶ傾向があるのかというと、様々な誤解が浸透しているからです。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/opinion/20130604/249107/?rt=nocnt

 最大の誤解が「日本経済は輸出に依存している」「日本は貿易立国である」というものです。実は、過去の
どの時期を見ても、日本経済が輸出に依存していたことはありません。常に内需が中心で、輸出は補助的
な役割です。

ほとんどの経済学者が「日本経済は輸出依存型ではない」と言っています。👈

 例えば戦後の高度経済成長期。日本は輸出ではなく、内需主導で成長しました。「海外の高いモノを買う
代わりに、国内で代替のモノをつくり、輸出できるようにする」ことが、戦後、日本の目標となっていたのは
確かですが、輸出によって経済が回復したたわけではありません。
 目標に向かって努力した結果、日本企業は海外と同じようなモノを作れるようになり、それが内需を喚起
して経済成長の要因となりました。そもそも、高度成長を遂げた国のほとんどは内需が中心で、まさに
教科書通り、日本も内需中心で高度成長を達成しました。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:28:09.05ID:nLFoelCO0
「日本 貿易立国」で適当に検索。

日本が円安に有利な貿易立国なら、日本は貿易立国だと出るはずだが、
日本は貿易立国ではないという記事しか出ない。
------------------------------------------------------

日本は貿易立国ではない?

日本は原材料を輸出して製品化をしていますし、原材料を加工した製品を
輸出していることは確かです。しかし、需要の約85%を内需に頼っている
内需依存型経済なので、実際には日本は貿易立国とは程遠い国
2014年の輸出依存度(=輸出額÷GDP)ですが、
日本は15.2%と先進諸国の中では低い方で、OECD加盟国で
日本より低いのはギリシャと米国だけ
http://ameblo.jp/orange54321/entry-12078449165.html
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:28:28.37ID:nLFoelCO0
「日本 貿易立国」で適当に検索。
日本が円安に有利な貿易立国なら、日本は貿易立国だと出るはずだが、
日本は貿易立国ではないという記事しか出ない。
------------------------------------------------------

日本は「貿易立国」という勘違い
日本人は概して円高より円安を好む傾向があります。その理由は
「輸出大国ニッポンは円が安い方が有利でしょ」ということかと思います。
この前提、考えをそろそろ変えていかねばならない気がします。

まず、輸出大国ニッポンというウソ。

日本の輸出依存度はせいぜい10〜15%程度です。
日本は歴史的にも圧倒的な内需国家なのですが、
学校の教科書で「加工貿易の国」とか「資源がないから輸出で稼ぐしか
ない」と習ってしまったイメージが強すぎるのだろうと思います。
http://agora-web.jp/archives/1592450.html
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:28:49.77ID:nLFoelCO0
「日本 貿易立国」で適当に検索。
日本が円安に有利な貿易立国なら、日本は貿易立国だと出るはずだが、
日本は貿易立国ではないという記事しか出ない。
------------------------------------------------------

日本はもう”貿易立国”ではない。輸出依存型から内需依存型へ

日本の輸出依存度は、15.2%。対して輸出依存度トップといわれるオランダは66.0%となり、その差は50%近くあります。
「日本は貿易立国であり、内需の不足を輸出によっておぎなっている(=輸出依存型経済)」と呼ばれることがありますが、
実際には内需依存型の経済です。
http://world-conect.com/nottrading-japan


中居正広のミになる図書館で紹介された知らなきゃよかった
日本が貿易立国・輸出依存は嘘
http://nakaimininaru.com/archives/569


日本は貿易立国ではない!嘘!デタラメ!
http://densetsunavi.com/archives/3727
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:29:13.50ID:nLFoelCO0
為替は、時々、360円の事を書くパーもでてくるものだが、
戦前は、1円の時もある。戦後、荒廃での暫定レート360円。それから徐々に円高。

戦後荒廃し暴落した円は暫定的に360円にされたが
戦前1ドル 1円。

そんな戦後の荒廃での暫定レート360円を基準に考えてるようでは
いつまでも戦後経済でしかない。
1円と比較して書くべき。
1円で比較したら、常に円安状態。
http://zai.diamond.jp/articles/-/110650
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:29:35.30ID:nLFoelCO0
「日本は世界で唯一円安を喜んでいる愚かな国」

いつも書いていますが、日本は世界で唯一自国通貨安(円安)を喜んでいる愚かな国なのです。
それは自国通貨が叩き売られるときの恐怖を味わったことがない、とんでもない発想です。
自国通貨高で破綻した国はありませんが、通貨安は破綻に至る。
それを喜んでいる日本という国は一体なんなんでしょうかね。実際日本は通貨安で輸出が
増えて景気回復、と言っていましたが、回復どころか、円安で輸出金額が水増しされただけで
輸出量はまったく増えていません。逆に輸入価格が高騰、完全に貿易赤字に転落しています。
何度も言いますが、日本のような先進国は自国通貨安にしていいことは何もないのです。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509461934/398
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:29:53.96ID:nat1HJCR0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:30:06.69ID:nat1HJCR0
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:30:18.67ID:nLFoelCO0


今の安倍政権は努力する人が報われるのではなく法律で容赦なく庶民を社会の底辺に叩き落そうとするものです。

貿易赤字拡大の一番の原因は円安政策です。
ただでさえ貿易赤字(輸入超過)のところに、為替が円安に進行すれば(日本円の価値が下がれば)輸入超過分
に為替が上乗せされて貿易赤字が広がります。

まずアベノミクスは 円安、そして金融緩和によるインフレ どちらも日本円の価値を下げる政策であることを認識
してください。預金の価値が自然に下がっているわけです。

また 預金の値打ちが下がり物価だけ高騰しても「デフレ脱却できた」と
理由がついて消費税が増税されます。

国民の家計・・・預金の値打ちが下がり、物価が上がりさらに増税がやってくるという三重苦になるだけの話です。

誰が得をするのでしょうか?
それは 税金の無駄使いをしている天下り役人と輸出依存度の高い大企業の経営者です。 そして輸出依存度の
高い大企業は円安政策をしてもらうために自民党に政治献金をして自分の政策を受け入れてもらいます。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
彼らが自民党に提言していることは

・法人税を減税して 消費税増税

(庶民の資産を吸い上げて、吸い上げられた税金の一部を自分の企業に移すのと同じこと。
安倍は金持ちにしか興味がない)
法人税19兆円(1989年度) → 法人税11兆円( 2015年度)
消費税3兆円(1989年度) → 消費税17兆円( 2015年度)


・従業員を解雇しやすくする政策の提言
(企業は勤続年数が多いほど給与が高くなりますが、労働者の転職を繰り返させることにより
勤続年数をリセットして払う給与を下げてしまうということ)

・移民受け入れ
(海外には日本より物価も人件費も格段に安い国がたくさんあります。海外の労働者で人件費を
削減させれば労働力が過剰になり日本人の給料も下げることができます)

今の自民党の方針は、天下り役人と政治献金を受ける自民党と、輸出大企業が勝ち組になり
その他大勢の庶民が負け組になるという格差社会の方針で動いているだけの話です

当然今まで通り出費していたら将来貧困層のどん底に叩き落されることになります。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11129437081
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:30:22.67ID:3C6TnGYLO
安倍モリカケ政権の安倍の国会での答弁と同じで未来は真っ暗だ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:30:59.43ID:sw70sQE/0
給料が上がってる職域が少ない
バブルの頃の予想で2015年には平均的サラリーマン年収想定は
1400万以上と言われてたのにな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:31:06.32ID:nLFoelCO0
円安の当時、輸出大企業は潤ったが、
円通貨の価値が大幅に下がっており、国民は貧乏だった。大企業は還元しない。


下記は、2015年8月13日 為替 124円の時の記事、


自分たちは円ベースで生活しているのだからドルベースなど関係ないと思ったら
大間違いです。

世界的な標準はドルですよ、あなたの資産はここ数年どうなりましたか? ドルベース
で見れば明らかに減っているでしょう! ところが何故株が上がったか、日本企業は
ドルで商売をすることによって円での価値に換算すると大きく儲けが出ることになって
結果的に株価が上がったのです。これって本当の利益ですか? これって本当の株価
の上昇なのですか? 違うでしょう、単にドルを持っていたから、ドルで商売できたから
得られた利益ではないですか! 

要するに何もしなくたってドルさえ持っていれば良かったのです、ドルが持てなければ
ドルで商売している日本の多くの企業の株式を購入していれば良かったのです。
その結果が日経平均の2.5倍化ということなのです。

あなたの資産は減っているのです。世界標準であるドルベースで見れば間違いなく
減っているのです、あなたは財産を減らしたのです! 株さえ持っていれば、株に投資
さえしていれば、あなたは資産を減らすことはなかった! これが現実だ!

デフレ時代ではない、インフレが到来するのです。国内でインフレになってなくても、
ドルに対して、諸外国に対して日本円は価値を失い、インフレが起こっているのです、
日本人はみんなして貧乏になっただけです、となり近所も皆同じように貧乏になったので
わからないだけです
http://member.rakuten-sec.co.jp/web/market/opinion/stock/asakura/0003.html

円安=日本国民は貧乏を意味する。貧乏人だから安い給料でOK感覚が自民党
円安好きの安倍と黒田日銀ら円安支持者は国賊
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:31:40.07ID:nLFoelCO0
円安は国民の利益とかアホ。外国の奴隷になることを意味することすら判っていない。搾取
テレビの見すぎ。どれほど円安=善と洗脳されているかと。
円通貨の価値が下がって、自分の所持しているお金の価値が下がって喜ぶ者は、
自分の土地が下がった、安くなったと判定されて、喜んでいるのと同じ状態。
なんでも鑑定団で自分の出した商品が、「価値が低い」と判定され喜んでいるのと同じ状態。
(テレビの見すぎ人の為、テレビ番組を用いての説明)
その事に未だに気づかず、円高支持者は韓国人と言う愚かな無知もいる。
頭が硬いものだから、己の間違いに気づく事さえできない。
どこまで、献金をくれる大企業に誘導されている自民党に洗脳されているんだか。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:32:15.42ID:nLFoelCO0
現在の手取り額 給料 ÷ 米ドル=ドル価格で見た場合の給料
アメリカ人から見たら、アベノミクスで日本人給料大幅減に見えている。

外貨が高くなり、ほとんどの通貨が円安(日本円は貧乏)になっているのだから、
日本人の給与は外国からみると、約4割前後下がっている。ドルベース、ユーロベース、人民元ベース、ポンドベース。

外貨を多く持っている大企業が、日本人に給料 20万円払う場合、
●1ドル78円なら、 2564ドル払っていたが、
●1ドル109円なら、1834ドルですむ。
●1ドル110円なら、1818ドルですむ。
●1ドル114円なら、1754ドルですむ。

それよりほんの少し多めに払えば、「増えた増えた」と円額面しか見てない者から、満足してもらえ、
支持してもらえるから都合がいい。

安倍の思う壺。

価値が大きく下がっていても どちらも払うのは日本円 20万円だから大幅目減りに気づかれない。
外貨を多く持つ大企業は、安く日本国民をこき使うことができる。
安い賃金で、日本人を雇えるから雇用も増える。
 日本人は、払う金額が実質大幅減でも気付かず、満足してもらえる。

発展途上国フィリピンは安い賃金で雇えていたが、今はもう日本も発展途上国並みになってしまった。

日本の一人当たりGDPは円安でイタリアと同程度まで落ちた もはや経済大国でもなければ、豊かな国でもない?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1390817328/
(このソースは105円の時、今は、それより はるかに円安だから、先進国転落。というより発展途上国)

【一億総奴隷】日本の大卒初任給が先進国以下に 韓国やブラジルよりも下
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423398014/


円刷り過ぎて、円の価値が下がったものだから、今や、
タイでの最低月給は日本人の国内初任給平均を上回った

タイで働くほうが日本より給与が高い。
http://g-biz.asia/archives/3063
昔、ドルベースで人件費の安いタイで製造、
今、ドルベースでタイより人件費の安い日本で製造 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:32:44.81ID:nLFoelCO0
中国の世帯収入基準、
中産階級、日本円で約850万〜、
富裕層、日本円で約1360万〜。

昔、賃金の安い中国で作ろう。
今、中国より日本人庶民の方が低賃金なので、日本で作ろう。
https://i.imgur.com/Jx738sv.jpg

(日本人は円安にし過ぎて、日本は貧乏になったから、経営者は雇用者に賃金安くで済む。
また、働き手少なくなったから、雇用が増えている。)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:32:56.45ID:DXF8uDdd0
ちゃんと財政支出して再分配税制にすればあっという間に世界2位になるのに。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:33:01.89ID:llLAefMn0
なんで豪州なんて牛や羊しかいない国より下なんだよ
G7のなかで伊ぐらいか下なのは?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:33:22.95ID:nLFoelCO0
各国の一時間あたりの最低賃金 平均賃金

最低賃金 714円 平均 823円 ◆ 日本 (ただし公務員は4625円)
最低賃金 1312円 平均 1562円 ◆ フランス
最低賃金 1176円 平均 1414円 ◆ オランダ
最低賃金 1245円 平均 1483円 ◆ ベルギー
最低賃金 1160円 平均 1382円 ◆ ドイツ
最低賃金 1245円 平均 1350円 ◆ イギリス (2020年までに1728円に)
最低賃金 1382円 平均 1407円 ◆ アイルランド
最低賃金 1534円 平均 1909円 ◆ オーストラリア
最低賃金 1180円 平均 1500円 ◆ ニュージーランド
最低賃金 1312円 平均 1648円 ◆ モナコ
最低賃金 1329円 平均 1583円 ◆ サンマリノ
最低賃金 1518円 平均 1808円 ◆ ルクセンブルク
最低賃金 1917円 ◆ デンマーク
最低賃金 1130円 ◆ カナダ
最低賃金 1072円 ◆ アメリカ NY (2018年から 1850円)
最低賃金 1287円 ◆ アメリカ ワシントンDC (2020年から 1850円)
最低賃金 1348円 ◆ アメリカ シアトル (2017年から 1850円)
最低賃金 1502円 ◆ アメリカ カリフォルニア州

団体交渉 (例マック) 1650円 ◆ スウェーデン
国民の9割が2500円以上 ◆ スイス
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:34:30.84ID:Uc7gATAv0
財務省も外務省と同じで帰化人が多いのかね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:34:46.39ID:sw70sQE/0
>>79
この数字は知られたくないわな
日本は確実に縮んでるわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:36:09.03ID:QwhygHGy0
これだけ生産労働人口が減って高齢化が進んでるのに、
一人当たりGDPをそれなりに維持するとはなー。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:36:50.97ID:DXF8uDdd0
>>81
ほぼ30年間ゼロ成長だから。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:37:21.21ID:FY5WVhzG0
為替を操作するだけで簡単に変わる数字に何の意味があるんだ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:39:33.88ID:XzRIofIi0
円高で喜ぶのは
外国の製造業者や
外国の農林水産業者や
外国の金融業者や
外国の旅行業者です。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:40:27.50ID:+Zu2favh0
先進国じゃねーじゃんwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:41:28.21ID:2wdRlK3U0
こんな低かったのかよ日本て
0095朝日新聞不買
垢版 |
2017/12/22(金) 23:42:21.09ID:Hm2BKxOQ0
昔は3位だったのにな。
財務省、橋本、与謝野、小泉、竹中、安倍晋三のせいで落ちるとこまで落ちたわ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:42:42.55ID:sw70sQE/0
根本は生産効率や時間に対する考えが違うから差が出る

外人 限られた時間で結果を出す
大体の日本人 間に合わない部分は残業でカバー
つまり1日8時間の割り方が全然違う
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:43:09.99ID:DXF8uDdd0
国債は借金じゃないんだよな。
通貨総量の国債部分。
現金と国債で日本円の総量で国債を買えば現金が増えて国債を売れば現金が減る。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:43:17.90ID:+gETSdx80
一人当たりGDPが高い国は、虚業で儲けているだけだから、
一般庶民の収入の多寡とリンクしていないのでは?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:45:05.46ID:8+SshaZh0
円高で日本破壊した民主

【政治】民主・藤井氏「現在は急激な円高ではない。日本は基本的には円高がよい」
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251980893/

【政治】藤井財務相「為替介入に反対」 異例の発言、円相場が急上昇★4
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253157293/

【為替】止まぬ円高が日本企業に迫る海外移転加速 国内空洞化の恐れ一段と
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1320900972/

【話題】日本の家電メーカーが壊滅状態!韓国勢がウォン安を背景に攻勢・・・円高に対する政府の無策が日本のお家芸を苦しめている!★5
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328540337/

【話題】 シャープ、ソニー、パナソニックの赤字合計1兆7000億円・・・各社の経営は瀬戸際
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334112482/

【経済】円高・ウォン安で日本が惨敗 日韓の株式市場ゲーム
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344833731/

【経済】「家電王国の日本が沈んだ」「あの日のソニーはどこに…」 家電業界軒並み赤字、衝撃に包まれた日本列島(東亜日報)
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1328366912/

【円高】 野田首相 「日本は今の円高を生かして、やれることをやっていくしかない」★5
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328540278/

そもそも民主党は 「円高になれば日本は景気回復する」 と主張し円高を招いた。その事実を市場関係者は忘れてはいない
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1355542899/
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:48:10.60ID:XYrhKZYc0
日本ってこれだけ少子高齢化が進んでるのに
年金支給開始年齢は主要国で一番早いんだよな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:48:39.20ID:+zqLix6YO
>>79
上海ですら、平均月収が7万円程度なんだろ。

どうやったら、そういう数字が出てくるんだよ(大爆笑)




 
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:50:10.42ID:FY5WVhzG0
>>100
じゃあもっと遅くてもいいってことかw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:50:10.81ID:TKhuO0eX0
韓国に抜かれるのはなんとか免れたか
韓国が日本のように何十年ものゼロ成長に突入しない限りは時間の問題だが
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:52:12.75ID:bWeDLX8g0
逆に言えば悪かった時は円安だったからじゃね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:56:48.57ID:9+mwSLhk0
>>79
中国の問題点は中産階級より下の数がとんでもない点だけどな・・・
あれは自国民を奴隷にしてる国だよ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:57:02.86ID:+zqLix6YO
>>103
中国のスワップ締結国で、金額が最大の国は韓国。
それにAIIBでは、韓国は中国の次に出資額が多いだろ。

韓国は、アメリカと日本にケンカをしかけてるんじゃないの?
アメリカは、露骨に韓国に対して嫌がらせをすると思うわ。

 
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:58:16.38ID:JRE4T6Z40
民主党政権は為替を80円台まで引っ張って表面上GDPが増えたってホルホルしてたな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:01:35.96ID:0CMiRuJ1O
>>108
通貨は、国力を反映する。

円高の方がメリットが大きいのは、当然の話だろ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:05:33.03ID:KadNCyDl0
シャブ中父ちゃんが中銀総裁だからな
0112杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/23(土) 00:06:20.19ID:FcdwK3NJ0
円高の方がいいに決まってる
円安で喜んでるのは売国奴
死ね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:08:32.25ID:MbBTeYNE0
責任から逃げ続ける自民党
こんな売国党を支援する脳無し共
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:09:42.29ID:0CMiRuJ1O
>>110
中国や韓国がホルホルできるのは、今のうちだろうなww

トランプ政権は、中国をロシアと同列の敵対国と考えてるだろ。
経済や金融で、アメリカは中国への圧力を強化していくだろうね。


 
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:10:02.04ID:azL/lw9/0
>>106
ブラックを自国内で賄うアジア諸国と、
それを海外から調達する欧州って違いもあるしなぁ。
なかなか何が良いとは言いにくいなぁ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:13:53.66ID:0mHGWbTs0
そもそもGDPの高い国ってアメリカ以外は人口の少ない国なんだよな
日本の人口も今の10分の1くらいになればGDP増えるよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:16:10.26ID:8Q5VjxgV0
あれっ、チョン君どこへ行った? とっくに日本を抜いたはずじゃなかったのか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:20:19.83ID:Q46zoNDL0
もっと円高になってくれ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:48:27.84ID:pHti8eMi0
低い。下がったねえ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:49:27.25ID:0mHGWbTs0
>>119
2016年は円高
チャート見てもらえれば判ると思うが90年以降、円はドルに対して100〜130円の値幅で動いてる
それが民主政権の円高政策のせいで長期間異常な超円高になった
コレのせいで日本の企業が壊滅的な打撃を受けてしまった
日本全体がもう自民でいいって世論なったのはコレのせい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:51:21.17ID:+sXg/3670
>>82
恥ずかしいな日本。
もう先進国とは言えないな。
それでいて労働時間世界NO1(男性)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:57:45.99ID:0mHGWbTs0
>>125
はぁ?
ソースは?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:58:21.48ID:zg2ad+4F0
>>125
ギリシャはそれやって財政破綻したんだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:00:17.59ID:zg2ad+4F0
>>124
世界一燃費、効率の悪い働き方してるか日本は
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:00:23.28ID:DAn7Qs1Q0
11.2%円高で前年比1.1%増って、めっちゃ下がってないか?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:01:12.24ID:minCJnyK0
円高で順位アップwあべし
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:02:03.20ID:LHbjppB30
>>1

「少子化が寄与」もしくは「高齢化が寄与」じゃね?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:02:25.39ID:OxmnwTGe0
一番大きいのはGDPの算出方法を変えたことだろw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:02:34.25ID:puaxvfUy0
>>110
1人当たり金融純資産(単位ユーロ)

スイス 138062
日本   93087
アメリカ 90417
ベルギー 68491
オランダ 61315
台湾   60893
カナダ  59913
シンガポール 58215
イギリス 52600
イスラエル 51562
デンマーク 49220
イタリア 42875
フランス 42643
スウェーデン 42104
オーストリア 40648
ドイツ  38521
オーストラリア 37330
アイルランド 25461
ポルトガル 19572
フィンランド 19105
韓国   16581 ←貧乏人wwwwwwwwwwwww 

Allianz Global Wealth Report
https://www.allianz.com/media/economic_research/publications/specials/en/GWR2012e.pdf

韓国 8年連続で自殺率世界1位wwwwwwwwwwwwww.
http://japanese.joins.com/article/119/170119.html
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:04:08.66ID:U4D4Ffa20
いや、単なる為替相場の変動で順位上がってもしゃあないだろ。せめてPPPで
導出しないと
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:04:46.12ID:vZNAXh/t0
これがいかにアホらしいか
1985年のブラザ合意移行急速に円高が進み
一人あたりGDPがわずか3年ほどで2倍に
生活なんて何も変わらんし豊かにも全然なってないし
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:05:29.70ID:MFAOVxKq0
売れない商品を作ればGDPなんて上がる。

ただし在庫だらけになるけどなw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:05:39.57ID:oN8dSmat0
>>134
購買力平価でGDPの順位を出す無意味さに気付くべきだよ .
発展途上国の順位が上がってスゲーでしかない


ある国Aで300万円の車が
別の国Bでは30万円で買えるとする
そうすると購買力平価でGDPを出すと
B国の順位はめちゃくちゃ上がる
もしかしたらA国を抜くかもしれない

しかし現実には30万円が300万円は同じではないのだ
それぞれの国では似たような車が買える値段だとしてもね
A国とB国の人がC国に旅行にいった場合、使えるお金は300万と30万なのだ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:07:22.71ID:msWVrpa30
生産人口が減っているのにGDPが横ばいあるいは増加しているということは、生産人口の
一人当たりGDPはすごく増加しているということ。
その分、高齢者などを養って相殺している。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:08:50.51ID:U4D4Ffa20
>>137
いや、実際名目為替で比べるよりはましでしょ。消費水準をより反映している
のはPPPだと思うし。別に多くの人が国外で買い物するわけではないわけで
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:09:38.15ID:vZNAXh/t0
いやそういう話じゃないから
為替レートの変動でドルで見た時のGDPが変化するという話にすぎないんで
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:11:33.66ID:0CMiRuJ1O
>>138
労働力人口は、増えてるだろ。

女性や高齢者の社会進出が、どんどん増えてるから。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:11:48.84ID:m4Upj70g0
>>4

      ./:::::::::::::::::::::`ヽ、
     ./::::::::ィ''' ̄ ̄ミ:::::::::::`ヽ
     .レ´      ミミ:::::::::::::\   超超円高容認で韓国企業を躍進させちゃった.....
    .,r' 。 ,,..==-   ヾ::::::::::::::::、
    .i; ,,. l  (゚`> .  ヾr─、:::、  超超円高容認で日本の大企業潰しちゃった.....
    .|∨ヽ丶 '´、,,,__    '゙ )ュl:::l  
    .'、:i(゚`ノ   、        |::| 大企業弱らせて、若者の就職氷河期を悪化させちゃった....
     '.lー''(.,_ハ-^\     ├':::l 
      .\  />-ヽ    .::: ∨  福一事故も現場を混乱させちゃった....
       /丶 (´,,ノ‐-   ..::::   l
     /'   丶´  `..::.:::::::    ハゝ  米軍の放水支援も断って福一爆発しちゃった....
    ,゙  / )ヽ.\::::::::::::::::    /トハ〉
     |/_/  ハ .!.`ヽ::::    / :::::::ヽまた超々円高容認して、韓国企業躍進フィーバーしちゃおうかな
    // 二二二7'T''|\::_/  /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´   /::::/-‐  \
   / //   广¨´  /'     /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___  /::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...         イ

韓 直人

パヨク民主党。 →立憲民主党


0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:12:34.57ID:vZNAXh/t0
円で見た時の名目GDPの上昇と実質GDPの上昇
この2つが伴って初めて意味があるんだ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:14:43.53ID:m4Upj70g0
>>21
日本人の仕事効率は最下位wwwwww

なので必死働いても18位。

.
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:23:32.18ID:q2AzMz+zO
コンビニのオニギリだけでも日本は毎日大量に生産されている。たこ焼き、ラーメン、うどん、そばも大量に毎日生産されている。

生産じゃないけどラブホを風俗嬢が使い昼から満室。これも経済。生産だけで日本経済は語れない。コンドーム消費され生産。そもそも全部の生産把握するのは無理。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:35:52.13ID:ibE7zRdk0
>日本の1人当たりGDPは16年に3万8968ドルとなり、前年から12.7%増えた

え?去年は3万4576ドルしかなかったの?
購買力平価の方が高いってどういうことや
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:36:08.39ID:q2AzMz+zO
日本はマンション、駐車場、ロッカーのオーナーも多い。マンションだらけやん。生産なんかせんでも寝てるだけで金が入る奴が多いんですけどね。販売は?カラオケは?ラブホは?病院は?莫大な内需のある国ですよ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:38:25.52ID:5q3Y2Weo0
> 「1人あたり名目国内総生産(GDP)」で、日本は2016年に先進国が加盟する経済協力開発機構(OECD)の35カ国中18位だった。

上位だと思ってたら真ん中ぐらいか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:39:09.16ID:PeHANB/v0
去年のネトウヨ「実質GDPは低い程良いんだが?」
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:56:00.05ID:jXKpjhkd0
一人あたりGDP上位国は皆人口1000万人にも満たない国ばっかだからな
アメリカの凄さよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 02:30:49.92ID:AU4Okae50
かつて経済は一流、政治は二流と言われたが
経済は二流、政治は三流になったな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 02:32:30.52ID:olycFTJg0
えとね、半島大陸と縁切るとGDP倍増するんだって

つまりは、そういうこと
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 03:20:04.65ID:sKHVIhN40
>>1
アヘ「18位じゃダメなんでしょうか?」
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 06:25:04.69ID:bDZtM1Kk0
>>152
リクルート事件で政治改革が選挙の度に叫ばれるのに危機感を覚えた国会議員が
ノーパンしゃぶしゃぶを奇貨として、以降行政改革の名の下に官僚バッシングしまくってスケープゴートにした結果
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 06:55:30.04ID:XPd8Ddva0
日本は、天才を使えないから、本来、稼げる資本と時間をドブに捨てているんだよ。
IT関連なんて、1人が100人分を超えるシステム開発するのをあちこち見てきたが、その天才は、干されて終わり。
これでは、GDP向上の基本であるパラダイムシフトなんか起きるわけが無い。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:28:25.55ID:fHYKY/tD0
日本の企業駄目だからなあ
経営者がまず無能だ
この結果はさもありなん
新しい産業起こすしかないかね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:01:55.09ID:VUKRNvAg0
非正規が原因かな
税金で飯食ってる公務員の給与があれな時点で終わっとる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 10:27:47.39ID:3T4oMYnX0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
cgっhbっっっっっっj
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:03:31.34ID:7bdAMRzs0
>>71-72 ←四六時中ミンシンガーデマ拡散の密入国キチガイ原理研クラウド極左無職アベンキ死ね!

【反日テロキムチ自民盗】自民党、終了のお知らせ!麻生がしばき隊と仲良く記念写真【反日朝鮮統一協会】
https://www.youtube.com/watch?v=A-v7YakJcvs
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2016/05/shibakitai_yamaguchi_aso_takahashi.jpg

【反日テロキムチ自民盗】日本人なら反安倍:反新自由主義・反グローバリズム
 稲田朋美が、しばき隊と仲良く握手!【反日朝鮮統一協会】
http://antiglobalism.blog.fc2.com/bl☆og-entry-184.html
http://blog-imgs-93.fc2.com/a/n/t/antiglobalism/Ch21R-4VEAEI5xu.jpg

【反日テロキムチ自民盗】ヘイトスピーチ対策法、成立へ=13日に衆院送付【日本人は対象外】[無断転載禁止]©2ch.net
http://☆daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462963553/
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:06:26.33ID:7bdAMRzs0
>>71-72 ←四六時中ミンシンガーデマ拡散の密入国キチガイ原理研クラウド極左無職アベンキ死ね!

【極悪朝鮮ゲリ友自民盗】安倍首相の政治団体が「安倍マンセーのアベ本」を爆買い! 有権者に無料配布の疑い【ゲリ友小川榮太郎】[無断転載禁止]©2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501734029/
https://pbs.twimg.com/media/CV1Evo4VEAEP46P.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CWWBdVjUYAAQ-sf.jpg
※反日朝鮮電通糞キムチBBA昭恵のお友達、デマ流しゲリ友小川糞キムチ榮太郎
https://pbs.twimg.com/media/C7xS1ixVwAAvxs7.jpg
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:09:02.05ID:7bdAMRzs0
>>71-72 ←四六時中ミンシンガーデマ拡散の密入国キチガイ原理研クラウド極左無職アベンキ死ね!

【尻尾切り朝鮮自民盗】籠池息子「父だけ証人喚問に呼ばれた。桁違いに税金貰ってる加計孝太郎は雲隠れ。理解不能」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498135060/
http://pbs.twimg.com/media/DFvwRrIVYAQ37DZ.jpg
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:40:55.95ID:7bdAMRzs0
>>71-72 ←四六時中ミンシンガーデマ拡散の密入国キチガイ原理研クラウド極左無職アベンキ死ね!

【尻尾切り朝鮮自民盗】籠池息子「父だけ証人喚問に呼ばれた。桁違いに税金貰ってる加計孝太郎は雲隠れ。理解不能」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498135060/
http://pbs.twimg.com/media/DFvwRrIVYAQ37DZ.jpg https://i.imgur.com/RXKDWQ8.jpg

【極悪朝鮮ゲリ友自民盗】安倍首相の政治団体が「安倍マンセーのアベ本」を爆買い! 有権者に無料配布の疑い【ゲリ友小川榮太郎】[無断転載禁止]©2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501734029/
https://pbs.twimg.com/media/CV1Evo4VEAEP46P.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CWWBdVjUYAAQ-sf.jpg
※反日朝鮮電通糞キムチBBA昭恵のお友達、デマ流しゲリ友小川糞キムチ榮太郎
https://pbs.twimg.com/media/C7xS1ixVwAAvxs7.jpg

【反日テロキムチ自民盗】自民党、終了のお知らせ!麻生がしばき隊と仲良く記念写真【反日朝鮮統一協会】
https://www.youtube.com/watch?v=A-v7YakJcvs
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2016/05/shibakitai_yamaguchi_aso_takahashi.jpg

【反日テロキムチ自民盗】日本人なら反安倍:反新自由主義・反グローバリズム
 稲田朋美が、しばき隊と仲良く握手!【反日朝鮮統一協会】
http://antiglobalism.blog.fc2.com/bl☆og-entry-184.html
http://blog-imgs-93.fc2.com/a/n/t/antiglobalism/Ch21R-4VEAEI5xu.jpg

【反日テロキムチ自民盗】ヘイトスピーチ対策法、成立へ=13日に衆院送付【日本人は対象外】[無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462963553/

【朝鮮自民盗別働隊】お粗末借用書公開で辞任拒否 徳洲会が都内で病院を運営していることも「知らなかった」【猪瀬氏会見】【嘘つき朝鮮ヤクザ維新】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385456331/
      ↓       ↓       ↓
【朝鮮鬼畜自民盗】未成年を酔わせて泣き叫ぶ中レイプした自民徳田毅の事件、完全に報道統制かかってワロタ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1360319767/
      ↑       ↑       ↑
【朝鮮鬼畜自民盗】安倍晋三語録 / 「徳田毅議員は、自民党のホープ、日本のホープ」 ←“ココ注目”
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/1e6a7414f071c0e18e30873bf64f2583

【大嘘つき朝鮮自民盗】腐りきったキチガイ精神異常者の犬HK百田尚樹、違法に民主党中傷デマを流し批判され発狂 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1414906342/

【デマ拡散朝鮮自民盗】500円 @_500yen 2枚目【ワンコイン】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1494804644/

【最悪デマ流し朝鮮自民盗】「辻元デマ拡散者リスト」と「りふれは」
http://d.hatena.ne.jp/kojitaken/touch/20170402/1491097871
>保守速報、ハムスター速報、はちま起稿、アノニマスポスト、メラ速報、
>netgeek、ニュース速報+
>井上太郎、500円、DAPPI、オフイス・マツナガ、おすしフレンズ、CatNA
      ↑       ↑       ↑
毎度お馴染み、デマ流し密入国キチガイ原理研ゴキブリナマポ革マル極左板
金クラウドアベンキネトサポ=嘘つき反日でんでん糞チョギパヨク=嘘つき
多数派工作クラウドアベンキネトウヨの面々w

【大嘘つき朝鮮自民盗】外国人参政権に反対の自民党が、推進派の舛添氏を推薦【都知事選】
http://m.webry.info/at/50064686/201401/article_8.htm
舛添要一の父親が立候補した時の選挙ポスターにハングルのルビ ↓
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/287/53/N000/000/008/138944763974943939226_masuzoeyouichi1.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/287/53/N000/000/008/138944767045684592226_d68e4daf08079f6d092b0903afd33850.jpg

【反日テロキムチ自民盗】安倍日本首相の父親「私は朝鮮人だ」
http://wjf-project.info/?no=198
https://pbs.twimg.com/media/B9J-i76CcAAmQOf.jpg
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:45:34.89ID:7bdAMRzs0
>>1

https://i.imgur.com/RXKDWQ8.jpg

       ↑

朝鮮ゲリゾー自民盗=デマ流し朝鮮ウジ産経に都合の悪い画像は即NGに
すり反日朝鮮統一協会の偏向掲示板5ちょんねる※リンクを変えると貼れるw
 
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:47:13.51ID:aiX68JmB0
GDPランキング
http://www.imf.org/external/datamapper/NGDPD@WEO

*1位 19.36兆ドル アメリカ
*2位 11.94兆ドル 中国
*3位 *4.88兆ドル 日本
*4位 *3.65兆ドル ドイツ
*5位 *2.57兆ドル フランス
*6位 *2.57兆ドル イギリス
*7位 *2.44兆ドル インド
*8位 *2.08兆ドル ブラジル
*9位 *1.92兆ドル イタリア
10位 *1.64兆ドル カナダ
11位 *1.53兆ドル 韓国
12位 *1.47兆ドル ロシア
13位 *1.39兆ドル オーストラリア
14位 *1.31兆ドル スペイン
15位 *1.14兆ドル メキシコ
16位 *1.01兆ドル インドネシア
17位 *0.84兆ドル トルコ
18位 *0.82兆ドル オランダ
19位 *0.68兆ドル スイス
20位 *0.67兆ドル サウジアラビア


世界3位だね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:49:42.46ID:7bdAMRzs0
>>1 


https://i.imgur.com/RXKDWQ8.jpg

       ↑

朝鮮ゲリゾー自民盗=デマ流し朝鮮ウジ産経に都合の悪い画像は即NGに
する反日朝鮮統一協会の偏向掲示板5ちょんねるw 死ね!

※リンクを変えると貼れるw

 
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:54:36.79ID:7bdAMRzs0
>>169
【ゲリノミクス】GDP、大幅下方修正へ 速報値の年率4.0%増→2.7%増−民間予測 改定値8日発表★2 [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/09/01
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504442831/
      ↑       ↑       ↑
3%超上乗せありきの新基準で2.7%なら、“旧基準下”で前代未聞の二
年連続GDPマイナス成長に陥ったゲリノミクス大不況が、更に深刻度を増
しているという事だ!

国際基準見直しという末期症状↓

【朝鮮ペテン師自民盗】安倍首相、GDPの解釈を変更し年率3%の成長を実現 公約した600兆円を目指す 来年の参院選前から適用 [転載禁止]©2ch.net ←2015/09/30
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1443622917/
      ↑       ↑       ↑
“前年以前も基準変更”してカウントしないと明らかなインチキだろ!
インチキばっかしてないで、失業率も他の先進国基準に合わせろ!
      ↓       ↓       ↓
【ゲリノミクス】日本の失業率 10%を超えていると判明
http://bylines.news.yahoo.co.jp/yamadajun/20130301-00023692/
>日本の失業率をアメリカ式にカウントしなおせば、まず間違いなく10%を超える
>欧州式にやっても、同じ結果が出る

【デマ流し朝鮮日経】エンゲル係数29年ぶり高水準 食べることを楽しむ食のレジャー化などが要因か [無断転載禁止]©2ch.net  ←朝鮮日経がゲリノミクス大不況をアクロバット擁護w
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1485523015/
      ↓       ↓       ↓
【ゲリノミクス】エンゲル係数 急上昇 食品値上げ 賃金追いつかず★3 ©2ch.net ←コレが現実w
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463311155/

【ゲリノミクス】アベ「大企業が儲かれば中小企業にもおこぼれがいく。これがアベノミクスや!」→次々姿消す町工場 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1465720167/

【ゲリノミクス】非正規、働いても生活保護レベルの家計ということが判明 目指せ1億総貧乏©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450708526/

【ゲリノミクス】12〜15年、非正規が167万人増、正規は36万人減 正社員有効求人倍率は0.85倍で正社員就職件数も9千人減★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465715636/
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-11/2016061103_01_1b.jpg

【ゲリノミクス】「子供の貧困率」がOECD加盟国で10番目で一人親世帯ではトップの国日本・・・相対的貧困に対する無理解や偏見も強く★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481748589/

【ゲリノミクス】国民の84%「景気回復を実感できない」 安倍首相「たまたまだろ」©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1458651562/
【ゲリノミクス】生活保護の受給世帯は去年10月の時点で163万世帯余、過去最多に [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452049962/

【ゲリノミクス】政府「リーマン級で年金積立金26兆円損失」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1467197755/
      ↓       ↓       ↓
【ゲリノミクス】GPIF、年金運用の大損失で年金給付減額へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1467657903/

【ゲリノミクス】アベノミクス終了・・・理論的支柱の浜田教授(80)がついに誤りを認め、“実行犯”日銀は逃走★6 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480163196/

【ゲリノミクス】実質賃金・GDPマイナス、個人消費や輸出の伸び悩み アベノミクスとは何だったのか★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459621232/
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20161129004472_comm.jpg
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:58:42.39ID:OP0XaWxr0
今後も社会保障費が際限なく増えていくからな
そのぶん他の予算は削られていく
最後には100%社会保障費だけになるw
あとのことは国民でなんとかしよう!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:15:48.15ID:rI2NU0CS0
>>5
>俺が財務官僚なら消費税増税なんて
>ギャグをかますバカを全力で止めるw

そんな財務官僚が本当にいたなら神、と言いたいところだが、
残念ながらそれをちょっと言い出した時点で一発左遷され官僚としてのキャリアはパー。
霞ヶ関になんていられなくなるから。

財務官僚にとって、財政健全化なんてどうだってよくて、
増税自体が目的でやってんだよ。それが出世の種という
霞ヶ関ローカルルールがあるからな。

この20年、日本が衰退している理由のほとんどは、ほんとこれだけ。
有権者はいい加減理解しろって話。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:59:39.75ID:7bdAMRzs0
>>1
【課税逃れ朝鮮自民盗】経団連さん「消費増税するべき」・・パナマ文書で世界中がひっくり返りそうなこの時期に「予定通り消費増税するべき」【極悪朝鮮経団連】©2ch.net  ←2016/04/06
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1459937597/

【課税逃れ朝鮮自民盗】パナマ文書が暴露!タックスヘイブンで“税金逃れ”していた日本の大企業に電通の名前も…政府マスコミは調査に及び腰★61【極悪朝鮮経団連】©2ch.net ←2016/04/10
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460547460/
https://stat.ameba.jp/user_images/20141209/20/sunamerio/3a/cf/j/o0800061213154120989.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CijUEMEU4AELgOu.jpg

【課税逃れ朝鮮自民盗】panama-companies.comという謎のサイトにNHK、セブン-イレブン、トヨタ、NECなどの名前が記載 ★2【極悪朝鮮経団連】[無断転載禁止]©2ch.net  ←2016/04/13
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460625147/
http://livedoor.blogimg.jp/matrix_zero1/imgs/3/1/31057f1a.png
http://livedoor.blogimg.jp/matrix_zero1/imgs/a/7/a7f0cd5f.png

【課税逃れ朝鮮自民盗】富裕層の「税金逃れ」を封じれば消費増税は不要になる【極悪朝鮮経団連】[無断転載禁止]©2ch.net ←2016/06/29
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467182158/
http://livedoor.blogimg.jp/matrix_zero1/imgs/7/0/700e462a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matrix_zero1/imgs/1/7/17731781.jpg

【課税逃れ朝鮮自民盗】産経「パナマ文書を追求した記者が死んだ。日本人でよかった」への海外の反応「sankei、恥を知れ」「こいつら病気だよ」【朝鮮自民盗機関紙】 ←2017/10/20
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508509032/
      ↓       ↓       ↓
【確信犯朝鮮自民盗】英BBC、「私 日本人で良かった」ポスター女性が中国人だった件を報道 全世界に拡散されてしまう ★4【朝鮮カルト日本会議】[無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494590803/
http://i.imgur.com/1GeKl8s.jpg

【極悪朝鮮共謀自民盗】「日本は人間の国際化を」「外国人に来てもらい、第二の大和民族作ってもよい」…トヨタ・奥田相談役★2 [08/24]【反日朝鮮経団連】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1282965947/
http://blog-imgs-91.fc2.com/i/s/h/ishii1/20160627063132a14.jpg
https://i.ytimg.com/vi/z_PEIhnoCp0/hqdefault.jpg

【極悪朝鮮共謀自民盗】経団連が政治献金再開・・・「日本を立て直すためには政治と経済が結託する必要がある」  ←×日本 ◎反日朝鮮勢力
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412203627/
> 2009年の民主党政権発足時に政治献金を取りやめて以来、5年ぶりの再開
> となる。
      ↑       ↑       ↑
旧民主党政権で政治献金ストップ!朝鮮ゲリゾー自民盗政権で政治献金再開!
亡国TPP同様、非常にわかりやすい不良外国人移民推進テロ誘致極悪経団連
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:00:43.31ID:7bdAMRzs0
>>1

【極悪朝鮮共謀自民盗】自民「ありがたいことだ」経団連の政治献金再開を歓迎 民主「働く人の賃金上げろ、非正規の人を正規雇用に」批判★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410243031/

【極悪朝鮮共謀移民盗】榊原経団連会長「移民に頼らざるを得ない。(閉じている)ドアを開けにいかないといけない」 夏季フォーラムで語る[日経]★2 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437653788/
https://pbs.twimg.com/media/DNcXI3_UQAEpD-H.jpg
https://i.ytimg.com/vi/XJS9lr6gPrQ/maxresdefault.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/y_s_p/imgs/3/0/30513567.jpg

【極悪朝鮮共謀自民盗】経団連、加盟企業に自民への献金呼びかけ 政権支援強化 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444887162/
http://www.asyura.us/bigdata/up1/source/30528.jpg
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2015/10/keidanren_kankoku_tpp.jpg

【極悪朝鮮共謀移民盗】「外国人労働者で経済成長」=「移民受け入れ拡大論 」パソナ会長・竹中の嘘と危険
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404864097/
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/10/fb675ba5e9f06bc21fbc9d2b0d999666.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matrix_zero1/imgs/0/a/0a479c28.jpg
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:06:00.19ID:XXPpthnT0
>>155

落第
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:59:07.27ID:fLfDN89X0
>>155
上昇していくときの18位じゃ無いから論外だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況